Джек Кларк, сооснователь Anthropic: К лету 2026 года экономика ИИ наберёт такие обороты, что людям, использующим передовые возможности систем искусственного интеллекта, будет казаться, будто они живут в параллельном мире по сравнению со всеми остальными. Большая часть реальной деятельности будет происходить невидимо, в цифровом пространстве взаимодействия между ИИ. В повседневной жизни будут заметны лишь внешние признаки этого процесса: дата-центры, дефицит вычислительных мощностей и электроэнергии, а также экосистема стартапов.
Логан Килпатрик, руководитель Google AI Studio & Gemini API: 2026 год станет прорывным для физического ИИ (embodied AI).
Джеффри Вайксель, инженер xAI: Большинство людей не осознают, насколько кардинально скоро изменится наш мир. Гуманоидные роботы, такие как Tesla Optimus, с ИИ Grok в качестве "мозга", смогут создавать всё, что пожелают их владельцы. Качество исполнения будет на уровне лучших мастеров, а стоимость - лишь по цене материалов, которые роботы смогут сами выращивать, добывать или собирать совершенно бесплатно. Безграничное творчество, безграничное изобилие. Каждый человек станет творцом, а если захочет - и предпринимателем. Бедности больше не будет, останется только процветание.
>>327997480 (OP) >Безграничное творчество, безграничное изобилие. Каждый человек станет творцом, а если захочет - и предпринимателем. Бедности больше не будет, останется только процветание. Прекрасно, даёшь военную промышленность!
>>327997480 (OP) >Гуманоидные роботы, такие как Tesla Optimus, с ИИ Grok в качестве "мозга Ох блять земля стекловатой если этого лоботомита в мозг засунут
>>327997480 (OP) > Гуманоидные роботы, такие как Tesla Optimus, с ИИ Grok в качестве "мозга", смогут создавать всё, что пожелают их владельцы. Даже вакцину от рака? Коммунизм? Прививку бессмертия?
>>327997480 (OP) То есть дурачки жрущие нейрослоп окончательно перестанут отличать нейроговно от реальности и погрузятся в трехслойный манямирок? Найс. Мне такого не нужно, я уже принимаю меры. А уж какая непробиваяма лахтохуйня потечет западным гоям в черепа, это просто охуеть. Лучше побуду луддитом и ретроградом.
>>327997926 Пизданет люто, ибо накачан триллионами, а выхлопа пока что ровно ХУЙ, лол. Как посыпятся все эти датацентры размером с город, ничем не остановишь.
Двузначный рост [ВВП США] ожидается уже в ближайшие 12–18 месяцев. Если рассматривать прикладной ИИ как индикатор экономического роста, а так оно и должно быть, то трёхзначный рост возможен примерно через 5 лет
>>327997480 (OP) Мне в целом уже так кажется. Claude Code уже прямо сейчас решает большинство тасков в 5-10 раз быстрее, чем я раньше делал их самостоятельно. До ИИ я работал буквально все 8 часов в день, год-два назад 4 часа в день максимум. Сейчас у меня на прогроммирование уходит максимум час в день. Остальное время просто стараюсь быть на связи
>>327998022 Конечно гений, " ведь дуть экономику из нихуя, просто рисуя цифры и печатая бакс нужно быть дохуя гением. Гений гением, а двузначный там пока только рост цен. иички по 8 баксов не хуй собачий.
>>327997480 (OP) >Пик При этом доллар имеет наименьшую покупательскую способность и падает к валютам абсолютно всех стран. Любопытно. ИИ пузырь лопнет.
>>327998187 Производство гойслопа. Буквально как "футурологическом конгрессе" Лема быдло будет жить в говне, но на нейросетевом подсосе, который будет говорить ему, что он живет заебись. И это работает. Ибо если вся реальность ссыт в уши, не поверить очень сложно.
>>327998219 Если сейчас тянет блевать от нейрокала в дешевой рекламе, то через год я погружусь в амтосферу альтернативной реальности и забуду настоящем? Как-то очень быстро получается
>>327998414 Ну так и "прогресс", как видишь, хуярит, уже реклама непосредственно ф фильме голосом актера пиздит. И никакой баннерорезкой ее не удалить. А ведь это только начало, ибо жадности и тупости предела нет.
>>327997480 (OP) Все эти собранные заявления, звучат как какой-то скам или попытка привлечь всех инвесторов мира, чтобы те вложились в ИИ стартапы, которые продвигают эти челы. Всё это выглядит как какой-то пузырь, который вот-вот лопнет.
>>327998472 Ну, пиздец, адблок не режет рекламу, созданную сетью североамериканских дата-центров, в которые вхуярили триллионы долларов. Что изменится конкретно в 26-м году?
>>327998510 Ну это и есть скам. Нвидия вкидывает миллиарды в опенаи, что бы все ради ИИ покупали решения нвидиа. Это буквально пузырь, когда конторы "надувают" друг друга, создавая искусственный спрос. Вспомни НФТ из недавнего.
>>327999089 И всё это абсолютно не стоит тех денег, которые сейчас вливаются в индустрию. Со временем ИИ просто будет удобным инструментом и займет свою нишу. Но это не станет тем, про что рассказывают все главы ИИ контор.
>>327998740 суть в том, что первый же надёжный ии-агент полностью фиксит бутылочное горлышко в виде демографии. просто берёшь виртуального работника и масштабируешь экспоненциально под любые когнитивные задачи, не дожидаясь взросления и обучения новых людей. когда "виртуальная" рабочая сила становится безлимитной, экономика улетает в сингулярити-мод, а следом стираются и физические границы роста за счёт роботов
>>327999437 Прекращай смотреть аниме и попробуй заняться своей грамматикой. Это всё что я могу пока тебе посоветовать. Как только выполнишь два этих пунка, заходи снова.
Суть в том, что текущие ЛЛМ тупиковая ветвь, которую пытаются закидать железом и всё.
Очевидно, что все эти говорящие головые, которые въебывают ебанное количество бабок во всю эту хуету будут говорить, ВОТ ЗАВТРА УЖЕ ВСЁ!!!11 Чего вы еще ожидаете, что они скажут - да хуй знает, сами не ебем?
>>327999570 5-я версия гпт хуже 4-й. Галлюцинирует больше. В дальнейшем нейронки будут обучаться на результатах нейронок прошлых версий. Процент хуйни будет расти в геометрической прогрессии.
>>327999414 ну давай мне расскажи мимо кабан у которого 20+ рыл крепостных и больше половины из них чат гпт 5.2 способен заменить на 30-50% уже сейчас. причем не то, чтобы с потерями в качестве, а лучше и быстрее по качеству. что будет через год ? два ? (прям по пальцам: дизайнеры, менеджеры маркетплейса, офис-менеджер (обработка заказов) и еще кучка смежных. кладовщиков ок, ПОКА не заменит даже на 3%, там руками паковать надо.)
>>327999596 >5-я версия гпт хуже 4-й. Галлюцинирует больше 5-я версия гпт лучше 4-й. Галлюцинирует меньше (я тоже так могу) >нейронки будут обучаться на результатах нейронок прошлых они уже давно на синтетике, прогресс при этом не отменился, даже наоборот ускорился
>>327997480 (OP) >Гуманоидные роботы, такие как Tesla Optimus, с ИИ Grok в качестве "мозга", смогут создавать всё, что пожелают их владельцы. Качество исполнения будет на уровне лучших мастеров, а стоимость - лишь по цене материалов, которые роботы смогут сами выращивать, добывать или собирать совершенно бесплатно. Мы будем жить в Майнкрафте? Представляю себе тысячи роботов, роющихся в полях в поисках лития и рубидия
>>327997480 (OP) скажу честно, я бы очень хотел, чтобы так было. но реалии таковы, что это пока что лишь выдумки, больше похоже на большой финансовый пузырь, который раздувает сша. посмотри фондовый рынок и проанализируй какая хуйня щас происходит. очень все смахивает на огромную манипуляцию. уже сколько в истории было такого рода «прорывов» и обещаний, все лишь бы туда несли деньги. сама по себе технология хуйня, которая изобретена была в прошлом веке. нет у людей таких вычислительных мощностей, чтобы реально был ВАУ эффект от ИИ. тебе это скажет любой человек с академическими знаниями в этой теме. много что умалчивают сейчас, говорят только про хорошее и светлое, это все чтобы распихать больше денег по карманам, не более того. айтишники впаривают эту хуйню просто остальным не по себе стоимости а с наценкой в миллион миллиард процентов, вот такой бизнес
1. Тебе нужно больше параметров модели, это железо, то, что я описал. Чтобы сделать модель лучше - нужно просто больше железа, на что и уходят ебейшее количество бабок. При этом это из серии "будет чуть лучше, но дороже". И очевидно, это всё равно упрется в потолок без революционных скачков.
2. ЛЛМ требует обучения, они уже обучены практически на всем, что доступно, дальнейший рост в этом контексте может быть за счет обучения на контенте самих ЛЛМ, что, очевидно, будет хуже для ЛЛМ.
3. Все ЛЛМ это архитектура трансформеров, круто работающих с условными анализами текстов, но это, блять, не ИСКУСТВЕННЫЙ ИНТЕЛЛЕКТ. Ты не можешь архитектурно сделать ЧатГПТ = человек. Дешевую рутину = да, чатгпт заменит. Что-либо качественнее - хуй там плавал. Вся эта дрочь на ИИ (которые ЛЛМ) - это классика крупных компаний, где нужно внедрить, чтобы внедрить, чтобы получить инвестиции, откатить, попилить, премии и в целом похуй.
Ну и прочие архитектурные ограничения в виду сохранения контекста, экспоненциального роста по требованию токенов и прочее.
Короче: ЛЛМ круто для ряда рутиных задач, в текущем виде никакого прорыва не будет, закидывание железом/баблом принципиально ни к чему не приведет, а все эти кричащие головы по сути и должны кричать о том, что ЛЛМ круто, ибо сами в это и вкладывают свои бабки.
>>327999597 Ну заменишь ты теть Лен за компами на чатгопоту, а потом она глюканет, и разошлет все заказы по цене 1 рубль. В результате ты останешься без бизнеса с долгом в 100 лямов.
>>327997480 (OP) Т е произойдёт то, что я ненавижу и брялся больше всего. Социум всё дальше будут убаюкивать соевой ложью по поводу гнетущих их несправедливостей. Фильм матрица становится явью.
>>327999736 Пузырь как пузырь, вроде пузыря доткомов в начале нулевых. Он лопнул, все это как-то пережили, а сейчас 90% бизнеса уже в Интернете. Так же и с ИИ будет. Без Долины уныния никуда.
>>327999365 Ты даже этот ответ сгенерил. Ебало ИИ имаджинируй, исполнять желания дегенератов, вроде тебя, которые не могут элементарную задачу поставить. >17666111540770.mp4 То что роботы могут двигаться как люди, нихуя не значит, это тупо запись с захватом движения, как видео, только в механическом виде, интеллекта там нет и не должно быть, это просто механика. Он не выполнит ни один человеческий приказ.
>>327997480 (OP) Это всё конечно интересно, но можно ли будет выебать ИИ в пизду и жопу? Ну типа заменит ли он реальную бабу для инцелов? Вот это интересно, а не ваши дата-жопы и прочее.
>>327999570 >пруфы? текущие нейронки жрут 15% всей электроэнергии в швятых (200 ТВт·ч). один запрос к джемини гуглу стоит ~10 центов если считать в ваттах. средний датацентр с ЛЛМ поребляет столько же электроэнергии как город в 100к человек.
при этом чесный контекст в 100к символов толком никто так и не превзошел.
развитие нейронок идет тупым наращиванием мощностей а не улучшением алгоритмов. а мощности наращивать уже некуда, электростанции кончились.
>>327997626 Нейросеть MegaSyn разработала 40 тысяч новых веществ, напоминающих мощнейшие нервно-паралитические яды. Эта система изначально была создана для поиска полезных химических соединений и разработки лекарств. И, согласно настройкам, робот должен фильтровать те комбинации веществ, которые могут быть опасными для человека.
>>327998065 Была, и Сайфер был прав во всём. Взгляни на вселенную. Мы просто пыль космоса, возомнившая себя в ходе эволюции вершителями всего. Просто животные, получившие со сбоем эволюции более развитый мозг. А на деле просто никто в масштабах мироздания.
>>327999841 >Он не выполнит ни один человеческий приказ Если заставит 1000 баб варить на кухне борщ, записывая их на камеру, распознать их движения и обучить на этом датасете нейронку, можно научить андроида команде "Свари борщ".
>>327999977 В необъятной тишине космоса, где звездная пыль, рожденная в чреве умерших светил, обретает форму в черных дырах немыслимой плотности, и где каждый квантовый вздох вакуума есть начало и конец бесчисленных миров, мы — хрупкие сгустки сознания, наделенные агонией и экстазом, — держим в своих трепещущих руках всю тяжесть бытия, от первобытного страха в кромешной тьме до невыразимой нежности к одинокому цветку, пробившемуся сквозь асфальт, и это бесконечное падение сквозь время, в котором мы одновременно и боль, и ее исцеление, и вопрос, и единственно возможный ответ, становится нашим вечным, мужественным и нежным, творением любви из самой сердцевины небытия.
>>327997980 Какой триллион, только нвидиа взлетела от заказов на датацентры на 2 триллиона если не больше, если ещё не считать вкладывания денег друг в друга по кругу. Там хуй знает сколько триллионов уже накрутили себе на капитализациях
>>327999639 ты читать вообще умеешь ? написал же черным по-белому: потому что ПОКА чатгпт способен только на 1\3 тире 1\2 заменить живого сотрудника. возьми того же дизайнера. рисует он картинку в фотошопе или фигме - сразу в слоях. и допустим, потом, когда а\б тесты показывают, что вот с (этой) картинкой покупают хуже, чем (с той) - то можно сразу оперативно что-то поправить ЧАСТЬ слоев. или виды: продавали зеленую хуйню, выпустили красную - не надо делать картинку заново, достаточно поменять цвет у одного объекта. чатгопота ПОКА не умеет такого делать и будет перегенерировать все изображение заново целиком. да, можно целиком пересоздать добавив ограничений, чтобы он не заврался, но в части случаев он это не может \ либо наделает хуйни. тут живой человек лушче. в то же самое время то, что этот живой человек дела бы час, гпт делает за 5 минут. при желании - с бОльшим качеством. вымерять по линейке всё, сочетать цвета и прочее. или допустим еще банальнее. есть фотка человека на фоне ... стены и стеллажей. тупой гпт не может вырезать по контуру объект и вставить его на прозрачный слой, чтобы потом с этим человеком сделать карточку для продажи товара. хотя в фотошопе это можно в 2 клика условно. потому что гпт работает по другим принципам. это можно частично обойти, но... это надо уметь настраивать. а хочется-то "сделай мне хорошо в 1 клик без ёбли". пример условный для понимания, там есть нюансы, что это все рабало четко, но тем не менее - это всё равно не 99% работы. то же самое с другими профессиями. анализ таблиц - ОТЛИЧНО, не надо отслеживать кучу цен где можно проебаться вручную. но в то же самое время - скачал файл, где таблица начинается допустим тупо со 2ой строчке, а первая пустая - и всё, гпт охуевает от того что это нестандартный формат и уже НЕ может заменить менеджера по продажам \заказам целиком на 99%, потому что "Ломается". А живой человек просто удаляет лишнюю строчку за 1 сек. а вот дальше - гпт уже умнее и быстрее анализирует \ создает новую таблицу с выводами. Умный человек, посидев и покорпев над промптом, сможет таки получить результат в авто-режиме, за вычетом мелких огрехов, которые потом поправит вручную. Тупой (а таких 90% всех сотрудников в любой компании любой фирмы) нет. Поэтому гопота пока и заменяет сотрудника только на 30-50%. Облегчая и ускоряя его работу. А вот когда научится выступать в качестве "умного" (чтобы сама себя заставлять работать как надо) - тогда заменит на 99% эти профессии. Достаточно будет 1-го чел чтобы просто ставил задачи и проверял результат. но НО это ПОКА это СЕГОДНЯ а мы видим как прогресс растет х2 каждый... почти квартал уже. гпт 4 не могла так умно делать, как гпт 5. что сможет 6 ? 7 ? там уже может и не 30-50% замены работы, а все 99%.
>>327999776 а вот тут ты прав, да. именно поэтому я и не ставлю гпт на те же маркетплейсы на управление ставками рекламы и ценами, хотя сейчас везде в тренде оно и куча оферов на это. ....но это пока они тупые а через годик может... когда придумают защиту от дурака-гпт в виде какого-нить встроенного контролёра-гпт-над-исполнителем-гпт.... сейчас в 5.2 такое уже частично появилось, режим не просто глубокого рассуждения, а глубокое х2. там в некоторых задачаях я прям кайфанул. да, он выполнял задачу 28 минут, но зато я в это вообще не лез, а он сам себя исправлял по ошибкам и замечал их до тех пор, пока не высрал более-менее приемлемый результат. я сделал бы лучше и быстрее - но я блядь один и меня не разорвать на части когда задач много. а тут - "оно само" (почти условно).
>>327999776 Вот это звучит реалистичней чем фантазии аи энтузиастов комнатных. Бетатестеры иишек могут все свои бизнесы заруинить в погоне за оптимизацией и скоростью
>>328000607 Ну здорово что ты так думаешь потому что правда всегда где то по середине, какие то болезни вылечат, появятся новые, старые уйдут на задний план.Будет не хорошо, не хуёво, а так, как было. Средне хуёво.
>>328000444 >потому что ПОКА чатгпт способен ну когда будет тогда и приходите. по факту тут уже привели железобетонный аргумент всей нейрохуйне - за два года не вышло ни одного серьезного приложения, написанного с помощью ИИ.
и пока сео льют в уши чудеса о скором коммунизме который ПОКА не наступил, но надо только подождать, научные исследования говорят что РЕАЛЬНЫЙ прирост производительности разработчиков, использующих нейросетки - 15%.
>>328000502 В прошлом году к бабке приезжала скорая. Фельдшер отправил ЭКГ в кардиоцентр и там нейронка за 5 минут поставила по ней диагноз. Все это уже сейчас работает.
>>327997480 (OP) >смогут создавать всё, что пожелают их владельцы. >Качество исполнения будет на уровне лучших мастеров Это он про нейрослоповый кал с срущими индусами? Пролы могут сколько угодно маняфантазировать, что они бы сделали лучше музыку/фильм/игру/еду/бизнес, но в реальности все иначе. Лоуайкью выродки просто начнут еще быстрее засирать планетку.
>>327997480 (OP) > Гуманоидные роботы, такие как Tesla Optimus, с ИИ Grok в качестве "мозга", смогут создавать всё, что пожелают их владельцы. Но не тяжелее 25кг и не ниже пояса робота лол. Такой то прогрев бессмысленных истуканов-дистрофиков
Про Скайнет забыли? А зряаааа. Все к нему и идет. Не дай бог дадут доступ к ялеркам этому ИИ - апостол Петр то за грехи по жопе надает (а может и в жопу присунет, в древней Иудее это нормально было) и в АДъ нахуй. А в аду тебя посадят модератором женских форумов и молодых мам на 200лет!
>>328000746 Нейронка? Диагноз? Блядь у тебя бабуля уже лестницу в рай видит, какая нахуй нейронка? Опытные врачи и санитары скорой, военные врачи, есть знакомые. 5лет в меде + скокоьотам ординатура, ежедневная дрочка всего на свете и все равно у каждого на руках по 5-10 трупешников. А нейронка сто тебе даст? - Доктор, у пациента нет пусьса. - Ща погодите, я капчу ввожу, чет непонятно нихуйа...
Скиньте видео нормального робота, без ног ебанных, у него ещё сиденье есть, чтобы людей на себе катать. Китайский робот для пожилых. Просто очевидно правильное направление развития робоиндустрии.
>>328001024 Ну так червячный привод это естественно лучше будет. Прикинь, ты мелкий, тупой, мозг не работает нихуйа, и блядь еще рецепторов нервных нет. Ясенхуй ты будешь пала ь через шаг. А гусеницы это кошерно, это надежно, если есть гибкая приводная часть то и по лестницам в легкую...
>>327997480 (OP) >Бедности больше не будет, останется только процветание. Отличная перспектива! Пока правда роботов в магазинах не видно, да и оперативка пропала
>>328002611 Да еще в 1999 японцы, Хонда, показывали похожего
Ок, новые бегают пободрее, но в общем ясно что это на 90% накрутка очередной биржевой истерики
Вместо того чтоб реально чего-нибудь нужное автоматизировать, и главное - придумать как сделать это так, чтобы люди не "потеряли работу" а были от нее освобождены. Например, вводить в трудовой кодекс каждый год по дополнительной неделе обязательного отпуска, оплачиваемого за счет бюджета
>>328002712 Не с чем конкурировать. Все нейронки только хуже становятся по цензуре. И не только. Вмешательство ебланов и остальное убивает.
>>328002720 Бегают для видео. С этим тоже проблемы. Но основная не в этом. Они просто ни на что не годны. Сортировать носки или открыть пиво это не задача. Дай ему тряпку и скажи помой пол, ни один робот сейчас на это не способен. А это примитивная бытовая хуйня.
>>328002761 По-моему основная проблема как раз то что автоматизация не осовбождает людей от нужды работать, а угрожает их рабочим местам.
Так-то я думаю возможно, и даже не очень трудно сделать машины, автоматизирующие огромную часть того, что мы делаем сегодня ради еды - причем в первую очередь как раз более халявные виды труда.
Но станет ли от этого лучше, и кому, в нынешней социальной системе?
>>328002807 Нихуя они не генерят. Максимум картинки. Аналогов соры и грока на локале нет. Ван хуйня.
>>328002819 Долго писать. Коротко, сначала надо заменить людей. Потому что нынешние поголовно тупорылый скот и ебанаты. Потом снести систему и пидорасов, что без 3м вряд ли получится. Итд.
>>328002858 Эта хуйня может лишь протереть чистый пол. Навали грязи прямо шмотками. Или собакой насри. Банку варенья разбей об пол. И всё, оно нихуя не способно.
>>327997480 (OP) А теперь. Как и агент улучшит жизнь людей в трущобах. КАК БЛЯТЬ!? КТО ТО МОЖЕТ КОНКРЕТНО СКАЗАТЬ? как он повысит уровень жизни в Африке, Индии, Бангладеш, Латинской Америке? Я задаю корректные вопросы, дайте мне ответ.
>>328002912 >Аналогов соры и грока на локале нет А у тебя дома датацентр, способный такой аналог поднять? > Или собакой насри "Помой пол" и "убери за собакой" это немного разные задачи. Со временем и до второй роботы доберутся.
>>328002973 >уровень жизни в Африке, Индии, Бангладеш, Латинской Америке может поднять только белый человек с пулеметом. Ну вот внедрят боевые дроны с ИИ, глядишь и взвалит он вновь на себя свое бремя
>>327997548 Военная промышленность так то хороший способ налутать бабок на другие проекты. В том числе те, что улучшают нашу жизнь. А лично тебе какой вред от этого? Главное самому не быть призывным, и это все не проблема
>>327997480 (OP) как же гоев греют инвестировать в ии. Пузырь похлеще крипты. Как и всякий пузырь без пустых обещаний и гретых инвестиций не пузырится.
>>328000832 Любой кардиолог может понять инфаркт или стенокардию по экг. Это для каких-то совсем уж обезьян кажется магией, все 5 возможных косяков в сердечной работе - это 5 разных кривых линий, которые надо выучить, не более того. По экг любой кардиолог может примерно точно сказать в каком месте инфаркт, т.е. как далеко в коронарке от сердца тромб, на сколько процентов он перекрывает поток.
А насчет лекарств, уже существуют вполне прорывные технологии, например научились графтовать здоровые клетки поджелудочной, любой диабетик 1го типа(тотальный) восстанавливает до 90% функции от здорового человека(если что у тебя сейчас не 100% функции, если ты не фанат низкоуглеводок и палеодиет). Но как только я читаю в новостях, лезу смотреть акции мелкой фирмы что это сделала - ее уже выкупила Астразенека или Файзер. Ну что там дальше, с инсулином в сша по 2к баксов на месяц вы понимаете. Такую хуйню как атеросклероз уже вполне могут вылечить, подавляющая причина мужской смертности ранней - инфаркты, после 25 у тебя растут бляхи, к 60 годам у тебя там и будет 60-70% окклюзии, т.е. твоя коронарка имеет только 30% просвета, остальное сало, ты поднимаешь стиралку при ремонте, стенка кальцинированная лопается, на нее наматывается тромб и закупоривает ее. Если повезет - тебя отвезут в скорую, разрежут артерию на запястье, если не повезет - возле яиц, продавят трубку и раздвинут этот тромб стентом, ака титановой сеточкой, и ты год примерно будешь пить колеса, от которых у тебя при порезе от бритья или кота будет течь кровь часов 10, да и потом. Еще тебе пропишут статины, от которых ты ожиреешь и скорее всего облысеешь, что как бы ебано, потому что у жирных больше шансов откиснуть от сердца.
Убрать это сало могут, это технически лечится еще с 70х годов с изобретением Рапамицина, который вообще вундервафля - омолаживает, лечит сосуды, лечит мозг, снижает воспаление. Побочки - увеличенный риск рака, но это не точно. Как ты думаешь, он хоть где-то легален? Любой медицинский прорыв будет затерт под ковер так глубоко, что его не достанут, пока не помрет последний человек на земле, который помнил что такое Файзер или другие фарма-конгломераты. Ну или евреи, тут как посмотреть.
> скоро человекоподобные роботы > человекоподобный робот может еле как закрыть дверцу посудамоечной машинки Ещë и по подписке работать будет пади. Лучше уж Таджичку нанять. Еë и выебать можно если что.
>>328002993 >А у тебя дома датацентр, способный такой аналог поднять? Мне сомнительно, что и в Гроке на 1 пользователя работает ведь дата центр. Он скорее нужен что генерить быстро и для многих дрочил.
>>328002912 >нынешние поголовно тупорылый скот и ебанаты и каждый из оных, чсх, считает что все вокруг >поголовно тупорылый скот и ебанаты ! >снести систему и пидорасов, что без 3м вряд ли получится Ну да, одно во всём этом безобразии утешает - в "3м" ведь победят хорошие и сделают наконец хорошо!)
>>327998054 Ну так и есть, у меня такая- же ситуация, другой вопрос что пока нет полностью автономных агентов, поэтому надо всё равно смотреть что написала LLM. Жить стало намного проще.
>>328003101 сейчас бы гою-пидорахе приоткрывать завесу. У него же есть отмазка про клятых врачей и максимум 60 лет выживания, ему хватит. Иначе гой начнет интересоваться и залезет в более глобальные вопросы контроля популяции, искусственного замещения белых чурками, будет интересоваться, зачем женщинам права дали, хотя последствия были сугубо негативные. У скота должна быть примитивная программа и ноль вопросов "зачем?"
>>328003362 Ну я не люблю писать так прямо, но да, примерно так и есть. Я искренне жалею, что один известный на всю планету художник на самом деле не делал того, что они придумали будто бы он делал.
>>328000027 >за последние года два очевидных прорывов не было Ты под камнем последние два месяца провел? Миджорни + нана банана про это уже буквально продакшн качество изображений для почти всего, и оно стало таким вот сейчас. Чатжпт 5.2 (платный) и Джемини 3 (бесплатный) берут на вход txt с 5000+ строк кода и выдают обратно с правками не подавившись, а 5.1 дох уже на 1500х. И это тоже случилось на прошлой неделе.
А как миллиардеры эти представляют утопию? Они откажутся от денег? Будут раздовать роботов бесплатно? Кому нужна будет тонна говна от роботов, если многие люди предпочтут общаться с роботами? Или утопия только для тех кто может купить себе робота?
>>327998054 >До ИИ я работал буквально все 8 часов в день, год-два назад 4 часа в день максимум. Ты очень странный программист. Я не знаю ни одного специалиста, кто всерьёз работает больше 2 часов в день, а лично я вообще работаю 2 часа в неделю.
>>327997480 (OP) Кентавры-пидорасы в жопы ебутся, а потом у них ИИ родился, пиздец наебщики блядь. Пусть прекратят пить говно проституток там в своих инвидиях.
К лету 2026 года экономика ИИ наберёт такие обороты, что людям, использующим передовые возможности систем искусственного интеллекта, будет казаться, будто они живут в параллельном мире по сравнению со всеми остальными. Большая часть реальной деятельности будет происходить невидимо, в цифровом пространстве взаимодействия между ИИ. В повседневной жизни будут заметны лишь внешние признаки этого процесса: дата-центры, дефицит вычислительных мощностей и электроэнергии, а также экосистема стартапов.
Логан Килпатрик, руководитель Google AI Studio & Gemini API:
2026 год станет прорывным для физического ИИ (embodied AI).
Джеффри Вайксель, инженер xAI:
Большинство людей не осознают, насколько кардинально скоро изменится наш мир. Гуманоидные роботы, такие как Tesla Optimus, с ИИ Grok в качестве "мозга", смогут создавать всё, что пожелают их владельцы. Качество исполнения будет на уровне лучших мастеров, а стоимость - лишь по цене материалов, которые роботы смогут сами выращивать, добывать или собирать совершенно бесплатно. Безграничное творчество, безграничное изобилие. Каждый человек станет творцом, а если захочет - и предпринимателем. Бедности больше не будет, останется только процветание.