сап ананасы, случайно нашел баг, который (sic!), позволяет завладеть онлайн банком другого чувака с привязанными там картами. спалю подробности, если скажете - неужели там можно управлять средствами привязанных карт? о_о доступ к мобилке онлайна банка из-за бага уже есть.
то самое чувство, что 5мин назад сделал фрэш-карту, телка ведет тебя активировать, и говорит - ого, как много у вас карт, а ты смтриш, и на них бабос и Ф.И.О. вообще левого хуя
На хабре была уже тема. Там чувак плакался, что у него постоянно бабло с карточек пиздят. Он начал копать и выяснилось, что сот.оператор делает копию его симки левым чувакам без документов и они по ней заходят в онлайнБанкинг и пиздят бабло. Причем он на них там жаловался, ругался. А потом снова повторялось всё 1 в 1. Тема называлась что-то вроде "билайн - ублюдки, клонируют симки"
>>13148 тут другое. чувак тупо владел этой симкой а потом она истекла и он ее выбросил. и она попала новому подключившемуся, т.е мне. но сберыч запоминает старые номерки, и при выпуске новой карты (sic!) меня авторизовало и подключило к его личному кабинету. вот это уже пиздец бажище
>>13148 я попросил чтобы меня отключили от этой хуйни, они типа "упс, ошибочка!" отсоединили меня от этого акка, сделали мне новый. а мне все равно уведомления этого пидараса приходят, когда и с какого устройства он входит в интернет банк. я думаю даже старый временный логин работает.
вот так "охуенно" дела с безопасностью в сбере, пиздец уебки
>>13205 На основании договора с оператором. Что говорит о том, что если мошенничество идёт с согласия оператора, то банку о смене не сообщат. Но тогда оператор будет крайним.
Хочу завести вторую симку чисто для банкинга, но ссусь что вот наделают дубликатов потом, как это дело заранее прошарить чтобы не лохануться потом? Есть ли у банков альтенративы смскам, там что-то наподобие гуглоаутенифтикиации которая генерит ключ по времени или еще что-то подобное?
доступ к мобилке онлайна банка из-за бага уже есть.
то самое чувство, что 5мин назад сделал фрэш-карту, телка ведет тебя активировать, и говорит - ого, как много у вас карт, а ты смтриш, и на них бабос и Ф.И.О. вообще левого хуя
короче, это обосраться какой баг. стыд,позор