Волонтерства тред Сап добрач, нужна ваша помощь Тянка уломала меня на этих выходных грехи свои замолить и карму побустить. Сходить в приют для животных или в ночлежках потусить, бездомным еду раздавать. Для меня это опыт первый, и что самое главное - бесплатное мероприятие. То есть по затратам вообще минимум уйдет. Эта тема меня удовлетворила, но вот возникла проблема - просто никто не отвечает. Пишу в ночлежки, приюты для животных, говорю мол так, и так, нас два тела, готовы привезти вам корма/одежду/бытовуху/игрушки, но разрешите собаку помыть. Молчание. Про ночлежки даже писать не буду, там еще хуже, на половине сайтов даже коммуникация не настроена, до них не допишешься. ПРОШУ ВОЛОНТЕРОВ В ТРЕД. ЛОКАЦИЯ ДС-1 (Москва). Дайте совета или помогите контактами, чтобы договориться. Заодно пилите свои стори, про то как сами волонтерили. Стоило оно того или сплошное разочарование. Вот вам картинка подходящая
Таких как вы ебанутых добряков дохуя, только проблема в том когда до дела доходит вы сливаетесь, в таких конторах люди нужны на постоянку а не зумерье которое при виде бомжа убежит. Советую не беспокоить людей, вас никуда не возьмут.
>>328013686 (OP) >Пишу в ночлежки, приюты для животных, говорю мол так, и так, нас два тела, дайте только ружье и машину куда закидывать собачьи трупы.
Волонтерство это экономический куколдизм, бесплатная РАБсила занимается деятельностью, за которую кабан (фонды, общественные организации и т.п.) получает выгоду в виде дотаций, пожертвований, налоговых поблажек. Т.е. буквально куколдики отдают свой труд за ничего (повод выебнуться перед другими), а выгоду получает другой.
>>328013686 (OP) >Тянка уломала меня на этих выходных грехи свои замолить и карму побустить. Сходить в приют для животных или в ночлежках потусить, бездомным еду раздавать Дропай тупую пизду.
Волонтерство — это гениальная схема по выращиванию идиотов, которые сами платят за право быть эксплуатируемыми. Разберем по пунктам:
Для волонтера: Это клуб духовных мазохистов, которые меняют свой труд на дешевые поглаживания по голове и фантик «социально-одобряемого героя». Их настоящая валюта — хайп в соцсетях, пара лайков под фото «я в домике для бомжей», и иллюзия морального превосходства над теми, кто в это время зарабатывает деньги. Они — живые доноры бесплатного ресурса, которых даже не нужно убеждать — они сами убеждают себя в «высоком предназначении».
Для организаций («кабанов»): Это идеальный бизнес-план с нулевыми затратами на ФОТ. Зачем нанимать уборщика, когда 20 дураков с горящими глазами сами придут убирать парк? Зачем платить координатору проектов, когда найдется студентка-идеалистка, готовая пахать за строчку в резюме? Государство и спонсоры смотрят на это и умиляются: «Какая социальная ответственность!». И выдают гранты, льготы и премии. Деньги идут на что угодно: аренду офиса, зарплаты непыльного менеджмента, дорогую полиграфию для отчетов — но только не тем, кто реально делает работу. Волонтер — это расходный материал, батарейка.
Для системы в целом: Волонтерство — это социальный анальгетик. Вместо того чтобы требовать от государства нормальных социальных служб, зарплат медсестрам и воспитателям, общество самоорганизуется в толпу бесплатных санитаров, латая дыры системы. Капитализм только хихикает в кулак: идиоты сами берут на себя невыгодные функции, освобождая государство и бизнес от расходов. Это высшая форма отчуждения: ты не только продаешь свой труд на работе, но и добровольно отдаешь его остатки после работы, да еще и гордишься этим.
Итог: Волонтерство — это рынок, где товар (труд) отдается даром, а покупатель (общество, фонды, государство) получает по факту дармовую прибавку к ВВП. Вознаграждение волонтера — это фикция, эмоциональный суррогат, впрыск эндорфинов от сознания собственной значимости. Самый циничный пиар-ход последних столетий — убедить людей, что работать бесплатно не только нормально, но и почетно. Выигрывают все, кроме самого волонтера. Но он об этом никогда не узнает, потому что сидит в своей матрице из одобрительных кивков и чувства «легкости в сердце».
>>328014719 Да мне это не нужно знать. И так понятно - волонтерство наеб. И мне поебать, я хочу бомжам еду подавать в тарелке на Павелецкой. Что непонятного
Сап добрач, нужна ваша помощь
Тянка уломала меня на этих выходных грехи свои замолить и карму побустить. Сходить в приют для животных или в ночлежках потусить, бездомным еду раздавать. Для меня это опыт первый, и что самое главное - бесплатное мероприятие. То есть по затратам вообще минимум уйдет. Эта тема меня удовлетворила, но вот возникла проблема - просто никто не отвечает. Пишу в ночлежки, приюты для животных, говорю мол так, и так, нас два тела, готовы привезти вам корма/одежду/бытовуху/игрушки, но разрешите собаку помыть. Молчание. Про ночлежки даже писать не буду, там еще хуже, на половине сайтов даже коммуникация не настроена, до них не допишешься.
ПРОШУ ВОЛОНТЕРОВ В ТРЕД. ЛОКАЦИЯ ДС-1 (Москва). Дайте совета или помогите контактами, чтобы договориться. Заодно пилите свои стори, про то как сами волонтерили. Стоило оно того или сплошное разочарование. Вот вам картинка подходящая