Я думаю многие согласны, что всеобщее право голоса часто имеют отрицательные последствия. Тот же популизм вытекает из этого права и нам приходится наблюдать за стариками, которые делают перформанс перед быдлом и пытаются им продать себя, через взаимный полив друг друга калом.
Поэтому, какие должны быть критерии для права голоса?
Я считаю, что должен быть интеллектуальный ценз, наличие высшего образования, а лучше – тестирование на когнитивные способности и минимальной эрудиции.
Также, право голоса должны иметь те, кто платит налоги. Я думаю тут всё понятно.
Ну и конечно, такой гражданин должен иметь детей. Минимум двух, а лучше трёх. Гражданин, который имеет детей совершенно иначе смотрит на общество, он больше думает о будущем, о своих детях, в какой стране они будут жить.
Итого. Право голоса только тем, кто имеет интеллект чуть выше среднего, имеет от двух детей, платит налоги.
>>61472516 (OP) Хорошие критерии дон, всей академией наук голосуем дон
Аноним ID: Стервозный Белый Кролик25/12/25 Чтв 09:37:55#3№61475055
>>61472516 (OP) >наличие высшего образования У быдла тоже есть высшее образование, шоб как у всех >Также, право голоса должны иметь те, кто платит налоги Быдло тоже плотит налоги >Ну и конечно, такой гражданин должен иметь детей. Минимум двух, а лучше трёх У быдла тоже дохуя детей
>>61472516 (OP) >Поэтому, какие должны быть критерии для права голоса? Нет, должна быть система сдержек и противовесов, представляющая интересы всех и не позволяющая большинству (или избранному большинством популисту) тиранить меньшиство, и наоборот.
>>61472516 (OP) >Гражданин, который имеет детей совершенно иначе смотрит на общество, он больше думает о будущем, о своих детях, в какой стране они будут жить. Уверен? У 99% электората плеши есть дети.
Аноним ID: Веселый Князь Гвидон25/12/25 Чтв 09:53:48#6№61475129
>>61472516 (OP) 1) люди младше 25 и старше 50 не могут голосовать 2) люди старше 50 лет не могут избираться 3) отменить пенсии 4) натурализованные граждане и их дети не могут голосовать проблемы решены
Обычно это зовётся дискуссией, диспутом, критикой. Опытные люди договариваются заблаговременно избегать перехода на личности. Редко, но такое бывает.
"Итого. Право голоса только тем, кто имеет интеллект чуть выше среднего, имеет от двух детей, платит налоги."
НДС и налоги на имущество платит большинство. Куда и на что уходят налоги все увидели. Репродуктивная способность ничего общего не имеет с интеллектом.
"Я считаю, что должен быть интеллектуальный ценз, наличие высшего образования, а лучше – тестирование на когнитивные способности и минимальной эрудиции."(С)
У совков поддерживающих деда и всех гд-шников "Путинистов" оно есть. К сожалению, это не показатель.
Нужно учить детей с малых ногтей философии и точным наукам, а не засирать мозги псевдопатриотизмом и другой "Полезной режиму" хуетой, принуждая принять одну из "Разрешенных форм вероисповедания". Нужно учить спорить и рассуждать с детства, а не отстаивать через насилие свои интересы, вот тогда мы будем жить в абсолютно другом обществе, где не нужно будет мимикрировать под ущербное меньшинство, опасаясь маргинализации. Общество из способных индивидуалистов способно больше сделать, чем толпа бесхребетных и скудоумных конформистов.
Под конец я выражу солидарность с другими комментирующими, относительно упразднения избирательных прав у лиц преклонного возраста, приезжих (и лиц с двойным гражданством), нарколыг, душевнобольных. Они не должны влиять на вектор развития развития страны 100%.
Аноним ID: Проницательный Доктор Алхимия25/12/25 Чтв 13:14:12#9№61476378
>>61472516 (OP) Ага а за этим гражданином на самом деле будут стоять "положливые рукопожатые люди". И хуле?
Аноним ID: Проницательный Доктор Алхимия25/12/25 Чтв 13:14:35#10№61476382
>>61472516 (OP) В принципе неплохо было б сделать для Гражданина повышенный налог, а остальному быдлу за отказ снизить: типа не хочешь - не плати, но и никаких политических прав, кроме права на восстание. Восстановится можно, оплатив налоговую недостачу за последние несколько лет, и с отсрочкой восстановления прав на два года
>>61472516 (OP) >какие должны быть критерии для права голоса?
Наличие долей компаний в собственности.
При этом зарплату тебе должны давать тоже долями компаний. Токенизированными.
Нет долей = ты тунеядец = твое мнение не важно.
Аноним ID: Нудный Доктор Айболит25/12/25 Чтв 13:28:02#16№61476464
>>61476432 Право на восстание но только по согласованию с администрацией. Восстаешь - восставай в таких местах где никого нет. И без оружия. Пластиковый стаканчик - 50 лет строгача. И чтоб никакоих экстремизмов и дискредитаций. Можно восставать против всего плохого, но путин это святое.
>>61472516 (OP) >Право голоса только тем, кто имеет интеллект чуть выше среднего, имеет от двух детей, платит налоги. Фараонопетух, ты ж мимо по всем критериям
Аноним ID: Развратный Ежик в тумане25/12/25 Чтв 13:33:29#18№61476485
>>61476478 А почему его называют фараоношиз? Каким боком тут фараоны...
А какой пидорахой нужно быть чтобы добровольно хавать степ? Он съедобен только расплавленный. После холодильника о такое говно только зубы ломать. Или це (((кабанчик))) спамит?
>>61476561 ОП видимо сам енти ево тесты не пройдет, если на одной и той же фабрике 2 батончика, на одном латинницей написано, на второй кириллицей. То шо латтиницей, не наше, пиндосское, то шо кириллицей, наше родное
>>61472516 (OP) >Также, право голоса должны иметь те, кто платит налоги Ну то есть ВСЕ. Потому что я буквально тебе принесу чек с покупки пачки сигарет, это значит я заплатил акциз. Акциз это налог. >наличие высшего образования, а лучше – тестирование на когнитивные способности и минимальной эрудиции. Короче ты не голосуешь нихуя.
>>61476652 > Ну то есть ВСЕ. Потому что я буквально тебе принесу чек с покупки пачки сигарет, это значит я заплатил акциз. Акциз это налог. Ндфл минимум.
> Короче ты не голосуешь нихуя. Ты тоже судя по всему, если не нихуя не понял.
>>61477214 >Ндфл минимум НДФЛ я теоретически могу не платить, если у меня нет дохода. ОП-хуй не упомянул толькопрямые налоги и не установил ценз. Не, братик, это ты не голосуешь.
>>61477271 >Нужен вес голоса. Не вес голоса, а куриальная система это называется. Тоже не голосуешь. >Ценз не нужен. И как раз для этого нужен ценз, чтоб людей на курии разделить.
Походу если оставить ОПовское >Я считаю, что должен быть интеллектуальный ценз, наличие высшего образования, а лучше – тестирование на когнитивные способности и минимальной эрудиции. Иметь возможность голосовать будут только красные.
>>61472516 (OP) >Итого. Право голоса только тем, кто имеет интеллект чуть выше среднего, имеет от двух детей, платит налоги. Хуйня. Надо чтобы право голоса имели те кто: прошли экзамен на знание политологии и экономики, прошли экзамен на знание идей текущих партий их кандидатов, платит налоги.
Аноним ID: Тоскливый Карл Граймс25/12/25 Чтв 16:54:10#36№61477478
>>61472516 (OP) >наличие высшего образования, а Они все за текущий курс.
>>61477408 >кциз платишь не ты, а производитель сиграет Фактически, что важнее, плачу именно я и никак иначе. Производитель здесь что-то вроде налогового агента.
>>61477451 >Надо чтобы право голоса имели те кто: прошли экзамен на знание политологии и экономики, прошли экзамен на знание идей текущих партий их кандидатов Если серьезно, то в целом да. Это тупо правильно. >платит налоги. Давай добавим для красоты. Кто уходил от налогов и помогал в уходе от налогов навсегда должен лишаться права голоса. Так хоть часть ебаного говна из среднего бизнеса можно отсечь от избирательной системы.
Поэтому, какие должны быть критерии для права голоса?
Я считаю, что должен быть интеллектуальный ценз, наличие высшего образования, а лучше – тестирование на когнитивные способности и минимальной эрудиции.
Также, право голоса должны иметь те, кто платит налоги. Я думаю тут всё понятно.
Ну и конечно, такой гражданин должен иметь детей. Минимум двух, а лучше трёх. Гражданин, который имеет детей совершенно иначе смотрит на общество, он больше думает о будущем, о своих детях, в какой стране они будут жить.
Итого. Право голоса только тем, кто имеет интеллект чуть выше среднего, имеет от двух детей, платит налоги.
Дискасс.