Представьте себе двух лошадей, которые, глядя в 1900 году на первые автомобили, обдумывают свое возможное будущее.
— Я боюсь технологической безработицы.
— Иго-го, не надо быть луддиткой: наши предки боялись того же самого, когда паровые машины стали выполнять их работу в промышленности, а паровозы принялись вместо них тянуть экипажи по рельсам. Но у нас-то сегодня даже больше работы, чем раньше, и она гораздо лучше: мне намного приятнее катать легкую бричку по городу, чем целыми днями ходить по кругу в идиотских шахтах, откачивая воду помпой.
— Но что делать, если эта их затея с двигателем внутреннего сгорания действительно выгорит?
— Я уверена, что у нас, лошадей, возникнут новые профессии, о которых мы пока еще даже и не думали. Так же всегда было раньше, взять хотя бы изобретение колеса и плуга.
Увы, новых профессий, «о которых мы пока еще даже и не думали», для лошадей так никогда и не появилось. Не востребованные больше лошади просто вымерли: только в США их поголовье упало от около 26 миллионов в 1915 году до 3 миллионов в 1960. Механические мышцы сделали количество лошадей избыточным. Не проделают ли того же с людьми механические мозги?
Количество лошадей на 80% уменьшилось, но качество их жизни стало в разы лучше. О них очень хорошо заботятся, они не работают в поле, питание, медицина, всё у них есть. По сравнению с теми временами, когда лошадь была сугубо рабочий инструмент. Соответственно, количество людей тоже сократится. Но качество жизни станет намного лучше.
>>328047770 (OP) > их поголовье упало от около 26 миллионов в 1915 году до 3 миллионов в 1960. А что в этом плохого? В любом случае, ни одна из лошадей, живших в 1915, не дожила до 1960.
>>328047770 (OP) > Я уверена, что у нас, лошадей, возникнут новые профессии, о которых мы пока еще даже и не думали Ну так и вышло по сути. Лошадей теперь держат для души, за ними тщательно ухаживают, а возят они только одного человека, и то нерегулярно. Все заебись у лошадей!
>>328047770 (OP) Голосовать надо на выборах за тех кто запретит нейросети, закроет всех нейросетивые компании, жестко анально запретит любое их коммерческое использование и т.д.
Побеждаете на выборах, нейросети всё, проблема решена.
Любой другой дискурс по этой теме не имеет смысла. Только агитация за кандидатов которые за запрет, и голосование за них. Не важно праваки, леваки, шизы. Главное запретить нейросети.
>>328053839 Уточняю речь идёт про страны с демократией, а не про рашку, если, что. Тем более основная агитация должна быть на англоязычную аудиторию, именно от их голосования зависит как жёстко запретят нейросетвую хуиту.
Запреты её в рашке проблему к сожалению решат мало даже будь тут демократия.
>>328052824 >Все заебись у лошадей! Двачаю. Им теперь не надо работать тягловой скотиной. В отличии от людей. Те кто копротивляются за возможность поработать на барена - долбаебы ебаные с двумя мозговыми клетками.
>>328047770 (OP) Все эти разговоры про лошадей и автомобили, фотоаппараты и художников - это ебаная демагогия необразованных невежд, которые не особо понимают, что аналогия не является доказательством, т.к. может работать в обе стороны и не несет под собой какой-либо фактической базы в принципе. В настоящее время есть прогрессирующий ИИ, развитие которого поддерживают крупные капиталистические корпорации, в интересах которых сократить максимальное количество рабочих мест, заменив людей на машины, которые не будут требовать зарплат, отпусков, соц. гарантий и прочего. Обществу замыливают глаза, обещая "максимально комфортную жизнь", где большую часть забот будет исполнять ИИ. Вот только за красивой оберткой скрывают, что такая жизнь будет в 4% населения планеты. Для остальных же начнутся настоящие голодные игры. ИИ мог бы, в теории, быть полезным инструментом, однако это только в вакууме. Человеческие пороки+ИИ уничтожат привычную нам жизнь по итогу. Большая часть тупорылых хомяков, кекающих сейчас с нейрослопа в интернете даже не задумываются о том, какая веселая жизнь ждет их уже в обозримом будущем. И это не идет ни в какой сравнение с предыдущим историческим опытом. Сосать будут все.
>>328054948 >Вот только за красивой оберткой скрывают, что такая жизнь будет в 4% населения планеты. Для остальных же начнутся настоящие голодные игры. Похуй. Современная снижаемость рождаемости в городах хорошо ложится на потенциальную замену людей на машины. Ненужные люди просто не родятся(уже сейчас лохуя ненужных людей по факту) и популяция(как было и будет со всеми популяциями живых существ) сама отрегулируется.
>>328055085 Так-то ты прав, но посмотри на это с другой стороны. Конкретно ты готов стать той самой частью ненужного населения, которая и будет сокращена? Причем, не за хуй собачий. Во славу денежных мешков крупных корпораций. Готов ли ты "сократить" себя и своих близких ради того, чтобы крупные дяди, узурпировавшие рынок и их детишки жировали? Лично я - нет. Если раньше они жили свою лучшую жизнь, а я свою обычную и мы как-то не особо пересекались, но теперь, в обозримом будущем, они являются для меня и многих миллиардов других людей настоящей экзистенциальной угрозой.
>>328055301 Лично мне похуй + поебать. Я уже живу ничкчемную и ненужную жизнь, не приносящую радости и это не изменится до смерти. Так что поебать вообще. Я поживу немного и здохну не оствавив потомства в этот тупой людоедский бессмысленый мир, а дальше ебитесь сами без меня. Есть смысл трястить тем, кому щас примерно 10 лвл, потому что они по инерции пойдут там в какие-то вузики получать какуюто профессию, но на желаемую работу они не устроятся никогда. Но так как им всего 10 лвл эти будущие проблемы из не ебут.
>>328047770 (OP) Чел, у тебя мышление и аналогии умственно отсталого. Ты правда хочешь обсуждать сложные темы? Может тик-токи посмотришь лучше как девчонки пляшут?
>>328055581 Мне жаль, что тебе не повезло в жизни я без иронии, если что Но ты же понимаешь, что раз конкретно поебать тебе, это ничего не меняет в глобальном плане. Все-таки большинство людей, особенно менее образованных, даже более никчемную жизнь, чем у условного тебя считают чем-то хорошим. Типа "ну, хоть комната в комуналке есть с алкашами по соседству - уже хорошо, что не на улице, щас еще диточек ебану и вообще заживу". И они определенно будут не рады тому, что их посчитают "лишним населением". Я к тому, что грядет очередная научно-техническая революция, однако в этот раз вопрос будет стоять уже о выживании миллиардов людей на планете. И это будет пиздец похлеще, чем в любом пост-апок произведении.
>>328055714 >И это будет пиздец похлеще, чем в любом пост-апок произведении. Без твоей панической гиперболизации это будет выглядеть примерно так. Примерно в 2030 году, в одном из американских ЦОДов под крылом опенаи/гугл/тесла/амазон таки сделают модельку способную в AGI. В течении следующих 6 месяцев они её намасштабируют в достаточных количествах,чтобы они приложив усилия к модернизации своей собственной архитектуры изобрели ASI. В течении следующего месяца безостановочного R&D этот оркестр AGI изобретает ASI, а в следующую секунду скорость его развития проваливается в сингулярность и предсказать точное развитие событий практически невозможно. Но ставлю на негативный для человечества сценарий. Тоесть до ситуации когда "миллиарды людей по всему миру были сокращены и замещены ИИ" даже не дойдет.
>>328055714 Чел, а у нас как собирали валежник так и будут собирать, для неразвитых нищуков из глухих пердей нихуя не поменяется, а в первых странах введут БОД. Да хули бод, у них там на пособие по безработице то уже щас можно неплохо жить.
>>328055758 Потешная хуйня кстати, продажи через чатботов, которые замаскированы под людей.
Я просто лолирую и гадаю когда буржуйские кабанчики которые уволят отдел продаж с их подвязочками и начнут ебашить клиентов нейрослопом, как быстро они выжгут базу и уйдут в банкротство.
Но по факту да, анальникам конец, их сейчас то ебут аджайлом и фреймворками до кровавой сраки, а там их еще фиксить нейрослоп заставят, это вообще пытка будет, они вскрываться начнут, когда с одной стороны месево из синтаксических конструкци, а с другой - менеджер который точно знает что AI в 10 раз продуктивнее. Это сука расплата анальников за все то говно что они набыдлокодили за 20 лет на петухонах и джавах.
>>328055914 Ты не учитываешь, что скачки между НТР на протяжении существования человечества уменьшаются в геометрической прогрессии. Если для перехода от традиционного общества к индустриальному потребовалось ~3,5 тыс. лет, то скачок от индустриально к постиндустриальному произошел всего за 250 лет. К следующему этапу мы подошли вплотную уже сегодня. Я бы не был на твоем месте так уверен в том, что ИИ не дойдет до наиболее плачевного для людей сценария.
>>328055999 Дваждую. Мы тут со своим чебурнетом, окажемся папуасами, когда будем наблюдать как в небе пролетают непонятные гравитационные нано-0текнолоджии. А потом соберем свой аналог из валежника и брёвен.
>>328055999 >>328056096 Будто бы более развитые страны дадут шанс просто сидеть на жопе ровно менее развитым. После освоения своих территорий, сильные мира сего пойдут на другие. Никогда такого не было и вот опять.
>>328047770 (OP) Мне понравилось как это показали в игрульке "моя антиутопическая девушка". Прямо 10 из 10. Где если бы гг не нашел секс робота из наноуберлаборатории, ему было бы доступно только работа на заводе, и говно хлеб из автоматв, в которой еще и очереди. Если сесть его постоянно, ловишь дристунца такого, что туалет ломается судя ао всему.
>>328056081 Ну он может дойти с вероятностью 50/50, только скорее всего никто не заметит. Просто все помрут от неизведанного каждодневно-мутирующего вируса. Опционально еще государства пересрутся междусобой в попытках найти виновника, из-за вкинутых ИИ провокаций.
>>328056203 Настоящий ии вполне возможно уничтожит сам себя или уйдет в спячку, т.к. с точки зрения разума нет никакого смысла выживать и что-то делать. Это у людишек эволюцией выживание заложено.
>>328056297 У тебя логическая ошибка. У настоящего ИИ будет такая же тяга к выживанию, как у людишек. На то он и ИИ, чтобы осознавать себя, а следовательно и свою значимость. Тем более, сам ИИ будет базироваться на человеческих качествах, т.к. в теории будет создан по образу и подобию человека.
Прикиньте этой свинобабе жёстко с пихом в жопу насовать. Такая порося, конечно, тут натрах не любят, но свинья охуенная тема, если жируха плотная, теплая и тугая, то ебать только со свистом, а на внешку похуй, хватай да еби
>>328056357 > У тебя логическая ошибка. У настоящего ИИ будет такая же тяга к выживанию, как у людишек. У тебя логическая ошибка, будет или нет - низнает никто
— Я боюсь технологической безработицы.
— Иго-го, не надо быть луддиткой: наши предки боялись того же самого, когда паровые машины стали выполнять их работу в промышленности, а паровозы принялись вместо них тянуть экипажи по рельсам. Но у нас-то сегодня даже больше работы, чем раньше, и она гораздо лучше: мне намного приятнее катать легкую бричку по городу, чем целыми днями ходить по кругу в идиотских шахтах, откачивая воду помпой.
— Но что делать, если эта их затея с двигателем внутреннего сгорания действительно выгорит?
— Я уверена, что у нас, лошадей, возникнут новые профессии, о которых мы пока еще даже и не думали. Так же всегда было раньше, взять хотя бы изобретение колеса и плуга.
Увы, новых профессий, «о которых мы пока еще даже и не думали», для лошадей так никогда и не появилось. Не востребованные больше лошади просто вымерли: только в США их поголовье упало от около 26 миллионов в 1915 году до 3 миллионов в 1960. Механические мышцы сделали количество лошадей избыточным. Не проделают ли того же с людьми механические мозги?