>>328043060 (OP) Лол даже с таким условиями это выгодно, поскольку 3 ляма рублей через 10 лет превратяться в тыкву как и платеж в 60к, да епты они уже сейчас тыква даже авто норм не купишь.
>>328043060 (OP) >Двушка в хрущеве в 1975. Идиот даже не знает, когда Хрущева сместили. По факту в чем проблема? Он бы эти 60к платил бы за съем. Если это учитывать, то у него тупо беспроцентная ссуда на квартиру на 3кк, которую он может досрочно закрывать.
>>328043060 (OP) Ну он бы двушку за те же 60к в месяц снимал. Перекредитуется, лет через пять, под процент ниже. Кабану хорошо рофлить, у него всё есть.
>>328043060 (OP) зумеры не открыли для себя инфляцию БТВ брать ебатеку на 30 лет самый сок, платеж меньше, можно вносить сверху, а можно ровно и не надо переживать каждый месяц
>>328043060 (OP) Это называется тупость. У тебя нету денег на квартиру, банк может тебе дать бабки на квартиру которых у тебя нет но под %, но ты прикидываешь сколько на тебе банк наварит бабок просто потому что дал тебе денег которых у тебя нет на квартиру которой у тебя тоже нет и отказываешься. В итоге до 40-50 живешь с мамой и папой пока те не помрут и ты получаешь профит в виде старой хрущёвки по наследству в которой живешь, сидишь в ней и рофлишь над дебилами которые взяли ипотеку 20-30 лет назад и на них банк наварил бабки, а у тебя своя квартира без кредитов и ипотек, правда денег на другую квартиру спустя 20 лет у тебя так и нета у них своя кваритар + они детям купили но ты в отличии от них не лох, ты не дал банку на тебе бабок заработать на процентах за предоставление денег которых у тебя нет на недвижимость которую ты не можешь себе позволить.
>>328043060 (OP) Долбоеб. Умные бы жили на улице и копили эти 60к, а потом через 5 лет выяснили бы про инфляцию и продолжили копить. Лет через 10 заселились бы.
>>328047060 > В итоге до 40-50 живешь с мамой и папой Хвха, всего лишь нужно проебать лучшую часть жизни на жизнь с маразматиками чтобы потом 10 лет доживать в обоссанном хруще, лол.
>>328044706 Чудесная песня, а по сути вопроса, да исторически такой разворот возможен, например как у японии, но ШАНС стремится к 0. Это раз, н у и два, он может быть никак не связан с укреплением нац валюты.
>>328046145 Этого двачую. Если платеж 60к, то платить желательно 110к ежемесячно. Из них 55к пойдут на проценты и 55к на основную сумму долга (вроде ничего не напутал с числами).
>>328047380 Я живу не в ДС. И всё равно чтобы взять квартиру не времен постройки совка не в гетто и не клоповник в 24 квадрата, мне нужно каждый месяц тысяч по 100 откладывать в течение 5 лет. К тому времени оно, скорее всего, еще процентов на 50 вырастет. Что-то не очень изи.
>>328043060 (OP) То, что ему выдали ебатеку уже говорит о том, что он имеет стабильный доход удовлетворяющий банк. Процент рефинансирует, а если не будет ебланить, то может досрочные платежи выкатывать, там буквально немного вкидывая можно сокращать годы оплаты + платеж в тыкву превращается. Да процент у него конечно кусючий, но опять же можно рефинансировать потом.
>>328050375 У меня в городе новострой 45квм стоит 4кк. Откладывая 50к в месяц в год выходит 600к. Сюда добавь 16% годовых вклад, который будет постоянно расти так как ты будешь докладывать туда. За 5 лет изи справишься.
>>328045292 > Представьте его ебало, когда после развода жена заберёт у него квартиру, а он продолжит выплачивать кредит. А если перестанет выплачивать кредит то что, квартиру отберут, лол?
>>328043060 (OP) А платя за съёмную фаа квартиру пепе через 30 лет ты получишь хуй, ватфаа, а не квартиру, пепе. А в ипотеке фааа квартира твоя. Плюс платёж кхк кхе ни одна мразь тебе не поднимет. И не скажет пиздуй-ка ты в другое жильё, что-то не хочу я тебе больше сдавать. А ценник растёт за съём постоянно шнейне.
>>328043060 (OP) Тред полон людей, не имевших дело с ипотекой. Объясняю на примере: у него квартира за 8 лямов. 4 было, 4 взял у банка. Банк дал ему 4 ляма на 30 лет под %. Лень считать точно, но для примера пусть эти 4 за 30 лет превращаются в 40. Таким образом он платит 4 ляма "тело долга" и 36 лямов "процент по кредиту". А дальше вступают в дело хитрые евреи. И платишь ты по кредиту не в пропорциях долга, а поначалу закрывая проценты банка. Банк так страхует свои вложения. То есть первые 10 лет твои 60к распределяются не как 6к "тело" + 54к "процент", а крен в сторону банка происходит. Типо 2к "тело" и 58к "процент". Таким образом за первые 10 лет он выплатив 7 лямов закрывает тело долга не на 10%, а где-то на 5%. Ближе к концу срока пропорция меняется в пользу "тела долга". И в последние месяцы из 60к его выплат где-то 55к пойдет на закрытие "тела" (т.к. проценты уже почти все выплачены). На платежках такое видно.
Но да, сама банковская система - тот еще наеб. Я уж промолчу про проценты и сроки овер 10 лет.
Успел взять хату за две недели до невойны, за 10.4%, 82квадрата за 3600к, в доме, которому 25 лет. Вносил конские досрочки. Закрыл жопотеку 18.12.25, с общей переплатой 139к. Извините, просто хотел радостью рака яичка поделиться.
>>328043060 (OP) Ануитет. У меня тоже ипотека в Ярославле. Плачу 17к/месяц, на 25 лет взята, ставка 14.5% годовых. Плачу с 2016 года. Ща аренды даже нет дешевле 25к). Хата на суздалке.
>>328043060 (OP) >аряяя ВЫ ЕБАНУТЫЕ брать ипотеку АЖНО НА 30 ЛЕТ и отдавать банку АЖНОЙ три стоймости квортиры?!?!?!?!777 Тем временем те самые НЕЕБАНУТЫЕ сидят пердят в доставшихся по наследству хатах или в купленых мамами-папами, а если бы им все это на блюдечке не принесли, те самые НЕЕБАНУТЫЕ сами бы побежали в банк быстрее ипотеку брать под вкунсы процент.
>>328051745 Там нет работы за которую платят нормальные деньги, там нет инфраструктуры вокруг с ТРЦ, магазинами, общественным транспортом, больницами, и всем тем что нужно для нормальной городской жизни. Дом в российской деревне это тоже самое что жить на необитаемом острове в хуевом холодном климате, и со всеми недостатками России. Поэтому собственно в Москву и СПб люди переезжают со всей страны. Очевидно же
>>328053460 Да похуй мне. Просто заебали пердиксы на всё смотрящие и оценивающие онли со своей колокольни в духе АХАХА А ВОТ МНЕ, А ВОТ У МЕНЯ, А ВОТ Я. Какбудто бы комуто всралась их маняоценка, далекая от объективной реальности.
>>328052551 Двачую, тенденция будет только на рост инфляции итд, поэтому ипотека в России хоть и азартная игра с большими рисками, но все таки лучше чем кантоваться на съёме пожизненно
>>328053112 С отоплением - в районе 8к в самый холодный период, без него - 4. Это вместе с интернетисом на 330мегабитсов. Чебляда, ~1кк населения, зепе 200к. Жить можно.
>>328053573 Интернет для этого и создан, чтобы сливать всё дерьмо, что в реальности тебе обратно затолкают. глупо на это злиться. Всё равно что небу е=кулаком грозить.
>>328053516 Лол, речь идёт про нормальную жизнь, а не пойти на контракт и сдохнуть на войне СВО не вариант решения проблемы с деньгами, это способ самоубийства
>>328043060 (OP) Когда я отдавал, делал досрочные платежи в конце месяца после оплаты процентов, как итог все досрочные деньги снижают именно тело кредита, что сокращает годы выплаты процентов. Таким нехитрым способом ипотека отдаётся за ~5-10 лет. Хотя хуй знает, как оно сейчас работает.
Ни один долбоеб не платить еботеку весь срок. Все закрывают +- за 5 лет. Я также взял под 9%, выплатил. Итоговая сумма с переплатой составила 5.4млн, а хату я спустя пять лет продал за 7. Сейчас айтишная, под 6%. платеж 80к, закрываю на похуй.
>>328054059 Смотря по ситуации. Если платеж в месяц выходит условные 10к, и процент ипотеки маленький, условные 10%, а процент по вкладам в банках например условные 15%-20%, то выгоднее будет не кидать все лишнее бабло в ипотеку, а складывать на вкладе.
>>328054827 меня просто калило это ярмо, поэтому старался быстрее закрыть. Щас пока хочу ПОЖИТЬ в кайф. Думаю, со сл года снова начну люто экономить и буду закрывать по быстрому вторую. Я еще хотел не продавать хату, а взять ипотеку и первую хату сдавать. Но увидел, как у кореша одинокая тянка, с виду адекватная, расхуярила хату почти в ноля за 3 месяца, передумал ввязываться в сдачу. Как я понял, тян не сказала, что у нее собака, жила с песелем. Хуй бы с ним, по идее, но там сломано 90% мебели. Именно сломано физически, не испорчено псом. Да и даже обоссано не было. Просто, я хуй знает, че она там делала, она повырывала ламинат с пола, проломила дверь на балкон, вот белую хуйню. Расколола раковину. Пиздец, короче.
>>328043060 (OP) Так через 10 лет эти 60к в месяц будут копейками, у него зарплата в X раз вырастет а сумма останется той же, так то на 30лет брать выгоднее всего из-за инфляции.
>>328055123 > Как я понял, тян не сказала, что у нее собака, жила с песелем. Хуй бы с ним, по идее, но там сломано 90% мебели. Именно сломано физически, не испорчено псом. Да и даже обоссано не было. Просто, я хуй знает, че она там делала, она повырывала ламинат с пола, проломила дверь на балкон, вот белую хуйню. Расколола раковину. Если у неё есть собака в городе не поводырь и не служебная, это уже маркер неадеквата.
>>328043060 (OP) Вы лучше скажите что за дегенерат, держащий камеру и прямо называющий своего сотрудница долбаёбом? И почему сотрудник не может послать этого уёбка нахуй?
В принципе он за год-два выплатит, явно не простой человечек если 3500к кешем собрал.
Ну и да, можно ждать/словить инфляцию и рухнум, как бывало и неоднократно.
Срубль всегда падает даже на динамике в 15 лет видно что он просто всрался в 5 раз с учетом инфляции.
Так что конкретно этот чел все правильно делает, скотоблок в РФ это баозвый минимум, без него ты вообще чмо бесправное и безимянное и дорога тебе только на 117.
>>328055290 >в молодости не на что будет. Ты думаешь что ипотеку на последние деньги берут или что? Обычно это 15-35% от зарплаты, что бы не слишком страдать от нехватки денег.
>>328047380 так и сделал жил с мамкой поедал её катлетки через 7 лет купил хату в мурино все 7 лет норм жил, тусил, ебался, ездил по рф стопом если бы не стоп и норм жизнь то года за 3-4 накопил бы пиздец жалею что сразу съехал мамка у меня норм, а не гкм а за 3-5 лет я бы заработал на пассивный доход, а не въёбывал бы сейчас
>>328055174 >Так через 10 лет эти 60к в месяц будут копейками, у него зарплата в X раз вырастет а сумма останется той же, так то на 30лет брать выгоднее всего из-за инфляции.
Придурок, это так не работает в скотоублюдии))
Вот было у него зп 120, ипотека 60, или 50% Потом его уволили нахуй потому что галера обанкротилась, и устроился он на 70 срублей Кушоть писоть и какоть все на те же 10 тыс
>>328061920 >Потом его уволили нахуй потому что галера обанкротилась, и устроился он на 70 срублей А почему не на 30 или 999999кк? Будем честны, ты тупой малолетний долбоеб с тупыми фантазиями.
>>328061920 ничего не хочу сказать в защиту ипотек при высокой ставке, потому что это действительно глупость. Но зп у меня за последние лет 5 выросла значительно.
>>328043060 (OP) А альтернатива какая? Жить на теплотрассе? Всю жизнь снимать, боясь лишний раз пукнуть и что ебанутая бабка-собственница не выкинет тебя на мороз?
>>328043060 (OP) это называется жить по средствам в согласии с инфляцией он или заплатит эти деньги за квартиру спокойно, или их сожрут цены, а сам он будет трястись что так и не накопит остаток цены
>>328062222 Почему-то за 15+ лет работы ни разу не снизилась. Я в какой-то другой стране живу? Сейчас еще и пассивно начало капать нормально, так что к иишке тоже готов.
>>328061792 > Средний процент по ипотеке в США в конце 2025 года для 30-летних кредитов с фиксированной ставкой находится в районе 6.3% – 6.5% В долбильню!
Как же нормисы кайфово живут. Еще наверно повозка у него в кредит, с инфляционным побором лол лада искра на 10 лет как раз чтобы сгнила совсем в пыль к концу выплат.
Так через 10 лет может так инфляция ебанет что зарплаты по 5 лямов будут а квартиры миллиарды Потом еще локти будете кусать что не набрали недвижки в ипотеку. Тут не угадаешь.
>>328052313 >А дальше вступают в дело хитрые евреи. И платишь ты по кредиту не в пропорциях долга, а поначалу закрывая проценты банка. Банк так страхует свои вложения. Так ты охуеешь платить по другому. Если ты сразу гасишь и процент и долг, то у тебя сначала выплаты будут сильно выше, чем при аннуитетном, а потом будут снижаться. В целом переплата будет ниже, но если ввести в уравнение инфляцию, то нет, и смысла в таких платежах мало. Можно вообще в любой момент свыше гарантированных договором двух-трёх лет закрыть всю сумму и не платить проценты за оставшийся срок.
>>328063981 >недвига по ппс не падала НИКОГДА С учётом официальной инфляции недвига сейчас стоит дешевле, чем в 2007-ом. А если верить либерахам, которые утверждают, что фактическая инфляция больше, то пиздец как ниже.
>>328043060 (OP) Кококопитализм, счастье, заебись! Когда построены сотни миллионов кв.метров, простаивают тысячи домов в сёлах и малых городах, а жить людям негде
При социализме он просто построил бы кооперативную квартиру и выплатил бы всё за 10 лет.
>>328051647 >А платя за съёмную фаа квартиру пепе через 30 лет ты получишь хуй Ну смотри. Ты можешь во-первых закинуть 3.2 ляма под 15% на вклад, получая примерно 450к в год, докидывая сверху. Во-вторых, съём хаты ниже платежа по ипотеке примерно в два раза. То есть ты условно снимаешь за 30к и 30 докидываешь сверху на свой вклад ежемесячно. То есть ещё 360к в год. За 5 лет у тебя набежит больше 7 лямов, например. И если цены не сделают x2 ты сможешь купить ту же самую хату или даже получше
>>328064321 рассматривай это как коррекцию приватизации. никто не вернётся в 2007, я батю уговаривал влезть в ипотеку летом 2007 в спб, он купил МАШИНУ на те 560к, хата стоила 3.5 ляма. в итоге всё что есть это гнилой таз и хрущ замкадский, охуенно проинвестировал
>>328064321 >недвига сейчас стоит дешевле Только ты позволить её себе всё равно не можешь. Можешь только взять еботеку, то есть стать гоем рабом банка. А потом твою ебатеку отберёт натраха.
При социализме каждая семья строила себе квартиру или дом, а многие получали бесплатно. Художники получали квартиры-мастерские на верхних этажах. Их в любом городе СССР можно найти и узнать по увеличенному по высоте остеклению на верхнем этаже
>>328043060 (OP) Кто брал доллоравые ипотеки в 90-ых охуели, кто брал рублёвые в 00-ых платят по 10-15 тысяч в месяц и в хуй не дуют. Ставочка на то, что через 10-20 лет всё ебанётся нахуй и рубли превратятся в фантики - не без прецендентов, но наивно, нет?
Хуй знает. Какая-то математика таксиста. Какой ещё перепиздец должен произойти, чтобы так давануло?
>>328064596 >наивно Естественно. Как пример, я в 2015 году брал хату с платежом около 80к в месяц, погасил ипотеку досрочно. Сейчас 80к для меня всё ещё деньги, хотя 10 лет прошло и уверен, что через 10 это всё ещё будут деньги
>>328064746 >тебе дадут комнату в коммуналке Ну по крайне мере я буду жив, в отличие от утилизированных в окопе гоев. Да и не в коммуналке скорее, а в норм русском усадебном доме
>>328064454 >никто не вернётся в 2007, я батю уговаривал влезть в ипотеку летом 2007 в спб Ты ему предлагал закупиться на хаях и прокатиться на хуях. Пересчитывать в рубли на фиксированную дату лень, но график будет похожим с долларом или евро. 3,5 ляма тогда, это как 13 лямов сейчас. И ставки тогда были интересными. И закона об ипотеке не было и всякие русские стандарты вписывали пункты в договор как в анекдотах, белым по белому или микрошрифтом. Не, хуёвая это затея была.
>>328064831 это ты вообще к чему? У нас тут бусики тцкшные не катаются, ходишь куда хочешь, можно за границу ездить если есть желание, у вас не так? Или ты намекаешь на то что советский союз не участвовал в войнах?
>>328043060 (OP) Это называется искусственная бедность за счет квартир. Потому что у нас как в китае не получилось, теперь делаем по своему. Даже житель мегаполиса мацквы ебаной с регистрацией и пропиской человек второго сорта. Что уж говорить о других миллионниках. Что говорить про другие города 100к+. Что говорить о мухосранях еще меньше. Гойсударство вынуждает бедствовать своих граждан.
>>328043060 (OP) Вы заебали лоуасьикью, через 5 лет можно провести рефинансирование ипотеки под более низки процент, это нормальная практика. Сейчас ты берешь ипотеку потому что есть еще более менее доступное жилье, через 10 лет эта квартира за 7 млн, может стоить все 10 млн рублей. Просто в ДС2 помню лет 5 назад студии по 1.5-2 млн сейчас в жопе мира ДС2 студии стоят 3.5-4млн
>>328064831 В бывшем усадебном доме переделанном в коммуналку. А дальше ищи себе вторую половинку, рожай личинку и жди в очереди чтобы дали что-то получше. Не нравится что дали - ну соси хуй, выбора у тебя нет, можешь поискать варианты с кем поменяться с доплатой, но не факт что найдешь.
>>328043060 (OP) Как будто бы в 2036 году за 16 миллионов рублей можно будет только булку хлеба купить в пятерочке. У меня дед в 2016 году брал гранту за 320к из салона, щас эта повозка в нищей комплектации стоит 1 миллион рублей, прошло 10 лет, просто ебануться
>>328065389 Собирается человек 100 @ Каждый скидывается по 3кк @ Без взятки вместо разрешения строить получают в рот @ :Жидко пёрднув расходятся за импотеками
>>328051745 Хуета, выгляни в окно, пройдись по улице. И такая погода на 3-4 месяца впереди. Жизнь ради выживания, с риском сдохнуть от шального зека или алкаша под белкой
>>328063851 >Так через 10 лет может так инфляция ебанет что зарплаты по 5 лямов будут а квартиры миллиарды >Потом еще локти будете кусать что не набрали недвижки в ипотеку. >Тут не угадаешь.
Инфляцию жиды делают чтобы сбережения обесценивать но не кредиты гоев
>>328063410 >а с пассивного дохода я и так налоги плачу, при чем тут цифровые рубли вообще?
А) цифровые рубли не приносят процентных доходов в принципе Б) полностью белые пассивные доходы (я что это тогда кстати?) будут обложены прогрессивным налогом сисиемой честный знак, добрый хуй, шваброжоп, платон, хуйврот, мрот и так далее. И осаго сверху.
>>328064321 >С учётом официальной инфляции недвига сейчас стоит дешевле, чем в 2007-ом. А если верить либерахам, которые утверждают, что фактическая инфляция больше, то пиздец как ниже.
В 2007 автомобиль форд фокус стоил 480 тыс У меня зп была 45 с ростом до 65. Ну пусть 55 в среднем. Это получается 10 зп примерно
Сейчас фордов нет, но аналогичная машина стоит 3200-3500 в среднем, соответственно средняя зп должна быть 300 350 примерно.
>>328069115 Да, малолетний долбоеб, все примерно так. Ибо 45к в 2007 - это охуеть блядь 3.5 средних зарплаты по стране. Ты об этом не знаешь, потому что ты - малолетний дебил. Директор магазина в 2007 не получал и 10к. На стройках платили не больше 15к. Да, если ты сейчас будешь получать аж 3.5 средних зп, то будут совсем хорошие цифры.
>>328064596 >Какой ещё перепиздец должен произойти, чтобы так давануло?
Просто напомню что в 1918 г (100 л назад) германия проиграла войну и капитулировала хотя ни одного вражеского солдата на территорию германии не вошло.
Германцы платили репарации и контрибуции, в стране произошла революция, голод и гиперинфляция, в результате евреи и американцы скупили за копейки всю немецкую недвижимость, а немцы были 15 лет нищими и побежденными.
>>328043060 (OP) Это называется финансовая неграмотность. У снимающего. Среди моих знакомых тоже хватало дебилов. Был у меня как-то давно один знакомый хуй, когда я первую брал ипотеку, он тоже трясся и доказывал мне там чето, как я банки кормлю и "анальная рабская ипотека" из шуточек с камеди клаба. Я пожимал плечами и платил, довольно быстро закрыв досрочно. Взял еще одну, он снова пиздец мол ставка слишком невыгодная, тоже доказывал чето там, я пожимал плечами. Я плачу вонючие 20к сейчас, ни о чем нахуй просто, могу сейчас просто закрыть, прям в пнд выведу с брокерского и закрою чисто тремя кликами в телефоне, но зачем? А этот хуй уже 20+ лет живет по сьемным, момент, когда можно было брать и 6 и 8 без всяких программ он тоже проебал. И у меня три хаты, одну я купил за нал, очень неплохо зарабатывал несколько лет.
>>328069565 Вот именно, чмоха, у нас блядь в офисе в дс за 25-30к белые воротнички работали, а работяги на объектах по 12-15к вьебывали, чмоха. Средняя зп в 2007 по стране - 13к нахуй. Средняя за сейчас превысила 99 уже в апреле. 45к соответствует почти 350 сейчас. Если ты хочешь москву считать - пожалуйста, сейчас 170+ уже давно, а вот средняя зарплата в 2007 была не 30к, а 23к, ебанат, открой статистику. Ты черрипикаешь, я могу тебе декабрь 2024 принести тоже, где средняя зп в дс - 281 тыс, но я не дебил типа тебя, который ноль в математике.
>>328043060 (OP) Блять, я бы так не смог, ей Богу. Лучше снимать до самой смерти, чем такая хуйня. Вот просто считай всю жизнь ты ДОЛЖЕН. Вот сгорела у тебя срака на работе. И ты такой да ну его блять нахуй и впизду, я увольняюсь. А потом такой ОЙ НЕТ У МИНЯ ЖИ ИПОТЕКА. Пиздец нахуй. Еще будучи школьником я сказал себе. Никаких нахуй кредитов в этой жизни.
>>328043060 (OP) Сейчас объясню одну простую истину, которую 99% людей не понимают и дело не в том проиграл чел или ипотека это выгодно, потому что через 30 лет этот платеж будет стоить копейки.
Ипотека - это чисто банковский инструмент легального разгона цен на недвигу. Себес хаты это - x, ипотечный навес - это y, платишь всегда x + y, без вариантов и нужно разделять эти две оплаты, чаще так хата стоит 30%, а 70% это ебучий навес. Когда видишь такие расчеты думаешь - какой еблан согласиться на такую переплату, но прикол в том, что по факту пока существуют ипотечники и лоббисты от банков, то рынок будет и дальше разгоняться и твоя хата дорожает вместе со всем рынком. В итоге ты либо просто сохранил деньги в бетоне, либо вышел в плюс, но только пока поток новых додов с ипотекой не закончился. В реальности хаты практически не дорожают, чтобы убедиться в этом, переведите рублевые цены в $ (с поправкой на инфляцию доллара). Теперь эти два момента держите в голове и делайте выводы
>>328069893 >Лучше снимать до самой смерти, чем такая хуйня. Вот просто считай всю жизнь ты ДОЛЖЕН. А когда снимаешь, ты типа не должен? Тебя выпнут под сраку на мороз через месяц просрочки. Его же выпнут минимум через год, да еще и вернут оплаченное. Потому что он уважаемый собственник, а ты никто.
>>328070020 Вот двачую. Взял хату в далеком 2014 году за 4 ляма. Платеж был 30к тогда, но на 7 лет, а не на 30. Сейчас эта хата стоит 15 лямов, а кредит я закрыл в 2017. Даже если бы платил по расписанию, все равно остался в плюсе.
>>328070029 Я снимал там, где была хорошо оплачиваемая работа и можно было бы развиваться. Поработал в нескольких городах. Складывал денежки в пакет. В 35 годиков отнес пакет денег на сделку и забрал ключи от квартиры. Пару лет покоплю еще, максимум три, продам свои 45 м2 и куплю уже 70-90 м2, как пойдет. Ипотека - это просто ярмо какое-то.
>>328070168 Но вообще я слабо себе представляю как можно к 25 годам отложить 100К долларов. Мне пришлось с окончания универа в 23 начать РАБотать чтобы к 30 выйти на зарплату, которая позволяет откладывать столько, что за 5 лет ты эти 100К имел.
>>328069115 Ты сейчас на полном серьёзе считаешь инфляцию по одному товару? Как это по твоему должно работать? Вот я прикинул цены, учёл инфляцию, и сделал вывод, что один конкретный товар (жилая недвижимость) подешевел во времени относительно покупательной стоимости денег и других товаров. То есть это было бы хуёвым вложением покупать недвижку в 2007-ом. Ты проследил цену одного товара и сделал вывод, что изменение его цены это и есть инфляция. Хотя как будто бы очевидно, что конкретно цена на тачки сейчас определяется немного другими вещами.
>>328070319 Справедливости ради ты тоже интересно сравниваешь самый жирный докризисный 2007 и то очко, что сейчас вокруг. Думаю, если бы ты рисовал график, то в 2007 был бы пик.
>>328070103 Ну тут все просто, банки превращают будущие доходы людей в текущий спрос. По факту ипотечники никогда не проигрывают в моменте (как ты это сделал, например), но и почти никогда не выигрывают стратегически. Просто фиксирование своего места в системе, ибо ипотечная недвига - это не актив, который создает стоимость, а прибыль у него возникает только за счёт следующего покупателя. Вот основная иллюзия "выигрыша" возникает из-за того что люди путают номинальный рост цены с реальным обогащением. Анон купил хату за 10, через 10 лет она стоит 20 (чел думает я удвоился), но забывает 3 вещи: инфляцию, уплоченные проценты и то что вся остальная недвига также подтянулась к условным 20. Или еще момент когда ты сравниваешь себя с прошлым собой "если бы не купил тогда ..." это так но это не означает прибыль, а ты просто успел заскочить в поезд, но выиграл, но хотя бы не проиграл
>>328070123 Иду снимать другую хату, буквально через дорогу у другой компании, живу на деньги с пособия и свои, которые отложил на чёрный день. И да, в Германии так не работает, что тебя просто выкинули из хаты. Если ты соблюдаешь закон / договор / контракт то все хорошо.
правды ради, он будет жить в этой квартире и правды ради, он выплатит ипотеку и оставит своим детям жилье в наследство, чего видимо не сделали его родители
Мне в 2005 было 15 лет. 20К она у кого была? Вот у меня сейчас зарплата 350К. Могу ли я потом внукам расскзывать, что в 2025 году зарплата была 350К? Или 20К она была тогда у специалиста средней руки, на которую еще выйти нужно? Фраза "профессиональное развитие и рост доходов" тебе о чем-то говорит?
>>328069115 Машины это хуйня, тут искусственно созданный кризис, уходом брендов, автовазом, завозом кетаекала и прочим говном в том числе В кетае все те же самые машины стоят раза в 3 дешевле как минимум Нужно более фкндаментальное сравнивать, типа БИГМАКА того же, которого уже нет
>>328070385 Да понятно, что хата всегда будет стоить, как хата. Вот только после выплаты ебатеки она у тебя есть, а после выплаты аренды у тебя нихуя нет, но платили одинаково.
>3 ляма рублей через 10 лет превратяться в тыкву как и платеж в 60к
Ты ебанутый? Если процент по ипотеке выше процента по инфляции, как у тебя ипота больше "превратится в тыкву" чем условный твой минус сейчас? Все продумано.
Кредиты ВСЕГДА невыгодны, если они не на актив. Всегда выгоднее подкопить и купить.
Люди с такими зп, которые позволяют купить квартиру через 5 лет, а в итоге влезают в ипоту на 15-30 и получают минус все здоровье от поедания говяжьих анусов будто не окончили 9-11 класс школы.
Взял ипоту на 18кк под 5% на треху у ТТК, осталось 2 года на галере догрести, а потом хоть сам там живи, хоть сдавай за 150к+ и будет сама себя платить.
>>328070621 нифига не гарантировано тем более на дистанции накопления первого взноса, там вообще легко попасть например на четверть суммы а то и больше по сравнению с рублем под процент
>>328070640 Резонно. Нужно работать в этом направлении. >>328070650 Если бы ты с каждой зарплаты откладывал доллары по любому курсу, то очевиднейше выиграл бы. >>328070677 Ты взял выгодный кусочек. Сейчас золото отправилось ту зе мун потому как третья мировая на носу и нам пизда. Но в общем и целом доллар чувствовал себя не хуже. Да и золото - это сложна для обывателя. А за долларами сгонял в банк или в обменник и порядок.
>>328070773 Нахуй мне видео? Анон тебе говорил, что хаты за 5 лет выросли в 4 раза, а ты хуйню несешь. А этому похуй - ставка упадет - рефинансирует. А хаты растут всегда. В вопросах недвиги всегда сосут тупые «копильщики», исторически, какой период не возьми, все они сосут
>>328070780 >Ты взял выгодный кусочек. Любое имеет более выгодный кусочек, но никто не мешает усреднять и покупать в выгодный момент В целом золото будет всё равно расти в ДОЛГОСРОК
>>328062138 И даже в моем городе 700к населения кладовщики они же считай наборщики и есть по 60-70к это минималка делают. Что это за говно вместо склада ты нам тут за свои 30-40к постишь? Сходи сначала на склад и узнай зп сколько платит. мимо дохуя ебашил на самых рахных складах
>>328070844 Ну ты подожди еще чутка, умник. То, что он присел сейчас до 80, это крайне временно. Чай, экономика не растет и предпосылок к его падению нет. А вот предпосылок к падению рубля предостаточно. Там бюджетный дебет с кредитом уже конкретно не сходится.
>>328070951 Ты один из тех кто думал что в 22 доллар будет по 200 и закупал по 130? Ты реально не видишь что рубль поддерживается на уровне 70-80 за доллар государством блять
>>328043060 (OP) Основной смысл заключается в том что ты загоняешь в себя кандалы рабства, потреблядства, похоти. Ты становишься убожеством, даже на этом видео видно что директор галеры прямо оскорбляет сотрудника потому что он ничего ему не следает.
Нужно отринуть людские низемные человеческие потребности и идти к высокому.
>>328071010 Ну так а ты представляешь себе что такое рубль, что такое доллар, каким образом и какой ценой государство поддерживает курс и нет, недостаточно подписать государев указ уровня даю за доллар рубль и ни копейкой больше, как долго и за счет чего оно может это делать и чем это грозит?
>>328070951 Доллар не торгуется на бирже, ЦБ может рисовать какой угодно курс Может хоть пять лет еще держать на 80 и всем будет похуй Это ни о чем не говорит
>>328070860 Ясно, еблан не в курсе что банк можно не спрашивать даже, а просто идти в другой, где тебе с радостью рефинансируют по новой ставочке, готовый клиент же. Но это знает и первый банк, потому не выебывается.
>>328071094 >ЦБ может рисовать Тогда объясни почему я могу пойти реально в банке купить доллар по 79 рублей и в дубаях купить себе айфон на эти доллары, если они рисованные
Все верно. Он уже за пару лет накопил половину. Максимум за три погасит вторую половину + процентики за эти три года. Самый выгодный вариант между двумя крайностями: 1) накопить всю сумму 2) взять всю сумму в долг
>>328071094 ЦБ регулирует это интервенциями и ставОЧКОй. Дабы укрепить деревянненький нужно ПРОДАВАТЬ валюту, которую еще с нефтюшки нужно получить сначала. Ну а ставОЧКА просто хоронит экономику потихоньку.
>>328071094 >Доллар не торгуется на бирже, ЦБ может рисовать какой угодно курс >Может хоть пять лет еще держать на 80 и всем будет похуй >Это ни о чем не говорит Сейчас обычная практика для организаций платить рублями долларовые счета через платежных агентов. При этом обычно привязываются к официальному курсу ЦБ (конечно, платежный агент накидывает к сумме свой процент на компенсацию своих потерь + прибыль).
>>328065069 >через 10 лет эта квартира за 7 млн, может стоить все 10 млн рублей Через 10 лет эта квартира будет стоить 20. Три года назад брал двушку за 4,4, сегодня она 6,5 стоит.
>>328071292 И я про тоже, 20% на самом деле вообще хуйня на фоне того, как стоимость квартир улетает в стратосферу. А ведь город не сужается, а расширяется и сегодня это ебеня с нулевой инфраструктурой, через 10 лет это уже часть города с планами на строительство метро
>>328071292 >Через 10 лет эта квартира будет стоить 20. Не факт. Сейчас вообще непонятно что через 10 будет. Может быть полнейший пиздец, когда ты работу не найдешь и нечем платить будет еботеку
>>328071469 >Сейчас вообще непонятно что через 10 будет Все крайне понятно. ЗП будет расти, просто замедлит свой рост, инфляция потихоньку будет снижаться, ключевая ставка по кредитам пойдет вниз, наладят торговлю с другими странами
>>328071544 >ЗП будет расти, просто замедлит свой рост, инфляция потихоньку будет снижаться, ключевая ставка по кредитам пойдет вниз, наладят торговлю с другими странами Размечтался. В 89-м году примерно как ты думали, кстати
>>328071579 В 89 можно было купить только кооперативную квартиру и то с нюансами, а рынка недвижимости как такового не было, только равноценный обмен. В совке не было понятия частная собственность
>>328071469 >Сейчас вообще непонятно что через 10 будет Анонче, мне 41 год и каждый год, с начала моей самостоятельной жизни, можно описать фразой выше, но одно я заметил точно - дешевеет только моя старая жопа, всё остальное только дорожает и если ты не взял сегодня, то завтра возьмёшь то же самое, но дороже. Помню времена, когда однуха стоила 800к и люди брали их в еботеки С ЕБЕЙШИМ ПЛАТЕЖОМ АЖ ПО 8 ТЫЩ В МЕСЯЦ. Их все тоже сумасшедшими считали. Но во что превратились их платежи через 20 лет?
>>328071098 >Через пять лет отпишись ИТТ, купил ли ты хату. Да я уже давно купил, брал ипотеку и загасил за 4 года, потом уже начал инвестировать и копить на старость. В целом мог бы купить ещё одну хату, но не хочу, приятнее всё-таки иметь бабки, а не вещи
>>328071755 Ага, а теперь посмотри как менялась цена за кв.м. именно в баксах, а не срублях Проще золотые монеты купить на всю катлету и докупать их. И получить иксы, чтобы потом купить квартиру в 2 раза больше по метражу, еще и на пенсию копеечка останется
Ладно, по секретику ночному двачику рынок недвижимости сейчас очень дешевый относительно ее реальной стоимости. Опять же студия стоит 4-5 млн рублей в дс2, вы скажите много, но много ли это? Это на 10 лет 57к рублей, который можно будет спустя 3 года например рефинансировать под 13% вместо 19%. Сьем студии стоит 20-25к рублей, ипотека при зп в 100к закроется буквально за 6-8 лет. В нынешних реалиях 100к это вполне норм зарплата для не еблана. И мы имеем, что рыночек позволяет купить квартиру любому гражданину с IQ выше 90 сидя на работе
>>328053459 Сдаст квартира и уедет к родителям. Ипотечную квартиру сдать не сложнее обычной, банку похуй - пункта про сдачу сейчас в договоре иптеки нет, может страховая ебать, но за страховку пусть жильцы платят. По итогу лох-копитель купит квартиру ипотечнику и еще две банку.
>>328043060 (OP) А потом этот ебанутый всё-равно выиграет т.к. через 10 лет эти 60к/мес будет стоить сьём однушки с ремонтом 10х. Как выиграли старпёры в 2007, как выиграли в 2013, как выиграли в 2018, 2022 и т.д.
>>328055305 > И почему сотрудник не может послать этого уёбка нахуй? Потому что у сотрудника ипотека, а этот пидрила ему деньги платит, возможно даже выше рынка.
>>328072457 да всё равно, в контексте платежа, если ему платить 60к, то условная однушка в мухосранске, сдаваемая за 30к сегодня, через 10 лет будет сдаваться за 60к если рассуждать с текущего дивана т.к. мы не знаем чё будет в 26 году м.б. инфляция ебанётся ещё сильнее, или банки схлопнутся, и эти 60к превратятся в аванс кассира магнита.
То есть, это равносильно фактически оплате сьёма 20 лет, но через 20 лет ты станешь собственником. >а там 30 я думаю что этот победитель закроет его досрочно, ещё и улюлюкая
>>328072399 Я прям сейчас живу в хате, которую сдали в 2008-ом. Прошлый владелец заплатил за неё за 2006-2008 3.2кк долями. Продал в 2020-ом за 4.6. Теперь расскажи мне как он выиграл от такой охуительной покупки. Даже положить на рублёвый депозит в сбербанк было бы выгодней.
>>328072457 >Тогда не было таких ставок в 18% Ещё один зумерок. В середине-конце нулевых ставка цб была 10-13 процентов, а кредиты давали под 15-20. Ипотеки как чего-то массового не существовало, люди в основном брали через долевое строительство или просто кредит на общих основаниях.
>>328072701 > 3.2кк долями Мне в 2012 было 14, я отлично помню сколько в моей недомосковии стоили хаты - однушки стартовали от 1.3кк, а двушки от 2.4кк. Про 00е я знаю лишь то, что семья друга вьебала мат.капитал на 300к и взяла двушку за 2кк.
Если ты утверждаешь 3.2кк в 2008, то это должна быть какая-никакая наверное трёшка, или выёбистая двушка, а в итоге её продают за 4.6кк, за прайс голой двушки в новостройке в 2020. Чё-то не сходится.
>>328043060 (OP) Братанчик, можешь хоть завтра взять под 2% в Петрозаводске, Мурманске или Архангельске хату. И там платёж будет очень скромный. За пару лет накопишь и всё выплатишь разом.
Не нравятся города и климат не торт? Зажралися вы все!
А хули удивляемся? Хз как в остальном мире, но в РФ все кредиты так работают. В первую треть ты отдаешь минимальное тело, считай только проценты, а в конце минимум проценты и в основе тело и это так закрепленно на законодательном уровне. Порой рили думаю, что проще в "бандюков взять" бабки на 5 лет и им отдавать, и то дешевле выйдет.
Ахуенный план, просто блестящий. Для начала найди только два ляма, попади по все условия для минимального процента будучи синглом, да даже с пиздой не расписаной, а потом посмотрим как тебе по губам проведут. Плюс то что ты хочешь брать за эти бабки в ДС2 - это тонскостенное говно, из которого нормальные люди свалят.
А что будет если за 30 передумаешь выплачивать? Ну ножка там заболит или жопа. Бабло вернут на справедливых условиях или только эти жалкие 3 ляма без процентов?
Ебать тольковыигрыватели итт, банки обыгрывают, ведь там дурачки сидят. А, нет, это вообще наш Верховный дал разнарядку банкам давать квартиры людям, просто под видом переплаты в несколько их стоимостей, чтобы враги не догадались!
Вот буквально вчера оформил на маму ипотеку.Правда обещали под 17,5%, а дали под 19%.Ну да похуй.За 5700 продал однушку в ДС2(которую тоже брал в ипотеку и выплатил).Планирую закрыть тоже быстро за год-полтора. Имею еще семейную в ДС.Там платёж 28к в месяц.В ДС жду сдачи дома и сдавать буду сразу, досрочно закрывать пока не планирую. А сам живу и работаю в мухосрани, мне норм, зарплата хорошая, жена в декрете.Жить надо здесь и сейчас, а это пусть детям, внукам достанется и будет хороший старт в жизни. Всех с наступающим ананасы.
>>328055589 >Ты думаешь что ипотеку на последние деньги берут или что? Обычно это 15-35% от зарплаты, что бы не слишком страдать от нехватки денег. Сказочник ебаный. Сестра с мужем фулл зп мужа и большую часть зп сестры вкидывают, так что мне сестре подкидывать приходится, чтобы они хуй без соли не доедали. Коллега на работе спецом брак оформлял под льготную ипотеку — бабу его сократили и они вынуждены были хату эту продать и скинуть ипотеку на покупателя. Вся страна так живёт
>>328043525 >Лол даже с таким условиями это выгодно, поскольку 3 ляма рублей через 10 лет превратяться в тыкву как и платеж в 60к, да епты они уже сейчас тыква даже авто норм не купишь И нахуй в такой СТАБИЛЬНОЙ стране обживаться? Вы дегенераты?
>>328043525 Каждый раз я слышу этот аргумент, но ни кабан, ни государство не поднимут твой заработок чтобы его не сожрала инфляция. И казалось бы что человек без амбиций работающий одну и ту же работу должен сохранять один уровень жизни, но выходит что ты должен крутиться и лезть по головам просто чтобы не нищать.
>>328043060 (OP) Как у этого глиста столько терпения? Я б после фразы "Антон, на сколько ты взял..." разозлился сразу бы. Еще и на камеру снимает хуесос. Все работодауны такие гомики? Еще улыбается. Как ему приятно такое отношение, КАК?
>>328072399 Очевидно ДА! Так поэтому банки и ломят такие проценты и переплаты, потому что рубль может сделать РУХНУМ сильный хоть завтра и банки чуток в минусах окажутся (не окажутся а просто НЕДОПОЛУЧАТ прибыль лул) Странно, что вы пиздецому к плюсам приравниваете, потому что с рухнувшей валютой пиздец во всех отраслях начнется. Если бы валюта была стабильная, ипотеку давали как на западе от 2 до 7 процентов.
>>328070407 Ну то есть ты прям реально не видишь разницы с тем, что ты бомж и башляешь просто за пожить всю свою жизнь в никуда в унитах и тем, что ты - владелец и платишь намного меньшее время свою же хату пусть с процентами? Чел, кто взял даже 10 лет назад ипотеку и платил пусть даже 50к неподъемные, пока ты башлял аренду в 30к и улыбался, щас так и платит эти 50к, а ты платишь 80к блядь за такую же хату, ничего не полуая взамен, кроме права не жить под мостом на мес.
>>328070518 >Ты ебанутый? Если процент по ипотеке выше процента по инфляции, как у тебя ипота больше "превратится в тыкву" чем условный твой минус сейчас? Все продумано. Ебать ты дебил нахуй. Че ты несешь бля. Кто 15 лет назад взял ипотеку и ползарплаты отдавал, аж целых нахуй 10 тыщщ рублей, тот и платит эти 10 тысяч прямо щас.
>>328075257 С торгов. Там ее продадут за ту сумму, за которую купит кабанчик, а он придёт покупать хату с торгов за пол цены. В итоге, он ещё банку будет должен, оставшись без хаты.
>>328043060 (OP) а когда объявится продавец квартиры и объявит о своей невменяемости в момент продажи квартиры и заявит, что он находился под влиянием мошенников?
>>328043060 (OP) Он имеет право вносить раз в год в тред кредита цинз. Например, он внесёт 200к скопив на обедах. За 10 лет он внесёт 1.2м + 400к. 1.6м Но это ежемесячно по 60к надо отдавать. Выгоды никакой.
>>328078105 >раз в год Ты с дивана? Каждый платеж можешь вносить больше
>Выгоды никакой Выгода как раз есть, дорогие кредиты нудно закрывать быстрее, пока у него ставка 18% лучше платить больше и уменьшать ежемесячный платеж, чтобы нагрузка снижалась. А как только ставка станет меньше, то рефинансирвоаться и можно уже платить поменьше Мимо одну ипотеку выплатил, плачу вторую на 30 лет под 5%
>>328078041 Еблан, по первых даже забей ты - хаты никогда не уходят по полцены, я занимался выкупом недвиги одно время, 90% минимум от рынка, а если ниже - там очень сложные с прописанными детьми и без возможностей выписать и прочие подводные. Во вторых, никто не доводит до торгов, просто блядь продаешь как обычную, и все. Покупатель оплачивает прямо в банке твой долг сам или через другую ипотеку и она закрыта, обременение снимается, и переход права собственности. Так что приведешь за ручку покупателя в банк, по деньгам ты всегда еще и заработаешь, а вот по тому, чтобы такую же хату купить - хз. Но факт в том, что хаты растут. Ты реально малолетний дебил. мимо
>>328078247 Не, я из Германии, может быть в России правилами дозаоляется вносить платёж больше, который будет идти в тело кредита а не в погашение процентов, в Германии это запрещено. Я рассмотрел бы покупку квартиры за 70к условных, на тех условиях, что у васяна с видео, если бы мне: А) можно было бы вносить в тело кредита хоть каждый месяц сколько я захочу. Б) Если бы были в моем берлине хаты за 70к... тут они стартуют от 200к и на первоначалку надо иметь на руках не меньше 60к.... Внося вместо 600 евро, условную 1000, я бы за 10 лет рассчитался с кредитом, но увы, такого счастья тут нет.
>>328078376 Прололировал с мамкиного торгаша. Занимаюсь торгами и знаю, как все устроено. 90% от рынка на торгах никогда не бывает. Рисковать за условные 10% и скупать недвигу у банков не будет ни один адекват.
>>328078411 Ты уверен, что ты правильно понимаешь все правила? Потому что это звучит как дурка. Ну и
>в тело кредита, а не проценты
это как будто говорит о том, что ты не понимаешь как ипотека работает, ты всегда платишь и проценты и тело и при досрочном погашении это работает так же, ты не можешь заплатить просто проценты или просто тело. В любом случае даже если раз в год доплачивать сверху, то это будет выгодно если процент большой относительно инфляция. Ну как пример я со своими 5% годовых буду платить все 30 лет и в хуй не дуть, не имеет смысла такой кредит в рублях гасить быстро
>200к В дс хаты уже дороже стоят, я в миллионнике в РФ взял за 150к, так что хз чё ты жалуешься, все либерахи кричат какие высокие в Европе зарплаты..
>>328043060 (OP) А не проще в коморке жить на работе? Или кредит взять с менее ебанутыми процентами, где 90 процентов из платежа будет отдавать за долг и 10 банку.
>>328078515 Ты онанизмом занимаешься, еблан, меньше 90% от рынка закрытие аукциона - это блядь 101% дохуя подводных камней и влет. Хз с чего ты возомнил, что хаты будут дешево продавать, только если 20 лет назад "своим", сейчас все открыто и ежесекундный мониторинг и поезд таких "торгов для своих" давно ушел. Но я тебе еще раз говорю, малолетний дебил, никто до торгов не доводит, продают хату с ипотекой, малолетнее говно. Открой авито, говномозглый - половина объяв "обременение - ипотека". Если ты, малолетний дебил, вдруг решил, что ипотека как-то мешает продать квартиру - хз что у тебя за дерьмо в башке.
>>328064580 > >При социализме каждая семья строила себе квартиру или дом, а многие получали бесплатно. хули тогда я и мои соседи вебучей коммуналке жили? Недостроили?
>>328043525 Блять, мне тоже все говорили, бери ипотеку, нахуй ты копишь, инфляция все сожрет, в итоге за 6 лет смог накопить 3,5 ляма и купить однушку в своем городе (еще пол ляма подзанял). Просто работал на обычной работе и мало тратитил, еще открывал вклады и прочие накопительные счета.
>>328043060 (OP) Лол. У меня ещё больше процент. Я под 19 взял 2 ляма. Правда с премией я за декабрь получаю уже 600к дохода и каждый месяц около 270к. Поэтому в принципе могу выплатить быстро.
>>328043645 >сначала проценты выплачиваются, а только потом тело кредита.
Это популярный миф. Ты всегда выплачиваешь проценты от тела долга. Что в первый год ипотеки, что в последний. Просто со временем тело долга уменьшается и ты меньше тратишь на его обслуживание.
>>328043060 (OP) Не берут ипотеку те, у кого зп 100-120к, у него явно за 200к. Будет платить не по 100к в месяц, а перед НГ по 200 и через 4 года все закроет.
А ваще радоваться надо что процент ипотеки высокий. Благодаря этому цены на жильё доступные. Прикиньте ипота на вторичку снова станет 8 процентов - так цены на хаты взлетят. Думаем.
>>328080687 Челик, ну ты же сам говоришь, что 23к надо откладывать. Ну а сколько тебе на жизнь-то надо? Сильно больше что ли? Работал я за хуйню. Не преувеличивай.
Я так же примерно посчитал и в итоге пришел к выводу, что я не вывезу всю жизнь батрачить на халупу, причем как это называют ХОТЬ ЧТО ТО ДЛЯ НАЧАЛА, а не квартира мечты. То есть вы прикиньте, чтобы купить студию в ебаном Кудров в поддэсье2, мне нужно въебывать по 100К в месяц на протяжении 20 лет. Это же пиздец. В итоге я просто бабки складываю на накопительный счет, благо зп стала 250К из которых 150 откладываю и уже 2 ляма скопилось. Но буду ли я использовать их как первоначальный взрос? Идите нахуй со своими переплатами в 500 процентов, я лучше буду дальше складывать бабки в кубышку, как минимум если ситуация с жильем не наладится, то с процентов будеть хватать в итоге на съем хоть чего то. Точнее как, на самом деле даже с 2 лямов мне уже хватает, лол. в месяц по 20К капает я за столько студию и снимаю, по сути у меня эти небольшие деньги отбивают аренду
>>328081632 > Нужны подробности Ну охуеть. Если ты из налоговой, то открой мой кабинет и посмотри. Там каждая копейка учтена аж с 2009 года, когда я только начал свою трудовую деятельность.
>>328055290 > зато втройне переплачиваешь и при том сначала гасишь процент, а потом сумму кредита Если брать в расчет досрочное погашение, то его делают сразу после месячного платежа, тогда досрочка уходит в тело кредита, а не проценты.
>>328081647 При месячном доходе в 300 тысяч отдават 60 за кредит нет никаких проблем. Квартиру эту будут сдавать и аренда покроет все платежи или их сократит.
Берешь ипотеку - через 10 лет получаешь бесплатную квартиру.
>>328043060 (OP) Это называется стать рабом государства и РАБотодателя. И взять актив, который обесценится в итоге и через 30 лет он будет плакать, что не ебал шлюх на сьемной халупе, а сосал у начальника лишь бы премию дали и не уволили Теперь он даже из РФ не сбежит ни-ко-гда, чтобы не произошло
>>328080665 Дурачок, потому что проценты начисляются только на остаток долга. При очень длинных аннуитетных платежах в начале действительно почти весь платеж - проценты, а основной долг погашается чуть-чуть, но уменьшаясь основной долг уменьшает проценты и все больше гасится, расчитано это все по формуле до каждого платежа, чтобы ты погасил все в этот срок одинаковыми платежами. На то и аннуитетные. Любая досрочка погашения даже небольшой части основного долга прям сильно меняет размер месячного платежа, я закидывал вроде немного, а по пересчету уже ебать ощутимо выходило.
>>328076123 > не поднимут твой заработок чтобы его не сожрала инфляция. Если ты "не лох" работающий в черную/серую, то да. А если по ТК то работодатель обязан индексировать.
>>328081939 Потому что досрочка прямо влияет на пользование процентами, за что банки как бы негативно относятся, если гасишь слишком быстро после взятого кредика. Чем быстрее погасишь основное тело, тем меньше процентов заплатишь сбивая срок.
>>328082007 К слову и платеж снижать можно ежемесячный, но он срок не уменьшает. Получается можно кредит тупо размазать с 20 до 2к в месяц, но платить их дольше придется.
>>328082007 Тоже миф какой-то бля выдуманный дебилами. Что такое "банки негативно относятся"? Что это? Смотреть на тебя в кассе будут как на говно или может позвонят "не гасити ипатеку? " или как ты себе представляешь? Всем похуй, взял закинул досрочно сколько тебе нужно, хоть прямо в телефоне, тебе график и пересчитали. И я бы при досроке изменял не время, а платеж. Обычно так по дефолту и есть, изменять срок надо обычно доп соглашением, а сумма - дефолтные условия. Понимаешь, все долбоебы все время забывают, что процент начисляется только на остаток додга, а не сумму ипотеки. И взял на 10 лет ипотеку под 10% - будет не +100% переплаты блядь, а почти в 2 раза меньше.
>>328082062 Я так и сделал, брал на 7 лет полстоимости хаты, пару раз закинул досрочно, он копеечный стал. Так и платил еще, а потом тупо надоело и закрыл остаток.
>>328044706 япония стала сателлитом сша. после 2 мировой в сша было 48% мирового ввп, и стратегия успешного успеха страны была проста: делай у себя - продавай на рынки сша.
>>328082095 > Что это? Смотреть на тебя в кассе будут как на говно или может позвонят "не гасити ипатеку? " Нет, но если ты возьмешь лям, и погасишь его через 3 месяца, в след раз тебе могут не дать норм условий, посчитав тебя невыгодным клиентом. Можешь в банк любой придти получить такую информацию. > изменять срок надо обычно доп соглашением Это у тебя какой банк, из 1990го? Сейчас любая досрочка онлайн вносится электронно через приложение банка с согласем-заявлением и тут же списывается.
>>328082095 > И взял на 10 лет ипотеку под 10% - будет не +100% переплаты блядь, а почти в 2 раза меньше. Люди берут на 30, потому что изначальный платеж будет меньше, но гасить досрочно его можно будет точно так же, закрывая срок, чем быстрее гасишь по сроку, тем меньше заплатишь за время пользования ипотеки. Как то так. Сам прошел через это.
>>328078539 > и при досрочном погашении это работает так же Не так же. Открой договор ипотекиесли он у тебя есть и посмотри. Проценты тебе каждый месяц на оставшуюся сумму начисляются. Если ты вносишь больше ежемесячного платежа все идет в тело долга, потому что проценты еще не начислили. По крайней мере в РФ так. Как в вечнозагнивающих это работает не ебу.
>>328082208 Насколько мне известно, либо не признают, либо обменивают с проблемами и по пониженному обменному курсу, так що доллар такой же фантик одной росписью пера.
>>328082095 > Тоже миф какой-то бля выдуманный дебилами. Банк не очень охотно одобряет кредитки тем, у кого охуенные доходы, плюс если банк не зарабатывает на процентах от заемщика, то хуй он ему будет выдавать сладкие процентовки на следующие займы. Далеко не миф, вся эта хуета в БКИ идет и они еще подумают, давать опездолу который взял 100к и погасил их за 3-4 месяца вместо взятых на 5 лет на выгодных условиях в следующий раз займ или нет.
>>328080665 >Если взял 3кк и процентов насчитали 1кк, то почему нельзя платить в равных долях и проценты и основной долг 3/4 и 1/4?
Вся эта фраза не имеет никакого смысла. Ты так пишешь будто тебе заранее что-то насчитали. Але, если ты платишь во время, то в каждый момент времени ты должен банку от силы несколько десятков тысяч рублей, потому что закрываешь свой процентный долг каждый месяц. Как же вы не можете понять что заранее вам ничего не насчитывают. Если ты должен банку лимон под 18 %, то за год ты обязан ему подарить 180к и еще немного сверху докинешь для уменьшения тела долга. Через много лет тело долга уменьшилось до 100к - банку ты должен за год подарить 18к, остальное идет в тело долго. Принципиально ничего не изменилось. У ипотеки кредита НЕТ никакой истории. Есть только размер долга, который ты должен обслуживать. Никакого начисления процентов в прок не существует. Никакой выплаты процентов вперед - не существует. Никакой истории ипотеки не существует. Это все мифы, порожденные из-за того что тело долга, которое нужно обслуживать, - огромно на старте.
>>328082198 Да я это и имел ввиду, что нет такого что ты платишь сначала только проценты, а потом типа тело долга. Ипотека так работает везде и там тоже
>>328082161 >Нет, но если ты возьмешь лям, и погасишь его через 3 месяца, в след раз тебе могут не дать норм условий, посчитав тебя невыгодным клиентом. Можешь в банк любой придти получить такую информацию. Что за бред сивой кобылы, банк условия не ковыряя в носу выдумывает, как и процент, все установлено ипотечными программами банка и ты или получил или нет. Это какой-то реально бред шизиков. Бери, гаси хоть раз в год досрочно по одной ипотеке, не неси хуйни. >>328082161 Я написал "обычно". И тебе все равно надо приехать в банк черкануть, если у тебя нет эцп, это существенные условия договора. >>328082194 Можешь срок, можешь сумму - похуй ваще. Я решил что безопаснее и выгоднее сумма, срок я всегда успею. Срок я просто нулевым сделал последние там полляма занеся в конце и закрыв, когда платеж уже был просто ни о чем. >>328082313 Тоже бред ОТЛИЧНО одобряет, одобряет КАЖДОМУ без исключений, у кого доход необходимый есть. Я разок грейсом кредитки попользовался, даже проценты не заплатив, мне сбер бля лимит по ней 800к сделал. А я сколько досроков сделал: 2 ипотеки бля, лизинг один, по кредитке ни разу процента не заплатил и пользовался раз за 3 года ей - я по твоим глупым сказкам ваще хуевый клиент, ан нет, я с точки зрения банков и бки - идеальный заемщик. Главное, чтобы не было просроков. Ты знаешь че идет в бки, дебил? Ты думаешь там идет "этот пидор досрочно погасил ату его"? Что за сказки блядь для тупых долбоебов? Еще раз говорю: похуй всем.
>>328082498 > Что за бред сивой кобылы, банк условия не ковыряя в носу выдумывает, как и процент, все установлено ипотечными программами банка и ты или получил или нет. Этот пациент безнадежен.
>>328082313 Какая выгода банку не давать кредит человеку который его погасил за 3-4 месяца? Что они теряют на этом? Ты блядь совсем тупой? Банк залутал свой процент за 3-4 месяца и вернул деньги, все в плюсе
>>328082616 Чел ну я одну ипотеку выплатил за год, а вторую вот взял под 5% годовых, ещё постоянно пользуюсь льготным периодом по кредиткам, чтобы тупа фармить бабки на накопительном счёте и никаких проблем с оформлением второй ипотеки не было. Слушаю твои оправдания
>>328082647 > Что они теряют на этом? Процент за обслуживание кредита. > Ты блядь совсем тупой? Я совсем не глупый, но вы тут оба два видимо не понимаете с чем дело имеете, странно что до таких денег дорвались)
>>328082702 Долбоёб, какой процент? Они ща 3-4 месяца свой процент получат и потерь нет, ты вообще в курсе как банковская система работает? Ты думаешь у них могут просто так деньги закончится на кредиты или чё?
>>328082736 > Долбоёб, какой процент? > Говоришь неразумному, что беря кредит на 5 лет проценты текут за 5 лет > Считает что пятилетний кредит выплаченный за 4 месяца считается выгодным
> ты вообще в курсе как банковская система работает? Я то вкурсе.
>>328082616 Это ты безнадежен, но это не точно. Во взрослой жизни тебя ждут еще много удивительных открытий. >>328082647 Они не понимают этой простой вещи.
>>328082761 Бля, какой ты тупой. Вот смотри, у тебя есть два стула, выдать кредит и получить хоть что то и не выдать кредит и хуй пососать, что ты выберешь?
>>328082702 >Процент за обслуживание кредита. Вот скажи, ты дурак? Есть N денег, которые выданы, на N денег начисляется Х процентов ежемесячно. Изменил ты N, закинув досрочно - банк меньше денег тебе дал, на один рубль его доходность не изменилась. Закрыл ты - значит банк бабло свое вернул себе. Может крутить, выдавать другим и т.д. Он ничего не теряет. Ты ну прям совсем идиот.
>>328074877 >Для начала найди только два ляма Для студии достаточно 1.3 млн опять же это единственный порог, который в дальнейшем будет лишь доступнее + если родители не ебланы, помогут финансово на первый взнос. >Плюс то что ты хочешь брать за эти бабки в ДС2 - это тонскостенное говно, из которого нормальные люди свалят. Это квартира в которой будешь жить. Какая блядь разница тонкостенная или нет, в любом случае как только выплачиваешь студию, никто не запрещает ее продать и внести эту сумму как первоначальный взнос на более лучше квартиру. Еще раз повторю в РФ жилье очень доступное из-за своей стоимости это просто кажется что пиздец 7 млн, но на секунду машины стоят по 2-3 млн рублей, это 30-40% от стоимости от 7 млн, я не беру в расчет дешевую недвижку за 4-5 млн. Проблема дорогой недвижимости в том, что эта недвижимость в центре города от застройщиков бизнес класса, где цены нереально раздуты
>>328082847 > Закрыл ты - значит банк бабло свое вернул себе. Может крутить, выдавать другим и т.д. Он ничего не теряет. Дурачок, по твоей логике банки под 0% могли бы выдавать кредиты и ничего не терять. Как же тут дефают ростовщиков.
>>328082847 Банк зарабатывает только то, что ему капает с процентов, а не с выданных средств. Банку невыгодно выдавать в 0, потому что банки сами могут влезать в ЦБ и вклады.
>>328082895 Блядь, ты совсем дурак, реально. Посчитай мне задачку для пятого класса: какая доходность банка на выданный рубль Нариману и Вячеславу, если он выдал Нариману 2000 рублей под 20%, а Вячеславу 5000 под 20%? Проценты, еблан, идут только и только на остаток долга.
>>328082755 Ну вот смотри. Есть у тебя условно кредит на 1кк, с процентовкой и ПСК такой, что вместо 1кк ты должен за 5 лет уплатить 3-4кк банку в общей сложности. Если ты их берешь с расчетом на 5 лет, то платеж составляет всего ничего, и тут ты берешь, и гасишь эту хуйню за полгода год. Но это кредит, один раз не пидорас, могут и глаза закрыть, но недополученые 2-3кк банк запомнит и в следующий раз сладкую ставку предлагать не будет. Я гасил ипотеку за 1,5 года, и два кредита по 800 досрочно, теперь я можно сказать в чс по кредитам таких как втб и альфы.
>>328083007 Так ты же шизофреник, который не учитывает изначального договора ипотек/кредитования. Банк может не одобрить тебе 2000 на 1 год, но одобрит на 5 лет, но если ты возьмешь и вьебешь это за 4 месяца, то эту хуйню запомнит и банк, и БКИ. У тебя мозги отсохли или что, нахуй ты на двач эту хуйню тараканишь?) Сходи в любое отделение любого банка, и тащи ответ на двач отдельным тредом.
>>328083111 >но если ты возьмешь и вьебешь это за 4 месяца, то эту хуйню запомнит и банк, и БКИ. Блядь, ТЫ ДУРАК? Всем похуй бля, повторяю. Это сказки блядь для долбоебов типа тебя. > Банк может не одобрить тебе 2000 на 1 год, но одобрит на 5 лет Ну конечно, ты прям адмирал ясенхуй! Потому что банк твой доход смотрит, нет? Мне давали лизинг на 18 млн на 4 года, а нищему говну типа тебя - не выдадут.
>>328083228 > Всем похуй бля, повторяю. Ну повторяй, что всем похуй. Кому не похуй что ты там пиздишь чел. > Потому что банк твой доход смотрит, нет? Смотрит, даже счета блокирует на несколько суток. > Мне давали лизинг на 18 млн на 4 года Я тебя поздравляю, гой.
>>328083056 Лол, чел, если банк не выдаст кредит вообще, то он получит только хуй за щеку, а не процентный доход, а выдав его он залутает хоть что то. У банка не могут просто так кончится деньги для выдачи кредитов, это не совсем так работает
>>328083341 Он может его и не залутать, у них вопрос рисков, рисков что гасят досрочно слишком быстро, либо же не отдают вовсе. Плюсом к тому, что сейчас очень востребовано банкротство физлиц, особенно тех, у кого нет ничего за душой.
>>328083321 Че ты блядь несешь, пиздюк, если у тебя все ровно, то вопросов ноль, я 3 ляма переводов за этот год сделал и всем похуй ваще. А если ты малолетний дебил без дохода и гоняешь по своим картам там хуйню постоянно стремную типа крипты п2п, то по 115 тебя могут и выебать, запросив происхождение
>>328083056 > но недополученые 2-3кк Так банк эти же деньги, которые ему досрочно вернули, отдаст следующем васяну, который за кредитом пришёл. И что банк потерял в таком случае?
>>328083724 > И что банк потерял в таком случае? Прибыль, потому что деньги банка это частче заемные деньги у ЦБ, а не деньги с вкладов или капитала. Банку надо выдавать зарплаты, платить налоги и прочую поебень. Если банк выходит в 0, то и платить ему потом нечем своим сотрудникам. По такому принципу много шаражек свернулось в 2010.
>>328083663 > в масштабе тебе нет разницы Разница в условиях для конкретно каждого заемщика. За досрочку запрещены штрафы и вредительство со стороны БКИ и банков. Будь уверен, были бы разрешены, хуй бы кто платить мог досрочно.
>>328083814 > потому что деньги банка это частче заемные деньги у ЦБ, Ну так когда первый васян вернул денег для выдачи кредита второму васяну не нужно у цб дополнительно кредитоваться, получается банк сэкономил.
>>328083814 Господи, сколько же дебилов на сосаче, боже. Да и я думал, что любой взрослый человек с iq больше 90 понимает причины чисток в банковской сфере и все эти сотни санаций обнал-попил-вывод-пром-банков
>>328083930 > Ну так когда первый васян вернул денег для выдачи кредита второму васяну не нужно у цб дополнительно кредитоваться, получается банк сэкономил. Проценты кто возместит?
>>328084015 > Второй васян не платит по договору и ничего из имущества не имеет. Тогда второму васяну ничего не выдадут. Выдадут другому васяну, с которого долг можно стрясти.
>>328083915 Ору, ну конечно они бы взимали штрафы, потому что почему бы не взимать, если можно писю к носу подвести типа за нарушение договора? Чел, ты как будто вчера родился, у нас вон утильсбор есть, думаешь он нужен для утилизации?
>>328084015 А почему не первый, дебил? Почему именно второй? Риски есть риски, они одинаковы. Банки непрерывно кредитуют и миллионы платят ипотеки, берут, закрывают, рефинансируют. Движение денег постоянное, кому кредит, или лизинг, у кого на вклад взять, на ком на обслуживании заработать или иных комиссиях. Всем насрать блядь, если чел погасил досрочно 1 млн свой, этот млн выдастся сразу другому или на млн меньше возьмется в цб, даже просто овернайт.
>>328043060 (OP) Нет, орать тут не с чего. Никто не будет 30 лет выплачивать. Он либо досрочно будет закидывать, либо перекредитуется. В любом случае у него много вариантов. А если снимать- вариант один: Платить те же деньги ВСЮ жизнь и остаться ни с чем.
>>328043586 База, как же меня корёжит, что я сам не набрал еботек лет 5 назад. Они платят щас по 16 косарей нахуй, я на пиво больше трачу. Ща сдавал бы и платил ипотеку и еще оставалось бы
>>328083959 >Проценты кто возместит? Не похуй ли? У нас сейчас не нулевые и право досрочного гашения закреплено законом. А новые кредиты я вообще хуй знает кем нужно быть, чтобы тебе не одобряли. Большая проблема, когда идёт невозврат вообще. А если досрочно погасил, тебе наоборот следующий месяц будут спамить "а вот мы вам ещё одобрили, может машину купить хотите или о других крупных покупках мечтаете". На одобрение это не влияет негативно. Да и процент пересчитывается у ипотеки, может ещё у каких кредитов, но далеко не везде. Я летом кредит типо рассрочки, но это всё равно кредит оформлял на операцию. Закрыл досрочно, никто ничего не пересчитывал, а кредитный рейтинг после этого чуть подрос, он у меня хуёвым был.
С кредитками да, могут урезать лимиты, но там вообще вся система зарабатывает на тех, кто проебал беспроцентный срок, а потом всё вернул. Это идеальный клиент. Похуже тот, кто всё гасит в срок. Совсем пиздец, кто и сроки проебал и не вернул нихуя.
>>328084148 Я не знаю и даже не слышал о людях, которые платят ипотеку уже 20 лет. Я не слышал ни об обном человеке таком, что платит с 2005. А малолетние долбоебы итт бегают с выпученными глазами и рассказывают сказки как ты если посмел досрочно вкидывать, то гроб кладбище пидор и ты в "чорном списке" у банков якобы. Блядь, эти дебилы думают тут никто не брал кредитов и ипотек и не погашал их досрочно?
>>328084148 > те же деньги Не факт. Лет за 5 - 10 аренда может и обогнать ипотеку, потому что рантье-господину ничего не мешает платёж поднимать, особенно если рыночек в нужную сторону решает, а вот банк проценты увеличить по велению левой пятки не может.
В совочке бесплатно раздавали. Экономики хватало на лучшую в мире социалку, крупнейшую армию, науку, образование, промышленность. А сейчас эффективный рыночек все порезал. За все платит рядовой гражданин.
>>328084252 >Я не знаю и даже не слышал о людях, которые платят ипотеку уже 20 лет. Я не слышал ни об обном человеке таком, что платит с 2005. Может их тогда почти не выдавали? Чекай пикчу >>328072701
>>328081939 Формулы хуермулы. Расчет только на то, что у человек на половине срока не будет возможности платить, а так как кредит практически нихя не погашен, то ему предложать перекредитоваться, чтобы снова брать с него %.
Заемщику сказали будешь платить 60 000 каждый месяц 10 лет. Пусть в этом платеже 40 тысяч покрывают кредит, а 20 тысяч проценты. Почему так не сделать? А чтобы наебывать людей.
>>328084357 Выдавали то с 1998, тогда фз об ипотеке принят был. Но брали меньше. Скорее боялись брать люди. Но вообще я так сижу и думаю и понимаю, что почти все мои знакомые позакрывались в пределах десятка лет в основном. Но есть и такие как в треде, есть товарищ, с работы, живет по сьемным уже 25 лет, постарше меня, доход примерно тот же, а живет по сьемным в 50 лет, идиот. А у меня три квартиры. О, решил загуглить >Средневзвешенный срок договора (на 2024-2025 гг.): растет и достигает 24-30 лет, особенно по первичной недвижимости (новостройкам). >Средний фактический срок погашения: >Вторичное жилье: 2.5-4.5 года (в 6 раз быстрее срока договора). >Первичное жилье (новостройки): около 8-9 лет (тоже значительно быстрее). Охуеть. Ну че как там аренда, пасаны? Лендлорд не обижает?
>>328082352 В оп-видео заемщмку дали распечатку на 10 лет вперед сколько он должен платить каждый месяц. Таи одинаковая сумма. Т.е. уже все известно. А хуита, что долг уменьшается, а на него проценты другие, это игра с цифрами.
>>328084483 >Заемщику сказали будешь платить 60 000 каждый месяц 10 лет. Пусть в этом платеже 40 тысяч покрывают кредит, а 20 тысяч проценты. Почему так не сделать? А чтобы наебывать людей. Ты пятый класс то закончил вообще? Как ты так сделаешь, еблан? Это математически невозможно. Еще раз, для дебилов: проценты начисляются на НЕПОГАШЕННУЮ часть долга. На ее, до копейки. Не на 3 000 000 что ты взял там в начале, а на условно оставшиеся 2 228 148.8 долга на момент расчетного месяца. Потому только так, если хочешь платить равными суммами. Математика не позволяет по другому.
>>328084551 >Скорее боялись брать люди. Конечно блять боялись. Досрочное погашение - нахуй пошёл, сначала всю сумму переплат заплати. Договоры были пизде, называют одну сумму, а потом вылазит какая-то хуйня типо процент за обслуживание кредита, ещё какая-то комиссия и ещё какая-нибудь хуйня, написанная мелким шрифтом. Что-то не выплатил - нахуй пошёл и возвращай залоговое имущество. Это после 14-го начали всё в порядок приводить на фоне пиздеца с валютными ипотечниками. Это сейчас банк просто не может навязать кабалу и начать совсем уж нагло вертеть клиента на хую. Но так было не всегда.
>>328043525 >Лол даже с таким условиями это выгодно Ну да, банк-то тупой не знает как работает экономика на данной территории и раздает халявные деньги себе в убыток...
>>328084747 Да, слышал про ранные нулевые и мелкие шрифты. А выебали банки раньше, еще году в 2008 уже пошел скандал, особенно с мелкими этими коммерческими банками, которые вскоре санировали нахуй, и их мутными условиями мелкими шрифтами.
Купил простенькую брежневку в охуенном месте в ДС2, планировал расплатиться за 5 лет платя какие-то жалкие 100к.
Потом ебнула война, я свалил в ЕС, за хату платит арендатор, которому я раз в год повышаю аренду на 10%. Расплачусь за 10-12 лет, в основном из денег арендаторов. ХОРОШО
>>328043060 (OP) Я не читал тред, меня одного возмущает, что его этот кабанчик назвал долбоебом или ебанутым, не важно, а терпилка сидит улыбается? Лицо кстати типичного червя приспособленца, готового с улыбкой терпеть. Залысинки и коупинг бородкрй ваще лол с этим ебальником терпилы.
>>328084483 Раньше тебе предлагали выбрать схему, но дифференцированную никто не выбирал, поскольку это не удобно. Если ты гасишь тело долга равномерно, то у тебя сначала выплаты огромные, а потом постепенно уменьшаются, ещё и в обесцененной инфляцией валюте. В этом просто смысла нет для клиента.
>>328084483 >то ему предложать перекредитоваться, чтобы снова брать с него %. Если человек обосрался с аннуитетными выплатами, он обосрался бы и с дифференцированными, но гораздо гораздо раньше. Поскольку они банально больше в начале срока.
>>328044234 Нет, кркпкая валюта никому не нужна, государства зарабатывают на экспорте, без инфляции товары со временем становятся не конкретно спосоьными, по этому центрабанки всех стран будут искусственно понижать свои валюты. Если будет дифляция, то думаю проеб квартиры будет последнее, что тебя будет парить, куда насущнее станет вопрос, найти работу впринципи и пожрать впринципи.
Но самое что тут умалчивается, можно кидать по десяточку сверху, и она будет гасить основной долг и уменьшать проценты в конечном счёте.
Также когда условия по ипотеку будут лучше, можно сделать рефинансирование. Кароче ипотека это всегда заебись, даже если не протянешь, то можешь продать хату и досрочно закрыть ипотеку, и ещё на пиво останется.
Банк дает заемщику 3 000 000 рублей на 10 лет, заемщик должен отдать 4 млн. 1 миллион банк посчитал как цену пользования кредитом. Как считал, по каким формулам, не ебет.
Заемщик платит 4 млн / 120 каждый месяц, в этом платеже 75% погашение кредита, 25% плата за пользование этим кредит. Через 5 лет он должен 1.5 миллиона и 500 тысяч. А аннуитеты промискуитеты в жопу себе засунь, банкир хуев.
>>328043060 (OP) Мантры со стороны рантьеблядей. Анон, если у тебя есть деньги на первоначалку и ты сможешь на горизонте пары лет платить сумму месячного платежа покупай квартиру. 1. Никто не обязывает тебя платить все 30 лет, ебашишь досрочные платежи и закрываешь лет за 5-7. Причем суть в том что с каждым досрочным платежом сумма месячного платежа становится еще меньше, поэтом делать досрочки становится все легче и легче. 2. С каждым годом месячный платеж становится все меньше еще и за счет инфляции.
У меня платеж был 77+, что было очень тяжело, за год получил часть вычета, на работе поднялась ЗП, были премии и смог внести в досрочку 700к, и в результате платеж стал 64к, что для меня уже более менее.
>>328043060 (OP) Это нормально, что руководитель говорит о сотруднике не «в моей фирме работает такой сотрудник», а «у меня работает такой сотрудник»? И ещё вопрос, это нормально что руководитель говорит о сотруднике компании «вот такие ебанутые», и делает это при подчинённом?
>>328085392 >наебалово В чём наебалово? Ты говоришь, что формула хуйня из-за того, что сначала тело долга почти не гасится. Тебе привели альтернативу, когда тело долга снижается равномерно, а платёж меняется. Это ещё большая хуйня. Так а как нужно и в чём обман?
>>328085355 >С каждым годом месячный платеж становится все меньше еще и за счет инфляции. Как и твоя зарплата, клоун. А если точнее, то покупательская способность.
>>328085190 >Банк дает заемщику 3 000 000 рублей на 10 лет, заемщик должен отдать 4 млн. 1 миллион банк посчитал как цену пользования кредитом. Дебил, это может быть только если чел взял и принес через 10 лет сразу 3 млн. А он уменьшает сумму долга и каждый месяц платит меньше процентов. Как тебе уже сказал выше - пожалуйста. Выбери не аннуитетный график, тебе с радостью дадут, покрутив пальцем у виска. Чтобы ты, например, равномерно погашал тело по 25к в мес, например, а так же проценты. Только ты охуеешь с того, что у тебя первый месяц платеж будет 75к, а последний - 25100 каких.
>>328085474 >Как и твоя зарплата, клоун. А если точнее, то покупательская способность. В смысле? Труд такой же товар и так же дорожает с ростом инфляции, как и всё остальное. дешевеешь только ты
>>328085474 Возможно, но пока наблюдаю обратное, зп в циферках растет, и доля месячного платежа от ЗП соответственно падает. >>328085449 До ноября 24 снимал неплохую однушку за 25к в 5 минутах от метро, как хозяин решил прекратить аттракцион невиданной щедрости прикинул что лучше платить 60-70к за свою, чем арендовать за 50.
>>328085574 Один из челов уже в возрасте 40, живший на сьемных, чуть не плакал за пивком в пабе, признавшись что посчитал, что занес за аренду уже стоимость нескольких квартир, и что надо было брать в ипотеку еще в 2009 каком, люди уже по две выплатили, а он все деньги носит в унитаз. Проебал он и эпоху 4-6% ипотек успешно, хотя ему хором говорили.
>>328047380 >2) накопить фул стоимость живя с мамой лет за 5 Живёшь с мамой и копишь по 70к/мес 5 лет @ Скопил 4 ляма. @ Квартиры уже стоят не 8 лямов, а 100 @ Покупаешь себе холодильник обустраиваешь в нём сычевальню
>>328084225 Как проигрываю с этих корёжащихся. Чел, у тебя тогда была зп уровня 50к в лучшем случае и ты точно также не мог себе позволить ипотеку с первым взносом косарей в 500-900
>>328085665 >живший на сьемных, чуть не плакал за пивком в пабе, Расплакался с полторашкой в своей квартире что проебал нормальную жизнь в разных местах города и вижу дефолтную пидорашкинскую картину из окна и при выходе из дома.
>>328085756 >До этого пиздеца еще вполне копили, квартиры резко подорожали только с начала 2020 года Ты шизишь. Когда хаты стоили в новостройке в 15-20 годах по 1.5-3 ляма, там нужен был первый взнос в районе 400-800к и средняя зп по питеру была в районе 30-40к Брали только те, кому родаки давали первый взнос или кто продавал хату в пердях. С нулевым первым взносом тупо никто не мог себе позволить. У меня тогда в 2015 была ОХУЕННАЯ, как для среднекуна, зп в районе 60к и даже я не мог себе позволить квартиру в ипотеку. Только не надо сказочек что ты тогда по 150-200к получал и мог 1.5кк взноса на 3 хаты вывалить и позволить себе 3 ипотеки
>>328043060 (OP) Антон платит цену аренды и так будет платить всегда. Когда через 2 года аренда станет 100к, Антон будет платить 60к. Через 2 года она может быть и 120, антон будет иметь зп на 50% больше, а платить 60к за хату, которая сделала х2 уже. В итоге Антон закроет ее досрочно, по статистике вторичку закрывают в 6 раз раньше общего срока договора, то есть за 5 лет, ну пусть антон даже там будет лет 8 сидеть - похуй. Он закроет и будет иметь хату, а долбоеб - не он, о то неграмотное хуйло, что снимает его.
>>328085929 А не грамотное хуйло это кабаныч же, начальник Антона. У него видимо в жизни все получше, вот он и сидит без еботеки и судит со своей колокольни.
>>328085861 Мой доход за три года 2011-2013 составил около 13 млн. Я как бы не пытаюсь показаться среднекуном, я не настолько дебил, я просто намекаю что люди есть совершенно разные. мимо
>>328085929 >Антон платит цену аренды и так будет платить всегда. >Когда через 2 года аренда станет 100к, Антон будет платить 60к. Сомневаюсь, что в хруще стоимостью 7.6кк аренда стоит 60к. Глобально вопросов нет, ипотека лучше аренды. Но блять не сейчас и не по 18% годовых.
>>328085980 Не обязательно кабан, может кабан, может царек дворового разлива, начальник отдела, что за +15% к Антону вылизывает очко вышестоящему в кабинете и пиздюлей огребает. Но то, что долбоеб - несомненно. Кстати, был бы кабаном - знал бы за кредиты и ценил бы этот механизм, как и мыслил бы масштабнее, а не удивлялся там миллионам ссаным "переплаченным".
>>328086031 >не сейчас Абсолютно любой человек без умственной отсталости, не будет сидеть на жопе "сейчас или не сейчас", косплея таких >>328085665 идиотов, а возьмет, а когда ситуация с кс поменяется - просто рефонансирует, если свой банк будет вола ебать - другой рефинансирует с радостью просто, забрав клиента, у них там война.
>>328085921 Я верю, что ты работаешь в НИИ, проектируешь хуи. По уровню твоеей риторики это сильно заметно. Типичный недоумок. И это я даже не пытаюсь оскорбить.
>>328084816 Не пожить, а в собственность. Бесплатную квартиру ты ни продать права не имел, ни сдавать. Мог там жить, пока на заводе работал. С завода ушёл - квартиру забрали. Купив хрущ за 16кк ты можешь его сдавать и быть рнн господином. Можешь продать, можешь по наследству передать.
>>328086129 >е будет сидеть на жопе "сейчас или не сейчас", косплея таких >>328085665 идиотов, а возьмет, а когда ситуация с кс поменяется - просто рефонансирует Похоже на мантры риэлторов. Рефинансироваться он сможет лет через пять, а до этого будет платить конские проценты за нихуя. Ставка цб такая именно для того, чтобы кредиты были дорогими и людям было не выгодно брать что-либо в кредит и они меньше тратили. Брать надо тогда, когда это выгодно. А этот долбоёб копил первоначальный взнос 50% пока ставки по кредитам были нормальные и можно было выгодно взять квартиру хоть с 10% первоначалки. Накопил и вот он берёт ипотеку по 18%. Ты понимаешь, что если бы он взял ипотеку 3-4 года назад даже не с 50-ю процентами ПВ, а с 10-ю, то у него ежемесячный платёж всё-равно был бы меньше.
А сейчас вообще верх долбоебизма покупать недвижку. Цены разогнаны льготной ипотекой и пока не сдулись, а льготной ипотеки уже почти нет и ЦБ сошёл с ума, охлаждая экономику.
>>328086464 Когда проценты по кредитам вниз поползут, куча ждунов квартиры покупать побегут, и цены на жилье вырастут так, что все ахуеют. А те, кто под высокий процент брал, просто рефинансируют и будут довольно урчать. Это, разумеется, при условии, что ипотеку могут себе позволить сейчас. Если денег нет, то держитесь, живите с мамой, снимайте всю жизнь.
>>328085997 Если бы ты в 11-13 годах зарабатывал по 400-500к, ты бы на дваче в рождественские дни не сидел, а ебал бы шлюх и упарывал лёжа на своей загородной фазенде, т.к. для тех времен это абсолютно неадекватная куча денег и ты с 99% вероятностью пиздабол
>>328086464 Мы понятия не имеем что было у него 5 лет назад. Но всегда лучше взять раньше, если есть возможность в принципе. Не лучшее время, согласен, но и ждать "подходящего момента" можно бесконечно
>>328086665 >и цены на жилье вырастут так, что все ахуеют Когда льготную ипотеку ввели, а это было резкое снижение процентов, процесс роста цен растянулся на два года. Откуда он ещё не начал особо сползать. Рынок слишком инертный, это не фьючерсы на нефть.
>>328086667 Так и делал. Ебал шлюх в том числе по стрипухам, пропивал здоровье, поджигал сраки в автаче новеньким бмв х6, все было. Одно другому не мешает. Даже в говно2 играл, прикинь, стереотипный ты наш. А щас я успокоился, я уже семейный человек, сижу дома, пинаю хуи, пойду щас поиграю во што.
>>328086782 Однушки от 30 самые убитые бабушкины стартуют в миллионниках, ты отстал от жизни. Ну может в каком блядь кирове еще можно найти полное говно 1к за 25, а так - хуй.
>>328086764 >но и ждать "подходящего момента" можно бесконечно Я вижу ситуацию так. Цены на хаях и растут ниже инфляции, доходы по депозитам пока хорошие, соответственно копить пока комфортно. Проценты по кредитам в следующем году будут снижать гарантированно, поскольку, во первых, долго так жить нельзя, во вторых, цели по инфляции достигнуты, в третьих, это закладывают вообще все в свои прогнозы, начиная от ЦБ, который и будет принимать решение о ключевой ставке. Я бы на его месте пока подождал бы год-два как минимум.
>>328087046 Очевидно надо брать сейчас пока цены низкие, как только ставка упадет рефинансироваться. За пару лет переплата будет все равно меньше чем потеряешь на росте цены и инфляции.
>>328086525 Очевидно, ты. Как говаривал король Лир: "От нихуя не будет нихуя." Что тебе двадцать лет назад платили десять тысяч, а теперь сто, богаче тебя не делает. Ибо цены растут кратно выше. А ипотека - это своего рода фьючерс, но фьючерс ты на остальные товары не купишь. Квартира во времени у тебя по ипотеке стоит одну цену, а стоимость ремонта в ней увеличивается в десять раз. И так во всём. Неудивительно, что наши граждане из страны Советов с лучшим в мире образованием банки от телевизора заряжали. Финансовой грамотности ноль. Энтузиазма ноль. Дальше носа не видите.
>>328087189 Че несет блядь, пиздос. Ипотека как фьючерс - пиздос. Цены растут. А зряплата нет типа. Наверно и платеж по ипотеке растет, да, дебил? А ремонт тут при чем?
>>328087113 >мгновенно Ага. Такого же никогда не было и мы сейчас можем только теоретизировать. Посмотреть что было раньше, когда проценты падали, это слишком сложно.
>>328086509 В ТК нет чётких правил индексации, как часто и насколько индексировать. Какие же, пиздюки, недоумки, лишь бы пёрнуть, не разбираясь в вопросе. Я уж не говорю про легальные схемы, где тебе оклад индексируют, а премию урезают.
>>328087362 > где тебе оклад индексируют, а премию урезают. Ну так не иди туда, где 90% зп - премия. Есть куча организаций, где премии выдают раз в год в виде 13ой зарплаты и формула начисления премии в договоре прописана. Читай, блин, условия и будет счастье.
>>328087547 Если ты бездомный, просто купи дом. С таким взгляом через розовые очки реальная взрослая жизнь даст тебе серпом по яйцам. >>328087604 Простом языком, заморозка цены на определённый срок определённого товара в определённом количестве.
>>328087633 Сомнительно, но ок. Это обязательство заключить в будущем договор с определенными существенными условиями. Типа предварительный договор. А теперь скажи - как в твоей башке можно связать фьючерс и ипотеку, где тупо покупка продажи недвижимости, но с использованием кредитных средств, с обременением под залог данной недвижимости?
>>328087633 > Если ты бездомный, просто купи дом. Просто заработай, да. Никто тебя заставить идти на работу с говноусловиями не может. Сам же идешь работать туда, где зп минималка, а остальное премия. При этом в конверте.
>>328087785 Ты просто платишь кредит. И конечно исходя из него ты планируешь свои остальные расходы. А теперь скажи мне: а платеж этот один и тот же остается? А что происходит с ценами, инфляцией, твоими доходами? Как думаешь, этот платеж по ипотеке будет составлять все меньшую долю твоих расходов или нет?
>>328087822 Просто. А можно просто прекратить войну на которую уходят триллионы бюджетных средств, просто не завозить чурбанье, вывозящее валюту на родину, просто перестать пиздить так, что за ушами трещит? Или просто производить товар, а не торговать одним сырьём? Можно просто работающие законы? Можно просто отъебаться от народа? Просто же!
>>328087842 Тоже любишь рассматривать фейковые объявления на циане и авито? Отправь смс с тектом не_лох на номер 1488, чем больше смс - тем больше ты не лох. Я сдаю 3 (три) однушки. Они куплены специально под аренду. Я разбираюсь в рынке и живу в миллионнике. Одна на моем районе, где исторически меньше 40 найти - пизда квест. На той неделе снова появилась рядом 1к кв за 24к. Она периодически появляется и пропадает, цена ей 40, просто никак не меньше. Угадай, это реальное предложение? И почему рядом все 40?
>>328087874 Тело кредита неизменно. Моя зарплата, если и растёт, то не догоняет растущие цены на ВСЁ. Поскольку растёт и инфляция, а повышают, максимум, на её официальный уровень. Итоговая прибыль падает. По ипотеке будет составлять меньшую, если погошать досрочно. ЕСЛИ. Но ярмом будет висеть всё равно. Плюс проблемы выше.
"Да я электрик. Нормально всё будет!" Надпись на надгробии.
>>328087966 Бывают фейки с целью рекламы риэлтеров. Но 400 фейков быть не может. Я в 2024 снимал за 17к в Новосибирске у метро бабкохату у знакомого правда. И за 17к хату с печным отоплением на окраине. В 2023 за 30к снимал 2к хату в новом районе.
>>328088122 >По ипотеке будет составлять меньшую, если погошать досрочно. Ну то есть не будет составлять меньшую без досрока. Ясно понятно. Ээх, как же те люди, что огромные деньжищщи в 30к/мес платят за хату у метро в москве, взятую 10 лет назад. Как они выживают с такими ценами то на все выросшими? Даже не знаю.
>>328088122 >Тело кредита неизменно. Шиз, оно уменьшается на сумму досрочного платежа в первые годы ипотеки и далее уменьшается с каждым месячным платежом примерно после трети срока
>>328088300 Оно уменьшается уже первым же платежом, иначе математически чисто кредит был бы бесконечным, а не погашаемым ровно в установленный срок. А он - просто малолетний дебил с воплями про то какая ипотека "рабская". Все, кто брали ее и 5 лет назад, и 10, и 15, и 20 - проигрывают над дурачками
>>328088699 Вот открой и посмотри. Если бы ты платил только проценты, не уменьшая основной долг, ты платил бы одинаковый платеж чисто состоящий из процентов за пользование кредитом и он был бы бесконечным. А так ты с первого платежа начинаешь уменьшать долг. Для длинных сроков поначалу ты заплатишь большие проценты, ведь долг у тебя еще большой, и малую часть долга. Например, из 65к ты можешь заплатить 62к проценты и 3к долга. Цифры с потолка, для примера. На следующий раз проценты будут чуть чуть меньше, ибо тело уменьшилось, и ты покроешь больший долг. И так далее, платеж рассчитывается по стандартной формуле. И чем дальше - тем меньше проценты, потому что тело долга меньше, под конец ты платишь совсем копейки процентов, так как долг маленький, а много тела. Ты не можешь не погашать долг, кредит тогда на бесконечное количество лет, ибо ты ничего не меняешь.
>>328088870 Что ты мне принес? Бесконечный кредит на бесконечное количество лет состряпал? В котором ты ничего не погашаешь, а просто башляешь проценты?
>>328089002 Это мой>>328085355 график платежей. Первые погашения основного долга по графику будут только в 2030 году, и это при том что я уже 700к досрочными платежами погасил.
>>328088300 Ты меня неправильно понял, или я непрвильно выразился. Тело неизменно в том плане, что ты его всё равно выплачиваешь полностью, меньше суммы по обязательству ты не заплатишь.
>>328089091 Пиздобол, это надо быть идиотом полным, чтобы просто платить проценты много лет, никак не погашая основной долг, а потом увеличив сумму (иначе никак математически) платежа, начать наконец закрывать. Таких умственно отсталых не существует. Им просто не разрешают проводить сделки из-за недееспособности в связи с умственной отсталостью, они просто раздают свои деньги. Вот график 5 лямов под 18 на 20 лет. Как виишь, тело гасится сразу потиху, иначе кредит бесконечен. Вот растет. А вот под конец. А ты принес какую-то сампальную хуиту
>>328089488 Это игра слов. Раньше была популярна фраза "Слава Сатане." >>328089522 Чего я не понимаю, что всё дорожает и со временем молодёжи становится просто нереально жить (а не существовать) и плодиться в этой стране? Про другие страны мне можешь не рассказывать, я живу и умру здесь.
>>328089091 Если ты реально подписался на такое - ты конченный дебил, которого эпично наебали. При равных платежах ты 5 лет платишь только фул проценты зачем-то, на всю сумму, тупо кабала, потом что-то в 2030 случается и почему-то при той же ставке и платеже с тебя начинают брать на мизер меньше процентов и наконец закрывать тело начинать. Ты прям эпичный ЛОХ, тебе не звонили еще полковники фсб? Позвонят - слушайся. Тупо подписаться посидеть 5 лет поплатить ни за хуй банку проценты с полной суммы. Ничего не меняя. Так же можно было бы тебя на 25 лет расписать, точно так же, но тогда бы лох бесплатно не поотдавал бы денег банку 5 лет?
Ты как сам вообще? Где ты такое нарыл? А ты справку у дяди психиатра брал вообще перед сделкой? А вот так, если честно, ты понимаешь, что ты подписался просто поплатить 5 лет банку 65к, нет? Что абсолютно точно такой же график можно было сделать на 25 лет, просто сместив на 5? Не доходит? Это пиздос бля. >>328089491 Ты посиди подумай над своей жизнью. Ты просто решил бесплатно поплатить банку 5 лет.
>>328089658 Я подписался на такой график, потому что по нему выходит минимальный месячный платеж, мой интерес только в этом. А платить по нему я не собираюсь, я гашу досрочно, поэтому ориентироваться на него сколько лет я в пустую выплачиваю проценты смысла нет.
>>328089812 Ты понимаешь, что ничего не меняется и тебя просто кинули, заставив платить 5 лет 4 млн ни за хуй? Ты понимаешь, что на дату 26.02.30 твой долг как при старте, те же 4.2 млн? Я не понял, почему вдруг уменьшаятся проценты и наконец хватает чуть-чуть начинать погашать основной долг, может банк там мелкиш шрифтом скидочку делает в доли процента, но там вопрос в 1 тыс руб, а это стоит тебе 5 лет и 3 млн 900 тыс. Ты это осознаешь? Что ты так же как с февраля 2030 мог платить со старта? И что тебя кинули на 4 млн и 5 лет?
>>328089869 Я не он, но почему бы и их неучитывать? Они же материалисты в материальном мире. >>328089798 В курсе, что безумными темпами остальная часть населения переезжает в Москву, пока Россия умирает. И будущего за МКАДом нет. И от этого больно на душе, хоть я и москвич. За державу обидно.