К сожалению, значительная часть сохранённых до 2024 г. изображений и видео была потеряна (подробности случившегося). Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!

Новгоднее меню 2026 СТАРТУЕТ !!!

 Аноним 23/12/25 Втр 06:35:45 #1 №758788 
12.jpg
Заправляем салаты майонезом без масла, селедку одеваем в шубу, оливье украшаем электрическими гирляндами.
Тащим рецепты, идеи, фото и иллюстрации от ИИ-болвана.
Аноним 23/12/25 Втр 06:47:25 #2 №758789 
>>758788 (OP)
Закину несколько идей.

Салаты
Селедка под шубой - с копченой сельдью для разнообразия.
Оливье с яблоком, каперсами и трюфельной солью или маслом. Или майонез с васаби. Можно добавить немного икры.

Бутерброды с икрой щуки, трески, летучей рыбы. Можно добавить крем из авокадо с сливычным сыром и подложку из нори.

Заливное из курицы с кальмаром.
Холодец с сельдереем и петрушкой.
Утиные ножки конфи с апельсином и имбирем.
Или утиная грудка подкпченная зеленым чаем и с соусом из вишни с коньяком.
Желе Кровавая Мэри к холодцу и желе портвейн к утке или паштету на агар-агаре.

Витело тонато.

Картофель Дофин
Веллингтон.
Говядина жареная с трюфельным маслом и шпинатом.
Говядина Орлофф.
Жульен.
Запеченые мидии.
Пожарская котлета.
Аноним 23/12/25 Втр 06:56:06 #3 №758790 
>>758789
Филе трески или пикши Су-вид с песто.

Картофельную пюре Робюшона.
Жареный сельдерей,
Пюре из сельдерея или цветной капусты с кокосовым молоком и пармезаном.

Салат Уолдорф с виноградом и грейпфрутом.
Аноним 23/12/25 Втр 07:10:12 #4 №758791 
>>758789
Обожженные перцы рамиро с песто и рикотой.
Луковый мармелад с бальзамиком.
Тартифлет.
Заморженный виноград маринованный в белом вине.
Финики с голубым сыром.
Аноним 23/12/25 Втр 11:19:19 #5 №758803 
Опять готовит? Хватит.

Ничего я на НГ готовить не буду, я вам не повар.

А то блядь, в один год наготовил, пригласил продавщицу с Пятёрочки, а она не пришла - всё сгнило а я перебухался от количества запасённого и в запой до 10-го ушёл.

У меня есть идея получше, намного. Но это сюрприз.
https://rus.hitmotop.com/song/73214200
Аноним 23/12/25 Втр 11:46:43 #6 №758805 
>>758803
Александр Родионович?
Аноним 23/12/25 Втр 15:44:12 #7 №758816 
>>758789
Гужеры ягодным джемом
Картошка с анчоусами и оливками
Рыбное филе в панировке ореховая крошка - пармезан
Соус Морель
Соленые утиные грудки
Аноним 23/12/25 Втр 19:56:44 #8 №758825 
Могу посоветовать очень классный салат к Новому году.
особенно для тех кто собирается выпить много, салат очень белковый и жирный, самое то.
Ветчина (соломкой)
Куриная грудка (соломкой)
Опята маринованные
Лук репчатый маринованный (полукольцами)
Яйца сваренные (кубикаами)
Перец и майонез
Вообщем всё смешать в одной таре
Вполне незамудренный рецепт, каждый год меня просят его приготовить на ровне с оливье, всем советую
Аноним 23/12/25 Втр 21:13:14 #9 №758830 
>>758825
На стыке нулевых очень похожий салат в заведениях подавали, как чешский. Такой же чешский, как мясо по французски фарнцузское. Вместо опят были шампиньоны, плюс сыр и пекинская капуста. Где-то добавляли еще корнишоны. Но суть та же.
sage[mailto:sage] Аноним 23/12/25 Втр 22:29:53 #10 №758834 
image.png
>>758789
>>758790
>>758791
>>758816
>>758825
>>758830
В ИТТ ТРЕДЕ СРЁД ЕБАНОЕ ОПОЛОУМЕВШЕЕ КОРЫТО
В ТРЕД МОЖНО ТОЛЬКО ССАТЬ С САЖЕЙ
Аноним 23/12/25 Втр 22:47:41 #11 №758838 
>>758834
Кто есть корыто?
Причина тряски? Не опохмелился, родимый?
Критикуешь - предлагай.
Аноним 23/12/25 Втр 22:56:42 #12 №758840 
>>758834
Нашел ваши срачи, теперь понятно о чем речь.
Я был ОПом прошлогоднего или позапрошлогоднего НГ треда, нескльких ныне смытых тредов по кулинарной и гастро проф литературе.
В ГКД не я и последний год вообще в ридонли.
Охлади свое траханье, в общем.
Чем тебе варианты не нравятся? Пусть каждый анон хотя бы одим рецептом или идеей поделится, будет сборник идей для всех обитателей раздела.
В этом году вообще у людей с новогодним настроением дефицит и елочные игрушки не настоящие.
sage[mailto:sage] Аноним 24/12/25 Срд 00:30:25 #13 №758846 
>>758788 (OP)
>>758789
Проблевался с этого скуфного потреблядского ПРАЗДНИКА ЖИВОТА из малянезного хрючева и водачьки, шампузика, бухлишка))0).

Вообще всеобщие праздники - это говно для быдла, навязанное сверху. В новый год я ничего готовить не буду и не буду покупать малянейзное хрючево для скотов тоже. Я буду сладко спать, ибо мне похуй и жрать на ночь вредно.
Аноним 24/12/25 Срд 00:50:47 #14 №758847 
>>758846
Ты поридж - мамкин нигилист или токсичный алкаш в заявзке? Тредом не ошибся? О том какой ты у мамы нитакуся самолюбовательная и что папка алкоголик- где-то в другом месте извергайся.
Тут место для мирного обмена рецептами и идеями.
Про маянезность - жирнота то какая. Ну или ты ни читать, ни готовить не умеешь.
Ну и вообще, ваше мнение очень важно для нас.jpg
Покормил.
Аноним 24/12/25 Срд 00:58:05 #15 №758848 
Блины только дюже хочу. С рыбой красной . Хз что ещё в них.
Аноним 24/12/25 Срд 00:58:30 #16 №758849 DELETED
Блины только дюже хочу. С рыбой красной . Хз что ещё в них.
sage[mailto:sage] Аноним 24/12/25 Срд 01:16:06 #17 №758851 
>>758847
Я разумный человек, мань. Алкашку никогда не понимал - просто блевотный вкус и отупение. Но дегенератам дополнительное отупение в самый раз. Так же как не переношу традицию нажираться жирной говной каждый год. Так что поридж-алкоскот здесь только ты.

Займись лучше спортом, а не копронез под водочку жри, жирножопый вырожденец.
Аноним 24/12/25 Срд 01:27:38 #18 №758852 
>>758851
>жирножопый вырожденец
>Алкашку никогда не понимал
Зачем ты принес проекции и снова занялся в треде самолюбованием с рассказами какой ты у мамки молодец?
У тебя дислексия, что ты название треда не в состоянии понять?
Или ты стесняешься купить бежевый плащ и пойти в парк, как всегда мечтал?
sage[mailto:sage] Аноним 24/12/25 Срд 03:06:17 #19 №758856 
>>758852
Корыто, спок.
Аноним 24/12/25 Срд 03:30:31 #20 №758858 
>>758856
Ты по всей борде своего протыка ищешь?
Аноним 24/12/25 Срд 04:21:50 #21 №758862 
es2.png
>>758851
Эстонец в треде. Всем по шпроте!
Аноним 24/12/25 Срд 06:32:56 #22 №758863 
>>758862
Зачем ты постишь эту каловую пропаганду?
Аноним 24/12/25 Срд 06:38:20 #23 №758864 
>>758851
>Алкашку никогда не понимал -
Люди не умеют пить просто, надо пить так граммов по 15, в микро-стопке, или на дно обычной стопки наливать сколько там, одну-две столовые ложки. И не то что продают, а бальзамы, ну в аптеке есть которые, в которые от 20 и больше компонентов настояны на спиртовой основе, но они дорогие, но можно делать самодельные такие настойки. Ну или вино, но тоже по микро-дозам.

Короче правильный приём алкоголя - это микродозинг, типа лечебные дозы. Вино даже и рекомендуют так пить. А для этого можно не дешевую водку, а что-то более дорогое и качественное использовать - супер-бальзамы-настойки, вино.

И по цене будет доступно, по чуть-чуть пить бальзамчик или вино можно растянуть одну бутылку на неделю. То есть это даже, выгоднее, чем то когда алкоголик выпивает за один прием всю бутылку водки.
Аноним 24/12/25 Срд 06:40:12 #24 №758865 
>>758864
>надо пить так граммов по 15, в микро-стопке,
...кстати в голливудских фильмах это часто показывают - в мини-стопку наливают на дно виски, кидают кубик льда и сидят так часами, а не нажираются в хлам за 20 минут.
Аноним 24/12/25 Срд 07:46:10 #25 №758873 
>>758865
> в голливудских фильмах это часто показывают - в мини-стопку
Там наоборот поллитровые тумблеры в которые вискарь наливают на палец или два, 150-200 гр выходит.
Аноним 24/12/25 Срд 08:29:07 #26 №758874 
>>758805
>Александр Родионович?
Почему сразу "Родионыч"? По твоему там одни страшные уродицы работать должны? А где их статистически-то набрать столько уродиц? Она красивая была. Не супермодель, да и я один был. Одному что-ли как дурак перед курантами под Путина сидеть? И потом, знаешь, бывает не красивые, а сексуальные - шишка колом.
Аноним 24/12/25 Срд 10:52:07 #27 №758881 
>>758874
Александр Родионович Бородач и его любовь Ирка.

Где рецепты и готовые меню, Аноны?
Аноним 24/12/25 Срд 12:12:13 #28 №758887 
>>758851
>отупение.
>Но дегенератам

Просто интересно, вот ты не пьешь, ведешь здоровый образ жизни. Разумный человек. И с таким разумом ты чего добился? Есть каки-то открытия, какой у тебя h-индекс? Или ты такой умный и красивый тупо как кот сидишь у мамки на печи и занимаешься самолюбованием?
Аноним 24/12/25 Срд 12:38:40 #29 №758889 
>>758887
>какой у тебя h-индекс?
У меня 11, и против водочки, шампанского, и майонеза ничего не имею.
мимокрок
Аноним 24/12/25 Срд 13:47:59 #30 №758896 
>>758887
Он токсичный олененок, который проецирует свое недовольство собой на окружающих. Нормальному человеку дела нет до того кто что ест, пьет, как живет и почему.
Поэтому всех с наступющим Новым Годом!
Пусть в новом году каждый живет как он хочет и как ему лично нравится!
Аноним 24/12/25 Срд 13:48:54 #31 №758897 
>>758889
Aldaris?
Аноним 24/12/25 Срд 14:53:11 #32 №758901 
>>758788 (OP)
Планирую следующее:
Осетр (стерлядь, калуга, бестир -- как ее только тут не назовут) сувид.
Курицу запечь
Овощи запечь или толченку.
Оливье, классическое советское с говяжьим языком.
Селедка под шубой.
Мазик на салаты наделаю домашний.
Винчик, коктейли. Под салаты какой-нить ржаной дистиллят.
На утро блины с икрой.
Аноним 24/12/25 Срд 17:42:50 #33 №758924 
Праздничный «майонезный» стол — неформальный термин для советской и постсоветской праздничной кухни, где основой большинства холодных блюд является майонез.

Суть явления
Майонез выступает главным связующим ингредиентом: он объединяет разнородные продукты, делает блюда сытными, калорийными и визуально «праздничными».

Исторические причины

Ограниченный ассортимент продуктов при праздниках.
Необходимость готовить заранее и хранить без потери вкуса.
Майонез был относительно доступен, калориен и воспринимался как деликатес.
Праздник ассоциировался с изобилием и жирной пищей, недоступной в будни.

Типичные блюда

Оливье
Селёдка под шубой
Крабовый салат
Мимоза
Салаты с курицей, яйцом, сыром, консервами
Заливное с майонезом
Яйца, фаршированные майонезом

Характерные признаки

Много холодных салатов.
Минимум свежей зелени и лёгких блюд.
Однотипная структура: нарезка + майонез.
Приготовление за 1–2 дня до праздника.
Большие миски, «тазы» салатов.

Культурное значение
Это не просто набор блюд, а символ праздника позднего СССР и 1990-х: Новый год, юбилеи, свадьбы. Ассоциируется с домашним уютом, коллективным приготовлением и ощущением редкого гастрономического изобилия.
Аноним 24/12/25 Срд 17:45:57 #34 №758925 
>>758924
>Заливное с майонезом
>Яйца, фаршированные майонезом
Мало того, что нейрохрень принес, так еще и с явными галюцинациями.
Аноним 24/12/25 Срд 17:53:14 #35 №758926 
image.png
image.png
image.png
>>758925
ты недооцениваешь советских кулинаров
Аноним 24/12/25 Срд 18:02:27 #36 №758927 
>>758926
Какой ледянящий душу адский пиздец.
Аноним 25/12/25 Чтв 20:00:55 #37 №759042 
>>758926
Рофлю с видосов, где зумерью впихивают советские деликатесы, а они хуеют, впервые такое пробуя. Весьма отлично от современных вкусовых качеств в блюда.
Аноним 26/12/25 Птн 04:05:52 #38 №759074 
Vault111Displate1.jpg
>>758788 (OP)
Собираюсь:
Солсбери стейк (с картофельным пюре, горошком и с подливой на основе демигласа/сливок)
фаршированные яйца, но не с релишем, а с еврейским салатом из яркого чеддера.

Ещё:
пельменей со сметаной (мясо+соленая капуста) ,
готовые острые крылышки в панировке из метро
рандомной салатик с мазиком (они не сильно на вкус различаются)

и закусочки:
бутеры с красной икрой, макароны ( из метро), какая-то нарезка, солёности.

Буженину, наверное, не буду делать. Лучше, шашлык на праздниках заебеню из этой шеи.
Аноним 26/12/25 Птн 04:12:05 #39 №759075 
>>758901
> Курицу запечь
А в течении года тебе она не надоела?
> На утро блины с икрой.
Тесто с вечера сделаешь?
Аноним 26/12/25 Птн 04:15:47 #40 №759076 
>>758924
Как же ты заебал со своим слопом.
Аноним 26/12/25 Птн 04:23:07 #41 №759077 
>>759074
* ах да, забыл сказать - горячие блюда будут в мармитах. Это важно, ящитаю.
Аноним 26/12/25 Птн 16:17:11 #42 №759131 
17667548652875288320818608581130.jpg
1766754897772792860689005619213.jpg
17667549568875205758445556384740.jpg
17667549783693044503464535614655.jpg
>>758788 (OP)
Куру запеку с картохой, поставлю не стол селедку, соленые грузди, винегрет
Все. Одному сычу и так обожраться.
Аноним 26/12/25 Птн 16:26:38 #43 №759133 
>>759075
Не так часто ем курицу, намного чаще говядину, баранину и рыбу.

>Тесто с вечера сделаешь?
А это идея. Точно сделаю дрожжевое.
Аноним 26/12/25 Птн 20:11:59 #44 №759181 
>>759131
> Куру запеку с картохой,
Рекомендую запекать крылья с картохой в аэрогриле. На одного тем более.
Аноним 26/12/25 Птн 20:21:07 #45 №759184 
>>759181
> аэрогриль
Ненужная приблуда да и я голени люблю больше. В крыльях кости одни.
comments powered by Disqus