>>328087027 (OP) Как вы пьете эти воняющие хз чем вискари и коньяки, меня буквально воротит с 3 ней рюмки. Лучше водяры нормальной возьми, че не порусски, нах эти понты. Конечно у водяры репутация дурная для порджей, типа для алкашей бухич, типа не круто, но она пьется гораздо легче.
>>328087027 (OP) Лагавулен или Лафройг бери торфяные, если бабки есть. Обычный виски как то не заходит. Джек Дениелс кстати не виски а кукурузная моча, высранная американцами. Впрочем у них вместо любого алкоголя моча получается.
>>328087376 Недавно пересел с водяры на разное всемирное пойло — виски, ром, джин — и теперь сожалею о 20 годах, проебаных на этот бессмысленный водоспиртовой раствор. На НГ нахуярюсь "Капитаном Морганом".
>>328087729 >>328087696 >>328087529 >похмелье и опьянение зависит от напитка а не от количества выпитого спирта Пиздец тут одебилившие школьники сидят. Эстэты лол
>>328087840 Я знаю, мне норм. Мне и "Джек Дэниэлс" за виски нормально заходит. Позже, может, чет захочется более изысканного, а пока ОК — я 20 лет водку за приличное бухло считал и всем доказывал, что лучше водки нет нихуя, ага.
>>328087854 При чем тут похмелье, торфяной дымный вискарь я не буду советовать человеку, который не привык к виски. Это по сути выбрасывать деньги на ветер.
>>328087027 (OP) ОП, ну ты бы дал хоть вводные. Сколько тебе лет? Какой тип отмечания (какой стол) планируется? Бюджет на вискарь какой? Какая у тебя степень погруженности в алкоголь? Неофит или искушенный? Пожестче или помягче? Шотами, роксами или лонгами хочешь употреблять? Советовать любой или из этих 3х предложенных на пикрелейтедах?
У тебя на картинке бюджетный вариант. >Red Label дешевое пойло, не помои, пить можно, считается классикой рабочего класса Британии. >Jack Daniels Блять мужик это просто дерьмо ебаное нахуй. Прикол Джека в том, что его делают так, как Виски делали 150 лет тому назад чисто традция типо. Он потому и популярен что это история в бутылке. Но я тебе сразу говорю это реально очень хуевая СИВУХА, после глотка спиртовой столб по желудку сразу >Ballantines Ну балантайнс неплохо. Это не круто, просто неплохо.
"На НГ" я тебе советую взять что-то поинтереснее. Jameson на голову выше твоих трёх примеров. Можно накинуть буквально 1000 рублей и взять уже приличный вискарь - можно односолодовый Скотч какой нибудь, лично я недавно в Бристоле со скидкой за 2000 взял пикрил очень сильно рекомендую, дымность торфяность все дела.
Сука ну хотя бы Black Label, не бери Red, а.
>мимо пара бутылок пива в месяц превратилась в бутылку вискаря за месяц, увлёкся вискарями настолько что решил в завязку на год уйти с послеблением в отпуске летом
>>328087696 >>328087729 Так а нахуя жрать виски стаканами и вобще виски тогда брать? Если цель накидаться, можно более простые и дешевые варианты найти
>>328087027 (OP) крепкий алкоголь вообще невкусный и от него всё горит. Я вот в ноябре брал набор для "Белого русского", и оказался очень хороший коктейль.
>>328088059 Знаешь как ещё вкуснее можно? Чтобы прям не чувствовался алкоголь? Можно попить чай, к примеру.
Чёж вы хуесосы ебаные лезите в такие треды? Если тебе не нравится когда алкоголь жжёт язык а также вкус алкоголя, то это не для тебя впринципе, долбоёб.
Единственный вискарь из середины, который можно без колы как-то в себя вливать. Внезапно ещё HankeyBannister болиелимение. Этот вообще можно стаканами пить из-за максимально плоского, сорри, аккорда.
Чуйка, что эти разговоры в пахомии смысла не имеют. Один хуй, со слов родни, одна паль в ритейле. Так шо, оп, бери БАККУ водовку и не выёбывайся. Здоровее будешь.
>>328088010 Ну, блять, я вижу, как пишет ОП и делаю из этого вывод. Он специально берет что-то на нг, а не как нормальные любители виски берут просто, потому что знают чего хотят. Многие люди не могут даже оценивать степень своего опьянения, еще меньше людей способны просто по запаху определить качество.
Напиться? Водка. Лучше не придумали еще Выпить рюмку другую под вкусную закуску? Настойки( я люблю Бехеровку, егерь или медовые), добротный коньяк или мой личный фаворит ром. Я люблю Diplomatico Reserva Exclusiva. Но на пробу сойдет и гавана клаб и даже спайси капитан морган(но темный ром). Мягенько следнько кайфово. Вискарь тема странная, а хороший еще и очень дорогая
>>328088136 >Ну, блять, я вижу, >делаю из этого вывод. >как нормальные любители виски берут просто, >потому что знают >Многие люди не могут даже оценивать степень >еще меньше людей способны просто
Ору с этого двачного сомелье. Какой же душнила, ьоже....
>>328087027 (OP) бурбон с кока-колой и льдом...остальное слишком мерзкое, чтоб бить чистоганом...гленфидиг и жеймсон(не стоковый) более менее с каким-то приятным вкусом(остального не пробывал), а так правильно выше сказали бери водку хорошую...алкоголь весь вредный, но водка и сухое вино наименее
>>328087027 (OP) Это очень тупой вопрос а ничего другого от двачера ждать и не стоит. Смысл алкогольных возлияний - получение удовольствия и только, значит и напиток нужно брать тот, КОТОРЫЙ ТЕБЕ НРАВИТСЯ.
>>328087027 (OP) Всегда красного беру, хотя последний раз вкус был заметно хуже, чем обычно. Беру, просто потому, что другие показались ещё хуже, плюс нравится дизайн Что брать другого хз, в моей то деревне выбор невелик
>>328088176 только если тебе его кто-то знатно замиксует с чем-то...сакэ подогретый понраилсо кстати, если морепродуктов много на столе, то хорошо идёт...
>>328088262 Я за два дня сычевания оформил 0.5 джинна. Чёт пока не хочу. Если честно, вообще нихуя не хочу. На НГ, похоже, возьму просто бутылку шандон, икры, шишек. Наделаю гренок и буду дома гнить и в чатики друзей срать. Снега нет, лыж нет (а там где есть - не протолкнуться от понаехов).
>>328088428 мешаешь с колой без сахара в чем проблема ? Ты итак организму хуево делашь алкоголем, буду я еще о сахаре блять думать раз в год... Тем более особо не вижу там сахаров
>>328088176 Пиздец тебе дебил тебе ответил я в ахуе сакэ подогретое говорит НО ТОКА ЕСЛИФС МОРЕПРАДУКТАУ МНОХА!!! виабупидарас ебанутый я в ахуе
А по теме, если ром будешь миксовать - бери белый ром, он специально для коктейлей создан, если будешь чистым пить то бери чёрный (negra или anejo) - могу порекомендовать Barcelo Anejo всё лето его чистоганом пил
>>328088723 я многое перепробовал. Меньше всего мне нравится джемейсон и грандс. Яблочный брал джим, не мое, медовый хороший но так как я буду с колой мешать - взял классику. Вишню возьму как нибудь попробую, надеюсь не будет как гараж или балтика вишневое
>>328087027 (OP) Я не знаю конечно что у тебя за вкус - я буду выбирать между пик 1 - один из самых мягких стандартных блендов (уровня рэд лэйбл) Пик 2 - если нужно немного жестче и чуть с дымком Пик 3 - если нужно мягче Хотя если бы я не был нищим купил бы пик 4 - но не повезло
>>328088723 Хз, может мне не повезло, но в россии джемесон не советую. Пробовал один раз - и ей богу дедовский самогон воняющий носками и то лучше. При том что остальных марок вискарь продающийся у нас вполне сносный.
>>328088822 Не знаю что ты брал и где, но яблочный и вишня пахнут чем и должны. Ты про классический вкус? Я его пару раз пробовал и уже не вспомню аромата.
>>328088919 Да я ром никогда не пробовал. Мне знакомый посоветовал Oakheart и Barcelo. Вообще я ожидаю от рома сладости пряной, жжённой карамели что-то подобное.
>>328088982 Окхард не классический ром. пряный, это типа как капитан морган, но не ванильный. Пряная сладость в окхарде будет, жженая карамель будет в барселло
>>328088815 Дымком годно отдает. Железная дорога для меня с другим ассоциируется кстати лол. Как то был на треккинге в районе Тиберды, хлебнул местного нарзану, который прям из под земли - вот там ощущение как будто рельс облизал
>>328088982 Oakheart для меня был открытием. И друзей подсадил, и девушкам он заходит на ура. Не пожалеешь если купишь. Раньше стоил рублей 750 за 0.5. В росал сходи он там часто с колой по акции по цене обычной бутылки. >>328089032 совершенно прав
>>328087027 (OP) Минимально допустимое это вроде пикрелейтед. Односолодовый, из одной бочки, только ячмень, никакой несоложенки, бочка херес. На пикрелейтед бурбон, это тоже норм но лучше бочки промывать после обжига хорошим вином а не кукурузной бормотухой. Всё что ты прикрепил к оп посту это не виски.
Что я не советую это любой вискарь до 1000руб А так же бренды: Grands/ Jameson так как они на вкус водяра с ароматизатором, причем стоят прилично. А так же не советую Lawson так как это было дешевое пойло которое надо максимально разбовлять,и если раньше я его пил, то сейчас с его ценами пошел он нахуй. Лучше взять что то вкуснее и лучшее.
>>328089536 Стандарт Beefater, Лучше - Bombay Saaphire, на всякие Barrister лучше не. И кстати у магнита в свобственном импорте был в принципе приемлем Logan dry вроде, но такое себе
>>328088571 >с колой без сахара в чем проблема ? >с колой >буду я еще о сахаре блять думать раз в год... Да никаких проблем, наздоровьице. Типа ты в остальное время осахаре паришься.
>>328088723 >Apple/Сherry Блядь, боже, какая-же это ХУ-Е-ТА!!! Я думал это нишевая х-ня, ьипа порриджей в кальянных и боулинге разводить. Не поверю, что это кто-то осознанно берёт на стол. Как этот этот сироп пить? Нахуя? И главное зачем? Ну хочишь сладеньеого, ну возьми ты амарулу или бэлличс этот ебучий. ...да в шиповниковый/малиновый сиров водовки плесни и то пиздаче будет. Ч всегда любил ДжБм за эту пишнёвую нотку, но, блядь,с этими ликёрами он сильно объебался, став, в моих глазах, на одну ступеньку с КокопетанМорган.
Подарок от больших людей. Классический образец шотландского виски с острова Пойла. Выдержанный в дубовых бочках не менее 16 лет, этот сингл молт обладает мощным дымно-торфяным ароматом и богатым сухим вкусом с нотками йода и соли.
Полнотелый, мощный напиток цвета янтарного золота обладает ароматом торфяного дыма, йода и водорослей с богатой глубокой сладостью. Сухой дымный вкус наполнен нежными сладковатыми тонами, за которыми следуют оттенки морской соли с легкими древесными нюансами. Послевкусие долгое, с тонами прудовых водорослей.
Его пьют из традиционных бокалов для виски в чистом виде или с небольшим количеством водпроводной воды. Вода комнатной температуры выявляет скрытые ароматы и вкусы спиртного, делая его более мягким и питким. Достойным сопровождением виски станут соленые сухари, благородные плавленые сыры или косичка.
>>328089538 А ты чего хочешь-то? Если всю ночь керогазить и 6ахуяриться в сопли, то бери что-то посветлее и полегче - бурбон или светлый ром например. Я люблю пить бурбон по праздикам т.к он и чистым хорлшо идет, и коктейлей разных сделать можно. И еще он не грузит и в сон не клонит. С ромом примерно так же. Дымоблядей не слушай, если ты наебенишься скотча, то утром можешь смело посылать за батюшкой. Вся дымно торфяная хуйня это про выпить пару бокальчиков и пойти спать.
>>328089538 Ну если бюджет 5, надо хоть немного знать что тебе нравилось и тебе просто приятно выпить или типа приобщится к виски. Там вариантов много от Aberlour, Glenmorange, Glenfiidich, до торфяных (немного дороже будут) или типа люкс блендов сладеньких мягоньких типа чиваса екстра какого нибудь
>>328087027 (OP) Для меня в этой цене Jameson cамый пиздатый, но вообще в последнее время перешёл на водку. По сути это самая "полезная" алкашка, так как нет нихуя кроме спирта внутри. Башка меньше болит.
о чем я весь тред и говорю, что джемесон очень похож на водяру только с привкусом. Немудрено что тебе заходил. Наверное для любителя водяры он топ. Но мне как то противно , я так пожалел бабок когда купил его.
>>328089705 >Только с солью не пей, утра охуеешь Ты долбоёб ебанутый? Как соль вообще хоть на ЧТО-ТО влияет, ебанутый долбоёб? Домашний пидарас единожды что то попробовал и в своем шизомозге как то что то связал. Ебать дебил нахуй.
>>328092442 мимо спрашивал в том треде конь из КБ до тыщи на замену торресу полакомился вобщем вот этими армянский с горечью даже, жесткий и не очень приятный лезгинка эта на удивление мягче пошла, хоть и без наворотов во вкусе щаз пойду снова ее возьму на вечер
Чел ты просто еще не пробовал японские виски, они в тысячу раз лучше джеков, бимов и джемисонов, я когда попробовал то ахуел типа че так реально можно было.
>>328092878 Я такой беру раза 2-3 в год. Доставляет, что за, пускай 15-17 лет вкус совсем не изменился. Лучше брать 3 звезды. Но они не всегда есть. Еще ниразу не попадал на паль. За то в рестике/баре его никогда не заказываю. Т.к. верняк будет рандомный армянский коньяк... но не Арарат. Не то, что бы я там сильно шарю. Но его отличу.
>>328088982 Чистый Ром крепкий, если вкус алкоголя претит- твой выбор ликёры или кальвадос, ну или бренди. . Из ромов дешмана могу порекомендовать "контрабандо"- дёшево но приемлемо из дорого: закапа, диктадор, Из среднего: плантейшен, ботукал
Российское не бери- это кал.
По поводу окхарта, работал на фирме что эту дрянь завозит. Это не ром, это что то типо бренди ну виски на худой конец.
ОП, лови топ годноты из обычной ароматки 1. Боумор 12 за 5 срублей просто гем 2. Лапфройг 10 за 5 сруб 3. Если потянешь и не прочухал айлу (=ЛОХ) то балвени за 8,3 (но учти что это та же гнойная базовая вискикурня что и Гленфиддик)
>>328087027 (OP) Dewar's White Label из дешевых кмк один из самых годных. Cutty Sark еще тоже неплох, гусь, тичерз тоже считаются хорошими, тут дело вкуса.
Но вообще любой виски, даже самый дорогой, с т.зрения наркологии-токсикологии относится к категории "некачественный самогон".
>>328094202 С точки зрения вдумчивого пьянства хороший бленд менее бодунный, чем водка. Внезапно. А вот с молтами когда как. Лучше не частить и не маньячить. Arran вкусный, например. Но больше 100 грамм за вечер не советую. Talisker тоже. А вот Bowmore внезапно нет. Утром будешь томный и немного грустный, но стрелецкая казнь тебя не постигнет.
>>328094467 Именно что хороший, а не российский. Там история бленда интересная - из-за перебоев закупок бренди, от коньяка до испанского, шотландцы начали эксперименты по созданию виски, максимально похожего на бренди. Ну и нарулили не прямо 100% похоже, но всё же похоже. Обратная история - хороший армянский бренди старого образца внезапно слегка похож на виски - более "земляной", чем "парфюмные" французские и сладкие испанские.
Помню были видосы еще. Где дед наспор пьет три бутылки водки и блюет, но был еще и такой, где бомж за 5 тыс. рублей пьет четыре бутылки, вот его удалили с ютубов похоже... а жаль.
>>328095114 Сивуха это что? Это высшие спирты с 3-5 атомами углерода. В больших дозах ядовиты, пахнут неприятно. Плюс ещё альдегиды. Тоже пахнут не айс, хотя некоторые внезапно и душистые. Но при выдержке альдегиды постепенно окисляются до кислот, а кислоты реагируют с высшими спиртами, образуя сложные эфиры. Которые пахнут фруктами, цветами и прочими приятными вещами. Вещества из дубовой клёпки дают свои ароматы и вкусы. В том числе ванильный. Остатки хереса и бурбона в клёпке тоже вносят ноту во вкус и аромат спиртов. Короче. В выдержанных виски сивухи исключительно мало. Её остатки ответственны за, собственно, "солодовый" и "хлебный" аромат и вкус. Внезапно. Там ещё один из альдегидов за это отвечает - фурфурол. В общем, у виски сложнейшая химия.
>>328087027 (OP) Ну из вискаря смотря что любишь: если айлу - однозначно lagavulin (8 не рекомендую, а 12 или 16 сам смотри, 16 поинтереснее, но может показаться жестковат). Хочешь легенький лоуленд - auchentoshan классика, но его постарше лучше, 21 - самое то. Если хуйленд - кек, ну вкуса нет - считай калека значит, но то такое. Ну хуйленд парк например возьми или на японцев посмотри: я хуй знает, как это с удовольствием пить, но хоть без отвращения будет.
А если тебе что-то из скотского пойла с твоих оппиков - тогда не выёбывайся, смешивай пик 1 и 2 и хлебай лучше это: по крайней мере не потравишься и похмелье с утра будет полегче.
>>328095574 >Ну хуйленд парк например возьми Так он не с Хайленда. А с Оркни! Островной, йодистый. Торф и дым там совсем небольшие, но всё же есть. А к нему в пару вообще бездымный Scapa, тоже с Оркни. Он такой... травяной, сладковатый, солоноватый, мягкий и в натуре НЕЖНЫЙ. Дамский отчасти.
Побочные продукты брожения, все те что не этанол. Все эти прекрасные ароматические составы воспринимаются разными людьми немного по-разному (примерно как с гречей история) и поэтому от одного можно услышать блевотные отзывы на напитки, которые для другого норм.
>>328094498 Слы, чорт, ты, если нихуя лучше бабкиного самогона, на говне варенного, не пил, так сиди, не пизди. Водка хороша как водка, в мороз и на дворе. А так — говно а не напиток, не зря его только славяне котируют.
>>328096209 Ты Швецию видел? А я в ней живу. От этих "викингов" разве что пердячий пар остался, а водку они уже полвека, как перестали употреблять: читни гугл, узнаешь много нового и неожиданного. ;)
>>328096128 Хуйня какая-то. Вообще на бутлыку китайского отбеливателя похоже, вооооот. В перекрёстке увидел маняме винчик за хуй с солью, уже несколько лет стоит чисто интерьер. Открывать даже не собираюсь, потому что однозначно дерьмо на вкус будет, зато аниме.
Хуй знает анон. Вроде вискарь пил шотландский скотч иипортный. А пошло хуже водки. От компании зависит, от еды и от собственного состояния. Разумеется синглмолт и сигарилы оодные импортные - заявка на успех. Я думаю конинки взять, не уёбищной самой но не дорогой. Перестал воспринимать алкоголь который легко пьётся.
>>328096128 Каким отаку, ебанько? Это китайская водка из сорго. Алсо, у тебя на картинке чуть ли не самая понтовая водка самого распиаренного региона, по охуевшему ценнику, так-то обычная маотай в РФ тысяч от 3 за бутылку. Что, впрочем, тоже овердохуя за это пойло, я хз, кому такое заходит. Ну кроме китайцев конечно, но они вообще ебанутые: сосут её крошечными глоточками при комнатной температуре, пиздос.
мимо напробовался этой хуйня ещё в ранних нулёвых в Китае за три копейки
Алсо, если уж коснулись темы экзотики - пикрелейтед. Исландская водка из картошки. Из картошки, блядь! Редкой отвратности пойло, от хорошей жизни такое не гонят и тем более не пьют. На и удивление хорошо распиарена, чуть ли ни одна из визитных карточек Исландии.
пробовал эту ссанину в Рейкьявике, боеванул тугой струёй прямо в пиздак бармену
А теперь на арене Финляндия. К финнам вопросов нет, делают и продают топовый бабоукладчик за три копейки: сладенький, мятненький, можно прям на улице из горла хуярить, но при этом сорок градусов, мокрощелки откисают на раз-два. К нам в страну зашёл где-то году к 2005-2007, но почему-то эти сих пор остаётся относительно слабо известным.
Записывай, пердижоникс. Может, хоть потрахаешься наконец.
>>328097132 А в пидорском треде тогда что забыл? Мужикастым гетеросексуалистам всё понятно, у них проблемы что пить не стоит, для них давным-давно лучший в мире крепкий алкогольный напиток делают - водку. Тащемта, с первого поста итт это выяснили.
>>328097404 Вот, прямо сказал: я тут живу. Довен сперва сунул мне в "подтверждение" своей правоты педию, а потом начал выискивать тухлых ссылок из каких-то тухлых дыр. Классический дегенерат, эталонный прост!
>>328097570 Изначально было сказано что славяне и скандинавы котируют водку, это правда, нахуя ты полез спорить? Да, в швеции последние годы популярность водки упала, это не отменяет что и щвеция и остальная Скандинавия как и Россия по алкоголю ассоциируется с водкой.
>>328095574 Чож ты мне спейсайд дешего не советуешь? Хотя я уже и так знаю Олд мулл по дешману, если молт, но это нас релиз, никакого космоса. Из Блендов Лайтхаус, особенно питед, шатает за свою цену просто все.
>>328094035 Ты ведь даже разницы не заметишь, между виски за 3к и виски за 10к +. Но пытаешься тут выглядеть ценителем. А разницы и нет, как правило. Простачки ведутся на повышенную цену, полагая, что получат сейчас изумительный букет и впечатления, обламываются, но чтоб не выглядеть дураками, внушают себе и окружающим, что цена оправдана и всё так и задумано.
Вот эту штуку за 399 р с колой. 35 градусов самое то, чтобы сильно не убираться и не сладкий. Никакого похмелья совсем.
Всегда ору, как гречневые чванятся всякими вискарями, чтобы полакомиться на новый год. У меня кореш такой, у него целый бар , односодовые, двухсолодовые, хуйсолодовые, а месяц назад у меня двадцадку-то занял! на подарки жене и детям
>>328087973 За Jameson удваиваю. Судя по пикам ОПа, он не разбирается где там ирландский виски, где скотч и т.д., так что ему однозначно зайдет гораздо больше Jameson, потому что он сильно мягче любого скотча, даже Blue Label за 400 долларов не особо разбирающемуся покажется "хуже", чем бюджетный ирландец, вроде Jameson. База.
Pogues тоже ирландец, можешь его рассмотреть. Он чуть дороже Jameson'а, но поинтереснее. Но если тебе Red Label заходит, то не надо, купи Jameson.
>>328099073 Все такой же мягкий, бесхарактерный, без похмелья на утро. Нормальный, но наискучнейший. Но за 1700 рублей за 0.7 в любом КБ ближайшем - нормально, особенно с колой (такой как раз и не жалко с ней мешать).
>>328099346 Вкусовые Джимы, типо яблочного, например, можно вообще "из горла" пить и не морщиться. Да, там оборотов не 40, чуть меньше, но даже обычный мягкий. Я не большой эксперт в кукурузном пойле, честно говоря, потому что пил только Jim Beam из него (на другие мотивации не хватает, чтобы целенаправленно пойти, найти и купить, не настолько велик интерес), но условный Black Label сильно жестче, чем Jim Beam, хотя, очевидно, на голову выше и приличнее.
>>328099855 Я просто не знаю, кто ему конкурентом будет в этой цене. Вильям Лоусонс ссаный? Так тогда уже реально лучше водки взять, чем этим давиться сидеть. В "нет денег, а выпить и не болеть утром нужно" - Jim Beam альтернатив, как будто бы, не имеет.
>>328095021 >лучшего виски всех времен и народов. Пробовал из 8кк, 16ка сил но от нее отличается, и в какую сторону? Или просто чуть мягче ща счет меньшего градуса и бочка больше чувствуется изща выдержки. И еще если памят мне память не изменяет, там бочки разные
>>328101757 У меня не может быть никакой, я бухаю раз 10 в год, но поллитры в одно рыло стало не хватать, перешел на 0,7-1l. Речь о 40 градусах, разумеется, и выше. Ну, так мне уже за сорокет.
>>328101340 > Пробовал из 8кк, 16ка сил но от нее отличается, и в какую сторону? Или просто чуть мягче ща счет меньшего градуса и бочка больше чувствуется изща выдержки. >И еще если памят мне память не изменяет, там бочки разные
А я вот не пробовал как раз 8 лет, если честно даже не знал что он существует. Раньше вообще считалось что сингл молт начинается от 12, потом увидел 10 лет и подумал что удешевляют производство.
Поэтому не подскажу. Но! В случае наример с кальвадосом, более молодой кальвадос лучше хранит ароматику яблок, а выдержанный хо отдает бочкой и почти неотличим от простого коньяка
>>328098260 > Ты ведь даже разницы не заметишь, между виски за 3к и виски за 10к +. Но пытаешься тут выглядеть ценителем. А разницы и нет, как правило.
Болван, возможно ты и прав, но я предпочитаю айлу как раз для того чтобы не спутать ее с дешевкой типа джонни уокер, тичерз или твоей мамаши.
>>328099073 Какая же параша, два раза им бухал, два раза блевал, возможно, слишком быстро пил, потому что нихуя не вкусно. >>328099399 Эту хуйню тоже помню по последствиям, не рекомендую.
В магните Акентошан 2,5 стоит, бушмилс 1,5, не ебите мозга, ничего лучше по соотношению цены/качество сейчас нет.
А как вообще пьют виски? Как-то тупо смешивать дорогой напиток с дешманской колой или соком. Так как же ? стопками как водку? или из стаканов как американцы по чуть чуть отхлебывают? но как так пить ведь 40градусов не куда не денешь.
Ну вы и говнари конечно, разбавлять хороший алкоголь своими сраными коллами и лимонадами, говноеды проклятые, да вам же по сути похер что пить в качестве крепкого напитка, че вы там выбираете, вы на уровне ебаных коктейлей из 00ых.