>>327992435 (OP) Вроде норм, гнилушек нет, что очень хорошо. Я охуеваю с того, что даже у некоторых голливудских актеров в пасти черные зубы видно, когда такие кадры с широко открытым ртом попадаются
>>327992970 Красава. Полтора года назад три восьмёрки удалил, а перед этим залечил 9 чи 11 кариесов. Уже пора бы снова сгонять, но не вооруженным глазом ничего кариесного тоже не видно. Лучше сейчас отдать 5к за кариес, чем потом беззубым уёбищем в 40 лет ходить или импланты вставлять, да челюсть сверлить
>>327993939 >Одну >так потом 3 недели без обезболивающего не мог жить Я так 3. Особенно травматично было нижние восьмёрки. Если верхний просто подбили и вывернули, то нижние меня хирург отправил вырывать в спец. клинику к узко специализированной хирургессе, которая сначала распилила зуб, а потом ЩЕЛК НАХУЙ БЛЯДЬ, до сих пор в ушах этот звук, уверенным проворотом стальной палки дробила их на 2-3 части и доставала щипцами. Слава аллаху что пережил это. Ушло 2 пачки наиза, лучший зубной обезбол эвер
>>327994114 Ооох, ужас. Мне повезло, зуб выдернули секунд за 5, как будто детальку Лего отсоединили.
А вот, кстати, Найз мне не помог. У меня в аптечке был Найз, выпил две таблетки - вообще никакого эффекта. В стоматологии выписали кетопрофен - моментально помогло. Только его и пил два раза в сутки.
>>327994292 >Найз мне не помог Может не дождался эффекта или ожидал полного заглушения боли. У меня на вторую ночь после того как был вырван нижний левый, просто нахуй пол ебла онемело, я думал инсульт, а потом онемение спало и начала ебанутая пульсирующая боль на 7/10, что я, пережив первую ночь вообще без обезбола, в час ночи попиздовал подвывая в аптеку. Аптекарша сказала наиз брать, я уебал 2 таблетки и боль спустя 30 минут стала на 3/10, а потом через час и вовсе сошла на 1/10 легкий дискомфорт
>>327994326 Я удалил, потому что над ними постоянно десна воспалилась и гной шел. А ещё они щеки часто время прокусывали. +Еда после каждого приема пищи застревала между зубом и десной
>>327994341 я сейчас ношу брекеты, мне за 1.5 года лечения насчитали 350к. Но стоимость зависит от клиники где ставишь. Зубы не разъедутся, их потом будут ретейнерами (проволка сзади зубов клеится) закреплять после брекетов.
>>327994295 да есть у меня 1500 рублей, 1300р вырвать, 1400р поставить пломбу, живу в пгт 5к челов старый мужик лет 60-65, у меня типа там дырка с боку, и он отошел и прикус потерялся но потом он вернулся на свою орбиту и чя норм не болит, но мне гпт говорит что не болит потому что нерв умер, думаю надо всё таки идти чтобы пломбу поставил, а то кореной зуб вырывать не варик в свой 19 лет
>>327994456 И сколько тебе с ретейнерами ещё ходить?
P.s. в детстве меня заставляли носить капу. Денег на брекеты не было, и в стоматологии нашли чудо решение - силиконовая херня, которую нужно с усилием мышц сдерживать 24/7. Адская штука, забил на нее с первого же дня.
>>327994551 ретейнеры еще не поставили, брекеты год еще носить а так ретейнеры на всю жизнь как мне рассказывали
у меня в детстве родители хуяку положили на проблемы с зубами как итог не имею 2х зубов сейчас. В 21 год как стал нормально зарабатывать сам начал лечить всю эту хуйню, по планам через 8 месяцев ставить импланты еще. Но мне в некотором роде повезло, зубов мудрости нет даже в зародыше.
>>327994341 >Брекеты дорогая штука? >После ни зубы не уходят в изначальное положение? Я же пишу: на нижней челюсти ретейнеры Изнутри зубов ставится пикрилейтед и ты с ним ходишь. Вот мне брекеты одели в 15, сняли в 19 лет, верхние ретейнеры, если не ошибаюсь, сняли в 22-23 года, а сейчас мне 32 с хуем и нижние ретейнеры до сих пор ношу и стоматолог говорит, что похуй дым, носи хоть до 40-45 лет, если не мешают. Если единицы с двойками и тройками уедут обратно на "природное" место или сдвинутся, потом снова ставить охуеешь в 35 лет брекеты))
>>327994326 >а нахуй восьмерки удалять, я чет нихуя не понимаю Они находятся почти в горле, чаще гниют, т.к. еда попадает на них, а щеткой по бокам особо не почистишь. Зачастую создают полость в десне, иногда начинают гнить прям в десне, итогда начинают двигать в процессе роста все остальные зубы и выходит пизда полная с прикусом. Мне в этом плане "повезло" и перед брекетами сказали, что растут восьмёрки безопасно, а верхняя левая вообще будет всю жизнь в десне. И вот, в 30 лет увидел на нижних восьмёрках и там и там кариесы еле-заметные микрописечные и решил: ПОРААААА Попиздовал к стоматологу, сделал за 2 месяца визитов каждые 5-6 дней все зубы за смешные 60к, чистку от камня, сходил на КТ и попиздил сначала в Стому удалять верхнюю восьмёрку, а там после удаления врач сказал что верхний-то изи, а вот нижние у тебя пизда какие монструозные и нужно к профессионалу, дробить их, да пилить. Ну и направил в клинику 33-й зуб на маршала жукова 33 к местной гениальной хирургессе
кстати да, а в чем прикол золотых зубов, видел у реперов все зубы золотые, это же прикольно, не? типа хавать можно скока влезет и никакого кариеса, даже чистить их не надо
>>327994341 >Брекеты дорогая штука? Не ответил. Тогда на дворе был 2008, моя мать получала в районе 15к рублей. В хорошей клинике сами брекеты железные стоили в районе 20к с установкой и каждый визит-обслуживание со всеми расходниками в районе 2к. Но тогда это всё было в новинку. Сейчас я слышал что прозрачные брекеты "дорогие" стоит с установкой в районе 70-100к в пиздатых клиниках, так что хуйня вопрос.
>>327994681 пздц ты далбаеб, ты или положение языка во рту держишь неправильно из-за этого деформация всего либо ты инвалид. капу бы поносил и держал язык во рту правильно и всё бы у тебя выровнялось, учитывая то что челюстью довольно гибкая вещь которая за пару месяцев может изменится до неузнаваемости
>>327994456 >мне за 1.5 года лечения насчитали 350к НИХУЯ СЕБЕ Я не понимаю. За что???? На 2 челюсти железные поставить с слепком и визитом, ну 100-150к от силы. И визиты раз в месяц пятак. Откуда 350???
>>327994852 те кто носил, говорят что не замечают даже это же по сути супер тонкая проволока за зубами закрепленная на материале, из которого пломбы делают
>>327994847 >ты или положение языка во рту держишь неправильно из-за этого деформация всего либо ты инвалид Троллинг тупостью пошел от местных шизов >челюстью довольно гибкая вещь которая за пару месяцев может изменится до неузнаваемости Тебе к психиатру надо, шизовыблядок И что сделать? изменитЬся
Умоляю, скажите, больно зубы лечить сейчас или нет? Особенно сверлить. Мне 90% зубов придётся фиксить, где-то коронки ставить, кисту удалять. Всегда была фобия ашш трисёт при одном упоминании стоматологии.
>>327994986 >Кариес 7к за зуб максимум >пульпита На пульпит не копят, это делают здесь и сейчас >удаление Удаление чего? Мозга? >импланты Шизовыблядок, пиздец >брекеты Ты видимо услышал тупую хуйню от тупой пизды и несёшь еще большую хуйню с завышенным х5 ценником
>>327994986 Я удалял бесплатно по ОМС В моей поликлинике на удивление сделали быстро и безболезненно. Единственный минус док сказал что лунка долг зарастать будет и где-то месяц я выковыривал еду так как зуб был разрушен что пиздец и вырвать его без лунки было невозможно
>>327994893 Я очень долго выбирал клинику, отзывы читал, общался с ортодонтами там и так получилось что не самую дешевую выбрал. Понравилось, что всё максимально прозрачно рассказали и не выдумывали всякую хуйню чтобы больше бабок стрясти. Перед установкой мне там же лечили зубы, был кариес на 2х как изначально показалось, но нашли только на одном по итогу и мне об этом сказали. А могли бы не говорить и слутнуть шекелей. за установку железок на обе челюсти отдал 140к в месяц по 11700 выходит за визит.
>>327995130 Хотя глянул цены, действительно от 7к средний кариес. Значит около 10к Но это у официалов, платящих налоги. Я лечусь через бывшую профессоршу, которая на себя "незаконно" пилит зубы. Еще год назад брала пятак, сейчас 6к. Восстановленный скол на единице и залеченные кариесы на активных шестёрках продержались, пока не стёрлись о пищу, почти 9 лет вместо положенных 2-3
>>327995226 >>327995017 Пчел, на пикриле этого реднека максимум 8 зубов на удаление = 50к И максимум 10 кариесов = 70к. 120к в год себе даже рандомный грузчик может позволить на здоровье
>>327995040 нет, не больно. сейчас всё это делают под анестезией я раньше тоже буквально трясся в кабинете у стоматолога, но со временем привык, сейчас даже когда дугу меняют на брекетах засыпаю бывает лол главное найти нормального специалиста
Покупаешь приличную зубную пасту типа Curaprox. Покупаешь зубную нитку Чистишь зубы и проходишь ниткой после еды. И ничего гнить не будет, про стоматологов забудешь.
>>327995040 >Умоляю, скажите, больно зубы лечить сейчас или нет? Особенно сверлить. Мне 90% зубов придётся фиксить, где-то коронки ставить, кисту удалять. Всегда была фобия ашш трисёт при одном упоминании стоматологии. Пиздец, трясуны, 21 век. Немного дискомфортно потом восстанавливаться, но есть таблетосы без рецепта типа выше упомянутого наиза Все сверлёжки под анестезией. И если вы все еще чувствуете боль или тепло в месте сверления, просите уебать ещё и сидите кайфуете.
>>327995331 Блядь, тебе же хватает твоих верхних 1-2-3-4 чтобы жевать? Вот и ходи беззубой хуетой. У тебя без пяти минут пульпиты и рак рта блядь, а ты думаешь о каких-то имплантах, до которых тебе минимум пол года визитов к стоматологу
>>327995331 >Так а имплантанты, Карл? Не хватает 500к на импланты? Буду ходить с дырявым вонючим чёрным ртом дальше, чтобы все оставшиеся зубы нахуй сгнили. Пиздец, двачеры, вы тупее рнн шизов типа этого шизовыблядка >>327995338
>>327995040 Я даже осмотреть в кресле не даю врачам, такой же страх + очень сильный рвотный рефлекс. Поэтому ходил на лечение с наркозами, один 15 лет назад где все за раз сделали, другой недавно 5 часов лежал ради трех имплантов+чистка. И далее по мелочи раз 5 седаций по ортопедии.
>>327995379 к этому всему еще ирригатор добавить и вообще заебись. но бтв раз в годик стоит ходить к стоматологу проверенному, чтобы убедиться что всё заебись ну и иногда на проф.чистку
>>327995511 >Я срусь что с меня начнут смеяться, даже бабло есть, очень стыдно. Чисто блядь советский союз. ШО ЛЮДИ ПОДУМАЮТЬ Стоматологу похуй. Более того чем грязнее и более гнилой рот, тем больше ты у него оставишь. Ты буквально золотой клиент
Зубы чищу раз в неделю-две. Восьмерка сгнила, растет в бок, денег нет, ибо +30 чухан. На зубы забил, главное дотянуть до 28-30 но ода, в там плевать. Война же будет.
Нищие чухло, 10 лет не выходил из дома, бородатый, заросший и нищий.
>>327995017 >>327995739 Коротко: без лечения последствия могут быть серьёзными и опасными, не только для зубов, но и для всего организма. Без запугивания, по шагам — что реально может случиться.
### Если не лечить совсем
1. Постоянная инфекция
Кариес → пульпит → абсцесс (гной). Инфекция может «жить» там месяцами и постепенно разрушать кость челюсти.
2. Потеря зубов
Зубы могут разрушиться до корня или начать шататься и выпадать. Даже если потом лечить, сохранить их уже будет невозможно.
3. Сильная боль и отёки
Боль может стать постоянной. Возможен отёк десны, щеки, челюсти, трудности с открыванием рта.
4. Распространение инфекции Это самое опасное:
инфекция может перейти в мягкие ткани лица и шеи; в тяжёлых случаях — попасть в кровь (это уже угрожает жизни); возможны проблемы с дыханием и глотанием.
5. Общие проблемы со здоровьем Хронические инфекции во рту связаны с:
заболеваниями сердца, проблемами с желудком, ослаблением иммунитета.
### Важно понять
❗ Такое не происходит за один день, но когда «прорывает» — это часто внезапно и тяжело. ❗ Чем дольше тянуть, тем больнее, сложнее и дороже потом лечить.
### Хорошая новость
Даже в плохом состоянии:
почти всегда можно остановить инфекцию; облегчить боль; спасти часть зубов или заменить их.
Если хочешь, скажи:
есть ли сейчас боль или отёк; усиливается ли боль ночью; был ли когда-нибудь гной или температура.
Я помогу понять, насколько срочно и что делать прямо сейчас.
Не был у зубного с 16 лет до 35, за это время сгнил только 1 зуб (который лечил в бесплатной в 16), под старость лет задумался, можно ли пофиксить верхнюю челюсть? Бегло почитал, что в преклонном возрасте (18+) только ломать перегородку или как это зовется посередине, а потом только брекеты, но там ебать кровища как в дарк вебм судя по видео, наверное так и помру с кривыми зубами.
>>327996468 >А где по брэкетам консультировался и ставил их? Это было в 2008-2012 годах. В детской частной стоматологии. Проконсультируйся в 33 зубе крч)) Мб там и поставишь. Клиника максимально пиздатая
>>327996674 Спасибо за советы, а то я заебался гуглить, везде наебалово. Был у гнатолога на звёздной на консультации, меня там сразу отвели на регистратуру и стали настаивать на быстром удалении зубов мудрости ИМЕННО у них. Я люто напрягся и свалил
>>327996789 >Неиронично считаю дни, когда ёбнет какой-нибудь сепсис и я отлечу уже в вальхаллу нахой. @ АААА МАМА ЗУБИКИ БОБО ДАЙ ДЕНЯХ СРОЧНО @ КАК НЕТУ? НУ ТОГДА Я ПОБЕЖАЛ В МИКРОКРЕДИТ, ЛИШЬ БЫ НЕ БОЛЕЛААААА АААААА
>>327996774 В этом и хуёвость по жизни у нас, двачеров. Вечно одиночки, сами по себе. Можем только если по уровню зафейкованности отзывов оценивать куда идём. А у нормисов друзья-знакомые, по несколько хороших врачей каждого вида есть, контакты всякие полезные...
>>327996222 >Михайлова Наталья Васильевна >>327996468 Бля, она бтв такая мемная. У меня правая восьмёрка даже после трёх уколов чувствовала боль сверлёжки. Она такая - А так чувствуете? - МУ НЕ-А - Лол, а я тупо ваш нерв дёргаю как хочу. Нерв не чувствует, а зуб чувствует. Впервые такое за 20 лет практики.