А что плохого в культуре потребления и чтобы это вообще было основой цивилизации? Разве плохо жить в кайфы, объедаясь вкусной пищей, имея кучу гаджетов, 1000 возможных развлечений и всё такое? Чтобы вокруг были светящиеся небоскрёбы и 24/7 жральни?
В чём профит вместо этого ограничивать себя, заливаясь ещё быдло-копиумом, мол, "ну зато я соблюдаю традиции дедов, живу не ради себя, а ради других, и вообще терпение даёт силу и воспитывает характер, ну и что, что я ограничиваюсь, зато я ебало другим набить могу"? Не лучше ли погрузиться в кайфы?
И не пиздите, что вместо потребления нужно созидать и создавать. Это занятие в любом случае для меньшинства людей с очень высоким интеллектом. А для случайного Васи уж явно лучше погрузиться в потребление, чем в терпение.
>>328056959 (OP) Ресурсов на всех не хватит. А так то да организм хвалит тебя дофамином за то что ты делаешь значит это хорошо. По дороге ещё нужно кончить в пизду чтобы вид воспроизводился и дальше охотиться на мамонтов и дрочить.
>>328056959 (OP) >А для случайного Васи уж явно лучше погрузиться в потребление, чем в терпение. Ты сам ответил на свой вопрос, Васян. Ты просто слишком тупой, поэтому всё что можешь делать - это жрать и покупать.
>>328056959 (OP) Очевидно, чтобы что-то потреблять, нужно сперва это создавать, малолетняя жирнота. И для этого нужны ресурсы и мозги. А это меньшинство людей с интеллектом очевидно захавает все ресурсы себе, заставив работать на себя всех случайных васьков за хуй с солью на веревочке.
>>328056959 (OP) Зачем вам свобода? Вы жрёте и ржёте, Уроды народа, Вы - сборище плоти. Проспекты, бульвары, Как плоские черви. Вы - накипь навара И варево черни. На креслах и стульях, На потных диванах – Безмозглые студни При телеэкранах. Безглазые пасти, Набитые бытом. И партия власти С баблоидным быдлом.
>>328057043 > ресурсов на всех не хватит На войны и прочую ересь, нацеленную не на удовлетворение потребительских желаний, а на реализацию чьих-то охуевших личных амбиций, не тратиться, и уже будет ресурс.
>>328057206 Даже если так, в чём мне профит вместо цивилизации потребления, чтобы я кайфовал и обжирался, выбирать цивилизацию терпения, чтобы я жил не для себя, а ради некой там нации, родины, общества, каких чисто вымышленных сущностей?
>>328057215 Но для этой системы также нужны потребители, которые будут иметь достаточно средств, чтобы покупать как можно больше товара и услуг.
Ну разве что с получившими власть возникает частенько проблема, что они начинают тратить ресурс не на расширение продуктивных бизнесов и рабочих мест, а на войны и прочие свои дебильные амбиции, сводящихся к расширению власти ради власти, к мастурбации на то, сколько у тебя в подчинении территорий и людей.
>>328056959 (OP) Я вообще хз как можно жить исключительно потреблядью, скучно же, ок, есть определенный комфорт, еда, медицина, качественная одежда и предметы быта, а дальше что, нужно представлять из себя что то, и вот жены и дети миллионеров и силлиардеров начинают заниматься херней, или торчат на веществах, блядствуют, а потом сливают бабки в рехабах и у психолухов, или пытаются во что то свое, изо всех сил вопя что деньги папы\мужа тут не причем, так что даже чисто эмпиричиски пусто потребление не делает тебя счастливым, хотя определенный уровень это заебись, особенно медицина.
>>328057460 >в чём мне профит вместо цивилизации потребления, чтобы я кайфовал и обжирался, выбирать цивилизацию терпения чтобы я жил не для себя Очевидно что ни в чём, потому что цивилизация терпения это полная хуйня.
>>328056959 (OP) Хорошо и плохо это понятия зависящие от этической системы. Следует говорить, что потреблятсво как этическая система ложна, потому что вопрос что делать, который она ставит требует знания, а значит ценностью должно быть знание, а не потребление.
>>328057827 Мань чтоб дойти до уровня потребления, необходимо либо стать печатным станком для всего мира, либо этот мир захватить, ну или калонизировать какую-то часть. Россия долгое время просто несла вёдра с нефтью и балоны с газом за бугор, и получала за это пару коробок сникерсов которых на начальных этапах даже хватило, но увы Россия жила от этого с каждым годом все хуже, потому что за нефть и газ начали давать не две коробки а одну, вместе со сникерсом приходила и инфляция. Естественно от такого власть была вынуждена пойти доугим путём, и начать бороться с колонизацией ю, причём в свою пользу. А для этого и нужны сникерсы в том числе, но не пендоские а наши, а это бюджетные места.
>>328056959 (OP) >А что плохого в культуре потребления и чтобы это вообще было основой цивилизации? Если совсем не ограничивать, то производится очень много мусора, который создает экологические проблемы. В отличии от глобального потепления, проблема мусора реальна и пока её решают через вывоз мусора в Африку/ в пердя (и то не всегда, бывает мусорные полигоны рядом с городами строят), но вечно так продолжаться не может.
>>328056959 (OP) >Это занятие в любом случае для меньшинства людей с очень высоким интеллектом Ты гайки можешь крутить на заводе или БАМ строить, нехуй потреБЛЯТЬ раб пиздуй на созидательный труд заради государства!
>>328056959 (OP) Это обесценивает красивую жизнь барена, элита перестает чувствовать себя элитой.
Сытые люди задумываются о таких глупостях как сменяемость власти и работающие институты сдержек и противовесов.
Сытым людям есть что защищать, свой образ жизни. Это так же опасно как когда то существовашие патриархальные семьи, которые сверх быстро могли самоорганизовываться.
Если человек живет вне потребления он становится подобным животному, и так же инертен, все вокруг не его, и защищать это смысла нет. Демография просядает, и все, конец, государство пере тает существовать.
>>328056959 (OP) > >А что плохого в культуре потребления и чтобы это вообще было основой цивилизации? Ничего. С общества потребления бугуртят старые совки и пориджи начитавшиеся модной карлымарлы. При том что совки сами ностальгируют, как потребляли мороженое за 15 копеек, бесплатные квартиры и газировку из автомата, лол.
>>328056959 (OP) Создание и потребление вообще друг другу не противоречит. Тебе ничего не мешает создавать живя в отличных условиях. А разгадка проста: если ты живёшь для себя то ты не живёшь для барина.
>>328056959 (OP) Именно по этому случайного Васю никто не спрашивает. В совке он бы все пропил, сейчас способов траты намного больше. С таким Васей далеко не уедешь. у нас не Васи то не особо могут мыслить на будущее, разве что Китайцы
>>328056959 (OP) Гипердрочь на консьюмеризм, будь то фанкофигурки эти ебучие с большой головой, прочие приколы это нездорово, мышление в духе ноги не нужны, ногоблядь не человек тоже нездорово.
>>328056959 (OP) >И не пиздите, что вместо потребления нужно созидать и создавать. Это занятие в любом случае для меньшинства людей с очень высоким интеллектом Зачем ты нужен? В обществе? Своим образом жизни ты выталкиваешься себяю. ЗАчем тебя вкусно кормить и развелкать? Если ты ничего не дашь взамен? Ты неизбежно скатишься в грубое потребление чего то простого, например, водяры
>>328056959 (OP) Начни с начала вопроса заработка, а он обязателен, тк надо уметь самому себя прокормить. Если ты допустим легко себя кормишь и кайфуешь в этом ничего такого нет. Ты не обязан жить по чьей то указке. Захотел завёл детей, не захотел не завёл, все просто. В истиное потребление могут очень малый процент людей, дети олигархов, выходцы из больших семей с клановой системой, типа кавказских или итальянский. Вот там реальный кайф и потребление, а деятельность скорее для развлечения и от делать нехуй. Эдакое дворянство
>>328058432 Именно потому что у них нет осознания необходимости позвать меня править на княжение, я бы всю эту хуйню объеденил скинул ограничивающие развитие цепи зависимости от импорта, и построил бы там свою мегаимперию с эскадронами тяжёлых бомбардировщиков, ядерными дубинами, танками и кавалерией, а потом бы захурил бы арабские вымираты, получил бы доступ к нефти стал бы ебущей всех сверхдержавой на земле и на суше. Ебать бы пиздато тогда бы негры жили при мне.
>>328058532 >ноги не нужны, ногоблядь не человек Сейчас этот смищной постироничный мемасик неожиданно становится актуальным, ну зато не потреблядки и советское прошлое уважаем, памятники членину защитили.
>>328056959 (OP) >А что плохого в культуре потребления и чтобы это вообще было основой цивилизации? Раньше Васяпитек сидел под пальмой целый день, жрал бананы с корешками, трахал самку когда захочется и в хуй не дул. А теперь ты в 7 утра глаза продрал, топ-топ в школу, потом на завод, ебашить пока не сдохнешь. Курс пизды в небесах, БАЗОВЫЙ МИНИМУМ, даже чтобы самку понюхать. Зато айфон 86 икс турбо про с камерой 1488 мегапикселей можешь купить пизде-тарелочнице и маспа с говяжьими анусами навернуть от души, ПОТРЕБИТЕЛЬ.
>>328056959 (OP) >А что плохого в культуре потребления и чтобы это вообще было основой цивилизации? Низкая интеллектуальная ценность. Потреблядь всегда скатывается до примитивных желаний и побуждений, вместо умственного напряжение.
Отпуление же неизбежно ведёт к вымиранию вида и цивилизации.
>>328058859 Эт хуйня. Вот когда ты в гулаге и тебе сначала надо рисовать схемы ракет на стенах, чтобы охрана обратила внимание, а потом за усиленную пайку и отсутствие пиздюлей в тюремной шаражке разрабатывать те самые ракеты под условием, что если не будет летать тебя казнят, вот тогда мозг по настоящему начинает работать.
>>328056959 (OP) Двачую совершенно. Меня всегда коребило, кто все эти люди которые считают мои деньги судят меня за покупки. Ладно судят но следом они в карманы полезут а потом и гулаги ставить возьмутся - вот где нет культуры потребления. Альтернатива культуре потребления культура сдохни сегодня ты а я завтра.
>>328056959 (OP) Почему "традиции" и "потребление" противопоставляются? Если есть много жрать все женщины обязательно превращаются в антитрадиционных волосатых феминисток?
>>328056959 (OP) В 80% случаев коупят, что капитализм не нужон и лучше как диды - нищие всякие. В 20% те, кто уже зажрался и его даже оргии под порошками не прут, тут либо детей/собак добавлять в формулу, либо в/в ставиться (осуждаю офк). В реальной жизни гедонизм нужен крайне осмысленный, чтобы не приходилось с трясущимися руками наверстывать за выходные 20 лет упущенной жизни (это будет всегда радикальный удар по здоровю). Плюс в питании и образе жизни ты вкорне неправ, так как не шаришь в гедонизме Н.И.Ч.Е.Г.О. вообще. Питаться надо как можно правильнее и заниматься минимум 2 раза в неделю спортом (это даже не обсуждается, просто игнор шизов, кто думает иначе), тебе надо жечь кортизол по максимуму и готовить тушку в реальному разьебу. Как ты без выносливости будешь ебать двух насадок выходные после рейва? Никак, только добавки = сдох. Жратва - это рофл, а не гедонизм, просто быстрые проблемы со здоровьем и ожирение ломают всю схемку.
А так да, только капитализм, только потребление. Я не вижу ни единой альтернативы в текущем мире с текущим положением дел в обществе и ждать выздоровления кукухи шизов и бомжей я не собираюсь, просто заберу свое и всё.
>>328058809 Ну а как ты жить хорошо то будешь если все деньги которые ты печатаешь в своём попустане уходят в карман заокеанским французам? В казну капает только микро налог, испытываешь дефицит бюджета, а быдло еще и страдает от культуры потребления лягушек, улиток, и прочей поебни? Товарно денежный баланс епта!
>>328059166 Нихуя, если я получу поддержку быдла, то стану их вождём, а дальше надо просто непрерывно клепать подводные лодки и танки чтоб окружающие "интелегенты" даже и мыслить не смели нападать на моё государство, и рушить мой рай для быдла. А для этого надо терпеть.
>>328056959 (OP) > А что плохого в культуре потребления и чтобы это вообще было основой цивилизации? Бро, я уже несколько лет спрашиваю коммискот об этом, ни один так и не ответил по факту, кроме визгов, как ИТТ.
>>328059256 Ну можно было обьедениться всем индейским племенем ебать приезжих англосаксонских точиков, потом захватить оружие и резко эволюционировать чтоб ебать понаехавших с большей эффективностью, а ещё необходимо быть ебейшими варварами развешивать кишки на деревьях и головы на пиках. Просто индейцы не сталкивались с такой вот угрозой, и верили в честность приехавшего быдла.
>>328056959 (OP) Развитый человек и потребляет качественнее, обычному потребителю маркетологи втюхают макбук который ему нахуй не нужен, а образованный чел пойдет и купит нормальный ноут, на котором хоть винду хоть линукс по 10 раз в день меняй по ценнику в 2 раза меньше макбука.
>>328059265 Разумеется. 1. Твоей главной целью будет избегание наказания, а не создание чего либо. 2. Ты не сможешь думать созидательно из за нависающей угрозы, твои просто не сможешь сконцентрироваться. 3. Нервная система имеет свойство притупляться. Когда тебя отпиздят сотый раз это будет иметь примерно нулевой эффект, тебе будет просто похуй.
>>328059413 Может, дело в технологиях, вон японцы смогли же повторить и выйти на ебейший уровень хотя были говнососами обоссаными с мечами, а тут хуяк до авионосцев мутировали. Но да там конечно не обошлось без евреев но все таки
>>328056959 (OP) Плохого ничего нет, но есть два пути: животный (слепой) и человеческий (духовный). Путь ты выбираешь сам и никто не вправе тебя осуждать. Под вторым путем понимается что этот мир иллюзия, как любая материя, а ты находишься в рабстве этой иллюзии. Пробуждаться или нет ты решаешь сам, но обычно это происходит когда ты понимаешь всю тупиковость этого пути (смерть, страдания, отсутствие цели и перспектив). Обычно это происходит ближе к концу твоей жизни, когда понимаешь насколько ты уже пал в невежество. Поговаривают, пока ты выбираешь путь невежества, то так и будешь рождаться животным в этой иллюзии, снова и снова.
>>328059395 >захватить оружие и резко эволюционировать Для них это имбовые гром-палки были, как для тебя допустим атомная бомба, вот захватить ты её и что будешь делать? В лучшем случае себя же подорвешь.
>>328059474 Когда кто-то говорит о духовности тебе следует следить за своим кошельком поскольку тебя планируют грабить. Иного смысла духовность не имеет.
>>328059445 Тем не менее именно так совки смогли в космос, схема рабочая. А вот американцы проебали сроки из-за срача между гражданским НАСА и ВМФ, а если бы всё под единое армейское руководство отдали, возможно Гагариным мы бы сейчас не гордились...
>>328059622 На Луну почему то высадились американцы. Так же во времена космической гонки шарашек уже давно не существовало и ракетостроителям была обеспечена красивая жизнь. Даже скотосовки это понимали.
>>328056959 (OP) > А что плохого в культуре потребления Ничего > Разве плохо жить в кайфы, объедаясь вкусной пищей, имея кучу гаджетов, 1000 возможных развлечений > Чтобы вокруг были светящиеся небоскрёбы и 24/7 жральни? Нет, это очень хорошо > В чём профит вместо этого ограничивать себя, заливаясь ещё быдло-копиумом Нет профита, так делают не по доброй воле, это не выбирают. Тем, у кого нет возможности жить сытой жизнью и наслаждаться потреблением, приходится придумывать костыли из оправданий, так и рождается пресловутое “ну зато я соблюдаю традиции дедов, живу не ради себя, а ради других, и вообще терпение даёт силу и воспитывает характер, ну и что, что я ограничиваюсь, зато я ебало другим набить могу” > И не пиздите, что вместо потребления нужно созидать и создавать Не вместо, а вместе, и то лишь для того, чтобы были деньги, на которые с кайфом потреблять. Если деньги уже есть и работать/созидать не обязательно, то это уже выбор. Кому интересно — созидает для души. Кому не интересно — просто кайфует и потребляет. И похуй что скажут бедные и завистливые.
>>328059006 Ты вроде не маленький, на дваче сидишь, а в биомусоре не разбираешься. Когда плебей на минусах по кайфу чекает, что ты сделал мув статусного потребления (тут каждый сам определяет что для него оное), он как бы говорит тебе по факту "вот ты тварь, теперь мне придется потратить еще больше на говно, которое не планировал покупать, чтобы не умереть от зависти (не умереть буквально)." А словами он может наврать тебе все что угодно, смотри на результаты, они почему-то всегда как я указал выше. Биомусор всегда пытается задоминировать гедонистов своей охуенностью, но не выкупают почему им плохо. А ответ ну прям очевиден: он не живет для себя, он не знает как ему кайфовать, он знает как ему соответствовать ожиданиям и как неприятно, когда кто-то в его картине мира лучще по какому-то параметру. Получается жесткий провал, челик тратит ресурсы на то, что приносит ему ноль кайфа, а его "конкурент" всегда на шаг впереди, так как люто кайфует со своего лука, например (ну вот нравится челику наряжаться, он на это время тратит и любит свои отражения в зеркалах), клоун на коупинге всирает деньги на общепринятые бренды и выглядит как кусок жирного дерьма в костюме или с HUGO на каждом сантиметре одежды, например. Сразу видно, что челик отрабатывает повесточку, а не имеет свой личный шизовый стилек. И такие мелочи во всём. А теперь прикинь сколько биомусору надо всирать шекелей, чтобы соответствовать лайв-стайлу тусера-блоггера, например для которого этот лоск - образ жизни, а для биомусора попытка соответствовать базовому минимуму из тиктока. Инцелоскот туда же, например.
Отлично раскрыл тему Пелевин в книгах про вампиров. Там прям как на ладони весь схематозик.
>>328059474 >этот мир иллюзия, как любая материя, а ты находишься в рабстве этой иллюзии. Пробуждаться или нет ты решаешь сам Я давно в курсе, и что дальше делать? Для меня это пока что интересная, но бесполезная на практике информация.
>>328059702 Продать квартиру и отдать бабло гуру. После чего поехать на его плантации где-то в центре Сибири духовно развиваться через бесплатный труд по 16 часов в сутки.
>>328059472 >были говнососами обоссаными с мечами Никогда не были. Они всегда были отличными мастерами и могли выжать максимум из окружающих ресурсов. И отлично смогли адаптироваться к новой реальности и технологиям.
>Может, дело в технологиях Гедонистическое быдло такого не может.
>>328059739 А у меня бы он работал 4 часа в день, да и квартиру мог бы не продавать, а сдавать чтоб хватало на маленькие радости мы бы читали Библию, я бы научил его рисовать иконы, кушали бы вместе за одним столом, молились бы вечерком по очереди по молитвослову, ходили бы на рыбалку раз в месяц в ночь на сомов в сезон. Но он же потреблядь, незачто не согласиться.
>>328059739 Вот типа того, только гуру много и менее дорогих и ориентированных на получение результата, но один хуй без наставника хуй до чего дорвешься сам к сожалению кроме бесполезной правды и новых фобий...
>>328059474 О какой духовности может идти речь, если челик - нищий, нуждающийся, с незакрытыми легко и непринужденно базовыми потребностями (он будет веки вечные только и занят, что суетой ради решения бесконечных проблем, а не практиками)? Одно дело, когда ты отказываешься жрать как не в себя и трахать спидозных прошмандовок в условиях избытка. А другое - это коупинг бомжа в духе "не очень-то и хотелось и вообще это все от лукавого". Для таких и придуман суррогат духовности. Реальная духовность существует исключительно для тех, кто уже понял, что телка не повышает уровень счастья, а жрачка это от голода, реально нужная еда для качалки - это скромная по своей структуре еда, а не жирная хуита от шефа, который в дверной проем уже не пролезает.
а нахуя они проходняк распечатали в своём кафе? ахахахах трусонюхам похуй ваще чё они снимают. скоро сериалы про пацанов у них будут, вот тогда-то многоходовочка Пыни и сыграет и у нас будет ещё один союзник.
>>328056959 (OP) >для случайного Васи уж явно лучше погрузиться в потребление, чем в терпение. Это база, поэтому общество потребления так и взлетело. Проблема в том, что это недолговечная конструкция. Можно верить в жидомассонов-глобалистов, можно в закономерности, но так уж сложилось, что общество потребления и весь этот развитый капитализм изживает себя. Люди банально вырождаются и вымирают. Нам еще повезло, на наш век хватит, а для следующих поколений это будет серьезной проблемой.
>>328059865 >мы бы читали Библию, я бы научил его рисовать иконы ХЭ юзлесс параша. Разве что изнанка поинтереснее, и то с бесами дохуя ебли и результат дают на отъебись зачастую.
>>328059951 Сатанист, спокуху оформи со своими изнаночными сказками от жидов (распявших Христа). Сам посмотри Рашка какая большая, это вот православные в лаптях захватили, а сколько ьам захватили твои эти Сатанисты? Хуй за щёку? Вот и думай кто сильнее
>>328059974 Петух который смог , и опустил пахан паханыча, знаю смотрел, там всё аниме ему пытаются место показать у параши. Но он находит друзей петухов и начинает петушиный бунд.
>>328060064 Так сатанизм изнанка того же ХЭ без задач, несколько поинтереснее но тоже говнецо. Ну и да, ХЭ работает на массы, а мимокроки ему похуй, рабы же божьи, короче свою жизнь не наладишь через него, а энергию отдавай. Язычество полезнее.
>>328056959 (OP) >А что плохого в культуре потребления и чтобы это вообще было основой цивилизации? Русский язык тебе не родной или ты просто косноязычен? >А что плохого в культуре потребления А что есть культура потребления? >это вообще было основой цивилизации Труд, созидание и творчество - основы цивилизации
Дело не в этом, а в том что при культе потребления "обычному Васе" будут внушать комплекс неполноценности по поводу отсутствия цацки х, чтобы Вася шел и рвал жопу на барена и был хорошим гоем. Когда Вася купит х и не получит ожидаемого удовлетворения - он решит что тренд на х уже прошел и надо было брать у, или условный x^2 ( типа новая модель того же говняка ). Таким образом Вася всю жизнь только работает и терпит, объясняя отсутствие не говоря уж о творческой, то хотя бы социальной реализации ( Васю любят не за возможность стрельнуть у него кэша на очередной говняк, а за то что Вася - это Вася ) тем что нужно больше работать чтобы успеть побольше потребить. На выходе имеем два варианта : Вася выкупается из рабства, затем ( и только затем, ибо работать все же нужно чтобы не умереть ) спокойно обдумав замечает что его всю жизнь наебывали, но т.к. вышел он из рабства не тем человеком, каким в него заходил. Короче, он тупо привык к внешним стимулам и не знает что ему делать со свободным временем. Тогда примерно начинается т.н. кризис среднего возраста кстати. И Вася либо пускается во все тяжкие, либо отрывается на подчиненных/жене/детях, либо делает РКН, либо просто доживает один. Это случай успешной потребляди, квалифицированной или очень хитрожопой. Либо если это прям тру Вася - то Вася всю жизнь вкалывает за еду и коммуналку, проебывает социализацию, проебывает семью, т.к. соседка Васи Машка 10 лет ждет 500к наносека с топ 1% внешкой ( по той же причине по которой Вася взял айфон в кредит, чтоб не быть кринжем ), проебывает здоровье и умирает в съемной или бабкиной квартире один, никому не нужный, ничего после себя не оставивший, в том же состоянии в котором он пребывал все время пока копил на говняк. И получается что "Вася" - это даже не человек был, а какой-то механизм или состояние, которое было, есть и будет, т.к. функции "Васи" можно отдать на аутсорс сначала Кобилджону, а потом и вообще какой-нибудь очередной вундервафле, а когда вымрут Васи, Джоны и даже Кобилджоны - говняк можно перестать производить впринципе потому что Изе ( тут для красного словца, не антисемит ) говняк не нужен, ему нужно чтоб Васю что-то мотивировало работать и путаться под ногами. Как-то так.
>>328060237 Пчел, ты не путой. Тут в обрядах дело покула Русь жила по вере множились крупные купеческие дома, хотя начинали с самых низов. Про Строгановых почитай, они и к освоению богатств Сибири руку приложили, старообрядные были потому что, а это строгость, и работали в поте лиуа своего аки и завешал Адаму и Еве бог.
>>328060482 ну ладно пожелаем им удачи. у наших зумеров крайне мозгов мало я думаю бензокал они за обе щеки будут хавать. надо только в кинотеатрах начать показывать.
Вы только среди знакомых такие темы не поднимайте, они заканчиваются драмой. Плебс ненавидит само существование счастья. А когда челик хоть немножко реально счастлив и улыбается хотябы 10% времени бодрствования - попадает на радар всей скотопидорашей биомассы, что давится от подступающего кома зависти и ненависти. Тут только в уши ссать, ищущие сами вас найдут.
>>328060409 Справедливости ради добавлю, что подобное состояние человека характерно для любого культа вообще, то есть если поменять культ потребления на какой-нибудь культ аскезы - то Вася потратит жизнь не на въебывание и потребление ненужного говняка, а на ненужные превозмогания и "духовный говняк", который Изе также не нужен. Все это потому что Вася соблюдает культ х, а Изя не соблюдает, он просто живет в соответствии с внутренней гармонией : живет по потребностям, срет на Васю, ебет детей, строит города, пишет книжки, основывает культы.
>>328056959 (OP) Ничего прямо плохого нет, занимайся чем хочешь. Есть глупые люди которые сливают все доходы на потребление в ноль, но это их проблемы. Есть зависимые люди которые не могут жить без покупок либо теряют здоровье от перепотребления, но это их проблемы. Есть несчастные люди, которые берут кредиты на показушное потребление чтобы "все как у людей", но это их проблемы.
>>328056959 (OP) Потреблядство это максимально эффективный копиум для работабыдла, чтобы оно не задаваясь вопросами о смыслах своего существования по кд получало дофамичик для поднятия в полшестого утра и пиздования сквозь пробочки на РАБочую площадку. И барин сытый, и консумирование тхе продукта туземунит. Копетоглизм, счастье, заебись.
>>328060951 Но была бы идея выживания нации, и палки. Вон к примеру на острове рядом с Индией негры же живут, а почему? Потому что всех кто приезжает они захуяривают палками. Завидую им ужасно, живут там чисто по кайфу, а главное жиды им ничего не сделают
>>328060857 Посмотри психологический портрет члена любой секты : одинокий, неуверенный в себе человек осознает неспособность секты удовлетворить его поиски и хочет ее покинуть, но боится агрессии со стороны других таких же членов секты. Живя по уставу секты человек старается найти общность среди вынужденных соратников, но лишь теряет старые социальные связи и самого себя. Оставшись в полном одиночестве человек отдает секте все что у него есть и начинает работать на ее благо, в том числе привлекая новых людей. Алсо про жидов : они просто лучше выкупают обман, поставь на место Изи в качестве главы секты Ивана - лучше офк не станет.
>>328061069 По карлмаркусу коммунизм нужен для освобождения человечка от нудного труда, а не для вкалывания 24/7 ради потреблядства. Социализм это вынужденная переходная стадия. В совочке кстати с этой стадией обосрались, особенно в его поздних годах - там был тот же копетоглизм, только прикрытый фиговым листиком идеологии.
>>328056959 (OP) Просто подпынявым хочется потреблядствовать за счёт населения, для этого они говорят этому населению что потреблядство нинужно, без него обойдетесь
Я не думаю что кто-то против потребления из-за излишнего аскетизма. Скорее многие люди устали от постоянного стремления тратить деньги и заваливать свои халупы ненужным говном, которое покрывается пылью и лежит годами где-то под залупой. Ну у меня такой проблемы лично никогда не стояло, я же нищий двощер с пенсией по шизе, мне бы пожрать дошика с мазиком один раз в неделю и то хорошо какое потребление блять?
>>328060857 >>328061246 Это если ты говоришь именно о статусном потреблении, ебать детей на острове в это не входит например, где еще их ебать безопасно как не на частном острове, и как возить, как не частными рейсами. Потреблядство это именно про "не купил бы никогда, но слышал от уважаемого человека что это нужно и не кринж, поэтому куплю".
>>328061344 С самого начала карламарла экономику на 0 поделил, а совки жрали и нахваливали, по карлемарле похуй сколько стоит полная автоматизация, совку было похуй например на драгметаллы в каждом обоссанном конденсаторе и керосин, который советские самолёты жрали как не в себя, закономерно это скотоуебище сделало пукнум.
>>328056959 (OP) >А что плохого в культуре потребления Если бы это было по всему земному шару, то ладно Но что в рамках одной страны, что на планете очень много проблем, а концентрация внимания и ресурсов части населения на бездумном потреблении не способствует их решению, а наоборот. Потребление может быть плохо что для раба из азии, что для твоих сограждан, что для твоих детей, что для твоего будущего
>>328061634 >на бездумном потреблении А если на думном? Американцы например достаточно придирчиво потребляют, почему много их потребительской техники реально аналоговнет, например сканирующие приемники и в своё время авто.
>>328056959 (OP) В культуре потребления как таковой ничего плохого нет. Всё зло в культуре СВЕРХПОТРЕБЛЕНИЯ. Айфоны вместо покофона, ресторан вместо пачки роллтона, брабус вместо гольфа. Но это в первую очередь про баб.
Дело не в потребительстве, справедливости, традициях.
Дело в том, что наступит зима. Земля конечна.
Иисус Христос во время своей жизни говорил конкретные вещи.
Вы умрёте. Прожив или нет до 100 лет своей жизни.
Существует система отбора для жизни в Вечности где жизнь будет Вечная.
Где недопустимо чтобы существовали вечные гитлеры и вечные людоеды, вечные насильники и вечные мошенники.
В каком состоянии вы встретите свою кончину, в таком и будут оценивать вас при рассмотрении.
Так как души нельзя уничтожить, то они будут вечно страдать от нехватки пития, жратвы, похоти, чувства гордыни и тд. так как не имеют практики воздержания от животных страстей.
Человек плоти не может осознать эти примитивные вещи.
>>328061778 >пачки роллтона Вредное оверпрайснутое говно для офисного быдла, неспособного в готовку/совсем без свободного времени. Еще и работает на ложную дихотомию : жри говно или саси за милливон 0)00)))
>>328061546 Я так пынимаю тебе совочек душевные травмы нанес. Это печально. Он в самом деле стал гавной когда скатился в копетоглизм после реформ (((Либермана))).
>>328061778 >Айфоны В 2025 это обычный телефон с середнячками, флагманами и ультрайобами, если смотреть актуалочку прошлых лет можно взять и бюджетку и ультрабюджетку. Как и китайцы кстати, см. пикрил китайского понтофона.
>>328061734 >Американцы например достаточно придирчиво потребляют У этих дегенератов национальная забава еду в мусорку для тиктока выкидывать, и все такое. Американцы перерабатывают ресурсы в говно больше остальных на земле
>>328056959 (OP) >А что плохого в культуре потребления и чтобы это вообще было основой цивилизации? из-за этой хуйни мы даже базу не высрали еще на луне, а нам еще всю галактику вилкой чистить
>>328061947 Коммунизм изначально говенная и не реализуемая система, которая худо бедно могла восприниматься во времена техники не сложнее паровоза. Сейчас при планчике и без конкуренции ты бы не на кукурузене, а дай бог на аналоге P4 бы сидел, если не на P1-166, вспомни как медленно обновлялась потребительская электроника в совочке любых годов, а половину сам паяй.
>>328062046 Как и у ваты и всяких чурок, выливающих на камеру кокаколу, ничего нового и давай не вспоминать что делали с санкционкой. Европейцы и вовсе жертвы маркетологов, будут жрать любое говно если оно green vegan friendly no cholesterol и пересядут на велик, ведь дороги и развязки барену строить неохота, когда можно наплести в уши про глобальное потепление.
>>328056959 (OP) > >А что плохого в культуре потребления и чтобы это вообще было основой цивилизации? Разве плохо жить в кайфы, объедаясь вкусной пищей, имея кучу гаджетов, 1000 возможных развлечений и всё такое? Чтобы вокруг были светящиеся небоскрёбы и 24/7 жральни?
В том, что это - не по Христу. И не по Аллаху или Яхве. И не по-советски,, если ты - атеист. "Золотыми буквами мы пишем, всенародный сталинский закон". Там - есть слова про отдых. Но нет слов про потреблядство. Иначе, не матом, современный (с 90-х) образ жизни многих в России - не назвать.
>>328061973 >лолей Это продукт твоего воображения, подстёгиваемый гниением/маркетингом этого мира. Посмотри внимательно - это обыкновенный человечек. И реально они будут жить в Новом мире. Как попавшие туда мученической смертью, и не достигшие разумного возраста.
>>328058059 >>Эх, как же мне плохо, кажется у меня депрессия( А мы сейчас хорошо живём? Сколько трудочасов нужно было для приобретения недвижимости, машины и обеспечения семьи 50 лет назад? А 10 лет назад? А сколько сейчас? Насколько высок был уровень счастья в эти периоды? Были ли они менее депрессивны или более?
>>328062363 Что несёт... Посмотри на те же процы, дешёвый и пиздатый кукурузен появился в результате отставания АМД от интела, а теперь ещё приходится конкурировать с АРМами...
>>328062363 >корпораций Кстати, по Марксу, как ебаные рабочие на общественных средствах производства будут делать процессоры без государства и корпораций? Ну вот хочешь ты запилить себе проц, подходишь к общественному литографу, твои действия?
>>328062516 А чо сейчас типа системы не греются? Для охлаждения ии дата-центров блядь озера осушают. Зато ты можешь подрочить на нейросиськи, чтобы завтра на РАБотку топ-топ-топ.
>>328062298 >В том, что это - не по Христу. И не по Аллаху или Яхве. >И не по-советски,, если ты - атеист. Кто о чем, а раб ищет, требования какого барина ему исполнять.
>>328061973 Это кстати та же часть политики по разделению Вась, чтобы Вася оставался одиноким. У тебя есть антиутопии, где Васе дают по талонам, где Васе дает любая Манька его статуса без привязанности, где Васю греют на молодежную антисексцальную лигу или женят на ненавистной ему Маньке, но у тебя нет антиутопии где Вася и Манька просто живут в гармонии, доверяя друг другу и ставя ценности своей общности превыше системы, т.е. множества атомизированных людей. Для возникновения антиутопии атомизация людей необходима ( и как показала история 20-го века, достаточна ), потреблядство служит этой цели, как и "классовое сознание", "арийский дух" и "истинная церковь."
>>328062616 >подходишь к общественному литографу Здесь ошибка. Правильно: занимаешь десятилетнюю очередь к общественному литографу, литографов мало а вас наплодилось дохуя.
>>328056959 (OP) основная критика культуры потребления в том, что тебе навязывают потребление придумывая потребности чтобы поиметь с тебя больше прибыли
условно заставляют покупать ненужную хуйню, предметы роскоши для понтов, убеждают что без этого ты неполноценный человек и это ключ к счастью
например наверное самое популярное на дваче следствие культуры потребления это курс писечки, чтобы участвовать в этой гонке тянки пытаются продать себя как можно дороже, а деньги тратят на то чтобы снимать ролики "я живу в дубаи и трачу очень много денег"
как-то так, а в самих ништяках ничего плохого нет конечно
>>328062846 >основная критика культуры потребления в том, что тебе навязывают потребление придумывая потребности чтобы поиметь с тебя больше прибыли > >условно заставляют покупать ненужную хуйню, предметы роскоши для понтов, убеждают что без этого ты неполноценный человек и это ключ к счастью > >например наверное самое популярное на дваче следствие культуры потребления это курс писечки, чтобы участвовать в этой гонке тянки пытаются продать себя как можно дороже, а деньги тратят на то чтобы снимать ролики "я живу в дубаи и трачу очень много денег" > >как-то так, а в самих ништяках ничего плохого нет конечно
Как Геракл сказанул! Не говорю "как боженька", так как верующий ис читаю это богохульством.
>>328062941 >Нет, я на хую видал ваш эгрегор с Яхве, Сатаной и чертями.
К какому "эгрегору" сам принадлежишь, "нераб"?
>>328062952 >Крестьянские комитеты бедноты немнжко с «борьбы с кулаками» имели, самую малость
Моего пра-прадеда раскулачили. Правда, уже в начале 30-х. Тоько не в ГУЛАГ отправили, а на северные выселки. Но, он не предал СССР и не пошел воевать за немцев в ВОВ.
>>328056959 (OP) ещё до кучи. ты почему-то думаешь современная россия каким-то образом против культуры потребления угу, аж два раза настолько против что главная мотивация людей ехать воевать это тупо деньги чтобы больше потреблять, реклама контракта тоже вся про это в совке особенно в какие-нибудь 50-60ее наверное были бы в шоке
>>328063189 >Схема плохой и хороший полицейский Тут скорее схема проверочной закупки. Сатана предлагает согрешить, лох ведётся, на страшном суде хоба, да ты же грешник в Ад тебя.
>>328063186 >САМОЙ ГЛАВНОЙ ДВИЖУЩЕЙ СИЛОЙ ПОЧЕМУ ГОИ ПОЙДУТ НА ПОКЛОН К БОЖЕНЬКЕ ЭТО СТРАХ ОПИЗДЮЛИВАНИЯ В АДУ И НАКАЗАНИЯ И САТАНА СПРАВЛЯЕТСЯ С ЭТОЙ РОЛЬЮ ОТЛИЧНО
Он не играет роли. Он живет в страхе и злобе.
>>328063189 >Кто сказал что проебал? Схема плохой и хороший полицейский работает как часики.
Бог выше любых людских схем. Он знает всё, может всё, но не всё хочет делать. Например, не хочет делать Зло, так как Он - добрый.
>>328062686 В истории уже было немало практик массовых жертвоприношений невинных жертв. В основе была подобная установка - давайте отдадим Богу как можно больше жертв и тд, мы такие хорошие ратуем за новый мир.
>то есть если убить больше детей то в загробном мире будет больше лолей?
Если согрела тебя подобная мысль, то спешу огорчить. Максимально сколько ты лично сможешь совершить подобное? 100-200? Рассудок покинет тебя раньше. Сколько смогла уничтожить гитлеровская германия? 30-40 тысяч лолей? Сколько напарников ты сможешь найти для совершения подобного преступления на данный момент? Тебе потребуется системный подход. Государственная программа, одобренная конгломератом целых стран еврозоны. Также сообщу что такого явления как загробный мир не существует. Это сразу веет католическими ересями как чистилище, духотворение от отца и сына, безбрачие служителей и тд. Есть жизнь Вечная. Жизнь в Вечности. Такого понятия как лоли также не будет, так как все вступят как равные.
>>328058563 А ты то кто, чтоб решать, илитарий? Ты ж сам холоп, которого барин под нож пустил бы с радостью, ибо неча холопам отклоняться от положенной нормы в миску с рисом
>>328062959 так никто не говорит что надо запрещать
вообще однозначного ответа что делать в принципе и нет, смысл жизни никто не нашел, а все сильные идеологии ещё хуже чем сравнительно безобидное потребление
пока наверное лучшее что придумали это светское общество где как хочешь так и живёшь, ну желательно с какой-то защитой от совсем наглых манипуляций с любой стороны и с попыткой нравственного воспитания в детстве
шеймить потребление тоже это такое, есть хорошие вещи и если они реально интересны почему бы не стремится главное в зависимость не попасть, ну про это ещё френсис бекон сказал что деньги это хороший слуга но плохой господин
>>328063375 никогда не видел в христианстве внятного ответа а чем плохо детей в рай отправлять ради них самих, а не каких-то ништяков, вроде как по их же учению дети от этого только выиграют
алсо интересно >Такого понятия как лоли также не будет, так как все вступят как равные.
в классическом христианстве вечную жизнь видели как воскрешение в теле по твоему и старый бомж и маленькая девочка получат одинаковое тело? интересно как оно будет выглядеть, наверное как бесполая кукла барби, браков же не будет...
>>328063458 Давай, спаси миллион человек. Тебе же это нетрудно, как мы поняли из твоего сообщения. Давай брось курить, дрочить, ругаться матом, осуждать ближних, не воровать и тд. Спасти себя можешь для начала?
>>328063676 Рояли тело и не будет играть. Всё правильно сказано. Если эта бывшая девочка милость окажет бывшему бомжу, то он будет её в теплоте сердечной благодарить и возносить хвалу Вседержителю.
Так что неправы те, кто по родству еврейскому думают что возвышены будут нежели другие.
>>328063077 >К какому "эгрегору" сам принадлежишь, "нераб"? Пока изучаю что полезнее. Смотрю карму, присматриваюсь к СТ и РЧК, у вас причём даже эррлоги не глянуть что прошлой, что нынешней жизни, пиздец дисфункционал, только сомнительный психоанализ от батюшки доступен. Кстати ХЭ на меня поебать с детства, ходил в церковь, толку нуль, а ещё и говнецо бывало прилетит, так что это даже эгрегор меня нахуй послал, а не я его.
>>328064005 >Кстати ХЭ на меня поебать с детства, ходил в церковь, толку нуль, а ещё и говнецо бывало прилетит, так что это даже эгрегор меня нахуй послал, а не я его.
Зря ты так. Вот у меня - адекватный духовник (священник, которому обычно исповедуюсь). Он знает меня уже много лет, помнит мои блюдные падения и все равно не оставил меня. Поищи и ты такого.
>>328062755 в принципе антиутопии это про разрушение традиционного уклада общества поэтому там обычно рушится институт семьи, но не обязательно, в "этом идеальном дне" например были семьи, хотя и с ограничениями да собственно они и в 1984 были
алсо антиутопии как правило против атомизации - там не поощряется индивидуализм, атомизация с разрушением института семьи это скорее будет какой-нибудь трансгуманизм или киберпанк
>>328064083 >>328064103 Есть ещё кстати такие подозрения, что РПЦ это ближе к сатанинской изнанке ХЭ, ибо рашковане превратили церкви и кладбища в полигон для чёрной магии и РПЦ похуй, сходишь в церковь, а на тебя крадничек повесили и переклад чьей-нибудь порчи.
>>328064315 Заебала эта параша, а уйти некуда, или мертвые мелкоборды, или набутылочные соцсетки с регистрацией по телефону. Последний осколок свободы нулевых, хоть и говенный.
>>328064396>>328064373 Все так. Я пока не вижу альтернатив. Хочу проанализировать почему эта психотронная тюрьма держит лично меня, в чем алгоритмика работы эгрегора, построить алгоритмику выхода и свалить.
Не вижу в потреблении ничего плохого. Хотя сам я довольно аскетичен, и трачу почти все свободное время на чтение и обучение, я отдаю себе отчет, что это не потому, что я вижу в этом какую-то высшую цель, или мечтаю двигать прогресс человечества, а просто потому что мне это нравится.
Поэтому пусть каждый живет как хочет, пока не вредит другим.
>>328060564 >Шарить за тренды, но в то же время иметь собственный вкус, а не скупать всё что в рилсах рекламируют Да, собственный вкус. Знаем, видели мемы по этой теме
>>328064480 Только сытый как раз и будет думать о каких-то ценностях и улучшении общества.
Голодный способен только на стихийный, примитивный бунт, чтобы ему дали хлеба.
Авторитарыне государства заинтересованы в том, чтобы люди жили на уровне гречневых - не голодали, но и ничего кроме еды, по сути, не имели. Потому что имущество пораждает политчиеские интересы, наличие машины заставляет человека думать о том, как устроена налоговая система, наличие акций заставляет его думать о стабильности экономики, наличие доступа к дорогим лекарствам и иным импортным товарам заставляет егоп онимать важность открытости к международнйо торговле.
>>328056959 (OP) >вместо потребления нужно созидать и создавать Уже было такое, называется рабство, крепостное право, трудодни. Единственный кто в выгоде это хозяин.
А я себя не ограничиваю, но почему-то всю жизнь на одной гречке буквально живу, телефона нет, некропека ржавая только. Сладкое я ел лишь в детстве. На бухло, ширево и сигареты никогда не было денег. Где мое потреблятство?
>>328056959 (OP) >А что плохого в культуре потребления Раньше 98% ело говно из жопы собак и спали в собственной моче(мало что изменилось), а 2% потребляли. Эти 2% имели 99 и 9 в периоде богатств. Они учились и жили на сложных творческих идеалах, от книг до театра и музыки, а потом и кино.
Как только потреблять смог даже самый нищий бич - культура деграднула. Так что культура потребления хороша, когда право потреблять имеет минимум, а не все подряд
>>328061246 чё-то я не понял что ты написал. ты его сатанистом назвал потому что он обоссал аскезу? или чё ты сделал... или ты назвал сектой потреблядство? я уже запутался пиши понятнее
>>328063799 >Хуево ты писания читал. Сын у него ещё неплохой, а сам Яхвыч тот ещё Гитлер.
Это был Ветхий Завет, тогда и язычники были недобрые - не травоядные, как сейчас. Как-то надо было выживать среди них.
>>328064206 >Есть ещё кстати такие подозрения, что РПЦ это ближе к сатанинской изнанке ХЭ, ибо рашковане превратили церкви и кладбища в полигон для чёрной магии и РПЦ похуй, сходишь в церковь, а на тебя крадничек повесили и переклад чьей-нибудь порчи.
ну это ты загнул. Я тоже называл РПЦ сектой, когда мне там не помогли (не духовник, админы православного форума), и хотел стать старообрядцем, но одумался и вернулся в РПЦ.
Кайф в ограничениях и аскетизме. Не потому что у тебя нет ничего кроме голой жопы, а потому что "нахуй не надо". Минус потреблядства в том что всё время хочется ещё, больше и больше, по итогу даже изобилие перестаёт радовать, впадаешь в уныние и ничё не хочешь.
ничего плохого, если тебе не надо работать а когда ты 5/2 занимаешься сложной или просто скучной хуйней и в свободное время онли жрешь и дрочишь в игрушки, то как-то убого себя чувствовать начинаешь
>>328064790 >Уже было такое, называется рабство, крепостное право, трудодни. Единственный кто в выгоде это хозяин.
ВНЕЗАПНО, сейчас - то же самое. Только рабы теперь - африканцы и азиаты, которые делают для нас то, что мы потребляем. Капитализм - как наследник колониализма - зло, в России - меньшее зло, чем в США и Европе, так как у нас почти что государственный капитализм как был в СССР и сейчас в Китае. Почти что - ключевое слово, его нужно сделать полностью государственным.
>>328056959 (OP) > В чём профит вместо этого ограничивать себя, заливаясь ещё быдло-копиумом В том, что такой стоик тупо не может позволить себе потреблять. Вот и коупит типа "ваше потребление нинужон." Дай такому денег и сращу же потреблять побежит.
>>328064786 >Потому что имущество пораждает политчиеские интересы Ты не понимаешь причины существования политики как таковой, самая главная причина это ресурсы и контроль над ними, если при какой-то политики у всех имеются ресурсы то большинство будет ЗА эту политику и неважно кто будет стоять у неё во главе. Приведи мне хоть один пример государства в котором система начала рушиться из-за того, что там всё у всех есть. >наличие машины заставляет человека думать о том, как устроена налоговая система, наличие акций заставляет его думать о стабильности экономики Так я не понял, в твоей ситуации у всех всё в достатке или нет? Если у людей всё будет даже учитывая налоги и экономику то тогда они не будут задумываться о ней, но если нет то тогда это получиться совсем другая ситуация которая никак не подтверждает то, что ты говоришь.
Короче весь этот спор/диалог/как хочешь называй, ни о чём, просто сотрясание воздуха, пока ты не приведёшь мне пример того, о чём ты говоришь.
>>328056959 (OP) Чекни, как меняется уровень счастья людей с развитием потреблядства и потребдоступности. Когда человеку нечего хотеть и есть бесконечный выбор - у него депрессии, фрустрации и т.д.
>>328065333 Абсолютно наоборот, только приобретя ресурс, человек будет стремиться защитить его и преумножить. Если у человека нет ресурса, то он не будет вмешиваться в политику - у него нет на это средств и нет стимула.
>Приведи мне хоть один пример государства в котором система начала рушиться из-за того, что там всё у всех есть.
Буквально любая революция происходит не на фоне нищеты и стагнации, она происходит на фоне либо резкого падения уровня жизни, либо, наоборот, на фоне резкого роста. Революция в Германии по итогам ПМВ была результатом первого, Апрельская революция в Корее - реультатом второго.
>>328066182 У него депрессия и фрустрация от того, что его горизонты желаемого расширились. У средневекового крестьянина не может быть депрессии от того, что он вступил в брак не по любви, жена не разделяет его хобби, он получил образование информационного специалиста и рабоатет в айти, а хотел бы быть математиком и работать в НИИ, и т.д. Он даже не считает это для себя возможным.
>>328064870 >Раньше 98% ело говно из жопы собак Хлеб по большей части >спали в собственной моче(мало что изменилось), Жили в домах в деревнях >Как только потреблять смог даже самый нищий бич - культура деграднула Как ты построил между этими двумя событиями причинно-следственную связь? Культура деграднула ещё на сломе позднего романтизма - когда все старые формы уже приелись, так как придумали все что можно(в том числе благодаря увеличению числа творческих людей), а модернизм/постмодернизм не смог предложить ничего кроме сладкого хлеба. Можешь отнять хоть все права у холопов, понятия не имею, откуда у тебя вдруг вылезут гении, которые смогут придумать что-то новое. Алсо, массовая музыка была довольно годной до какого-то момента, пока не и списались тоже >Так что культура потребления хороша, когда право потреблять имеет минимум, а не все подряд А ты какой масти?
>>328066923 >Хлеб по большей части Зависит от страны, даун. >Жили в домах в деревнях Зависит от страны, даун. >Как ты построил между этими двумя событиями причинно-следственную связь Большинство людей - ёбаное быдло без культурного бекграунда. Полноценный человек с большим культурным запасом никогда не будет слушать песенки про то как кто-то кого-то ебёт, что употребляет и тд и никогда не будет смотреть фильм как 3 дауна пьют сперму вместо молока и прочий бред для быдла. А быдло будет, ему "смищно" и "крута". >Культура деграднула ещё на сломе позднего романтизма - когда все старые формы уже приелись И через что же она начала деградирвать? >а модернизм/постмодернизм не смог предложить ничего кроме сладкого хлеба Ты дебил. Модернизм и пост-модернизм это про форму, а не про содержание. >Можешь отнять хоть все права у холопов, понятия не имею, откуда у тебя вдруг вылезут гении, которые смогут придумать что-то новое Дебил, гениев, способных придумать что-то новое, достаточно. Но им никогда нигде не дадут денег на их гениальные видеоигры, фильмы, мульт-сериалы и тд. Потому что ёбаное быдло не всосёт, прибыли 10000% не будет, перед инвесторами не отчитаешься. >А ты какой масти? Мне похуй на твоё ауе. Но если попытаться переварить твой сленг - у меня просто гигантский культурный кругозор и поэтому моё мнение о искусстве имеет право на существование и тем более я имею право на потребление.
>>328067137 > И БЫТЬ СЧАСТЛИВЫМ На голодном пайке и в дефицитных штанах счастье так себе вырабатывается. Святым духом что ли питаться и жопу подтирать, долбоеб?
>>328067125 >у меня просто гигантский культурный кругозор Я в этом сомневаюсь. >песенки про то как кто-то кого-то ебёт, что употребляет Если приглядеться, то старые книжки, песни и даже оперы часто об этом
>>328056959 (OP) >Разве плохо жить в кайфы Какие кайфы, лол? Тебе навязали культуру потребления, и если ты с нее слезть не можешь это называется зависимость, такая же как алко, нарко, табакозависимость. Вот торгашам нравится продавать тебе кучу ненужного хлами(хотя они и сами являются безмозглыми потреблядями ненужного им, но дорогого барахла), и заставлять тебя покупать его все больше и чаще, они от этого получают кайф, они от этого получают кайф, природный кайф. А, твой кайф "синтетический". Они родились с тремя синапсами в башке и единственной целью - стоять за прилавком, и находить способы впарить тебе хуиту за дорого, а у тебя приобретенный рефлекс потребляди, навязанный, искуственный.
>>328067269 Что нахуй? Я просто листию список аниме/игр/фильмов по критериям "Год, жанр, автор, студия" и тд и непредвзято играю или смотрю. Я вообще хуй клал на чужое мнение о вещи внезависимости от совпадение с моей парадигмой вкусов
>>328067337 >Я в этом сомневаюсь. Если угодно. >Если приглядеться, то старые книжки, песни и даже оперы часто об этом А если ещё получше приглядется, то можно увидеть то, что важно КАК преподносят, а не только ЧТО преподносят и культура ПРЕПОДНОСИТЬ сегодня - мертва.
>>328067326 Ты можешь питаться одной гороховой кашей и носить штаны пока они не износятся в хлам, периодически латая на них дыры. Но тебя это не устраивает, ведь так ты будешь выглядеть "нищуком". Тебе нужны новые штаны каждый сезон и лакомиться деликатесами хотя бы раз в неделю, иначе жизнь потеряет смысл, ты перестанешь быть счастливым. Чтобы оправдать свою слабость к потреблению, ты спрашиваешь нужно ли жить питаясь святым духом. Нет. Ты можешь питаться Гороховой кашей.
>>328056959 (OP) > >А что плохого в культуре потребления и чтобы это вообще было основой цивилизации? Кто много потребляет, тот расслабляется и к нему приходят те, кто мало потребляют, а он напрячься уже не может.
>>328067763 а изменчива ли мутация или это какой-то фиксированный парамаетр. А еже известен то может ли ... блаблабла тралала @ Rnj ns d vbht UJDJHEYJD& ... Это же что то значит РАСКЛАДКА. это не просто так. Это кто-то может язык свой строить читая её и принципиально только её начать читать и говорить по ней и переводить это всё. ... онлайн. Всегда. 24\12 ... щёлк и программа трафк щёлк а анон и не заметил. И остался ТУТ
>>328067833 >Кто много потребляет, тот расслабляется и к нему приходят те, кто мало потребляют, а он напрячься уже не может. Такого не было замечено аж с середины 20 века. До верхнего 1% и upper middle class не дотягивается, максимум до среднего класса, умудрившегося вылезти из ведра с крабами, и если дотягиваются, громогласно объявляют о торжестве справедливости под хихикание 1%
>>328066378 >не на фоне нищеты и стагнации, она происходит на фоне либо резкого падения уровня жизни То есть на фоне нищеты, резкое падение уровня жизни почти всегда приводит именно к нищете. >Революция в Германии по итогам ПМВ была результатом первого Пример в мою пользу.
>Абсолютно наоборот, только приобретя ресурс, человек будет стремиться защитить его и преумножить. Если у человека нет ресурса, то он не будет вмешиваться в политику - у него нет на это средств и нет стимула. >Апрельская революция в Корее - реультатом второго. Хммм, возможно ты и прав, на это у меня какого-то конкретного и хорошего ответа нет. Спасибо за пищу для размышлений.
>>328067724 Ну да, дебил, осознанное. Я сам лично выбрал, мне никто не навязывал. Хочу - смотрю, хочу - не смотрю, когда хочу - тогда и принимаю решение. Ссу на тренды и мнения людей.
>>328056959 (OP) Просто напоминаю, что аверейдж посетитель этой помойки и конкретно этого треда это неудачник, хиккан, девственник, нищий, сидит на шее у родителей, нихуя из себя не представляет, ничего не добился за свою жизнь.
Держите у себя это в голове и только потом дискутируйте на мировые вопросы и философию потребления, созидания и прочей хуеты.
>>328068420 >мне никто не навязывал Ну да, тебе никто никогда не навязывал просмотр аниме. Просто так иван город тверь решил смотреть китайские порномультики ни с того, ни с сего.
>>328065031 >или ты назвал сектой потреблядство? Я привел психологический портрет члена "маргинальной секты" и предложил сравнить с членом "современного общества". Ну а потреблядство секта, да. Как христианство, как коммунизм, как нацизм, как какая-нибудь рандомная идеология аскезы или вообще чего либо. Фасад общности, на деле тотальное разделение и контроль каждого.
>>328056959 (OP) >А что плохого в культуре потребления и чтобы это вообще было основой цивилизации Такие аутотренинги в целом не критичны, если вовремя следовать кол-ву и качестве. Но жилось без ИИ как-то проще. На больных легко срубить кэш поэтому любая коммерция это вин для кабаныча Избыток вкуса убивает вкус >>328062846 >>328067382 Два чая господинам!
>>328056959 (OP) в любом потреблении у тебя возникает потолок. и чтоб преодолеть его тебе уже самому нужно начать создавать что то для потребления. ну а тут уже надо скилы прокачивать и мозг. а там уже и неудобные вопросики появляются
>>328056959 (OP) >А что плохого в культуре потребления и чтобы это вообще было основой цивилизации?
То, что это скам XXI века. Ты как свинья из Майнкрафта, у которой морковка перед носом висит. Хочешь знать ответ на свой вопрос, тогда учи матчасть или хотя бы посмотри видео про Жака Фреско. Все есть в свободном доступе, но ты слишком занят потреблением
>>328064106 "Индивидуализм" - это не всегда атомизация и наоборот. И смотря какой вообще "индивидуализм" : если это про что государство не лезет тебе в постель или там в профессиональную деятельность, не проводит культурных революций - это наоборот сближает людей, повышает доверие и уменьшает пассивную агрессию. Если это про то что тебе уважаемая блогерка говорит что ты Богиня и любой пук мужчины - это редфлаг, как и то что он зарабывает меньше 500к, а если дашь такому - то подстилка патриархата - очевидно разобщает. Декларируемый на уровне гойсударства коллективизм - чисто разобщает, первое о чем ты думаешь - это как бы не стать "врагом коллектива", причем "коллектив" это тупо рупор 3,5 промытых говорящих голов. И я считаю что неважно : дрочат эти головы на дядю Скружда, подарившего им частный остров или на какого-нибудь розового единорога великого уровнителя неиронично несущего рай на Землю. В любом случае повышение уровня вовлеченности идеологии в твою жизнь приведет тебя к разрушению старых и более естественных для тебя социальных связей, подавит твою выработанную годами оптику ( о "собственной" системе ценностей, благодаря которой ты мог например фильтровать людей в твоей жизни можешь забыть, вчера сосед приятный интересный соулмейт или рубаха парень, починивший тебе проводку, завтра он диссидент хохол коммунист фашист либерал, знать его не знаю ), если маняидеология совсем не соответствует действительности - толкнет тебя на преступление после которого ты всю жизнь будешь ходить и оглядываться или повяжешься с кем-то неприятным и требовательным, рессентиментарные люди начнут писать доносы ( или ты будешь ждать что они их напишут ) тянки будут ходить психованые, мужики задрюченные, энергия людей будет вливаться в розового коня, отчего все еще больше будут друг друга ненавидеть. И каждый думает что его окружают лахтоботы и боится подать голос. Ненависть, слабость, пытка, гроб, кладбище пидор. Вот что такое режимы построенные на идеологиях заявляющих о себе как "коллективисткие". Антиутопии - это про крайнее отчуждение, а не индивидуализм/коллективизм, вон у тебя есть заводной апельсин какой-нибудь и есть 1984, вроде про разные маняоси, а мотив отчуждения везде.
>>328056959 (OP) > В чём профит вместо этого ограничивать себя, заливаясь ещё быдло-копиумом, мол, "ну зато я соблюдаю традиции дедов, живу не ради себя, а ради других, и вообще терпение даёт силу и воспитывает характер, ну и что, что я ограничиваюсь, зато я ебало другим набить могу"? Не лучше ли погрузиться в кайфы? В том что быдло-копиум бесконечен и в существенно меньшей мере зависим от окружающей среды в отличие от материальных благ. Если конечная цель одна - длительное чувство, радости, блаженства, не лучше ли выбрать более надёжный инструмент для её достижения?
>>328063077 Тем не менее не думаю что он поддерживал советскую власть после того как его выпизднули на неосвоенную землю. Но возможно воевал, тогда понятие Родины все еще было, не то что сейчас.
>>328056959 (OP) проблема главным образом в шиттификации. невыгодно производить хорошие вещи, выгодно производить дерьмо. поэтому забудь о том, что будешь пользоваться чем-то долговечным, удобным, функциональным
обществу потребления невыгодно, чтобы ты был счастлив и доволен, выгодно, чтобы ты был постоянно несчастлив и мечтал что-то купить, чтобы накормить потреблядство. а вскоре и это перестаёт работать. машина превращается в обузу и кредит на 5 лет. купленная ПК за 400к не радует играми. велик за 100к неохота вытаскивать с балкона. потреблядство перестаёт радовать потреблядка, зато отмена потреблядства делает его несчастным и вгоняет в депрессуху
общество потребления это несчастное общество, пользующееся некачественными вещами, некачественной едой, живущее в постоянном страхе снижения уровня потребления. поскреби любого нытика, найдешь самого обычного потреблядка с потреблядскими желаниями
>>328069366 >и предложил сравнить с членом "современного общества" ты мне ничего не предлагал сравнить. ну сравнил я и чё ну две секты да просто во второй секте все считают всё у них нормально. зачем ты мне это пишешь? тот чел хуйню написал. ошибочный вывод у него. я объяснил почему. мне не интересна дискуссия про секты.
>>328056959 (OP) ОП, ты прав, но рассуждаешь как тупое животное. Проблемы нет, но есть вытекающие что очерняют «культуру потребления». И эти вытекающие это постоянный наеб населения на бабки и навязывание лишних трат и ценностей что поощряют траты, что только ведет к большему несчастью нежели удовольствию. Плюс противопоставлять традиции потреблению как-то тупо, они же напрямую связаны и работают похожим образом. А терпение в рамках культуры потребления лишь увеличивается ведь ты и остальные массы людей будут вожделеть свой дофаминчик и терпеть на работе ожидая когда капнет денюжка чтобы потреблять еще больше.
>>328064106 >да собственно они и в 1984 были Ты не мог взять в жены "подходящего" тебе человека, жена должна была быть врагом, иначе не одобрят. Тебе специально партия выделит такую ебанашку, что ты снова захочешь быть один и замкнешься, только теперь помимо телевизора будет еще жена лол. У Замятина секс по талонам от государства, у Хаксли вообще проявление чувств и привязанности считается шизой. Это делается чтоб ты вообще никому не доверял и ни с кем не общался, чтоб дети от таких союзов принадлежали гойсударству. Вот представь, рождаешься ты через 50 лет, а у тебя вместо чатика с анимешными педиками и протекшей пораши на любой вкус, цвет и консистенцию постоянное присутствие тотально промытых пидорах мамы и папы, которые ненавидят друг друга, но не могут развестись, ты живешь с ними как с квартирантами, молча выполняя домашние обязанности и стараясь не показываться им на глаза. От них, как и от сверстников в школе ты слышишь только обливионовские диалоги о непонятных тебе вещах, но ты выучил что говорят мама и папа и отвечаешь такой же шизой, чтоб их не посадили, а тебя не отправили в детдом, потому что знаешь что случаи были. Ты думаешь что все сошли с ума и ты один мимикрируешь, чтобы избежать санкций, отчего люди становятся еще неприятнее, а общаться с ними надо. И наоборот, как только ты видишь намек на приятное и/или полезное времяприпровождение с кем-либо - вас тут же наказывают, разделяют, стравливают между собой. Какая у тебя будет в итоге семья, какие устремления, какие дела ты будешь вершить со своими единомышленниками?
>>328056959 (OP) >Это занятие в любом случае для меньшинства людей с очень высоким интеллектом. Сидишь, такой, нихуя не делаешь, жрёшь чипсы и смотришь рилсы и IQ сразу подскакивает до 300
>>328056959 (OP) > А что плохого в культуре потребления В том, что она создана, чтобы объëбывать гоев на баксы. Цены, на то, что действительно ценно - земля, жилья, средство передвижения взлетает до потолка. А всякий пластиковый ширпотреб и гаджеты, неремотнопригодные опускаем. Готова покупают телефон и пердящую колонку, у которых батарея деградирует за год, вместо хай-фай аппаратуры которая служит многие годы и можно отремонтировать. Ну ты понял. Это был лишь пример.
В чём профит вместо этого ограничивать себя, заливаясь ещё быдло-копиумом, мол, "ну зато я соблюдаю традиции дедов, живу не ради себя, а ради других, и вообще терпение даёт силу и воспитывает характер, ну и что, что я ограничиваюсь, зато я ебало другим набить могу"? Не лучше ли погрузиться в кайфы?
И не пиздите, что вместо потребления нужно созидать и создавать. Это занятие в любом случае для меньшинства людей с очень высоким интеллектом. А для случайного Васи уж явно лучше погрузиться в потребление, чем в терпение.