Суп, двощ. Посоветуйте ноут для разработки. Делаю фуллстэк приложения, активно использую докер. Работал бы и с нейронками, но мощность не позволяет.
Я давно уже не обновлял технику и даже не знаю где можно нормально повыбирать и прикинуть хуй к носу. Посоветуйте платформу с максимальным ассортиментов ноутов с разными комплектациями, пойму что мне нужно, а потом уже буду искать где подешевше.
Сейчас работаю на древнем acer, контейнеры монтируются по несколько минут, после двух суток работы ноут приказывает долго жить. О нейронках могу только мечтать.
Макбук не хочу, хочу ноут с виндой и убунтой. Гуглил, смотрел, столько всего предлагают, чт оя хуй знает. МОжет анон чего посоветует.
>>327995334 (OP) Вот такая няша у меня, идеально под пинусом работает, включая сканер отпечатков и NPU. ThinkPad-лахту не слушай, сосок и миниатюрный тачпад в пластиковом корпусе — калище.
>>327995334 (OP) Макбук пробуй м4 про или м5. Охуеешь от скорости. У меня рабочий м3 сейчас, тоже фулстак. Фронт + в среднем 12 микросервисов на ноде, докер с постгрей и редисом, хром с парой активных вкладок ебучей фигмы, ну и по мелочи ещё вкладок 10. Весь код в вебшторме, каждый микросервис крутится в своем окошке. И ни одного лага, хотя оперативы всего 18. Своп тут охуенно продумали. Если честно - не верил что такое может быть прка сам не попробовал. В слепую тоже никогда бы не взял, на работе выдали. Теперь если и буду брать для себя - только макбук. А, чуть не забыл, бонусом охуенный экран, автономность на целый рабочий день, отсутствие шума (у меня за полгода кулеры ни разу не включились) и тачпад, с которым забываешь о существовании мышки. Такие дела, анон. Думой.
Я давно уже не обновлял технику и даже не знаю где можно нормально повыбирать и прикинуть хуй к носу. Посоветуйте платформу с максимальным ассортиментов ноутов с разными комплектациями, пойму что мне нужно, а потом уже буду искать где подешевше.
Сейчас работаю на древнем acer, контейнеры монтируются по несколько минут, после двух суток работы ноут приказывает долго жить. О нейронках могу только мечтать.
Макбук не хочу, хочу ноут с виндой и убунтой.
Гуглил, смотрел, столько всего предлагают, чт оя хуй знает. МОжет анон чего посоветует.