В этот прекрасный вечер четверга, самое время открыть бесплатный консультативный кабинет врача травматолога-ортопеда на форуме со смешными картинками "Двач". Специализация - первичное и ревизионное эндопротезирование тазобедренного и коленного суставов.
По возможности прикрепляйте Rg снимки (напр. сфоткать перед монитором на белом фоне), если есть КТ или МРТ - договоримся как прислать.
Задавайте ваши вопросы, приводите мам, пап, бабушек, дедушек, сестер, братьев, жен, любовниц, друзей, врагов, знакомых и не очень.
Обращайтесь по интересующим вам вопросам, либо спрашивайте специфику работы, а может и о чем то личном.
>>328030927 (OP) Почему могут хрустеть и болеть колени? Я делал и КТ и МРТ, повреждений нет, ничего не нашли. А они болят, бывает от нагрузки, бывает просто так.
>>328030981 >йогурт и молоко из пенопласта реально укрепляют кости там Са содержится. Но угроза остеопороза в возрасте до 55 не беспокоит никак в подавляющем большинстве. Кости нагружаются -> "укрепляются", поэтому просто надо двигаться. У ненагружаемой кости толщина кортикального слоя сильно истончается (напр по какой-то причине не ходил на ней долго (лежал в коматозе)) -> возрастает риск переломов. Чаще всего позвонки грудного отдела, шейка бедра, луч и плечо могут ломаться вследствие остеопоротических переломов
>>328031041 Это к урологу, я не углублялся. Говорят можно (если наебнуть пещеристые тела) >>328030996 РСП есть в оперблоке. Знают что им надо и более сговорчивы, чем были на курсе. "привет-привет, идем погуляем" и через часа 2-3 уже горизонтально >>328031064 Во-первых, скажи сколько полных тебе лет. и были ли травмы в анамнезе. Занимался ли спортом? Опиши когда именно болят и где
>>328031064 >Врачи ничего внятного не сказали никогда не было и вот опять побольше таблеток пей и ходи на приёмы, куколд ебаный ты в курсе что у них после 10 лет обучения нет такого слова в лексиконе как "причины", а есть только "симптомы" ? дальше писать или сам додумаешься? нахуй иди прол
2 года назад вывихнул колено. До сих пор болит и грят, что надо будет делать операцию. Вот результаты лучевой диагностики от 23.05.2025:
Примечание: в анамнезе вывих надколенника от 01.12.23г.
Описание На сериях МР томограмм левого коленного сустава, полученных в 3-х плоскостях, в положении сканирования суставные взаимоотношения значимо не нарушены, суставные поверхности конгруентны. Зоны роста закрыты. В передних отделах суставной поверхности латеральной мыщелка бедренной кости отмечается участок неоднородности МР-сигнала от хряща с минимальным субхондральным склерозом, отека костной ткани в данной области не определяется. Также отмечается застарелая импрессионная деформация передне-наружных отделов латерального мыщелка бедренной кости. В остальном МР сигнал от гиалинового хряща мыщелков бедренной кости и плато большеберцовой кости не изменен, высота его равномерная, контур четкий. Латеральный и медиальный мениски типично расположены, МР сигнал от них значимо не изменен. Передняя и задняя крестообразные связки имеют однородный МР сигнал, не утолщены, траектории их волокон сохранены. Коллатеральные связки четко дифференцируются, не утолщены, их МР сигнал однороден. Подвздошно-большеберцовый тракт не изменен. В положении сканирования индекс Insall-Salvati около 1,5; индекс Caton-Deschamps около 1,23. Надколенник по форме Wiberg III, обычных размеров, не смещен, прилежит к суставной поверхности. МР сигнал от надколенника значимо не изменен. Хрящ гребня и латеральной фасетки надколенника неоднороден, контур его ровный. Медиапателлярная складка удлинена, утолщена, заходит на суставную поверхность. Собственная связка надколенника и сухожилие четырехглавой мышцы бедра не изменены. Патологических изменений пателло-феморальных связок не отмечается. Жировые тела коленного сустава значимо не изменены. В основной полости сустава и околосуставных заворотах визуализируется физиологическое количество однородной жидкости. Синовиальная оболочка не изменена. Параартикулярные мягкие ткани без особенностей.
Заключение МРТ признаки застарелого остеохондрального повреждения передних отделов суставной поверхности латерального мыщелка левой бедренной кости; застарелой импрессионной деформации передне-наружных отделов латерального мыщелка бедренной кости; признаки хондромаляции хряща надколенника (вероятно, I ст по Outerbridge); медиапателлярной складки (тип С по классификации Sakakibara).
>>328031152 На операциях я всегда ношу очки. Даже не от спидов, тк они не очень защищают (могли бы подискутировать , но ты начал сразу острословить, поэтому ты останешься при своем), сколько кость ебучая от пилы в глаза больно летит.
+ регулярно сдаю на гепатиты и вичи и сифаки, последний неделю назад - по минусам.
+ операции плановые, поэтому все поступают с анализами на руках о инфекционных заболеваниях. И даже если есть гепатит или вич, то берем только пролеченных без вирусной нагрузки)
>>328031183 20 лет. Травм не было. Спортом профессиональным не занимался, но где-то 9 месяцев в 14 лет бегал.
Колени щёлкают и похрустывают даже в состоянии покоя. Четкой реакции на тяжесть нагрузки нет, т.е. Не могу сказать что вот я долго и быстро походил и они заболели. Я турист, могу проходить в день по 35 км (это не спорт, скорее хобби и работа), но после таких походов они как раз не болят. А вот проехать 2 км на велосипеде - могут. Поподнимать ноги лежа на диване - тоже могут.
У меня остеохондрит большеберцовой кости, лет десять делали туннелизацию. Сейчас то место снова болит и судя по ощущении боль такого же характера. Делают ли повторную тунеллизацию? Или сейчас есть методы получше? Еще, имеет ли смысл сначала колоть синовиналку?
Заходит как-то в бар мужик и орет: -Все хирурги/травматологи/выберите нужную специальность - конченные долбоебы! Из-за стола встает здоровенный двухметровый амбал и говорит: -А ну-ка возьми свои слова обратно. -А ты что, хирург/травматолог/выберите нужную специальность? -Нет, я конченный долбоеб.
>>328030927 (OP) У качественного спеца, который ебашит на работе, есть время и мотивация чтобы давать бесплатные консультации на двачах? Хотя ведь найдутся долбоебы которые примут решение идти или не идти к нормальному врачу или в больничку на основе таких вот консультаций
>>328031432 придумай как мрт закачать без деанона >>328031527 >А в голеностопах разбираешься Слабо, но если буду не уверен знаю у кого спросить Туннелизация - метод при асептическом некрозе головки бедра на начальных стадиях. Дискутабельный. Про ГС - не могу сказать. Присылай инструментальные исследования. (Рг, МРТ, КТ) >>328031510 Спасибо, не болей. >>328031603 Заходит врач в палату к дистрофикам, и говорит -Здорова, орлы! -Доктор, да какие же мы орлы - А кто по палате вчера летал, когда форточку открыли
Болит где-то за лопаткой если долго делать какие-то монотонные действия правой рукой, например картошку чистить, или лего собирать, или писать от руки. Ходил как-то к врачу, он сказал хуй знает, посмотрел рентгены старые и сказал ну тут немного остеохандроз, но он у всех, ди нахуй короче
>>328031733 ну типа скуфы, понимаешь, там пивас за камерой и жена сука страшная жирная фоткает
Это одноразовый операционный костюм, почему именно такой - я хуй знает спроси у моего отдела закупок моего начальства. Я может хочу педали луи виттон и лапсердак носить в операционную, но я пока еще не на административной должности
>>328030927 (OP) Порекомендуешь адекватную программу по "закачке" ноги после операции по восстановлению крестообразной связки(собственными связками - брали чуть ниже колена их)?
>>328030927 (OP) У меня на одном плече здесь, когда поднимаю руку вверх и немного отвожу, какая-то кость проваливается вниз и возвращается на место, когда опускаю. Боли никакой от этого нет. Когда отжимаюсь, то первые разы всё норм, а ближе к концу звук будто бумага рвется и эта кость видимо начинает выскакивать, но опять же боли нет. Что это за фигня?
>>328030927 (OP) 24 лвл колено пикрил итс овер? Есть контроктура при сгибании (максимум 100°, на артромоте полные 120° без боли и туго подвижности) Перелом и оперецию перенес около года назад, присутствует небольшая хромотаиз-за атрофии мышц вызванной длительной иммобилизацией, но чувствую что с каждым днем становиться все лучше. Что скажешь, Док?
>>328030927 (OP) У меня двусторонний горантроз уже пять лет. Я хочу много-много прыгать на батутах потому что это весело но коленям бо-бо. Вопрос, когда начнут в России ставить MISHA Knee или hydrogel-based implant от Duke University (второй пик). Второе еще не применяют на людях но изобрели леном 2020 года. Но все равно, важно знать, в курсе ли в России врачи про эти новинки и ждут ли их применение?
>>328031766 мрт от 23.05.2025 Коленка целая, всем бы такие. Если придираться - небольшое продольное повреждение? мениска внутреннего и небольшой синовит. Кресты целые, мениски целые, хрящ целый, надколенник целый, небольшой артроз пателлофеморального сочленения (надеколенник-бедро), но минимальный. Оперировать не надо (по крайней мере лет 10-15 без травм) Попробуй ортез купить , меди/ортека - где дешевле. в принципе подойдет любой. >>328031824 >Ходил как-то к врачу, он сказал хуй знает, посмотрел рентгены старые и сказал ну тут немного остеохандроз Боль за лопаткой - если омартроз (я так понимаю молодой возраст у Вас), крайне редкая вещь в таком возрасте. Наверное, стоит обратиться к неврологу или если к нам, то прийти с мрт плечевого сустава,
>>328030927 (OP) братиш, такой вопрос. с 18 года имею синдром защёлкивающегося пальца на обеих руках. пальцы средние, но при нагрузках иногда проявляется на безымянных. на 18 год гуглил, операций не делали (или я тупой). как ща с этой хуетой, реально избавиться?
>>328030927 (OP) Сегодня резко потянул тяжёлую коробку и внизу грудной клетке - вверху диафрагмы началсь такая боль чуть повернешься и сковывает хочется как бы съежится чтоб отпустило хз как объяснить
Анон, скажи пожалуйста, больше 10 лет назад а поставили диагноз Келлера 2, подвижность в районе пальцев левой стопы так до конца не восстановилась, болит при нагрузке, дали направление на МРТ, сейчас жду запись. Можно ли потихоньку восстанавливать подвижность? Занимаю спортом в котором это важно, не хочу бросать
>>328032263 Если что основная проблема в головке 2 плюсневой кости. Вроде операция какая-то есть, после того как острая фаза пройдет, но пока не предлагали
>>328030927 (OP) >ортопеда Я не ебу по теме ли, но короче я угандошиваю обувь и носки буквально за месяц по причине "торчат большие пальцы". Сандалии с закрытыми носами, классические туфли, кроссовки и кеды - всё будет угандошено нахуй, потому что я какого-то хуя вот так вот хожу, сильно выставляя большие пальцы на обеих ногах. Это может быть симптомом или я просто додик со всратой походкой?
>>328031868 >адекватную программу по "закачке" ноги после операции по восстановлению крестообразной связки( https://rniito.ru/rniito/site/images/obschie_svedeniya/PKS.pdf >>328031878 возможно артроз АКС (дискутабельный диагноз), или разрыв манжеты (по жалобам больше похоже второе). я не утверждаю , пока. надо мрт плеча делать и идти прицельно смотреть. >>328031919 >контроктура при сгибании Ломал внутренний мыщелок большеберцовой? Собрано неплохо, но на варус идет, по-моему. Я бы так порекомендовал - ходить сколько ходишь и терпеть. ЛФК, ФТЛ, все виды консервативной и реабилитационной терапии - пожалуйста. Потом когда прижмет (лет 5, а может и больше, только Всевышний знает) - удалить металл. Лучше скорее всего не станет, но вдруг. И потом на протез в обозримом (лет 10-15) будущем. >>328031968 добрый, это к врачу хирургу. Я травматолог-ортопед. Более того, я сам всегда смотрю Рг, КТ и МРТ, а не по описаниям.
>>328032056 Добрый, в РФ не занимаются. По крайней мере пока. Если есть возможность - пришлите Рг. >>328032202 Я так понимаю, если сюда пишите, значит беспокоит , когда "защелкивает" и болит. Можно обратиться к кистевому хирургу - спец. обученные люди, которые проводят много физикальных тестов и выносят вердикт, тк на кисти надо смотреть вживую. Я, если честно, этим не занимаюсь. >>328032229 наверное, от повышения внутрибрюшного давления после подъема что-то с нервными сплетениями произошло. я бы рекомендовал отлежаться пару деньков, тк "пройдет само". При ухудшении состояния - вызов 03. >>328032242 Добрый. На рентгене - сомнительно. На МРТ - да. Тк при вывихе рвется/растягивается капсула и манжета. >>328032263 >болит при нагрузке Добрый. На самом деле ситуация видна и без МРТ - артроз, потеря конгруэнтности головки 2ой плюсневой кости. Я бы рекомендовал госпитализацию.
>>328032180 >>>328031766 Я пикрил ношу. В коленке ещё что-то будто натягивается и щёлкает. Бегать не бегаю из-за боли. Когда происходит активная нагрузка на ногу (хочу, бегаю, приседаю), то через время в колене уже режущая боль. Я всё-таки подозреваю, что операция нужна, потому что я нихуя делать не могу нормально из-за него
>>328030927 (OP) Мне 34года, виду сидячий образ жизни, год назад стал каждые два дня ходить по 4 км. Выполняю всякие упражнения, но что то не помогает. Была травма колена полтора года назад Xруст сильный при поднятии и опускании коляна в тазобедренном суставе Смотреть с макс громкостью Что мне делать чтобы не хрустело? Упражнения мб есть какие? А то ведь сей-час хрустит, а потом мб хуже будет Что это вообще может быть? кость из сустава выходит и заходит? Или кость трутся друг с другом так?
Примерно год назад был перелом наружной лодыжки на правой ноге Без смещения, срасталось нормально, долговато конечно но пох По итогу почти ничего не беспокоит в этой зоне кроме одного момента, теперь переодически при ходьбе в этой области (где был перелом) похрустывает сустав
>>328032500 >Я бы так порекомендовал - ходить сколько ходишь и терпеть. ЛФК, ФТЛ, все виды консервативной и реабилитационной терапии - пожалуйста. Потом когда прижмет (лет 5, а может и больше, только Всевышний знает) - удалить металл. Лучше скорее всего не станет, но вдруг. И потом на протез в обозримом (лет 10-15) будущем.
Пластину планирую удалять весной, тк весь дискомфорт и боль сейчас сконцентрированы в месте остеосинтеза, за день могу пройти до 7км без задней масли, эслибы не ленился и выполнял упражнения регулярно уже бы бегал. В ноябре ездил в реб.центр и со мной в палате лежал 78 лвл дед который перенес подобну травму примерно в моем возросте и сделал тотальное эндопротезирование год назадте в 77 лет, при этом всю жизнь играл футбол и вел активный образ жизни. К чему я это ? да хз просто копиум для самого себя, что ведя правильны образ жизни и давая здоровую нагрузку на колено возможно избежать дебафов в будущем.
>>328030927 (OP) Если сесть и подогнуть колено под жопу, то оно может как бы вылететь и начать болеть сильно пока на место не вставить аккуратно, че это? Началось с 18-19 лет где то
> Если есть возможность - пришлите Рг. Да знаю я что у меня, я все применяю что можно в России. Спрашиваю в курсе ли вы про новинки. Прочитай про два метода которые я привел, расскажи другим.
>>328033007 Похоже на горантроз и мениск, как у меня. Тебе нужно пропить лекарства от ревматоидного факторы которые тебе конечно пропишет врач, а не двачер. И обязательно МРТ, потому что мениск узи и рентген не показывали.
>>328030927 (OP) После перелома головки, вывиха и повреждения губы плечевого сустава сделали операцию. Почему хирурги-ортопеды просят потом только РКТ, а МРТ нихуя?
>>328031353 У меня они тоже хрустят на приседаниях со штангой, но как раз после приседаний они перестают болеть. А от длительного безделья начинают опять. Попробуй просто со своим весом часто и много приседать в максимально глубокую амплитуду. И стульчик делать тоже хорошо для коленей.
>>328033050 Увидеть бы МРТ этой коленки. Звук слышен на средних углах на разгибании. Может что-то с менисками, или с надколенником или другими стабилизаторами что-то. Или будто бы илиотибиальный тракт, если ты сгибаешь тбс, то-есть натягиваешь илиотибиальный тракт. Оно болит или нет при таких движениях? >>328033071 возможно, в этом как-то участвует металл. Посмотреть бы рентген как стоит металл. Возможно его удалить и это решит проблему >>328033119 Наверное стабилизатор растянул, скорее всего ПКС.
>>328031968 Если эти кисты простые, а судя по описанию и заключению они именно простые, то можно не волноваться. Они конечно имеют тенденцию расти, но это доброкачественные образования, с медленным ростом, за этим лучше по УЗИ следить. А если бы у меня такая была, я бы вообще не следил, если честно.
>>328033340 "Увидеть бы МРТ этой коленки. Звук слышен на средних углах на разгибании. Может что-то с менисками, или с надколенником или другими стабилизаторами что-то. Или будто бы илиотибиальный тракт, если ты сгибаешь тбс, то-есть натягиваешь илиотибиальный тракт. Оно болит или нет при таких движениях?"
Нет, не болит совершенно. хруст именно не в колене а в тазу Травма колена была полтора года назад (когда я залезал на верхнюю полку плацкарта). С обоими коленям стали какие то проблемы год назад (чувство напряжения, то побаливает в некоторых положениях когда хожу) МРТ колена но омсу в гос поликлинике не сделают? только в платную?
>>328033857 добавлю еще колено травмированное сильно болело при сгибании, сей-час я приседаю даже без проблем, хруста даже нет но когда поднимаю колено то сильных хруст в тазу
>>328033294>>328033050 >делать чтобы не хрустело? Упражнения мб есть какие? А то ведь сей-час хрустит, а >>328034081 Понял. Прочитал бегло первый раз. Если хрустит тбс, то это , так же как и в коленке, скорее всего мягкотканный аппарат. Чаще всего рвется губа. Рекомендовал бы мрт, а там уже прицельно смотреть. Делают, но надо пойти подход, тк Россия - родина слонов. Прийти с коробкой мерси к терапевтше и она станет чуть более сговорчива, там с нг поздравить, или пару комплиментов поделать. В идеале и тбс, и коленный. , но если хруст именно в тбс, лучше с него начать
>>328030927 (OP) >Специализация - первичное и ревизионное эндопротезирование тазобедренного и коленного суставов. Дано: женщина 94 года. Ебнулась летом в своей квартире, была доставлена СМП в больницу. Диагноз: перелом бедра где-то возле бедренного сустава (точное название не вспомню щас). В тот же день сделали операцию, вставили железку. Через неделю выпиздили из больницы. Вопрос: какой шанс, что она будет танцевать, или хотя бы сама ходить до туалета? Сейчас она лежит, иногда сидит, перемещается под руку с реабилитологом, потребляет гору витаминок, имеет анализы как молодой космонавт.
>>328034528 >больницы. Вопрос: какой шанс, что она будет танцевать, или хотя бы сама ходить до туалета? Сейчас шанс - протез тбс и создан для того, чтобы обслуживать себя и ходить по квартире/за продуктами. Есть разные конструкции под разные задачи, с учетом возраста скорее всего однополюсник поставили
>>328032419 Рентген стоп делал? У меня такая же проблема из-за плоскостопия 2 степени, все носки бля дырявые на большом пальце , и обуви пизда приходит, еще и подошва стирается неравномерно. другой анон
>>328034750 >>328034862 небольшая паста из жизни Я ,наверное,напишу первый и последний раз,все ,что я думаю, потому что начал вообще все это ты и теперь ты спокоен,тебе безразлично, а мне нет, я всё-таки за конкретику.
Всё,что ты вчера говорил,да и я, говорило о том,что у нас имеются взаимные чувства. Но почему-то тебя останавливает,то ,что я твой пациент. Честное слово, в чем связь? Я же не всю жизнь твой пациент, да и вообще когда тебе нужен человек, все остальное теряет смысл.
Я вчера чуть ли ни была готова уже после реабилитации, собрать чемоданы и переехать сюда,я не говорила этого,но я к тому, что я была готова ко всему,если это нужно двоим.
По итогу,я не получила никакого мужского решения,что нам делать и какому плану следовать, или же наоборот,что все заканчивается в стенах этой больницы.
>>328035570 плева тугая оказалась После личного эндопротезирования. Помогал профессор у которого я в аспе. А забрызгало из-за долбаеба ординатора который нихуя не делал
>>328032500 >>адекватную программу по "закачке" ноги после операции по восстановлению крестообразной связки( >https://rniito.ru/rniito/site/images/obschie_svedeniya/PKS.pdf А можно что-нибудь уже после непосредственно реабилитации, перед активными занятиями спортом. Ну м.б. штанга, приседания и т.д? У меня операция пару лет назад была.
>>328030927 (OP) Ебать, тред нормального человека который приносить пользу другим людям и на дваче. Нихуя себе!
Добро тебе опчик, помогай людям и знай ты делаешь всё правильно.
Для всех кто это читает, ортопед-травматолог это не хуй с горы, а очень важный специалист который может дать уйму дельных советов о том как нахуй быть здоровым. Так что самое время напрячь мазгу и задать все интересующие вас вопросы.
Ещё бы в тред эндокринологов, уролога и гастроэнтеролога, может долбоёбов на даче меньше бы стало.
>>328030927 (OP) >В этот прекрасный вечер четверга, самое время открыть бесплатный консультативный кабинет врача травматолога-ортопеда на форуме со смешными картинками "Двач". Специализация - первичное и ревизионное эндопротезирование тазобедренного и коленного суставов.
У моей матушки пенсионерки заболела нога (стопа) Пошла в больницу по страховке Врач сказал делать PRP-терапию или уколы Гиалджета 1,8% Пиздец они дорогие 30 000 рублей за 3 укола Это наёб или нет? Смотрю ютуб, там один доктор говорит делай, другой говорит ни в коем случае не делать уколы, это развод не поможет
По возможности прикрепляйте Rg снимки (напр. сфоткать перед монитором на белом фоне), если есть КТ или МРТ - договоримся как прислать.
Задавайте ваши вопросы, приводите мам, пап, бабушек, дедушек, сестер, братьев, жен, любовниц, друзей, врагов, знакомых и не очень.
Обращайтесь по интересующим вам вопросам, либо спрашивайте специфику работы, а может и о чем то личном.
Прием открыт!