>>328068111 >соответственно камень или дерево Современный пластиковый подоконник выдержит среднестатистическую мамку или сыча, у на вся страна на них стоит когда окна моет >глубина не менее 40 см В новостройке у тебя не будет больше 40см как и в совковых квартирах. К тому же, нахуя? >>328067568 (OP) А что не так с ушками? Какая разница если они в интерьер впишутся? ИМХО но именно дерево с ушками охуенно сочетаться будет с другой деревянной мебелью
>>328068302 > Нахуя? Чтобы там сидеть, растить цветы, шпилить тян, ставить вещи, декоративную подсветку, всё, что угодно. Дефолтные мелкие пластиковые слишком ограничивают возможности.
Не удивлюсь если это в сша так сделают, то сразу восхитятся У тех же фендеров кусок накладки на гриф за порожек выглядывает, нет бы сэкономить, но делают всегда так
Делал ремонт в хате в рот ебав все новые тренды. Сейчас тупо делают ремонт и мебель как одно целое (корпусная) т.е. банально если вынести шкаф из квартиры то будет аля как будто она разъебанная, там даже с потолком их состыкают. Делал все отдельно - ремонт это ремонт, мебель это мебель и подоконник с ушками обязательно!
>>328067568 (OP) Это для конвекции, там вся хитрость в рециркуляции воздушных потоков, аэродинамика, термодинамика, кароч ты всё равно не въедешь, делай без них
>>328068588 И правильно делают, при таком подходе пыль не будет нигде оседать, включил робот пылесос и хата чистая, а ты дрочи тряпочкой между щелями и по шкафам лазай или засранный сиди набивай пылью легкие
>>328068504 Нужны если подоконник шире стены, он таким обычно и бывает, прикрывает в вертикальной проекции ещё и радиатор. В сша не нужны, там 90% территории на широтах южнее крыма, хотя и киев и сумы сегодня мёрзнут , при -12°С Ещё скажи мне не есть французский соус из провинции Майоне
>>328068702 я хочу если потребуется иметь возможность переставить мебель или поменять шкаф без переделки всей хаты, а еще я не хочу оплачивать индивидуальное изготовление, а просто прийти в мебельный и купить то что понравилось
>>328067568 (OP) Подоконники устанавливаются в пазы в бетонной стене. Он в любом случае будет шире оконного проема. При этом, иногда делают дополнительно уши, которые закрывают снаружи неровности разъебанных в бетоне пазов, чтобы было аккуратно.
Можно сделать и без ушей, но при этом, изъебываться придется как ебанутому. И, скорее всего будет еще хуже. Нахуй оно надо.
>>328067568 (OP) >столько бабла слить в унитаз буквально >буквально Во-первых, "буквально" - это слово-маркер малолетнего дауна/соевого дегенерата. Во-вторых, если ты пишешь, что деньги буквально слиты в унитаз, то они буквально слиты в унитаз. Разве когда устанавливают подоконники, то сливают деньги в унитаз, а не отдают установщику?
>>328067568 (OP) А как у них будет система работать, если краники на батареях притушить? Почему нет вертикальной трубы и автоматического клапана температуры?
>>328069036 Хуёво будет работать, этими кранами нельзя плавно регулировать расход воды. Они чисто для отключения радиатора. Денег или мозгов на термоголовки уже не хватило, видимо. Вертикальная труба может быть трубой стояка и находиться левее.
ряяяя плинтус функционален он закрывает щели криво напиленного таджиком ламината - чушок, твой ламинат это говно для коридора в офесе, а не напольное покрытие для людей
>>328067568 (OP) Тебе не похуй? Ну захотелось ушки, ёпты. Так переживаешь, как будто твоё бабло тратят. Если человек из всех возможных вещей покупает подоконник, блядь, из дуба, то копейки он явно не дрочит.
>>328071869 Хуй знает, в каком месте она цивильная. Это самая дефолтная совковая чугунная батарея, которая уёбищно выглядит, но охуенно греет. Человек, который без задней мысли поставил дубовый подоконник, вряд ли стал бы покупать такую батарею, чтобы оставить её прямо вот так, а не заделать каким-нибудь коробом.
Тебе-то че ебать слив бабла или нет? Свои деньги считай. А я хочу дома каменный подоконник шириной два метра, чтобы на нем сидеть, а не пластиковый кусок говна, на который два цветка поставить страшно, и который на ощупь неприятен.
>>328071623 >за подлицо За подлецо мы себе ебало плоское сделаешь шлифмашинкой, клоун. Как ты, блядь, стык бетона и деревянного подоконника по-человечески сделаешь, там где "за подлицо"? Хоть раз шпатель со штукатуркой в руках держал?
>>328070584 >это архитектурно хуетектурно. Наличники, как и плинтусы придуманы изначально как заглушки щелей стыков, когда не было технологий. Сейчас уже многие вещи делаются по-другому, но привычка лепить везде плинтуса у людей осталась. Тоже самое относится и к ушкам на подоконнике, изначально эти ушки были нужны, потому что вокруг окна еще были обналичники. В совке вообще придумали встраивать подоконник в стену (нахуя?), из-за чего торчат ушки. Сейчас этих обналичников нет, адекватные люди подоконники не встраивают а кладут сверху, но ушки делают до сих. И да, это не целый подоконник в стене, а выпиленные ушки, что, наоборот, только усложняет и удорожает
>>328080688 пикчи забыл прилепить 1 пик - функциональные ушки 2 пик - как сейчас делают колхозники (причем тратя на это лишние усилия и деньги) 3 пик - как правильно на данный момент
>>328080874 Что значит правильно на данный момент? Ты из тех, кто все свои вкусы согласовывает с модой? Вообще-то такой способ монтажа, как на пик три, ухудшает общее восприятие, проем визуально становится уже, а комната теснее, попробуй хоть раз в жизни протереть залитые лавандовым рафом шары и подумать своей головушкой. Иначе будешь всю жизнь делать так, как тебе скажут, а не так, как хочется. Может быть ты еще деревянные рамы вставишь, потому что шевцов или лебедев сказали, что пластиковые окна ставит быдло?
>>328068958 тоже хотел без ушей, но ты правильно всё говоришь, на этапе монтажа ушей не было, а вот на этабе доштукатуривания и шпаклевки они появились. Просто анон не знает как устроено окно, он наверное думает, что можно просто положить деревянную дощечку на готовый проём и никаких задуваний не будет
>>328081134 >>328081312 >>328081383 ну вот, а вы удивляетесь фразе "можно, а зачем" вот аноны такие же, боящиеся и не принимающие всего нового пик строго рилейтед
>>328080874 >правильно на данный момент То есть 5 лет назад так было не правильно, или что это значит вообще? В смысле НЕ ПРАВИЛЬНО? Ты так скозал? Или у меня теперь старые подоконники с мм наступлением данного момента отвалятся, потому что вдруг стали НЕ ПРАВИЛЬНЫМИ?
>>328082260 раньше лапти носить было правильно, в отличие от бомжей с голыми ногами, стаптывающими в кровь сейчас правильней носить кроссовки, в отличие от бомжей в лаптях, стаптывающими ноги в кровь мысль понял?
Подоконник не должен мешать конвекции от радиатора под окном. Иначе от окна будет ощущаться холод (окна - самые большие источники теплопотери). Всё. Остальное - дизайнерские свистелки-перделки, кому что по душе.
>>328082316 А ты за лесом деревьев не увидел? Ничо тот факт, что в лесу: А - света на ствол дерева попадает меньше -> меньше риск светового ожога Б - деревья потресканные шопизда, и залиты смолой, потому что да, их жрут паразиты, их ебашут перепады температур, и грибка на них дохуя всякого. В - Деревьев ДОХУЯ, а в городе они обычно стоят ПООДИНОЧКЕ, если это не какой-нибудь лесопарк, и если дерево сгниет и пизданется, это будет ЗАМЕТНО, а в лесу НЕТ.
>>328067568 (OP) Лучше объясните как целая страна всего за 20 лет разучилась делать нормальные окна из двух рам. Ладно там южные Краснодар, Москва, Питер и прочие хачевники с курагой и черешней. Но блядь в Томске и Якутске у всех одинарные окошки. Как можно было до такой степени одебилиться буквально за полтора поколения?
>>328082377 Не понял. Лапти носили от бедности. Нищуки ходили в лаптях, знать в сапогах. У бомжа и сейчас денег может не быть на обувь. При чем тут твое НЕ ПРАВИЛЬНТ?
>>328082377 А вот жапанцы с тобой не согласны, и в своей традиционной обуви вполне себе шатаются по всяким мероприятиям. Может это потому, что твои долбоебские аналогии тут не релевантны, и люди могут делать так, как им хочется, когда это ни на что на самом деле не влияет? ХУЙ БУДЕШЬ???
>>328082588 Нахуя их делать? Они громозкие, рассыхаются, горят и сквозят. Прогресс шагнул вперед, пластиковые окна удобнее, теплее и надежнее. Или я прав, и пластиковые окна это тоже НИМОДНА и ДЛЯБЫДЛА?
>>328082575 Если подоконник нависает над радиатором. Если это не просто радиатор (трубчатый или чугунный) а именно конвектор (сам не держит тепло, но в нем есть "ходы" для движения и прогрева воздуха, все биметаллические или алюминиевые), то закрывать его сверху полкой - не правильно. Смотри, холодный воздух нагревается и поднимается, а тут на пути у него толстая полка. И чем сильнее она выступает вперед, тем сложнее воздуху ее обогнуть и двигаться дальше вверх. А от окна воздух остывает и пытается опуститься вниз. И ему тоже мешает полка. От окна холодно, а радиатор "излучает" тепло только внизу, воздух не перемешивается, и теплового экрана перед окном нет
>>328082588 Двойными они были, потому что не было стеклопакетов. Воздух - отличный теплоизолятор. Раньше он был между рамами, теперь воздух между стеклами пакета и в полостях профиля. Сейчас делают и двойные, и с пакетами. Гугли, например Skaala. но они стоят очень дорого
>>328082917 У меня зимой частенько бывает -30. Так вот древние бабкины окна в -30 не обмерзали никогда, Если зима была супер-холодная, -40 и ниже, то обмерзало стекло на внешней раме, внутреннее всегда оставалось теплым. Сейчас любое пластиковое окно покрывается льдом изнутри уже при -20. Физику не обманешь
>>328082931 Так нахуя тогда тебе окна из двух рам? Чтобы тебя там отчим запирал? Ты ниасилил посмотреть на пластиковые окна и увидеть, что там аж ТРИ СУКА стекла? А в некоторых четыре?
>>328082693 >люди могут делать так, как им хочется, да хоть окно забетонируй и прихуячь подоконник вертикально, никто не запрещает, ты чего то себе выдумал >когда это ни на что на самом деле не влияет далеко в таких пройдешь? может еще по лесным тропам прогуляешься? лада и мерседес тоже машины и тоже доставят из точки а в точку б, но есть нюанс ладно, это односторонний разговор с закостенелым мозгом, я укатываюсь
>>328083062 Обмерзание - это замерзание конденсата. Конденсат выпадает там, где точка росы. Бабкины окна имели точку росы глубоко в помещении, еще и сквозили, поэтому влажность в помещении была ниже (это если они были хуёвые, если хорошие - то точка росы была между рамами, вероятно). А пакеты не дают влажности выходить, всё, что надышал - на стекле замерзло. Ну и до кучи, раз мерзнет изнутри и потом "плачет" - это признак того, что недостаточно камер в пакете (у тебя одна камера или две?) и ширины этих камер. Окна не подходят для твоего климата. Нужно сдвигать точку росы из помещения. Физику не обманешь, ага
>>328083232 Реально нихуя не понял, еще и строит что-то из себя.
Два сантиметра подоконника не влияют ни на что кроме эстетической составляющей, это ты высрался, что это что-то неправильное.
Традиционная обувь на фестивале, а не в лесу, ЕБЛАН, это тоже эстетическая составляющая.
Или ты собираешься ВЫЖЫВАТЬ с этим блядским подоконником? >>лада и мерседес тоже машины И зачем тут пример с ладой и мерседесом? >>я укатываюсь Куда ты на них покатился, нахуй? Там уже окношиз расположился, обожди, если вы не один сиамский пиздец, хотя похожи
>>328083062 если у тебя что-то обмерзает, значит у тебя не окна, а нищее говно, установленное пьяным таджиком у которого во время работы закончилась пена
>>328083103 Ну да) Но еще дерево - теплоизолирует. Но, по сути, современные материалы и инженерные решения легко перекрывают необходимость использования древесины. Просто, как ты правильно написал, нужно выбирать окна под своё климат правильной ширины и с нужным количеством камер (и в профиле, и в пакете)
>>328083381 >точку росы Ну ты-то в кретинизме всех переплюнул. У бабкиного говна поверхность стекла была плюсовой температуры. У пластикового говна поверхность стекла минусовой температуры.
Если у окна одна рама, то она будет теплой до -10, ну до -15 максимум. Повторяю, физику не обманешь
>>328083375 Не, нифига. Каждый миллиметр ширины воздушных камер и расстояния между стеклами пакета добавляют энергоэффективности. Пластик и стекло обладают хорошей теплопроводностью, они ничего не держат сами по себе. Только воздух между ними.
>>328083531 Тупой, да? Я тебе и пишу, что если окна бабкины были герметичные, то НОЛЬ был между рамами ()там и есть точка росы. Если дырявые и сквозили, то воздух уже не выступает теплоизолятором. Но ты, видимо, веришь в чудеса, и не шаришь, как передается тепло
>>328083524 Это просто пример, что пластиковые окна бывают разные. К слову, многие дохуя урбанисты ниасилили даже узнать, что пластиковые окна, оказывается, бывают разных цветов, а не только белые, поэтому боюсь я поспешил показывать им разные конструкции, какие-то коэффициенты, КОЛИЧЕСТВО СТЕКОЛ, РАЗНЫЕ ЦЕНЫ! Это вообще как, разве не все покупают первую попавшуюся хуету на рынке по советам тети сраки, очень умной женщины с двумя высшими образованиями (ни одно даже близко не касается строительства, физики, итд итп), да где такое видано?
>>328083686 Ну эт да. Насчет цветов: идея такая себе, профиль просто становится +50% к цене, во всяком случае Рехау, приценивался, хотел заказать манямамкин серый цвет профиля, мне как посчитали +50%, я так и понял что белый мой любимый цвет.
>>328083677 Да не были бабкины окна герметичными в том-то и дело. Но при этом были теплыми, а вот герметичное пластиковое окно холодное. В этом вся проблема. Можно сделать стеклопакет толстым, можно сделать 2 рамы. Но руснявый кабан выбрал как обычно самый дорогой и самый хуевый вариант, а прол радостно подхрюкнул. Тысячелетняя цивилизация хули
>>328083433 с окношиза я и сам охуел я думал это ты хотя погоди, ты за двойные рамы как было у дедов или адекват, отвечающий, мир шагнул давно вперед со стеклопакетами?
Величайший момент на самом деле, в треде ОП и окношиз, оба ебланы, но каждый по-разному
Один: >> РЯЯЯЯ, НИХАЧУ ПАКАЛОДНИК С УШКАМИ КАК У БАБКИ, РЯЯЯ
А другой: >> РЯЯЯЯ, КАБАНЫ НАЕБУюТ ЧЕСТНОГО ШЫЗА, МУЛИМЕТРЫ, ВОЗДУШНЫЕ ПРОСЛОЙКИ, СТЕКЛЫ КАКИИТА, НИПАНИМАЮ, ХОЧУ ДЕРЕВЯННЫЕ ОКНА КАК У БАБКИ, ШОБНАДЕЖНА, ТОЛЬКО НЕ ДЕРЕВЯННЫЕ, ПОЧЕМУ НИКТО МЕНЯ В ЭТОЙ СТРАНЕ НЕ ПОНИМАЕТ, ТУПЫЕ, РЯЯЯ
Или это погода блядь так влияет, я вот сплю целыми днями, они тупеют
>>328083531 > У бабкиного говна поверхность стекла была плюсовой температуры. У пластикового говна поверхность стекла минусовой температуры. сам придумал, сам поверил
>>328084297 Не совсем тебя понимаю про что ты, сейчас -17 на внешнем подоконнике сугроб стекла узорами с вутреней стороны покрыты. Окна древние времен постройки, никто нн менял. Если пластик въебать летом сдохну от жары, ас открытыми от пыли охуею утром и вечером автобляди пробку под окнами обьезжают постоянно.
>>328084486 >Если пластик въебать летом сдохну от жары А с деревянными не сдохнешь? У ПВХ-стеклопакетов есть солнцезащитные и многофункциональные стёкла
Минус ПВХ-стеклопакетов в том, что они уменьшают освещённость в помещении
>>328085342 Нет такого термина «микропроветривание». Есть щелевое проветривание. Но оно не всегда удобно по гигиеническим причинам, особенно в сильный мороз. Вот почему в окнах делают ещё и коапаны
Нахуя это говно сегодня? Пиздец столько бабла слить в унитаз буквально.