Криптокошелек Trust Wallet, связанный с биржей Binance, сообщил о компрометации одной из версий браузерного расширения для Google Chrome, из‑за чего пользователи лишились криптоактивов примерно на семь миллионов долларов США. По данным компании, атака затронула только клиентов сервиса, импортировавших seed‑фразы в браузерное расширение Trust Wallet версии 2.68. В его коде был обнаружен вредоносный модуль, перехватывающий данные и позволяющий злоумышленникам выводить средства.
Представители компании уточнили, что инфраструктура сервиса продолжает работать в штатном режиме. Глава Binance Чанпэн Чжао сообщил, что пострадавшим пользователям планируется полная компенсация ущерба.
>>19013676 Ещё есть люди которые не пользуются браузерными расширениями для почты, паролей и криптокошельков? фу, лох ты ещё флешгет установи, динозавр, пердун старый
>>19013838 Coin Wallet как основной, но посматриваю на Unstoppable. Короче, главное, чтобы был на опенсорсе и некастодиальный. Браузерные расширения не юзаю, это очевидно дыры. У Траст Валлет открытый код только частично, поэтому я ему не доверяю. Тем более связан с Бинансом, с которого постоянно что-то пиздят. Но в перспективе надо на холодный кошелёк сливать основные бабки, которыми не трейдишь, но я пока не вкатился в них
>>19013838 Положил в 2017-м на электронкэш крипту и забыл про неё на 7 лет. В 2024-м зашёл в кошелёк - крипта на месте, снял полностью, никаких проблем.
Хз хз, я замучился с кривыми кошелками, написал свой с нуля и ахуительно живу. О чем вы спорите, пишите свои кошельки и не переживайте за закрытый код и бекдоры
По данным компании, атака затронула только клиентов сервиса, импортировавших seed‑фразы в браузерное расширение Trust Wallet версии 2.68. В его коде был обнаружен вредоносный модуль, перехватывающий данные и позволяющий злоумышленникам выводить средства.
Представители компании уточнили, что инфраструктура сервиса продолжает работать в штатном режиме. Глава Binance Чанпэн Чжао сообщил, что пострадавшим пользователям планируется полная компенсация ущерба.
https://overclockers.ru/blog/Inthenews/show/246328/Hakery-vyveli-sem-millionov-dollarov-iz-kriptokoshel-kov-klientov-Trust-Wallet