Чтобы нормально жить не должно быть ни государства, ни капиталистов, ни прочих бандитов, должен быть построен анархизм на основе эмпатии с экономикой от каждого по способностям, каждому по потребностям. Потому-что при государстве и кипитализме, имей хоть все богатства мира у тебя не будет ни нормальной медицины, ни нормальной культуры, ни нормальной информации о происходящем. Ты просто сдохнешь от болезни старости в ближайшие пару десятков лет, вот и всё.
Если есть своё жильё и машина (либо если не нужна машина), на одного человека в мухосрани, с текущими ценами где-то 150к. Не бедно и не богато, нормально, пойдёт. Можно даже на что-нибудь подкопить, если подужаться.
Последний год получал 160, более-менее. Сейчас ищу работу и ахуеваю от за тип 80к или 100. Причем сфера где предполагается нихуевый такой опыт и багаж знаний. Хз чё за долбаебы идут работать за такое копьё.
На данный момент 200к на жизнь вполне хватало бы, получаю 130к тяжело, но нужно ипотеку брать, под 20%, это еще 170к в месяц, итого для спокойной жизни около 400 было бы ок.
>>61474454 (OP) Для моей симбирской мухосрани, нормально это 100к рублей на человека. Тут конечно мало кто такие деньги получает, 40к медианная зарплата, но жить на эти копейки нормально нельзя. Одна только коммуналка, телефон, интернет выходят под 7к и это по самым дешевым тарифам за интернет и связь. Да хули тут, самая дешманская рыба у нас - сельдь за 150 руболей кило, банка сгущенного молока уже под 200 рублей, вот и думай. Не, 100к тут надо чтобы просто жить и не экономить на каждой хуйне, не метаться по магазинам высматривая где макарошки на 30 рублей дешевле.
>>61475290 Ну так таких как ты надо утилизировать сначала, кремлеботская свинья. Это же очевидно. Без утилизации бандитов и их подсвинков никак не обойтись.
>>61474454 (OP) 100к с головой хватит. Это при учёте, что мне просто будут капать эти деньги на счёт и я не буду работать. Потому что воистину богат тот, у кого много свободного времени и кто может заниматься чем угодно.
1000 рублей в день не отказывая себе пожрать что хочу = 30к Съем квартиры в Москве, чтоб не жить у родителей = 40к Обновы айфонов, компьютеров, бытовой техники = 70к Поездка 2 раза в год в юго-восточную азию как секс турист = 40к + всякий остаток идет на подушку безопасности, если работу другую найти захочу найти поудобнее и с лучшими условиями и помощь родителям
Столько, чтобы можно было съебать в нормальную страну. В рф невозможно жить нормально ни с какой суммой денег. В цивилизованной стране хватит 4000 евро/4500 долларов в месяц для нормальной жизни.
>>61481061 >>61481126 Из полсотни ответов только трое хотят жить в цивилизованной стране, остальным и рабская скотогулажная плодильня норм, если у них деньги будут. Литерали срез общества двача почти совпадает с реальностью - 5% людей среди р.
Аноним ID: Игривый Архитектор Хогвартса26/12/25 Птн 11:50:25#56№61481640
>>61481599 Человек хочет жить в своей языковой среде, но с доступом ко всему миру.
50 тыщ в одного. Без кредитов и съёма жилья. В москве. Если не покупать никакого ненужного говна, то это более чем достаточно. Скопится на непредвиденные расходы даже. Вообще, рекомендую депрессию: деньги в принципе не сильно нужны потому что ничего уже не хочется.
>>61474454 (OP) Снйчас получаю 68 на руки. Завод забирает всю жизненную энергию. Физически сложная работа это ежедневное унижение и самоунижение человека. Если бы я получал 140 хотя бы, то жене не пришлось бы работать и она не ушла бы от меня из-за бытовухи.
>>61477342 150к это копейки. Ты видимо давно не выезжал за пределы своего говносранска и не в курсе цен на путешествия. Видимо до сих пор думаешь, что в Турцию за 80к ездят по турам ))
Чтобы посмотреть земной шарик, нужен доход тыщ 300-400.