ИЩЕМ СПОСОБЫ ЗАПРЕТИТЬ ЭТОМУ ГОВНУ СЛЕДИТЬ ЗА НАМИ
В общем нам нужно признать что рано или поздно этот кусок шпионского кала станет единственным мессенджером на территории РФ и ничего мы с этим не сделаем. (WhatsApp отключат в 2026, Телегу может до 2027 оставят)
Допустим избежать его больше не получится и я его установил себе на телефон и залез в настройки приложении(Android) чтобы запретить ему смотреть мои контакты, фото, видео, переписки и прочее и дать ему ограниченый функционал(то есть вручную дать ему разрешения или отнять). Сработает ли способ?
Ну и те кто им пользуются(неиронично) можете написать свои ситуации с ним и как им пользуйтесь в треде(и нахуя)
>>328025587 (OP) Телефон нормальный купить и всё, iPhone буквально логикой работы системы делит на 0 все потуги MAX'a следить хоть как-то за пользователями, при том придумано и реализовано было это вообще задолго до того, как MAX в принципе задуман был, не то что релизнут.
Пользуюсь MAX по работе, проблем не вижу, один хуй доступа к камере, микрофону или галерее у него нет.
>>328026288 А, собственно, как пользуюсь по работе. Я врач, пересылаю в нем данные пациентов, чтобы больничные открыть, вот. Ну и, откровенно говоря, если выбирать между ним и WhatsApp'ом - уж лучше этот, потому что ебучий зеленый мессенджер я ненавижу давно и сильно, вообще не понимаю, какого хуя его в 2022 ещё не заблокировали вместе со всей остальной каловой продукции Цукерберга. Телеграм бабки как не могли осилить, так и не могут, к сожалению. В идеальном мире, конечно, все в нем общаются, но такой, похоже, не наступит.
>>328026288 Базовичок в треде. Сейчас набегут визжащие про слив фотографий из Айклауда 10 летней давности у знаменитостей, которые просто ставили пароли 12345678, и компеляторы ядер на васянских прошивках андроида
>>328026333 Нас заставили на работе и перевели туда. Группу у ребенка в саду пока в телегу переехала, но сомневаюсь, что в итоге не переедет в эту парашу. В школах у коллег уже вроде у всех эта хуйня и сферум.
>>328026423 И ведь болванчики вроде тебя реально думают, что их нельзя отследить. Но самое смешное - это как вас промывают любые проходимцы, а своему собственному правительству вы не доверяете.
>>328025587 (OP) Нихуя. Знакомый программист анальник долго доказывал мне, что там чуть ли не вирусы, которые что-то вроде рут прав получают. Глубинники жалуются на то, что после установки макса батарейка быстро садится. Эта хуйня залазит очень глубоко. Нужно что-то из области виртуализации, песочницы там, виртуалки, хз, эмуляторы.
>>328026375 Да периодически в AppStore завозят все банки, платежеспособная целевая аудитория банков все ещё же айфонами пользуется. Оплата "Вжух" этим от Сбера весьма себе ничего, теперь даже без интернета и по кнопке с главного экрана включается без разблокировки, ещё бы в Apple Watch добавили и был бы 1 в 1 Apple Pay (оплата часами без телефона пиздец удобная была, в остальном Вжух ни чем не уступает). У меня зарплата на Сбер капает, а плачу везде я Яндексом, так что, в общем-то, боли нет.
Тикток - не знаю, не смотрел и не смотрю, даже аккаунта там не было никогда.
Единственная проблема, которая у меня была с приложениями с 2022, это когда Homuz выпилили, хуйню для умного дома Сберовского, но я в итоге все равно на Яндекс перекатился, потому что уж очень тупорылый ассистент у Сбера, просто невозможно, хотя колонки пиздато играют за 3 копейки.
>>328026473 >а своему собственному правительству вы не доверяете Я согласен чтобы меня читало ЦРУ, ФБР, Моссад, Отдел по защите констиуции ФРГ, Отдел 13, но только не ФСБ.
>>328026288 Я ему еще и на айфоне доступ к мобильному интернету отрубил нахуй. По работе все равно все в телеге сидят, а туда репост надо высрать раз в неделю. Поставили ради скринов и отчетиков.
>>328025733 Ебень, у операторов и так есть базы данных имей привязанные к номерам телефонов. А симки давно уже по паспорту. Это не принципиально новая хуйня, а дополнительный побор 300 рублей. Возможно, фундамент для будущего закручивания гаек.
>>328026473 Да пошëл ты нахуй, хуесос лахтодырый. В том и дело, что спецслужбам заграничным до меня не добраться, а свои тут под боком. Тупая хуета лахтушная не могëт в логику. Естественно, что Джон не доверяет ФБР, а Иван не доверяет ФСБ, это нормальная ситуация.
>>328026548 Ну все рабочие процессы там. Жизнь детей от дз до, того чтобы написать что больничный тоже скоро вся там будет. Я еще и бюджетник, так что хули теперь. Чувствую себя выебанным конечно, слегка утешает, что на огрызке у него доступа никуда нет и давать я не собираюсь конечно. Однако, дальше будет хуже и сколько ждать окончания нынешних темных веков непонятно.
>>328026473 А я от спецслужб не прячусь, просто не хочу при автоматизированном парсинге собранных данных с гражданских устройств у меня ничего не отсвечивалось, либо это было бы в минимальном количестве. Пользователи на андроидах такого себе позволить не могут
До тряски блядь мэйлач и его анальное вталкивание терпеть не могу. Сука нахуй, еще и в конкурентные продукты не умеют и как шакалы юродивые последнее отнимают, чтобы газпром хари еще богачи становились. При это к яндексу отношусь положительно, тому что они вполне себе хорошие и удобные продукты пилят, я один такой? Лучше бы яше с Алисой госконтроль дали которая за каждым моим пердежом следила.
>>328026726 Держись, бро, никто не знает когда эта хуйня кончится. Живем как герои Ремарка, хули.
Мой родной город еще и хуярят постоянно в последнее время, так что я себя литералли героем Ремарка ощущаю, новости читаешь а там городнейм под ударом дронов, 3 погибших, 10 раненных, у тебя хотя бы такого нет. Город в РФ, если что, в смысле, всегда был в РФ, я в РФ родился.
>>328025587 (OP) Так можно просто на комп поставить виртуальную машину, туда андройд, и на нем вертеть эту залупу. Пришёл домой, открыл, посмотрел сообщения от гойуслуг и закрыл нахуй. Вообще никаких проблем не вижу.
>>328027308 Ну вот когда понадобится тебе слесаря вызвать. Или еще какая ни будь проблема возникнет. Вопрос который требует стороннего вмешательства. Тебе будет надо, не им.
Ты позвонишь если вообще дозвонишься, а тебя отправят в макс. Скажут оформите там письменную заявку в группе "говно заливает". А устные мы больше не принимаем, вышло вот новое постановление правительства. Только через макс уважаемый, да да. Или вообще все на автоответчик переведут аля нажми 4, если у вас горит пердак нажмите 3.
И пока у тебя будет говно хлестать из унитаза, ты будешь судорожно искать и скачивать.
Ребята, подкину вам инфы. Загуглите что такое СОРМ-3. Да инфа хранится 3 года. Но прикол в том что Она по решению суда выдаётся. т.е. покупать наркотики через макс наверное не стоит. В любом другом случае всем на вас похуй.
>>328027791 Все проще. Устанавливаешь второе пространство (в самсунгах уже есть с завода), туда ставишь макс и госуслуги. По факту эти прилы будут в песочнице.
>>328028286 Ну это же не либмразь. Это просто быдло. Их уже лет 15 как гоняют вот такими темами и каждый раз дают простое и понятное пиздёжное объяснение почему они должны находиться в возмущенном состоянии каждый раз они бегают с пеной у рта типа ПИЗДЕЦ ПИЗДЕЦ. При этом даже не пытаясь разобраться в ситуации. Потому что сложненько. А простое объяснение по типу "просто сумасшедший дед напал". Хоть оно тупое и дегротское, но сразу ведь всё понятно.
>>328026380 Очередное подтверждение тому, что аплоблядку хоть ссы в глаза. Года не проходит без ебешей дырени, а он только сглатывает. Воистину более дырявыми, чем апловысеры, могут быть только их пользователи.
>>328026370 > Ну и, откровенно говоря, если выбирать между ним и WhatsApp'ом - уж лучше этот, потому что ебучий зеленый мессенджер я ненавижу давно и сильно, вообще не понимаю, какого хуя его в 2022 ещё не заблокировали вместе со всей остальной каловой продукции Цукерберга. Хуя ты гнида подзалупная. Надеюсь тебя премии лишат, и будешь ты батрачить за 40к в месяц. А давай мы сделаем так, что вам запретим вотсап, а сами будем сидеть в вотсапе и телеге. Вот и сидите в своем залупном говне.
>>328025587 (OP) Телегу уже пытались блочить, тогда она высрала прокси правда уебищный прямо в клиенте и он все ещё там есть. Просто вернут доработанную версию. Тогда эти конфиги буквально сотнями можно было достать любому человеку
>>328028704 Западный барен тоже хуесос, там тоже несвобода, Оруэлл писал 1984 с Великокакахиибратахии. Поняли. Едем дальше. Мы живëм в России, обсуждаем, что делать конкретно нам, на что конкретно мы можем повлиять в своей жизни. Вотэбаутизм оставь себе.
>>328028771 Так телега нынче тоже хуëво пашет. Долго загружаются медиа. В каналах видосы зависают. Выгрузка очень долгая, чуть ли не по 10 мин гружу видос, который на дваче грузится за секунды. Блокнут еë следующей.
>>328025587 (OP) Я с вас долбоебов хуею. Способ есть : не устанавливать эту хуйню. ВСЕ! ИМЕЙТЕ ХОТЬ КАПЛЮ ГОРДОСТИ, ИШАКИ ЕБЛИВЫЕ!
Вам, блять, дают ложку говна, а вы в этом треде решаете ее духами обдать, чтоб жрать приятно было. Вас, уебков, тупоголовых реально по жизни только парашей и кормить
>>328028833 Я тебе говорю что даже если блокнут то я вангую у телеги уже есть в закромах наработки которые позволят обходить их. Люд у нас уже приучен к впн
>>328028729 А вот и поедатель контента с просторов Пикабу и мессенджеров Макс с buzzwordами и кликбейтными заголовками. Ну раз ты у нас такой прошаркнный, расскажи, как эта уязвимость позволит Максу залезть в кишки системы, аналогично андроидам?
>>328025587 (OP) > рано или поздно этот кусок шпионского кала станет единственным мессенджером на территории РФ > чтобы запретить ему смотреть мои контакты, фото, видео, переписки > переписки Ебать дебил... Как ты собираешься запретить максу смотреть переписки в максе, если он будет единственным мессенджером? Какие у тебя еще переписки будут? Через голубинную почту? Какие контакты ты от него скроешь, если все контакты тоже в максе? Если макс останется у тебя единственным мессенджером, то тебе натурально уже нечего скрывать - ты слил тащ майору все что мог слить. Есть варик - не пользоваться ссаным максом. Ни по работе, ни по личным делам, никак вообще. Пока есть VPN - будут работать нормальные мессенджеры, а введут чебурнет - запилим альтернативные, с тотальным шифрованием всего.
>>328028946 Не покупай тогда смартфоны. Купи кнопочный. Не можешь - значит ты ублюдок по дефолту телефонно зависимый. У алкаша, который к бутылке тянется трясущимися руками чести больше, чем у зависимого от телефона обрыгана. Само это уебище мах создали из тех соображений, что кругом дохуя конченых, что будут даже в сраку давать за любую ложку дерьмища любого сорта
>>328028992 > до внедрения белых списков, а к этому все идет, и хуй вы что сделаете) Полагаю, расплатой будет отказ от мобильного интернета. Нахуй нужно платить за интернет без интернета? А дальше взвоют сотовые операторы. На работе вай-фай, дома вай-фай.
>>328025587 (OP) Я больше в ахуе с компетентности тех кто решения принимают Сначала у Дурова отжали ВК, выпизднуди толкого частника из страны чтобы он там создал уже не кальку с Фейсбука для ру комунити, а меседжер который весь мир использует
Далее осознали что не могут в площадках других стран толкать даже хорошие государственные наративы и решили создать конкурента, и назначили главным опять таких же подментованых хуесосов на зарплате кремля. Которые бля в этом бизнесе ни спиздить ни посторожить, ловит даже на парковке, охуеть бля, того кто это придумал что это поможет раскрутке надо не просто уволить а нахуй выселить на парковку пожизненно жить. Потом с запретами Очередное доказательство что плановая экономика это говно ебаное которое ничего конкурентного в мир не может высрать, только частник без помощи государства может что то толковое изобрести, но делать этого в России конечно же не будет потому что придет очередной хуесос из служб и просто заберёт у тебя этот бизнес
>>328028989 Ебать дебил квадратно-гнездовой. Я ему про то, что в его помойке дыра на дыре, а он про ссаный макс беспокоится, пиздец клоун. Внатуре нет более тупых дегенератов, чем аплоговно.
>>328028755 Ты жопой читал? Ещё раз, лучший мессенджер - Telegram, всё, точка. Все должны пользоваться им, но, УВЫ, невозможно тупорылых старух, которые все ещё работают на работах с разного уровня должностями, к сожалению, в него перевести. Им трех извилин не хватает новое освоить, тяжело, им MAX-то этот ОЧЕНЬ тяжело дается, ядерному электорату Пыникса, какой уж там ТЕЛЕГРАМ осилить. Но я не могу не отметить, что между меньшим злом (МАХ) и большим (Вотс) - выберу меньшее. Вотс должен умереть, как умерли Вайбер или Скайп, а уж каким способом - совершенно не волнует.
>>328028992 Уйдём в П2П и городские локалки. Замутим пиратские старлинки. Да хуй знает что ещё, что нибудь придумаем. Интернет основан гиками, гики его и спасут от поехавших дедов В конце концов, про совок всё тоже думали, что он навсегда, а оказалось что не особо. Доживём ещё до возврата всего назад
>>328029135 >Полагаю, расплатой будет отказ от мобильного интернета щас у всех операторов таифы представляют из себя пакеты услуг, интернет трафик включен во все пакеты, а используешь ты его или нет всем поебать, самое главное, что абонентскую плату каждый месяц платишь
>>328029135 К этому уже идёт и они уже воют. Ну как поют, пока тихо скулят, но народ уже вопрошает "Нахуй я плачу косарь за телефон без мобильного инэта?"
>>328029218 Ну, начиная с того, что он просто дырявый (не как МАХ дырявый, когда ты об этом И ТАК знаешь, а скрытно дырявый), о чем Пашок Дурок распинается каждое свое выступление который год. И заканчивая тем, что он просто хуевый - хуево заходит в режиме ПК, хуево сделано приложение для ПК, хуево реализованы стикеры, хуево реализовано оформление профиля, хуево реализована кастомизация приложения и чатов (это всё или не появилось, или появилось сильно позже, чем в телеге, но в ультрахуевой реализации). Блять, да даже МАХ - кривая калька на ТГ, и тот стикеры умудрился ЛУЧШЕ сделать, чем эта хуета зеленая. Блять, ну реально нужно объяснять, почему вотс всегда был говном говна? Пиндосы даже им не пользовались никогда, отправляли всё через iMessage ИЛИ телегу, когда та появилась, вот настолько всем поебать на этот мусор, который, какого-то хуя, раскрутился в СНГ.
Вы совсем тупорылые? Главная проблема не в том что этот шпионский зонд следит за всем что у тебя в телефоне, а в том что тайны переписки не будет ибо всё это говно изначально лежит на серверах мейл ру, с этим уже никакими запретами прав приложения на телефоне не справиться
>>328029361 Какие пиндосы пользуются телегой? Я знаю только, что телегой пользуются китайцы для нелегальных вещей, шлюх, нарко, запрещëнки и для того же французы. Я ни разу не видел, чтобы пиндосы звали общаться кого-то в тг. Ты живëшь в пиндосии?
>>328029150 Ты то жопой не виляй. Я могу также тебе накидать дыру на дыре в андроиде с ГРОМКИМИ заголовками. Ты релетейтед отвечать будешь? Или может сможешь пояснить за эту дыру? Требуется ли нахождение в одной Wi‑Fi сети? Нужен ли предварительный доступ/знание пароля AirPlay? Были ли уже PoC‑эксплойты и насколько они надёжно работали? Как это относится к мессенджеру Макс?
Не ответишь на вопросы — выставишь себя пикабушником и твоя мать сдохнет через 7 дней
>>328028704 скока там у них скандалов со сливом данных, сколько телебоных машиников, скока лево оформленных кряхдитов которые суд не обжалует и придётся плотить? Давай, приноси сюда случаи.
>>328029227 >Нюфаня, jabber есть был есть и будет и вашу петушню переживёт, ирка была есть и будет. С кем ты там общаешься, школодаун? С такими же школьниками и шизами? Для этого и двача хача хватит.
>>328029472 С андроида и спроса нет, он не забирал у меня все права и не запрещал качать из сторонних источников установщики. Спрос есть с эплоговна, который урезает функционал и возможности юзера в обмен на безопасность.
Просто запретить иметь несколько мобильных телефонов. Под видом борьбы с мошенничеством. На появившийся внезапно теневой рынок труб забить болт. Главное - многие местные борцуны за отсутствие сапога майора в заднице, увидев стоимость второй левой трубы, а также всеми проблемами с законом/возможностью достать эту левую трубу, сразу же переобуются в воздухе. "Ну и что с того, что в жопе сапог? Зато связь держит!".
>>328029361 Так ватцап задумывался как мессенджер, не соцсеть или что-то в этом духе, насчет кастомизации согласен. На раннем этапе телега тоже задумывался как мессенджер, а сейчас это нагруженный кал. Макс вообще собрался быть всем в одном, так что уровень пиздеца тот еще. >отправляли всё через iMessage Да. >телегу Нет. У них и другие варианты есть, телега там только в последние года 2 неплохо поднялась, но по-прежнему считается мутной темой. >какого-то хуя, раскрутился в СНГ. Этот мусор пришел сюда уже популярным, а сейчас у него под 3млрд в мире, так что не одним снг едины, скорее, индусами и южной америкой.
На работе сказали, без задней мысли установил, вообще похую. Я никогда не понимал и не пойму этих шизов с фиксацией на анонимность. У тебя есть паспорт, на тебя есть архив с того самого дня когда ты вывалился из утробы, от кого и что ты прячешь? Боишься спалить фотки дилдаков и фурри-лисов с членами? Да всем похуй пока ты не распространяешь активно какое-то негативное течение, которое может привлечь внимание государства. Всем похуй на тебя, Ванька из Залупосранска, ФСБ не придет выбивать тебе дверь за то что ты сфоткал свой член (а вот если отправил его кому-то, особенно несовершеннолетнему, то может и придет)
>>328025587 (OP) >ИЩЕМ СПОСОБЫ ЗАПРЕТИТЬ ЭТОМУ ГОВНУ СЛЕДИТЬ ЗА НАМИ Ну пожалуйста, не следите! Или я... Наделаю боевых картиночек и сгенерю обидные видео!
>>328029361 Телегой вне СНГ никто не пользуется, лол, кроме наркоманов, мамкиных террористов и индусов.
Именно поэтому, кстати, к нему такое предвзятое отношение, и поэтому в ЕС часто говорят о его ограничении, просто потому что в ЕС Телегой буквально всякий скам пользуется. Это для нас Телега это мессенджер по дефолту, хочешь контакты - кидаешь Телегу, а там, если у тебя Телега, то автоматически считают, что ты будешь либо наркотики толкать, либо писю показывать, либо ты наглухо ебнутый коммунист/альтрайт, который боится слежки.
>>328029614 Я вообще другой анон, просто подметил, что ты уводишь обсуждение от темы. Если ты призываешь переходить на яблоко, но потом говоришь, что да, есть дыры, но вот у андроида тоже, то на кой хер мне переходить на яблоко? Мой андроид это гибкий линукс, а твоë яблоко это родительский контроль с защитой от трëхлетки, за который ты платишь х10.
Сяоми топ-за-свои-деньги иметь второй пространство, удар! Просто сажаешь гойсослуги и чмакс в петушиный загон с мягкими стенами и минимумом разрешений и заглядываешь туда через амбразуру только когда ТЕБЕ что-то нужно.
>>328029680 Хорошо, уже сфотал анус и отправил фпс раз все и так все знают и всем похуй Кстати, запиши видос как твою мамашу ебут и залей сюда, всем же похуй, что ты теряешь
>>328029716 Так я писал. Чтобы при окончательном и тотальном переходе на Макс не переживать, что приложение будет постоянно шуршать без твоего разрешения
>>328025587 (OP) >Сработает ли способ? Нет, потому что ведроид максимально дырявая параша, там даже спавнинг процессов по zygote делается, а значит нет никакой реальной изоляции между ними. При этом ты ставишь проприетарный кусок кала с обфускацией, который спокойно может использовать уязвимости для того, чтобы обходить ограничения системы
>>328025587 (OP) >Ну и те кто им пользуются(неиронично) можете написать свои ситуации с ним и как им пользуйтесь в треде(и нахуя) По работе. Мне похую, к каким данным доступ он получит. У мен нет фото, нет никаких видео, я не пользуюсь интернетом на телефоне, нет переписок, кроме рабочих. Ничего нет.
>>328025587 (OP) Есть информация, которую ты не сможешь запретить ему узнавать даже через Шелтер и прочие "песочницы". Через него можно узнать всю инфу об устройстве какую только можно: модель телефона, айпишники, количество камер, мак адреса, список установленных приложений и много чего еще на что разрешение не требуется. Так что можно легко узнать кто из граждан пользуется впн, а кто нет через мак-адреса и список приложений. А там уже и до набутыливания за обход блокировок недалеко. Лягушку варят постепенно
>>328029838 А ты не в курсе, что в регионах обкатывают мобильный инет по белым спискам и впн там не пашет?
Даже если ты найдëшь решение для себя, как и дальше пользоваться старыми мессенджерами, то твои коллеги-ламеры, твои друзья, твои родители, твои преподы просто перейдут туда, где им будет общаться проще. А тебе нужен мессенджер именно для того, чтобы общаться со всеми этими людьми. Дальнейшие действия?
Тамщем-то всё правильно делают, что блокируют нахуй варцстцарсп и всех бабок + рабочие чаты + госуху скидывают на подконтрольный мессенджер. Хохлы и так своровал 400 лярдов за год, хватит их кормить. В максе им будет на порядок сложнее все проворачивать, хотя бы потому, что там блокировки все происходить будут по щелчку пальца, а так же, очевидно, из за прослушки, которую можно настроить на вылавливание скам-манипуляций. Если вы такие дохуя умные и вам есть че писать, то у вас никаких проблем сидеть через впн и в телеге. Но и мошенникам вы врят-ли скинете бабки. А всякие уявзимые для этого вещи и не будут обсуждать центральные процессоры или че вы там хотите, им надо гречку обсудить, куда платить за жкх и фотку с грядок скинуть.
>>328026288 Блять, какая нахуй слежка, самый то пиздец, что все переписки будут храниться на ру серверах и обрабатываться нейронкой для нахождения подозрительной активности. Скидываешь такой гачи мем своему кенту и сразу же можно за пропоганду ЛГБТ натянуть
>>328026475 По учёбе ставят ток терпилы и дауны. По закону ты вообще смартфон иметь не обязан. С рабством сложнее, не могу ничего сказать за него, но в целом, все дебилов, никто не заставлял в рабство идти
>>328025587 (OP) Мне вот интересно если храню на смартфоне лоликон и при этом работаю преподом чисто теоретически макс может порыться в моей галерее и доложить о неподобающем для учителя контенте куда следует
>>328030121 Так тебя накажут не по закону. Завалят на экзамене и отчислят. Фенита. Только не надо ща говорить, что ты будешь жаловаться, хуй ты чего добьëшься, как хотят, так и ставят оценки.
>>328029882 >Вопросы? ну и как ты к серверу vless подключишься, если его ip не в белом списке?
ты хуету несёшь несусветную, подпивас ебучий, нахуй иди, не работает твой способ, сущестует только 1 способо обойти cidr: иметь сервер в белом списке, если ты не властьимущий или не олигарх, то хуй сосёшь
>>328029135 >взвоют сотовые операторы Да вот хуй. После постоянной ебки пользователей из-за дронов, финал сам видишь какой — тарифы все опсосы подняли. И старым, и новым.
>>328026375 >тред об обсуждении шпионского говна и проблемах конфиденциальности @ >додик пытается подъебать за использование нормального устройства спрашивая о возможности установки и использования шпионского говна
Ты долбоёб? Только честно. Банки можно в веб-версии использовать – там им и место, в песочнице браузера и под твоим полным контролем. При этом если у тебя рак мозга и ты пользователь ведра, но по какой-то причине у тебя оказался в руках айфон, то раскрою секрет: сейчас у всех нормальных банков можно поставить приложение, бесплатно, никуда не выезжая и в любой момент просто зайдя в app store с их аккаунтом и скачав оттуда "приватный" билд приложения, потом из аккаунта можно выйти и зайти в свой, приложение останется. И это автоматизировано все давно.
С дилдоком вообще проблем нет – впн включил и смотришь, а у нормальных людей он всегда включён
>>328030151 Может, но это не так страшно, как сливы данных из-за хакерских атак на Макс. Если твой прфиль взломают, то можно натворить много чего и на Госуслугах и в банках. Опасно все хранить в одном месте
>>328030178 Арендуешь ВПС в России, от него уже идешь к своему ВПС вне.
>иметь сервер в белом списке, если ты не властьимущий или не олигарх, то хуй сосёшь Вот тут ты уже точно проебался. Свой ВПС у российского провайдера стоит копейки.
И опять же, ты сидишь и придумываешь какое-то будущее на всю Россию, масштабируя свой сельский опыт, будто твое село требует пропорциональное количество внешних соединений, чем вся Россия
>>328030036 >А ты не в курсе, что в регионах обкатывают мобильный инет по белым спискам и впн там не пашет? 1. Так нахуй ты сидишь с моб. инета долбоёб? Купи себе проводной
2. При белых списках и сейчас вотсапп и телега не работают
>Даже если ты найдëшь решение для себя, как и дальше пользоваться старыми мессенджерами, то твои коллеги-ламеры, твои друзья, твои родители
В моём кругу общения нет долбоебов, т.к. я сам не долбоёб. У меня нет «коллег» я ни на кого не работаю, я бизнесом владею. А мои родители – технически грамотные люди, связанные с IT. И опять же, никто нахуй не использует моб. инет. А если так и вышло, что я вышел на улицу, то я наслаждаюсь уличной прогулкой, а не в телефон туплю, как в помещении буду – отвечу.
>>328030172 Не завалят, я всем преподам в учебке ссал на ебальники, когда они рот открывали и пытались чет вякать я просто включал запись, меня водили к декану, где я просто показывал запись с угрозами и криками, оскорблениями в мою сторону, где при этом я отвечаю вежливо и спокойно. И говорил, что не только в суд с этим пойду, но еще и опубликую в интернет с названием учебного заведения. Мы не в каменом веке живём, манядебил.
А вообще чет больше школьного образования нахуй не нужно (а из школы вас один хуй не могут выгнать, в том или ином формате закончите все равно) – чтобы бизнес открыть образование не требуется, требуются знания и навыки, а не бесполезная бумажка. А рабодебилов не жалко.
>>328030605 А вот и пошло НИНУЖНА ВАШ МОБИЛЬНЫЙ ИНТЕРНЕТ НИНУЖЕН А как ты такси вызвать собираешься? Или может на своей машине навигатор или CarPlay использовать? А если нужно зайти в банковское приложение?
>>328026549 Не, так сейчас другой прикол будет - IMEI будет СТРОГО привязан к симке, т. е. если симку вставить в другой аппарат или другую симку в текущий аппарат, оно просто не будет подключаться к сети и всё. Т. е. сейчас ещё можно достать левый аппарат какой-то, левую симку и сидеть так, один хуй вычислят конечно, но не сразу. А теперь заведомо такую тему сделают технически невозможной. Ну считай будет белый список связок IMEI + симка.
>>328025587 (OP) Купил б/у ведроид за 5 тыр, поставил на него Макс, выключил и убрал в коробку. Если нужен Макс - запускаю его на https://web.max.ru, подменив юзерагент в лисе. Прав в лисе у Макса чуть менее, чем никаких. Что мешает вам всем сделать так же?
>>328029168 > Но я не могу не отметить, что между меньшим злом (МАХ) и большим (Вотс) - выберу меньшее. Хуйлан. Меньшим злом был как раз Вотсап, т.к. он не слил бы твои данные слабовикам из Рашки, а Макс сольет на раз-два, и поедешь ты на кичу за недостаточную любовь к Пыпе или упоминание пирамиды русского мира.
>>328029168 Бесплатный Телеграм - кусок говна. Пользоваться им невозможно, эта хуйня полностью неуправляема. Использую корпоративный мессенджер, который все считают говном - так вот он и то лучше телеги. Платить за телегу, естественно, не собираюсь.
>>328029758 Чтобы я мог спокойно обсуждать чувствительные темы и выражать непопулярное мнение, сейчас буквально за всё что угодно тебя притянуть могут и вещей которые свободно обсуждаемы становится всё меньше >>328029820 Мне спокойнее когда всё это лежит на серверах телеграмма или Ватсаппа, для того чтобы оттуда что нибудь получить нужно хотя бы дежурные процедуры соблюсти а тут не удивлюсь что при проебе красноглазиков всю базу нахуй сольют в общий доступ и не понесут ответственности, а то и продадут и скажут что мы не причём
«Меседжер Макс - это самая большая ошибка ФСБ последних лет. С учетом тех дыр, которые в нем имеются»
Z-блогер, капитан третьего ранга Максим Климов заявил, что меседжер Макс является чрезвычайно ненадежным и допускает утечки данных чиновников и военных, которые им пользуются.
Принудительное навязывание Макса россиянам, по его словам, является колоссальным ударом по безопасности страны, так как собранные данные быстро попадут к врагам.
>>328028704 В Южной Корее еще и призыв в армию есть, и служат литерали все, откосить крайне сложно (хотя и служба там не как в Рабси), дальше что?
Почему пидарашки всегда сравнивают Ублюдию с разными странами?
Да, в Корее большой контроль над личностью, но там, так же, двух из трех бывших президентов сажают в тюрьму, чего в Ублюдии нет.
Да, в США есть бомжи, зато там есть право на самооборону и уникальная по мощности свобода слова, чего в Ублюдии нет.
Рашка умудряется советать худшие качества доброго десятка стран, причем лучшие качества никаких. Вымирающая, нищая, авторитарная, с перекатом в тоталитаризм, страна.
>>328025587 (OP) так это не мессенжер это символ вторжения властей там ничего больше просто нет, он придуман исключительно ради этого если действительно его будут продвигать, то от мобил придется отказаться совсем, оставшись на кнопочном
>>328031274 Он прав во всем. В РФ хотят его превратить в швейцарский нож, чтобы все было в одном месте: банк, госуслуги, боты госорганизаций, личные беседы, новости, звонки, фотографии, аудиозаписи, видеозаписи и им же будут пользоваться военные и чиновники. Кто его знает какие там еще данные в Максе собираются. Это же красная мишень для хакеров всех стран, включая внутренних мошенников. Слив базы данных Макса будет очень страшным событием для многих. Чем больше в нем данных и возможностей тем страшнее. Кто и как воспользуется этими данными в будущем?
>>328031360 >двух из трех бывших президентов сажают в тюрьму, чего в Ублюдии нет Ну, то есть, ты лишь подтверждаешь, что их страна настолько хуже, что там у власти одни уголовники. У нас же добропорядочный президент, вот и не сажают
>>328030559 >Арендуешь ВПС в России, от него уже идешь к своему ВПС вне. Что мешает сразу "идти" к "своему ВПС вне"? Чем платишь за "свой ВПС вне"? Поджогами релейных шкафов на ЖД?
>>328031274 >Z-блогер, капитан третьего ранга Максим Климов, является чрезвычайно ненадежным и допускает утечки данных чиновников и военных, которые им пользуются. Поправил.
А почему все именно Макса испугались, если у большинства установлены госуслуги, ВК, всякие яндексовские сервисы? Если государству нужно, они бы туда уже давно внедрили всю эту слежку.
>>328031636 Пикабушник, офнись. Влесс определяют по косвенным признакам кривой обфускации. Пока ни одного технического пруфа не было о том, что таки смогли напрямую выявит влесс
Возможно, я тебя удивлю, но даже у Яндекс.Такси есть телефон, где отвечает оператор. Говоришь ему город, откуда и куда поедешь, он тебе говорит цену поездки, потом смской кидают номер машины У меня батя так такси заказывает, ибо "не бельмеса в этих ваших интернетах"
>>328029882 Если у тебя нет инета на телефоне или вайфая, то хоть VLESS, хоть VMESS, хоть суперкрутой протокол используй ты просто не сможешь физический подключиться к серверу. А подключаешься ты к серверу, где законы РФ не действуют по магистральному проводу. Его отключат и ты только к российским сервакам сможешь подключиться из белого списка, а российские сервера соблюдают закон. Уже были новости о деградации оптоволокна. Поэтому тебе не помогут твои ВПН. Ты будешь в локальной сети РФ находиться, как это сделаено в Северной Корее. Тас выход во всемирный интернет есть только у надежных госслужащих и там они под контролем. А ты будешь сидеть без своего любимого Ютубчика и прочих зарубежных серверов, как если бы тебе электропровод обрезали и ты сидел бы без света думал бы, что вот если сделаешь крутой выключатель или купишт супер лампочку, то он появится
>>328025587 (OP) Хуй знает. Мессенджеры вообще говно как идея. Тот же вк в лучшие годы был намного технологичнее, удобнее и функциональнее чем телега сейчас, деградация произошла лютая.
А чмакс нахуй нинужон. С кем общатся то? С мамкой? Нахуй не нужно. С корешами? Есть дискорд. По РАБоте? Ну во первых работают скоты, люди не работают по определению. А во вторых нахуй нужна такая работа? Попросили поставить чмакс - ушел на больничный и уволился.
Учеба и шкила - тотально похуй, просто хуй забиваешь и ничего не делаешь.
Мессенджеры это вообще кал, идея о том что тебе вот так вот в любой момент можно написать и ты на подскоке пошел чета делать развязывает руки кабанам и прочим блядям.
Звоните если что надо, а лучше приходите и лично говорите, а лучше вообще идите нахуй и ничего не говорите, один хуй одна хуйня ненужная.
Выход не терпеть ебаную анальную хуйню есть всегда
>>328025587 (OP) >ИЩЕМ СПОСОБЫ ЗАПРЕТИТЬ ЭТОМУ ГОВНУ СЛЕДИТЬ ЗА НАМИ Не ставить эту хуйню. >Но меня заставляют в школе/на работе. Если боишься сдвинутых бровей, то попроси тяпку вместо неудобной лопаты, если нет, то не ставь эту хуйню.
>>328025587 (OP) >СПОСОБЫ Следи за руками. Учишь инглиш, французский или немецкий. Освивавешь востребованноую специальность писать говнокод от которого лалатцентры дымятся в этот список не входит Находишь работу. Перекатываешься. ... Тебе похуй на мессенджер Макс.
Я попробовал, ну ок горзадо раньше гойды. Что тебе мешало сделать это тогда, не знаю. Нон оф май проблемз. Очень рекомендую, это работает.
>>328025587 (OP) >Двач, давай я буду придумывать бесконечное количество всякой антинаучной хуйни, а ты станешь искать, опровергать, доказывать и уговаривать меня признать очевидные факты? Давай нахуй.
>>328025587 (OP) >Допустим избежать его больше не получится Заставит кто? Почему не получится избежать? Я плариую если кто-то меня будет заставлять, аргументировать своим состоянием здоровья и что если они продолжат это будет хуже для них же и они будут виновны в том, что нанесли мне ущерб. Ну или просто морозится. Типа да-да, щас установлю, как только интернет включат, так сразу. Сработает интересно?
>>328031708 Сейчас мне ничего не мешает. Речь идет о маня-нафантазированных жестких cidr блокировках на всю Россию. Если оператор пропускает только 1–2 сидр (например, /24 определённого CDN), то к произвольному VPS за рубежом ты физически не достучишься. Платить могу тем же, чем и сейчас. На дворе не 22 год, сейчас из каждого утюга предлагают оформить карту в другой стране, либо сделать перевод в дружественную страну.
>>328031943 Ты почаще читай новости в канале Ньюсач, дурачок. Северокорейского сценария в России не будет как минимум потому, что в России есть и будет международный бизнес. И да, международный бизнес не ограничивается списком твоих любимых западных стран
К вотсапу имеют доступ иностранные спецслужбы. Сливают данные к скажем так соседям, те потом разводят твоих бабку с мамкой. Это норм. Тут какой-то Макс понимаешь ли дырявый, все всполошились. Я помню с госуслугах тоже все сначала вижжали, а теперь ничего. В чем я не прав? И почему дырявость Макса это не просто пропаганда запада?
>>328032336 Проблема чмакса, что он дает возможность войти в госуслуги и банки. Т.е. он как симка физическая. Получив доступ к нему, ты получаешь доступ ко всем деньгам и возможность набрать 1000500 миллионов кредитов. Ахуенно, да? Поэтому его установка идиотизм полнейший, даже в условиях полной изоляции песочницы. Не важно что он сольет, он опасен своим фактом существования.
>>328032445 Это крайне дорогое решение, так как у компании может быть дохуя машин и маршрутизаторов, поэтому как и в Иране, будет просто выделять подсети, к которым и будут присасываться все остальные. РКН так экономит на ТСПУ, что у них IPV6 протекает, лол. Если бы это был так просто, как ты себе фантазируешь, то Китай бы давно бы смог окуклиться. И более того, китайские братушки как раз и разрабатывают нам все решения ТСПУ
>>328032736 >китайские братушки как раз и разрабатывают нам все решения ТСПУ Это вообще забавная хуйня, как имея в стране настолько дохуя айтишников не смочь их вообще никак привлечь, максимум только студентов за миску риса и доширак, для разработки реестра. Эту страну не победить, боже.
>>328033094 Так это же буквально "Разработайте нам автомат чтобы мы вас расстреляли". Только иностранные спецы, которым похуй на то как тут всё схлопнется, могут такое разрабатывать. Ну или те, кто сегодня лутает бабки, а завтра "чемодан, вокзал, похуй куда"
>>328033239 Среди айтишничков очень много шизов, которые искренне поверят в пропаганду, про хохлов, злой запад и тд. Просто похоже правительство ну очень не хочет работать не через жопу и не воровать по пути 95% денег, оставляя в конце цепочки ебаные копейки, за которые никто не пойдет работать.
>>328033302 >>328033239 Хотя с другой стороны, такие идейные даже опаснее порой, чем обычные внеполитики. Дядя женечка тому пример, будут еще требовать что-то. В общем сами себя загнали в угол получается.
>>328033239 Проблема такой разработки в том, что после достижения цели разработки — ее нужно поддерживать. А тут с внешними партнерами как повезет. Сегодня друзья, а завтра нет. Своих то можно замотивировать, ведь кто-то же служит в органах, а кто-то там бесплатно написал кучу миллионов доносов? Ресурс есть!
>>328032258 >Ты почаще читай новости в канале Ньюсач, дурачок. Северокорейского сценария в России не будет как минимум потому, что в России есть и будет международный бизнес. И да, международный бизнес не ограничивается списком твоих любимых западных стран
>>328033418 >после достижения цели разработки — ее нужно поддерживать. А тут с внешними партнерами как повезет
Вы, ребятки, не забывайте ещё про наш "русский дух", когда сторож, который годик охранял склад сам начинает с этого склада приворовывать. Если у нас будет постоянная команда, которая будет этим заниматься, то рано или поздно она продаст ключи от "коричневого хода" либо юзерам, либо иностранной розвiдке. А иностранный спец пришёл, накодил, ушёл. Новый придёт через 5 лет - разберётся че там предыдущий кодил. Тут конечно тоже есть риск, что что нибудь кому нибудь да сольют, но видимо наших это устраивает
Ну и есть какое то ебанутое ощущение, что они это всё строят с запасом уровня "вот нам бы ещё десять лет посидеть у руля, а потом уже похуй". Толи реально китайцам сдаваться собрались, то ли просто поебать на будущее
>>328033420 Да, интернет именно так и работает. У каждой организации только один отдельный белый айпи и один сервер в подвале, его и внесут в белый список. Все верно, долбаеб Поддерживать глобальный белый список это круглосуточно поддерживать огромный список доменов, постоянно чинить поломки CDN, DNS, микросервисов, зависимостей, а потом отражать обходы и дудосы.
>>328030120 Блять, ну так ты УЖЕ ЗНАЕШЬ, что нельзя кидать в нем гачи мем, просто не кидай. Это же буквально "Свидетельство канарейки" as is, им, кстати, в свое время очень порядочно воспользовался Яндекс (Аркадий Волож, в частности), когда их почту начали читать ГБисты.
>>328033799 Да я вообще верю, что при китайских разработчиках, что при идейных наших — на всем сэкономят и исход будет один. Идеальный чебурнет слишком дорого поддерживать
>>328033938 Хуя как чел на одну букву "I" заагрился
>>328033953 Идеальный только в лучшей из Корей, когда государство чётко контролирует малую группу лиц-майоров, которые вылезаторствуют во внешку, а всё остальные сидят в локалке без входов и выходов. Хз, намёк на такое был - вброс про устаревание маршрутных кабелей - и это вприииииинципе реализуемо, но тогда остаётся вопрос с внешней торговлей. Не скажут ли китайские/индийские и прочие братушки "Иди ка ты со своей бухтой оптоволокна к хуям, лаогай, не дадим прокладывать ваш грязный провод по нашей Священной земле"
>>328025587 (OP) мне вот интересно: если тебе тут так хуёво и тебя тут все так "угнетают" - почему ты не соберёшь вещи и не съебёшь нахуй в свой тельавив к своим пархатым собратьям? И тебе от этого будет хорошо, никто тебя там бедного-несчастного больше не будет угнетать. И нам будет хорошо - одной тварью некрещёной в России станет меньше.
>>328034271 Хуя се, ты не ахуела, либерда ëбаная? Мы тут человека ростили, учили его, лечили, а ты так легко его за границу к пидарам-сатанистам отправляешь. Нихуя, пока не отработает до последней копейки всё на него потраченное - никаких заграниц
>>328028259 Оно ж микрофон слушает, и слышит то что ты с ютуба на колонках слушаешь, и разговоры домашние если не один живешь. Надо еще чтоб микро заткнут был короче, думаю физически просто говняк туда засунуть какой-нибудь и в коробочку положить саму мобилу, чтоб он на связи был, но не слышал ниче.
А то даже я, поддерживающий гойду и путина, один хуй нет-нет да включу какое-нибудь видео оппозиционного характера, ибо там есть смешное и интересное.
>>328028833 Ее замедляют, как ютую. Фиксится любым нормальным впн, который ежедневно обновляет свои способы обхода, и за счет этого на нем все хорошо работает, даже когда подрубают "белые списки".
Жаль, что большинство народа - это быдло вроде тебя, которое даже для своего комфорта ниче не сделает, и будет терпеть абсолютно любую залупу. Из-за вас и нормальным людям страдать приходится.
Бля, все кругом ебанулись. Как можно серьёзно думать, что за тобой кто-то 24/7 будет следить? Или что кривой дуровский кал с рекламой, платными подписками и неработающим поиском идеал?
Наоборот же заебись, если всю страну на один мессенджер посадят. Наконец-то всего одно блять приложение нужно будет, а не десять нахуй, ведь баба срака с работы привыкла к вайберу, родители к вотсапу, друзья очко шекочат. Да ещё и российский с серваками в РФ, что потенциально меньше отвалов обеспечивает.
Но вы реально ебанутые поголовно. Вот что более менее хорошее у нас пытаются ввести, так люди на говно исходят. Наше национальная традиция – мешать с говном место, где живём.
>>328034463 >что за тобой кто-то 24/7 будет следить Ну ии будет парсить твои миллионы сообщений. И определять те из них, которые опасны и выдывать тащмаору маленький отчетик. А может и вообще автоматически штрафовать. Хули б нет.
Наверняка тут это обсосали, но есть только два рабочих способа.
1. Ультимативный — покупка второго телефона. Это единственный способ избежать всего, чего вы боитесь — доступа к личной инфе на основном.
2. Виртуальная машина. Способ не гарантирует, что всё будет нормально, а её работоспособность и удобство использования будут ужасны, даже если у вас будет компьютерное железо в телефоне.
Что не будет работать:
Всякие форки, манязащита в виде запрета лезть куда не надо в рамках настроек телефона. Даже под рутом.
Что будет:
Увеличение привилегий, когда у вас не останется выбора. Просто однажды выйдет обнова, которая позволит натурально что угодно с телефоном делать — и вы сожрёте это тихо и незаметно.
К слову, приложение УЖЕ может, правда не в автоматическом режиме, шарить по вашему телефону. Потом уже и автоматически будет всё кайфово сканироваться, пока вы спите и телефон на зарядке, кому надо, затем анализироваться.
Так как приложение предустановлено на всех новых телефонах, оно имеет статус OEM или скоро его заимеет, то есть у него будет полная власть над вашим телефоном. После покупки очередного ЗВЕРЬКА перепрошивка станет обязательной, а все телефоны без возможности их рутовать и перепрошивать — мусором среди технически грамотных граждан, заботящихся о своей информационной безопасности.
>>328029310 Юнгер производит впечатление ебанашки. У него просто свои ценности: У Ремарка: Хорошая сытая жизнь лучше плохой и полной лишений. Человеческая жизнь важнее величия родины. У Юнгера: Аскеза и вечная борьба за жизнь - ценнее комфорта и развлечений. А германская нация и государство стоят того, чтоб умереть. Для него все люди - это какие-то поленья судьба которых сгореть за государство, даже он сам. Не понимаю почему люди вообще приходят ко второму типу взглядов.
>>328034732 >манязащита в виде запрета лезть куда не надо в рамках настроек телефона > Виртуальная машина. Я смотрю кто-то вообще не понимает как работает телефон и линукс в целом. Ну да-да, хуйня, врети. Идиот, боже.
>>328034732 >технически грамотных граждан, заботящихся о своей информационной безопасности
Да, раньше антенну из медного кабеля в квадрат 4х2м скрутил, за раму на лоджии поставил и слушаешь себе "Голос Америки". Сейчас конечно труднее станет. От "Аналоговово сопротивления" к "Цифровому" ...
>>328025587 (OP) >чтобы запретить ему смотреть мои контакты, фото, видео, переписки и прочее и дать ему ограниченый функционал(то есть вручную дать ему разрешения или отнять). >Сработает ли способ? В идеале да. Но по факту на дырдроидах виртуальные машины Dalvik, в которых и крутятся приложения и которым даются разрешения, - дырявые, как решето. Из них постоянно выбирается сомнительный софт и каким-то странным образом получает доступ к другим приложениям и фрагментам системы. У дырдройда огромное кол-во zero-day уязвимостей и хуй ты что с этим сделаешь.
>>328030969 так общ транспорт через тугис и якарты смотрят, не? Или ты собрался как твои бабка и дедка бегать на остановку каждый месяц и тайминги автобусов переписывать, а в незнакомой местности у встречных спрашивать где что и как?
>>328031759 >потом смской кидают номер машины а потом из за хуёвого интернета и отображения точки ты бегаешь вокруг дома и ищешь таксиста пока тебе капает за ожидание по 6 руб каждые 10 секунд.
>>328035028 Есть сайты гортранса, где прописано время прибытия общественного транспорта на остановку. Проблемы?
Я вот сейчас подумал - а было бы интересно посмотреть что будет, если отъебнется не внешний интернет, а как раз таки все внутренние сервисы, типо яндекса, дубльгиса и прочих. Вот бы некоторые ахуели бы
>пользуется интернетом (заключил договор с провайдером) >владеет симкартой и телефоном >владеет недвижимостью, или по крайней мере снимает конуру >зареган на госуслугах/мос.ру >имеет паспорт полис снилс регистрацию инн егрн ввп твв пхд тхд абвгде ... >ГАЙС СРОЧНО КАК СДЕЛАТЬ ТАК ЧТОБЫ ЗА МНОЙ НЕ СЛЕДИЛИ ЧЕРЕЗ ЧМАКС ГАЙЗ???????????????????????????????????????????????????????????????????????????
Раньше где то вдалеке стоял майор и иногда смотрел на тебя в бинокль. Теперь тебе говорят, что рядом с тобой всегда будет ходить майор, смотреть че ты делаешь и о чем говоришь, и тебе это как благо ещё преподносят
>>328035145 >Проблемы? да, есть автобусы без чётких таймингов, таких в дсах много, сразу палишься, лимита деревенская, у которых по расписанию раз в час общка ходит. Про пробки дсов вообще молчу, через онлайн карты можно оптимизировать маршрут или ты будешь как твои бабки и дедки по 2-3 часа добираться куда-то? Более того, на такси с помощью онлайна можно нихуёво экономить, тот же тариф вместе, который позволяет спокойно ехать одному в непопулярные места по цене дешевле 2 раза эконома, про всякие промики и прочее прочее. >>328035145 >Вот бы некоторые ахуели бы охуели бы все кроме бабкодедок, у тех пенсия и им нечем заняться кроме как гонять на общке и ждать её по пол часа.
>>328035176 тем более, лол, отвалится 90% таксистов, цены снова туземун, тебе всё равно придётся бегать вокруг дома 10 раз, ибо таксист станет царьком и сможет парковаться где захочет.
>>328035261 >где-то вдалеке >телефоны слушают 24/7 и передают сигнал симки даже в выключенном состоянии >провайдер собирает исходящий трафик скоро уже 10 лет как >каждый твой пук фиксируется банком https://www.youtube.com/watch?v=zBnDWSvaQ1I
>>328035329 Бро, это сейчас есть, и этим пользуются. Да, ты, я, чел сверху привыкли заказывать такси в 2 клика. А есть пенсы или люди, которым смартфон нахуй не нужен вместе с этими вашими интернетами, они вот так вот звонят и заказывают такси. Если память не изменяет, в ДС1 это семь девяток
>>328035478 так я заказывал через телефон недавно, когда на проспекте просвещения пару дней глушили интернет и осознал как это неудобно и допотопно, особенно сейчас, когда в 17.00 уже темно как жопе негра, 15 минут ждать и выискивать нужную машинку в холод это охуеть какой откат в древность. А ты видимо только по праздникам заказываешь, да и то через мамку.
2к26 уже, какие люди? Всё на откуп нейросетям отдадут Алиса распознаёт твою речь, и тут весь твой бубнеж за прошедшие сутки распознаёт, и в виде текстового файлика скинет кому надо, если ключевые слова были произнесены. Туда же всё сообщения Фоточки/картиночки тупо скопируют и на хард на 3 года положат
>>328025587 (OP) Бабы-сраки немогущие в впн таки переводят всех на наци_анальный мессенджер. Ну похуй. Откатил старый тлф до заводских и установил. Пущай пишут, что Долдиджону выйти завтра к 5 утра. Теперь у меня рабочий тлф где окромя макса нет нихуя и нормальный.
>>328025587 (OP) >Ну и те кто им пользуются(неиронично) можете написать свои ситуации с ним и как им пользуйтесь в треде(и нахуя) Пользуюсь как одычным месседжером, иногда звоню через него. Неиронично. Он у меня вместо вассапа которым я никогда не пользовался.
>>328035479 Но зато это понятно. В чем профит идеалов Юнгерна, кроме того что охуенно весело? Он же реально шиз: ходил по полю заваленному трупами и восхищался.
Открываешь в браузере вкладку "инкогнито". Залогиниваешся в "макс". Как только закончил пользоваться, закрыл вкладку. На смартфоне аналогично. Только в браузере надо поставить галку "версия для десктопа". Будет неуклюже, но зато без ботнета.
Вопрос с хранением переписки и файлов решается следующим образом: GPG или OpenPGP. Изучи как это работает. Научи своего собеседника этим пользоваться. Используйте ассимитричный шифр для общения и обменом файлами. Это будет КРАЙНЕ некомфортно, но зато 140% безопасно. У "макса" на сервере останется на вас нулевой компромат.
>>328025587 (OP) Просто не пользуйтесь этим говном. Его содержание станет убыточно из за маленькой аудитории и тогда на него перестанут выделять деньги. Таким образом например Скайп умер недавно.
>>328035705 > А вы не ссыте, что у вас деньги с банков могут угнать, если взломают аккаунт? Для этого надо ещё и банковский аккаунт взломать. К тому же там везде ехало смс через смс. Коьмне в госуслуги, кстати, в том году пролезть пытались и просили эти коды из смс. Были посланы
>Там кстати при регистрации паспорт требуют? Я только через телефон регался.
>>328035824 >Для этого надо ещё и банковский аккаунт взломать Нет. Этот же чмакс служит единой точкой отказа. Т.е. получая доступ к нему можно просто попросить пароль восстановить в банке. Поэтому мне и интересно, не ссышь? > просили эти коды из смс Ну вот, теперь не надо будет просить, а просто получить доступ чмакса.
>>328035751 так дуролахта как раз без работы не останется кек, будут окучивать другие страны, а вот наша мейло лахта вполне, зачем они будут нужны, если все ресурсы где они работают прикроют? Для остальных хватит нейро ботиков.
>>328035802 >Нужно еще муллван какой-нить Не нужен. Наверняка не пашет из под айпишников вне СНГ.
>Забанят, были прецеденты Пусть банят. Зато переписка в полной сохранности от чтения левыми. Алсо, пруфани ссылкой на прецедент.
>Ради двачера никто на такое не пойдёт Раз лень освоить gpg/pgp, то можно смело забить про приватность переписки. Кто-то левый гарантированно её будет читать.
>>328035857 > Нет. Этот же чмакс служит единой точкой отказа. Т.е. получая доступ к нему можно просто попросить пароль восстановить в банке. Впервые слышу об этом. Скорее всего бред выдуманный. Не видел никакой привязки банков к максу - к них свои кабинеты.
>>328035943 > Пусть банят. Зато переписка в полной сохранности от чтения левыми. Возьмут на каандаш. Будешь потом по госуслугам бегать разлокировать? + у меня в вк жизнь за 2010е, не могу терять
> Алсо, пруфани ссылкой на прецедент. Аное писал
> Раз лень освоить gpg/pgp, то можно смело забить про приватность переписки. Кто-то левый гарантированно её будет читать. Молодежи похуй на безопасность. Ты не представляешь насколько.
>>328035937 Ну тогда есть такой вариант: если вдруг кто-то что то затеит, митинг там большой, или вобще революцию, то без мобильного интернета не сможет координировать действия людских масс
Я то конечно в такое не верю, разве есть у нас недовольные нынешней властью? Нет таких
>>328036101 Ужас какой И че они мне сделают? Позвонят, назовут по ФИО и скажут что мне срочно нужно бежать переводить все свои копейки на безопасный счёт, а то мошенники уведут?
>>328025587 (OP) >Сработает ли способ? А как тогда ты будешь им пользоваться? Это все хуйня, с таким успехом проще не ставить его вовсе. Единственный норм вариант, который я вижу, и его наверняка уже многие сделали - это ставишь макс на эмулятор типа МЕМУ на компе, туда приложение МАКС, ставишь фидлер и снифаешь все запросы и куда он какие данные отправляет, от того и надо отталкиваться. Дальше, уже разобравшись с тем как оно работает, будешь блочить нежелательные адреса. Но подозреваю что оно просто перестанет функционировать как месседжер. Так что просто смирись, глупо ставить вирус, а потом жаловаться на то что он вирус.
>>328036142 > Ужас какой > И че они мне сделают? Позвонят, назовут по ФИО и скажут что мне срочно нужно бежать переводить все свои копейки на безопасный счёт, а то мошенники уведут? Не только - методов шантаэа дохуя, чмонь. Не тебя так мамку твою разведут.
Не исключено, что в макс хотят перевести общение чтобы ограничить охуевшее незаконное распространение симок и спамеров. На уровне мессенджера чубатую скотину и спам легче фильтровать чем на уровне телефонных вышек.
>>328025587 (OP) Промывка гоев, чтобы их подсознание относилось более спокойно к установке макса. Заложить семя сомнения, что все нормально и всегда в настройках можно убрать слежку. Пошел нахуй
>>328036219 Не страшно, когда за тобой шпионят те, кто принципиально тебе ничего не смогут сделать. Страшно, когда за тобой шпионит участковый, который живет рядом и знает о тебе все. Просто разделяй. Если хочешь, можно в принципе использовать то, что не шпионит никак.
>>328036325 > У них и без того данные после постоянных утечек баз у нас, штрафы за которые совсем мизерные Одно дело разовая ктечка и совсем другое, что тебя читают вообще в любой момент.
>>328036390 >уииии пруфы пруфы Тот есть если спецслужбы США могут читать ватсап, то они не могут передавать кому бы то ни было эти данные? То есть старлинки дали, а к переписке не рустят? Ты долблеб. Твои переписки уже у хохлов.
>>328036304 Шпионить - хуëво, априори. Но ФБРовцы со мной, простым Иваном город Тверь, нихуя не сделают потому что не доедут до меня, в отличии от других спецслужб
>>328036356 При чем тут я блять? И нет, не припомню такого. Нахера мне это нужно?
>>328036358 С чего ты блять взял? Этими данными ахуенно можно использовать против тебя, но косвенно, например сразу против целой страны. Ты никогда не задумывался почему пидораха такое отсталое проебывающееся постоянно говно? Это вполне себе одна из причин, полная технологическая зависимость. В том же китае этот вопрос закрыли весьма радикально запрещая своему гойскому скоту сливать данные целой страны в руки анальных западных корп. Они таким образом закрыли много своих уязвимых мест
>>328036560 Да за любым могут приехать. Сантехник сказал, что "вся система сгнила и надо всё менять нахуй начиная сверху" и к нему уже едут бравые молодцы на черной волге. И доказывай потом, что не так поняли и что он про трубы говорил, впаяют шатание скреп и пиздуй в лагерь.
Я не боюсь товарища майора как такового. Я боюсь, что в какой то момент товарищ майор неправильно меня поймёт или решит срубить палку на мне
>>328036706 Лол, оправдания отсылками к советским анекдотам из бородатых 90х. В принципе похуй на тебя - трясись где хочешь. Только смотри, что васап заблочт рано или поздно и никуда ты не денешься. Совет сразу уехать в лес к медведям.
>>328036769 Нет там такой логики, дебил. Ты деревенский дурачок высрал наивную хуйню про участкового. Я тебе пояснил что все немного сложнее.
И ты даже этого не понял. Я не оправдываю действия вашего тупорылого хуйла. Технологическим суверенитетом надо было заниматься раньше, но у вас все всегда через жопу, а пыня просто хуевый игрок в хойку, он просто бездарь. Но при чем тут твое мировоззрение что похуй на слив данных?
Я тебе разжую еще разок: данные в этом новом дивном мире это чуть ли не самое дорогое что сейчас есть. Или ты думаешь американское правительство вкладывает миллиарды в ии ради прикола? Нет конечно
>>328036862 Какие блять данные, уебанище тупое нахуй. О том, на что я дрочу? Что я покупаю? Да мне насрать на них. Я и рф готов отдать подобного рода данные. Поебать мне насрать, не представляешь. А еще больше насрать на родину нашу, пусть хоть сгниет нахуй, пусть сдохнет хоть 90% населения вместе с моими родителями - ПОХУЙ. Страна говно, пидорашка ебаная. Пусть она сгниет нахуй, а все территории отойдут другим странам, может так хоть лучше будем жить. суверинет - кал, патриотизм - говно А ты - пошел нахуй и соси хуй.
>>328036892 >>защита методом перефорса >>328036582 >Это ты трясешься Если ты не совсем одебилевший, то не станешь оставлять за собой последний вскукарек после такого эпичного селфовна. Зоонаблюдаем.
>>328031097 Лутать бабло из воздуха за переподключение на новый телефон если старый сломался или потерял, мусора один хуй его искать не будут. Просто кекус-максимус
>>328036938 Ха ха как же вас пидорашек пыня довел что ты аж на визги сорвался. Да я знаю что тебе похуй, не было бы вам всем похуй вы бы в том говне что живете и не жили. Или хотя бы прибраться попытались. Но из петли выхода нет
>>328036984 А у тебя в тилибоне только эта хуйня? Включил и на экране две кнопки счетчик воды и храп? Какой блять нахуй храп Зачем я не ебу, я там у них планированием не занимаюсь. Но данных можно налутать всяких очень много и весьма точно все проанализировать, состояние экономики, геополитику, военные секреты нагрепать, сливы всякие. В общем найти можно очень много чего. Собственно на основе этих данных вас будут ебать вообще по всем фронтам выводя из игры и дальше увеличивать и увеличивать разрыв в экономике и политике
>>328037105 >не было бы вам всем похуй вы бы в том говне что живете и не жили Дооо, у меня вот такая возможность ахуенная была повлиять. Это же не так, что пидорашки 90х лет рождения и меньше выбрали уебанов во власть, ржали над оппозицией и в итоге вот. Кибергулаг. >состояние экономики Ахуенно они нагребли этих данных, особенно это по санкциям видно и их эффективности. Просто уебан и фантазер. Пошел нахуй.
>>328037105 Мань, было бы желание, уже давно бы на заводах установили невидимые зонды и получили всю нужную информацию с гейфонистых депутатов, и были бы не нужны всякие типа беспалевные полумеры вроде покемон го
>>328037105 Как же лахтошлюха плохо работает я ебу. Андроид/айфон это база по сбору данных к которой фсбшные клоуны просто хотят присосаться. Свои то говнотелефоны не взлетели с петушиной Авророй... И как верно подметили в треде, людям абсолютно поебать что там читает агент Смит в Пентагоне, а вот местный еблан чтобы палку отработать тебя выебет и высушит за инакомыслие против барина и прочий бред. Съеби уже просто нахуй и не позорься.
>>328037178 Так а какая разница между тобой и пидорахами из 90ых? Ты буквально плоть от плоти. Хз почему ты как то себя им противопоставляешь.
> по санкциям видно и их эффективности А не видно? Я хз на самом деле. Но вы тут постоянно воете как у вас че то подорожало, подняли налоги, ндс и прочее. Я не знаю как ты но я везде в рунете вижу эти скотские визги
>>328037245 > Хз почему ты как то себя им противопоставляешь. У них была возможность повлиять. У меня её принципиально не было. Когда я получил возможность влиять уже все, рычаги кончились гайки закручены. Это принципиальная разница. >Но вы тут постоянно воете как у вас че то подорожало, подняли налоги, ндс и прочее Пфффф. Блять, т.е. ты думаешь что это санкции повлияли, а не рост впк? Пиздец. Бляяя. Ты в курсе там, что уже 4 года как куча ресурсов в воздух улетает? Не?
>>328037225 Именно так.Плюс там нету контактов,кастрированная ос,отсутствует физический микрофон и камера.Ляпота же.И в условиях отсутствия интернета можно слушать читу дриту в режиме офлайн.
>>328037219 Так я не пойму это точно проблема блокировок западных корп? Почему сама суть (заблокировать шпионящих даунов) это плохо, когда на самом деле корень проблемы лежит изначально в том, что вас ебут псиновцы и гебня? Ты не думал что надо приоритетно эту проблему решать?
Я как бы тут до человека пытаюсь донести что любой шпионаж за массами -- он опасен и чреват автократией и проблемен для всех. Блокировка таких даунов -- благо для вас в определенном смысле. Вот и все
>>328037356 И самый интересный вопрос, почему шпионят за всем миром, а автократия появилась только в постсовке и других странах третьего мира? Может тут не шпионаж виноват? Хммм
>>328037284 Спроси у своих старых пидорах чем они руководствовались в твоих 90ые. Я уверен они ответят тебе то же самое что высрал ты.
Я думаю что повлияло все в купе. Был же видос где какая то баба показывала цены вашего пластика в супермаркетах и вы там подрывались. Это впк что ли? Это же чисто про параллельный импорт и санкции
>>328037328 Не увиливай, а лучше ответь каким образом хуй из Вашингтона сможет мне сломать жизнь в отличие от васяна колхозника который пошёл в мусарку тупо из-за пенсии, льгот и прочей хуйни. И который не в состоянии осилить математику с русским языком, чтобы быть инженером и не приходилось шквариться об МУСорские структуры? Глобальная слежка это плохо и бла бла бла... Услышал тебя петушок фсбшный.
>>328037356 А пыняу думаешь откуда идеи пиздит? Сам он придумал нейросети, сбор данных и прочее? Но вернемся к нашим баранам. Вообще вопрос у тебя супер тупой. Сам подумай что такое шпионаж? Очевидно что сама суть шпионажа заключается в попытке навредить, обмануть или надуть как говорит ваш царек, а если против тебя то тебе же от этого и будет хуже. 2+2 вроде бы, нет?
>>328026526 Я бы доверял правительству РФ живи я в США, в то время как максимально бы шкерился от глаз фбр. Но я живу в пынестане, так что ситуация такова.
Да а с какого хуя, собственно, адекватным людям доверять своему правительству?
>>328037455 Так не ставь, идиот. ОП спросил в конце поста - я ответил. Нахуй ты тут выступать начал "Я НИБУДУ, Я НИХАЧУ" это вообще вопрос к твоей шизе.
>>328037490 Тоже мне открытие, как минимум половина Vоенкоров в той или иной мере против подобных анальных ограничений, они наверно тоже обрыги или подсвинки.
>>328025587 (OP) Все закончится чипом под кожей, а неугодные будут уничтожены. Единственный путь для считающих себя Человеком - отказываться от интернета, связи, перестать платить ЖКХ и налоги, готовить свое имущество к уничтожению ("ничего не оставлять врагу"), ибо придут его отбирать, готовиться к бегству в глушь. Для Воинов - любое оружие в руки и защищать себя и своих близких, свое имущество.
>>328037408 Пьяный васек тебе затыкал в жопу швабру без всяких максов и блокировок гугла. Это все совершенно не обязательно чтобы тебе очко разработать.
Парахня из вашингтона намного хитрее и опаснее чем твой тупорылый приходской васян, их надо опасаться больше. Приходской васян выебет только твою жопу, а пархачи выебут вообще всю пидораху. Они высушат и выебут параллельно разрезав ее по кускам еще разок. Я опять же повторюсь то что делает пыня я не оправдываю, он просто бездарь и ламер, пытается делать, но делать не умеет. Как там говорится не умеешь не берись?
>>328037328 >шпионаж за массами -- он опасен и чреват автократией
Путаешь причину и следствие. Это автократов в какой то момент начинает так параноить, что они приказывают следить сначало за приближёнными, потом за силовиками, потом за всеми вобще. Как показывает история - нихуя не помогает
>>328037596 конечно если поставил труда не составит пруфануть, ведь буквально пара тапов на смарте, а ты тут только жопой виляешь пока в треде 0 скринов с чмаксом от кого-либо
>>328037643 >в треде 0 скринов с чмаксом от кого-либо Кто это говно ставить будет-то? Максимум веб версию, хотя она похоже требует сначала приложение... Наведитесь кто-нибудь пж за меня.
>>328037592 Тебе ее уже поломали, но ты не заметил. Ты живешь в бундустанской алкопараше где на 100к население идет резня как в угандонской кубе мавритании, с зарплатой в 200 долларов работая на китайскую (за которой стоит американская) экономику продавая ресурсы за дешман (чтоб понять как могло бы тут тебе надо сходить сравнить как организовали продажу ресурсов люди, которых не пришли обворовывать, а договориться: оаэ, норвегия)
Я ПОСТАВИЛ ЧМАКС И НЕ ПАРЮСЬ!!! @ скриншот в студию(c) @ Я не собираюсь пруфать очевидные вещи по требованию какого-то тупого визгливого хуесоса с двача (с)
>>328037709 А джон-то тут причем? Т.е. когда он помогал рашке во время 90х, собирая ЯО по всем странам, вынуждая их подписывать хуйню, когда он жрачку бесплатно давал, это все был коварный план... Нахуя блять? И это коварный джон, читая МОИ переписки, надоумил ПЫПУ, ПЫПУ СУКА, забрать крым? Ты еблан, ну правда?
>>328037633 Нет, я про дырку в массовом сознании. В западном мире борются с автократией основанной на политике и то что мы знаем про социальное устройства общества. Но сейчас происходят быстрые технологические изменения к которым западные общества не готовы. Через технологии к ним приходит и автократия, она собственно уже там, сейчас прям неплохо это все разворачивается, если бы ты жил в европе ты бы это почувствовал
>>328037731 двачую, ватаны форсят макс, но сами не спешат это говно устанавливать, а то ведь спалятся для товарища майора на покупке клеток для хуев и т.д.
Я ПОСТАВИЛ ЧМАКС И НЕ ПАРЮСЬ!!! @ скриншот в студию(c) @ Как я уже сказал - пруфать долбоебу очевидное это опускаться до его уровня. Можешь визжать что хочешь. (с)
>>328037807 последние бабки зарабатывает маленький, скоро двач по гос услугам будет и тут никого кроме лахты не останется, а значит и смысл в них исчезнет
>>328025587 (OP) Все данные гоев давно в сеть слиты а они от Макса бугуртят кек. Кому вы нахер нужны, похуй всем что вы на негрогейпорно с конями дрочите.
>>328027791 Вот и я про такой же вариант думаю, аппаратных ресурсов дохуя, можно завести просто пару виртуальных машин, одну на андроиде , а другую - на винде, и просто поселить это говно туда, пусть живёт, и всё, получаются такие надёжные загончики.
>>328037875 Классная песня. Поражаюсь народному творчеству жителей рф (это без сомнения сочинил житель рф, так как эту атмосферу никто лучше бы не передал)
>>328029594 Почему нет? Мессенджер написать не так уж и сложно, сложно туда народ привлечь. Поэтому за такое можно взяться лишь в крайнем случае, когда всем будет необходимо хоть какое-то средство для общения в условиях тотальных ограничений...
>>328038315 На дворе кризис, шумит нелегал, Грабежи и брожения масс, Доллар поднялся и снова упал, Из телевизора врет пидарас. За моим телефоном следят, Мой ящик почтовый кто-то смотрел, Порно я все удалил про котят, А про щенков удалить не успел.
Еби творог, ссы в молоко Пугай ментов, запиливай дверь Сраная рашка страна дураков Што же будет с нами теперь!?
Поп православный служит намаз, Хачей на базаре пиздит омон, Секта пустила на станции газ, Трупами полный катит вагон. Успехопланктон пиздит цветмет, Разобраны рельсы, стоят поезда, Нет не купить нам из рашки билет, Сраной стране наступает пизда!
Еби творог, ссы в молоко Пугай ментов, запиливай дверь Сраная рашка страна дураков Што же будет с нами теперь!?
>>328025587 (OP) Коллеги, добрый день. К сожалению данное решение принято в связи с тем, что другие месенджеры перестают работать на территории РФ. Телеграмм пока работает, но это вопрос времени. Наше предложение сразу перейти на платформу MAX. Т.к. в наших чатах много важной информации и постоянный переход с одного месенджера на другой влечёт за собой потерю информации. Прошу всех подойти к просьбе серьёзно и конструктивно. Чего мы боимся? Что о нас кто-то что-то узнает? Поверьте если захотят узнают в любом случае. Взламывание страниц в телеге и ватцап гораздо больше, как и мошенников. По поводу стабильности связи. Мах работает стабильнее всего. Лично у меня мах на личном телефоне с момента его появления.
В общем нам нужно признать что рано или поздно этот кусок шпионского кала станет единственным мессенджером на территории РФ и ничего мы с этим не сделаем. (WhatsApp отключат в 2026, Телегу может до 2027 оставят)
Допустим избежать его больше не получится и я его установил себе на телефон и залез в настройки приложении(Android) чтобы запретить ему смотреть мои контакты, фото, видео, переписки и прочее и дать ему ограниченый функционал(то есть вручную дать ему разрешения или отнять). Сработает ли способ?
Ну и те кто им пользуются(неиронично) можете написать свои ситуации с ним и как им пользуйтесь в треде(и нахуя)