Аноны, кто раньше был худой, затем пожирнел - как у вас это получилось? В 25 лет, рост 170, вес 55-60, и больше не становится, как бы я ни пытался больше жрать, больше двигаться. Когда считаю калории и наедаю, до 3ккал, меня едва хватает на пару недель, как бы я ни организовывался, сколько бы раз ни ел, в каких обьемах и на что делая упор... Ни мясо, ни сахар, ни масло в глотку не лезут, даже если не наедаюсь, и ем часто, меня начинает подташнивать уже через неделю. Мне это надоело, тем более, месяц назад уволился с работы, и буду до весны хиковать. Как бы мне за зимовку набрать массы, при этом, занимаясь гирями, гантелями, чтоб не сильно именно зажиреть? Хотя и в этом я ничего плохого уже не вижу...
>>328111373 (OP) 24 лвл 175 рост 62 кг вес полтора года назад весил 48 кг (анорексия считай), перешёл как раз на новые антидепрессанты (как оказалось, они способствуют набору веса) + появилась тян которая стала откармливать
а вообще, если у тебя быстрый обмен веществ (судя по всему так и есть), то лучший способ набрать вес для тебя - регулярные физические упражнения: отжимания, присяд и пресс за счёт набора мышечной массы за пару месяцев наберёшь себе 5-7 кг инфа сотка
>>328111916 Как только от родителей сьехал набрал хорошей одежды на вырост, но так и не вырос. Вообще, хоть имт в норме, сам выгляжу как скелет, одни жилы, ребра и суставы торчат. Слоя жира будто нет вообще. Летом тону, зимой мерзну.
>>328111632 Полгода регулярно занимался на складе, не знаю, правда, можно ли воспринимать за силовые хождение с грузом... Шагомер на телефоне выдает 40к шагов за смену, и минимум половина - точно с грузом в руках или на рохле...
>>328112081 Одежда на вырост в 25? Куда ты там вырастать собрался > сам выгляжу как скелет, одни жилы, ребра и суставы торчат Трахать можно. Оставляй так.
>>328112189 >Одежда на вырост в 25? Байка про то что растут до 25. >>328111373 (OP) >Аноны, кто раньше был худой, затем пожирнел - как у вас это получилось? >В 25 лет, рост 170 При всём уважении анончик, но как можно быть таким карликом в столь сытое время?
>>328111373 (OP) Был 180/60, произошел гормональный сбой, набрал до 72 кг, потом пошел на рукопашный бой, скинул до 67 кг. Короче дело не в еде, а в гормонах скорее.
>>328111373 (OP) Мне 22 года, я худой, могу втянув живот практически обхватить свою талию. Мне 25 и у меня - сидячая работа, на которой стресс, вследствие чего я взял в привычку его заедать - покупаю после работы пачку кукурузных палочек и маунтин дью. Каждый рабочий день. Кто-то пивас глушил, а я вот так ебашил. Сейчас мне 32, у меня посыпались нахуй все жевательные зубы и сам вешу под сотку, чтобы ни делал сбросить накопленное тогда не выходит, большая часть жира ушла в пузо, я буквально будто в фартуке сижу.
>>328111373 (OP) дуд ну 3к калорий это же совсем не серьезно, 1кг жира примерно 10к лишних калорий, а теперь представь какой тебе нужен профицит чтобы за год потолстеть хотя бы на 10кг, из своего опыта скажу если начинаю есть пищу в которой много жира в неконтролируемых количествах то стабильно за месяц набираю 3-4 кг, если перестаю жрать как умалишенный то с такой же скоростью теряю вес, ну и да чтобы брать в расчет физ нагрузки то они должны быть реально ебанутыми чтобы как то значимо влияли на набор/потерю веса, хочешь пожирнеть? пересмотри свой рацион, в бжу все просто на расщепление жиров организм тратит меньше всего энергии, а значит больше энергии успеет уйти в жир, про то что ты сказал "Ни мясо, ни сахар, ни масло в глотку не лезут, даже если не наедаюсь, и ем часто, меня начинает подташнивать уже через неделю" попробуй добавить перекусы в виде каких нибуть жирных снеков, если много сидишь за пк поставь рядом пакетик с какими то леденцами
>>328112322 >Детство было не слишком сытое Сейм. Всю жизнь на диетах просидел, все сверстники на полголовы-голову выше, даже если у них матери пигалицы.
>>328112384 все просто, просто избавься от "вредных" пищевых привычек, я в феврале этого года был 117-118 кг, в сентябре был уже 98, а все что изменил это перестал есть все что вижу и начал есть 2 раза в день утром 4 яйца жареные/вареные + немного овощей, после обеда рис/греча/паста/картофель + какое то мясо + овощи примерно в равных пропорциях, старался не превышать 1.5к калорий в сутки, сложно было только первый месяц(причем чуть ли не до тряски рук и темноты в глазах, но спасал кубик сахара под язык xD)
Что насчет гейнеров, типа? Там везде состав - либо мальтодекстрин, либо сироп глюкозно-фруктозный? Что-то меня гложут сомнения, конечно, но набирают же люди, и вроде не сильно болеют от такого количества сахара? Я сильно сомневаюсь, что это полезно. Но вот, например, сухое или концентрированное молоко есть... Последнее пробовал пить, так же не сильно получается.
>>328112565 Зачем всю жизнь на диетах... Я сам сантиметра на четыре-пять подтянулся с 15 до 20 лет, с самого начала поставил так, что на еде точно экономить не буду. Но не слишком помогло, видимо. Мясо теперь ем почти каждый день.
>>328112861 >Зачем всю жизнь на диетах... Элиминационная диета. Исключение аллергенов из пищи, которые так уж вышло содержатся почти везде. 173/70 по итогу, таким был лет с 14 мб, пока сверстники по 185 в основном ходят.
>>328112892 О, соболезную. У меня соседи есть, там два парня, братья, мелкие были и худые, плохо росли, часто болели. Начали обследоваться, как-то выяснилось, что у них генетическая непереносимость глютена. Закупились какой-то рисовой мукой, убрали пшеницу из дома, и третий брат, мелкий, старших на две головы перерос. Чем вообще сейчас детей кормят, если в общем, в нулевые уже особо голода не было, но вырастать под два метра поголовно начали только сейчас? Живу рядом со школой, иной раз проходить мимо напряжно. Племянник в десять лет уже ростом с меня, и шире раза в полтора, но его закармливают хотя бы, это понятно...
>>328112975 > но вырастать под два метра поголовно начали только сейчас? Живу рядом со школой, иной раз проходить мимо напряжно. >Племянник в десять лет уже ростом с меня, и шире раза в полтора, но его закармливают хотя бы, это понятно... Да просто хорошо едят по 2500-3000 ккал ежедневно, с профицитом белка, даже если в диете полно всякого гойслопа по типу энергосов. Поэтому и растут, гены на рост не влияют.
>>328112975 > Племянник в десять лет уже ростом с меня, и шире раза в полтора, но его закармливают хотя бы, это понятно... Сильно вру, уже двенадцать. Но все же!
>>328111373 (OP) Хуй знает, с детства был крупнее сверстников, сейчас 195 на ~95, 19 лет. Завидую челам, которые могут жрать дохуя и оставаться 50 кг, вы пиздец красивые, дрыщи.
>>328111373 (OP) Из-за короны засел дома, не двигался и много кушал. Вот и растолстел, точнее на дрыщавом теле пузо выросло и ебало оплыло. А был красавчик
>>328113043 А, ещё у меня мамка анорексичка, 174 на 50, запрещала мне сладкое есть типа не пожирнеть, денег не давала, сука психотравма. До лет 16 я был микрочелом 165 на 50 как оп. Потом появились деньги и вымахал жеска
>>328113051 Вот продолжение, но у меня нет аллергий, да и мелкий рост в детстве из-за паттерна/генетики когда чел сначала ниже всех а потом вырастает, а не диет, так то я не голодал >>328113075
>был худой, затем пожирнел - как у вас это получилось? Годы пришли, энергии убавилось, телодвижений стало меньше, бабок для еды стало больше. Щас вечно в себя всякие сухарики хуярики крендельки чипсики запихиваю между приёмами пищи, газировка почти каждый день. А ещё сосиски в тесте два раза в неделю готовлю по 10 штук и почти за раз всё съедаю с кепчунезом. С 65 набрал до 75 и хожу как булка довольный наконец с ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ массой. У тебя цель набрать массу мышцами - это в сто раз сложнее нахуй, особенно для эктоморфов. У нас мышцы тупо хуже растут. Да и гантельками анжуманями ты не наберёшь ничего
>>328113091 >мелкий рост в детстве из-за паттерна/генетики когда чел сначала ниже всех а потом вырастает, а не диет, так то я не голодал Основной рост всегда у детей идёт. >Я не голодал Да уж. А я вот голодал, и почему то постоянно слушаю рассказы про то что карланство это видите ли гены, когда у сверстников мамки под 150 и они всё равно до 180+ растут.
>>328113112 > энергии убавилось, телодвижений стало меньше, бабок для еды стало больше. Щас вечно в себя всякие сухарики хуярики крендельки чипсики запихиваю между приёмами пищи, газировка почти каждый день. Всегда так жил, только бабок обычно нихуя нет. Но я и трачу только и исключительно на еду их. Непонимаю, на что ещё тратить деньги, ну, пк обновлять раз в десятилетие. > У тебя цель набрать массу мышцами - это в сто раз сложнее нахуй, особенно для эктоморфов. У нас мышцы тупо хуже растут. Да и гантельками анжуманями ты не наберёшь ничего У меня вся масса, ну, помимо базовой внутренних органов - это мышцы. Жира буквально ноль или около нуля. Вес 50кг.
>>328113124 >Основной рост всегда у детей идёт. Ну да, такая хуйня как у меня пиздец редкая, все пацаны кого я знаю примерно сохранили свой ростовой уровень с детства >Да уж. А я вот голодал, и почему то постоянно слушаю рассказы про то что карланство это видите ли гены, когда у сверстников мамки под 150 и они всё равно до 180+ растут. Хуй знает, у всех челов 180+ в моём окружении, у которых знаю родню, есть хотя-бы один высокий предок до прабабушек, от которого рост и получили + сейчас почти никто не голодает, а карланы с улиц не деваются
>>328113142 > Непонимаю, на что ещё тратить деньги, Когда перестань жить с родителями или бабушкой, то придётся платить за воду, электричество, интернет, одежду, хуйню по дому, как расходники так и вещи по типу лампочек или замену смесителя > Вес 50кг. Ну так это супер мало, ребята в качалке 50кг только на бицепс поднимают. Ты весишь буквально как два пустых грифа с замками. Добавь майонез в рацион, добавишь себе хотя бы 10кг. Быть маленьким худеньким мальчиком во взрослые годы не даст тебе никакого преимущества
>>328111373 (OP) >Аноны, кто раньше был худой, затем пожирнел - как у вас это получилось? Очень просто. Я был кунчиком 170/43, кожа да кости. Пил арипиразол. Но потом в дурке мне поменяли нейролептик на оланзапин. Через месяц уже был 65 кг, а через год - все 80 кг. При том, что пищевые привычки никак не менял. Сейчас только перешёл с дерьмовой еды на нормальную и сбросил до 70 кг.
>>328113159 >+ сейчас почти никто не голодает Корреляция есть. Много ешь - большой, ешь мало - мелкий. >у всех челов 180+ в моём окружении, у которых знаю родню, есть хотя-бы один высокий предок до прабабушек У меня оба деда 180+, мать 168. При такой родословной я всё равно пигаль, ниже таджиков у которых родословная уж точно высокими похвастаться не может.
Спасибо за мотивацию зажиреть. Вообще, здесь есть кто-нибудь, кто питается по готовым пайкам? Насмотрелся на кулинарном ютубе, как фасуют на неделю вперед по контейнерам, и, кажется, тема хорошая - ничего делать не надо, встал -> достал небольшую порцию -> схомячил -> лёг.
>>328113188 >Корреляция есть. Много ешь - большой, ешь мало - мелкий. Так это про массу, рост в основном зависит от генетики, если не совсем голодать. Если бы рост был пропорционален количеству съедаемой пищи, то тогда все высокие были бы толстыми, а низкие - худыми, но это далеко не так. >У меня оба деда 180+, мать 168. При такой родословной я всё равно пигаль, ниже таджиков у которых родословная уж точно высокими похвастаться не может. Если у тебя в диете не было критически важных элементов, то организм не мог вырасти. Но речь идёт опять же не про обжорство а про базовое питание
>>328111373 (OP) >рост 170, вес 55-60 Так ты же карлик, для тебя 55-60 это нормальный вес, чуть больше уже жирный, ты просто держишь свой обычный вес как для карлика, что в этом удивительного?
>>328113244 >Так это про массу, рост в основном зависит от генетики, если не совсем голодать Если бы рост зависел в основном от генетики, то увеличения роста от поколения к поколению мы бы не наблюдали. >Если у тебя в диете не было критически важных элементов, то организм не мог вырасти. Не было, в основном гойслоп жрал по типу курицы в панировке, рис белый и всякий кал а-ля киви, палтусы с каклетками
>>328111373 (OP) Обжарь кусок хлеба на нереальном количестве масла, затем налей майонез на этот кусок хлеба, а потом можно и смузи/коктейлем это все запить - итог 3000+ калорий. Да банально в чатгпт забей еду с большим количеством каллорий и маленькой порцией
>>328113286 >Если бы рост зависел в основном от генетики, то увеличения роста от поколения к поколению мы бы не наблюдали. Это из-за нереализованной генетики в прошлом, у современных людей лучше питание >Не было, в основном гойслоп жрал по типу курицы в панировке, рис белый и всякий кал а-ля киви, палтусы с каклетками Да вроде бы норм, хз. Буквально курица - белок, рис - кальций, + дохуя витаминов. Мне кажется, если ты 160+, это чисто генетика у тебя, просто от кого-то получил такой рост. Сколько ты сам и батя?
>>328113263 Ну я лёгкий, это преимущество. По ступенькам в метро подниматься могу. Бегать быстро, пока дыхалка не сдохнет, но это связано с образом жизни неподвижным. А так, никаких.
>>328113354 >Сколько ты сам и батя? Батя 177, я 173. >Да вроде бы норм, хз. Голод всё равно на ежедневной основе был, ощущал что ем недостаточно, но из за чесотки и тупых родителей себя ограничивал.
Привет анон, короч я два года назад весил 69 кг. При росте 175. Записался как бравый парень в качалку, есть корефанчик, который за это шарит, с ним и пошел. Когда с нуля занимаешься - эффект быстр. Через 4-5 месяцев я уже набрал 6 кило. Сейчас вешу 94. Не жирный. В набранной массе соотношение мяса к жиру примерно 65/35%. Жрал гречку, рис, любые медленные угли. Старался не выбираться из максимальных жиров. В общем примерно 1,5-2 белка на килограмм, 1 - жиров и 4 угля на килограмм веса. Сейчас уже хуй забил на рацион - ничего не считаю, кроме белков.
>>328113355 Чёто у тебя странные представления о людях с нормальной массой лол А дыхалка нулевой у меня была даже когда я был супер сухим и занимался тайским боксом где мы бегали просто до охуения
>>328111373 (OP) > 3ккал, Лол, мухе больше надо на час полета. Это один грамм сахара, одна маленькая крупинка. Или один стакан газировки на сахарозаменителе
>>328113381 >Батя 177, я 173. Странно, при таком бате сыновья обычно до 180 точно вырастают. Чо по сну было, стрессу? И по еде ты всё равно мог недоедать, даже если вес в пределах нормы был.
>>328113778 Рост 170. Хожу в кино по детскому билету, в метро бесплатно прохожу под турникетом. Поддерживаю физическую форму, подтягиваясь на дверных ручках, чтоб их открыть. Чтобы плавать, достаточно ванной, одежду беру бесплатно у мамаш с авито. Какие проблемы?
>>328114327 Ген потолок у всех людей на земле составляет 190. Зумеры в среднем выше бумеров на 15-20 см исключительно из за того, что кушают больше и качественнее
>>328114282 Все люди на земле рано или поздно будут под 2м, если проблемы с едой не начнутся снова. У родителей 180 см недоедающий ребёнок даже до 170 не вырастет
>>328114611 >вопрос в этом был Потому что их предки плохо питались, поэтому не все гены отвечающие за рост включились. Их внуки уже будут под 2м. Гугли "эпигенетику"
>>328114682 Вообще то средний рост в Южной Корее у молодых 183-185, как и в белых штатах в США или в странах Скандинавии. А вот у северных уже рост будет ниже 170. Рост не от генов зависит в большей степени, а от твоего питания и питания твоих предков.
>>328114649 >потому что их предки плохо питались да сейчас все нормально питаются, а буст роста почему-то только в худшей из корей, при том менее, чем за век
как это объяснишь?
>эпигенетику как определение эпигенетики позволит мне понять твоё мнение?
это всё равно что я, являясь сварщиком, скажу тебе "ну гугли металлы, ёпта"
>>328114726 >да сейчас все нормально питаются Я плохо питался, меньше 1500 ккал в сутки скорее всего, преимущественно всякий углеводный слоп по типу пловов, риса и прочего говняка. Поэтому ниже даже тянок 16 летних. >буст роста почему-то только в худшей из корей, при том менее, чем за век Буст роста по всему миру происходит. Не происходит только в условной Японии, где японцы потребляют значительно меньше протеина чем в соседних азиатских странах. >как определение эпигенетики позволит мне понять твоё мнение? Если хорошо ест первое поколение - то у первого поколения включаются гены, которые передадутся следующему. Если то будет хорошо питаться - то гены уже передавшиеся закрепятся и будут экспрессировать сильнее уже у последующего.
>>328111373 (OP) >кто раньше был худой, затем пожирнел - как у вас это получилось? В 31 год сам собой пожирнел до 90 кг при росте 181. Доэ того всю жизнь был 55-60 дрищ.
>>328115464 Никто никого там не обкалывает, они просто хорошо едят и всё. >>328115445 Мммм охуенно. По твоей статистике разница в росте между северным корейцем который жрёт траву всю жизнь и южным - 1 см. Ты сам то в этот бред веришь?
>>328111373 (OP) Женись. Был 22 175/84 крепкого телосложения Стал 27 175/126 жиртрест и че ток не пробовал из диет Анализы все в норме кроме холестерина Работа сидячая, в месяц 90% времени на работе. Лобок тож заплыл, хрен стал меньше(
>>328111373 (OP) >Аноны, кто раньше был худой, затем пожирнел-как у вас это получилось? Меньше двигаться, больше жрать, лол > до 3ккал так это вообще считай нихуя, тут главное дело не в количестве, а качестве. Условно говоря в каком нибудь средненьком бургере из вкус_очка спокойно может быть чёт около 800кк, а так ваще лучше адово закупаться чизбургерами/чикенбургерами и поджирать их в т.ч. дня, за сутки могу спокойно схавать 8-10 шт при этом сидя за пекой вставая только в туалет.
Так ваще хз на кой хуй тебе этот жЫР нужен, я бы сам с радостью тебе его отсыпал, но не всё так просто. Радуйся что с генетикой повезло, дурик.
В 25 лет, рост 170, вес 55-60, и больше не становится, как бы я ни пытался больше жрать, больше двигаться. Когда считаю калории и наедаю, до 3ккал, меня едва хватает на пару недель, как бы я ни организовывался, сколько бы раз ни ел, в каких обьемах и на что делая упор... Ни мясо, ни сахар, ни масло в глотку не лезут, даже если не наедаюсь, и ем часто, меня начинает подташнивать уже через неделю.
Мне это надоело, тем более, месяц назад уволился с работы, и буду до весны хиковать. Как бы мне за зимовку набрать массы, при этом, занимаясь гирями, гантелями, чтоб не сильно именно зажиреть? Хотя и в этом я ничего плохого уже не вижу...