>>61476734 Давно уже - все шизы веруны, это я еще лечусь. Вот, например, первый стих моего "Маленького андеграундного паноптикума", написанный еще в 2005 году:
Мой Христос
Я хотел бы под видом волхва проникнуть к младенцу Христу и украсть его ночью под Вифлеемской звездой, чтобы где-нибудь в Риме божественную наготу сопрягать со своей человеческой наготой.
Я ему бы Катулла читал наизусть и в лучший гимнасий водил, на потехи и сладости сыпал без счета бы серебро, но на зрелищах и боях усмирял бы азартный пыл, переводя его пальчик из "contra" в "pro".
Я его бы сам с золотой молодежью свел и долго бы по ночам ждал его домой, волновался и не ложился до двух, а потом кричал на него, принюхиваясь к парам, и плетьми от него отгонял бы шлюх.
А когда бы он мне надоел окончательно, как его ни крути, и пришло бы время расстаться с ним, то его по моей протекции годам к двадцати пяти прокуратором бы назначили в Ершалаим.
А это еще из прошлого тысячелетия:
Молитва
Прошу тебя, Всевышний Боже, как не просил тебя никто, дай славы мне и денег тоже, а к ним хорошее пальто, дай мне их, Господи, а то я дам кому-нибудь по роже.
а мой бог – Христос,
убит был – хана,
не взглянешь без слез.
И нет, не воскрес,
но я вслед за ним
все в тот же замес
иду, побратим.
Вам вера – райка
раскрывшийся мак,
а я дурака
люблю его так!
https://proza.ru/2025/11/22/1213