>>328032585 (OP) 1 морковь 30 рублей 1 луковица -30 рублей Ноги свиные - 200 рублей Килограмм курицы - 400 рублей Килограмм мяса - 600 рублей Итого за 1,5 тысячи мы получаем 4 килограмма холодца, это 400 рублей за килограмм. Заебись наценка
>>328033224 >Ноги свиные - 200 рублей холодец из телятины >Килограмм курицы - 400 рублей холодец из телятины >Килограмм мяса - 600 рублей мяса собаки? холодец из телятины. сраный суповой набор старой коровы от 800 руб стоит
Там с ним ебли дохуя. Готовил недавно этот самый холодец, его варить нужно 8 часов, это ебнисся. Но базару нет, 4500 за кило это тумач. В пятерочке килограмм холодца 650 рублей стоит
>>328036254 Что там заебного? Все мясные ингредиенты закинул, водой залил. Как закипит - слил все к хуям. Снова залил и на медленный огонь на 6 часов. Через три часа закинул лук и морковь. Через 6 часов слил бульон, достал мясо. Нарвал его за нарезал, по формам разложил, сверху чесночку натёр, бульон посолил, формы бульоном залил. Вынес на холод. Там активных действий на час максимум.
>>328032585 (OP) Ну там в бульоне мясо тоже ведь есть. Хотя не люблю эту рыготину. >>328036346 Ебли на час, но с учетом 6 часов варки, подготовок и пр, целый день проебешься.
>>328036257 >видрил Ну так геи не выступают за то, чтобы трахаться у всех на виду. Трахаться они будут всë ещë приватно, как и гетеро, за секс в общественном месте можно отхватить по закону. А вот целоваться они хотят прилюдно, как и гетеро. Гетеро же похуй, что кого-то выворачивает от их слюнявых поцелуев, почему геям нельзя. Какая-то хуëвая аналогия получилась.
Тем более что выглядеть как пидор давно уже не табу, у нас вся эстрада в пидорах, один себе ещë в латексные штаны микрофон суëт, а возмущаться на это нельзя, хоть меня и тошнит. Что хотел сказать автор, хмммм... Когда девки из Тату сосались и лапали друг друга на сцене это тоже фу и запретить, или эта другое, патамушта у меня на это стояк?
>>328036465 Час будешь готовиться, 6 часов ждать, потом еще вся эта ебля с мисками полчаса минимум, потом час охлаждать, убирать. Если конечно в выходной день этим заниматься, да и то стоит ли оно того, откровенное хрючево.
>>328036508 >Когда девки из Тату сосались и лапали друг друга на сцене Их еще пыня от пидорашки на евровиденье отправлял, где вроде 2е место заняли или 3е. Песню "мальчик-гей" по радио и тв крутили. А потом что-то покатилось не туда.
>>328032585 (OP) Шмурдяк из мясных помоев, отвратительный вкус которого предлагается закамуфлировать горчицей и хреном. Истинно русское блюдо - дёшево, не быть, а казаться. Хрючево as is.
>>328032585 (OP) Интересно, а продавать можно по любой цене? Тебя не нахлобучит какая-нибудь служба за охуевшую наценку и наеб гоев? А если холодец будет по 20.000р за 1кг? Все равно законом не ебнут?
Нам нужна какая-то служба регулирования (антимонопольная, не?)
>>328036570 Что в этом прямо хрючево? Кусочки мяса в желирлванном бульоне со специями. Вполне годное блюдо. Если, конечно, не варилось из обосранных хвостов
>>328032585 (OP) В Переке есть стейки из мраморной говядины по 1.5к за кг. Теперь когда я вижу любое хрючево - я отталкиваюсь от этой цены. И сразу видно "насколько охуевший продавец".
>>328037059 Вряд ли прям всех. В принципе можно создать тред про такие вот охуевшие ценники, но велика вероятность, что в него набегут обиженные порашники.
>>328036950 4.5к это дорого по твоему? это холодец готовится сколько времени, забирает время повара, время работы плиты, аренда помещения, электричество и газ, который между процим для юр лиц считается в тридорого. Оправданная цена, ведь я даже не учел еще доставку, упаковку, ндс и прочее.
>>328037211 Ну меня-то наебать не пытайся. Я сам админ общепита (хайповый ресто-клуб в центре мухосрани). Так что считать это говно умею. Повару над холодцом стоять не надо - подошел, поделал, оставил вариться. Занял одну конфорку на плите. Повар параллельно с холодцом может готовить другие блюда. Плюс холодец легко масштабируется - можно хоть 10 кило приготовить за раз. Свет/газ вообще смешно. Аренда - пропорционально процессу.
Себес такого холодца - 500-800 руб за кг (зависит от закупки мяса). Наценка +400..600% - это гниль кабана. За такое пиздить надо.
>>328037211 Таки да, зумер на опе даже наверняка не знает, что можно написать чтобы пересчитали по ППС. Тогда будет в разы дешевле, но нет будем ныть как все дорого.
>>328037372 Ну если ума немного то че еще остается.
>>328037387 >Повару над холодцом стоять не надо - подошел, поделал, оставил вариться. Повар из манямирка материализуется на те 20 минут что необходимо таки потратить на подготовку ингридиентов? Или все же он получает за смену? А тот кто его нанял из отдела кадров - он тоже из твоего манямирка материализуется? Общепит это арава людей, которым надо платить и готовка вареного яца не стоит 10 рублей плюс 1 руб за газ как это происходит в квартире у частника.
Вообще я ебал дальше расписывать, вон с кретином который хочет кончить кому то на лицо пообщайся, умник. >Себес такого холодца - 500-800 это лишь стоимость продуктов. А я говорю что в стоимость холодца в дорогом кафе в центре москвы входит еще очень много разных стоимостей.
>>328037480 Клоун, никогда не заглядывавший на кухню общепита, детектед.
Рассказываю, как обычно такое происходит. Владелец/директор/админ говорит приблизительно следующее: решено, хайпим на новогодней тематике, будем делать холодец. Продукты подвезут. В пн-вт загрузка у кафе минимальная, повара обычно в такие дни делают котлет половину от нормы, на 4-5 пицц меньше, чем обычно, на 20 сендвичей меньше и так далее. Так что свободное время будет - ебашим холодец. Всё. Нет никакой другой магии тут. Повара как ебашили за 200..300..600 в час - так и ебашут. Просто другое блюдо (им похуй, что делать - только если не заебное что-то) Кухня как работала, так и работает. Только конфорка освобождается под новое блюдо. Аренда как была оплачена - так и оплачена. Холодец продается ВМЕСТО 10 пицц, например. И когда я тебе пишу "себес 500-800" - это с учетом всех косвенных издержек. Себес продуктов (у общепита, у которого цепочки отлажены и объемы легко масштабируются, и скидосы имеются, и сроки оговорены) в таком случае будет рублей 300-400 (если ты, кнш, не два кило решил сделать, а хотя бы 20)
>>328032585 (OP) Мне не спится и скучно, так что я запостю рецепт нормального холода, а не этого треша с сосисками/огурцами как здесь на фото выше. Я варю холодец как батя учил, из свиной головы. Не ебу сколько сейчас башка стоит, я в прошлый новый год голову у соседа выменял на самогон, отдал ему поллитру хорошей самогонки, пусть будет 250р, лол. Сосед просто свинью резал, а голову он не ест, брезгует, ну да дело его, на вкус и цвет... Принеся голову домой нужно первым делом замочить ее в теплой воде, затем вооружившись щеткой и ножиком тщательно вычистить и выскоблить уши/нос и всю кожу, чтобы голова была белой. Это нудно, но не слишком. Выбить зубы. Это не обязательно, многие варят и так, но некоторые брезгуют. Я выбиваю их обухом топора, затем отрезаю уши, а после начинаю этим же топором рубить голову на части - сперва раскрываю ей пасть и отеляю нижнюю челюсть, затем отрубаю рыло, замер затем рублю напополам череп вдоль. Такая подготовка кажется долгой, но у меня это занимает примерно полчаса, час с перекурами. Разделанную голову я складываю в большой казан на десять литров и довожу до кипения. Как вода закипит сливаю воду, так сливается последняя грязь с головы и затем уже наливаю чистую воду и ставлю на огонь вариться часа на четыре добавив черного перца горошком, несколько лавровых листов, головку чеснока и соль по вкусу. Когда сварится остаётся совсем ерунда, я процеживаю бульон через дуршлаг и начинаю резать вареное мясо на мелкие куски убирая кости. Язык и мозг только оставляю отдельно, их я просто так люблю есть со свежим хлебом и луком. Мяса обычно получается больше чем бульона, его я раскладываю по контейнерам и заливаю бульоном, холодец получается больше похож на зельц. После ночи в холодильнике можно есть нарезая его на куски. Из говядины ни разу не готовил, но не думаю что мне понадобится купить говядины на 4500 чтобы получить килограмм холодца, это бред какой-то. У нас в деревне можно десять килограмм говядины купить на эти деньги.
>>328038399 Хуйня! Я летом был в городе на рынке, обалдевал с цен. Я купил в мясном павильоне на тысячу рублей 25кг кистей крыла, всего по сорок за кг! У нас на базе они по 80 были летом, сейчас по 90 уже. Из кисти крыла/куриных бошек и пшеничной крупы я обычно варю кашу алабайке своей. Говядину видел на том же рынке по 500, чуть дороже, но приемлимо. У нас на этой неделе Серёга корову резал продавал мясо по 450.
Только не показывайте бате.