Задержаны стоматологи, которые удаляли людям здоровые зубы и навязывали кредиты
Жители сразу нескольких регионов России стали обладателями кредитных договоров и беззубой улыбки. Многие пациенты сети стоматологических клиник пожаловались: им удалили здоровые зубы и навязали ненужные услуги. Сейчас задержаны 15 врачей и двое сотрудников клиники, однако некоторые центры стоматологии продолжают работать.
Анон, а у тебя такое было, что ты пришел в стоматологию на профилактический осмотр и тебе (как правило, молодые и неопытные специалисты) навязали какое-то ненужное и сомнительное лечение - находили кариесы, пульпиты в здоровых зубах, преувеличивали масштаб проблемы? Пугали, что если срочно не начать лечение, то будет гроб, гроб, кладбище, пидор? Рекомендовали поставить брейкеты? Навязывали какие-то непонятные процедуры? Или ты пришел полечить кариес, а тебе сказали, что желательно бы зуб этот вообще умертвить и сделать протезирование коронками или поставить имплант. Было? Пиши город. И расскажи, как ты себя сейчас чувствуешь.
Теперь ведь как? Доктор, например, меняет коронки на зубах – а у терпилы с другой стороны импланты. Так он ему специально коронки сделает ниже, чтобы на импланты давление поднять. А когда у терпилы кость вокруг имплантов через пару лет рассосется, доктор его на операцию пошлет к жене. Удалять импланты и подживлять искусственную кость. Графты делать – дорогущая процедура, риск двадцать процентов, если повезет – терпила еще лет пять будет с зубами. А к тому времени, как графты сделают, уже коронки пора будет менять… Хороший врач сегодня сразу задел готовит на будущее. Один раз в руки к нему попал – уже не съедешь. Сейчас могут сделать дешево, но плохо – или дорого, но плохо.
>>328027914 (OP) Как будто в других сферах деятельности хомопидора не так, все друг друга наебывают. Я думаю, что во всех сферах медицины наебывают так, что будь здоров, начиная с назначения миллионов анализов где только некоторые из них действительно нужны, затем на этих анализах, на каком-нибудь УЗИ можно какую-инибудь поебень спиздеть по поводу здоровья пациентов, дальше эта тема раскручивается, снова анализы, повторные приемы, какое-нибудь лечение а-ля бездоказательной медицины вперемешку с натуральной гомеопатией и вот счастливый пациент, которого наебали, думает, что теперь здоров.
>>328027914 (OP) пришёл по ДМС в ЖД удалять зуб мудрости, который заебал хрустеть и в еду осколки эмали сыпать тётя срака попрыгала вокруг меня и начала мне лечить "его можно сохранить, он у тебя участвует в жевании ты чооооо" ладно, говорю, хуй с тобой тётя срака, чё будет стоить? ну то-сё хуё-моё, мы всё сделаем, не переживовывай она уходит, приходит девочка-студентка 10/10, делает мне обесбол (3 укола) и начинает обработку. блядь, больно. делает ещё 3 укола. блядь больно. ещё на нахуй три укола. Да ёбтвоюмать, больно! Въебенила мне укол прям в пульпу, сначала дёрнулся, а потом отпустило. минут 20 мне зуб сверлила и сказала что всё, амба, до дна досверлила, он весь гнилой, зуб не подлежит лечению. Я уже час в этой стоматологичке и уже в глубоком ахуе, говорю блядь сука дёргайте я с самого начала пришёл за этим. Приходит другая тётя срака с козъей ножкой и за три секунды выковыряла мне то, что осталось от зуба. это было лет 10 назад, рот ебал эту хуйню
Я вообще зубы перестал лечить, иду когда уже болит пиздец. До этого всегда лечил все бесплатно. За мертвые зубы не в курсе, один точно знаю умерщвлен, остальные вроде нет. Или еще один... или еще пара... не знаю. О состоянии моего рта конечно можете сами догадаться. Ну я бы оценил на 4/10. Зубы кривые, но многие еще целые
Похожее было, пришел в сетевую клинику, сказали пиздец братан. Везде кариес по зубам. Сделал ренген, пошел в другую уже клинику с диском, там сказали всё гуд у тебя, иди гайморит подлечи тока
>>328030170 Зуб сбоку откололся, приехал делать врач говорит сложна, не зацепиться мало здоровой ткани, давай имплант. Я подумал типа на хуй он мне нужен, говорю попробуй сделать не получится подумаю, вот 8 год пошел хожу с той пломбой. Получается такой мягкий развод, но и говно делать не стал.
Пипец сыкуны. Даже недопсевдоврачей задерживают толпой с автоматами. А как чёткие шерстистые решили прогуляться по тц с автоматами так застряли в пробке ехали 2 часа (до участка несоклько минут пешком было, а бегом ещё быстрее)
Навязывают всем зубы мудрости вырывать. Хотя более менее честные говорят, что пока не беспокоит не трогай. Супер скам не встречал, да и я на лечение бы не согласился без обдумки, обычно я только на чистки хожу.
ну у меня было да я пришёл зуб лечить в платную. а она зачем-то всю пасть мне осмотрела и говорит а вот у вас тут кариес между зубами, вы можете сами посмотреть дома зеркальцем! скоро пульпит! ну я естественно хуй забил у меня ж ниче не болит. я не степашка же, степашку всегда будут ебать, этого не избежать
помню снимал ретейнеры, потому что оторвалась нахуй часть с зуба, и хотелось уже на похуй начать как белый человек хавать. после осмотра и выслушивания сабжа, врачиха (лет 30, по виду типичная инстаблядина) выдает такую хуйню: " ну вообще ретейнеры надо всю жизнь носить и менять раз в год". пиздец блять, я прям сразу понял что меня развести хотят на денежки, ну и отморозил ее, мне по итогу другой врач снимал с зубов их вообще, эта вообще хцй пойми кто оказалась, наверное разводила местная
Эмилия - это так загадочно и обезличенно.. И все же, зачем действительно нужен координатор/куратор стоматологической клинике? Если предположить, чтобы лицемерно улыбаться, постоянно названивать с целью узнать твое самочувствие, и напрочь разорвать отношения пациент-доктор, и выманить как можно более ден. знаков из твоего кармана, а если их нет, то навязав и кредиты, то все становится более очевидным.
>>328027914 (OP) Был стоматолух, который "случайно" вышел на нерв, когда лечил кариес на переднем зубе. По виду сам опечалился, но хз, что на самом деле. В итоге зуб то болел, то не болел, даж желтый какой-то стал, сходил к другому, тот сказал ждать, вот и жду уже год второй, вроде болеть меньше стал, и даже светлее немного я ипал платить дохулионы за коронки, которые развалятся вместе с мертвыми зубами
>>328027914 (OP) Типа жалко с видео. Когда зубы удаляют то усадка костей происходит, кости челюсти истончаются, я называю это деструкцией костей челюсти, но как точно по-научному это называется не знаю. Корни зубов же поддерживают объём челюсти. У него ебало выглядит так будто он уже годами ходит с вырванными зубами.
Я сам гнилозуб, к сожалению надо ложиться спать и я вряд ли увижу, если кто ответит, а то бы скинул свою улыбку. У меня не так жалко как у него выглядит, скорее более отталкивающе, сразу детектит маргинала во мне. У меня клыки сохранились, нижние передние более-менее, скорее как у Горшка выглядт. К сожалению один из клыкой верхних начал подгнивать.
Да, тут пишут, что стоматология разводняк. Ещё прочитал что в следующем году х2 цены сделают, вряд ли получится у меня вставить зубы. В принципе готов и дальше так жить, тяночка всё равно не светит. Либо пойду в государственную стоматологию, в последний раз там вырывал зуб, там работают идейные, не жалко если на мне скилл потренируют. Есть инфа в инете, что там первый мед заканчивали стоматологии из госухи.
Объяснять долго как я докатился до этого, не жалуюсь на питание, и мясом и молоком кормили, но сладкого тоже ел много в детстве. Также заметил, что когда чистил зубы, то они крошились быстрее.
Конечно, не повезло со средневековой стоматологией Казахстана.
>>328029923 Двачую, был в нескольких все в одно горло кричат УДАЛЯЙ СТАВЬ ИМПЛАНТ уже один нормальный зуб, такие месняки удалил, я тогда на панике был. Пиздец жалею об этом. Врачи пидорасы, ноудисказ.
>>328033154 Алсо есть какой ни будь гайд, как найти нормального врача. Простл гопоту, но он хуиту высрал. Короче уже год ищу врача и хуй да ни хуя. Везде пидорасы. Я наверное дошел до отчаяния, и я буду прям с порога говорить. ИДИ НА ХУЙ СО СВОИМ ИМПЛАНТОМ, ЛЕЧИ ЧТО ЕСТЬ, ХУЕВОВ СДЕЛАЕШЬ ПОЦДУ В СУД
>>328033183 >Алсо есть какой ни будь гайд, как найти нормального врача
Есть. Идти в клинику, в которой работает один или несолько околопожилых врачей с опытом ~30 лет, и с хорошими отзывами (либо самому поспрашивать у родных, знакомых). Сделает хорошо. Блевоту про кофердамы и микроскопы не слушай.
>>328033278 Моему бате при совке поставили металлические коронки на все зубы, простояли лет 30, зато зубы сохранил. А щас то там коронка отклеилась, то там мост отвалился через пару лет. С пломбами такая же ерунда - они щас пиздец не долговечные. А цемент из госки уже около 20 лет стоит.
>>328033183 я в дс искал своего стоматолога 4 года, нашёл, а он в дтп получил сложнейшие переломы конечностей блядь. пришлось пойти к волшебнице с ценником х3, сложное удаление восьмёрки на грани с хирургией мне обошлось почти в 20к итого, но лунка зажила буквально за неделю. поспрашивай пенсов с весом в обществе, они замолвят словечко >>328033278 я 90гр , моя врачиха, которая вела с детства в мухзосрани и к которой я ездил потом взрослый, вышла на пенсию сразу после короны, твой совет арифместически уже невозможен. тётка меня вела с 5 лет. 25 лет реально меня лечила одна тётка, я к ней ездил за 5000 км и это стоило того. щас молодухи 35-40 типа новой моей врачихи как раз с микроскопами и хуйни не советуют, она мне тупо по кт расписала лечение на два года вперёд с датами профилактик. чистками и прочим говном. но это на грани моей платёжеспособности, а я не бедствую
>>328027914 (OP) А помните была клиника которая в МСК навязывала услуги пенсам и прочим людям, там же сразу кредиты на них оформляли а отзывы в яндексе были 4.9
>>328033379 Потому что в обычных клинических ситуациях он дает преимущество процента на 2 - доказано. Грубо говоря, без микроскопа шнас на успешное лечение каналов - 90%, а с ним - 92%. Но это если им уметь в достойной степени владеть (!) Так можно с микроскопом гораздо хуже сделать, чем без. Это маркетинговая уловка, на которую клюют, 99% населения, увы. Микроскоп в большинстве случаев клинике нужен не для лечения, а для имиджа.
Нет, не в любой. В современныз щас в основном молодняк после выпуска из ВУЗов (при том не самых рейтинговых), позиционирующий себя как невъебаться специалисты и кривляющийся на камеру. Совковые врачи сидят себе тихо-мирно и делают свою работу в небольших клиниках, они в рекламе не нуждаются, им достаточно клиентов от сарафанного радио. Ведь если человеку хорошо вылечили зубы, он с большой вероятностью порекомендует его и знакомым, и родным.
>>328027914 (OP) Так вот значит куда ходят любители платных поликлиник, где им делают всё на 500% лучше чем в городской. И снимки сделают и удаление за 10к и удаление здоровых за 100к, а вы и рады, ведь это платно, а не бюджетно, где вас зарежут за нищебродство прям на операционном стуле
Впервые за долгое время выхожу из ридонли. Всю жизнь лечу зубы (импланты/коронки). Всю жизнь меня пытались разводить и пугали. Практически каждая частная клиника такая, адекватных стоматологий от силы процентов 10-20 по рф (и большинство из них премиальные и дорогие). Хотя меня один раз и в премиальной наебали, лол
>>328033699 Ну так я клинику не в тик токе выбирал, и я не из ДС. У нас в мусхосрани такие маркетинговые инструменты не работают ещё. Ну и очевидно, я всякую шолупонь без опыта в 10+ лет даже не рассматривал.
>>328027914 (OP) Из всего твоего списка мне только брекеты поставить рекомендовали. Но брекеты мне поставить рекомендовали даже на осмотре в военкомате, так что не пиздят. Патология прикуса есьжи.
>>328027914 (OP) лол, в мск в половине стоматологий так. решил кароч сходить в какую-то у дома (в падлу было ехать, куда обычно хожу 1.5 часа, дожди всю неделю были). кароч сделали чистку зубов за 8к, что уже дохуя. далее принес снимки зубов, говорят 3 пломбы надо ставить, цена вопроса 48 к, при этом снимки не показали мне, где что там, ваще нихуя не объяснили. я от такого прихуел, на след день уже поехал к своему стоматологу. он глянул снимки ВМЕСТЕ со мной, конкретно пальцем показал на снимке, что лечить надо 1 зуб. ну он мне его намутил за 4800. кста в первой клинике онли чурки были, никогда с чурками относительно молодыми (до 40 лет) не буду больше связываться
>>328027914 (OP) Было. Был зуб на верхней челюсти, с которым долго тянул. Спереди кариеса не было видно, но сзади он весь сгнил почти до нерва, плюс по бокам дырки изнутри пошли перекидываться на соседние зубы. В двух платных клиниках сказали, что нужно ставить имплант. Пошел в третью платную. В третьей врач с очень удивлённым лицом сказал: да, зуб сложный, но можно легко обойтись обычной реставрацией. Так я и сделал и живу второй год с отреставрированным зубом
>>328031142 >>328031142 В сознании быдла, полиция это не организованная структура, которую создали чтобы она могла сражаться зерграшем с минимальными для себя потерями. А какие-то супергерои из марвел, которые могут победить любое быдло по правилам самого быдла.
Под любым видео с чьим-то задержанием: "РЯЯЯЯЯ, а вот раз на заз бы с ним вышли", "РЯЯЯЯЯЯ, всегда они толпой на одного", "РЯЯЯЯЯ, вот сняли бы погоны он любого из них бы уделал".
>>328034123 да я ахуел сам чес слово! ваще не думал, что в медицине, можно нарваться на такого рода говняк. спросил у дядьки русского, который всегда лечил, он сказал мол чурки часто так делают. Кароч аноны, если в клинике онли чурки работают, тула ни ногой, даже не думайте нахуй туда идти. они вас наебут на ваши кровные, а еще могут выебать в срандель
Ты ньюфажек? Давно тут сидишь? Тут такие отбитые дегенераты сидят, которые с ножами в сумках ходят по городу, то всякими лезвиями и прочими кастетами. И что думаешь может помешать какому-то мутному врачу-хаху достать левый мутный ствол и пальнуть тебе в рыло? хотел бы быть не месте такого копа, который утром даже не думал что вечером его грохнут?
>>328034197 Ну это позиция добоёба, с хуяли ментам нужно рыцарские поединки с быдло-хуетой устраивать? Может мусарне ещё раз на раз на ножах предложить выскочить, а то со стволом как то не попацански выходит
>>328034524 Ну допустим не будут нападать? А если будут? Не сегодня, так завтра, не стоматолог, так собачий парикмахер. И что ты предлагаешь делать в место того чтобы пытаться минимизировать угрозу жизни сотрудников и гражданских? В людей поверить или что?
Ну это тоже подразумевается. Врачи конечно в премиумах есть хорошие и очень хорошие. Но в большинстве своем оверпрайс. Хотя если деньги некуда девать - почему нет.
>>328034540 >>328034586 >>328034635 Тогда давайте ещё вызывать отряд спецназа при каждом задержании, обыске, вручении Антону Сычёву повестки в военкомат. Так, на всякий случай, а то мало ли.
>>328034791 Дебильный, там не повестку вручают, а организованную преступную группу задерживают и офис шмонают с изъятием документов. Кого туда, двух курсантов послать, чтобы они вежливо попросили?
>>328027914 (OP) Пришёл со сколотым зубом, рвач напиздел, что только имплант поможет. Обратиться за консультацией к другим рвачам не сообразил, согласился и заплатил. Имплантировали и коронку поставили. Криво, с одной стороны пространство, где постоянно застревает еда.
>>328034868 Есть услуги рентгенодиагностики, может доходить до 10к снимок всей челюсти с расшифровкой от врача, которые не лечит. С ним приходишь к доктору и тому остаётся лишь согласиться с выводами или навязать своё, но ты уже будешь знать где он хочет навариться. Если предупредишь, что по окончанию сделаешь повторный, то они зассут слишком наглеть, потому что можно потом с этими снимками нормально так посудиться.
>>328027914 (OP) Я как-то пришел с престарелой бабкой в детстве еще к стоматологам, которая упрашивала их удалить мне зубы, выросшие криво (о брекетах мразь не слышала), и стоматолог сказал что это "сверхкомплектные зубы", а на возражения что это нормальные сказала молчи, вот так я и понял что за мрази обитают в этих больницах. Выдрал бы им все зубы до единого для профилактики долбоебизма.
Я знаете ли тоже хочу решать за других и договариваться в обход их мнения. Почему всегда наоборот? Только вот не с кем договориться о таких вещах потому что договор уже есть у них с другими.
>>328035670 Написал то что хотел написать. >>328035644 Это были клыки. На них потом эти брекеты и держатся. Не понравились они пизде старой просто, та и договорилась с врачом парой слов.
>>328027914 (OP) Где доказательство, что зубы были здоровыми? Предъявите образец, ведь бремя доказательства лежит на утверждающем. Жалобы теперь причина задержания?
>>328027914 (OP) Было. Пришел в стоматологию, с кариесом. Стоматолог (как выяснилось хирург) сразу сказал что «все пиздец, весь гнилой, прогнило все, даже небо, даже Аллах» в общем либо коронку ставить либо удалять нахуй и ебашить имплант. Я не будь дураком выслушал все это и пошел в другую клинику, там врач тяночка сказала что все норм и поставила пломбу. В итоге хожу кайфую с целым зубом. Всем рекомендую перед принятием подобных решений обходить несколько специалистов чтоб хуйни не было.
>>328027914 (OP) >Рекомендовали поставить брейкеты? Ох бляяя насмотрелся я на это в инсте, там полный пиздец что с зубами у баб происходило после брекетов, там ебейшие проблемы, некоторые зубы выпали, челюсть не смыкается и т.д.
>>328035641 >что-то на богатом А конкретнее, почему не рекомендуешь? И разве эти неудобства хуже гаввахо-катализаторов в виде гнилых зубов? После 2026 вообще нет уверенности, что будут средства на лечение или стоматологии не уровня оп-пика.
>>328036048 Хе хе, нет, уже после вынесения своего вердикта, отправил на полное сканирование челюсти, дав мне направление в какую-то другую конторку. Я разумеется никуда идти не стал и просто сменил клинику
Первый раз пошел к нему когда зубу уже пиздец был, на все реагировал, короче просверлил его нахрен, нерв удалили, потом временную ставил пока заживет, каналы чистил, хуе мое. В итоге пломба прожила хуй знает, больше пяти лет, может почти десять, но стал чувствовать что уже чёт проседает как будто, к нему пошел, он рентген быстро сделал, посмотрел что нормально и пломбу обновил.
Осталные зубы уже так капитально не запускал и там нерв оставался. Пока что за 33 года только зуб мудрости один вырвали потому что он полез в сторону щеки и царапал её.
А так ставил у него же на передние зубы скобу, выправлял.
Ещё брекеты ставить предлагали но у них там один говорит надо зуб удалять для места, другой что нет, как-то сомнительно.
>>328036060 А ты думаешь современные СВЕТОВЫЕ ПЛОМБЫ дорого стоят? Это же буквально хуита копеечная. Просто сыночек порешали, условный титановый саморез тоже стоит копейки, но тебе его под видом ЯПОНСКОЕ КАЧЕСТВО лол, с каких пор японцы начали делат ькачественно. Продают его за за х10000 процентов. Да ещё и работа по нему стоит ещё дороже, хотя по сути там делов на 5 минут. Ебало свое имагенируй. Когда етеб надо полку повесить на 2 саморезы. А тебе говорят ХОРОШО, ВАМ КАКОЙ САМОРЕЗ, ШВЕЙЦАРСКИЙ ИЛИ ЯПОНСКИЙ ИЛИ НАШ ОТЕЧЕСТВЕННЫЙ @ НУ ШВЕЙЦАРСКИЙ ОН ПОЛУЧШЕ, НО СТОИТ 170К, А ВАМ НАДО 2 @ НУ ВАМ ЭТО, ЕЩЕ НАДО ДЮПЕЛЬ ПОД КАЖДЫЙ, А ТО У ВАС ТУТ КИРПИЧ СТАРЫЙ, ДЕРЖАТЬСЯ НЕ БУДЕТ @ НУ ЭТО ПРОЦЕДУРА НЕ ДЕШЕВАЯ @ НАДО СНАЧАЛА ПРОСВЕРЛИТЬ @ ДА НЕ ПРОСТО ДРЕЛЬЮ, А ПЕРФОРАТОРОМ, ЭТО СИЛЬНО ДОРОЖЕ @ ПОТОМ ВСТАВИТЬ ДЮПЕЛЯ ТУДА @ ЗАШПОКЛЕВАТЬ ВРЕМЕННО @ ЯТО БЫ ОНИ ТАМ ПРИЖИЛИСЬ @ А ЧЕРЕЗ МЕСЯЦ СНОВА НА ПРИЕМ ПОЛКИ @ МЫ ШПАКЛЕВКУ СНИМЕП (ЗА ДЕНЬГИ РАЗУМЕЕТСЯ ЭТО ВСЕ) @ И ВКРУТИМ ВАМ ТУДА 2 САМОРЕЗА @ ДОРОГО? @ НУ КОНЕЧНО ДОРОГО, У НАС ЛУЧШИЕ РАБОТЯГИ @ А НЕ ВАСЯНЫ КАКИЕ НИ БУДЬ, КОТОРЫЕ НА ГЛАЗ СВЕРЛЯТ @ НАШИ УРОВЕНЬ ВЫСТАВЯТ, ПОЛКА БУДЕТ ПАРАЛЕЛЬНО ПОЛУ @ С ВАС 1 МЛН @ НУ И ЧТО, ЧТО ДОГОВАРИВАЛИСЬ НА 200К? @ А МЫ ЕЩЕ ПЦЛЬ ПОДМЕЛИ @ НА СТЕНЕ РАЗМЕТКИ КАРАНДОШОМ ДЕЛАЛИ @ НУ КОРЧЛЕ ОЗНАКОМЬТЕС С ПЛАНОМ ВЕШАНИЯ ПОЛКИ @ ТАМ ВСЕ НАПИСАНО
> Было? Кек, не было конечно. Был период до 30ти лет когда я забивал на на гниющий зуб из которого выпала древняя, чуть подростковая пломба. Был первый стоматолог по совету знакомых, которая помогла мне с гибким зубом за пожалуй очень дорого, даже по меркам стоматологии дрого, но зато она потом крайне мало брала за профгигиену. Но в итоге она уехала в США работать косметологом и я остался без специалиста. И вот после этого я уже начал ИСКАТЬ в моем ДС3 своего специалиста. И вот когда я её нашел, я понял что это именно мой специалист и хожу строго только к ней. Во первых она уже не молода, у нее целый ворох сертификатов и дипломов в самом кабинете. Во вторых по стенам самой клиники развешены все возможные сертификаты, дипломы, премии с международных конференций. Сама клиника то не хуе моё в подвале. А а третьих когда я зашёл в сам кабинет там кроме стандартного набора современного стоматологического оборудования(который сам по себе как каменный мост сто́ит) стоял в углу такой ЕБИЧЕСКИЙ электронный микроскоп с надписью CARL ZEISS на боку, что мои все мои последние сомнения просто в труху рассыпались. Я потом поискал в сети сколько примерно такой электронный микроскоп стоит, там ебать чё за суммы. Вполне сравнимо с фемтосекундным лазером которым коррекцию зрения делают. Смысл в том что шарлатаны просто не способны рискнуть и СТОЛЬКО выложить за оборудование, что бы потом проебать это все в суде нахуй. К такому микроскопу должен сразу идти в комплекте и специалист с соответствующей квалификацией, а не посикушка вчерашняя. Ну и уверености конечно ещё добавляет отдельный рентген кабинет в клинике. А не эта хуйня когда тебе в одном и том же помещении и сверлят и варят миажут и рентген и шенген и массаж с окончанием.
>>328035406 >Пусси бля, пломбы без наркоза поставить не может. По мне наоборот те кто под наркоз идёт без причины дохуя смелые, судя по новостям можно спокойно уснуть и не проснуться потом.
>>328036462 >хотя по сути там делов на 5 минут. Да-да, ты то, васян с дивана, лучше знаешь. Делов то: дырку сверлануть и залить плонбой. Сам в два счёта сможешь, но лень руки марать и всё такое.
>>328036598 Долбоёб, я понимаю, если бы была какая-то дохуя сложная и травматическая операция. Но на пломбы, блядь, наркоз делать - это угар. Это всё равно, что под наркозом палец вывихнутый вправлять. Я уж не говорю про то, что, как отметил анон выше, наркоз это не шутки нихуя.
>>328027914 (OP) Недавно была странная обратная ситуация. Забеспокоили ощущения в челюсти, но мой регулярный врач оказался в отпуске. Я решил не ждать и обратился тупо в ближайшую клинику к кому попало. Мужик при осмотре не обнаружил ничего и отпустил. Но своего врача я тоже дождался, он нашёл подпломбный кариес. Причём я изначально скрыл свою жалобу, чтобы не давать наводок.
>>328034758 Именно. Но тут еще важно другое - если врач с опытом - это не значит атоматически, что он хороший. Должны быть еще и РУКИ, и желательно хорошая БАЗА (топ-вуз), и читать еще что-то надо (но это сложно проверить). И как человек он должен быть честным, порядочным и работоспособным. Таких мало.
>>328027914 (OP) Спб. Было такое и неоднократно. С другой стороны это не удивительно. в этой стране все пытаются нажиться на тебе. Ходил к частникам (по сути к тем же челам, которых в опшебм упаковывают) так как наслышан про истории, в которых пломбы в бюджетных стоматологиях вылетали после месяца, а то и недели. Пришёл, сделали снимок за 3к, далее началась АНАЛитика стоматолога по поводу того, какие у меня хуёвые зубы, и почти на каждом кариес, всё это нужно лечить к чертям собачьим, а лучше и вовсе ставить коронки, либо импланты. Я несколько раз проговорил, что это конечно всё здорово, но мне нужно вылечить тот зуб, который конкретно меня беспокоит конкретно сейчас, далее по новой, мол лучше удалить и поставить имплант. В общем каждый раз мне приходилось каждый раз чуть ли не с пеной у рта проговаривать зумершам-стоматологам, чтобы те лечили тот зуб, который я хочу. В итоге лечили, но смотрели на меня как на антихриста. Разумеется лечили за конский ценник.
>>328027914 (OP) Один зуб развалился, собирался ставить коронку, но рядом воспалился другой после неудачного лечения в бесплатной поликлинике. В итоге без предупреждения развалили и второй, подготовив и его к короне, меня не предупредив. Попросил скидку на 2 короны, согласились, но ставил врач мне уже в другом месте и другими инструментами. Но вроде норм, стоит 2 года. Увидели кариес на передних зубах, но от лечения отказался. Короче, в бесплатной недолечат, не найдут скрытый кариес или сделают на похуй зуб, если попросишься к врачу без предварительной записи, а в платной перелечат и разведут на бабки.
>>328027914 (OP) В Москве большая половина стоматологий это разводка. И основная претензия не в ценах, а именно в попытке "вылечить" здоровый зуб.Реальный пример: Приходишь в ДС в стоматологию 5 пломб предлагают сделать. Отказываешься выходишь. Приходишь к знакомому врачу 1 предлагает вылечить 1 зуб. Приходишь в другую клинику не в ДС, тоже говорят что только 1 зуб нуждается в лечении. Почти всегда цены на сайте в ДС не совпадают с реальностью. Лечу только в родном городе. Те же рентгены, те же японские пломбы, но цены примерно в 4 раза ниже. Москва город беспечных богатых идиотов.
>>328033183 Если мне пациент заявляет, что все пидорасы, указывает мне как его надо лечить и угрожает в суд подать, то я, очевидно, не буду его лечить вообще.
Ко мне пару раз приходили такие. Плакались, что уже пятая клиника, где их сливают.
Так что неудивительно, что ты не можешь найти себе врача. Удачи жить с такой позицией.
>>328030170 >В одной клинике сказали, что проблема есть >В другой что проблемы нет >Решил, что правы те, кто говорит приятное, а те кто неприятное пидорасы
>>328027914 (OP) хз я всегда ходил по омс куча пломб стоит, т.к. предрасположенность кариеса жри не жри углеводы, чисти не чисти зуб мудрости сгнил - спокойно удалили. остальные зубы надо удалить тоже, но тож не пойду пока не заболит. штифт ставить в мёртвый зуб правда в платную клинику пришлось. 5к вышло в 2022
При феодализме работает ток пейзант, остальные получают по пирамидке денюжки. Так-что если копрохуй педофилыч получает миллион за то что он врач на хую трюкач не значит нехуйя. Больше шанса в глухом лесу найти инопланетянина что ест чипсы принглс и тебе сделает тоже самое но дешевле.
>>328027914 (OP) СПб. Было наоборот. Начала сыпаться нижняя левая 6ка (до этого дважды или трижды уже леченная), пошёл в клинику не скажу какую, у них и так запись стала на месяц вперёд с расчётом на имплант, хирург посмотрел и сказал "да в принципе, его и вылечить можно" (хотя там натурально уже куски отваливались). Настоял на импланте, поставили, суммарно обошлось в ~55к ( в 22м году) Потом с другой стороны тоже 6ка начала разваливаться, готовился ещё столько же отдавать. Нихера, врач посмотрела, говорит "зубу хреново, но попробуем восстановить и коронку сверху. Не получится - тогда уже удалим и имплант". Отдал в итоге ~30, коронка с осени 23го. Там же лечил 5 зубов (год назад), из них 3 пульпита, вышло ~80.
>>328034197 >полиция это не организованная структура, которую создали чтобы она могла сражаться зерграшем с минимальными для себя потерями. Вообще-то ее создали, что-бы она могла решать специальные задачи с минимальными усилиями, используя специальные навыки. Нахуя нужен собр, что-бы врача блять в хате задержать? Для этого достаточно опера, участкового, и если хотите зерграша, ну придайте роту срочников или толпу дружиников. Суть как раз в адекватном использовании сил и средств. И в совке/россии 90-00-х так и было. А сейчас все это превратилось в настоящий цирк. 90% задержаний СОБРА это задержание всяких додиков, школьников, бабушек и прочей хуеты. Но нахуя вызывать СОБР, что-бы вынести дверь школотуну поджегшему щкаф на железке? Тем более нахуя это показывать на канале пресс-службы Росгвардии? А потом случается какой-нибудь крокус-покус, где росгвардия ебет вола в прямом эфире, и возникают вопросики. Там между приездом группы СОБРа и заходом в здание минут 10 прошло. Строились, собирались, хуе-мое. Подполковник пришел начал что-то втирать. Щит доставали, потому положили обратно, строились, дрочили. И в итоге сделали вид что заходят по тактикулу. Причем в это же время пожарные и медики спокойно ходили туда-сюда в здание, делая свою работу.
>>328027914 (OP) Ну я не хожу на такие осмотры, нахуй надо. Заболит - иду, нихуя не слушаю, только больной зуб лечу. Но мне проще всех, у меня родня зуборвачи, я могу с ними если чо советоваться.
Жители сразу нескольких регионов России стали обладателями кредитных договоров и беззубой улыбки. Многие пациенты сети стоматологических клиник пожаловались: им удалили здоровые зубы и навязали ненужные услуги. Сейчас задержаны 15 врачей и двое сотрудников клиники, однако некоторые центры стоматологии продолжают работать.
https://www.ntv.ru/novosti/2957762/
Анон, а у тебя такое было, что ты пришел в стоматологию на профилактический осмотр и тебе (как правило, молодые и неопытные специалисты) навязали какое-то ненужное и сомнительное лечение - находили кариесы, пульпиты в здоровых зубах, преувеличивали масштаб проблемы? Пугали, что если срочно не начать лечение, то будет гроб, гроб, кладбище, пидор? Рекомендовали поставить брейкеты? Навязывали какие-то непонятные процедуры? Или ты пришел полечить кариес, а тебе сказали, что желательно бы зуб этот вообще умертвить и сделать протезирование коронками или поставить имплант. Было? Пиши город. И расскажи, как ты себя сейчас чувствуешь.
Поговаривают, что это лишь верхушка айсберга.