Аноны, такой вопрос, можно ли хотя бы пол года прожить на одной картошке и воде? Питаться исключительно картошкой, самый дешёвый овощ и запивать водой, сильно скажется на организме? Зароботок 50-60к в месяц. Хочу очень быстро выплатить оставшуюся сумму по ипотеке (330к), и чтоб бы хватило на поездку в Питер и Москву в июне (не отдыхать, а по делам, на максимум 1-2 дня в каждом городе.)
>>328111691 (OP) Можно конечно, просто потом придётся всё что наэкономил проебать на лечение болячек, кек. Двачую этого >>328111748 На еде можно экономить, но не слишком радикально. В этом вопросе гречка и другие крупы самый топовый варик
>>328111765 Есть идейки что из самого дешового включить в свой рацион, я имею в виду ни какие-нибудь там чебупели по акции от горячей штучки, а самую элементарную еду которую ещё в деревнях сами выращивают и жрут. Типа крупы, чёрный хлеб.
>>328111691 (OP) Разнообразь рацион маленько. Лук, морковь, крупы, яйца. Супы на костях. В целом можно полноценно питаться за очень маленькие деньги, но уходить в радикализм "картошка + вода" вредно. Буквально 20-30% по деньгам добавь и питайся нормально. Удачи.
Алсо, можешь проращивать зелёный лук сам на подоконнике, укроп и петрушка в семенах стоят типа два рубля пакет, выращивай. Летом собирай ягоды, по осени - грибы. В идеале найди участок леса где раньше была деревня, там 100% будут разные бесхозные посадки - яблоко, облепиха, малина, слива, смородина, вишня. Вкатывайся в консервирование. Ну и смотри по сезону на какие фрукты-овощи скидка, покупай их тоже.
Общее правило - чем выше степень переработанности продукта, тем он дороже. Колбасы, пиццы замороженные, лимонады - нахуй. Крупы, фрукты, овощи, яйца, макароны, мука, молоко, субпродукты - твои друзья. Субпродуктами не брезгуй, попробуй приготовить куриные сердечки, это очень вкусно. Акции в магазинах мониторь, никогда не закупай всё в одном магазине, выбирай где что дешевле.
>>328111691 (OP) ни наю, я устраивал чедендж 3,800 уходило на еду, меньше уже слишком сложно . Чисто картошкой не думаю что понравится диета, можно рис покупать, крупу дешевую, хлеб, яйца время от времени.
>>328111691 (OP) Не желательно ты ослабнешь не сможешь работать. Дефицит витаминов и аминокислот будет. Тем более что картошка ДОРОГАЯ, если уж хочешь максимально экономить её надо брать осенью мелким оптом, но нужен погреб для хранения.
ПЕРЛОВКУ ПОКУПАЙ ДОЛБЛЕБ, перловка 3 класса щас стоит 30-35 р кг, картоха стоит 60-80 р кг.На ту же сумму ты купишь еще и белковой пищи и витаминок.
Картохи в сутки в соло надо как минимум 1 кг. То есть это самый минимум 1800 р в месяц, а то и больше.
Перловки хватает килограмма на 2-3 дня, то есть это 300-500 р в месяц. Компливит на месяц стоит 500 р упаковка. Путассу килограмм стоит 100 р. Кости на суповой набор вообде по 50-70р.
Берешь варишь кости в воде 2-3 часа. У тебя мясной бульое. На этом бульоне ты завариваешь перловую кашу. Получаешь калорийную еду содержащую все нужные аминокислоты и жиры, авитамины добиваешь компливитом.
В итоге те же ДВЕ ТЫСЯСИ РУБЛЕЙ, на месяц, но у тебя нет дефицита аминокислот и витаминов.
>>328111691 (OP) Ну ты борщишь. Так ты себя убьешь до состояния, что и работать не сможешь. Белок - ну хотя бы два яйца в день ешь. Сможешь себе позволить. Одно яйцо - 8-9р стоит. Вместо картохи бери гречку по акции и рис. Макароны по 60р из твердых сортов. Можно еще тушку курицы брать целую, там 200р за 1кг выйдет, можно на 3 дня растягивать легко. Клетчатка - бери морковь и капусту. Стоят копейки, пользы - дохуя.
Аноны, такой вопрос, можно ли хотя бы пол года прожить на одной картошке и воде? Питаться исключительно картошкой, самый дешёвый овощ и запивать водой, сильно скажется на организме? Зароботок 50-60к в месяц. Хочу очень быстро выплатить оставшуюся сумму по ипотеке (330к), и чтоб бы хватило на поездку в Питер и Москву в июне (не отдыхать, а по делам, на максимум 1-2 дня в каждом городе.)