>>328072587 (OP) кабан кабанычу неприятно, ути-пути я помню наебать кореша хотели - не брали видюху назад, пришел, поговорил, спросил "кто из вас берет на себя ответственность писать бумагу по отказу законного требования, прописанного в ст. таких-то зозпп, из чьей зпшки будут вычитать, даю минуту определиться", как шелковые назад взяли тогда еще технически не сложный товар
>>328072587 (OP) Тоесть подсунули говно майненное, щёточкой почищенное, ты вернул, а барин хотел бы ещё доплату получить за принятие это на свой склад?
>>328072587 (OP) А какая теперь разница на все эти сраные инициативы? Сгорел сарай гори и хата. Из всего этого только одно желание рождается -- чтобы вся пидораха пылала огнем очищения
Не думаю что на озоне что-то поменяется. Они и так одобряют возвраты на все, даже технику, хотя по закону никогда не обязаны были. Технически сложные товары возвращать в магазины можно только при браке после экспертизы. А озон кучу раз меня выручал, принимая товар просто потому что он мне не понравился, телефон так например один раз вернул, когда пару дней попользовался, и понял что не нравится. В днс бы нахуй послали, я там как-то модем ебучий за тыщу рублей купил, и он мне не подошел, так отказались принимать, суки. С тех пор я вообще что-либо в офлайн магазинах перестал покупать. Нахуй пусть идут людоеды ебучие когда у меня озон есть с доставкой до двери на следующий день еще и дешевле зачастую.
>>328072587 (OP) > Я так понимаю это из за рефаундеров? Нет, крайне маловероятно, так как им можно просто отказать. Вангую, что это связано с эконом (свои выводы распишу в конце поста). В вебемке подмена понятий: этот хрен говорит, что при браке по суду взыщат 50% от стоимости и бла-бла, но он почему-то не учитывает тот факт, что брак вообще-то потребителю придется доказать в независимой экспертизе да свой счёт, и если он тупо подмену делает, то он хуй пососёт. > Будем теперь хуй сосать при браке Не будешь, если заказывать онлайн и если ты не фродер. Практически везде оформляют возвраты без скрипа в зубах, если это не субъективное оценочное суждение или 1 битый пиксель на мониторе. Плюс практически любым продавцам куда выгоднее пойти тебе навстречу и оформить возврат, это тупо дешевле, чем нанимать юристов, которые поедут с тобой на суд даже если ты неправ. А потребитель зачастую неправ, у меня в этом богатый опыт, у нас люди в этом плане пиздец тупые и халатные, и абузят дыры в законе. Мадо того, суды зачастую это же некомпетентные. К примеру, при отказал в возврате ТНК и подаче потребителем в суд тупые расеянские суды часто принимают сторону потребителя нахуй игнорируя 481 гкрф, когда речь например, про видеокарту или смартфон (кроме айфонов и самсунгов).
Теперь касательно самой вэбем: это хуесос-пиздабол сука, хатьфу ему в ебало. Цитата: Штраф, предусмотренный абзацем первым настоящего пункта, не взыскивается в случаях, если: несоблюдение в добровольном порядке удовлетворения требований потребителя вызвано действиями (бездействием) потребителя, в том числе уклонением потребителя от участия в проведении проверки качества товара, экспертизы товара, приемки выполненной работы (оказанной услуги), возврата товара; несоблюдение в добровольном порядке удовлетворения требований потребителя вызвано нарушением обязательств контрагентами изготовителя (исполнителя, продавца, уполномоченной организации или уполномоченного индивидуального предпринимателя, импортера), за исключением случаев, когда изготовитель (исполнитель, продавец, уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер) знал или должен был знать о недобросовестности (неразумности) выбора такого контрагента; требования потребителя удовлетворены в полном объеме на основании соглашения, достигнутого сторонами с участием медиатора
Иными словами, это сделано для ситуации, когда потребитель, к примеру, заказал что-то в интернет магазине/маркетплейсе, и возврат оформил либо через сервис маркетплейса (ПВЗ/Постамат), либо через службу доставки, которая принадлежит продавцу. В этом случае суды часто трактовали истечение 10 дней не с момента получения возврата продавцом, а с момента возврата, хотя очевидно, что смартфон, который вернули на ПВЗ озона ≠ смартфон, полученный продавцом для проверки. 10 дней должны течь именно с момента получения без такой шизы, в противном случае потребитель начинает злоупотреблять, Я ЖЕ НА ВАШЕМ ПВЗ ВЕРНУЛ, ЧЁ ТАМ ПРОВЕРЯТЬ, ВЕРНИТЕ ДЕНЬГИ, Я ВЕТЕРАН СВО, БУДУ ПИСАТЬ ПУТИНУ И В РОСПОТРЕБНАДЗОР, затею такой имбецил присылает досудебку и часто на этом этапе уже выгоднее пойти ему навстречу из-за неадекватности судов.
Как я писал выше, люди у нас пиздец халатные и именно в екоме не действуют законы, распространяющиеся на ТСТ, мало того, суды игнорируют другие нормы права, работая по шаблону чисто исходя из норм 26.1, что вызывает потребительский терроризм именно для ТНК товаров, а не ТННК, когда хуесос-покупатель, например, покупает КСИАОМУ)0 и жалуется на «брак», так как КАМЕРА УЖАСНО СНИМАЕТ И ТАНКИ ГЛЮЧАТ!!1 И некомпетентные суды часто в такой ситуации становятся на сторону потребителя, если нет «явных» следов употребления (например, грязь в динамике, царапины, етц), хотя очевидно, что эксклюзивная слюда производителя нарушена, телефон был вскрыт и имеет следы употребления.
>>328073587 Нет, ты что-то путаешь. ТСТ регулируется постановлением Правительства Российской Федерации от 10 ноября 2011 г. № 924 "Об утверждении перечня технически сложных товаров", в пункте 7 написано, что к ТСТ относятся:
"системные блоки, компьютеры стационарные и портативные, включая ноутбуки, и персональные электронные вычислительные машины".
Видеокарта является комплектующим и тут не упоминается, она может быть частью системного блока, но сама по себе не ТСТ.
Запомни просто правило: ТСТ всегда можно использовать сам по себе. Если какой-то электронный прибор сам по себе использовать нельзя — он не является ТСТ. Видеокарта без системного блока сама по себе ничего не делает и работать не будет.
>>328072587 (OP) А что вы хотели? Страна захвачена (((ОПГ))), которые присвоили все ресурсы и активы, монополизировали отрасли, доят население и лутают гаввах. Дальше - хуже. И, кста, впереди новый 91-ый с отвалом самоопределившихся территорий.
>>328074189 > И, кста, впереди новый 91-ый с отвалом самоопределившихся территорий. Откуда такое мнение? Думаешь, после смерти Пыпы будет оттепель, а затем aftermath? А если начнётся грызня в высших эшелонах власти как в 53м, без послаблений, наоборот, с большим закручиванием гаек, чистками и милитаризацией?
>>328073271 >, Я ЖЕ НА ВАШЕМ ПВЗ ВЕРНУЛ, ЧЁ ТАМ ПРОВЕРЯТЬ, ВЕРНИТЕ ДЕНЬГИ, Я ВЕТЕРАН СВО, БУДУ ПИСАТЬ ПУТИНУ И В РОСПОТРЕБНАДЗОР Ну все таки как я сказал из за "рефаундеров" ебалаев абузеров, как обычно страдаем из за меньшинства
>>328074303 Усталость металла сделает своё дело и гайки вместе с болтами потянутся как пластилин. В р. народе некого мобилизировать, в стране осталось одно поколение которое можно привлечь на рытьё окопов (маткапитальные 2008-2014), дальше всё. Айтишников в счёт не берём, #лишьбынетакаямобилизация. Грызни не будет, всё поделено и всех это устраивает, максимум отожмут крупный бизнес или снесут глупого чинушу. В итоге система будет гнить и разваливаться по кусочкам. И в один прекрасный день , когда денег станет мало и будет жалко ими делиться, глава вставьте название республики посылает кремль и объявляет суверенитет. Ну и пошёл парад республик.
>>328074461 > Ну все таки как я сказал из за "рефаундеров" ебалаев абузеров, как обычно страдаем из за меньшинства Это, скорее, злоупотребление лояльностью продавцом, чем рефаундеры. Рефаундеры это откровенный фрод, когда подмены хуячат и абузят технические дыры с возвратами, чтобы наёбывать сервис на бабки. Или те ещё, кто так отмывает деньги, сворованные хохлятскими кал-центрами у бабок. Ну хотя хуй знает.
>>328074303 > без послаблений, наоборот, с большим закручиванием гаек, чистками и милитаризацией А есть ли сырьё и кадры? Смотри, Дюймовочка окружил себя вредителями и дегенератами. Веришь ли ты, что эти люди, когда Ладим Ладимыч сделает Пукнум Пукнумыч, сойдутся во всех вопросах? Порешают все проблемы? Я считаю, что нет. Будут Кабан Кабанычи, которые посчитают, что их обделили. Будут Рулоны Обоевы, которые припонят старые обиды. И тогда ПОЧНЕТСЯ
>>328074617 Я не знаток истории, честно признаюсь, понятно, что Сталина начали кэнселить, репрессии сошли на нет, но была и Бериевская амнистия, когда помимо политических на свободу также выпустили кучу уголовников, которые тут же начали заниматься привычным им делом, вызвав всплеск криминала. Кстати, вероятно, после завершения СВО и РФ накроет волной преступности, но, конечно, в не таких масштабах. Я где-то читал, что зеков, подписавших контракт с Минобороны, примерно 150к, наверняка ещё не всех перебили и эти мрази ещё вернутся Был и дефицит товаров, диктатура партии тоже никуда не ушла, ну и началась шиза в аграрной политике, затем, попозже, пришел Карибский кризис, вот это всё...
>>328074575 >>328074742 Мне хуёво стало после прочтения ваших постов. Наверное, вы правы. Впизду, лучше спать пойду.
Это из-за фашизма. Т.н. бизнес сращивается с государством и принимает удобные для себя "законы". Имея при этом абсолютно беззаконную и античеловеческую сущность (см. Третий рейх). Результат.
>>328072587 (OP) Мне прислали бракованную видеокарту. Я её вернул. Мне вернули деньги и предложили купить такую же видеокарту, только чуть доплатить. На тот момент я покупал её за условные 56к. А на момент возврата произошел скачок цен на данные видеокарты. И соответственно, я послал их нахуй. Продолжаю сидеть на старой.
Будем теперь хуй сосать при браке