Двач, как мы знаем, вк офф не показывает тех, кто заходил к тебе на страницу. Там есть какие то алгоритмы отображения некого круга лиц, которые потенциально могут быть твоими друзьями, ок
А теперь обьясните, каким образом ВК мне предложил в поиске женщину, которая является подругой моей матери, и обо мне знает лишь мою фамилию и имя (отличную от фамилии матери). Все что приходит на ум, это связь через телефон, мой номер есть у моей матери, а ее номер есть у этой женщины.
1) Другие сетки никак не связаны, допустим на смарте есть вацап, но нет вк. Вк только в браузере на ПК. Хоотя на том же ПК есть вацап, ок, но так как ВК работает с браузера, то он бы никак не смог своровать инфу. 2) У моей матери нет страниц в ВК 3) Я никогда не заходил на страницу этой женщины, не искал ее, ничего подобного 4) У меня в ВК всего один друг и он из другой страны 5) Я не подписан на группы и подобное, вообще 6) Эта женщина заходила в ВК 2 недели назад. Значит либо ВК сам ее нашел для меня, либо сразу не отобразил в алгоритмах ее заход на мою страницу
Какие идеи? У меня вообще ниче на ум не идет. Ну допустим геолокация, но почему именно она.. Вообще, вот только сейчас подумал, ну это вообще шиза, моя мать не так давно установила МАКС и начала с ней общаться через него, странное совпадение.
>>328048103 (OP) Так там теперь можно импортировать контакты с телефона и найти странички твоих знакомых. Даже если ты согласия не дал и не делал это - автоматически тебя можно найти по номеру телефона. Дядя петя с работы просто импортирует контакты вк и все, найдет твою страничку где ты постишь геев. Щас бы вк использовать конечно
Я стерпел, что за мной может наблюдать государство, это делается для моей же личной безопасности, чтобы я не вошел не в ту дверь, не переступил черту, но как мне терпеть, что теперь за мной могут наблюдать и обычные нормабляди ? Как жить в этой стране, где все друг за другом следят?
>>328048208 ВК - окологосударсвтенная контора, возможно, он имеет доступ к БД других окологосударственных контор, типа банков, магазинов. А ещё трекеры на сайтах, куки и т.д. Всё просто. Если ты не ультрапараноик, то цифровых следов оставляешь очень много.
>>328048208 Так там есть функция добавления друзей через телефонную книгу. Мамка и/или ее подруга дали мейлрушной скотопораше доступ к книге, после чего эта хуйня и предложила тебе "знакомую". Алсо, удаляйся из этой хуйни ужп, она почти мертва.
По моим наблюдениям, ВК начинает добавлять человека в вероятные знакомые если кто-то из вас заходил друг к другу на страницу. Да, официальной функции такой нет, но я уже не раз подобное замечал.
вк давно уже базу для фсб хранит из связки: человек-фото-телефон, так же он твою телефонную книгу сканирует и сравнивает с книгами твоих знакомых и геолокацию тоже дрочит. так вообще все соц приложения и работают.
это особенно видно когда нового друга добавляешь и сразу рекомендаций насыпать начинает по кросс выборке.
А теперь обьясните, каким образом ВК мне предложил в поиске женщину, которая является подругой моей матери, и обо мне знает лишь мою фамилию и имя (отличную от фамилии матери).
Все что приходит на ум, это связь через телефон, мой номер есть у моей матери, а ее номер есть у этой женщины.
1) Другие сетки никак не связаны, допустим на смарте есть вацап, но нет вк. Вк только в браузере на ПК. Хоотя на том же ПК есть вацап, ок, но так как ВК работает с браузера, то он бы никак не смог своровать инфу.
2) У моей матери нет страниц в ВК
3) Я никогда не заходил на страницу этой женщины, не искал ее, ничего подобного
4) У меня в ВК всего один друг и он из другой страны
5) Я не подписан на группы и подобное, вообще
6) Эта женщина заходила в ВК 2 недели назад. Значит либо ВК сам ее нашел для меня, либо сразу не отобразил в алгоритмах ее заход на мою страницу
Какие идеи? У меня вообще ниче на ум не идет. Ну допустим геолокация, но почему именно она..
Вообще, вот только сейчас подумал, ну это вообще шиза, моя мать не так давно установила МАКС и начала с ней общаться через него, странное совпадение.