Привет всем, хочу услышать от опытных юзеров, думаю собрать комп, выбор между Ryzen 7 7800x3d и Ryzen 7 9700x Если ставить вариант с x3d, сможет ли его охладить кулер на 6 трубок, либо под него нужна водянка? Если нужна, посоветуйте пожалуйста, бюджет 10-12 тыс В планах на комп, игры и стримы
>>7610312 (OP) >выбор между Ryzen 7 7800x3d и Ryzen 7 9700x >Если нужна, посоветуйте пожалуйста, бюджет 10-12 тыс Вместо нафиг не нужной водянки за 12к, потрать эти 12к на проц и купи нормальный 9800х3д, ща за 36к можно взять
>>7610755 >x3d горячие ведь О нееееет! Процессор должен быть комнатной температуры, иначе ему будет жаааааарко!! >для них водянка нужна абсурд даже у викона под боксовым кулером стоит >весь вопрос в этом и состоит, взять х3d с водянкой, или 7 9700х с куллером Ты купишь говнопроц с ненужной водянкой и будешь сосать во всех играх против Васи Ерохина, у которого 9800х3д на воздухе и фпс в 2 раза выше
>>7610755 Ты не выкупаешь для чего водянка. Давай порассуждаем на тему: куда девается тепло, которое ты снял с крышки процессора. Моё мнение такое: тепло забирает теплоноситель в том или ином виде (трубка с воздухом внутри либо жидкость), несёт его к радиатору, а уже с радиатора его рассеивает вентилятор. Итого: так или иначе у тебя всегда в конце радиатор с вентилятором. теперь открывай тесты по сравнению топовой водянки с топовым воздухом, удивляйся разнице в несколько градусов и думай почему так.
>>7610977 >для 7 7800 х3s Это кал без теплоотвода >Такого хватит Нет Мало того, что ты взял Термалрайт с кривой пяткой Так еще и без припоя Так еще и удешевленную версию SE Так еще и подделку: >с реверсивным вентилятором С каким блядь реверсивным? Там нет никакого реверсивного вентилятора
>>7611024 Твой скриншот не работает >а ещё, слышал что в этих трубках, тоже есть какая то жидкость Естественно, как по твоему они работают? Жидкость туда-сюда испаряется и охлаждается
Если ставить вариант с x3d, сможет ли его охладить кулер на 6 трубок, либо под него нужна водянка?
Если нужна, посоветуйте пожалуйста, бюджет 10-12 тыс
В планах на комп, игры и стримы