Сохранен 11
https://2ch.su/b/res/328042992.html
К сожалению, значительная часть сохранённых до 2024 г. изображений и видео была потеряна (подробности случившегося). Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!

В чем значимость распиаренного Жака Фреско? Какой-то коупящий омежка, делающй вид, что не замечает

Аноним 26/12/25 Птн 09:00:48 #1 №328042992 
17075439699320.jpg
В чем значимость распиаренного Жака Фреско?

Какой-то коупящий омежка, делающй вид, что не замечает что люди живут по своим животным законам. Еще когда смотрел видео с ним, производил впечатление дурачка. Посмотрел его проекты - ну какие-то маняфантазии битарда о битардске. Проект Венера блять, какие-то манярендеры, один проект охуительнее другого.

Его даже любит обиженное жизнью быдло из вконтактика, мол такой человечище был! А что он конкретно сделал за жизнь, кроме пиздежа и маняпроектов, которые не воплотились?
Аноним 26/12/25 Птн 09:07:41 #2 №328043108 
Ничего он не сделал, просто чудик и фантазер
Аноним 26/12/25 Птн 09:09:14 #3 №328043138 
В чем значимость распиаренного Эндрю Тейта?

Какой-то коупящий быллан, делающй вид, что не замечает что Люди живут по своим сверхчеловеческим законам. Еще когда смотрел видео с ним, производил впечатление дурачка. Посмотрел его проекты - ну какие-то маняфантазии быдла о мешанстве. Проект на бтубе блять, какие-то манярендеры, один проект охуительнее другого.

Его даже любит обиженное жизнью интиллегенция из вконтактика, мол такой человечище был! А что он конкретно сделал за жизнь, кроме пиздежа и поединков по кикбоксингу, которые не воплотились?
Аноним 26/12/25 Птн 09:14:16 #4 №328043238 
17667290832501498384945656438064.jpg
17667292843898639259683369044242.jpg
17667295359525883363393861237824.jpg
1766729640194752516876590751860.jpg
>>328042992 (OP)
Такой же псевдоинтеллектуал как и пикрилы
Аноним 26/12/25 Птн 09:14:45 #5 №328043247 
>>328042992 (OP)
хороший человек
пытался что то сделать, не получилось, бывает
не у всех получается, я бы сказал у меньшинства
Аноним 26/12/25 Птн 09:23:38 #6 №328043404 
>>328042992 (OP)
>В чем значимость распиаренного Жака Фреско?
Просто мошенник. При этом мошенник хуже всяких Карлов Чмарксов, Гитлеров, Лениных и т.д., ибо ко власти не сумел пробиться.
Аноним 26/12/25 Птн 10:36:54 #7 №328045056 
>>328042992 (OP)
С 2012 года за ним наблюдаю, узнал о нем в 13 лет, был сторонником его Проекта Венера, читал его книгу, смотрел Питера Джозефа с его лекциями, может слышали о таком. В 2012-2014 году постоянно сидел в нашем паблике ВК о нем и его проекте, читал дискуссии людей, всякие планы о построении локального города проекта венера на территориях стран бывшего соц. блока и в Европе. Потом как-то со временем, взрослением разочаровался во всей задумке, я бы даже сказал открылись глаза на многие вещи. Сомнения в проекте были и в самом начале, просто через длительное взаимодействие это стало быть совсем очевидным.

По факту какое-то разумное зерно в его высказываниях есть, но в основе своей это сектоподобное движение с тоталитарным лидером, где на самом деле нет никакого дискурса внутри сообщества, и тем более никакой научности.

Я помню если спросить товарищей из проекта венера про коммунизм, они начинают зачитывать пасту про коммунизм от Жака Фреско, где он говорит что проект венера не похож на коммунизм - так как в коммунизме есть армия, деньги и прочее, а в проекте венера денег и армии нет, есть ресурсо-ориентированная экономика... Ептыбля, я так тогда прихуел, мне было всего 13, но я рос в семье военного коммуниста, который состоял в компартии, и точно знал, что в настоящем коммунизме нет денег, армии и тюрем. Фреско говоря про коммунизм говорил чисто про совок, он вообще не шарил за саму базисную теорию того движения, на которое его движение похоже, как две капли воды. Прикиньте - за 95 лет не разобраться. Я тогда очень удивился этому. И удивился сектантам, которые повторяют слово в слово слова Фреско, и это люди выросшие в ПОСТСОВЕТСКОМ ПРОСТРАНСТВЕ ЛОЛ, вы прикиньте, это не америкосы с их непониманием левых течений, марксизма и того, что происходило на 1/6 суши на востоке. НЕТ, это мне отвечали русские и украинцы в паблике проекта венера в вк, можете представить уровень образованности? Вот и я о том же. Мне тогда было всего 13 и я до таких логических цепочек допер, я хз что может быть в голове у человека 30-40 лет, у которого это не вызвало ни малейших сомнений насчет проекта и людей в нем состоящих.

И так во всем, по мелочи.

Еще важный момент - удивительным образом русскоязычное сообщество проекта венера КРУПНЕЙШЕЕ В МИРЕ. Да, не просто крупное, а крупнейшее. На западе нет такой популярности проекта венера, там о Фреско мало кто слышал, но у нас он был сродни мессии. О нем записывали видосы практически все топовые блоггеры до 2017 года типа Ли Кея, Ларина, Савельев отвечал на вопросы о нем, его упоминал Вассерман, всего и не упомню. Масштаб намного, намного больше, чем на западе. На западе он один из, у нас он чуть ли не икона и "умный заморский ученый". Сложив 2+2 в голове, вы поймете, что популярность Фреско аккурат на территориях бывшего СССР это буквально заточенность нашего майндсета на подобного рода общество, 70 лет жизни наших предков в аналогичном государстве, как никак. Других причин бешенной популярности этого проекта именно у нас я не вижу.

Сейчас можешь нагуглить канал Жак Фреско на ютюбе, там Евгений Слюзко - такой длинноволосый чел, основатель паблика проекта венера родом из Украины Да, все это время проектом на СНГ пространстве заправлял чел из Киева с характерным акцентом в часовом видео расскаызае, что со смертью Фреско бразды правления проектом перешли Роксане Медоуз, его компаньонше, которая ему помогала в управлении проекта и была его правой рукой около 30 лет. Так вот, она ударилась в теории заговоров, считает что скоро будет конец света и что нужно строить локальное поселение, эдакий Ковчег. Вместе с ней теперь проектом управляет какой-то шиз, известный так же своей погруженностью в теории заговора и зеленую энергетику, который закрыл публичный доступ к лекциям и материалам фреско на сайте и теперь доступ к ним за деньги. Да, лол, именно так. А еще та самая Медоуз требует, чтобы все действия координировались именно ей, отчего Евгений Слюзко отделился от основного крыла проекта венера, переименовал канал на ютюбе в "Жак Фреско" вместо "Проект Венера" и теперь ведет свой движ касательно проекта. Получился прям самый такой настоящий раскол, как часто бывает у левых движений.

Сейчас проект скорее мертв, чем жив. На западе все совсем грустно, заходил недавно к ним в группу на реддите, там все мертво, людей меньше, чем у нас, активности ноль.

Такие дела, расписал вроде бы все.
Аноним 26/12/25 Птн 11:14:01 #8 №328046132 
>>328045056
> Фреско говоря про коммунизм говорил чисто про совок, он вообще не шарил за саму базисную теорию того движения, на которое его движение похоже, как две капли воды. Прикиньте - за 95 лет не разобраться. Я тогда очень удивился этому. И удивился сектантам, которые повторяют слово в слово слова Фреско

Похоже, но не две капли воды. Его теория движения о технократии. Теория движения коммунизма о власти рабочих. Фреско считал, что управлять обществом должны наиболее компетентные люди. Коммунисты считают, что управлять должен пролетариат. Движение Фреско с упором на экологию и экономное использование ресурсов, где расчеты делают компьютеры с учетом ограниченного количества ресурсов. При коммунизме более активное производство и трата ресурсов для народных целей, которым управляет компартия. При коммунизме собственность принадлежит комуннам, а в теории Фреско ресурсы распределяются автоматический через компьютерные системы. В общем Фреско решил много проблем, которые были в коммунизме. Но ты прав его "приемникам" до него далеко. Хоть они и были с ним долгое время, но поняли его идеи не лучше анонов отсюда.
Аноним 26/12/25 Птн 11:32:40 #9 №328046734 
>>328046132
Очень похоже в плане
1)коллективизма,
2)отказа от денег(у фреско это ресурсо-ориентированная экономика)
3)радикальная перестройка общества - общество берет индивида под свой контроль и перевоспитывает, наставляет, изменяет. В проекте Венера, как и у коммунистов, ты не будешь жить сам по себе со своими мыслями, идеями и стремлениями. Тебе просто не дадут. Эдакий ультра тоталитаризм. У Фреско в открытую говорится - в нашем обществе, обществе будущего, люди будут мыслить по-другому. Понимаешь, если ты человек старого формата, жить тебе в старом ключе никто не даст. Так же было и у советских коммунистов на практике - тоже будут лезть в голову и решать за тебя все.

То, что ты описал оно все верно, многие описывают Проект Венера как коммунизм с уклоном в технократию и власть ученых+суперкомпьютер, который будет помогать принимать ключевые решения. Как-то так.
Аноним 26/12/25 Птн 11:34:43 #10 №328046794 
>>328042992 (OP)
Это ты про Карлина тред на днях создавал? Я прям чую что один и тот же автор.
Аноним 26/12/25 Птн 12:17:41 #11 №328047957 
>>328042992 (OP)
Не особо интересовался проектом Венера. Выглядит интересно, по сути ресурсов для чего-то такого они не набрали, не набрали бы, и не наберут. Большая голова Жака Фреско ушла под землю, или по ветру развеялась, хз, и теперь можно смело говорить что проект сдох нахуй. Вот и конец.
comments powered by Disqus