Будут ли в будущем вестись войны за пикрил как за тиберий в Команд Конкур?
Сначала в Ленинградской, а затем в Московской области приняли госпрограммы по борьбе с борщевиком. Но пока победить его не удается: ряд химикатов оказались слишком вредными для почвы; растение очень быстро размножается, семена могут всходить в течение 6-15 лет.
В 2022 году ученые просчитали перспективы распространения этого растения с учетом того, что в северных районах России средняя температура повысится всего на один градус. Уже через 15 лет борщевик может перейти за Полярный круг!
Но, как ни странно, есть у него и плюсы. Это прекрасный медонос, его можно использовать в качестве сырья для производства биоэтанола (один гектар дает до 25 тысяч литров: для сравнения, сахарная свекла с той же площади дает чуть более 5 тысяч литров).
Ученые работают над применением биомассы растения в материал для аккумуляторов, а из его экстракта пытаются сделать лекарство от рака.
>>61488483 (OP) Ученые-в-говне-моченые не могут придумать какой-нибудь сорт борщевика, который бы был не ядовит и естественным путём вытеснил бы борщевик Сосновского. Вместо этого как диды заливают нашу землюшку всякими ядами.
>>61488483 (OP) Совки сказали что коровы не жрали этот борщевик. Решение есть: нужно вывести ГМО корову, которая будет питаться исключительно борщевиком.
>>61488541 Мы пойдем другим путём. С 1 мая начнем выдавать каждому гражданину ежедневную норму борщевика обязательную к употреблению. За отказ или неупотребление штраф. Так же ввести нормосбор за бесплатный продукт распространяемый среди населения.
>>61488583 Можно законодательно закрепить за гражданами обязанность выращивать в квартирах, придомовых участках и дачах борщевик. Не менее 10 растений на человека.
>>61488568 на бумаге как обычно на барских (друзяшек пыпла) плантациях всех волнует только гешефт бумашку для пабилсити отписали и для вас (вам нельзя такое выращивать, не дай б-г еще заработаете)
>>61488483 (OP) > его можно использовать в качестве сырья для производства биоэтанола (один гектар дает до 25 тысяч литров Можно вместо бензина использовать. Пускай хохлы ебашат НПЗ, АХАХАХАХА все равно Zaдача будет выполнена!
>>61488483 (OP) Да я вижу как они борятся. Последние пару лет даже химикатами не брызгают и не косят. Не удивительно, что он так разросся. Больше денег на яхты пиздите, чтобы борщевик из замкадья уже на Саскву перекинулся.
>>61488483 (OP) нет. борьбу с советским наследием спихнули на частников. не убираешь свою землю, её у тебя экспроприируют. разумеется на муниципальной земле никто борщевик убирать не будет. нахуя? кто истребует если не уберут?
>>61488900 Так его в купе с чем нибудь надо подслащать. Ну либо тоьько гмо/селекцию хуярит и выводить в биолабах вкусный или по крайней мере нейтральный борщевик
>>61488900 Так почему не гнать на масло и делать из него ту же анальную смазку например?
Аноним ID: Подлый Ричард Касл27/12/25 Суб 18:49:36#25№61489444
>>61488483 (OP) >прекрасный медонос Не борщевик Сосновского.
Как то купил у пчеловода борщевиковый мед. Аромат ммм! У меня от полстакана меда прошел кашель. Чего от лекарств не получалось. Я понял, что за борщевик и выменял на липовый падевый мед.
>>61488483 (OP) >Это прекрасный медонос, его можно использовать в качестве сырья для производства биоэтанола (один гектар дает до 25 тысяч литров: для сравнения, сахарная свекла с той же площади дает чуть более 5 тысяч литров).
проститено разные сорта цветов и растений дают разный вкус меда.жрать мед из борщивека вообще безопасно?
>>61488483 (OP) Главное средство борьбы с борщевиком - это окультуривание территорий. Но поскольку городская свинья практически полностью уничтожила деревню, то шанс извести это растение на брошеных полях околонулевой. К тому же найти городскую свинью что отличит дягиль от борщевика невозможно.
>>61488483 (OP) >Виновником в распространении борщевика является Иосиф Сталин. Однажды, узнав, что в Северной Америке борщевик является ценной кормовой культурой, Сталин лично приказал разводить его повсеместно. Так борщевик из сорняка превратился в культивируемое растение. >Дело Сталина по разведению борщевика продолжил Хрущев, а затем Брежнев. Почем ветер времени не смог безжалостно смести с могилы Сталина борщевик? Красные, неужели нельзя было все засекретить, всех расстрелять и в официальной информации всё свалить на Хрущева и Брежнева?
Самая хуевая наука в мире - наука пидорасов из СССР создали борщевик, Путина, пидорашек. Буквально все что сделал СССР это говно и должно быть стерто с лица земли.
>>61488483 (OP) если бы в пидарасии было развито частное сельское хозяйство то весь борщевик сожрали бы овцы, козы и прочие животные. но поскольку пидарахам запрещено всё и везде то нихуя не мешает борщевику расти где угодно и сколько угодно
Аноним ID: Вульгарный Последний из могикан27/12/25 Суб 22:49:05#42№61490522
>>61490500 Меня пиздец, как пугала вся эта живность в TS в детстве. С дизайном скриннов, они, имхо, обосрались, нет этого чувства лавкрафтианской чужеродности.
>>61490522 Взгляни на их тип главного из заставок перед миссиями. Чем не чужеродность? Тем более он не показан целиком. А экспедиция по сути сборщиков прибывшая на Землю за сбором борщевика обязана быть утилитарной а не ужасно комарной. Да мы по сути дрались или играли за их такой харвестер с коллективным разумом. Чужеродно еще возможно выглядел бы флот вторжения, уже военного, который обезщали отправить в конце их кампании.
Аноним ID: Вульгарный Последний из могикан27/12/25 Суб 22:57:31#47№61490560
>>61490550 Не знаю, может, я уже подрос к тому моменту, и не так впечатлялся. Вот дизайн башен и постапокалиптические Золотые Врта, проросшие тибериумом я помню до сих пор.
>>61490522 >Меня пиздец, как пугала вся эта живность в TS в детстве. Сейм, от висцеройда передергивало. Я вообще не понимал, что это за херня из моих солдат вылазит, после посещения поля Тиберия. Да и в игре был депрессивный фон погибающей биосферы планеты с мрачной музыкой. Для меня это фаллаут от мира rts.
>С дизайном скриннов, они, имхо, обосрались, нет этого чувства лавкрафтианской чужеродности. Да это EA, они весь лор извратили. Вместо мутагена сделали тиберий просто радиоактивным кристаллом, который якобы эволюционировал, чтобы с живностью не париться. Из-за ограничений движка, у них тиберий не мог расти по всей карте, как в TS и они не стали зарариваться. Думаю что Westwood сделали бы лучше, тем более у них были наработки по CNC3: Tiberium Twilight.
Аноним ID: Вульгарный Последний из могикан27/12/25 Суб 23:05:10#50№61490586
>>61490576 >CNC3: Tiberium Twilight Да, я читал, что там должен был такой мрачняк, что после него TS показался бы жизнеутверждающим. Жаль, что слили такую заебатую вселенную. >Для меня это фаллаут от мира rts. Люто бешено поддвачиваю. На фоне таких сеттингов, у нас все не так уж плохо. Даже на сегодняшний день.
>>61490589 И на Мамонте покататься. Но у меня в те времена не было интернета, и я играл только с ботами, которые набигают пехтурой и проебывают базу за пять минут. Потом играли в комппьютерном клубе, но как-то уже не доставляло. И, это, пожалуй, единственная игра в сеттинге, где стелс-танк действительно рулил. НОДам вечно какую-то залупу вместо техники отсыпают. Я понимаю, конечно, баланс медленный и сильный/быстрый и хитрый, но блядь. Блядь! Вот нахуй нужен огнеметный танк? В трехе он хотя бы здания от пехтуры очищает, но ему еще надо доехать. А до этого-то нахуй он был нужен? Ладно, в двушке он под землей ползал, но есть же бетон, и только ламеры плитку не кладут. Нахуй нужно это говно? Единственное, что было классно - нодовская артиллерия. Но в Firestorm ее превратили в косожопый отстой.
>>61490586 >Люто бешено поддвачиваю. На фоне таких сеттингов, у нас все не так уж плохо. Даже на сегодняшний день. Ха-ха, я тоже об этом задумывался. Это точно не тот мир, в котором хотелось бы жить.
>>61490589 >Играл в шутер Renegade? Да, конечно) Я довольно много играл в CnC Reborn, это сетевой мод к нему.
>>61490613 >>Это точно не тот мир, в котором хотелось бы жить.
Будто у нас лучше. Все ненавидят друг друга по национальности, возрасту и полу до фанатизма отсюда всемирные гойды и шизофрения, вместо тиберия территории сжирает борщевик, ии превышающие по уровню Кабал и Легион лишают людей работы в самых разных областях, вместо станций типа Филадеьфии на орбите до сих пор висят одноразовые жестянки. Знайте, чуваки, я бы лучше в Желтой Зоне жил и принимал ингаляции от цветущего дерева, чем в этом клоунворлде где у тебя хотят оторать все включая "внутреннего ребенка".
>>61490633 >Интересно, дело заглохло? Нет, выпустили же недавно. Red Alert 2: Apocalypse Rising Я играл, довольно неплохо, но на начало года баланс был сыроват.
>>61490679 >во многом из-за комедийности Хрен знает, на фоне реальности, все происходящее в ред алёрте выглядит вполне логично, рационально и обоснованно.
>>61488483 (OP) Что только не придумают, лишь бы не платить за каждый очищенный гектар степанам. Уже давно мобилизовались бы, подписали сладкий контракт и ЛОПАТАМИ, блядь, каждый куст выкопали и сожрали
Аноним ID: Воспитанный Великий Полоз28/12/25 Вск 02:14:47#73№61491222
>>61491166 Я занимался этой хуйней со своей группой! Регион не буду говорить, предгойдный год был. Но это за экзамен, зачет и курсовую.
Отравдений и ожогов никто не получал, но семь потов сходило в этих парилках ебанных.
>>61490406 Юесли бы в пидарасии было развито частное сельское хозяйство то весь борщевик сожрали бы овцы, козы и прочие животные. но поскольку пидарахам запрещено всё и везде то нихуя не мешает борщевику расти где угодно и сколько угодно Этот всё понял. мимо из деревни
>>61489567 Ниже степах или на том же уровне, к сожалению. Степашки могут уничтожать борщевик и им ничего не будет. Борщевик тоже может оставлять ожоги степашке и ему ничего не будет. Вот сорные деревья - совковый говнотополь (срет пухом и падает при ураганах) и американский клен (инвазивный вид, глушит леса, заполонил пустыри и города) степашка срубить не может, за это штраф и бутылка. Зато они могут безнаказанно падать на степашек, на их драгоценные брички.
>>61488483 (OP) Эта ебанина уже в Сибири растёт. Летом вдоль Байкала ехал, думаю что за укроп здоровенный вдоль дороги, загуглил а это борщевик
Аноним ID: Мечтательный Капитан Блад28/12/25 Вск 07:28:05#78№61491566
>>61490472 Бля, какой же раньше геймдев был ламповый, не помню за последние 15 лет ни одной игры с живыми актёрами. А не, вспомнил, высеры финского Макса Пейна. Ну там лучше бы порнуху снимали.
>>61490644 >>>>61490644 >я бы лучше в Желтой Зоне жил и принимал ингаляции от цветущего дерева Ну хз, все тоже самое что и сейчас, только к этому добавляются пылевые бури из тиберия, ионные бури с молниями, которые херачат со всей силы в землю, и фанатики Нод, которые похищают людей для эксперементов и вербуют мясо, чтобы бить поганых GDI. Жёлтая зона утрированно по описанию напоминает страны третьего мира или вообще вечный сектор газа. А в Синей зоне живут одни богачи с GDI, туда цивилов простых не пустят.
Аноним ID: Саркастичный Вильгельм Завоеватель28/12/25 Вск 10:50:35#85№61492040
–Ладно, тогда потом как-нибудь. А то у меня вылет. Что у нас еще? Ты в прошлый раз говорил, что-то новое по кобальту?
Михайлов кивнул.
–Две идеи в ротации. Во-первых, «Спрут-семь»…
–«Статус-семь».
–Да, извините, оговорился. Там уязвимое место — лодка-носитель. Ее в гавани, скорей всего, потопят, торпеду даже не успеем загрузить. В общем, есть идея вообще убрать лодку и сделать систему автономной. Такие, знаете, подводные дроны. Морской аналог шахтного базирования. Понятно, в наших водах, на Севере. Развертывание простое — опускаем на дно готовый контейнер. Всплывать ему вообще не надо, но поднять в случае чего тоже проблем нет. Все автономное, на микрореакторах. Маршруты дронов прописаны заранее, как у крылатых ракет, на оба побережья… Где мелко, идут над самым дном, огибая рельеф. Перед детонацией боеголовка делает кавитационный разгон и выпрыгивает из воды — никто не остановит. В общем, подводный «Тополь». Это по-любому лучше, чем на орбиту вешать. Там все видно, а здесь так спрячем, что никто не найдет. И пусть они свою противоракетную оборону хоть три раза разворачивают…
–Не моя область, — махнул Капустин рукой. — Какая вторая идея?
–Вторая еще интересней. Можно полностью решить вопрос с аравийской нефтянкой.
–Да? Это как же?
–У них там глубина залегания со ста метров — совсем близко. Или бурим дырку и закладываем изделие, или просто делаем направленный взрыв — и нефтеносный пласт становится радиоактивным. Видимо, надо будет в нескольких точках отработать. Чтобы на весь пласт. Но в целом осуществимо.
–А раньше такую возможность не рассматривали?
–Раньше предлагали саму пустыню бомбить, товарищ генерал. Чтобы нефть можно было качать только в скафандрах. А сейчас все наоборот — снаружи заражения не будет, а нефть уже не качнешь, потому что выхлоп от нее…
–Это понятно. А какой от этого выхлоп будет в смысле пиара, думали?
–Как подадим. Кобальт — это надолго, но не навсегда. Распадается со временем. Фактически сохраняем ресурсы для будущих поколений. Оливковая ветвь детям будущего… Спасти национальное достояние от выродившегося безумного режима…
–Угу, — задумчиво протянул Капустин, — это можно покрутить. Иранцам, наверно, интересно будет. Какой, говоришь, период полураспада?
–Пять и три десятых года, товарищ генерал.
–Значит, через пять лет уже все чистое?
–Нет, что вы. Это же только полураспад. Мы обычно берем срок летального заражения в десять циклов. Примерно пятьдесят лет. А полная дезактивация — это раза в три дольше.
–Пятьдесят лет… Что у нас прогнозисты дают по Америке?
–Там много всего. Главное — по демографии кирдык. Одни мексиканцы останутся. Демократии и политики в сегодняшнем смысле, скорей всего, не сохранится — кандидаты будут соревноваться, кто быстрее буррито сожрет. Ну и Антихриста ждем, конечно… Скоро уже по всем признакам.
–Эх, — вздохнул Капустин, — видишь, как оно… С мексиканцами-то договоримся. И с Антихристом язык найдем. Нам бы только ночь простоять да день продержаться. А тут разные мудаки под руку толкают. И советы, главное, дают. Каждая кухарка. А такой махиной о-го-го как осторожно управлять надо! Попробуй этим, — он кивнул в сторону окон, — объяснить, какой мир сегодня сложный… Заладили — «хитрый план, хитрый план». А план-то есть. Только он долгий.
–Понимаю, товарищ генерал, — учтиво склонил голову референт.
>>61492027 >Украина в красной зоне Теперь ясно почему забытые такие бунтари. Их в TS NOD за нос в компании водит и заставляет на своих союзников нападать, кек
>>61488483 (OP) Борщевик Сосновского (Heracleum Sosnowskyi) был открыт в 1944 году и назван в честь известного ботаника Дмитрия Сосновского. В нашей стране он впервые появился в середине XX века. Трофим Лысенко — главный агроном СССР — предложил внедрить растение в качестве новой кормовой культуры для решения продовольственной проблемы.
>>61488541 >Совки сказали что коровы не жрали этот борщевик. Решение есть: нужно вывести ГМО корову, которая будет питаться исключительно борщевиком. Лучше вывести ГМО-гоев, которые будут кушать борщевик и производить гаввах без перерыва. Ещё можно, чтобы эти гои производили из себя мясо и полезное молоко.
>>61490406 >если бы в пидарасии было развито частное сельское хозяйство то весь борщевик сожрали бы овцы, козы и прочие животные. но поскольку пидарахам запрещено всё и везде то нихуя не мешает борщевику расти где угодно и сколько угодно БАЗА
>>61497627 Когда вернешься с нештурма Филадельфии (без скафандра), мы тебя еще и в Черную Руку определим, епископом станешь. А детишки твои станут инженерами и будут здания захватывать. Бегом в руку нод.
>>61490522 Висцероид да, меня тоже пугал, он ещё и опасный был, больно бил и был сам крепкий. А тот факт, что он образовывался из живых людей вводил меня в ещё больший ужас.
>>61491762 >Камчатка в синей зоне У меня в Петропаловск-Камчатском знакомая по Интернету жила раньше, съебалась оттуда как только более-менее поднакопила деньжат, говорит, дыра жуткая.
>>61488483 (OP) нет, это российская проблема, а тут труд бесплатный, введут субботник на борьбу с борщевиком и будут это говно голыми руками чистить забесплатно.
>>61488483 (OP) Ещё одна чума, выпущенная из Ящика Пандоры копросовками. >за пикрил как за тиберий в Команд Конкур Сука, за что ты мне так прямо в олдскулу переебал? Кейн - хуйло, кстати говоря. >Но пока победить его не удается: ряд химикатов оказались слишком вредными для почвы; растение очень быстро размножается, семена могут всходить в течение 6-15 лет. Уже давно известно, что его вытесняет топинамбур при правильном подходе. Но это слишком просто, миллиардные бюджеты не попилишь. Так что будут изобретать нанотехнологии, изыскивать средства на НИОКРы и аналоговнетную борщевикодёргательную технику.
>>61499145 В сортире храме отсижусь. Я вас категорически приветствую.
Третьего дня, по совету проверенных братьев, приобрёл новый мегадевайс — ракету из жидкого тибериума «КАБАЛ-3000». Сразу же, задыхаясь от жадности, вскрыл коробку цепкими лапами и заюзал мегадевайс. Размер, моё почтение. Настоящей глыбой был Искусственный Интеллект. Даже моя, привыкшая к суровым братским будням, жопа, отказывалась принимать с первого захода. Совместными с Антоном Славиком усилиями забороли проблему. Ощущения — АТАС. С миниганом не идёт ни в какое сравнение. Кроме того, усы приятно щекочут простату. Проходил так весь день. Решительно готов к пятой тибериумной войне. Многие дети увидят тут проявления гомосексуализма. Тупым детям невдомёк, что педерастия и peace through power — это разные вещи. Девайс отличный, всем рекомендую к приобретению. Всё это, как водится, one vision, one purpose.
>>61488483 (OP) Борщевик можно использовать как биологическое оружие. Снаряжаешь дрон семенами борщевика, а потом запускаешь по территории нацистов и прочих, чтоб они теряли боеспособность от ожогов пока через заросли пробирались.
>>61499790 >>peace through power Только недавно узнал, что есть реальный лозунг peace through strength, кек. Видимо это какая-то местная отсылочка для англоговорящих.
>>61497770 >дыра жуткая Тоже самое слышал. Знакомый как накопил деньжат свинтил из Хабра в Питер. С другой стороны, для востокофилов это мечта там жить, можно к аниме кудасай на каникулы гонять и в ЮК зубки лечить.
>>61499146 >Кейн Кейн тот ещё многоходовочник. Но он знает намного больше обычного землянина, и призвал Скринов до того, как земляне вымрут, чтобы дать им люлей. Мля, такую серию слили EA.
>>61500978 Ну, треха была очень даже ничего, мне понравилось. И моды хороши. Третий ред алерт, конечно, на один раз. После двухи - разочарование. А вот в сумерки я играл на ютубе.
Я не знаю, как у них получилось сделать, ладно, пускай, средний Wars и так проебать третий red alert.
>>61501008 >Ну, треха была очень даже ничего, мне понравилось. И моды хороши Да, треху они делали с прицелом на фанатов первого CnC и хотя бы старались. Тибериум Эссенсе мод подтянул то, что в оригинале не хватало. Можно компанию пройти с модами, что тоже круто. Аддон Ярость Кейна тоже прикольный.
>А вот в сумерки я играл на ютубе. Там настолько чуждый геймплей, что им надо было его назвать CNC: Arena. Ну и компания тоже уже какая-то бредовая, лишь бы закончить серию клиффхангером.
>>61501008 >Третий ред алерт, конечно, на один раз. После двухи - разочарование. С клоунадой переборщили. В год выхода вообще играть не смог, потом компанию за советы осилил. Неплохо, особенно если с кем-то в коопе играть.
Так что, остаётся нам в Tempest Rising играть и ждать, пока EA голову пеплом посыпет...
>>61501114 >лишь бы закончить серию клиффхангером. Бля, это вот, как третий и четвертый фоллаут, лучше бы их не было с точки зрения сеттинга. >С клоунадой переборщили Ну, в этом можно и двушку обвинить, особенно месть Юрца Ш., но так-то согласен. Но, как по мне, там просто не было ничего нового, по меркам двухи. Ну, не считая тридэ. Всего стало меньше, щи намного жиже. Только орбитальная станция совков радует глаз.
>>61501214 >Ну, в этом можно и двушку обвинить RA2 скорее сатира (в том числе и на США), а в RA3 именно с клоунадой и клюквой переборщили. Это чисто субъективно, не смогу показать грань, где одно перетекает в другое.
>>61505566 Ну, так пусти Карри в драматический театр, он и там клоунаду устроит. Великий человек. Но не везде к месту. Ну, и филиппинец из Стар Трека на месте императора тоже. Это вам не Майкл Айронсайд в роли генерала GDI.
Братья! Этот год был чудовищно тяжелым для Братства. Но я знаю, что у нас есть предел терпения по отношению к угнетателям и узурпаторам. Мы боремся и побеждаем, и это видно по изменению очертаний границ Желтых Зон! Каждое нарушенное GDI слово будет воздаваться ответным ударом, каждая пройденная красная черта будет отмщена нашей местью, каждый убитый брат будет отмщен сотнями солдат GDI. Братья! Помните, что ваши жертвы не напрасны! Братья! Помните, что я вижу все! Братья! Мир через власть! Одно видение - одно предназначение! С Новым Годом, братья! Кейн - жив!
>>61515096 Кейн жив! С наступающим! А теперь салют по гсбшной станции!
Неиронично хочу проснуться в тибериевой вселенной. Никогда больше не слышать и не видеть срачи бумер-зумер, инцел-чед, хохлы-москали, чурки-степашки. Не хочу жить там, где решают что смотреть и где. Где любого могут сделать нечеловеком одним росчерком пера. Нет, я хочу вселенной где есть только один срач, и этот срач священен и ведет к эволюции.
>>61515189 А я лично считаю, что любой срач ведет к эволюции. Хотя бы в том, что ты приходишь к осознанию, что этот срач не твой, и ты не обязан в нем участвовать.
Или.
Этот срач, без твоего непосредственного участия может быть использован на непосредственное благо тебе.
>>61515096 >>61515213 Охуеть, >Хамовитый Геллерт Грин-де-Вальд >Глупая Сэйлор Мун >Романтичный Кратос >Вульгарный Последний из могикан Я же даже ничего не дергал.
>>61515515 Я даже такой группы не слышал. Сегодня вечером услышу. Я же фанат готик-металла. Paradise Lost, Tiamat, Beseech, Lacuna Coil, вот это вот все.
>>61515546 Я даже не смогу назвать ни одной ртс, где сеттинг был бы настолько развит. Это действительно игра, в которую я играл ради сюжета. Ну, разве что серия пикрелейтед.
Сначала в Ленинградской, а затем в Московской области приняли госпрограммы по борьбе с борщевиком. Но пока победить его не удается: ряд химикатов оказались слишком вредными для почвы; растение очень быстро размножается, семена могут всходить в течение 6-15 лет.
В 2022 году ученые просчитали перспективы распространения этого растения с учетом того, что в северных районах России средняя температура повысится всего на один градус. Уже через 15 лет борщевик может перейти за Полярный круг!
Но, как ни странно, есть у него и плюсы. Это прекрасный медонос, его можно использовать в качестве сырья для производства биоэтанола (один гектар дает до 25 тысяч литров: для сравнения, сахарная свекла с той же площади дает чуть более 5 тысяч литров).
Ученые работают над применением биомассы растения в материал для аккумуляторов, а из его экстракта пытаются сделать лекарство от рака.