Анон. Живу один в хате. С недавнего времени появились тараканы. Поймал одного живого, после чего рассыпал отраву (мелок + гель ловушки), но в них никто не попался, зато после этого стал находить трупики , одного сегодня нашел после того, как постирал белье в машинке, он как будто из машинки выскочил, они че, в машинке что ли завелись? Пизда какая-то. Как фиксить? Отрава везде лежит, у меня чистота и порядок полные. Самое интересное, что я всего один раз обнаружил таракана живьем, в остальные разы - трупы. Откуда они берутся только не пойму. Есть версии?
Оттуда где грязь и еда. Соседка-бабка, которая роняет крошки на пол, мусоропровод. Главное, чтобы самок с гнёздами не было. Остальное не так страшно. Если есть трупы, значит отрава твоя (или соседей) работает. Рекомендую тебе выйти на контакт с соседями по дому (не только по подъеду) чтобы вы протравили их одновременно.
>>328047585 (OP) >Откуда они берутся только не пойму Ну яйца они же отложили, вылупляются новые. Не снижай накал борьбы. Трави до победного. От себя добавлю хорошее средство - борная кислота. На озоне полкило возьми. Наливаешь в плошку какую-нибудь воды, сыпешь чайную ложку борной кислоты и размешиваешь. Ставишь в районе обитания тараканов. Они пьют борную кислоту и дохнут. Желательно параллельно с этим оставить их без остальных источников воды.
Жизненно. Положи в раковину затычку или решётку. Решётки на вентиляции. Все щели где трубы в стену идут залей герметиком или заштукатурь. Почини трубы если текут. И только потом начинай травить, до этого смысла нет. Дополнительно - в идеале избавиться от любой органики в интерьере, особенно деревянные полы, плинтусы, двп-дсп, ОБОИ, перьевые подушки.
БАРС для собак Я однажды этой хуйней прям на таракана прыснул, он моментально сдох а потом растворился, лол Были тараканы пол года назад, опрыскал хату этой залупой два раза, на пол года пропали. Пару дней назад одного увидел, видимо от соседей лезут, пидорасы.
Заведи себе пикрил, всех тараканов пожрёт, совершенное био-оружие а самое главное безопасное для человека (не считая того что они падают со стены тебе в кровать ночью).
А у меня клопы откуда-то внезапно появились. Четыре года не было, а тут внезапно весь диван облепили, где я сплю. Выкидывать придется по ходу, потому что эту старую громоздкую хуйню невозможно очистить
Вылез таракан из под яишницы. Сыпал приправу в руку а там тараканы. Заебали пидоры усатые. Вчера в раковине устроили из масла похлёбку всем табором собрались. Я этих пидоров кипятком обдал они все сварились за пять сек.
>>328049631 Значит это была паль. Из маленького спрея ВСЕ суки сдохли с первого раза, кто прибежал на поминки - сдохли тоже. Теперь у меня дома нет тараканов вообще, хотя в метре от входной двери мусоропровод. Потом этой же хуйней вывели всех тараканов на работе.
>>328047585 (OP) Я жил с тараканами достаточно долго, что даже смирился и не обращал внимание, если парочка ползала по столу во время приёма пищи. Я знаю о них многое, я их изучал и обучал.
Если они живут у тебя в квартире, то в труднодоступных тёплых местах, за/под холодильником - 99%, за стиральной машиной могут, если ты ее часто включаешь и она часто нагревается. Ноутбук/пк - да, в другой технике, Под обоями, под плинтусом, в любых щелях. Если приползают то от соседей через вентиляцию, любые отверстия из подъезда, соседних квартир. Особенно если у тебя что-то вроде квартиры гостинки - будут со всех сторон приползать.
Травить есть смысл всем домом вместе, иначе они с большой вероятностью вернутся от соседа, даже если ты убьёшь каждого тарака, который у тебя на данный момент в квартире. Кроме того, вылупятся через пару недель сотни новых таракашек из оотек под ванной.
Тараканы скрытные ночные животные, если ты видишь их днем - их очень много.
>у меня чистота У тебя да, а у твоей твоей ебанутой соседки бабы нюры, которая доедает остатки еды из слива - нет.
Договорись с соседями, если ты социк и придумайте как потравить их все вместе в один день, подвалы, чердаки и всю остальную залупу.
>>328047585 (OP) Просто это только начало, их там сейчас не много, а прячутся они хорошо. Скоро их будут много и будут попадаться живыми. Ищи в темноте, они всегда в темноте.
Вывести их невозможно, никак, никогда, ничем. Можно только сократить популяцию до того, чтобы они попадались изредка.
Если это сьемная хата - то беги. Если твоя хата то поздравляю стоимость упала лямов на 5-10.
>>328050182 Немного дополню — если в доме есть действующий мусоропровод — тараканы могут там спавнится, а так в целом верно и обычно тараканы от соседей ползут. В квартире как то еще в 00х у нас заварили мусоропровод поставив контейнер во дворе, потом как то сразу весь подьезд начал травить тараканов +/- в одно время и все — больше их не было.
>>328049449 Делай что хочешь, твоя хата Просто дефолтная среда для тараканов это стволы деревьев, труха. Растительные остатки всякие. Челюсти у них грызущего типа. Если у тебя повсюду бумажки и деревяшки - итог немного предсказуем. Лично у меня каменная плитка на полу и сверху ЭВА покрытие Стены оштукатуренные и покрашенные, думаю настенную плитку ебануть
>>328047585 (OP) Тараканы это плохо, это значит где-то рядом живут хачи. Они быстро привыкают к любой отраве, могут долго жить без еды и воды, пережидать рейды в подвалах, на чердаках, но, естественно предпочитают жить в наших тёплых квартирах, питаясь отбросами, от них очень сложно избавиться, они плодятся с ужасающей скоростью, и самое ужасное, что если новая поросль рождается на территории РФ, то они автоматически получают гражданство, и от них становится вообще невозможно избавиться законными средствами
>>328047585 (OP) если у тебя чисто и жрать нечего, то приходят от соседей. ищи стыки ищи вентиляцию ищи трещины и розетки
всё обмазывай, но если у соседей клоповник то это пиздец. у меня сосед сдох в соседней квартире, так клопов потом год-два не могли вывести. соседа только через неделю нашли или может две, а он своей тушей вскормил огромное количество тварей
>>328054129 >если у тебя чисто и жрать нечего Тараканы не появятся, даже если грязно и есть что жрать, дебил. Всё вокруг будет гнить, но тараканы сами по себе не появятся никогда. Больше такую хуйню не неси и думай, прежде чем высираться.
>>328054451 >если у тебя чисто и жрать нечего, то приходят от соседей. Этот высер подразумевает, что тараканы заводятся либо от соседей в идеальной чистоте, либо без соседей но в грязи. Пока ты ни одного единого таракана или яйца не притащишь, ни одного не появятся даже в свинарнике.
Первый этаж, тож завелись. они у меня театральные - любят картинно умирать где-нибудь на видном месте. На столешке, либо возле унитаза или на посудомойке. Лежит такой лапами вверх типа смотри тварь я сдох скорби мразь.
Боролись с тараканами много много лет. Купи ловушки Комбат Супербайт 6 штук в пачке и закрепи на стену ближе к полу во влажных и теплых местах: под раковинами на кухне и туалете, рядом с плитой и стояком. Через пару дней вымрут. Совсем бесплатный вариант: можно проморозить квартиру: оставить на сутки с открытым окном, но это если ты живёшь в холодном регионе, а не в Краснодаре )) В идеале, надо опросить соседей: если тараканы есть и у них, нужно позвонить в в местный ЖЭК и попросить, чтобы протравили подвал.
>>328047585 (OP) Соседи травили, прибежали к тебе. Палю годноту. Китайский порошок Дахао. Сдоло всё что могло сдохнуть. До этого чего только не покупал, всегда появлялись новые. Три года жил с этими тварями. Сейчас уже год не вижу ни одного.
ты такой наивный, я хуею. "у меня чистота" — да стасикам похуй на твою чистоту, им вода нужна и тепло, а жрать они могут даже обои или клей. раз находишь трупы, а не живых — значит твоя химия работает, даун. они приходят от соседей-алкашей, хавают твой гель и откидывают лапки. радуйся, что не видишь их хороводы по ночам на столе.
про стиралку: да, они там живут. там тепло от движка, там всегда влажно. идеальный курорт. они могут жить в электронном блоке или за задней крышкой.
как фиксить по-взрослому, а не мелком машенька: 1. перекрой границы. вентиляцию заклей самой мелкой сеткой или колготками бывшей. это главный портал. 2. герметик в руки и заливай вводы труб (стояки), щели за плинтусами и вокруг розеток. они лезут от соседей, инфа 146%. 3. мелок выкинь в помойку. купи порошок гектор (он их сушит, они дохнут и рассыпаются в пыль) или палач, если готов сам чуть не сдохнуть от запаха. 4. стиралку прогони вхолостую на 90 градусов с белизной или спецсредством, устрой им холокост.
воюй до конца или оставляй им ключи от хаты. сажи.
>>328055159 А что если им просто доступ к воде перекрывать? Затычки вставлять во все раковины, толкан герметично закрывать. Им нечего будет пить и они сьебут.
Есть версии?