Напомните мне, почему мясо считается дохуя полезной едой которую нужно есть каждый день в огромных количествах тогда как врачи и ученые всего мира говорят есть максимум одну-две пикрелейтед порции непереработанного мяса (200 грамм) в неделю, а переработанное мясо(фарши, котлеты, колбасы, ветчину, бекон, сосиски, наггетсы и тд) вообще говорят убрать из рациона?
Разводит ли вас как гоев на шекели кабанчик из мясной индустрии или же ученые всего мира сговорились и разводят вас на поедание жуков? Не является ли поедание мяса очередной тупой пидорашьей привычкой? Кто прав, кто виноват?
Вот некоторые цифры:
World Cancer Research Fund: Less than 500g cooked red meat per week, minimizing processed meat. Heart Foundation (NZ): Less than 350g unprocessed red meat per week (cooked), with 100g portions, swapping for plant proteins. MD Anderson: Max 18 oz (about 500g) cooked red meat weekly (e.g., 9 oz twice a week). UK Guidelines: Aim for no more than 70g cooked red/processed meat daily if you eat more than 90g. DTU Study (2025): A sustainable diet might allow only ~255g (9 oz) of poultry or pork per week, with red meat (beef/lamb) generally not compatible with current planetary limits.
>>328023533 (OP) Ты побольше этих долбоебов слушай. Они все подряд запрещают хавать, хотя в реальности мир так не устроен. Есть можно что угодно в адекватных количествах бля буду.
Ученых всего мира? Ну бля. А кого мне слушать, кабан кабаныча на колбасном заводе?
>Есть можно что угодно в адекватных количествах бля буду.
Адекватными количествами для мяса они называют никакого мяса вообще. Вот эти нормы по 400 грамм в неделю это как нормы бухла, типа это хотя бы не слишком быстро тебя убьет.
DTU Study (2025): A sustainable diet might allow only ~255g (9 oz) of poultry or pork per week, with red meat (beef/lamb) generally not compatible with current planetary limits.
>>328023533 (OP) Смотря какое мясо Шашлыки и сильно жареное мясо довольно канцерогенно Но белок пиздец как нужен, в идеале надо жрать 1г белка на 1кг массы тела в день, минимум 0.5г Растительный белок - кал, хуёво усваеваеься Так что лучше жрать мясо, но не жареное на масле, а варёное/тушеное
>>328023533 (OP) Всё верно гой, мясо вообще вредно, вот червяки, соя или синтетическое МRСО из рванных труханов и переработанного пластика другое дело, в нём одно здоровье, шваб хуйни не скажет.
>>328024072 Кому мне верить, всем ученым мира или конспирологу-дебилу с двача, который ради своей тупой привычки пить водку с колбасой всю планету сжечь готов?
>>328024248 >что коровы пердят и надо с глобальным потеплением бороться?
Рыгают, а не пердят. Ну так и есть, это потверждает огромное количество данных достаточно однозначно. Про насекомых это твоя личная тупая шиза, никто тебе насекомых есть не говорит.
>>328023533 (OP) потому что таги учёные, в говне моченые, прихвостни политиков. И пытаются убедить население, что скотоводство создает больший вред экологии, нежели вырубка бразильских лесов, для соевых полей, пошли они на хуй
>>328024723 Ввиду того, что я не тупой я вижу например, что мясоедение выгодно всем кабанам и чинушам мира с банкирами, потому что это ебануто прибыльный бизнес. Его ограничение невыгодно никому, даже компании, производящие растительную пищу от этого финансово страдают, потому что 80 процентов всего выращиваемого ими покупается мясной индустрией и идет на корм скоту. Во всемирные заговоры ученых я не верю, этому нет никаких подтверждений и я не верю, что люди в принципе могут сговориться и врать в таких масштабах.
Соя это основной корм скота. 77-80 процентов всей сои, выращиваемой в мире идет на корм скоту. Ты конченый промытый дебил. Иди за либерахами бегай и лижи жопу барену.
>>328025070 Какое еще нахуй лобби? Цели лобби? Зарабатывать меньше бабла? Данные по мясоедству - это данные вообще всех ученых в мире, им никто не противоречит, значит заговор должен быть мировой, а это что-то уровня рептилоидов и Аштар Шерана.
>>328023533 (OP) >red meat А теперь перечитай ещё раз тобой скопированное. Это западные пидорашки едят стейки из говядины каждый день, а мы, белые ниггеры, максимум курочку, которая красным мясом не является, и свинину по праздникам.
>>328023533 (OP) Кем считается? У организма потребность в белке что-то около 100 г в день, и неважно из мяса или нет. Другое дело там витамины незаменимые, вместо мяса можно сало или молочку навернуть, смысл тот же.
>>328025256 Нормы на куриные грудки еще меньше и составляют 300 грамм в неделю. А остальную часть курицы вообще лучше не есть.
"Based on scientific and dietary guidelines, a standard serving of chicken breast is 85 to 113 grams (about 3 to 4 ounces), and generally, total weekly consumption should not exceed 300 grams (approximately 10.5 ounces) for optimal health."
Это не говоря о том, что большинство педорашек жрут сосиджи,пельмени, колбасы и прочее, состоящее из самых вредных продуктов вообще возможных.
>>328023533 (OP) Чем больше ешь, тем больше зарабатывают кабанчики вообще всех мастей. Воообще всех. Врачи, торгаши, психологи, диетологи, стоматологи и прочее-прочее-прочее. Так же продажники еды. Одежда снашивается быстрее.
>>328025458 А эти 300 г чем объясняются? Или благодаря более высокому содержанию белка их требуется меньше? Откуда ты кстати черпаешь это? >Это не говоря о том, что большинство педорашек жрут сосиджи,пельмени, колбасы и прочее, состоящее из самых вредных продуктов вообще возможных. Тут ты прав, но то белые пидорашки, а то мы - снежные ниггеры.
>>328025531 Б12 и Д >>328025572 >и не умирают Ну если прошаренные и добавки пьют то да, выживут. А если обычную еду только растительную - нет, помирают как запасы заканчиваются. Через пару лет обычно. Постоянно в новостях мелькает Мясоеды же могут загнуться от цинги и кетоацидоза.Человек - всеядное.
>>328023533 (OP) В рамках федерального проекта «Укрепление общественного здоровья» (нацпроект «Демография») Роспотребнадзор проводит исследование рационов питания жителей страны. Один из выводов специалистов: состояние здоровья у всех разное, а потому и потребление мяса должно быть индивидуальным. Но то, что этот продукт организму необходим – факт неоспоримый. Причем есть надо как белое, так и красное мясо.
«Рекомендуемая норма потребления красного мяса – 148 г в день, в переводе на нормальные порции – 1–2 раза в неделю, – говорит начальник управления санитарного надзора Роспотребнадзора Ирина Шевкун. – В первую очередь, красное мясо и печень необходимы людям с анемией, потому что содержащееся в них железо усваивается лучше всего. Неслучайно, кстати, анемия часто наблюдается у веганов». Так что нахуй пойди со своими буржуйскими рекомендациями.
Да, витамин B12 содержится в насекомых, но его количество сильно варьируется в зависимости от вида, стадии развития и рациона насекомых, при этом некоторые виды (например, сверчки и мучные черви) являются хорошими источниками, наряду с другими микроэлементами, делая их перспективными «суперфудами». Примеры содержания B12:
Домашние сверчки (Acheta domesticus): 5.4 мкг/100 г у взрослых и 8.7 мкг/100 г у нимф. Мучные черви (Tenebrio molitor): 0.47 мкг/100 г в нимфах, но содержание сильно зависит от их питания. Другие: Исследования показывают, что сверчки могут содержать от 0.1 до 2.2 мкг/100 г (сухого веса), а черные львинки также являются потенциальным источником.
Почему это важно:
Насекомые являются источником не только B12, но и других витаминов (A, D, E, группы B) и минералов (железо, цинк, аминокислоты), что делает их ценным элементом питания для преодоления продовольственного кризиса.
Таким образом, насекомые — это не только богатый белком продукт, но и важный источник витаминов, в том числе B12, которые традиционно считаются содержащимися только в продуктах животного происхождения
>>328025458 >Based on scientific and dietary guidelines, a standard serving of chicken breast is 85 to 113 grams (about 3 to 4 ounces), and generally, total weekly consumption should not exceed 300 grams (approximately 10.5 ounces) for optimal health >>328025256 >>328025442 Вот специально залез в рекомендации по питанию для АЖ САМИХ АМЕРИКАНЦЕВ и вот что там пишут. 23 унции или 652 грамма мяса в неделю для человека, который на 1600 ккал в день питается, а это худенькая тяночка. И 935 грамм в неделю для мужика работяги 3000 ккал в день. Если я конечно всё правильно перевёл.
Их можно получать из растительных источников. B12 получается из бактерий и оказывается в мясе потому что животные жрут свое говно с пола. Д синтезируется самим организмом при воздействии солнечного света и так же может получаться из растительной еды типа грибов.
>Ну если прошаренные и добавки пьют то да, выживут.
Они пьют добавки потому что мы например больше не пьем воду из рек и не едим немытые овощи чтобы из них b12 получать. В мясе нет ничего реально незаменимого для организма, по науке.
>>328025952 >Их можно получать из растительных источников. Назови такие источники, лол >B12 получается из бактерий и оказывается в мясе потому что животные жрут свое говно с пола Собаки разве что. >Д синтезируется самим организмом при воздействии солнечного света Да, с гулькин хуй. А если чел темнокожий, да ещё на севере -ещё меньше. >и так же может получаться из растительной еды типа грибов. Грибы не растения, ну да ладно. Там мало слишком. >Они пьют добавки потому что Прогретые дурачки. Кстати, вопрос белка остаётся. Мозг начал расти именно на мясоедстве.
>>328023533 (OP) Потому что мясоеды — это тупые гойские свиньи, которых вначале нужно накормить ядовитым говном втридорога, а потом лечить в 20 раз дороже от результата такого питания.
>>328023533 (OP) Не ель мясо несколько лет, жив. Сейчас опять ем, могу делать перерывы в несколько дней и не есть животные прод, ничего страшного нет в этом. Еще если совсем хочешь упороться попробуй интервальное голодание, а потом и несколько дней если сил хватит, смотри только копыта от голода не откинь случайно.)
И что ты там увидишь? Крохотные рудиментарные зубки, которыми ты даже крысу бы не убил. Вот посмотри лучше на клыки гориллы - вот это да. А она травоядная кстати.
Вообще строение зубов человека говорит о плодоядности.
>>328023533 (OP) Воу чел. Если ты не являешься евреем, то ты в любом случае гой неважно ешь ты мясо или нет. Что же до сабжа, то если ты не делал колбасу или фарш сам, то это говно.
>>328026267 Алсо эти т.н. карниворы - кошки например - дуреют от одного вида и особенно запаха растений и поедают их как козы блять. Что дикие что домашние (у меня кошка). А ещё получают злаки из желудков грызунов.
>>328026016 А ты опять уже в который раз игноришь, что написано >Рекомендуемая норма потребления красного мяса – 148 г в день, в переводе на нормальные порции – 1–2 раза в неделю Красное мясо 1-2 раза в неделю нормальный такой стейк. Ну или небольшой кусочек каждый день. У меня на работе в столовой, например, литералли порция говядины - 120-130 грамм.
>Ты ешь мясо раз в неделю, а остальное время веганишь? Я кроме красного мяса см выше ем мясо птицы, печень, стараюсь хотя бы 2 раза в неделю делать чисто рыбный день и изредка хрючу свинину. Так-то!
Пищевые дрожжи, грибы типа шиитаке, водоросли нори. В таблетках делают из бактерий путем ферментации.
>Собаки разве что.
Нет, животные сами не производят b12 и получают его поедая свое говно с пола. Ты удивишься каковы уровни содержания говна в курином мясе, которое ты ешь например, шокировать не стану.
>Да, с гулькин хуй. А если чел темнокожий, да ещё на севере -ещё меньше.
Витамин Д элементарно получается как естественным образом так и из грибов или добавок, сделанных из растений.
>Грибы не растения, ну да ладно. Там мало слишком.
Грибы, предварительно выложенные на солнце - один из лучших источников витамина Д.
>Кстати, вопрос белка остаётся. Мозг начал расти именно на мясоедстве.
Растительный белок ничем не уступает животному. Теория о выросшем на мясе мозге - это кстати просто теория основанная на остатках обгрызенных костей и ничем другом.
>>328026573 Про падаль Дробышевский рассказывал, имеется ввиду что в Африке падаль либо свежая только чт оубитая, либо от неё остались одни кости (т.к. там все падальщики и испортится она тупо не успевает) Насчёт гниющего, ну викинги едят дохлых акул, эскимосы дохлых тюленей. дело привычки и навыка
>>328026573 Иди нахуй, дебил. Падальщик во-первых это не значит что надо есть гниющее, а во-вторых ряд народностей, которые продолжали жрать падаль веками так ее и жрут. Вопрос привычки и резистенции к трупному яду. Свободен, неуч.
>>328026685 >Падальщик во-первых это не значит что надо есть гниющее
Ты реально думаешь, что люди бегали за львами и доедали то, что львы убили? Причем через час после того, как львы ушли? Дробышевский тебе тоже рассказал?
> а во-вторых ряд народностей, которые продолжали жрать падаль веками так ее и жрут
Ты в них не входишь, верно, апологет падали? Есть люди, которые самолеты едят, и что?
>>328023533 (OP) я давно забил на всю эту лживую хуцпу за всю жизнь я успел услышать что картофель вреден, томаты тоже, сахар и соль, масло, яйца куриные, мясо и даже икра
и каждый раз показания меняются
сейчас уже и гречка вредна (хотя раньше ее даже етям в дет саду давали и никаких проблем) зато хвалят рис, ага, который как раз таки например может вызвать запоры, ведь он не характерная еда для нашей полосы
в общем все это Х У Е Т А
надо есть что ели в твоей полосе последние поколения, все подобное, что если родители например, что ел в детстве, это то к чему привык, то что усваивается как надо
а все остальное - пиздежь для слабоумных
особенно меня веселит в таких недоговноисследованиях что абсолютно нет никакой выборки: этнической, нет выборки по полу и возрасту якут может оленину сырую жрать хоть каждый день, а я - нет
все пиздежь в наше время, потому что все коммерция
нахуй всех, я ел и буду есть натуральное к чему привык
>>328026855 > я ел и буду есть натуральное к чему привык
В твоих колбасах, курицах и пельменях натурального вообще ничего нет, это стероидные напичканные гормонами и искусственными кормами монстры. Привыкнуть ты мог к любой хуите, алкаши вон к стекломою привыкают.
Я тебя не спрашивал про исландцев, мудак. Есть люди, которые едят стекло и велосипеды, мне на них похуй. Ты сказал, что человек - падальщик, так иди и наверни блядь падали и покажи мне. Хуила блядь дешевая. Наслушаются сумасшедших и повторяют бред ебаный, идиоты.
>>328026943 По себе других не суди, быдло. МЫ пельмени свои делали всегда, а ты видимо в те времена еще даже в планах не значился, а может быть еще не был занесен случайно по залету. И колбаса колбасе рознь.
>>328027006 Черно-белый максимализм школоты. У кучи народов есть традиции по поеданию не свежего мяса или рыбы. Или по сути не свежесть купируют вялением
>>328027064 Ты настолько тупое быдло и не знаешь из чего делают пельмени? Охуеть вообще. На деревьях растут! Их оттуда собирают! Специальные пельменные кусты есть.
Иди дальше исследования читай свои.
>Если только вы не выращиваете свою скотину, на натуральных кормах и пастбищах
>>328027084 >У кучи народов есть традиции по поеданию не свежего мяса или рыбы.
Это маргинальные традиции, типа сюрстремминга, который полтора шведа едят по приколу. Опять же, ты говоришь, что люди падальщики. Ну иди поешь падали, хоть раз в жизни ЛОЛ. У тебя черно-белый максимализм школоты что ли, что ты НИ ОДНОГО голубя с дороги не сожрал-то, падальщик епт?
Ты тупой клоун, тебя спросили из промышленного мяса ты их делаешь или из какого-то своего натурально выращенного, потому что в промышленном нет ничего натурального.
>>328027140 Двачую, берут два с половиной рецепта из миллионов и тыкают вот падаль мол. При том 90% просто сдохнет сожрав падали 100 грамм без мед помощи. Человек всеядный, вот и все. И клыки не просто так есть, а чтобы мясо рвать
>>328027233 >И клыки не просто так есть, а чтобы мясо рвать
Ну ты недалеко от дураков с падалью ушел кстати. Много мяса нарвал клыками-то? Хищники ими протыкают шкуры, а не отрывают мясо. Клыками человека ты даже шкуру крысы не проткнешь.
>>328023533 (OP) Учёные в говне мочёные на этом деньги зарабатывают - вот это есть нельзя, это вредно, а это вообще смерть. Хотите питаться правильно и жить 200 лет? Покупайте книгу, в ней 100% истина, траст ми бро. Люди всегда жрали всё, что только можно и жили столько же, сколько и сейчас если не подыхали в младенчестве, на войне или от дворцовых интриг. Вон грязножопый викинг Харальд Прекрасноволосый прожил 83 года - сильно сомневаюсь, что он придерживался растительной диеты.
>>328026267 Человек всеяден, и, возможно, падальщик (может есть довольно сильно протухшее мясо, если привык к нему, как медведи, кошачьи, к примеру, на это не способны, они просто умрут). Но теория о том, что человек - падальщик, не общепринята, консенсуса тут нет.
Это уже давно мейнстримная точка зрения в антропологии (в отличии от человека-водной обезьяны и т.д.)
Социально-культурная антропология говорит, что примитивные люди активно охотились на мелких животных (бобров, косуль и т. д.), когда у них была возможность, причем такое поведение зафиксировано у всех примитивных людей - от индейцев до аборигенов.
То есть, из того, что я вычитал из различного научпопа и монографий, человек точно не вегетарианец, мясо человек ест редко, но метко (потому что добыть что-то удавалось не каждый день, но добыча съедается за раз, это тоже характерная особенность, что примитивные люди не делают запасов), то есть, для человека нет никакой проблемы сожрать 2 кг мяса за присест, он от этого не отравится. Но вообще мясо не каждую неделю было.
И да, человек спокойно ест сырое мясо или довольно сильно испорченное, если ест его с детства, привычка к сырому и тухлому мясу - это не генетика, это именно привычка. Поэтому претензия мол а как люди ели мясо до огня - а вот так и ели, как коты едят. Жевали и ели. Сибиряки уже в 20 веке, в начале, сырую рыбу ели, японские рыбаки сырую рыбу трескали всю историю (обычные городские японцы сырую рыбу не ели, тадиция готовить суси из сырой рыбы - это новодел, появившийся после изобретения холодильника, изначально суси - это вариант онигири, а онигири - это способ соления рыбы).
>>328023776 > generally not compatible with current planetary limits.
Даже блять перевести и осознать прочитанное не осилил. Ему буквально повесточку про сустейнабилити впаривают, а он чё-то про какой-то вред для организма маняфантазирует.
>>328027456 Я согласен, что человек не падальщик, но все примеры с питанием должны включать огонь и готовку. Огонь появился задолго до современного человека и мы с ним эволюционировали.
Вот и выросло поколение малолетних утят, которые считают шедевром посредственную технодемку с оп-пиков. Вот и вырослo поколение зуммеров в дегенератов которые не играли в этот шедевр https://youtube.com/live/Og1xrdksA0Q?feature=share
>>328023533 (OP) Перед тем как говорить про учёных, показывай кто был спонсором этого исследования. Или забыл как кока-кола и нестле тонны денег выделяла на исследования того что потреблять сахар тоннами даже полезно?
>>328027491 > твоя промытая конспирология про ящеролюдец
Шизло, ты хотяб переведи что у тебя английским подчеркнуто. Что значит планетари сустейнабилити, ебантяй ты наш непромытый, свидетель конспирологии про ящеров, даже читать блять не умеющий?
Это значит что планета не сможет поддерживать тот уровень потребления мяса, который у нас сейчас есть. Например нас пизданет глобальное потепление, таяние ледников и другие пиздецомы.
>>328027475 >и принудительно заставил весь мир делать прививки Никого принудительно не заставляли, шмурдяк себе вкололи только безнадежные low iq дегенераты
>>328027589 >Перед тем как говорить про учёных, показывай кто был спонсором этого исследования.
Дело в том, что это говорят вообще все ученые, я не видел каких-то опровержений или двух мнений насчет этого. И это кроме того никому не выгодно финансово, вести антимясную пропаганду, включая компании производящие растительную еду, 80 процентов которой уходит на корм скоту.
>>328023533 (OP) >Напомните мне, Тебе не нужно это знание, гоище. >в огромных количествах Чито? >Разводит ли вас "Вас" по жизни разводят, это ваш смысл существования.
>>328027699 Дело в том что можно выделять деньги всем учёным на определённые иследования, а на противоположные можно выделять лишь одному учёному, либо же вообще никому. Поэтому нет информации о спонсорстве исследования = исследования не имеют ни малейшего веса и не могут выступать в качестве аргумента
>>328027701 Не на границе, огонь начал широко использовать Homo Erectus, и биологически мы мало чем от него отличаемся. Приведи существенные отличия в пищеварительной системе между Erectus и Sapiens.
>>328027423 Ну блядь возьми и посмотри сам на продолжительность жизни хоть немного известных людей, которые померли своей смертью, а не от яда, войны или геморроя.
Твоя теория о том, что всех ученых в мире купили это конспирологическая шиза, причем кому это выгодно ты показать не сможешь, что делает ее шизой в квадрате.
>>328027824 Где я хоть слова написал что всех учёных купили, шизик, ты? Я утверждаю что пока не известно кто спонсировал, не имеет смысла использовать эту информацию за истину. А купили их или нет, это уже вопрос десятый
>>328023533 (OP) Потому что мы приматы. Всеядны, но основу рациона занимают растения, и в меньшей степени насекомые, птицы, мелкие животные и яйца птиц. Можешь рацион шимпанзе глянуть для справки.
>>328027652 Так за это и топи, если ты такой веган осознанный, что хочешь блага всему человечеству, а не заходи с рекомендациями о нормах потребления и антропологических экскурсов. Моченые запретили есть только отработанное мясо, и то условно, остальное считается нормальной едой такой как и другая. Или у тебя есть статейки, обосновывающие вред мяса именно как еды? Тогда неси их
>>328027785 >Приведи существенные отличия в пищеварительной системе между Erectus и Sapiens. Другой анон. легко. И это ты много взял. Антропологии считают что пищеварительаня система даже древних сапиенсов (кроманьонцев) отличалась от современной - она была БОЛЬШЕ, потому что грубая малопитательная недостаточно измельчённая пища.
Человечество тысячелетиями ело жареное мясо и рыбу, эта еда для нас как бензин для машины, если не согласны - жрите насекомых, заедая чипсами и запивая колой, сразу захочется разжиреть, покрасить волосы в розовый и начать срать в твиттере про визуальное изнасилование
Разводит ли вас как гоев на шекели кабанчик из мясной индустрии или же ученые всего мира сговорились и разводят вас на поедание жуков? Не является ли поедание мяса очередной тупой пидорашьей привычкой? Кто прав, кто виноват?
Вот некоторые цифры:
World Cancer Research Fund: Less than 500g cooked red meat per week, minimizing processed meat.
Heart Foundation (NZ): Less than 350g unprocessed red meat per week (cooked), with 100g portions, swapping for plant proteins.
MD Anderson: Max 18 oz (about 500g) cooked red meat weekly (e.g., 9 oz twice a week).
UK Guidelines: Aim for no more than 70g cooked red/processed meat daily if you eat more than 90g.
DTU Study (2025): A sustainable diet might allow only ~255g (9 oz) of poultry or pork per week, with red meat (beef/lamb) generally not compatible with current planetary limits.