Вот такую комнату можно купить с первоначалкой 160 тыс. Ипотека на 5 лет - 15к/мес, Ипотека на 20 лет - 7к/мес.
Сдавать такую могу за 10ку.
Т.е я могу вложить 160тыс, иметь собственность и получать 3тыс сверху. Ну или самому доплачивать и быстро выкупить.
Если купить таких штук 10. Буквально нихуя не мешает. Это не прям пиздец тема, но можно за лет десять стать королём общежитий и иметь собственность на каждом углу.
Из минусов вижу тольео то, что снимать будут всякие бичи и с ними нужно будет решать проблемы.
>>328029291 (OP) Тут столько бизнесменов сидит... Я создал тред о том, что продаю одну хату и покупают другую. Мне вообще ничего не написали, кроме дебильных советов типа положить бабки на счёт.
>>328029291 (OP) Комнаты это хуйня. Пройдет десять лет, ты закроешь ипотеку, инфляция сделает х2 все хаты, а комната будет стоить ровно столько же(личный пример). Потом это неликвид, а когда найдется покупатель(скорее всего маргинал и тоже захочет ипотеку) - ты проклянешь - банк запросит справку о согласии жильцов на продажу(и им похуй даже если в реестрах она отделена). Это все должно быть нотариально заверенно(когда продавали подпись была порядка 500руб. В мухосрани а это еще организовать всех владельцев, которые там и не живу .). Самое смешное что девушка в сбере в ипотеку ее брала без этих справок, а когда продавали и покупатель через сбер оформлял ипотеку - банк затребовал. Да - маргиналы жильцы, но тут ты отсеиваешь но маргиналы соседи это вот другое. Никто из них не будет вносить деньги в ук и собрание собственников - дом будет без косметики даже. Текущие крыши и прочее. Ук обычно кладут хуй на аварии. Отопление там прорвало или вводной щит отъебнул. Просто устронят опасность и будут без света и тепла люди там зимой сидеть. Пол года назад с продажи хаты лучше было бы вложить на вклад и снять хату. Сейчас ставки подспустились. Рынок чутка шевелится. Так что уже нет явной выгоды. В общем комнаты это говно.
Вот такую комнату можно купить с первоначалкой 160 тыс. Ипотека на 5 лет - 15к/мес, Ипотека на 20 лет - 7к/мес.
Сдавать такую могу за 10ку.
Т.е я могу вложить 160тыс, иметь собственность и получать 3тыс сверху. Ну или самому доплачивать и быстро выкупить.
Если купить таких штук 10. Буквально нихуя не мешает.
Это не прям пиздец тема, но можно за лет десять стать королём общежитий и иметь собственность на каждом углу.
Из минусов вижу тольео то, что снимать будут всякие бичи и с ними нужно будет решать проблемы.