Салаты Селедка под шубой - с копченой сельдью для разнообразия. Оливье с яблоком, каперсами и трюфельной солью или маслом. Или майонез с васаби. Можно добавить немного икры.
Бутерброды с икрой щуки, трески, летучей рыбы. Можно добавить крем из авокадо с сливычным сыром и подложку из нори.
Заливное из курицы с кальмаром. Холодец с сельдереем и петрушкой. Утиные ножки конфи с апельсином и имбирем. Или утиная грудка подкпченная зеленым чаем и с соусом из вишни с коньяком. Желе Кровавая Мэри к холодцу и желе портвейн к утке или паштету на агар-агаре.
Витело тонато.
Картофель Дофин Веллингтон. Говядина жареная с трюфельным маслом и шпинатом. Говядина Орлофф. Жульен. Запеченые мидии. Пожарская котлета.
>>758789 Обожженные перцы рамиро с песто и рикотой. Луковый мармелад с бальзамиком. Тартифлет. Заморженный виноград маринованный в белом вине. Финики с голубым сыром.
А то блядь, в один год наготовил, пригласил продавщицу с Пятёрочки, а она не пришла - всё сгнило а я перебухался от количества запасённого и в запой до 10-го ушёл.
Могу посоветовать очень классный салат к Новому году. особенно для тех кто собирается выпить много, салат очень белковый и жирный, самое то. Ветчина (соломкой) Куриная грудка (соломкой) Опята маринованные Лук репчатый маринованный (полукольцами) Яйца сваренные (кубикаами) Перец и майонез Вообщем всё смешать в одной таре Вполне незамудренный рецепт, каждый год меня просят его приготовить на ровне с оливье, всем советую
>>758825 На стыке нулевых очень похожий салат в заведениях подавали, как чешский. Такой же чешский, как мясо по французски фарнцузское. Вместо опят были шампиньоны, плюс сыр и пекинская капуста. Где-то добавляли еще корнишоны. Но суть та же.
>>758834 Нашел ваши срачи, теперь понятно о чем речь. Я был ОПом прошлогоднего или позапрошлогоднего НГ треда, нескльких ныне смытых тредов по кулинарной и гастро проф литературе. В ГКД не я и последний год вообще в ридонли. Охлади свое траханье, в общем. Чем тебе варианты не нравятся? Пусть каждый анон хотя бы одим рецептом или идеей поделится, будет сборник идей для всех обитателей раздела. В этом году вообще у людей с новогодним настроением дефицит и елочные игрушки не настоящие.
>>758788 (OP) >>758789 Проблевался с этого скуфного потреблядского ПРАЗДНИКА ЖИВОТА из малянезного хрючева и водачьки, шампузика, бухлишка))0).
Вообще всеобщие праздники - это говно для быдла, навязанное сверху. В новый год я ничего готовить не буду и не буду покупать малянейзное хрючево для скотов тоже. Я буду сладко спать, ибо мне похуй и жрать на ночь вредно.
>>758846 Ты поридж - мамкин нигилист или токсичный алкаш в заявзке? Тредом не ошибся? О том какой ты у мамы нитакуся самолюбовательная и что папка алкоголик- где-то в другом месте извергайся. Тут место для мирного обмена рецептами и идеями. Про маянезность - жирнота то какая. Ну или ты ни читать, ни готовить не умеешь. Ну и вообще, ваше мнение очень важно для нас.jpg Покормил.
>>758847 Я разумный человек, мань. Алкашку никогда не понимал - просто блевотный вкус и отупение. Но дегенератам дополнительное отупение в самый раз. Так же как не переношу традицию нажираться жирной говной каждый год. Так что поридж-алкоскот здесь только ты.
Займись лучше спортом, а не копронез под водочку жри, жирножопый вырожденец.
>>758851 >жирножопый вырожденец >Алкашку никогда не понимал Зачем ты принес проекции и снова занялся в треде самолюбованием с рассказами какой ты у мамки молодец? У тебя дислексия, что ты название треда не в состоянии понять? Или ты стесняешься купить бежевый плащ и пойти в парк, как всегда мечтал?
>>758851 >Алкашку никогда не понимал - Люди не умеют пить просто, надо пить так граммов по 15, в микро-стопке, или на дно обычной стопки наливать сколько там, одну-две столовые ложки. И не то что продают, а бальзамы, ну в аптеке есть которые, в которые от 20 и больше компонентов настояны на спиртовой основе, но они дорогие, но можно делать самодельные такие настойки. Ну или вино, но тоже по микро-дозам.
Короче правильный приём алкоголя - это микродозинг, типа лечебные дозы. Вино даже и рекомендуют так пить. А для этого можно не дешевую водку, а что-то более дорогое и качественное использовать - супер-бальзамы-настойки, вино.
И по цене будет доступно, по чуть-чуть пить бальзамчик или вино можно растянуть одну бутылку на неделю. То есть это даже, выгоднее, чем то когда алкоголик выпивает за один прием всю бутылку водки.
>>758864 >надо пить так граммов по 15, в микро-стопке, ...кстати в голливудских фильмах это часто показывают - в мини-стопку наливают на дно виски, кидают кубик льда и сидят так часами, а не нажираются в хлам за 20 минут.
>>758865 > в голливудских фильмах это часто показывают - в мини-стопку Там наоборот поллитровые тумблеры в которые вискарь наливают на палец или два, 150-200 гр выходит.
>>758805 >Александр Родионович? Почему сразу "Родионыч"? По твоему там одни страшные уродицы работать должны? А где их статистически-то набрать столько уродиц? Она красивая была. Не супермодель, да и я один был. Одному что-ли как дурак перед курантами под Путина сидеть? И потом, знаешь, бывает не красивые, а сексуальные - шишка колом.
Просто интересно, вот ты не пьешь, ведешь здоровый образ жизни. Разумный человек. И с таким разумом ты чего добился? Есть каки-то открытия, какой у тебя h-индекс? Или ты такой умный и красивый тупо как кот сидишь у мамки на печи и занимаешься самолюбованием?
>>758887 Он токсичный олененок, который проецирует свое недовольство собой на окружающих. Нормальному человеку дела нет до того кто что ест, пьет, как живет и почему. Поэтому всех с наступющим Новым Годом! Пусть в новом году каждый живет как он хочет и как ему лично нравится!
>>758788 (OP) Планирую следующее: Осетр (стерлядь, калуга, бестир -- как ее только тут не назовут) сувид. Курицу запечь Овощи запечь или толченку. Оливье, классическое советское с говяжьим языком. Селедка под шубой. Мазик на салаты наделаю домашний. Винчик, коктейли. Под салаты какой-нить ржаной дистиллят. На утро блины с икрой.
Праздничный «майонезный» стол — неформальный термин для советской и постсоветской праздничной кухни, где основой большинства холодных блюд является майонез.
Суть явления Майонез выступает главным связующим ингредиентом: он объединяет разнородные продукты, делает блюда сытными, калорийными и визуально «праздничными».
Исторические причины
Ограниченный ассортимент продуктов при праздниках. Необходимость готовить заранее и хранить без потери вкуса. Майонез был относительно доступен, калориен и воспринимался как деликатес. Праздник ассоциировался с изобилием и жирной пищей, недоступной в будни.
Типичные блюда
Оливье Селёдка под шубой Крабовый салат Мимоза Салаты с курицей, яйцом, сыром, консервами Заливное с майонезом Яйца, фаршированные майонезом
Характерные признаки
Много холодных салатов. Минимум свежей зелени и лёгких блюд. Однотипная структура: нарезка + майонез. Приготовление за 1–2 дня до праздника. Большие миски, «тазы» салатов.
Культурное значение Это не просто набор блюд, а символ праздника позднего СССР и 1990-х: Новый год, юбилеи, свадьбы. Ассоциируется с домашним уютом, коллективным приготовлением и ощущением редкого гастрономического изобилия.
>>758926 Рофлю с видосов, где зумерью впихивают советские деликатесы, а они хуеют, впервые такое пробуя. Весьма отлично от современных вкусовых качеств в блюда.
>>758788 (OP) Собираюсь: Солсбери стейк (с картофельным пюре, горошком и с подливой на основе демигласа/сливок) фаршированные яйца, но не с релишем, а с еврейским салатом из яркого чеддера.
Ещё: пельменей со сметаной (мясо+соленая капуста) , готовые острые крылышки в панировке из метро рандомной салатик с мазиком (они не сильно на вкус различаются)
и закусочки: бутеры с красной икрой, макароны ( из метро), какая-то нарезка, солёности.
Буженину, наверное, не буду делать. Лучше, шашлык на праздниках заебеню из этой шеи.
Тащим рецепты, идеи, фото и иллюстрации от ИИ-болвана.