>>327991133 (OP) - Слышь, ты в говно наступила, смотри вон прилипло... - Ах, какие жестокие люди! Сразу все замечают, за что вы так со мной, я же первый раз живу, ах ах...
>>327991200 Казахи ненавидят русскоязычных и русских в целом, это одна из самых нацистских стран в СНГ, хоть 100 литров кумыса выпей ты для них не станешь своим
>>327991200 Схуяли она должна это делать, степашка? Это ты при первом звонке чужую культуру перенимаешь, куколд виктимный, а настоящие русские в хуй не ставят местных.
>>327991133 (OP) Инфантильная шлюха это всего лишь маня отрицания и детское поведение > ряяя я нипанимаю я радилась первый рас ряяяя я вабще ничо нипон Дура ебаная иди на завод и рожай детей шлюха ты всего лишь пытаешься найти дешёвые оправдания и отговорки фу шалава тупая ещё и плачет чтобы чедики денег скинули и забрали в Дубайск ну да конечно детская хуйня.
Нет. А учитывая, что ты родилась симпатичной тяночкой, ещё и как говоришь эмпат, значит не так уж плохо себя вела в прошлых. Вот только просто не делать говна, не избавит полностью от дукхи. На то она и неотделима от жизни.
>>327991133 (OP) Никто и не обязан ей жопу целовать, в современном мире капитализмаи человек человеку волк, и уж тем более в такой многочисленной стране как Россия, там не 5 лямов, а 145
>>327993134 Там было 6% немцем при СССР, около миллиона человек. Сейчас еще тоже в принципе прилично осталось, примерно 200 тысяч, это больше чем в россии.
>>327993764 Вот молодчина, вот бы все так на казахский перешли, а то уже 35 лет не в составе России, а от языка до сих пор не можем избавиться, позор какой
>приезжаешь такая в огромный гулаг без будущего и надежд на лучшее >в гулаге живет зверье по зоновским понятиям >а почему все такие злые? действительно, а почему же?
>>327991133 (OP) Чувствует Значит Живая Это нормально >>327991546 Было такое в начальных классах и ведь досих пор помню Всё тогда засирали либо люди либо собаки Я считаю что оба варианта
>>327993786 > Надо адаптироваться под среду Казахстан русскоязычная страна. Это мамбеты адаптируют среду под себя заставляя всех учить казахский. Жалко, что казахи в КЗ не защищают русский язык.
>>327994928 Наверное, с собакой просто еблась на площади. Не знала просто, что это статья. Если б там реально был какой-то мелкий косяк по незнанке, недоразумению, не постеснялась бы конкретно обозначить ситуацию: вот я сделала так, а мне на это вот так прилетело. А то спряталась за красивой абстракцией, пустила слезу, сломала четвертую стену, поиграла глазками — ясно уже, что индульгенции себе ищет, безусловного прощения. Сознаёт, что гнилая, а гниль не простят. Значит старается гниль за милотой замаскировать
>>327994890 Я сам русскоязычный казах, и против принудиловки, но ее и нет>>327994890 >Это мамбеты адаптируют среду под себя заставляя всех учить казахский Гос. язык учить надо, это нормальное явление во всем мире>>327994890 >Жалко, что казахи в КЗ не защищают русский язык. Потому что это не наш язык, все просто, я могу выучить испанский и шпарить на нем не хуже Серхио Рамоса, но испанцем я от этого не стану
>>327991133 (OP) >Девочка приехала из Казахстана Нахуй и зачем в 2к25? Здесь даже ютуба нету, а по ВВП Казахстан обогнал встающую с колен сверхдержаву (не так давно об этом узнал и просто ОХУЕЛ).
>>327995150 Ну те немцы что остались в основном базовики, я думаю у них не было проблем переехать в германию. Знаю что немецкие соцслужбы из германии приезжают в казахстан и раздают своим немцам продукты и прочие ништяки, а уж с переездом бы тем более помогли.
>>327995541 Все равно, уровень жизни в России не ниже чем у нас в Казахстане, а скорее даже чуть выше, со временем это конечно может поменятся, но пока что есть то есть
>>327995625 У меня куча немцев знакомых, я у одного спрашивал мол че в Германию не уедешь, такая то возможность переехать в развитую страну 1 мира(тем более у него дед там был) он мне грит да ну его, ездил не понравилось,как я понял просто эти немцы привыкли к Казахстану, и не хотят так кардинально менять свою жизнь
>>327995541 В Казахстане все сильнее встает вопрос знания казахского языка. Если у людей нет желания учить казахский тогда будет труднее адаптироваться к жизни и сложнее найти хорошо оплачиваемую работу. И еще русские переезжают в основном с провинциальных казахских городов в российские города миллионники. Понятное дело что в миллионнике больше возможностей.
>>327995269 > >Потому что это не наш язык, все просто, я могу выучить испанский и шпарить на нем не хуже Серхио Рамоса, но испанцем я от этого не стану
В смысле не наш? Язык не принадлежит русским. Можно спокойно владеть только русским языком и при этом оставаться казахом.
>>327995875 Неплохая да, но разница с Германией очень ощутимая не в нашу пользу естесн, просто они уже все, считай казахи хех, в Бразилии вроде тоже немало немцев, но ехать в Германию не спешат, тож видимо привыкли к карнавалам
>>327995541 Я бы не хотел жить в Казахстане, потому что там узкоглазые унтерменши вместо белых людей, унылая степь вместо руZZкого леса, архитектура так вообще пиздец, вы видели казахские новостройки?
>>327995269 >Гос. язык учить надо, это нормальное явление во всем мире В государственных организациях и органах местного самоуправления наравне с казахским официально употребляется русский язык. — П. 2 ст. 7 Конституции Казахстана.
В целом если не хочешь жрать говно в мамбетском ауле и жить среди людей в КЗ надо знать русский
>>327995805 > >В Казахстане все сильнее встает вопрос знания казахского языка. Это не вопрос знания языка встает, а идентификация людей по признакам "свой-чужой"
>>327995954 >Можно спокойно владеть только русским языком и при этом оставаться казахом. Конечно можно, Олжас Сулейменов, ярчайший патриот нашего народа тоже был русскоязычным, казахстанцы должны говорить на казахском потому что это гос.язык, и язык коренных жителей страны, в этом и фишка независимых государств, язык один из важнейших ее атрибутов, если мы оставим русский тогда какой вообще был смысл отделятся от России, это бред какой то получается бесмыссленный
>>327996083 >тогда какой вообще был смысл отделятся от России Так большинство и не хотело отделения, это РСФСР по сути скинула некоторые нац. республики. Результаты голосования по референдуму о сохранении СССР говорят о том, что казахи не хотели отделяться.
>>327991764 >Схуяли она должна это делать, степашка? Это ты при первом звонке чужую культуру перенимаешь, куколд виктимный, а настоящие русские в хуй не ставят местных.
>>327996157 Ну так многие в КЗ сейчас и чувствуют угрозу, после начала СВО. Разве нет? Мне казалось с этим и связан рост числа считающих, что надо говорить на казахском языке.
>>327996070 >Думаю нормально все будет у вас Надесюсь все будет отлично>>327996070 >но с президентами вам не везет Дело не в этих мудаках, а в авторитарной системе, при ней норм человека на такой пост не подпустят, так же как и в демократической Франции на пост презика не сядет голодный до денег казнокрад
>>327996254 У вас невозможна демократия пока что, из за окружения. Будет демократия начнут покупать политиков за бабло. Вам бы просто патриотического лидера, как Шавкат Мирзиеев, шейх ОАЭ, или как тот презик Сингапура который страну поднял.
>>327996203 >Так большинство и не хотело отделения, это РСФСР по сути скинула некоторые нац. республики Тут согласен, особого рвения выйти из СССР у казахов не было, люди просто жили строили семья> >Результаты голосования по референдуму о сохранении СССР говорят о том, что казахи не хотели отделяться. >Ну там референдум был не про отделения, а про переформатирование СССР
>>327996401 >У вас невозможна демократия пока что, из за окружения Ну монголам окружение особо не мешает, мы то явно крепче и богаче монголов, + пространство для маневра шире из за географии>>327996401 >Вам бы просто патриотического лидера, как Шавкат Мирзиеев, шейх ОАЭ, или как тот презик Сингапура который страну поднял Вот такой лидер да смог бы переломить все гос.устройство и поднять страну, но увы не всем везет так как Сингапуру
>>327996455 >У казахов мамбеты с сел понаехали и алга Раньше почти все казахи в аулах и жили, в городах жили славяне и немцы в основном, так что это не аульские, это и есть казахи в общем, да и национализм тут мягкий
>>327996524 В Казахстане был медосмотр в вузе вроде - первый или второй курс, и там одна или две были не целки из всей группы. Тогда еще тред на дваче был на эту тему, активно обсуждали. Там менталитет другой и это на русских тоже распространяется. Если там тянка даст в молодом школьном возрасте и хоть кто-то узнает, ее шлюхой нарекут на весь город.
>>327996611 Это некоторые северяне думают что они лучше южан потому что обрусевшие и калым не платят, в общем сорт оф татары с прошивкой лизать русским, я сам как северянин кучу таких повидал
И кто тебе эту хуйню сказал, сам выдумал? Это ебанина всяких СНГ-параш и хутси-тутси Африк. В цивилизованном мире как раз такой хуйней люди друг друга не ебут и если вопрос коммуникации можно закрыть международным языком - других вопросов и не возникает в принципе.
Исключительным примером являются французы, которые из-за этого постоянно являются предметом шуток, насмешек и примером придури на уровне "Точно нема? Ну, тогда можно и по-русски поговорить".
Алсо, у тех же испанцев помимо испанского официальны так же каталанский, валенсийский, галисийский, аранский и баскскийский языки - потому что страна для жизни, страна для людей, а не маргинализующаяся на почве идеологического кризиса параша.
живу 22 года, русский, переезжать пока не планирую. так вот ниразу конфликтов с казахами не было, тем более на тему языка, в моём городе буквально нет казаха который не говорит на русском. по поводу россии реально траблы ибо хуй переедешь. разрешение на работу хуй, кем ты по нации не был отношение как к гастарбайтеру, из россии в кз например очень просто по работе переехать, не хочу защищать диаспоры и прочих специалистов, но в россии действительно все законодательно в рот ебут любых мигрантов
>>327995541 это пиздёж полный. все в кз нищие и закредитованные, это как правило. в моем колхозе 400к нас медианная зпха 200к тенге, это около 30к руб. нормальные зп только в астане и алмате. возможно выходит как в анекдоте про двух ковбоев и говно. все кредитами обмазались как только 18 лет исполнится, а ввп то и выросло
>>327991133 (OP) пошла на хуй, пизда. ебать у неё проблемы, особенно будучи бабой. ведь нихуя конкретики в видео нет, только слезу подавила. называет себя эмпатом, это значит в её понимании лить слёщы по всякой хуйне, а-ля ноготок отламадся, ключи в лужу упали. проходили, знаем. по факту её поправили, а она посчитала что это сделали зло и она этого не заслуживает. примеры пусть тащит или уёбывает нахуй. эмпатка ёбаная.
>>327996685 >в общем сорт оф татары с прошивкой лизать русским, я сам как северянин кучу таких повидал Они живут в русской цивилизации, смотрят российское тв - это чисто влияние культуры. Вся кубань и юг россии по национальности украинцы, и весь дальний восток, но они бьют себя в грудь доказывая что они русские.
>>327996838 >это пиздёж полный. все в кз нищие и закредитованные, это как правило. в моем колхозе 400к нас медианная зпха 200к тенге, это около 30к руб. нормальные зп только в астане и алмате.
Девочка маленькая и только познает жизнь. А я дядя уже не молодой скуф, родился в Латвии, покатался по миру и скажу что в России самое разное отношение между людьми в разных городах. По пути из Риги через Псков охуел с хамства натурального, потом только допер что это НОРМА там, они так общаются, в Питере вообще охуел с доброжелательности, когда там алкашный урка чуть ли не кланяется и реферансы не раздает, а если с тетушкой какой пообщаешься когда билеты в театр покупаешь, то вообще пиздец, расскажет, поможет, посоветует, все интеллигентно... Для меня быдлана это был край какой-то, как-будто меня в Питере просто таким вот отношением поставили на место человека, а не животного. А вот в Москве я блядь накушался говнеца, люди хамят так свысока, каждый себя за царя считает, причем тоже когда там больше побыл, понял что это просто общение такое и сам начал выебываться. По итогу со мной нормально начали общаться, когда я перестал быть пугливым туристом и начал заявлять громко и с матюками и том что мне надо блядь! А девочка эта подрастет и научится жить, хуле.
>>327994433 ты немок видел, в гермашке бывал? вот эта хуйня нихуя не немка. как обычно ебало "рязанское/польское/чешское" , родственники растили за границей, а потом моча в голову ей ударила
>>327997014 >>327996945 А у кого-то есть сомнения что у вас там так? В России тоже только в миллионниках нормальные зарплаты. Уровень жизни в России и Казахстане сейчас плюс-минус одинаковый. В Казахстане на немного лучше ситуация в целом, потому что санкций нет. Вообще это позор для казахстана такая ситуация. Даже на санкционных товарах не можете стать богаче. Обидно даже за казахстан. Фильмы хорошие делаете, песни поете, надо с экономикой тоже что-то делать, ебыныйрот
>>327991133 (OP) >Девочка приехала из Казахстана Если судить по её словам, то складывается впечатление, что она прилетела с другой плонеты или исекайнулась из какого-нибудь магического мира.
>>327997147 ты в РФ то заедь еблан. У нас в КЗ потолок ебейший. Я Астана-кун у меня ЗП в 10 тыс рублей была минималка в 2011 году, и то имелв районе 15К.Тёща в Ате получает как стомат вообще в баксах.в 2014 или не помнб в 2015 с японии пригнала рав4 под налик в районе 509К зелёных. ПЛюс хату в Омске взяли под упавший курс
>>327997147 >Вообще это позор для казахстана такая ситуация. Даже на санкционных товарах не можете стать богаче. Ниша не очень то и прибыльная, к примеру из 85 млрд экспорта за 2024, Казахстан 45 млрд баксов получил от экспорта нефти и налогов нефтекомпании, паралелльный импорт в Россию и пятой части этой суммы не принесет
>>327997343 Хуй тебя поймешь, то пишешь что потолок, то что рав4 купили новый за баксы еще и квартирешку в придачу. В 2011 году и в россии была примерно такая минималка насколько я помню.
>>327994575 Ну так русские говорят, так что в принципе норм. Сам удивлялся, как русские не в силах даже свой язык выучить, хохлы блять лучше них русский знают.
>>327997475 Какие нах немцы, ты йобу дал? Это татарка 100% просто гоям что напишешь, в то и поверят ебанутые
>>327991133 (OP) >В мордоре(внаукраине) все злые, всё в штыки хнык, злые чёт все хнык как жить то >не интернета, не развлекухи, кругом смерть, убийства, матюки и голое вымя, цены растут ежечасно, никаких перспектив
>>327996305 Производство - в смысле качание нефти и газа? В курсе что СССР развалился потому что нефть подешевела, а плановая экономика убыточна всегда была сама по себе?
>>327997677 Не все так однозначно. Весь совок сосал сиську хантов и мансей. Мой отец там работал на вахте, так там было украинцев вахтовиков самых настоящих с украины больше чем русских.
>>328000002 Да, одета она как-то скромно, пока еще не испорченная, но сейчас нельзя не испачкаться, время такое, слишком соблазнов дохуя у тянок, когда им можно все и никакой ответственности.
>>327993127 Более того она и не русская. Немка скорее всего. Работал я на заводе и к нам устроилась в офис одна якобы "русская" с казахстана, так я за все время у нас таких русских не встречал, она была вся ладненькая от мокушки до пальчиков ног, фигуру будто по эталону валяли лучшие скульпторы со всего мира, еще и блондинка с большими голубыми глазами, аккуратным тонким носиком. Ну вот на видео пикрил же даже видно какая она "русская"
>>328001324 Да они везде такие, как будто в казахстане не так. Она просто от жизни оторванная какая-то, видно же что с прибабахом. Такую точно затравят.
>>327995269 Нихуя не нормальное явление, когда существует "гос.язык". Нормальные страны обслуживают людей на всех местных языках, по факту их использования, а не исходя из чьего-то "видения".
>>328001417 Как включу новости казахстана там их президент жопу рвет, с кем только не встречается, красиво говорит, электронное правительство все дела, а люди нихуя ничего не чувствуют. Не понимаю почему выхлопа нет.
Девочка приехала из Казахстана, и чувствует себя не в своей тарелке.