>>328058098 VK Play, звучит как название музыкального плеера для ВК, лол. Steam тоже такое себе название, наверное. Вероятно подразумевается не просто ПАР, а в значении "Выпустить пар", что уже подходит к игровой тематике. Ещё можно интерпретировать как "проявление энтузиазма". Кароч, у ВК тоже херня, на самом деле. Названия придумывать не самое просто занятие.
>>328058282 > как школота и соя? Вот как раз школота и соя и используют фразу "литературно", в 90% не понимая смысла. Ещё очень любят использовать слово "неприглядный", но там совсем беда.
>>328058317 >Вероятно подразумевается не просто ПАР, а в значении "Выпустить пар", что уже подходит к игровой тематике Нихуя каргопидорандель за барена глубокий смысол фентанилово-бредовых слов додумывает, лишь бы барен не выглядел слабоумным дауном мхехс.
>>328058362 "Литературно" используют постироничные мудрецы типо меня. Школота и соя буквально в каждое предложение вставляет слово "буквально", не понимая даже его значения. То есть, когда мне школьник пишет, что он буквально помер от кринжа, это означает, что он буквально помер. Ну то есть рип. Двухсотый. Труп. Школота же этого не понимает и через каждое слово вставляет своё "буквально".
>>328058482 > "Литературно" используют постироничные мудрецы типо меня. Дай угадаю, тебе 11-13 лет? Я о такой хуйне как раз в этом возрасте думал, пока не перерос юношеский максимализм.
>>328058098 > Русское > VK Play Пока англочеды называют свои продукты как ПАР, ЯБЛОКО, УРА, ЯТЕЛЕФОН, КИБОРГ, ИГРОВАЯСТАНЦИЯ, Э-КОРОБКА, СОКОЛ и прочие ногомячи oмежные каргокультные руссоподсосы пытаются всё назвать стильно-модно-молодёжными ВиКей Плеями, при этом их ВиКей Плеи даже не предназначены для международного рынка.
>>328058317 >Вероятно подразумевается не просто ПАР, а в значении "Выпустить пар", что уже подходит к игровой тематике. Ещё можно интерпретировать как "проявление энтузиазма". ты чё ебанат? значок стима тебе ничего не напоминает? как такие ебанаты живут, я хуею
>>328057350 (OP) ПАР это типа облако, оно есть но его потрогать нельзя, оно не может тебе принадлежать, ты можешь только на него смотреть. Это идеальное названия для сервиса где ты берешь игры в аренду, каким и явяется стим. Гейб гений.
>>328066455 >>328066602 >>328057397 >>328057426 >>328057594 >БАРЕНА НЕ ТРОЖ! РАЗ НАЗВАЛИ ПАР, ЗНАЧИТ УГОДНО ТАК! УМНЫЙ САМЫЙ? ИШШ ТЫ КАКОЙ НАШОЛСИ! ОТКУДА ТЫ ХОТЬ ВЗЯЛСИ ЕНТАКИЙ УМНЫЙ? ТАМ ПОДИ ПОУМНЕЙ ЛЮДИ СИДЯТЬ! ИМ ВЯДНЕЙ КАК ПРОДУКТ СВОЙСКИЙ ВЕЛИЧАТЬ!
>>328067255 Что не так с Газелью, каргопорк? Изящный, благородный зверь. Название всяко лучше, чем ПАР, блять, или ЯБЛОКО. Срамериканцы тоже свою машину Мустанг назвали, в честь кобылы блять
Название Steam (рус. «Пар») — это игра слов, связанная с названием компании-разработчика Valve («Клапан», «Вентиль»). Идея заключалась в том, чтобы пар быстро распространялся и "пар" (Steam) от Valve доставлял игры к пользователям, подобно потоку из вентиля, обеспечивая быструю доставку контента. Valve (Клапан) — Компания Valve, создавшая Steam, имеет «трубопроводную» тематику в своих названиях (Steamworks, Source, Half-Life), и «пар» логично вытекает из «клапана». Быстрое распространение — Пар символизирует мгновенное и широкое распространение игр по всему миру через интернет, что было революционной идеей для сервиса цифровой дистрибуции. «Пар» из вентиля — Название также намекает на то, как пар выходит из вентиля или клапана, что созвучно с названием компании Valve.
>>328068079 >названием компании-разработчика Valve («Клапан», «Вентиль») Ещё большая шиза, чем ПАР. Вы можете представить Русскую игровую студию с названием Вентиль?
>>328068410 > >названием компании-разработчика Valve («Клапан», «Вентиль») > Ещё большая шиза, чем ПАР. Вы можете представить Русскую игровую студию с названием Вентиль?
Кому что ближе. Вот у нас названия Болт Тех, ООО Гайка, Карбюратор геймс, Буханка зашли хорошо. Это вопрос культурных различий
>>328071784 >Это вопрос культурных различий Не, у амеров особенно заметно, как они рьяно дрочат на крутое звучание(именно звучание) абсалютно любого слова. У нас это не так выражено, в европе тоже, у нас это явление больше среди молодежного сленга наблюдается.
>>328057350 (OP) Ну ты немножк не в курсе того, как это слово трактуется в анлоязычном мире. Но для самоувернного школия с асикью не выше 50 это нормально.
>>328057445 >донать Не, ну точно из маткапитальных
>>328057350 (OP) Я тебе больше скажу! Они в самом важном языке самую главную библиотеку назвали...iostream! То есть... включить ввод-вывод пара! Ну не дебилы ли?
>>328058598 >Как можно было назвать мэссенджер "Max" и поисковую систему "Яндекс"? Макс иди нахуй реально с потолка взяли, а яндекс, это же языковой индексатор.
Проигрываю в голос с треда. Может это все означает что на русских социальных ресурсах во всю орудуют ципсо-джоны, которые слепо рвутся от малейшей критики родины?
>>328058620 >МАРУСЯ ДЕВСТВЕННИЦА ГОНЯЕТ >Ньюфаги не знаю олдфаги не помнят.
Я помню, брат :3 Вообще, Фоменко единственный достойный мужчина в нашей стране, которого я увазжаю, который хоть что-то попытался изменить и сделать наш автопром лучше, и у него всё было готово на 99%, если бы не мировой кризис, эххх...
>>328072078 Дааааа, страшная вещь ЕГЭ + рапсиянское образование для глубинариев. Ручеек это сreek >>328072084 Да не похуй ли из каких ты там дебилов ? >>328072114 Ne veux-tu pas y aller, cher ami, et baiser ta mère sur le cercueil de ton père?
>>328071992 >у ты немножк не в курсе того, как это слово трактуется в анлоязычном мире Ты тоже, лол. Щас придумаешь высосанную ис пальца хуйню и будешь ею пермогать
>>328072214 >Щас придумаешь Зачем, если есть Мерриам-Вебстер, о мой низкоинтеллектуальный собеседник? https://www.merriam-webster.com/dictionary/steam >>328072250 Дорогой, тут не надо пруфать что у тебя одна извилина на всю семью, это и так уже стало понятно >>328072275 Не-а. Это называли ручей такой-то, ручей сякой-то, чаще всего. Если в старательском контексте. Потому что там драги ставили, когда золото моешь надо чтобы у тебя было прям дохуя проточной воды без лишних хлопот и затрат. А то руками и тазиком особо дохуя не настараешь
>>328072315 Ну ты сам и пруфанул, что крик это крик, а стрим это стрим. Более щирокое понятие. Английски беден на слова, но богат на 9000 оттенков значений слов.
>>328072295 >>328071910 А как вам Линкольн? Назвали машину в честь президента, ёбнутые. Почему Русские не выпускают автомобили под маркой Ельцин, Горбачёв, Рухнум?
>>328072385 Потому что называли неграждаские транспортные средства во имя Ленина, Сталина. И даже фотоаппарат назвали ФИО Дзержинского. Линкольн в США это фигура масштаба Ильича, тащемт, а не этих вот.
>>328057350 (OP) >литературно Ты ещё больший даун, используя английское литерали, что блядь означает буквально, вместо русского сука слова. Ещё и используешь неверный перевод. А Стим тут видимо про правой движок
>>328057350 (OP) Не пар, а стим. Если слово звучит нормально то все ок. Например, спутник - заебись название, хоть и на русском. А vk play и прочее - это дешевое маняврирование маркетологов в угоду сое. Не работает, потому что звучит как говно.
>>328072471 Это ты его так используешь. Я так думаю шип у тебя в английском это максимум корабль.
>выкусила Я тебе дал другое значнеие этого слова, которое для англоговоорящего очевидно, мань. "Выкусила" тебе мамка мозг в роддоме, утомившись тебя рожать.
Чисто по фану, переведешь без гугeля penmanship?
>>328072440 > вольное трактование слова, Ты как типичный совок услышал звон, трактанул его основываясь на своих знаниях и кругозоре шириной с мышиную пизду и пытаешься сейчас фигурно вилять обостраными частями тела.
>>328072596 >заебись название, хоть и на русском >хоть и на русском Как же раболепная карговата ненавидит всё русское всем своим естеством. Почему на жопад-то не уехал ещё?
>>328072549 >название в честь проткнутого спидозного пидора У кого что болит... Меркьюри это ртуть, обрыга. Именно поэтому Фарух Булсара взял себе этот псевдоним, типа такой весь яркий, блестящий и мистично-бытсрый. Ртуть в англомире считалась топ-алхимической субстанцией с суперсвойствами. Чтобы ты не тратил время на слюну и визги, quicksilver это уже более позднее название и более народное.
>>328072627 >Я так думаю шип у тебя в английском это максимум корабль ship дитературно корабль и есть и ни что другое. Ты щас пойдёшь в самые забытые закутки интернетов выискивать локальный мемно-ироничный диалект полутора негоров из задворок Комптона, где ship начит что-то ещё кроме корабля и будешь размахивать своим "безупречным знанием англюсика" блять лол
а по-моему красиво получилось - вальв (клапан), который выпускает пар (стим). Мысль то ясная, ты скуфарик, степашка. По одури - женивсь. И единая отдушина/клапан - это игори. Наши правда дальше пошли - прост пиздили их, но тут же мир ублюдочного чистогана и юридических коллизий. Даже поэтично, в каком-то смысле.
>>328072786 А кто бы это ещё мог быть? С какого года на борде появилось твое "литературно"? Раньше такого не наблюдалось. Кто занёс с американского интернета слово "инцел"? "чеды", "стейси" мать их за ногу. Тупое мышление из ярлыков.
>>328072819 ship - умение. Соответственно penmanship это чистописание ship - продажа. Пошло от того что кадата то что сгрузили с корабля шло на продажу. И случился глагол "отгрузить" в смысле продать. ИТ шипс, это ж вашего соевого поколения лозунг >>328072819 >"безупречным знанием англюсика" Ничуть. Просто чут ьвыше чем лоуасикьюшные которые его по симулятору черного гопника и угабуга речитативам осваивали. И которых пучит тупым юмором равноценным их умственному развитию.
>>328072637 Уехал конечно же. Не все русское говно. Спутник вот хорошее название. Но когда в России что то называют по-английски, типа чтоб в голове потребителя сложилось мнение что "это импортное - а значит не хуйня" то товар в 90% случаев хуйня. Маркетологи застряли в перестройке и все еще пытаются называть все не на русском, лишь бы бренд не ассоциировался в ебучими совковыми товарами. Опоздали лет на 30... Ну либо эта схема до сих пор работает потому что люди и российские товары воспринимают как конченый кал и стремятся купить подсознательно что то импортное
>>328072866 >Кто занёс с американского интернета слово "инцел"? "чеды", "стейси" мать их за ногу Году в 17 появились блекпилл треды. Как раз ~30 лет будет создававшим тогда треды. Явно не зумеры.
>Маркетологи застряли в перестройке и все еще пытаются называть все не на русском, лишь бы бренд не ассоциировался в ебучими совковыми товарами. Два чая.
>>328072667 Еще как русское. И поскольку мы первый спутник запустили - его (слово) в другие языки забрали как есть, потому что до этого не было такого объекта и слова для него не было.
>>328072969 >Маркетологи застряли в перестройке и все еще пытаются называть все не на русском В смысле в перестройке? На двачах же все говорят, что это всё из-за зумеров.
>>328072477 >ЛИЦОКНИГА Книга лиц, вообщет. То есть книга с лицами. Изначально в фб кроме фоток которые пользователь должен был выбрать а или Б, не было ничего. Что тебе не так то?
>>328073084 Поридж, ты так пытаешься маняврировать или чё ты высираешь вообще? Обосрался - обтекай, а не пытайся переиграть зумеров. Ты ведь пориджевая хуйня 35-летняя, угадал?
>>328073057 Зумеры это жрут и чмокают. К зумерам претензии не в том, что они потребляют, а в том что у них как у совковой бабки отсуствует критическое мышление намертво. Только бабка газете Правда верила, а эти блохирам и маркетологам в таком же масштабе верят. мимо дед
>>328073124 >Зумеры это жрут и чмокают В каком плане? А срилениалы типо не жрут и не чмокают?
>а в том что у них как у совковой бабки отсуствует критическое мышление намертво Ого. Сам придумал или на дваче увидел как зумеров обсирают и поверил этой хуйне т.к. ты сам нихуя критическим-то мышлением и не обладаешь?
>>328073057 У зумеров немного другая деформация - они нарицательные имена используют английские. Типа не "каша" а "поридж". А миллениалы и более старые только имена собственные использовали латинские. Типа телевизор горизонт стал называться "gorizont". Дада стала называться Lada. А многие бренды просто изначально создавались и создаются с английскими названиями
>>328073170 >Дада стала называться Lada. А многие бренды просто изначально создавались и создаются с английскими названиями Тебе будет больно с этим смириться, но Русские товары, в том числе автомобили, идут на экспорт. И чтобы не ебаться с разными названиями для внутреннего и внешнего рынков, как раньше это было, просто сразу пилят всё латиницей и всё.
>>328073145 >срилениалы Так получилось, что для меня все что родилось после 95 примерно года это "зумеры" -- не очень развитая биомасса заточеная на потребление того что сказали. А в сортах говна разираться не приучен, кто там у вас зумеры кто миллиениалы или другие забавные названия. Я вообщет првык что это называлось "школьник" или "пионэр" и незаконченность образования тут не причем. Это состояние ума.
>>328073194 Это еще одно совковое поверие, что экспортные товары более качественные и если получится такой урвать то считай выиграл в лотерею. Тащемта оно так и было, партия усиралась и пыталась убедить мир что у нас все качественное. Получалась все равно хуйня кек. Но немного лучше чем версия для внутреннего рынка. Так что тут тоже выгоднее писать имя бренда латиницей.
>>328073237 Очередной экзальтированный школьник который выебывается анонимно онлайн, не потому что он боится что ему ебало начистят, а потому что он блюдёт тайну переписки.
>>328073407 Для экспорта России только нефть и ископаемые надо называть латиницей, долбоебушка. Ну еще тянок некоторых можно. Больше нихуя никому от этой страны не надо, очевидно же.
Крюгер (Krueger/Krüger) — немецкая фамилия, означающая "трактирщик", известная благодаря персонажам (Фредди Крюгер), компаниям (Kruger пищевые продукты, Gallien Krueger музыкальное оборудование), известным людям (американский писатель Уильям Кент Крюгер, экономист Алан Крюгер
>>328073534 Хуй ты угадал лошара. Я хохлов рот ебал, мне на них вообще срать. Я знаю что такое русский экспорт и у меня даже был реэкспортный таз вернули в Россию потому что не продался заграницей. Экспортируют сейчас только икру, полезные ископаемые и шлюх. Остальное это попил бабла или говняк для северной Кореи/Африки. Выйди из дома, зайди в ближайший тц, почитай название магазинов. А потом подумай что и куда они экспортируют... Ну ладно короче я заебался сраться, не болей, с наступающим)
>>328074175 Сын собак, хрущёвки и брежневки - это народные прозища, а не официальные названия. Просто признай, раболепная пидорашка, что твои срамериканские барены - такие же рабы, как и либерсрахи. Любят пресмыкаться перед сильными мира сего и называть их именами всё подряд.
>>328058098 >Русское название VK Play Палю тебе пиздатое название для отечественного аналога стима. Платформа Игровая Для Россиян. Лаконично, однозначно и благозвучно.
>>328064150 >значок стима тебе ничего не напоминает? Ну изображён там элемент преобразующий вращательное движение в возвратно-поступательное. Хуй знает как правильно эта ебанина называется. Ну и чо? Типа >гыыыы а паиздах так, а паизда начались с паравозафф И чо блять?
>>328057350 (OP) >Как Хуяк Надо было жить в начале 00ых опущ, чтобы знать историю, тварь Их компания зародилась в кабинете одного из дальних офисов микрософт, причем они сидели в граунд флор, через их кабинет шли коммуникации, в том числе труба на которой было нарисована стрелка направления пара и возле вальве написано каушон! стим! И они смотрели каждый бляцкий день с утра до ночи на эту единственную часть пейзажа в их подвале, пока Майк Харрингтон пилили адаптацию рантайма дос игр под многозадачность WinNT. Ньюэль был что-то типа делопроизводителя - вел папки с бумагами (ну так то это был 94-96 г, все на бумагах былл), ходил за жратвой и всякое по мелочи. Кста он был инцел, а Майк был женат и порол по вечерам свою сочную молодую тян Монику (это её реальное имя), до кучи он еще был виабушником, то есть четкий!
Концепцию фирмы придумал Майк, кран в башке и всё такое. Потом они посрались Ньюелом в начале 00ых.
>>328077576 Наверху же кидали историю как они начинали... У них от такого образа жизни когда придумывали название были только радуга, петля, стремянка да портянка в сапоге трубы да клапаны.