120к в ДС в 24 года — это бедность или надо учиться экономить?
31к в этом месяце уже потрачено на такси до работы. Я просто не могу выспаться за 10 часов и чуть больше часа переть до работы на автобусах и метро, приходится заставлять себя не опаздывать. На жильё уходит 20к в месяц (снимаю комнату). Денег тупо не хватает и я клянчу у мамки в конце месяца на доставочки и такси, причём сам хожу в порванной обуви, с разбитым телефоном и шесть лет не менял куртки.
Так зачем живёшь там, если не тянешь финансово? Ещё и у матери деньги выпрашивать — ситуация вообще максимально позорная. Переедь в другой город, который по карману, и живи там спокойно, где будет хватать денег на всё, где будешь жить, а не сушествовать как какой-то гой-раб на галерах, где ты существуешь на птичьих правах вообще без какой-либо возможности стать нормальным человеком, так как накопить на свое жильё, авто, либо насобирать на свой капитал для бизнеса у тебя никогда не получится, а когда все соки из тебя будут выжаты, то просто выкинут на обочину.
>>328053555 (OP) > 31к в этом месяце уже потрачено на такси до работы > хожу в порванной обуви, с разбитым телефоном и шесть лет не менял куртки А мог шмот новый купить, а не на токси ездить.
>>328053555 (OP) 215к 24 лвл. Трачу в ноль, накоплений хуй. Надо считать доходы и расходы, но мне лень. Надеюсь с нового года начну. Пока премка лежит на карте, но я уже на 200к покупок напланировал. Как копить хз
Я СПОКОЙНО МОГУ ПРОЖИТЬ НА 16 ТЫСЯЧ 7 ТЫСЯЧ КОММУНАЛКА 9 ТЫСЯЧ МАКСИМУМ НА ЕДУ ПРОСТО МЯСО КИЛОГРАММИ И ГРЕЧКУ ТОП ПЕКА ЕСТЬ ЧТО ЕЩЕ НАДО ВСЕ ОСТАЛЬНОЕ НА ВСЯКИЕ ПРИКОЛЫ
>>328053992 > Переедь в другой город, который по карману, и живи там спокойно Скуфидоньё, офнись нахуй. Что значит "по карману"? На 30% дешевле и на 300% меньше ЗП?
> где будет хватать денег на всё, где будешь жить, а не сушествовать как какой-то гой-раб на галерах Конкретно говори где, что и как.
> где ты существуешь на птичьих правах вообще без какой-либо возможности стать нормальным человеком Конкретно говори где, что и как.
>>328054157 Жирнющая удалёнка на ДСы из мамкиной хаты. Больше вариантов нет. Только так можно скопить на хату за 2-3 года.
>>328053555 (OP) > 120к в ДС в 24 года — это бедность или надо учиться экономить? Живу в 150к мухосранске, инком в 180к, этого мало даже тут со своей недвижкой, машиной холостяку 34лвл.
>>328054259 На жизнь то хватает, путешествия, покупки, похавать, снять квартиру. Но я просто в 0 трачу, не могу начать копить на своё жильё. Раньше на стипендию в 5к месяц выживал, жил бы так и сейчас - уже бы в ипотеке наверн был. Квартиру конечно хочется, но это мотивирует меня ебашить ещё больше, чтобы апаться по зп. Когда дойду до 300+, задумаюсь о хате, наверное
>>328053555 (OP) 120 это средне - не плохо и не хорошо. Если у тебя 100к после оплаты хаты остается но ты при этом клянчишь значит просто не умеешь расходовать деньги. Я трачу в среднем 70к с учетом того что я заказываю доставки постоянно, с учетом подарков всяким родственникам периодически итд.
>>328053555 (OP) > 120к в ДС в 24 года — это бедность или надо учиться экономить? Надо учиться экономить. Ты дохуя бабла спускаешь вникуда. Разве что с жильем норм, снимать комнату с твоими доходами - база.
1. Нахуя ты ездишь на такси, ты дебил? В этом декабре оно стоит дохуя. Если спишь по 10 часов - купи копеечный Вигантол, это витамин Д, из-за него такая спячка. Ну и ложись раньше, да. 2. Готовь дома нахуй. Ок, может на работе это сложно, из дома обед таскать реально заебно. Но ужинать и завтракать нужно дома. Доставки - говенное хрючево за оверпрайс. 3. Начни откладывать деньги железно. С твоим доходом 20-40к спокойно можно отправлять в копилку. 4. Половину накоплений оставляй, вторую половину - трать на необходимое. 5. Когда купишь наконец себе нормальный телефон и новую куртку, поймешь, зачем нужно разумно расходовать бабки. 6. Профит.
>>328053555 (OP) > 31к в этом месяце уже потрачено на такси > На жильё уходит 20к в месяц (снимаю комнату). Лучше за 50к нормальную комнату студию сними и на метро пересядь. Так будешь лучше восстановиться, а комната - это как с поехавшей мамкой жить.
>>328053736 >120к в ДС в 24 года >это не ниже средней!!! яскозаЛ!!! Даже Путин удивился когда собакин назвал ему среднюю в 160к, что очевидно заниженная цифра, т.к. Владимир Владимирович цифры получше знает. По факту средняя 250-300к, все на тачках мерсах, вояхах и при айфонах, тут только долбоёб или мигрант меньше 200к зашибает
>>328053555 (OP) Про такси кстати дело говорят, лучше общественным транспортом, который в ДС очень хороший. У тебя по факту жилье выходит дешевле передвижения по Москве, это нерационально глупо
>>328053555 (OP) Живу в ДС-2, хата своя ипотечная, но сейчас это чисто 10к в месяц, досрочно могу загасить, но нахуй надо, оно под 8%. На регулярные расходы уходит 60-70к, не экономлю на еде, покупаю хорошую одежду, подбухиваю вино каждую неделю стабильно, ну и раз в неделю железно куда-то хожу с друзьями встречаюсь. Еще 300к в год уходит на путешествия. Остатки складываю в накопления, считаю у меня вполне норм уровень жизни. Не хватает только на более модные экзотические направления, хочу в ЛА и черную африку. НО хуй.
>>328054364 Командировочный с двумя квартирами, спок. Я за месяц в ресторанах тратил по 15к аж 10 лет назад, сейчас на фастфудов чисто кофе попить выходит 5к в месяц. Пруфай, что ты повар и ебло воротишь от готовки ресторанной.
>>328053555 (OP) > 31к в этом месяце уже потрачено на такси оп хуй и финансовый дегенерат. ты не бедный, ты просто тупой, без негатива. просирать четверть зарплаты на такси, потому что твоя ленивая жопа не может встать по будильнику - это премия дарвина. в дс метро работает как часы, там тепло и вайфай, но нет, барин желает стоять в пробках за свои же бабки.
> не могу выспаться за 10 часов чекай щитовидку, ферритин и витамин д, долбоящер. или перестань дуть/бухать перед сном. здоровый организм за 7-8 часов ресается. ты либо больной, либо овощ, которому энергию девать некуда, кроме как в диван пердеть.
> клянчу у мамки > хожу в порванной обуви вот это вообще пушка. великовозрастная корзина с зарплатой 120к (что для 24 лвл в 2к25 вполне норм, если не айтибог) стреляет мелочь у матери, чтобы заказать хрючево из лавки, сидя в рваных кроссах с разбитым экраном. расставь приоритеты, мань. купи ботинки, удали яндекс.го, свари гречку, ложись спать в 11 вечера. ты не в бедности живешь, а в тотальном инфантилизме. обоссал, сажи.
>>328054979 Лично знаю стори, в доме на Таганской живут две бабки-подруги в квартире в 150 квадратов. Одна бабка - владелец без внуков и детей, вторая бабка - тупо подружка ее, которая живет с ней 15 лет. Жить они начали вместе, когда у первой бабки захворал дед, а подруга помогла его выхаживать. Дед помер, а бабки так и остались жить вместе. У этой бабки подруги есть сын, который с семьёй живет в НОРИЛЬСКЕ БЛЯТЬ. Кто то реально живёт в НОРИЛЬСКЕ нахуй. Там прям стандартный такой батяскуф, такая же жирная свиноматка жена и наебыш с лицом дауна. А теперь, кому достанется квартира бабки без детей? Праильна, вот этой семье орков. Квартира в центре, на Таганской с видом на Кремль. Людям из Норильска. Они ее могут продать и купить нахуй Норильск
Я ЕЩЕ ЗАВЯЗАЛ С БОЛЬШИНСТВОМ ВЕЩЕСТВ И АЛКОГОЛЕМ И ДАЖЕ КУРИТЬ БРОСИЛ ТЕПЕРЬ ДАЖЕ НЕ НА ЧТО ТРАТИТЬ ДЕНЬГИ ВСЕ ТЕПЕРЬ ТОЛЬКО ДОЛГАЯ СЧАСТЛИВАЯ ЖИЗНЬ ТАКСИ ЭТО НАЕБ ГОЕВ ОСОБЕННО В МОСКВЕ ЕДА ГОТОВИТСЯ ЗА 20 МИНУТ ПРИЧЁМ САМАЯ ЗДОРОВАЯ МЯСО ГРЕЧКА ОВОЩИ БОЛЬШЕ НИЧЕГО НЕ НУЖНО ВООБЩЕ Я НЕ ЗНАЮ КАК МОЖНО ТРАТИТЬ В МЕСЯЦ БОЛЬШЕ 50К ЕСЛИ ТЫ НЕ ЮЗАЕШЬ ПЛОТНО И ТО ЭТО ДОХУЯ
>>328055166 Понятно, тогда хз нахуй ты сисадмином работаешь, лучше иди жопой торговать, ну или хуем. Скуф-кабаныч тебе твою зарплату сисадмина за ночь заплатит, так ещё и отсосёт. Содомит блять
>>328054513 >лучше общественным транспортом Двачую. ОП видимо царь во дворца, слишком дартаньян чтобы ездить с остальными братьями-москвичами в одной коробке. Тратит дохуя денег на воздух, потом удивляется на двачах хули баланс нулевой. >хожу в порванной обуви На вб можно норм выглядящую обувь купить за 5к. На дваче тут был тред, где челик купил обувь за 10к, а его обосрали и накинули варианты качественнее. Нужно просто искать годноту. >>328055122 >Я НЕ ЗНАЮ КАК МОЖНО ТРАТИТЬ В МЕСЯЦ БОЛЬШЕ 50К ЕСЛИ ТЫ НЕ ЮЗАЕШЬ ПЛОТНО И ТО ЭТО ДОХУЯ Фактишь. Гречка дорогая и дешевая, отличий нету, только во вкусе и аромате, но это еще надо готовить уметь. Дешманскую промывать надо, это дело десяти минут. Макароны многие дешевые не отличаются от дорогих, макфа это ебучая переплата, посмотри какие самые дорогие сорта в России, они все стилизованы под Италию, та же мальтегльятти это чисто маркетинг и бренд, а не качество. Просто иногда надо почитать состав, чтобы охуеть, что роллтон и вау-чоу одинаковы. Что у Блэкрокета и Берна рапсовое масло. Что бавария кола за 40 рублей и безсахарный Эвервесс за 110 рублей имеют одинаковый состав, я даже на двач кидал сравнение, дурачки пригорели от неудобной информации. >САМАЯ ЗДОРОВАЯ МЯСО Если ты нищий, твой белок только яйца и курица. От яиц правда пердеть будешь, но тебе будто не похуй. Курицу выгоднее грудкой покупать целиком, про воду-сок — миф, давно развенчанный и перевенчанный всеми, кому не лень. Рыба дорогая, так что витамин Д3 покупается на маркетплейсах бадами.
ЩЯ ЕЩЕ СДЕЛАЮ РЕЦЕПТ НА ПРЕГАБАЛИН И ТРАМАДОЛ БУДУ ТОРЧАТЬ ЗА 5К В МЕСЯЦ ВАЩЕЕЕ ВООБЩЕМ НА 25 ТЫЩ МОЖНО ДАЖЕ СПОКОЙНО ЖИТЬ И ЕЩЕ ТОРЧАТЬ ЕСЛИ ТЫ НЕ ДОЛБОЕБ
РЫБА ЭТО ПРОСТО ОМЕРЗИТЕЛЬНО ВАЩЕ НО Я АКВАДЕТРИМ ПОКУПАЮ В АПТЕКЕ ХЗ СКОЛЬКО ТАМ 300 РУБЛЕЙ НА 2 МЕСЯЦА ПО МОЕМУ НУ Я АНАЛИЗЫ НЕДАВНО ПОСДАВАЛ ВСЕ ПОСЛЕ МЕСЯЦЕВ САЛИВУШИ АЛКАШКИ И БУТИРАТОВ ЕДИНСТВЕННОЕ ОТКЛОНЕНИЕ ПОНИЖЕННЫЙ ВИТАМИН Д И ВСЕ
НО ЛУЧШЕ ВСЕХ ЭКОНОМЯТ ДЕНЬГИ ПИСЬКАДЕЛИКИ ОНИ ПОКАЗЫВАЮТ ЧТО МАТЕРИАЛЬНЫЕ ЦЕННОСТИ СКУЧНАЯ ХУЕТА А КИДАТЬ МАРКУ ЧАЩЕ РАЗ В 2 НЕДЕЛИ НЕТ СМЫСЛА ОНА СТОИТ РУБЛЕЙ 700 ЕСЛИ БРАТЬ МИНИ ОПТ ВОТ ТРАВКА МЕФ ЭТО РЕАЛЬНО ВЫЖИМАТЕЛИ ДЕНЕГ НО УЖЕ НЕ ИНТЕРЕСНО ДАЖЕ КОПЕЕЧНУЮ СОЛЕВУШУ ИНТЕРЕСНЕЕ НО ТАМ ПОТОМ РЕАЛЬНО ТУПО ФИЗИЧЕСКИ СТАНОВИТСЯ ТЯЖЕЛО И ЧАЩЕ ЧЕМ 2 РАЗА В МЕСЯЦ ЭТО БРЕДИК ПСИХИКЕ АЛКАШКА ДЛЯ БЫДЛА ЛИТР БДО СТОИТ 3К ХЗ ЧЕ ЕЩЕ НУЖНО БЫДЛУ ДЛЯ РАЗВЛЕЧЕНИЙ КАМПЛЮКТЯРНЫЕ ИГРИ ТРЕЗВЫМ МОЖНО ИГРАТЬ ТОЛЬКО С ТЯЖЁЛОЙ ФОРМОЙ АУТИЗМА НУ НЕ ВСЕ ОБЛАДАЮТ ТАКИМИ СВЕРХСПОСОБНОСТЯМИ ВСЕ ОСТАЛЬНЫЕ РАЗВЛЕЧЕНИЯ БЕСПЛАТНЫЕ
А Я НЕ ЗНАЮ ЗАЧЕМ НОРМА ВООБЩЕ ЖИВЁТ ТИПО ПОТЕРПЕТЬ НА РАБОТКЕ ПОКУШАТЬ ПИЦЦУ И ПОСМОТРЕТЬ ИЛЮХУ МЭДА ПОД ПИВО В ЧЕМ ПРИКОЛ ТОГДА ВООБЩЕ ЖИТЬ ЭТО ЖЕ ВООБЩЕ ПИЗДЕЦ ЕСЛИ В ЖИЗНИ НЕТУ ПРАЗДНИКА ТАКОГО ВСЕЛЕНСКОГО ЭКЗИСТЕНЦИАЛЬНОГО САКРАЛЬНОГО ТО ЖИЗНЬ И НАХУЙ ТО НЕ НУЖНА НА САМОМ ДЕЛЕ ТИПО ВАМ ЖИТЬ НАДО ИЛИ КАК МОЖНО ДОЛЬШЕ ОТСТРАЧИВАТЬ СМЕРТЬ НУ ТУТ ТЕРПИ НЕ ТЕРПИ А УМИРАТЬ ТЫ БУДЕШЬ В ОДИНАКОВОЙ АГОНИИ ЧТОБЫ ТЫ НЕ ДЕЛАЛ СМЕРТЬ ТЕБЯ НЕ ПОГЛАДИТ ЗА ТО ЧТО ТЫ БЫЛ ПРИЛЕЖНЫМ МАЛЬЧИКОМ
МНЕ ТО ЖИЗНЬ НРАВИТСЯ ПОЛНОСТЬЮ НРАВИТСЯ ПОСТИГАТЬ ДРУГИЕ МИРЫ СРЕЗЫ ПОТУСТОРОННЕГО НЕЧЕЛОВЕЧЕСКИХ СУЩЕСТВ И ВСЯКИЕ МЕНТАЛЬНЫЕ СУПЕРСИЛЫ И ВИБРАЦИИ ВЫСШЕГО ПОРЯДКА ОЩУЩЕНИЯ И ВОСПРИЯТИЯ КОТОРЫЕ ТЫ СЧИТАЛ В ПРИНЦИПЕ НЕВОЗМОЖНЫМИ НО ЖИТЬ КАК НОРМА ЭТО РЕАЛЬНО ХУЖЕ СМЕРТИ ТЕЛА ЭТО СМЕРТЬ ДУХА
ПОСТИГАЯ ТАКОЕ, ЧТО НЕ ХОЧЕТСЯ ЖИТЬ. ЕСТЬ ТАКИЕ ВЕЩИ В ЖИЗНИ, ПОСТИГАЯ КОТОРЫЕ, СТАЛКИВАЯСЬ С НИМИ, ПОНИМАЕШЬ — И ПОСЛЕ ЭТОГО ОЧЕНЬ ТРУДНО ПРОДОЛЖАТЬ ЖИТЬ, ОСТАВАТЬСЯ — ИЛИ СТАНОВИТЬСЯ — ЧЕЛОВЕКОМ. К ПОДОБНОМУ СОСТОЯНИЮ, ВИДИМО, ОТНОСИТСЯ БОЛЬШИНСТВО ДЕЯТЕЛЬНЫХ ЛЮДЕЙ, КОТОРЫЕ ИДУТ В «СОЛДАТЫ УДАЧИ», В НАЕМНИКИ, В АЛЬПИНИСТЫ, В НАРКОМАНЫ, ТВОРЧЕСКИЕ ЛЮДИ ВООБЩЕ. ЧЕТВЕРТОЕ И ПОСЛЕДНЕЕ СОСТОЯНИЕ — ОГНЕННОЕ, ЭТО УЖЕ СМЕРТЬ. ИЛИ СВЯТОСТЬ.
>>328054489 >тут только долбоёб или мигрант меньше 200к зашибает >очевидно заниженная цифра, т.к. Владимир Владимирович цифры получше знает. По факту средняя 250-300к, все на тачках мерсах, вояхах и при айфонах,
>>328053555 (OP) Идиот, купи себе автомобиль и езди на нем, базарю пицца, будешь взбодренный с утра, а потом и сон устаканится. Ты в дебильном автобусе и метро едешь и дремлешь наверняка, что худо.
>>328053555 (OP) Я в прошлом году заработал 600к за 10 месяцев. Зп была 150к в ДС, тоже снимал комнату и тоже за 20к +свет/вода попалам с соседом. Сейчас мне 25, хз что ты делаешь не так. >31к в этом месяце уже потрачено на такси до работы А, понятно лол. Ну я на такси раза 2 за год с катался, один раз на работу проспал, другой раз на самолёт маму провожал. Я на 25к питался, 20 на аренду, 5к на курево и 5к на проезд. Ну я ещё на выходных грузчиком работал
>>328063401 Я работал инженер-технологом, а не программистом. На вопрос зачем отвечу, что я таким образом сменял сферу деятельности. Грубо говоря на основной работе я сидел на жопе, думал и чертил ебучие схемы, а на подработке я в основном ходил, приседал, загружал машины. Да и вспоминал студенческие годы, лол. Перекуры с коллегами грузчиками как-то ламповее и лучше, чем с коллегами офисными клерками, которые "ой а я в отпуске поеду в Турцию, а сейчас после работы пойду к жене и спиногоызам. А, да, смотри какой у меня айфон новый" неприятно общаться было с ними. Зато с грузчиками я всегда находил общий язык, будь это хоть чурка, хоть русский алкаш. Даже с 50летним дедом байки травили. И да, 50летний дед вполне себе неплохо справлялся, завидую ему. Всем бы в 50 быть таким живым и подвижным
>>328063625 А как работу грузчиком нашёл чтобы только по выходным надо было работать? Или ты просто подскакивал по заявкам в тг каналах про подработку?
>>328053555 (OP) >31к в этом месяце уже потрачено на такси до работы На эту разницу мог бы хату снять близко к работе, а не кататься за оверпрайс >на доставочки Даже миллионер Обломов блоггер обзоршик доставочек говорил, что на постоянку заказывать их вместо готовки это надо быть ебанутой транжирой пиздой с тик током головного мозга
>>328063958 >А как работу грузчиком нашёл чтобы только по выходным надо было работать? Или ты просто подскакивал по заявкам в тг каналах про подработку? И да и нет. Есть склады, на которые постоянно нужны люди. Я просто заранее писал, что хочу выйти в сб и вс и всё. Работа на складах орматека, ламоды в ДС. В своём городе работал на складах Вита, ВБ когда был студентом. >>328064221 Смотря что ты хочешь. В 23 голова работает получше чем у школьника. Скажи для начала кем ты работаешь или работал, на какую вышку ты хочешь поступать и с какой целью? "Заработать много денег" это не цель. Заработать конкретную сумму или купить конкретный товар квартира, машина, аренда это цель
>>328063958 А вообще посмотри на Авито вакансии "грузчик" или "разнорабочий" со свободным графиком. Если город больше 800к населения, то найдешь. По оплате 3500 в среднем за смену 12 часов. Только смены бывают разные лол, на одном складе на меня набрали за то что я присел не в перерыв больше я туда ни разу не пошёл. Пошли они нахуй на другом я часа два мог подрезать лол
>>328064509 Не работаю нигде и не работал, Я сам не знаю чё хочу делать, айти мне не интересно остальное тоже хз. Моя цель получать 150к в питере и при этом не тратить на это весь день и выходные (в идеале 8 часовая 5-дневка).
>>328064825 В Питере много портов, считай это градообразующее предприятие. Попробуй сначало туда устроиться неквалифицированным рабочим, может быть втянешься. Если втянешься можешь поступить по морскому направлению, которое тебе интересно
>>328064825 А вообще если без образования, не знаю насчёт 150к, но 100 можно заработать на любом заводе. Аппаратчики как раз около 100 и получают. График не 5/2 только, а 2/2 как правило по 12 часов
31к в этом месяце уже потрачено на такси до работы. Я просто не могу выспаться за 10 часов и чуть больше часа переть до работы на автобусах и метро, приходится заставлять себя не опаздывать.
На жильё уходит 20к в месяц (снимаю комнату). Денег тупо не хватает и я клянчу у мамки в конце месяца на доставочки и такси, причём сам хожу в порванной обуви, с разбитым телефоном и шесть лет не менял куртки.