ВЦИОМ представил опрос, каким для россиян кажется 2025 год. Для 64% - плохим. Но это вхождение в нашу норму, если сглаженную линию за последние 25 лет сделать (без экстремумов вверх-вниз), то в среднем так и будет – 60-65% россиян на этот среднесроке жизнь не нравится. Лишь два года был разрыв тренда, 2006-07 годы, когда доля ответивших про хороший год была выше доли ответивших про плохой. Это время – теперь наша Атлантида.
Было время, когда подсмеивались над ув. социологом и политтехнологом Алексеем Рощиным, ныне покойным, когда он, опираясь на свои опросы больших трудовых коллективов и жителей глубинки, постоянно писал: большинству россиян жизнь не нравится, климат не нравится, местность проживания не нравится вплоть до ненависти к какому-то моногороду («сжечь бы его дотла»), «мечтают отсюда улететь на Луну». Но вот и ув. социологи ВЦИОМ фактически говорят об этом (и это тоже - историческая колея).
>>327993767 (OP) Блядь, кто эти люди, которые называют прошедший год хорошим, удачным?! КТО, блядь?! Что должно в их жизни было сложиться так, чтобы они так ответили? Я не верю, что их столько. 3%, 8%, ну 15% - в это я бы пповерил, но 29%? Да быть не может такого, что почти у каждого третьего год прошёл заебись!
>>327993767 (OP) 2006-2007 действительно был раем по сравнению со всем что было после 2014 и уж тем более после гойды. До сих пор не верится что в России могло быть такое время. Жалею до усрачки что в силу возраста и тотального нищенства в 100-ом поколении не смог воспользоваться теми прекрасными временами.
ГОСПОДЬ МНЕ НУЖНО БОЛЬШЕ ТВОИХ ИСПЫТАНИЙ ДУХА ДАЙ МНЕ САМУЮ ТЯЖЁЛУЮ БИТВУ ИЗ ВСЕХ Я ГОТОВ НАКАЖИ МЕНЯ КАК МОЖНО УСЕРДНЕЕ ЗА ВСЕ МОИ ГРЕХИ ОТНИМИ ВСЁ ЧТО ОСТАЛОСЬ УНИЧТОЖЬ МОЮ ПЛОТЬ ЧТОБЫ ДАТЬ ДУХУ ВОЗВЫСИТЬСЯ ЗДЕСЬ МНЕ УЖЕ НЕЧЕГО ТЕРЯТЬ
>>328000765 Ну смари, с одной стороны есть те, кому ну очень нужен покровск, и они прям рады, что покрасы на карте тихонько двигаются.
С другой стороны как и в любой год, кто-то получил тяночку или кунчика о котором мечтал, кто-то получил повышение ебическое, кто-то наконец разобрался с какой-то проблемой по жизни, у кого-то рак в ремиссию ушел. Так что ну эт самое. Дело такое.
Я просто вспоминаю, что месяц, в который мой лучший друг познакомился со своей будущей женой, для меня это был месяц, когда тян, которая мне нравилась, сначала меня отшила, а потом у нее рак возобновился, который был до этого и ушел в ремиссию. То ей мой друган хихикал и тискал за попку свою будущую жену, а меня ебошил конфликт между обидой и жалостью к тянке, которой пизда пришла. Ну вот так жизнь работает.
>>328007107 Хуя. У меня у семьи бизнес развалился из-за кризиса и мамка пошла воспиталкой в детсад, а батя года два безработным был, только какие-то халтурки находил, типа прийти и за 2к повесить новые шторы в хате.
>>328007138 >>328007155 А ну буржуе проблемы. У меня что раньше, что тогда, что сейчас родители были простыми работягами и ничего особо не получали ну и не было такого чтоб 0 был, такая стабильность всегда была
>>328007295 так кризис всегда только работяг и затрагивает, дебич, в виде повышения цен и тарифов буржуегоспода просто из бюджета получат денюжки и дешёвые кредиты
Быдло познает мир. Кризис ударил по большей части населения. Но когда по дну всегда ползаешь, то конечно изменений нет, ведь ты уже почти на самом дне.
>>328007359 >>328007382 Ну на еду, даже вкусняшки всегда хватало хз. А остальное не нужно. Каких-то кредитов у родителей не было никогда. Они говорят что это буквально самое страшное в жизни взять кредит и чтоб не произошло его брать нельзя.
>>328000765 Ну я вот в этом году удачно сменил работу тьфу-тьфу-тьфу. Стало меньше мозгоебства за больше денег. Так что, лично для меня год был хорошим.
>>328007556 >Они говорят что это буквально самое страшное в жизни взять кредит и чтоб не произошло его брать нельзя. Для долбоёбов с нулевой финансовой грамотностью это несомненно так.
>>327993767 (OP) А кому будет нравиться, когда один город шикует и кайфует, снега нет, похуй завозят искусственный, все украшено, все блестит и сверкает, а регионы хуй сосут в сером мраке с бродячими собаками
>>328008147 >А кому будет нравиться, когда один город шикует и кайфует, снега нет, похуй завозят искусственный, все украшено, все блестит и сверкает, а регионы хуй сосут в сером мраке с бродячими собаками
>>327993767 (OP) Иронично, что как раз в те два нормальных года у меня была хуйня со здоровьем и хуйня в семье, то есть я в принципе на нормальную жизнь так и не посмотрел
Но это вхождение в нашу норму, если сглаженную линию за последние 25 лет сделать (без экстремумов вверх-вниз), то в среднем так и будет – 60-65% россиян на этот среднесроке жизнь не нравится.
Лишь два года был разрыв тренда, 2006-07 годы, когда доля ответивших про хороший год была выше доли ответивших про плохой. Это время – теперь наша Атлантида.
Было время, когда подсмеивались над ув. социологом и политтехнологом Алексеем Рощиным, ныне покойным, когда он, опираясь на свои опросы больших трудовых коллективов и жителей глубинки, постоянно писал: большинству россиян жизнь не нравится, климат не нравится, местность проживания не нравится вплоть до ненависти к какому-то моногороду («сжечь бы его дотла»), «мечтают отсюда улететь на Луну». Но вот и ув. социологи ВЦИОМ фактически говорят об этом (и это тоже - историческая колея).