Политач, ты наверное в курсе что с 2016 года вводятся обязательные профстандарты для всех организаций, в том числе коммерческих. Того кто уже работает, но не соответствует, выкинут на мороз. Я внимательно просмотрел три стандарта выбранных наугад - программист, ведущий телепрограмм, и антеннщик-мачтовик. У антеннщика все в порядке, от него кроме группы допуска по электробезопасности и медосмотра никаких бумажек не требуется, и все написано в общем-то грамотно. У программиста дела хуже. Требуется высшее образование по определенным специальностям - 230101, 230103, 230105. При этом, к примеру, 230102 (Автоматизированные системы обработки информации и управления) уже не может быть программистом. Хотя дураку понятно, что талантливый человек с любой около-IT специальностью может делать, к примеру, приложения на андроид или морды сайтов, или игры, но теперь нельзя его брать на должность программиста, не положено. А профстандарт на ведущего телепередач вообще наступает на свободу СМИ. Конкретных кодов не указано, но есть требование - высшее образование. Причем отдельно выделено что бакалавр не может быть ведущим авторской передачи, только специалист или магистр. Ссылка на стандарты (днем в будни не работает, ебучий консультант-плюс) http://base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=home#doc/LAW/157436/4294967295/0/320 Чем это грозит? Будет полный пиздец, причем пострадают все стороны. У работника сузится круг подходящих для него вакансий. У работодателя сузится круг кандидатов. И тем и другим будет сложнее найти. Работа не по специальности останется в прошлом. Работа не совсем по специальности - тоже, потому что во многих профстандартах четко указаны несколько кодов ОКСО, и даже если ты умеешь все делать но у тебя специальность не с тем кодом - тебя не возьмут. Твой диплом, анонимус, это теперь твое клеймо. Как профессиональный чип в Футураме - ты обязан работать только по той специальности, которая написана там. Или плати кучу денег которых у тебя нет за второе образование, причем с риском того что оно тебе не поможет устроиться лучше.
>>12378406 Не будут соблюдать - будут проверки и либо штрафы, либо взятки. Чиновники накупят себе новых кайенов, фирмы разорятся и закроются, разрыв между богатыми и бедными еще сильнее увеличится.
Ко всем этот закон не будут применять. Только к неугодным Давеча, обязали провайдеров связи собирать информацию от комечечких абонентов о том, кто пользуется офисными интернетами. Мне в компанию пришло письмо от провайдера с формой заполнения бланка. Ничего не отправили. Больше года прошло. Провайдер не напоминал повторно о процедуре.
>>12378489 >Только к неугодным Как и любой закон в рашке. Другое дело, что работодатель может перепугаться и тупо не брать человека с другой циферкой в дипломе, человек теряет шанс устроиться на вакансию. >Ничего не отправили. Больше года прошло. Провайдер не напоминал повторно о процедуре. Видимо тоже, есть закон вида "кококо вы должны кукареку", но при этом не предусмотрено ничего за невыполнение
Вот еще текст. http://www.roofers-union.ru/news_20150727.shtml Ну и самое интересное: профессиональный стандарт руководителя строительной организации принят без деления на субъекты малого, среднего и крупного предпринимательства. Образование - только специалитет и магистратура. Стаж работы от 5 лет. Для сравнения: в соответствии с Градостроительным кодексом высокие требования по опыту работы в 5 лет и наличие высшего профессионального образования предъявляются только к генподрядчикам. Руководители субподрядчиков в настоящее время могут иметь стаж от 3 лет и среднее профобразование. Если для крупного предприятия, перед которым стоят глобальные задачи планирования и управления, такие требования легко выполнимы (хотя это вопрос открытый – большое количество успешно работающих директоров не имеют профильного строительного образования, и ничего – идёт бизнес как-то без «указаний» от Минтруда), то зачем ИП 5 лет стажа по 7 уровню квалификации? Получается, если вы не закончили институт и не имеете степени бакалавра, сами себя трудоустроить, даже вложив собственные силы и время, не можете по причине недостаточности уровня образования. В условиях сложной экономической ситуации с такими профессиональными стандартами можно поставить «крест» на малом бизнесе в строительстве. А ещё стоит вопрос: кто и как будет проверять собственников бизнеса на соответствие профессиональным стандартам и как их будут карать за их несоблюдение?
>>12378632 В США свобода бизнеса, в том числе и малого. Многие корпорации начинались с хобби в гараже - Apple, Google. Гейтс не закончил колледж, и никто ему не запретил быть СЕО.
>>12378717 > В США свобода бизнеса, в том числе и малого. Конечно. Хочешь -- закрывайся, хочешь -- поглощайся корпорацией. Полная свобода. > Гейтс не закончил колледж, и никто ему не запретил быть СЕО. Про Гейтса можно отдельно перетереть в каком-нибудь другом треде. А в этом я могу сказать, что к владельцам бизнесов никаких профессиональных стандартов вроде нет, так что я не понимаю, к чему ты привёл Гейтса.
>>12378717 >Многие корпорации начинались с хобби в гараже - Apple, Google. А тысячи бизнесов в этом гараже и закончились. И никуда экономика от этого не рухнула.
>>12378717 Попробуй открыть там автосервис, пацан. Требования для лицензии. 10 лет работы на всех участках с рекомендациями от !всех! работодателей. Минимум один косяк в год по карфаксу. Покупка оборудования соответствующего лицензии(дохуя сука) и полная ответственность за персонал вплоть до тюрьмы. А теперь зайди на Авито. Найди продажу бизнеса. Отыщи самый недорогой автосервис с тремя подъемниками и шинкой. Найми трёх хуеплетов. И тебе нихуя не будет, если хуеплеты недособерут ходовку или коробку. 80% автомобилей в России страдают от кривых рук и неаттестованных сервисов. И есть сука жертвы, серьёзно блять. Я завидую американской системе фильтрации частников. Наши все равно коррупцией все обосрут, и потом будут страдать.
Интересно. Моя специальность по диплому - бизнес-информатика. Когда после универа заглянул на биржу труда, там охуели от диплома и сказали что работы по специальности нет и никогда не было. И что теперь делать?
>>12378791 >к владельцам бизнесов никаких профессиональных стандартов вроде нет Есть требования, например, к руководителю строительной организации. Если ты владелец, и не соответствуешь - ты получается не можешь быть гендиректором собственной фирмы, придется кого-то нанимать а самому толчки чистить в офисе.
>>12378909 Дебил ебаный. Крупные корпорации лоббируют свои интересы и анально сношают малый бизнес, снижая конкуренцию - долбоёб радуется и хлопает в ладоши. Ты же хуйло будешь платить оверпрайс!
Это как воинский учёт. Любая российская организация обязана его вести, и иметь копии призывных/военников. При этом всем приличным конторам на наличие военника похуй, только госучреждения переживают. Но в момент скаленности и экономии бюджетов даже копейки на штрафы за косяк с этим учётом ВНЕЗАПНО становятся НЕПРИЯТНЫ.
>>12379046 Лол. Воинский учет - это вообще пиздец. 90% владельцев внедорожников и микроавтобусов не ставят их на учет. 90% людей меняющих место прописки не меняют учет в военкомате. И всем похуй.
>>12379057 У авторизованного дилерского сервиса и профиты больше. В то же время никто не запрещает дяде Педро ковырять старые каприсы кувалдой и парой ключей. Ну и: >>12378909 >10 лет работы на всех участках с рекомендациями от !всех! работодателей. Так это заебись же. Тот кто работает и въебыыает, приходит к успеху. А не хуй с мешком денег, который нанял слуг, сел ноги на стол и дает указания что и как делать, при этом нихуя не понимая в рабочем процессе.
>>12378986 >гендиректором Есть гендиректор, есть владелец фирмы.
На владельцев фирм нет никаких ограничений вообще. Фирма - твоя собственность, и ничего они с ней сделать не могут.
Схема такая: 1. Находишь другана, который подходит по требованиям. 2. Ставишь его в зависимость от себя. Тут всё индивидуально, но рычаги давления найти можно. 3. Предлагаешь создать небольшую строительную фирму. Начинаешь с чего-то мелкого, например, ремонта крыш. Его делаешь гендиректором, фирму оформляешь на себя. Используешь для этого рычаги давления. 4. Развиваешься, нанимаешь новых сотрудников. 5. ????? 6. Профит! Ты бизнесмен, владелец предприятия, успешный человек.
>>12379013 И русские хуярят. Но это США. Там запрещено ремонтировать машину вне лицензированных сервисов. Или страховки лишают с премиум-ставкой по кредиту за тачку. Или просто охуенный штраф за попытку поменять колесо. Да, там все виды деятельности связанные со здоровьем лицензированы и отданы в руки профессионалов. Аптеки только по рецептам, а рецепт 70-100$ и только у врача. Машины нельзя ремонтировать самому, иначе можно кого-то ей убить. Детское питание - пять лет испытаний, как минимум. И вообще, наши мутят не аттестацию, а очередной сбор денег очередному Вротенбергу. Эти блять узбеки на стройках. Все знают и всем похуй. Эти санкнижки по 1500. Потом блять лечись от сальмонеллы всю жизнь сожрав пирожок. Если по-совести - у нас настоящих профессионалов нет нихуя. Одни блять ушлогоны и лицемерные проныры. Без лоха жизнь плоха и все такое. Потом дома падают, машины блять разлетаются на ходу, дети в частных садиках с узбечками тупыми сидят. Не страна, а загон для похуистов и лохов. Сами себе срут и потом жалуются.
>>12379206 >Машины нельзя ремонтировать самому Вот уж авторемонтнику не задвигай хуйни. Хоть в штатах я и не был но по роду деятельности интересуюсь. Нет там нихуя подобного.
>>12379229 Давно. В начале нулевых. Да, забавно, но я тогда у нас лицуху на телематику пробивал с год наверное. Эти сормы, стойки там. А в США чот за месяц все проблемы утряхивались. Хоть радиостанции мути, хоть прова.
>>12379328 5 курс, магистратура. За всё время, проведённое в универе, понял один факт - работать по специальности идти нельзя никогда, если имеешь хоть каплю самоуважения. А не то очнёшься в 35 с женой, двумя детьми, квартирой в ипотеку и Ладой Калиной в кредит.
>>12379350 Если у нас нечто подобное начнётся, то да, скорее всего будет дороже и так же блять безнаказанно. Но частников-профи у нас мало и нет процессов поддержки/проверки профессиональных качеств. Всё покупается и продаётся. И всем похуй.
>>12379357 Тут все зависит от человека. Мне, например, куда проще работать по специальности, чем 10 лет и занимаюсь, отлично зарабатываю. Был как-то собственником мелкого бизнеса, но быстро понял, что не мое, продал и снова вернулся в стезю. Меня все устраивает. Доход растет, скилл повышается, интерес не пропадает.
>>12379452 Можно просто запретить сайты с вакансиями. Приходишь в государственный МФЦ, суешь в окошко диплом, тебе дают листочек со списком организаций и телефонов.
>>12379206 Чет ты путаешь. У них форумы джиперов забиты фотками как они сами лифтуют машины. А там и тормозная меняется иногда и трансмиссия кастомизируется. А все их бигфуты и прочие самоделы. Насколько я понимаю у них по дорогам такие хреновины могут ездить, что у нас за жизнь аттестацию в этих ебаных НИИ не пройдешь, чтобы на учет в ГИБДД поставить.
Делается так. Оформляешь программиста ИПшником за свой счет. Платишь за него налоги (6% по упрощенке + 1% сверху если больше 300к прибыль). Переводишь программисту каждый месяц зарплату под видом контрактных работ. Сполшные профиты.
>>12379538 Нельзя. Если по трудовым функциям она совпадает со специальностью "программист", то должны так и назвать. Трудовые функции описаны в стандарте.
>>12379495 И чо? Чтоб выиграть тендер у государства на услуги - тащи все документы по каждому работяге. И не факт, что слепленный в фотошопе аттестат проверять не станут. Скорее всего тенденция общего затягивания поясов. Основной заказчик товаров и услуг будет государство. Вот и проведут аттестацию.
Это реально хуйово, если закон будет исполняться ты мы в жопе. НАдеемся только на то что на него забьют. А если есть вышка ты же дном то хоть все равно сможешь работать, в законе на этот счет сказано что-нибудь?
>>12379581 >если закон будет исполняться ты мы в жопе Раньше сядем - раньше выйдем. Примут, так куча людей останется без работы по несоответствию, что им делать? Выйти поддержать "дальнобойщиков". Жалко что медлят, такие законы надо вводить пачкой и сразу.
>>12379633 > Выйти поддержать "дальнобойщиков". Жалко что медлят, такие законы надо вводить пачкой и сразу. Дада, ага. И все будет хорошо обязательно. Нет, вообще надо уёбывать просто, хоть бомжевать. Уже скоро это реально будет альтернативой.
>>12379581 >А если есть вышка ты же дном то хоть все равно сможешь работать Сможешь, но на вышку твою похуй всем, получай корочки арматурщика (за деньги) и вперед.
>>12379623 У меня название одной и той же должности по функционалу в одной конторе менялось 4 раза при реорганизации, от специалиста А и Б до инженера и т. п.
>>12378292 (OP) А мне заебись, я манагер, работаю с экспортом. Пусть теперь эйчарошлюхи страдают. В 2020-м приду на собеседование кину в ебальник диплом и вывалю яйца на стол. Пусть нюхает, мразь!
Охуенно! Нет, правда, это - ОХУЕННО! Я про такое еще не слышал. Власть таки придумала очередной и очень оригинальный способ нассать в ебало пидорашкам и экономике! Браво!
>>12378292 (OP) >Твой диплом, анонимус, это теперь твое клеймо. Как профессиональный чип в Футураме - ты обязан работать только по той специальности, которая написана там. Что-то холодок по спине пробежал.
>>12379516 Насчёт бигфутов и дорог-трасс общего пользования не уверен. И скорее всего зависит от штата. В некоторых с дорогами не очень. Может дают возможность страдать хуйней. Там вроде DMCA действует жёстко. Даже не с безопасностью связано, а с интеллектуальной собственностью. В любом случае - там цивилизация и можно бороться за свои права.
Давайте еще бахнем госраспределение после получения корочек лет так на двадцать. Работал такой менеджером, пидорнули, отучился на стропальщика и отправился в усть-пиздюйск на двадцать лет вязать бревна за 6к в месяц.
>>12379731 Нет, теперь вся твоя история работы будет храниться в электронной системе, на которой попилят кучу бабла. Так что трудовую ты мог выкинуть, а теперь если с позором уволили, то соснешь навсегда.
>>12379731 пиздеть можно, но не забудь упомянуть, что все телефоны организаций, в которых ты работал, забыл. и организации тоже забыл. и вообще ты все забыл, помнишь только охуительный стаж.
>>12379741 >Давайте еще бахнем госраспределение после получения корочек лет так на двадцать Всё к этому и идёт. У нас в универе с этого года темы выпускных работ будут определять не кафедры, а "внешние работодатели".
>>12378292 (OP) Хуита какая-то у нас же 3/4 народонаселения не работает по специальности, 1/3 трудоспособного населения вообще не работает. Ладно бы имело место закручивание гаек но ту-то БЫДЛО РАБОТАТЬ НЕ БУДЕТ, а быдло которое не работает обычно бунтует. Чем блять должен занииматься штурман речных судов зимой ? А дорожный рабочий который летом асфальт катает ? Ландшафтный дизайнер ? Хуита короче, врьоти.
Почему пидорашки выступают одновременно за большее регулирование государством рынка труда Нет дикому рынку! Больше социальных гарантий! и одновременно бугуртят от государственного регулирования рынка труда?
>>12379816 >штурман речных судов зимой Судно чистить и красить. > А дорожный рабочий который летом асфальт катает Снег убирать и машины мыть >Ландшафтный дизайнер Грузчиком поработает за минималку.
>>12379826 А что если я скажу тебе, что для того чтобы предъявлять требования к строгой образованности многих профессий, надо сначала создать базу для этой самой образованности? Ведь полстраны не работает по специальности не просто так, задумайся, оля.
>>12379687 >>12379675 Ну-ну, эту область невозможно автоматизировать полностью. Про переводчиков вон тоже пиздели в конце 80-х, что всё. И хуле? Экспорт/импорт в ближайшие лет 100 никуда не денется, так же как и контракты. С юристами та же хуйня. У меня уже 3-й год стажа пошёл, знаю Инкотермс, документооборот, инглиш аппер интермидиэйт плюс немецкий уровень B2. Бухгалтера, манагеры, юристы, экономисты как были самыми практичными профессиями, так и остались. Зайдите на тот же хедхантер. Чтобы не устроится в этой области нужно быть конченным инвалидом. А уж если знаешь инглиш на действительно хорошем уровне, так вообще изич: с ноги можно двери открывать. Зарплаты не абы какие и работать иногда приходится, но на хлеб с айфончиком всегда будет.
>>12379843 >Судно чистить и красить. А вот хуй, на РЭБ есть свои ремонтники, не у каждой судоходной компании есть РЭБ, более того с командой заключают срочный контракт на навигацию.
>Снег убирать и машины мыть Далеко не каждая дорожная кампания может выиграть тендер на уборку хотя бы какой-то маленькой дороги, более того обычно прилетают перцы-с-масквы, роняют тендер вдвое и зовут остальных участников на субподряд, оказываются посланными нахуй а город не чищенным от снега.
>Грузчиком поработает за минималку. Сейчас когда в каждый центр занятости каждый месяц шагают от трёхсот безработных по сокращению то может и такого не быть.
>>12379814 Ну, он в ДС на склад к хачам смог устроиться за копейки, а в мухосранске я не знаю, как бы он выкручивался. Я к тому, что лучше уж честно с девятью классами устраиваться, чем так рисковать.
>>12379826 Пидорашку одновременно восхищает человеческая деятельность (искусство, труд, наука), и одновременно вызывает бугурт человеческая деятельность (преступления, ебля твоей мамки). Значит человеческая деятельность не нужна.
>>12379776 Ох и хитрожопые! Раньше в амерских машинах по числу миганий чекэнджин можно была считать код неисправности, а сейчас - интеллектуальная собственность? Да, с говна пенки умеют снимать амеры как никто другой!
>>12379922 Зачем мне основание для выезда? Подам резюме в тот же CD Projekt Red, у них там есть вакансии, на джуниора я 100% прокачу и все - гудбай Россия!
>>12379898 Дак похуй, реэкспорт из дружественных республик никто не отменял. Или напомнить тебе про Белорусские креветки? Там дохуя всяких муток на самом деле. Если уж наша дефолтная фирма могла торговать с Ираном за доллары во время санкции, когда банк-корреспондент J.P. Morgan стопил платежи на месяцы, то твои аргументы смешны. Тупо хуярятся контракты через третьи фирмы, а дальше они там сами ебутся с поставкой. Повторюсь, пока там крутятся огромные бабки — лазейки будут всегда. Закон действует в основном на пидорах пиздящих шоколадки в Ашанах, солидным дядям на него похуй.
>>12379959 You can't win them all. Если ты выступаешь за государственное вмешательство в сфере трудовых отношений - будь готов, что такое вмешательство может ебнуть и по твоим интересам чтобы тебя социально защитить от проклятых буржуинов, конечно же
>>12378292 (OP) Все гуманьки, как обычно, снова соснули. Мимомонтёр Ростелекома (после НГ забирают на инженерную должность), учусь на заочке по "Защищённые системы и сети связи", подрабатываю по договору ГПХ (с НГ на пол-ставки официально) сетевым администратором в госконторе.
>>12379994 Да успокойся, никто эту хуйню выполнять не будет. Тут как минимум надо запилить обратно плановую экономику. Сейчас наоборот высшее образование обесценивается и не только у нас, это мировой тренд. Эйчаропоблядушки в резюме в первую очередь смотрят на опыт работы кандидата. Ну представь, приходит комиссия в дефолтную фирму и выкидывает 64 % персонала, а работать кто будет? Да их выебут не вынимая рук из карманов, прям там же инфа 100%.
Скоро будет как в Совке - до обеда учёба по специальности, после обеда вкалывание на родном заводе. Шаг влево - расстрел, шаг вправо - побег. Здравствуй, плановая экономика! До свидания, креаклы!
>>12380091 Отличный способ отжимать бизнес. 1. Теперь все фирмы - преступники. Жить можно только если тебе разрешили по понятиям существовать. По закону просто нельзя функционировать. Охватывает все отрасли абсолютно. Коррупционная емкость экономики пробивает потолок. 2. 80% пидорах становятся бесправными существами с комплексом вины которые работают незаконно. Которыми можно вертеть как угодно.
Аноним ID: Володимир Яромирович09/12/15 Срд 03:33:04#227№12380620
>худшие вузы среди цивилизованных стран >кое как пара калек до топ100 добирается >дипломы этого говна нигде не ценятся >сделаем их обязательными Охуенная идея, чо. Продолжаем строить китайский коммунизм.
Аноним ID: Володимир Яромирович09/12/15 Срд 03:40:25#228№12380714
>>12380091 >Да успокойся, никто эту хуйню выполнять не будет Говорили они 5 лет назад, когда на горизонте показался кусочек запретительной жопы в интернете. Что имеем сейчас все знают.
>>12378292 (OP) Я бы порадовался, что мне будет проще искать работу, ведь всякий скам не будут брать. Но на мою специальность и так скам не берут, так что похуй. А коснётся это всё только мартыханов-погромистов-эникейщиков, которые не смогли в вуз
>>12382551 Да как будто все из эквестрии блять свалились (кстати, там на хардварном моде запрещено заниматься чем не положено). В совке все истопниками были и норм.
>>12382528 Еще коснется жителей мухосрансков. Нет работы по специальности - сидишь год жуешь хуй без соли, ждешь пока появится, вместо того чтобы работать хоть где-то.
Просто напоминаю уебкам из госслужб, что если в первый месяц 2016 они не исправят всю хуйню что они нахуевертили за последние три года, я начинаю ебашить их и их семьи. И также должны поступить все, кто не согласен с ними. Думаешь ты спрятал своих детей в швейцарии\канаде\греции? Ты будешь сильно удивлён, а затем удавлен, пузо.
>>12382608 Я вообще беззряботный и без "образования". Ждал этого мом?нта всю свою жизнь, тщательно готовился, планировал, собирал инфу. Полтора месяца, пузо.
>>12382568 Во всяких мухосранских шарагах устроено 2 человека, остальные - не официально. И вообще, тут по треду была ссылка, где детально поясняется, что оп-хуй и инфа у него уровня /по
Бля, да хуйня все это. 1) можно оформить ИП и работать как подрядчик, имея хоть три класса начальной школы образования, лол. 2) можно оформить ООО и нанимать Ванек на должность уборщика за МРОТ и оказывать подрядные услуги. 3) http://hr.superjob.ru/hr-novosti/skandalnyj-zakon-prinyat-profstandarty-neobyazatelny-2197/ как бы говорит о том, что можно ебать этот манязакон в рот.
>>12382752 Остается п. 1) и п. 2) еще из моего поста, даже если ВРЁТИ, ах да, а еще и любимая всей рашкинской экономикой РАБОТА ВЧЕРНУЮ, лол. Контора "Рога и копыта" из гендиректора и главного бухгалтера, по совместительству учредителя, на которого пашет десяток-другой безымянных Ванек за копейки, а по документам две уборщицы, главбух, и сам Вася-организатор. И обороты в пределах от миллиона до десятков миллионов. И всем насрать. Где твои "кококостандарты" теперь?
>>12378292 (OP) Хуета, НЕБУДЕТ для коммерческих контор. А если депутаты и введут, то будет очередной парашкинский закон который не работает. Ведь что мешает указать должность уборшика в трудовой, а по факту работать хоть фин.диром.
>>12382528 Я повидал уже за десять мудаков с корочками по профильной специальности, которых даже от эникейства ссаными тряпками гнать надо. Ибо школьники 100% натуральные: нихуя не умеют, чинят то что не сломано, на порядок плюют, и денег требуют шоб как у дирехтора зряплата была.
>>12378292 (OP) Ящетаю, что от таких говнозаконов в кои-то веки соснёт только сама рашка (как государство), и те, кто на неё работают (бюджетники). Сам посуди, вот ты успешный ИП Иванов, нужен тебе программист со специальностью 100500, но нанять ты хочешь своего друга Васяна с левой специальностью "грузчик", код 2281488. И что же тебе помешает нанять Васяна в качестве грузчика, возложив на него обязанности программиста и платя как программисту?
А вот бюджетобляди соснут, тут да. Белая зарплата, это вот всё.
>>12382851 То что тебе выебет налоговая и МТ, когда поймет что дворник не делает сайты на вордпрессе
Алсо, аноны, вот я учусь на узкой такой инженерной подготовке, значит ли это что я могу работать только разработчиком сверхсекретной нанохуйни по новому закону? Потому если так, то и учится то смысла нет.
>>12380338 Выпускать таких же. Лoл. Через несколько лет все поймут, что теоретическая физика сосет, перестанут поступать, кафедры закроются. Нувыпонели.
>>12382825 да всем насрать, а тебя порватка, выебут. Вот я работаю в конторе, работающей на гос-во программистом. Специальность у меня математик, т.е. однозначно не программист. В один день, введут закон, что для работы над гос. контрактом бла-бла-бла компания должна иметь в штате сертифицированных программистов и хуй ей, а не контракт. А сертифицированных у нас только 1 из пятерых. Да и во всех интересных гос. контрактах введут такое требование, что бы проще было откатывать и заказы кому не надо не уходили.
>>12382892 Не совсем. Ты сможешь работать либо на тех должностях, где в профстандарте указан код твоей специальности - как правило, в профстандарте их указано несколько, либо на тех на которые нет профстандарта.
>>12382562 Ты не учел, что там не было жеребят начинавших заниматься рандомной хуетой "лишь бы без дела не сидеть", получать образование "шоб було" или "чтобы в армию не взяли". Все искали к чему у них есть способности и склонности.
>>12382892 Ахахахахахаха, пусть сначала налоговая ДОКАЖЕТ, что сайты на вордпрессе у меня в конторе делает Вася, числящийся по документам грузчиком, а не Петя - гендиректор. Например. Ну так, для начала.
>>12382908 Ок, с госраспилами будет погеморройнее, но в рамках работы ВНЕ госсектора - всем похуй, есть у тебя в штате сертифицированные хуесосы, или только грузчики.
>>12382939 Они посмотрят твою нал отчетность где ты указал что продал два сайта, потом посмотрят на список твоих работников, потом еще раз на нал отчетность, а потом ты отсосешь. В любом случае, это еще один рычаг давления на тебя. >>12382925 А как посмотреть на каких должностях? Где этот список?
>>12378292 (OP) Хуй знает, посмотрел стандарт на сисадмина - там прост высшее образование (спецалитет или бакалавриат), без конкретики. То есть по диплому ты филолог простой, а на деле сисадмин простой и всё норм. Думал, хуже будет. мимо сисадмин с гуманитарным дипломом
>>12382960 Ну и, вопросы, и дальше-то что, лол? Вот я, Василий Степанович, гендиректор ООО "ХуйПлюсПлюс", контора делает сайты на вордпрессе, нет программистов в штате, только я, главбух, секретутка и уборщица, какие вопросы? Кто сайты делает? Я. Гендиректор. Сижу, делаю сайты. Еще вопросы?
>>12382948 Ой блять, для того чтобы выпускать сайты нужен программист, так в профстандарте написано, гендиректор сайты делает, вообще охуеть. Иди толсти где-нибудь еще.джпег
Аноним ID: Ярослав Мокеевич09/12/15 Срд 09:09:12#284№12382997
>>12378292 (OP) Просто атомный манямирок, в России 80% не-бюджетников работают не по специальности. На какой хер это сдалось работодателям?
>>12382966 Открываешь консультанта из оп-поста вечером или в выходной (в другое время не работает), и смотришь интересующие стандарты. Их не так много.
>>12382971 Гендиректор - допустим, с дипломом из педухи. Дальше чо? Ну? Его же не ВЗЯЛИ НА РАБОТУ В ШТАТ, он ОКАЗЫВАЕТ ПОДРЯДНЫЕ УСЛУГИ, т. е. формально ни одна буква манязакона не нарушена. Налоговая с вопросами может идти мимо.
>230102 http://profstandart.rosmintrud.ru/web/ps226126 Качаем документ по ссылке. Хрень какая-то, перечень специальностей вообще не в требованиях, а в каких-то "дополнительных характеристиках". Причем на техника-программиста требования вообще среднее образование (при чём там эти специальности)?
>>12382979 Повнимательнее посмотри, прокрути ниже. В некоторых действительно нет указания специальности, а в некоторых указаны коды. Тыкаешь мышью на код - видишь название специальности.
>>12382991 Лол. Берет и делает. Дальше-то что? Ну? Законом запрещено брать в штат на работу не соответствующих профстандартам манек. Ок. Но тут же просто услуга по договору, соси хуй. Законом не запрещено, имея диплом педухи, оказывать услуги по договору. Тем более, если это официально оформлено как ИП или ООО и с этого уплочены все налоги и сборы. Все. Сасай.
>>12383035 Ты просто долбоеб смирись, ты региистрируешь свою деятельность по закону, для выполнения этой деятельности тебе нужны работники, соответствующие профстандартам, всё иди нахуй.
>>12383030 Как аутсорсинг можно запретить?) Лал. У тебя булочная, тебе нужен сайт и поддержка. Программистов штатных брать? Да даже оформлять не станут тогда. Коррупция будет ебанистическая и максимально серый рынок труда. Бэк ту 90-е. А невписавшиеся в рыночек пойдут бригадить. Тут прямая угроза государственности) лал
>>12383083 >для выполнения этой деятельности тебе нужны работники, соответствующие профстандартам, всё иди нахуй. Покажи мне, ГДЕ в манязаконе это написано?
>>12378616 > Битриксоблядь с инфоблоками вылезла Еще один даун, считающий битрикс и 1Софисные программы одним и тем же. Обоссал тебя с ног до головы, даунёнок.
>>12383169 > посадят > когда можно трясти взятки Лол, нет. Кстати взятки будут автоматически включены в цену, так что готовься выкладывать 80к в месяц за однушку.
>>12383210 Да никто и так не работал, это пахомия. Короче надо срочно собирать манатки, пиздец блять. Я получается зря учился. Нивкакое сколково даже на 15 тысяч обычных людей не возьмут, я в смежных областях я получается не могу работать.
>>12383156 Причем тут ТК РФ лалка? Еще раз. Контора "ХуйПлюсПлюс" или ИП Вася Пупкин, ОГРНИП 0000000111111001011, оказывают услугу "дизайн сайта на вордпресс" конторе "ООО КомПлюс" или ИП Булочкин, ОГРНИП 0000000125245364356, уплочено столько-то за столько-то часов по такой-то цене, вот счет, вот налог уплочен, вот регламентированная отчетность, вот это все.
И где блядь норма законодательства, что при этом обязательно должен задействоваться труд профстандартизированной макаки?
>>12383210 Мне вот больше интересно, где минтруда думает высрать столько вакансий для всяких филологов-юристов-менеджеров по хуете, которых настрогали в 90-е и 2000-е? По-моему, даже за счёт госвелфера на 15К всех не трудоустроить через биржи.
>>12383242 >И где блядь норма законодательства, что при этом обязательно должен задействоваться труд профстандартизированной макаки? Вот эти самые профстандарты.
>>12378292 (OP) Полная хуйня. Никто мне не помешает нанимать тех, кого я сам захочу нанять. Кроме того, больше людей будут работать у меня по гражданско-правовым договорам, а то и просто по негласным контрактам и оплатой в руки - для этих вообще не надо ни на какие там налоги тратиться.
>>12383242 Более того, если для услуги "дизайн сайта на вордпресс" по какой-то манянорме нужно обязательно использовать труд сертифицированной макаки со всей этой хуебенью, то что мешает в сделке написать вместо "дизайна сайта на вордпресс" что-нибудь другое, не требующее труда сертифицированных макак, м? Ну это уже на совсем уж крайний случай.
>>12383278 Бля какой же ты тупой просто пиздец диван. То что если ты выполнял работу не по своему классификатору деятельности, то тебя ебут штрафами и приостановкой деятельности.
>>12383243 Добавлю, что это как раз будет охуительный рост официальной безработицы (той самой, которая чекается по отказам на бирже и слёту с неё), за которое, по идее, оное минтруда по яйцам не погладят.
>>12383291 А чо мешает конторе "ООО ХуйПлюсПлюс" иметь в классификаторе деятельности набор из различных "прочих услуг" в разных сферах? И поди докажи, что эти прочие услуги требуют труда сертифицированных макак. Ну и да, можно вообще не регистрировать никаких сделок, что большая часть ныне все еще законно работающих контор подобного уровня и сделает, если эту хуйню начнут слишком сильно педалировать.
>>12383292 Долгие годы все покупали талоны ТО и ездили на опущенных приорах, с колхозным ксеноном, на укотлеченных внедорожниках и т.п. Сейчас лапникмобили надо для постановки на учёт раздевать в сток, их фоткают в таком виде, и при проезде постов на камерах гайцев будут рисоваться фотки стока, если твоя тачка укотлечена обратно - могут даже приостановку регистрации впаять, прецеденты есть. Гайки реально крутанули.
Аноним ID: Ярослав Мокеевич09/12/15 Срд 09:35:44#359№12383354
>>12383217 > закону о контроле расходов у неработающих граждан. Манямирок/10, их слишком много, чтобы всех контролировать. И почти все получают наличкой.
>>12383354 >почти все получают наличкой проиграл с дебила еще скажи что рантье-господа из тайланда спецально приезжают деньги блять получить с жильцов.
>>12383377 >Ага, лично министр придет, встанет за программистом(который по трудовой грузчик) и будет смотреть что он там делает. Фотография трудозатрат или трудового времени это называется, как-то так. Министр-не министр, но реально человек (кстати, из подряднйо конторы лол) приезжает и 2-3 дня стоит над душой работничка, записывая в блокнотик, что тот делает и сколько времени это всё занимает.
>>12383284 Уж не знаю "как 90-е" или как-то по-другому, но смысла в этих профстандартах я вообще не вижу. Типа всех загнать в вузики чтоль? Такой большой попил на образовании тип
>>12383413 Да не же, лол. Смсл в более легком получение контрактов теми кому положено их получить, а не сруснявым няшам. И в более легком озалупливании кого бы то ни было, по желанию тех кому положено опять же.
Аноним ID: Ярослав Мокеевич09/12/15 Срд 09:43:24#367№12383443
>>12383372 >почти все > рантье-господа из тайланда Ну вот видишь, теперь подумай, сколько господ в Таиланде, а сколько всего в пидорашке рантье, мамкиных наебизнесменов и просто работающих за конверты.
Аноним ID: Ярослав Мокеевич09/12/15 Срд 09:46:03#368№12383482
>>12383413 Похоже что так. Просто уже даже до самых отбитых начало доходить, что бумажкой рашковуза можно подтереться, и идут туда только за отсрочкой от защиты сапогов.
Блядь, я вот работаю админом, уже шестой год стажа идёт, жизнь хороша, работа мне нравится. Образования нет никакого, после школы пошел работать и остался. Это значит, что меня в следующем году выкинут на мороз получать вышку 5 лет? Со сдачей ЕГЭ и за свои деньги? Чот это нихуя не весело.
>>12383336 Допустим у нас основной вид деятельности "разработка и сопровождение ПО". И еще "консультирование в области разработки ПО" и "оказание рекламных услуг в интернете" (или как там, забыл формулировку из ОКВЭД), хуй с ним.
А кроме этого еще набор из нескольких (3-5, не больше, чтобы не привлекать много внимания) "прочих услуг". Усе законно, жи есть, атуичаю, мамой клянус!
Аноним ID: Володимир Яромирович09/12/15 Срд 09:47:47#371№12383508
Вообще, это очевидная примитивная двуходовочка которая ставит задачей: 1. Увеличение частного предпринимательства, ип, ооо. 2. Снижение серого оборота денежных средств (получение налогов с тех самых официально безработных) за счет этого.
>>12379019 Оверпрайс за то, что моя тачанка не развалится прямо на дороге? Почему бы и нет, пидор?
Аноним ID: Володимир Яромирович09/12/15 Срд 09:52:22#377№12383588
>>12383540 Прямым. Те кто оказывают услуги "не по специальности" будут вынуждены оформить ип, иначе фирмы, которых начнут ебать, не смогут пользоваться их услугами.
Аноним ID: Павел Митрофанович09/12/15 Срд 09:53:10#378№12383603
>>12378292 (OP) Пиратский софт на 90% предприятий побороли уже? Так же и профстандарты будут применятся на практике.
>>12383551 Ну, как я понимаю вектор лучших устремлений, типа чтоб каждый работник соотвествовал требвоаниям к должности бай дефолт и чтоб у нас типа все были специалистами с образованием. А на деле выйдет >>12383256 вот так.
>>12379206 Ну это и в России запрещено. Особенно если машина куплена в кредит - не пройдешь ТО (хотя как правило это распространяется только ТО) или слетишь с гарантии гроб, гроб, нарушение договора, штраф и повышение кредитной ставки, пидор.
Особенно доставляют ксенопатриотичные деграданты, которые визжат ниверю и все врети.
>>12383606 >типа чтоб каждый работник соотвествовал требвоаниям к должности бай дефолт и чтоб у нас типа все были специалистами с образованием А почему кто-то за меня может решать, какой мне работник нужен? И почему кто-то решил, что наличие корочки диплома вообще что-то значит? Обычно это нихуинушки не значит
Аноним ID: Ярослав Мокеевич09/12/15 Срд 10:01:21#388№12383761
>>12383729 Барину виднее. Скажет, что говно это шоколад, значит будешь жрать
Аноним ID: Володимир Яромирович09/12/15 Срд 10:03:49#389№12383793
>>12383729 А почему кто-то за тебя может решать, какой контент в интернете ты можешь смотреть, а какой нет?
>>12383729 Ты сможешь его нанять, но по контракту, официально он будет без работы и если отменят бесплатную медицину для неработающих будет двойной профит, песию платить не надо, лечить не надо, защищать от твоих выебонов не надо
Мешает то, что когда тебя захотят уволить без выплаты положенных выходных пособий и зарплаты за 3 месяца, то перед погромистом поставят обоссаное ведро и напомнят, что ты, вообщето, уборщик. И выбора у тебя три - драить отныне толчки за 15к, не драить толчик и быть уволенным по статье, или уволиться по собственному.
Теоритически (при условии что система работает как часы) это защищает твоих клиентов от мошенничества с твоей стороны - ты не можешь нанять чурок из деревни и выдать их за специалистов с дипломом, пообещав высокое качество работ.
>>12383813 Слушай тебе бы антиутопии писать, у тебя получится
> защищать от твоих выебонов не надо Ты знаешь как мучают тех кто "по трудовому кодексу" типа работает? Нач говорит например съезди рыбок купи для аквариума ток аквариум привезут не раньше чем 4 часа, подъезжай после обеда не прогадаешь. А потом хуякс - а там уже акты-хуякты и гудбай. И что, защитил тебя твой трудовой кодекс?
>>12384038 А вот правильно! Правильно, нечего было на невостребованную специальность идти. А если и востребованную -нечего было идти не по специальности. Ты когда на "наноэлектронику" шёл, ты думал, нужна ли твоя специальность стране? Нет? Захотел и пошёл? Ну вот и поделом!
>>12384051 Государство тратило деньги на твоё обучение филологом, чтобы ты пошёл на специальность, в которой по определению ничего не смыслишь, а ты ещё смеешь жаловаться?
>>12384076 Ну так иди и работай по специальности, в чём проблема-то?
Вот ты, к примеру, на бюджете учился?
Если да - значит, страна потратила на твоё обучения средства, потому что ей нужны были наноэлектронщики, так почему бы тебе не действовать в соответствии с планом государства?
А если ты был на платном обучении - то это того веселее. Зачем платить 4(5,6) лет за обучения специальности, по которой ты не работаешь?
Так что закон правильный, я считаю. В кой-то веки нормальная законодательная инициатива.
>>12384225 Ну, например, наноэлектроника проходит то же самое что и производства электронных средств, и на 95% радиофизика, все и пошли на наноэлектронику ради хорошей, охватывающей многие отрасли современной электроники программы.
>>12384249 А, ну ладн. Что будешь делать после принятия закона? Пойдёшь по специальности (кстати, в разработке ИИ нужны талантливые филологи) или будешь выкручиваться с ИП?
>>12384225 Как минимум в том, что ты полагаешь образование узким. Типа у наноэлектронщка всё обучение было заточено под наноэлектронику и больше ничего он не изучал
>>12383998 Вот я не знаю: ты когда там например в парикмахерскую идёшь ты что дипломы там спрашиваешь? И в маршрутках не ездишь типа да, только в "сертифицированных" автобусах?
>>12384298 Нет, почему же. Он написал вон, что изучал радиофизику, так пусть идёт по специальности, при чём тут "не смогу быть программистом"? >>12384273 Ты же жаловался на то, что тебе не дадут работать "системным администратором" и "программером", при чём тут то, что ты радиофизику изучал? Кстати, уверен ли, что в СЦ работать не сможешь? Точно ли твоя специальность не входит в перечень допустимых для этой профессии?
>>12384377 В стандарте радиоэлектронщик и сервисинженера оксо наноэлектроника не написано, насчет программиста я жаловался потому, что пахомии ни один наноэлектронщик не нужен так-то, если строго на название смотреть, никакой нанолектроники тут нет. А программистом работа есть, и мы изучали программирование, в принципе.
>>12384359 Начнём с того, что специалист (тот, который закончил специалитет) или бакалавр имеют фундаментальные знания, касающиеся их специальности, что заведомо лучше, чем "самоучки". Значит, качество сервиса вырастет. Разве это плохо?
пиздец, ребята. "я не хочу гуглить, хочу сразу лезть в срач"
1. с 2016го года профстандарты обязательны только для госсектора 2. речь не о профильном образовании, а о "требованиях по уровню работы, стажу и набору умений" (угу, потому что сейчас ведь так легко без стажа на пристойную работу устроиться) 3. документ обязательный лишь в тех случаях, если требования к квалификации работника установлены в Трудовом кодексе, федеральных законах и других нормативных актах вывод: можете за программистов не бояться, а /po/раша пробивает очередное дно.
>>12384436 Ну так-то и я философию и историю изучал в рамках фундаментального высшего образования, но меня никто в здравом уме на эти профессии не возьмёт ,потому что философы не нужны, лол. То есть программирование всё-таки отпадает.
Что касается стандарта - ну тут да, недоработочка, но, надеюсь, поправят.
>>12384571 Нене, в течении двух лет ты стоишь на учете, а пособие сосавляет полгода 75% минималки, а потом сокращается каждые несколько месяцев, это да.
А давайте подумаем кому это выгодно. Нет, серьезно, я все пытаюсь понять, какие благие цели хотя бы в теории может преследовать такой закон. Объясните.
Я вот в Литве живу. У нас сейчас в частном секторе во многих сферах будут вводить сертификации качества, но критерии объективные - если установлено, что услуги были плохого качества, фирма получает по ебалу, все идет в их историю деятельности, которая будет всем обозримой. Да - даже тут кроются потенциальные недостатки, еще уточняют детали, но направление мысли более адекватное.
Говоря о ФОРМАЛЬНОМ образовании в вузе, двачую экспертом выше - становится все более очевидно, что в прогрессивных странах грядет реформа всей системы. Сейчас у нас в Вильнюсе недавно открылась школа по PR и рекламе. Разные курсы по конкретным специальностям, с тобой все время работают твои будущие работодатели, все обучение из себя представляет симуляцию реальной работы, когда заканичваешь - у тебя уже минимальный опыт и свои работы есть. Продолжительность - пол года. 90 процентов сразу берут на работу. А общее образование: если сейчас, при доступности всей информации, тебе нужен ВУЗ для получения самых основ общего образования, то ты, наверное, дебил, да.
>>12378292 (OP) А если я работаю программистом, но у меня нет вышки, то чем это грозит работодателю? Штраф? И получается, что летом 2016 года меня уволят нахуй?
> За это нет и не будет никакой ответственности. Обязательность стандартов лишь защищает сотрудников от завышенных требований работодателей. Например, сотрудник может оспорить отказ в приеме на работу, сославшись на стандарт.
>>12384948 Я думал, тебя убили в пятой книге Зачем? Не лучше ли в одну из стран Евросоюза, например? Или ты из-за намерения Канады kind of безвизовый режим с Украиной на 10 лет ввести?
>>12384995 Какая ещё страна прост так даст рашкованину гражданство, где ещё у меня не будет никаких проблем с языком (чёт мне подсказывает, что английский в Германии, конечно, небесполезный язык, но без немецкого меня нахуй пошлют)? Я далёк от идеализации Украины, но если тут станет реально хуже для меня, чем там, то вай нот? Плюс жизнь там реально дешёвая шопиздец кроме бензина, по сравнению с ДС-то.
Проиграл с манязаконов. В 90-е бросил шарагу и пошел работать по неполученной специальности, стаж сейчас 15 лет что зафиксировано в трудовой. То есть, оказывается специальности у меня нет?
>>12385076 Погуглил - ну, на изичах (жертвуешь в экономику страны стоимость трёшки - и ты гражданин) Белиз разве что. >>12385277 Конечно нет, глупенький. Специальность - свойство образования. У тебя её нет по определению.
>>12384686 > какие благие цели хотя бы в теории может преследовать такой закон Общая подконтрольность населения через выборочное исполнение, плюс облегчение выборки нужных контрол в госзаказах.
>>12385368 Логичный следующий шаг - контроль сертификации исполнителя в сдельной работе, так что манясхемы "это не он у меня работает, а я у него работы заказываю" не будут работать.
>>12385349 Ну, тогда тебе всё равно придётся проживать в целевой стране где-то 5 лет. Теперь, если говорить о той же Канаде, например: И там и там нужно жить 5 лет для получения гражданства, до этого можно жить по трудовой визе, если знаешь английский и французский, а также имеешь стаж 4 года и диплом о высшем образовании. Язык можно выучить, стаж у тебя, думаю, есть, с дипломом и соответствием профессии может выйти нестыковочка, но это мелочи, думаю.
>>12385450 Куча всего не подлежит сертификации, из того чем занимаюсь я только установка пожарной сигнализации сертифицируется. Будут сертифицировать установку охранки или шлагбаумов, я тупо их буду продавать, а установка типа в подарок.
>>12385829 А ты заведи малый бизес, тоже научишься жопой маневрировать ловко. Я подобную хуйню уже проходил, когда мне налоги пытались повысить за работы по установке оборудования, теперь у меня тупо оборудование продается с установкой в подарок, а если хочешь ставить сам, то пожалуйста получай скидочку в 30%
>>12385475 >До лета 2016ого, по крайней мере. Вот мне и интересно, а что после? Ни на какие курсы и прочую малафью я уже ясен хрен не пойду, да из принципа просто. За себя не беспокоюсь, с работой проблемы не будет, на крайняк сделаю ИП. Как работодатель станет выходить из ситуации, ведь подобным образом работает полрашки.
>>12385935 Тебя не волнует, что пространство для маневров ты разделяешь с кучей других людей, а правительство имеет и возможность и желание то пространство сужать? Грубо говоря, куча фирм, которым нужна пожарка, закроется от такой хуйни.
>>12386128 Пожарка вещь весьма и весьма специфическая, ввод в эксплуатацию ее, прямо пропорционален новому строительству или полной реконструкции объектов, текущий ремонт заказывают крайне редко. Небольшой всплеск был только после пожара в "Хромой лошади". Помимопожарки занимаемся контролем доступа, вайфай мостами, охранкой, видеонаблюдением, спутниковым и цифровым тв и банальной электрикрой.
>>12383483 > Это значит, что меня в следующем году выкинут на мороз получать вышку 5 лет? Тебе позволять работать за минималку на птичьих правах. И ты тварь дрожащая будешь понимать что это барин тебе делать одолжение из жалости, ведь у тебя нет ни профессии ни квалификации и по правильному тебя нужно гнать на мороз, ты сам виноват.
>>12386506 Где написано, что права-то не имеют? Я какую хочу специальность, такую и делаю. Захочу, будет консультант-программист. Захочу, будет инженер по разработки программного обеспечения. Могу ставку трахателя твоей мамаши даже ввести. И требовать познаний в языке C++
>>12379206 Хватит пиздеть. У них DMV местные в некоторых штатах даже избу на колесах могут сертифицировать как транспортное средство. Всем реально похуй. А твои манятребования могут по желанию предъявлять автопроизводители к сертифицированным центрам, но это уже их частное дело.
>>12386588 1) Какую хочешь специальность ты не можешь ввести, специальность - свойство полученного образования, её название от тебя не зависит. 2) Отчасти про связь наименования профессии и перечня обязанностей написано в статье 57 ТК.
>трудовая функция (работа по должности в соответствии со штатным расписанием, профессии, специальности с указанием квалификации; конкретный вид поручаемой работнику работы). Если в соответствии с настоящим Кодексом, иными федеральными законами с выполнением работ по определенным должностям, профессиям, специальностям связано предоставление компенсаций и льгот либо наличие ограничений, то наименование этих должностей, профессий или специальностей и квалификационные требования к ним должны соответствовать наименованиям и требованиям, указанным в квалификационных справочниках, утверждаемых в порядке, устанавливаемом Правительством Российской Федерации, или соответствующим положениям профессиональных стандартов;
>льгот либо наличие ограничений
Полагаю, ограничения станут включать в себя то, что подразумевается под обсуждаемым законом.
Им печёт от того, что в сраной все наёбывается с каждым днём от того, что кругом сидят неспециалисты, а удобные люди. Как в фильме "атлант расправил плечи"...
>>12386955 Рашкинское образование настолько прогнило, что "специалисты" с дипломами хуже манек-самоучек во многих областях вообще, и в ИТ и менеджменте в частности. Хуле у нас 100500 филологов продает телефоны в Евросети, а дипломированный программист из мухосранского Технологического Университета даже шиндовс переустановить не может, зато умеет писать три с половиной хелловорлда на бейсике и паскале, блядь. Охуенные специалисты, нахуй. Иди в пизду, гнида, короче.
>>12387225 Т. е. вместо одного Васи, который и сайты на вордпрессе ебошит, и их же админит вместе с настройкой сервера, ты мне предлагаешь оплачивать трех дипломированных макак, одна из которых пишет хелловорлды, другая админит сервер, а третья это все говно тестирует вместе? Динахуй, пидр, бля. Один Васька, вчерашний эникейщик, с этим справится без необходимости кормить трех говноедов, которые пять лет штаны в шараге протирали ради бумажки и покупали лабы у Васьки-фрилансера, чтобы зачеты свои сдать.
>>12386807 > 1) Какую хочешь специальность ты не можешь ввести, специальность - свойство полученного образования, её название от тебя не зависит. Ты прав, я хотел скзаать "должность". > Полагаю, ограничения станут включать в себя то, что подразумевается под обсуждаемым законом. Неправильно полагаешь. Это всякие врачи, педагоги, пилоты и.т.п. где нужно строго регулировать образование. Просто вонь поднял, лучше бы против повышения налогов скакал
>>12387392 Ну смотри. Системный админ шарит по Шиндовс, АД, рабочим станциям. Сетевой админ - коммутаторами, роутерами, интернетами, и прочими Микротиками. Админ баз данных - тут всё понятно. А эникей - это каждой бочке затычка, обычно не обладающий глубокими познаниями, и жиденько обсирающийся при НЕСТАНДАРТНОЙ проблеме.
>>12387466 Я предлагаю? Я предлагаю отменить все государственное лицензирование, и чтобы наниматель сам решал, кто ему нужен. Я говорил только о том, что не надо путать программистов с людьми, которые "чинят компьютер".
Ну и самое главное: тот самый дипломированный программист из Мухосранского Технологического запилить браузерку с донатом или приложение на андроид не умеет почему-то, зато делать матан на бейсике - умеет. Ну и нах он нужен такой? Ок, если припечет, найму одну такую маньку с дипломом, чтобы типа спецы в штате были, но один хуй это тупо бесполезный говноед, которого обставляют в прикладных задачах поцики с фрилансру того же.
>>12378292 (OP) Просто СОСИ ХУЙ. Есть у меня золотой механик (карбюратор, инжектор, ODB II диагностика, + радиолюбитель, + дрочит ваши всякие линуксы) с средним медицинским образованием. Введут эту хуйню - будет у него должность уборщика, и платить я ему буду те же 60к. Или на убощика нужно теперь высшее образование?
>>12379437 Самый крутой вариант - бизнес по специальности. Несколько лет работаем, набираем опыт, заводим знакомства, а потом съёбываем и открываем своё дело. Есть несколько историй успеха.
>>12387479 Можно подумать, программисту, чтоб ракета, под которую он пишет управление, шоб она не ёбнулась, образование строго регулировать не нужно. >Просто вонь поднял Воу-воу, палехчи, я-то за закон. Он хоть пока и кривой, но в целом повысит качество услуг. Ну, это если с точки зрения идеи. А практически он турнёт с рыночка всяких "мамкиных погромистов". и прочую шелупоь. Меньше конкуренция - выше спрос, ня.
Было бы неплохо параллельно с закручиванием гаек на эту тему создать институты независимого профессионального тестирования (ИНПТ), задачей который будет являться выдача дипломов соискателям на основе сдачи полных экзаменов. Ну тоесть проще говоря экзамены без 5-ти лет проёба в говновузиках.
>>12388262 173 статья УК РФ раньше была, лжепредпринимательство. Сейчас по другим статьям привлекают к ответственности, более конкретно - отмывание бабла полученного преступным путем, уклонение от налогов - вот это все.
Закон определил уголовно наказуемое лжепредпринимательство, как создание коммерческой организации без намерения осуществлять предпринимательскую или банковскую деятельность, имеющее целью получение кредитов, освобождение от налогов, извлечение иной имущественной выгоды или прикрытие запрещенной деятельности, причинившее крупный ущерб гражданам, организациям или государству. Подобная деятельность противоречит самой сути предпринимательства, нарушает основные принципы предпринимательской деятельности. В отличие от незаконного предпринимательства (ст. 171) и незаконной банковской деятельности (ст. 172), когда сама экономическая деятельность осуществляется, но с нарушением установленного порядка (без регистрации коммерческой организации, при отсутствии лицензии и т.д.), в данном случае по форме может быть все правильно. Коммерческая организация зарегистрирована в установленном порядке, возможно, получила лицензию на соответствующий вид хозяйственной деятельности, но фактически этой деятельностью не занимается и не имеет такого намерения. Подобные организации, как правило, существуют непродолжительное время и ликвидируются после достижения тех незаконных результатов, ради которых они были созданы. Таким образом, объективная сторона лжепредпринимательства включает несколько признаков: а) создание зарегистрированной коммерческой организации. На этом этапе преступления выполняются все необходимые для регистрации и получения лицензии действия, а также открытие расчетного и текущего счетов для проведения соответствующих банковских операций; б) невыполнение этой организацией соответствующей деятельности по производству товаров, выполнению работ, оказанию услуг либо имитация подобной деятельности; в) совершение под видом и от имени данной организации различных действий, направленных на получение кредитов, освобождение от уплаты налогов, отмывание "грязных" денег, приобретенных незаконным путем, прикрытие запрещенной деятельности, извлечение иной имущественной выгоды; г) наступление последствий в виде крупного ущерба гражданам, иным коммерческим или некоммерческим организациям либо государству, причинно связанных с созданием лжепредпринимательской организации и ее незаконной деятельностью. Крупный ущерб определяется суммой, превышающей 250 тыс. руб. Если ущерб причиняется нескольким субъектам, то при определении его размера следует учитывать совокупный вред. Следует отметить неудачную редакцию ст. 173. По тексту получается, что крупный ущерб причиняет сам факт создания коммерческой организации без намерения осуществлять предпринимательскую или банковскую деятельность. Вряд ли это возможно. Ущерб все-таки причиняют те действия, которые осуществляет данная организация, прикрываясь соответствующей предпринимательской структурой. Субъективная сторона. Преступление совершается умышленно и, как правило, с корыстной целью. Субъект (субъекты), создавая лжепредпринимательскую коммерческую организацию, знает, что она не будет заниматься предпринимательской или банковской деятельностью, а по существу образовывается фиктивно для извлечения имущественной выгоды путем получения кредитов, освобождения от налогов и т.п. или прикрытия запрещенной деятельности, предвидит неизбежность или возможность причинения крупного ущерба гражданам, организациям или государству и желает наступления такого последствия либо же сознательно его допускает или безразлично относится к возможности наступления такого последствия. Важной характеристикой субъективной стороны лжепредпринимательства являются указанные в законе цели создания фиктивных предпринимательских структур, которые должны присутствовать уже при создании этих организаций. Субъект преступления специальный. Им являются учредители и руководители лжепредпринимательской коммерческой организации, а также иные уполномоченные ими лица, принимавшие участие в ее официальном создании.
>>12389462 >Но вангую, что тогда универы начнут пустеть.
Теже препода в том же универе в тех же аудиториях согласно расписанию будут принимать экзамены на дипломы за оговоренный официальный прайс. То что в аудиториях поредеет народ и останутся одни корзиночки, хачи и бюджетники, это на ситуацию особо не повлияет.
Ну если экстерном сдать экзамены можно ( а то и бабландос просто занести) то тогда закон не так уж и страшен потерей работы. Просто придется в который раз полинять на бабло. Зато корочка.
>>12386018 >Ни на какие курсы и прочую малафью я уже ясен хрен не пойду дичь какая-то зачем нужен человек который намеренно избегает получение новых знаний
>>12382892 Нанимаешь одного дипломированного спеца. Один стахановец делает все и даже премии получает. А остальные уборщики - мы любим чистоту. И что сделает мин труда? Что запрещает одному работать за 1 или за 1000? Человек может работать с любой производительность и никто ему запретить этого не может.
Того кто уже работает, но не соответствует, выкинут на мороз.
Я внимательно просмотрел три стандарта выбранных наугад - программист, ведущий телепрограмм, и антеннщик-мачтовик.
У антеннщика все в порядке, от него кроме группы допуска по электробезопасности и медосмотра никаких бумажек не требуется, и все написано в общем-то грамотно.
У программиста дела хуже. Требуется высшее образование по определенным специальностям - 230101, 230103, 230105. При этом, к примеру, 230102 (Автоматизированные системы обработки информации и управления) уже не может быть программистом. Хотя дураку понятно, что талантливый человек с любой около-IT специальностью может делать, к примеру, приложения на андроид или морды сайтов, или игры, но теперь нельзя его брать на должность программиста, не положено.
А профстандарт на ведущего телепередач вообще наступает на свободу СМИ. Конкретных кодов не указано, но есть требование - высшее образование. Причем отдельно выделено что бакалавр не может быть ведущим авторской передачи, только специалист или магистр.
Ссылка на стандарты (днем в будни не работает, ебучий консультант-плюс)
http://base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=home#doc/LAW/157436/4294967295/0/320
Чем это грозит? Будет полный пиздец, причем пострадают все стороны. У работника сузится круг подходящих для него вакансий. У работодателя сузится круг кандидатов. И тем и другим будет сложнее найти.
Работа не по специальности останется в прошлом. Работа не совсем по специальности - тоже, потому что во многих профстандартах четко указаны несколько кодов ОКСО, и даже если ты умеешь все делать но у тебя специальность не с тем кодом - тебя не возьмут.
Твой диплом, анонимус, это теперь твое клеймо. Как профессиональный чип в Футураме - ты обязан работать только по той специальности, которая написана там. Или плати кучу денег которых у тебя нет за второе образование, причем с риском того что оно тебе не поможет устроиться лучше.