24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Вся эта тема с защитой информации, и собственных персональных данных в частности - вещь классная, интересная и злободневная, но у меня вопрос ко всем и к каждому посетителю этой доски(за исключением тупоголовых, кидающих webm'ы какого-то youtube-петуха):
А как вы живёте? Что для вас образ жизни "криптоанархиста"?
Все же(ну уж наверняка большая часть) здесь взрослые люди, которым нужно работать, а как следствие - иметь дело с другими людьми, коммуницировать с ними, и делать это не через самые безопасные для этого источники.
У вас есть друзья и знакомые, с которыми вы тоже коммуницируете через сомнительные, в плане безопасности, сервисы, потому что лично я сталкиваюсь с тем, что мало людей готовы к общению через tox, к примеру.
У некоторых работа связана с софтом, не поддерживающимся unix-системами(в основном это касается тех, кто работает с графикой в том или ином проявлении). Как вы работаете на дому?
Все пользуются смартфонами, ведь это чертовски удобно, иметь под рукой телефон/записную книжку/почту/камеру и прочие радости современного мира, и крайне не удобно не иметь под рукой новенький iphone/samsung/иной флагманнейм, когда он есть у всех.
Мне интересно, как ты, анон, сочетаешь в своей повседневной жизни защиту информации с удобством и возможностью свободно общаться с другими людьми. Опиши, какими гаджетами/софтом пользуешься, а каким нет, навязываешь ли людям свое нежелание передачи собственных данных 3-им лицам и тому подобные мелочи?
В общем, жизни типичного анона из /crypt/ тред.