Сап двач, много лет читаю блог по психологии Марины Комиссаровой в живом журнале, и как-то в комментах у неё привели такую ситуацию:
На корпоративе сотрудник подошёл к тянке из другого отдела познакомиться, а она сделала брезгливое выражение лица и закричала "Отойди от меня!" Он опешил и грустно ушёл от неё, пока все молча смотрели на это. Автор коммента, писавшая про это, добавила, что прямо чувствовалось при этом, как "его фигура скукоживается в этот момент для вас", т.е. его авторитет упал, как будто опустили его, короче. Вопрос был, как надо было всё-таки отреагировать парню, чтобы не выглядеть таким жалким, когда тян вдруг прилюдно рявкнула тебе такое?
Пишите ответы итт, а я потом в треде выложу ответ психолога Марины Комиссаровой.
Зачем тратить время и силы на знакомства, если гарантированно получишь отказ из-за внешности, недостатка денег или социального статуса? Это унизительно и отвратительно.
>>328106360 (OP) Ну надо тактично к тян подходить было. С каким-то тупым вопросом : " о, видел тебя неоднократно , ты с Виталиком в одном отделе?" Смотришь как она отвечает, если положительно, то тянешь ей руку и говоришь своё имя. Это исключает факт агресси тян, максимум незаинтеремованность проявит и можно тихо сваливать
>>328106360 (OP) >ак надо было всё-таки отреагировать парню Поинтересоваться хули она разоралась как ебанашка. Чувство собственного достоинства нельзя терять ни в каких условиях
>>328106360 (OP) Ну очевидно, тут вопрос в том, что парень исходно имеет убеждение, что делает что-то зашкварное. И когда тян выбрала эту ветку диалога, он автоматически последовал по ней.
Если бы он не считал свой поступок зашкаарным, он бы как-то иначе отреагировал. Может быть рассмеялся бы, если бы в его картине мира кричать на невинный подкат (и он считает свой подкат невинным) абсурд. Может быть была бы ответная агрессия "ты что ебанутая?", если бы он считал, что орать в ответ на его слова опасный неадекват.
Но в его картине мира он сам считает свой подкат стремным и когда это подтверждается реакцией тян, скукоживается.
>>328106360 (OP) ИРЛ скорее упал бы авторитет поехавшей, которая орет как ебанутая, на глазах у всех, когда с ней познакомиться хотят. А парню просто не нужно скукоживаться в таких случаях. Я бы пальцем у виска покрутил и съебал подальше от этой припизднутой.
>>328106360 (OP) >подошёл к тянке >познакомиться Нужно просто не создавать таких глупых ситуаций. Знал бы базу, не скукожился и авторитет не растерял бы. Но за оленизм нужно платить - поэтому вот так.
>>328106360 (OP) Люди это социальные животные - поэтому нужно задействовать социальную психологию приматов, которая будет воздействовать напрямую на мозжечок, минуя фильтры сознания. Нужно достать пенис и громко, старая перекричать оппонента, издавать звуки: "ААААУУУУ АААУУУ УУУУАА АААУУУУ УАУАУАУА УУУУ". Если есть возможность испражняться, то нужно сделать это немедленно и метнуть получившийся сгусток в тян, выразив таким образом неодобрение её действиям. Тогда все признают авторитет и ситуация благополучно разрешится.
На корпоративе сотрудник подошёл к тянке из другого отдела познакомиться, а она сделала брезгливое выражение лица и закричала "Отойди от меня!" Он опешил и грустно ушёл от неё, пока все молча смотрели на это. Автор коммента, писавшая про это, добавила, что прямо чувствовалось при этом, как "его фигура скукоживается в этот момент для вас", т.е. его авторитет упал, как будто опустили его, короче. Вопрос был, как надо было всё-таки отреагировать парню, чтобы не выглядеть таким жалким, когда тян вдруг прилюдно рявкнула тебе такое?
Пишите ответы итт, а я потом в треде выложу ответ психолога Марины Комиссаровой.