Англо-французская шторм шадоу разъебала новошахтинский НПЗ, но суть совершенно не в этом. Заметили, что ВСЕМ тупо похуй, даже нет привычного рычания и агрессивного двиганья тазом с угрозой отправить орешник в Лондон от армянского форин оффиса как это было раньше. Пидорашек успешно приучили получать удары западными ракетами и не выёбываться
Я помню ещё в начале войны хохлятский дрон залетел на местечковый НПЗ и это было пиздец событием, а сейчас сбитие ракет и дронов НПЗ и танкерами просто будничное явление
Теперь наша очередь сидеть в информационном пузыре, а хохлам, наоборот, распузыриваться и сталкиваться с реалиями дела хуиндича и хазарской кровавой мартышкой из девяносто пятого квартала.
Ну... пускай. Может, хотя бы обычных людей перестанут убивать. А у нас, наоборот, фсб как тцк, фсин как убийцы из контрразведки сбу, убийства зэт-активистов посредь бела дня и т.д. и т.п.
>>61479835 Больно? Терпи. Каждый житель нашей страны должен почувствовать войну, чтобы ответственность появилась. С гнилым состоянием нашего общества, когда все стараются игнорировать СВО, будто его не существует надо кончать
Аноним ID: Подлый Король Жало26/12/25 Птн 00:50:21#9№61479857
плохо чтоль
Аноним ID: Подлый Доктор Ватсон26/12/25 Птн 00:53:28#10№61479861
>>61479793 (OP) >Заметили, что ВСЕМ тупо похуй свынь, а почему мне должно быть не похуй? это у меня всю ночь шахеды над головой летают? или я без света и канализации сижу? ну разъебали какой-то сарай штучной баренской йобой, вообще похуй.
Аноним ID: Трепетный Доктор Осьминог26/12/25 Птн 01:02:46#15№61479892
>>61479793 (OP) Зачем орешник, если гораздо эффективнее повысить НДС до 30%?
Аноним ID: Истеричный Андрей Чикатило26/12/25 Птн 01:03:54#16№61479898
>>61479793 (OP) В целом похуй, у меня жоповозки нет, владельцем НПЗ не являюсь, единственный минус, продукты подорожают. Если прилетит по лубянке переживать не буду.
>>61479793 (OP) Это правда, я уже не помню даже сколько не слежу за подобными новостями, с курской операции наверное, с Аляски не слежу за хронологией договорнячка, макстмум раз в недельку быстрый часовой обзор главных новостей, или в политаче напишут если совсем пиздец придёт. Вообще ещё с изменения конституции появилось чувство, что всё, пути обратно нет
>>61479815 This Пыня заебал уже всех в конец, даже своих "избирателей", никого не знаю, кто бы реально переживал за нпз. А так, многие радуются, ибо это реально бьёт по военным рельсам пыненомики, а значит приближает рухнум с кранами, впрочем, как и другие факторы типа бесконечных запретов и пропаганде негатива и насилия, рост цен на все и прочее.
Заметил, что в этом году даже боевитая вата и зиганутые на всю голову приуныли конкретно. Даже в кейсе моего бати и родственников - которые яростно ррякали в 22м году, думали взять Киев за 3 дня, рассказывали тейки про "скоро все свое сделаем", "скоро Китай поможет, заводы построит", "скоро..." , сейчас уже злостно бурчат на Пыню, открытым текстом говорят что он мудак, коль скоро затеял такую заварушку, столько людей положил, экономику проебал, да и вообще эта война была не нужна оказывается. Поскорее бы закончить. Никто уже Львов и Берлин брать не собирается.
А нормальные граждане, естественно, мечтают, чтобы вся эта братия повисла на кранах.
>>61479815 Хз чо радоваться, лично конкретно мне это цены на что-либо повысит, и будет больше ответок и смертей и завозов индусов соответственно. Пыпа не свалит до 2036 точно, будет медленный застой и скатывание в говно. И ещё и мобка новая возможно, вот тогда буду за новостями следить. опыт тцк изучать.
>>61479793 (OP) Надоело каждый день одно и тоже, раньше если бы кто-нибудь пернул на кого-нибудь в тихом углу холодной парадной, это бы год обсасывали у Малафьяхова. А теперь? Каждый день трупы пачками(потерь нет), хлопки, всё пердит, взрывается, все ебанулись и предела морального падения пидорашек(каклов) нет. Уже практически всё за гранью добра и зла. Нет уже ничего такого что может это племя сделать, что может удивить. Это последний круг ада. Всё. Дальше только ядерный пук и конец.
>>61479793 (OP) Нейромережа хохлов, всем известно, что российское ПВО щелкает любые ракеты как орешки, об этом сам Вадим Вадимыч заявлял еще в 2022 году.
>>61479949 > Нам Эти "мы" сейчас с тобой в одной комнате? Почему помогаешь "им" в комментариях на дваче, а не на передовой? Если не из окопа капчуешь, то почему употребляешь местоимение "мы"?
> Купянск отбивать Нахуй он нужен? Там от города осталась гора битого бетона вперемешку с минами. Как и от других "освобожденных" городов. Все эти руины восстанавливать придется лет 20, причем на твои же деньги, мань.
>>61479982 Да не будет это никто восстанавливать. Там мины под каждым кустом. можно сто лет разминировать. Построят пару районов типа как Мурино в спб где нибудь в Мариуполе, и всех туда сгонят. А остальное будет буферная зона между нами и западом, куда будут сталкеры всякие ездить подрываться там постоянно.
>>61479982 Живешь в России = платишь налоги, значит обеспечиваешь войну, чмонь. Неприятно? Терпи. Мы все вместе в одной лодке, и будем платить за войну столько, сколько надо. Никто останавливаться не будет. Воюем все до последнего.
>>61479835 Я помню, толи в таганрог, толи куда-то туда прилетело. Я тогда ещё переживал, что России пиздец же придет, если не ответит адекватно. Это же очевидные окна овертона, приучение к ударам и постепенное их увеличение. В то время я чуть пизды от посривротов не получил, был объявлен хохлом и вобще "одина сраная ракета где-то с краю случайно прилетела ахаха". Причём я не преувеличиваю, именно переживал за Россию из всяких добрых побуждений и не преувеличиваю, несколько раз чуть не получал пизды за это, в плоть до того, что посривроты домой приехать грозились.
Позже я понял людей, которые желают этому необучаемому копрогулагу развала. Этой ебаной камере пыток для добрых и честных людей
Почему-то никто не задумывается о последствиях таких атак, таких как массовые заболевания раком лёгких и последующей смертью из-за вдыхания продуктов горения углеводородов. Все по плану и с четким графиком.
>>61480045 Чел, ты ебобо? Кто вдыхать дым углеводородов будет? Капитал рядом с НПЗ? Ты рядом с НПЗ не жил, видимо. Там вдыхают углеводороды 24/7. С младенчества и до морга онкоцентра...
>>61480133 Без последствий пыня и ко. могут ебать только россиян, и то там эффект от ебки отложенный, в виде блокировки плодячки, съебинга и тотального похуизма. А вот любое неправильное телодвижение в сторону, не то что западных партнеров, а даже украинских партнеров, ударит по пыне живительными пососанкциями. Гроссмейстер же сам себя загнал в вечный переговорный процесс, а в ходе него эскалация невозможно, трампыня обидится.
>>61479793 (OP) Чо толку вопить про Орешник по Лондону если Путину насрать на мнение пипла? Толку то чо орать? Я уш заебался четвёртый год звать меня на Киев свергать Зеленского. Так и другие заебались вопить чо вопили раньше.
Я раб и холоп, и я ничо не решаю. Такиеже холопы и рабы и все вы, и мамки вашы. Как царь решыт, так и будет.
>>61479793 (OP) Лол а почему не должно быть похую? Пыпа двадцать пять лет склонял общественный договор с рабсиянами в сторону пассивности демоса и благополучно откатил. Всё как в 18ом веке, война дело государя, а не народа. Вот хочет государь войнушки вести вот сам пусть и переживает.
>>61479793 (OP) Всем так же похуй что китайские на 85% шахеды бомбят хохлов. Просто российская разведка будет мстить англо саксам за это потом. И хохлятская разведка будет мстить китайцам. Лично мне вообще поебать.
Вообще тратить такое ценное оружие на какой-то ебучий НПЗ который через 2 недели починят это скорее зрада для хохлов. Явно предатели в их ССО засели. Такие ракеты применяют для ударов по зенитным установкам, радарам, особо важным военным целям. А для НПЗ достаточно 50 дронов которые хохлы сами производят и они у них безлимитные. А эти ракеты пиздец штучный товар, их производство медленно и их нихуя не дают, только иногда чтобы получить информацию о работе российских систем ПВО.
>>61480591 >который через 2 недели починят Ты уверен, что его можно починить за 2 недели? В прошлый раз он только горел 5 дней.
>какой-то ебучий НПЗ Какой-то ебучий НПЗ крупнейший на юге страны и обеспечивает поставку топлива для армии. Нужно ли говорить, что без топлива не будет подвоза войск, снарядов, продовольствия и прочего?
На самом деле люди рады что ебут нпз. Нпз это запах говна от которого у тебя потом спидорак. Им не место в новошахтинсках им место где-то в глубине тайги или Норильске. Это ошибка совка понастроившего говномазутных и угольных заводов посреди мегаполисов. Их всех пора сносить как в мариуполе Если сравнить со взрывами домов в 1999, то там риск был для каждого, а тут все только выигрывают
>>61480655 >Ты уверен, что его можно починить за 2 недели? Да, это просто труба из нержавейки заполненная мелкими стальными насадочными элементами если упрощенно говорить. Установки крекинга еще можно сказать что сложно устроены, но крекинг нахуй и не нужон когда твоя страна имеет избыток нефтеродицы. Всегда можно тяжелые продукты продать китайцам или индусам. Просто будет меньше добавленной стоимости.
>>61480687 >продать китайцам Они этой нефти уже столько получили, что больше не надо У меня знакомый есть, зам гендиректора крупной логистической компании, возят по ж/д уголь, нефть, нерудные материалы и прочее Так вот, поставки ВСЕГО в китай упали до плинтуса За последний год-полтора на фирме сократили штат и перешли на 4-дневную рабочую неделю Рынок ПРЕСЫЩЕН, а китайцы были основными покупателями К тому же китай переходит на зеленую энергетику
>>61480710 Похуй. Вся цивилизация базируется на нефти. Рыночек всё равно порешает как обойти все торговые барьеры. Я знаю какие проблемы с экспортом, сам из кузбасса и тут сокращение добычи, меньше работы у населения, регион то полностью зависит от продажи угля. Но ничего, уголь и газифицировать можно чтобы продать в форме энергии. Энергии то у нас китайцы сколько угодно купят, и лэп построят если надо.
Да русня уже забилась в угол как обоссаная, как кролики подальше в клетку. Понимает, что ей пизда либо от хохлов либо от чурок, и пиздак свой уже резе разевает. Хорошая дисциплина, конечно, но этого все еще мало.
>>61480785 Твоя картинка слегка не в тему. В РФ профицит электроэнергии, поэтому ее продают в монголию, армению, грузию, казахстан и т.д. имхо, китаю наше электричество не в хуй не вперлось, у них самих с этим все в порядке.
>>61480817 Обучение ИИ вынудит их купить всю энергию какую только можно. Так же будет огромный спрос на понижающие трансформаторы. Как бы они не начали в РФ строить новые ГЭС за свой счет за долю от генерации.
>>61480745 >Я знаю какие проблемы с экспортом, сам из кузбасса и тут сокращение добычи, меньше работы у населения пиздабол ёбанный, шахты закрывают нахуй.
>>61480872 >В шахтах добывают копейки в сравнении с разрезами. Это не вносит существенный вклад. По данным на 19 марта 2025 года, в угольной отрасли Междуреченска были временно закрыты 9 предприятий: 2 шахты и 7 разрезов.
Самое противное во всей этой ситуации что у этого племени нет и не может быть ничего ядерного, по крайней мере того что може именно быть запущено на носителе. Есть только оставленные загнивающим жопадом и сделаные совками на дешёвых комплектующих АЭС которые могут ёбнуть и устроить чернобиль в отдельно взятом залупинске.
То есть сидеть нам в этом последнем круге ада до конца своих дней(или до второй частичной мобки). Ужасного конца не будет, будет только ужас без конца.
>>61480881 потому что ты тупорылый долбоёб и пиздабол. Да ракета дорогая, а по твоим словам нпз починить это с твоих слов "копейки" ты явно в тех процессах не шаришь. Но почему то не учитываешь, что РАБОТА нпз остановлена, и не пишешь на какое время. А время сейчас самый ценный ресурс у рф. состояние жиденькое, еще посмотрим как народ отреагирует на ндс с 1 января.
>>61480892 > по твоим словам нпз починить это с твоих слов "копейки" Ты пиздабол, читать научись, я писал "через 2 недели починят". Я ничего не писал про стоимость. Если хочешь поговорить про стоимость, то скажи сколько будет стоить лист нержи 2 квадрата приварить на высоте 20 метров. >ты явно в тех процессах не шаришь. Ты получается шаришь? Расскажи мне в чем отличие тарелочных колонн от насадочных. Что такое гидродинамическое сопротивление. Расскажи как меняется количество теоретических тарелок в зависимости от флегмова число.
>>61480913 >Если хочешь поговорить про стоимость, то скажи сколько будет стоить лист нержи 2 квадрата приварить на высоте 20 метров. 25 рублей если частник 50 если подрядная
>>61480933 А если под землей в колодце варить по месту опуская детали сверху? Сварщик думаю должен быть в маске в которую подается воздух с поверхности чтобы не отравиться углекислотой или аргоном. Высота конструкции 15 метров, диаметр 1 метра. Секции метр высотой. Примерно цену от и до.
>>61480944 Какой еще паленый дизель? Дизель он и есть дизель. Какие же хохлы дегенераты, пиздец. Страна со средним IQ 80, как бог это вообще допустил посреди европы.
Не ракета, а обломки сбитой ракеты. И это не штормшэдоу, а украинская какая-то допотопная ракета, ШШ они бы не посмели стрелять. И дым не от нпз, а просто камыш горит рядом. На нпз только краска от этого пожара поблизости облезла, ну ничего, завтра подкрасят, будет как новенький.
>>61480971 они то имеют право, ведь это мы начали агрессию против донбасса, понадеявшись на помощь всего мира, а теперь нас все кинули и русские просто выполняют цели сво
>>61480978 > портовой инфраструктуре где идет импорт военной техники Она через хабы из польши и румынии идет идиотю Куда ты ссышься даже рядом свои ракецки целить.
>>61480944 Сук, как же я в голос с чубатого говна без критического мышления Доллар по 200, куриные яйца по 300, бензина нет, теперь дизеля нет оказывается. А этим похуй, продолжают верить. нация-долбоеб, нация-промытка, нация-мне по телевизору сказали Пиздец
>>61479814 В Китае уже полная антиутопия. Там официально с 1 января все мессенджеры проверяются нейросеткой и если она находит что-то то стучит в полицию. А самое смешное запретили нюдсы и интимную переписку, даже по обоюдному согласию, даже с женой! Пиздец, этож одно из лучшего, что сделал интернет, возможность бабы отправить тебе сиськи. Я думаю нас это тоже ждет. Вощем нахуй этот мир.
>>61481009 Отходы производства этанола в бензин добавляют и это повышает октановое число. Выходит слегка дороже чем лить присадки зато более экологично. Опять перемогу из пальца пытаетесь высосать. Ничего не знаете о мире. В новостях прочитаете кликбейтный заголовок и носитесь с ним.
братья русские, мы не хотим воевать. Дайте нам сложить оружие и уйти из уркахи.
это не наша страна, мы признаем земли б.украины за Россией! Так сложилось исторически.
мы не претендуем
Аноним ID: Любвеобильный Шу Таккер26/12/25 Птн 09:17:47#113№61481030
>>61479793 (OP) Всем не будет похуй когда разъебут Кремль. Все будут счастливы.
Аноним ID: Религиозный Питер Пэн26/12/25 Птн 09:23:01#114№61481053
>>61480941 Приварит можно. Кто отвечать будет если отвалится при работе под давлением? Сварщик не захочет работать без наряда, бригадир без проекта, инженер без согласования полета с проектной организацией и технадзора. Ибо оно это всем им надо, отвечать потом перед жирным кабаном на тупые кабаньи вопросы в поисках виноватого?
>>61479931 >>61479949 Вы оба забыли, что гоаорите о ватниках? У них куриные мозги, поэтому они помнят лишь то, о чём приказано (ну там, 90ые клятые либерахи устроили, а потом был возврат Крыма, потом нацисты в Украине сожгли русских в доме профсоюзов, потом 8 лет обстрелов с триллионами погибшими на аллее ангелов, потом очередная череда побед от пыни после 22го года).
>>61480830 Братух, чтобы энергию передавать мало ЛЭП строить, если ты дохуя передавать собираешься придется промежуточные точки генерации строить, чтобы переток поддерживать.
>>61481085 Расскажи подробнее, интересно. >мимо-энергетик Есть готовые решения по понижению с 10кВ переменного до 12в постоянного на полупроводниках чтобы это не весило 40кг?
>>61480038 Ну тогда и Европа платит за войну, как и многие третьи страны. Давай размазывать ответственность по всем. Но вина лежит на конкретных людях, кто принимает решение бомбить и выполнять такой приказ.
>>61481018 >Отходы производства этанола в бензин добавляют и это повышает октановое число. Выходит слегка дороже чем лить присадки зато более экологично Только выиграли штоле?
>>61479793 (OP) >Заметили, что ВСЕМ тупо похуй Потому что атаки по этому НПЗ стали рутиной: >Украина уже не менее шести раз атаковала этот объект Даже Генштаб об этом высказывался.
>>61479793 (OP) Откуда инфа про шторм До ростовской области любой дрон долететь может Такой столб дыма - загорелась одна цистерна, не обязательно рухнум ректификатора только выиграли путен президент мира
>>61481365 >шести раз атаковала этот объект Ну так всем потому и похуй, результата нет. А по пыне ударить запрещают уважаемые партнеры, вот и порадуемся за хохлов которые без света сядут в нг, лол.
>>61480687 >Да, это просто труба из нержавейки заполненная мелкими стальными насадочными элементами если упрощенно говорить. совершенно не понимаешь сути вопроса. Эта труба обвязана кучей датчиков давления и темп, входящих в контур автоматики.
>>61479814 Скорее всего да, ибо полное отключение интернета уничтожит и такие источники гавваха как сайты знакомств и промывание баб феминизьмой. Этого нельзя допустить.
>>61481740 Да ему уже нечем кроме десятка ракет и сотни шахедов в неделю пострулять по городам для красивых кадров и острастки, да отправить мясные дроны закрепляться на фабированных коровниках, дальше авиация не может бомбить.
Подзалупы тупые, думают Пыня там 4000 орешников зажал и может по щелчку разъебать все города и мосты. Просто скромничает когда на кону его репутация, ага. Ходит вот Пыпа и радостно докладывает о взятии пгт в 40 км от границы, кто б мог подумать в феврале 22. Хули ему еще остается, ну кроме всеобщей той самой, но тогда надо жестко гайки закрутить, чтобы не случился экономический пукнум.
>>61481714 Проиграл. Будто ты что-то понимаешь. Если бы ты понимал что на колонну надо 3 датчика температуры, каждый стоит по 20 долларов максимум и меняется за минуту вкручиванием нового в резьбу или затягиванием хомута клампа. Уже второй долбоеб решил высраться будто разбирается в вопросе. >>61480892 Вот этот залупочёс так и не ответил на элементарные вопросы хотя гонору было выше крыши.
>>61479912 >Вообще ещё с изменения конституции появилось чувство, что всё, пути обратно нет Ты совершенно правильно чувствуешь, я думаю в учебниках будущего режим пыни после изменения конституции будут вообще как отдельную сущность от России прошлого проходить. Буквально в стране переворот произошел, просто население настолько оболванено, что оно даже этого заметить не может.
>>61481145 Европа дает за купленный газ деньги украинцам, чтобы они тебя бомбили. Ты получается делаешь тоже самое? Платишь хохлам за убийство русских людей? Товарищ из ФСБ, прошу обратить на вот это существо внимание
>>61481063 Будем напоминать ватникам, что война будет идти еще 1000000 лет. Она не закончится при их жизни, и не должна заканчиваться. Ебка хохлов будет вечной, если мы захватим Купянск, мы должны будем оттуда уйти и захватить его еще раз. Нужно создать временную петлю, где каждый день повторяется одно и тоже - наши войска штурмуют Купянск и ебут хохлов. Можно даже создать вечный двигатель Купянска. Все только начинается, за Крым, за Донбасс, за Русь святую, отдадим всю свою жизнь, все свои деньги, все имущество, за правое дело. Ебка хохлов не должна заканчиваться ни на минуту.
>>61479793 (OP) >агрессивного двиганья тазом с угрозой отправить орешник в Лондон Так орешника не существует. И после пяти лет пустых угроз по любому поводу, всем уже похуй что там бумажный пиггер высрет.
>>61482014 Ну так там же конституционный суд подтвердил. Всё тип-топ. А Ельцину в своё время не разрешил такое же. Ну неудивительно, там сейчас вообще сидит шиз топящий за крепостное право.
Короче, это просто цирк был и установление супер автократии. Правда тогда не совсем было понятно - зачем, и насколько царь отмороженный, ну теперь уже 4 года как понятно.
>>61479835 Я тебе больше скажу оп. В начале сво, я был против движухи и прекрасно понимал в какое гавно пыня втянул раху, а через два года, когда все кто были за стали говорить против, за начал говорить уже я. Чем хуже тем лучше
>>61479793 (OP) А почему должно быть не похуй? Деньги барина за границей, дети барина за границей, сам барин цел и невредим, пострадали только несколько степашек, размазанных ракетой. Кому не похуй на самую низшую ступень в пирамиде?
Заметили, что ВСЕМ тупо похуй, даже нет привычного рычания и агрессивного двиганья тазом с угрозой отправить орешник в Лондон от армянского форин оффиса как это было раньше. Пидорашек успешно приучили получать удары западными ракетами и не выёбываться