>>328027873 (OP) Про рабство утрируют. Спившийся дядя туда залетел как-то - его полгода жена пилила, а он хуяк в запой сначала ушёл, потом с радаров с концами исчез. Месяц его искали, а он оказывается в рабочем у ЦЫГАН на сигореты и треко себе деревянные фармит.
Админ пропусти этот пост по братски. Очень интересно послушать информэйшен за этого человека Завидово Знать будем в литсо руковода Гольяново дом где плавает коппалов
1. нахуя алкаши там работают за чекушку? 2. почему алкаши не могут восстановить паспорт? 3. почему они отдают паспорт который годами лежит у хозяина дополняйте
Ну поспал и поспал он в их обоссаном сарае и чо? Чо они сделают ему? Бля я вообще удивляюсь двуличности "законов" когда у тебя под носом вот такие полу-рабские нелегальные ообразования работают спокойно
>>328027873 (OP) Нормальный вариант, если например ты сыч, мать двинула кони, кормить больше некому и на работку никуда не берут, рабочий дом это выход.
Как я рад братишки нашему любимому треду. Фото нет, но бегунка зовут слава, похож на крысу, редкие волосы, украл у меня зарядку и чайник. Знаком кто? С меня 50 рублей на баланс.
>>328029364 >, кормить больше некому и на работку никуда не берут, рабочий дом это выход. В жэк дворником устроиться? Работные дома они для тех, у кого жилья нет.
>>328029856 > >500₽ на руки в день. > В Москве с 1-2к в день видел объявы. Да не дают там деньги на руки, ибо бегунок уйдёт в запой, появись у него хотя бы сотыга, не говоря уже о пятихатке
>>328027873 (OP) Был в одном таком пару лет назад. Он в Подмосковье на салтыковской расположен. Обитают там люди от 30 и старше, в основном алкашня и те кто сидели. Там ещё был толстый мужик на входе, Валера, весёлый. Потом вроде запой ушёл и его заменили. А рулит этим рабочим домом Виталя или как-то так, имя уж забыл. Заходил к нему в кабинет у него во всю стену висит фотка с братвой, он видимо из какого-то подразделения, служил.
По оплате тогда 900 руб в день платили + еда + койка, и 100р на проезд.
>>328030198 Дают спокойно, как минимум на салтыковской давали. Раз в неделю в кабинет заходишь к старшему и он тебе отсчитывает. Естественно были те кто уходил в запой, потом возвращался. Были те кто умудрялся спиртное проносить в дом, а потом получал по еблеты за это.
Это тебе не концлагеря и не плантации сахарного тростника с рабами, человек приходит ему дают возможность работать и денеги спустя неделю, человек хочет бухать - после первой же оплаты вылетает с такого дома и при попытках вернуться посылается нахер
норимхон намчозов. пришел к нам в Дом, одели, абули, нокормили. утром на обекте баламутил воду подбивал роботяк на синюю тему!!! Вечером крысанул у роботяк треко, пыхнул за Забор и был таков!!!! кто увидет просьба дать под седло!!! по некоторым данным скрывается на донбассе
>>328027873 (OP) Для людей Без Определённого Места Жительства (БОМЖ), рабочие дома бывают разные, где-то насильно держат, где-то добровольно, но везде нужно работать и дают очень минимальную сумму денег, хотя это тоже зависит от рабочего дома. Везде разные правила по быту, но самое главное не пить, не заносить и не быть "бегунком", а если и уходишь, то никого не тянуть за собой. В чем профит от этого? В том что большую часть прибыль забирают себе, по типу просят 5-ых челов на неделю оплата 150 тысячь, 30-50 тысячь рабочих (оплата труда, комуналка за дом и т.п. и т.д.), а остальное себе. В общем, очень дешевая рабочая сила. А тебе просто нужно следить чтобы на объект всегда было 5 человек, ну и в целом за "домом" присматривать, чтобы еда была, кому-то телефон нужен, пошел с ним купил. В некоторых домах, бывают под ручку с каждым ходят, бывают что самих отпускают, ставя "старшего". А эти "БОМЖ'и" сами приходят, кто-то в люди выбиваются благодаря этому, кто-то нет. Все зависит, от самого человека, что он хочет. Но большинство это скажем так свободолюбивые люди и сбегают, заново начинают бухать и т.д. и т.п., бывают че-то маячат, по типу зачем дохуя забираешь себе, нам по больше давай, А.К.А революционеры Ленины. Ну таких быстро успокаивают, либо просто выгоняют, были бы такими, то хотя бы с документами были бы, либо хотя бы не алкашами. Полезность от таких домов? Возможно есть, но все зависит от рабочих домов и их хозяев, ну и от самих "рабочих".
>>328038186 >кто-то в люди выбиваются благодаря этому, кто-то нет. Интересно было бы посмотреть на этих людей... - Я вообще ни разу не верю в какое-либо благородство их покровителей. Ну в теории, чисто могу себе представить, что если попасть в бригаду с каким-нибудь мастером отделочных работ то, можно качнуть скилуху и чему-то научиться. - Только вот вопрос? - Зачем им отпускать тебя, когда в отличии от других "пешеходов" ты приносишь хорошую прибыль? Вот то, что они могут начать выплачивать тебе больше, при условии того, что ты будешь апать других днорей, которые далеко не факт, что пойдут по твоим стопам еще можно поверить... - Но, что-то мне подсказывает, что в данных реалиях у тебя намного больше шансов уехать в окоп и получать не совсем то, что ты мог бы получать без этих "благодетелей".
>>328038536 >где-то насильно, где-то добровольно держат Отделочных бригад нету, основная работа физическое, по типу - таскать что-то, крыши битумным раствором мазать, уборка целых районов от мусора и т.п. Почему им отпускать их? Ответ прост - таких очень много, поверь мне. Койка никогда не пустует, особенно в зимнее время. Кстати, таких заказов много, 150 тысяч сумма примерное, даже завышенное, но могу сказать точно, что они выделяют им от суммы которые заплатили 20-30%. Выходные бывают изредка, в основном люди работают 12 часов, могут даже больше. Благородством и не пахнет, везде и всегда прямо говорят: "Ты здесь ночуешь, кушаешь, соблюдаешь наши правила, моешься но ты работаешь много, и мы платим мало. Возможно может ты сможешь накопить на что-то с этих денег, либо бросишь пить". В общем, в каких-то реально как раба держат, в каких-то нет, но контроль 100%. Как писали выше, там в основном "БОМЖ'и" и зеки, которых ни где и ни куда не примут.
Админ, опубликуй! Ищется данный перс, представился неким Иваном Сапожниковым, погоняло - Маслак. В общении крайне высокомерен, называл себя Намбаваном, Байтей и т. д. По факту полная нулина, до объекта не доехал, переночевал и встал на лыжи, попутно подрезав у коллектива две бутылки Хугардена и замороженные блины из Ленты. Неопрятен, воняет козлятиной и половой тряпкой
>>328031610 Мне рынок блошиный нравится на салтыковской, я там в детстве телефоны кнопочные покупал, толкал их лягушкой и продавал на авито по 1-1.5к, да и целом там много раритета разного и просто интересных вещей