Краткий ликбез: На данный момент существует три форм-фактора геймпадов: Xbox, Playstation и Switch. Первые обладают лучшей совместимостью с играми, но минимальным функционалом, буквально то же самое, что давали геймпады еще на первом Playstation.
Геймпады Playstation же представлены двумя вариантами - потихоньку вымирающим Dualshock 4 и Dualsense. Нативно поддерживаются далеко не везде, даже если поддерживаются могут возникать приколы, когда кнопки отображаются от Xbox. Для всего остального нужно использовать прослойки типа Steam и DS4Windows. Также нужно понимать, что Dualshock 4 подключается в трех режимах - проводном, Bluetooth и к официальному приемнику (который больше не продается), все три режима для системы - это разные геймпады, то есть зачастую в режиме беспроводного подключения с официальным приемником и проводным подключением все будет работать, а по Bluetooth - нет. Но есть и более смешные примеры, где, например, игра не понимает что такое оф.приемник, но по Bluetooth все нормально (Serious Sam Fusion, например). Обладают самым богатым функционалом, который на ПК никогда в полной мере не используется (например динамик и микрофон). Ситуацию исправляют игры с поддержкой Steam Controller API, которые позволяют в игре без костылей нативно использовать большую часть функционала.
И геймпады Switch - это, наверное, на данный момент, самая распространенный тип геймпадов. Практически нигде нативно не поддерживаются, нужны прослойки типа Steam и DS4Windows. Функционал бедней чем у геймпадов Playstation, в режиме подключения по Bluetooth геймпад будет подключен к компу в режиме Pro controller от Nintendo Switch. Чревато это тем, что в протоколе Свитча нет такого понятия как аналоговые курки, то есть работать они будут как кнопки без аналогового ввода (не будет понимать полумеры типа недожатого или нажатого на две трети курка). Да и стики в таком режиме становятся менее отзывчивыми. Но зато есть гироскоп Сам Pro controller имеет лишь один серьезный плюс - время жизни батареи, которая, по сравнению с тем же Dualsense, живет просто вечность, потому что геймпад не обладает обилием свистелок-перделок. К сожалению стики у него настолько позорные, что могут через месяц начать дрифтить. Почему же они популярны? Потому что на данном протоколе делают просто уйму геймпадов китайские братушки. Поэтому имеется просто огромный выбор геймпадов под любой кошелек и вкус. Тут вам и геймпады со стиками и триггерами на эффекте Холла (длительная защита от дрифта) и дополнительные программируемые кнопки, работа сразу с ПК и Свитчом, геймпады могут в себе иметь протокол Xbox, то есть позволяют играть без прослоек в игры, в которых поддерживается только геймпад от Microsoft, также в таком режиме аналоговые триггеры будут работать полноценно. Ну и нужно понимать, что нашему глазу у него непривычная раскладка, но там все зависит от вашей настройки.
Не сильно ориентируйтесь на ублюдочный faq и таблицу - их заполняли давно и очень предвзятые люди. Просто прикиньте что вам нужно и спрашивайте в треде.
анусы, какое у вас отклонение у стиков в первые дни после покупки у ультимейта 2 было и, например, через пару месяцев? интересно, что через полгода будет первый ультимейт оказался полным говном в этом плане
>>7599415 → Никак. Xinput по донглу, switch и dinput по bluetooth Так по донглу в режиме свитч работает, только переключать приходится в программе, мне нейросетка сказала чтоб включить режим свитч надо задать y+старт, но нехуя не работает.
>>7600074 >>7600078 >>7599951 спок, я не жалуюсь на текущие показатели, наоборот, в восторге от второй версии, но вдруг у кого-то не очень, интересно же
Сап геймпадач, есть ultimate bluetooth с режимом свитча, в котором работает гироскоп. Можно ли эмулировать из такого "свитчепада" дуалсенс/дуалшок, чтобы играть в игры тех же соней с нативным гиро? Потому что стим инпут это полная хуета где надо пердолиться, ставить гиро на кнопку, он потом срабатывает даже когда не целишься, перевод гиро в мышь при управлении падом в половине игр не работает и короче это просто мазохизм.
>>7600174 Блютуз версия, и то не все. У меня без холлов — говно. У них норм холлы ток с xbox3mode нормальные. Его можно хоть сейчас брать и довольно урчать. Софт лучше, чем у u2, вибрацию можно по процентно настраивать, а не пятью режимами всратости (люблю слабый еле заметный отклик). Либо долбит, либо не вибрирует. В рот ебал новый лаунчер и нынешнюю прошивку говна, хотя мб пофиксили, нету возможности проверить.
Перед тем как брать тот или иной пад — скачивайте их говносральные вишмастеры, интересных вам падов, и изучайте функционал.
Окончательно заебали Xbox Series, заказал ZD Super Legend, в интернетах по ним инфы практически нет, могу попробовать рассказать о них, уже на российской таможне лежат.
>>7600439 С 8битдо - да, не нужен. И то не со всеми, вроде. Но с ульт2в работает отлично. Гейсиры в нормальный, совместимый с стимом, динпут даже не пытаются и настройка гиро там отдельный цирк. У меня лично т4про2 даже подключаться ни по донглу, ни по бт в свич режиме к компу не хочет, только пососный хинпут и неработающее то, что у него в андроид-моде.
>>7600960 Никак не будет работать, верификация со стимдеком лишь проверяет примерный уровень работы и размер шрифтов, поддержку контроллера. Гироскоп там максимум в режиме мыши работать будет.
Существуют супер легкие толстые накладки на стики? С пеной внутри или я хз. Поставил обычные и теперь стик под весом прыгает, если отпустить с максимального расстояния.
>>7601343 У тебя и не эмуляция стика, а эмуляция говна и ты мудак тупой, который натив от эмуляции не отличает и мать твоя шалава, которая брату-дауну отдалась на рождество раз родился такой выблядок как ты, который вообще не понимает о чем говорит.
>>7601367 Включи свой костыльный гироскоп на постоянку, посмотри как он будет у тебя просто в меню работать, при этом нажимай лицевые кнопки типа ABXY и крестовины и сними видео.
>>7601452 Я с гиро только стреляю. Зачем его еще для чего-то использовать? В этом меню у меня гиро и не будет, я его не включу. Единственная существенная разница могла бы быть из-за инпут лага, но такого нет. Можешь трястись о своем нативе, а я буду хедшоты ставить через стим инпут и всем буду его советовать.
Кстати заметьте как сын пса который форсит стим инпут ловко умалчивает что эта хуйня каждые 30 секунд отваливается и все бинды которые ты там выбрал нахуй не работают.
>>7601953 У кого отваливается? У меня всё заебись. Жаль не для всех падов он подходит и с некоторыми играми приходится извращаться, чтобы не перетыкали постоянно пад/кбм управление.
>>7601989 Но ведь буквально наоборот, только у тебя и не работает. Хотя один раз пришлось перезагружать, но там был час активного дёрганья настроек в оверлее, а не "30 секунд", починил перезапуском. И то бинды раьотали, просто нельзя было их изменить.
>>7601953 Это наглый пиздеж. Я во второй халве настроил нинтендораскладку на боксопаде и с ней до конца второго эпизода все прошел, все нормально работало.
>>7602011 Стим дуреет если на дпад назначить стик потому что стим инпут хуйня и не понимает что 0.000002 отклонение стика как бы не должно отменять инпут с дпада, а ставить мертвые зоны размером с жопу гейба я не хочу и не буду. Либо я не ебу в чем еще проблема пусть жирный сам чинит свою хуйню.
>>7602014 Мне кажется, что ты долбоеб. Там минимальная дедзона выше чем твое отклонение, типа оно никак не сработает, либо ты умудрился каким-то образом слои сделать через активацию стика. Не понятно каким образом он у тебя вообще что-то может отменять, скорей всего у тебя либо с падом брак, либо ты реально нарукожопил с настройками.
>>7600778 >Гейсиры в нормальный, совместимый с стимом, динпут даже не пытаются и настройка гиро там отдельный цирк. Никакого цирка Подключал на днях к эмулю сыча циклон 2 в режиме сыча. Никакой ебли вообще. Один раз дёрнул анус пса в пункте гироскопа и всё Чуть позже из интереса проверю нову лайт и т4про
>>7602068 >>7602072 А что по качеству сборки/материалов/вибры? А то видел отзывы что пластик не очень. Цена не сильно волнует, хочу чтобы был не хуже хуановского, который уже 10 лет служит верой и правдой
>>7602114 >хуановского, который уже 10 лет служит верой и правдой Ты исключение. Сраные стики хуановского столько не работают. У меня дрифт появился через три года. А через пять покрытие стерлось, юсб разъебался и лицевые кнопки перестали срабатывать иногда.
Приехал ультимейт 2 вайрлесс, какой же приятный пад. В руках лежит намного лучше, чем про3, по ощущениям на уровне вейдера4. Стики тоже приятнее, чем на обоих вышеупомянутых, лицевые кнопки, очевидно, лучше, чем у про3. И он сходу подключился к х360, то есть хинпут на нём встроенный. Конечно, немного печально, что морда у него сделана под свич, т.е. + и - вместо человеческих < и >, но это пофиксится наклейками какими-нибудь. Первое впечатление охуенное, буду тестировать завтра.
>>7602501 >Стики тоже приятнее Мне не нравится покрытие. Ощущение, словно ты себе пальцы сушишь, хуй знает как объяснить. Самые дешманские резинки сверху куда приятнее. >Первое впечатление охуенное У меня уже десятое и все равно все охуенно.
>>7602508 Да, я смотрю на свой геймпад. И мне не нравится, что там эта нинтендовская залупа. И на ощупь там не классические 360ые старт и назад, а хуйня эта. Вообще раскладка центральных кнопок всратая, не оч понимаю, зачем нужно было универсальный пад делать под нинтенду, тем более что это не блютуска чисто под сыч, а 2.4Г.
>>7599658 (OP) Чет хуй знает, в тему или нет, хочу купить игровой руль. На озоне дохуя всего, от пятерика до 50к, глаза разбегаются. 3я педаль и ручка мне не нужны, а вот фича 900/270 градусов очень хотелось бы. Вибрация не нужна. Отдача - взозврат руля - можно и желательно, но не абсолютный мастхэв. Че взять до 10к? Свен норм фирма?
какие минусы купит vader 4 pro/apex 4 с авито? 4-5к стоят чуть-чуть бу без следов.
где лучше стики, я люблю большие. какие лучше для гта онлайн чтоыб топ-топ играть зедшотить всех, и камеру крутить синхронно с управлением движением было удобно топ-топ
какой вобещ самый топ если говорить о бюджете без ограничений. ну, 20-25к. (с рассчетом что б/у на авито за 10-15к найду в идеале)
иделаьные триггеры идеальные стики настройки глубокие иширокие аккум вечный вибрация как дуалсенс триггеры с нгастрйокой как элит 2 и даже лушче глубже обильнее много кнопок собрана как ак-47 служит 10 000 часов через ь9 000 часов люфт стиков чтобы 0.001 градус а люфт кнопок 0.01 мм и чтьобы ремнот/замена кнопок триггеров стиков был дешевым простым и быстрым
Хотел взять Про 3, но потом наткнулся на видосы от задротов файтингов о том, что там не оч дпад и мол на Про 2 был лучше. Бля...........почему на всем современном игросральном говне хуевые дпады? Дайте гейпад с хорошим дпадом, бляди!!!
Вот с чего я немножко пригорел — так это с переключалки режимов ввода на ультимейт2. В нём есть динпут через донгл, но как его включить, в мануале не написано. Причём ни в одном из двух мануалов в коробке, и этого нет даже в мануале на сайте. Я на геймпадле только нашёл, что оказывается, надо его включать с зажатыми кнопками соответствующими. Мб это в их приложухе где-то указано, но я не хочу её ставить. Неужели так сложно было это написать в мануале? Почему-то для м30 смогли.
>>7603491 > гейпад с хорошим дпадом > файтинги Из дешёвого — гуликит ес про. Там ещё и инпут лаг минимальный, самое то для файтанов.
>>7603617 >В режим X-Box входит без проблем, зажатие кнопки mode на 8-10 секунд, до появления звука подключенного оборудования. Вообще проиграл, что у этого пада есть динпут, а у вейдера 5 - нет.
>>7603491 Про 2 и про 3 сделаны для ретро и точности дпада, в этом плане и для ретро они ИДЕАЛЬНЫ. Для файтингов нужны совершенно другие характеристики лол. beitong c3 сейчас лучший файтпад.
>>7603537 Я вообще в гайде по включению гиро(и динпута вообще) на линухе у 8битдо нашёл. Да, гейсир в этом плане лучше, 2 раза написано в инструкции + на обратной стороне пада.
>>7603835 Как они могут быть идеальны, если и в файтингах и в ретро платформерах/шутемапах нужна точность дпада. Проскакивают false diagonals = все, дпад мусор. В условной контре или любой другой подобной игре, где нужно аимить в 8 направлениях, сразу же почувствуешь это. И да, мне нужен для платформеров, на файтинги похуй. Ща есть Ultimate и M30 (оба кал).
>>7604023 Ну из х360(но прослужил мне лет 13-16 наверное, точно не меньше 11, ибо подарили пока я в шкалке учился), гейсира т4про2 и 8битдо ульт2в мне пока последний понравился больше всех. У гейсира, конечно, кайфово назначать допкнопки прямо во время игры, но я в несколько игр годами играю, а не гонюсь за хайпующим игросервисом, так что часто что-то переназначать и не нужно. Единственно, что все три мб где-то на четверть во всех измерениях больше было бы круто сделать, а то как 190/115 пуджу маловаты. А, ну и триггеры работают вроде нормально на последнтх двух, но на х360 выглядит надёжнее, да и отъебнул сильно позже неисправимого мёртвой зоной дрифта стиков.
>>7604091 А, ну и стоковые гейпады пс3 и сониобразный c-tech gp-11 тоже пользовал. По их и других параллельностиковых отсутствию в оригинальном посте сами всё понимаете. В своё оправдание скажу, что пс3 была моим первым опытом с геймпадами, а с-тех брал только ради псп-игр на эмуляторе.
>>7603996 >Как они могут быть идеальны, если и в файтингах и в ретро платформерах/шутемапах нужна точность дпада Ты дебил сельский, у про 2 и про 3 ни разу не проскальзывают никакие false diagonals, они в принципе не проскальзывают пока ты ахуеть как не захочешь нажать диагональ, её в принципе трудно нажать, что и делает про 2\3 идеальными для ретро. Поэтому пишут, что для файтингов они не подходят тупая ты чмошная одебилевшая хуета, потому что в файтигах ни однин приём не сработает если не считана диагональ, а если её сложно быстро нажать чем на более lossy геймпаде то для файтингов это хуёво. Тупой дебил ебаный, ебал твою мать у тебя на спине. Мусор ты и твоя голова.
>>7604484 Че ты высрал, долбоебина? Я тебе уже сказал, что у Про 2 и 3 РАЗНЫЕ д-пады, то ты все равно продолжаешь писать хуйню? Это раз. Два. Файтинги - ультимативная проверка д-пада. Если он хуевый в файтингах, где нужно делать по 150 нажатий за раунд, и если у него есть хоть какие-либо проблемы, то это руинит комбы и становится неиграбельным. В платформерах такое куда сложнее заметить. Три. Я тебе повторяю ЕЩЕ раз, у Про 3 false diagonals. Каким еще языком тебе нужно писать, долбоеб? Держи, ебанько: https://youtu.be/JNccYN8tjP8?t=388
>>7602579 Нормальный руль/педали для не слишком тревобательных воннаби-гонщиков - это Fanatec. База+баранка тебе обойдутся тыщ в 200. Поэтому не еби себе мозги и бери любой дешевый с лохито. Поиграться сойдёт, общее впечатление составишь, если зайдёт - подберешь что-то дороже.
>>7604771 >Я тебе уже сказал, что у Про 2 и 3 РАЗНЫЕ д-пады Тупой малолетний одебиливший сын шлюхи, у меня есть и про 2 и про 3, про 3 отличается только тем что он чуть мягче за счёт новых свичей, диагонали по прежнему прожимаются сложно как и на снес паде, хотя откуда тебе знать, что такое снес крестовина тупой малолетний сын бляди. Это идеальный геймпад для ретро и любых платформеров как был так и остался, в том числе за счёт того что диагонали не нажимаются. >Два. Файтинги - ультимативная проверка д-пада. Тупой малолетний одебиливший сын шлюхи, я играю в файтинги 10 лет, 5 из них на геймпадах, давай ты нахуй пойдёшь к своей шлюхе маме под юбку и не будешь рассказывать хуйню о том чего не знаешь? >и если у него есть хоть какие-либо проблемы, то это руинит комбы и становится неиграбельным. Да, у про 3 и про 2 есть "проблемы" у него не нажимаются диагонали, они тугие, именно эта "проблема" делает его идеальным для ретро и платформеров, и именно эта "проблема" делает его неудобным, и неподходяшим для файтингов, потому что в файтингах нет времени чётко зажимать диагональ, она должна регистрироваться сама собой, что для про 2 и 3 невозможно. Тупой ты сын бляди. > В платформерах такое куда сложнее заметить. Погугли что такое Контра тест, тупой малолетний сын бляди. >Три. Я тебе повторяю ЕЩЕ раз, у Про 3 false diagonals. Ты можешь повторять сколько угодно, тупой малолетний сын бляди, но почему то на этом паде даже 720 раскрутить не получается, ты тупо не успеваешь, настолько тугие диагонали, при этом как я уже написал выше игра их не регистрирует. >Держи, ебанько: Опущенный малолетний сын бляди, у тебя ещё и двойка по английскому в школе. Для ебанатов с двойкой по английскому переведу: "видите что происходит? при этом Я ЧУВСТВУЮ что левая кнопка нажата". Это тактильный геймпад, тупая ты хуйня и он ТУГОЙ как пизда твоей мамаши перед променадом на ближайшей трассе. То что твой обоссаный протык хуярит еблом по геймпаду ОЙ ОЙ ТАК В ФАЙТИНГАХ НЕЛЬЗЯ. Тупой малолетний сын бляди, в следующий раз подумай прежде чем позориться на дваче и делиться своими дегенеративными "знаниями".
>>7604822 >8bitdo Ultimate 2C >говно без триггерстопов >всратые р4/л4 вместо человеческих лепестков Топкек >>7604819 Gamesir cyclone 2 Если найдёшь лишний косарик, то vader 4 pro
>>7604815 >Да, у про 3 и про 2 есть "проблемы" у него не нажимаются диагонали, они тугие Но на видосе у чела прожимается то, что не должно прожиматься? Как это связано с тугостью? >Для ебанатов с двойкой по английскому переведу: "видите что происходит? при этом Я ЧУВСТВУЮ что левая кнопка нажата" Чет проиграл с тебя, челидзе. Пикрил - ты. Тупо прешь как танк нахууууййййй, тупа наглая образина толстолобая самоуверенная бля)))) Поясню, что происходит на том видосе: Он жмет вниз, но т.к. достаточно хоть немного отклонить палец в сторону, то это засчитывает как вниз+влево/вправо. В следующем примере спустя 10 секунд, он пытается сделать комбу из вниз + 2 кнопки, но прожимается вниз + влево-вниз (falso diagonal). То есть нужно жать ИДЕАЛЬНО ВНИЗ иначе ловишь фейковые инпуты. Не благодари.
>>7604889 Потому что он не хотел прожимать то, что прожалось. Тот факт, что он ЧУВСТВУЕТ нажатие, вообще ни о чем не говорит, т.к. д-пад на Про 3 кликающий - нажатие невозможно НЕ почувствовать. В будущем не тупи так, лады? На созвоне.
>>7604890 >но т.к. достаточно хоть немного отклонить палец в сторону Ты не понмаешь о чём ты говоришь. Места между свичами дохуя. Нажать СЛУЧАЙНО ненужное направление просто невозможно физически, тебе нужно приложить силу и сделать движение пальцем,. Еблан с видео просто обух или дегенерат, я не знаю. Вот у чела никаких проблем (как у всех остальных) https://www.youtube.com/watch?v=oqycWSEper0 >>7604893 >Потому что он не хотел прожимать то, что прожалось Тоже самое, пусть культи из очка достанет.
>>7604897 РЕТРО_ГЕЙМ_КОРПС? То есть обзор от обзорщика игровых погрумушек, который даже не играет в игры, а весь канал посвящен хендхелдам? Да, вот к этому точно стоит прислушаться...Ну их нахуй этих игроков в файтинги, они нипанимают!
>>7605232 Долбаёб, я игрок в файтиннги, с 10 летним стажем, вот видос МОЙ >>7604910, ещё раз иди нахуй со своим криворуким протыком. >>7605055 Извини, у меня нет норм микрофона чтобы записать звук.
>>7605282 Да нет, не разные. Точнее, более мягкий д-пад может быть предпочтителен для файтингов, где нужно делать какие-нить круговые комбы или комбы, для исполнения которых нужно управлять д-падом словно стиком (зажав одно направление перемещаться в другие). Но если проскакивают фейк инпуты - это сразу же становится неиграбельным мусором. Просто в файтингах это сразу же вылезает из-за интенсивности использования д-пада + логов на экране. Если есть проблемы в файтинге, значит будут проблемы везде. Не нужно быть гением для такого умозаключения. >>7605280 >я игрок в файтиннги, с 10 летним стажем Да нет, это не так.
>>7599658 (OP) Котаны, такое дело... У меня лежит старый ламповый xbox 360, и куча дисков к нему. Давно хочу позалипать во всякие Форцы Хорайзен, Проджекты Готэм Рейсинги и прочие трилогии Гирзов. Но у меня давно наебнулись от него геймпады. Собственно я с каким вопросом... Есть ли возможность либо подключить к нему пад от хуана/8битду посредством какого нибудь свистка, наподобие тех, что есть для старых консолей у 8битдусука, они сделали свистки для всего что угодно, КРОМЕ 360 ящика? Если нет, то вопрос вдогонку - кто нибудь из вменяемых китайцев делает ли совместимые с боксом геймпады? Просто подделок куча по магазинам да алишкам, но блядь, я щупал парочку, и это просто конченая паль, которую держать даже неприятно.
>>7605433 Что это значит? >>7605400 Старина, мне похуй на твой видосик из коморки, где ты чето там нажимаешь своими пальчиками. Тебе настолько хочется моего внимания что ли? Я посмотрел достаточно обзоров и прочитал достаточно комментариев о том, что д-пад хуевый.
Аноны, выбираю геймпад для игр на пеке. Есть боксовский пад (series s), но он мне особо не нравится - по материалам и ощущениям от использования сильно отдает дешевкой - сам корпус из какого-то говеного (видимо, самого дешманского) пластика, деревянная убогая крестовина, правый блок кнопок тоже хреновый, в итоге его использование вызывает только раздражение. Почитал табличку по ссылке из шапки - насколько я понимаю, она составлена уже достаточно давно. В этой связи просьба посоветовать максимально ультимативные варианты, которые прямо реально приятно держать в руках, с качественными стиками, плавными и прятными нажатиями кнопок, в основном планирую играть в аркады, метроидвании, игрухи типа Hades. В файтинги и гонки особо не играю. По стоимости желательно до 10-11к.
>>7605862 >в основном планирую играть в аркады, метроидвании, игрухи типа Hades >В файтинги и гонки особо не играю С твоими запросами абсолютно любой китаепад от flydigi/gamesir/8bitdo за 2.5-7к, выбирай по дизайну, серьёзно Все они с адекватными стиками, кнопками и из адекватных материалов. У верхних моделей этих трёх вендоров есть и триггер стоп, что пиздецки удобная хуйня
От себя добавлю, что для 2д дополнительно лучше взять ещё 8битдо м30/сн30, по вкусу, к чему душа по дизайну лежит опять же
>>7605862 > в основном планирую играть в аркады, метроидвании, игрухи типа Hades 8bitdo Pro 3. Остальное хуета в плане крестовины. Вообще все хуй на крестовины положили кроме 8битду т.к. они именно на ретро специализируются. Что не возьми будет сосать хуй по крестовине у про 3.
Что за ебанутая крестьянская хуйня рекламить не для сеги\файтингов м30? Типа челу будет приятно во время игры в снес\любой другой платформер хуярить по 2 маленьким и 2 большим кнопкам? Пиздец.
>>7606207 Это правда, мне еще со времен первого алтимейта (первый мой пад от 8битдо) крестовина у них нравится, но если хочется чтобы она менее жесткой была, то Gamesir Super Nova тоже подойдет.
>>7606208 Может переназначить в большинстве игр прям из игры. Я суперметроид так проходил и получил ровно ноль дискомфорта. Главное не быть ебаклаком, который купит 2.4-версию
>>7605900 > У верхних моделей Да даже не у верхних. Циклон вроде средняя, а триггерстоп есть (хотя и суперуёбищный). >>7606207 На дешманском гуликит ес про крестовина лучше, чем на про3. Живи теперь с этим.
>>7606308 >На дешманском гуликит ес про крестовина лучше, чем на про3. Живи теперь с этим. Чепух пытается перекричать всё ретро + реддит комунити, смешно.
>>7606313 > а вот мои протыкатели сказали У меня есть оба этих пада, я на обоих играл. Мне похуй, что сказали долбоёбы с твоих помоек, мне похуй на твоё сектанство. >>7606266 > Главное не быть ебаклаком, который купит 2.4-версию Ты тот долбоёб с половиной мозга, который не справился с включением хинпута на м30 2.4g? Соболезную.
>>7606323 У меня тоже есть оба этих пада, я играю в ретро каждый день, так же как и все так называемые "протыки" которые каждый божий день играют + выполняют ахуевшие задания с ретроачивментс. Как бы где они и где ты обосратый сеньйор пиздабол. То что ты не разобрался или то что лично тебе не нравится никого не ебёт. Соси хуй.
>>7606329 В чём я не разобрался, в том, какая крестовина лучше? Ты долбоёб? На какой удобнее играть, та и лучше. Это при том, что я был ещё негативно предвзят к гуликиту до того, как попробовал. > никого не ебёт Тебя очень сильно ебёт, потому что ты высрал уже второй шизопост о том, как сильно у тебя сгорело с моего объективного и неподкупного мнения. > каждый божий день играют + выполняют ахуевшие задания с ретроачивментс Лол.
>>7606308 >(хотя и суперуёбищный). И да, и нет В отличие от того же вейдера стопы на циклоне у меня нет желания дёргать туда-сюда от нехуй делать в катсценах/загрузках
>>7606323 >Ты тот долбоёб с половиной мозга, который не справился с включением хинпута на м30 2.4g? Нет, это я. Стим его таки увидел, не там подключал его в стиме. Просто с другими динпут падами этого и не нужно было Так что ту претензию по подключению снимаю. Однако хинпут таки хотелось бы в нём увидеть, дабы танцев с бубном были чуть меньше Из-за м30 наоборот снова погрузился в ретро игори и возникло желание пощупать свежее 2дэ
>>7596247 → > 8bitdo Pro 3 Купил по этому совету, эксплуатирую неделю. Играл в Armored Core 6 и это люто доставляет (хотя геймплей прыг-скок на роботах гавно), но не понимаю, как предполагается одновременно нажимать на кнопы X-Y-A-B и рулить правым джойстиком, на весь этот сектор устройства только один, большой палец. Вообще, джойстики, будто, снизу должны быть, штоле.
— переназначил их в софтине для геймпада на нажатие на джойстик, мне удобно.
Через эмулятор клавиатуры в Стиме пощелкал по ячейкам Excel и полетал в камере в Manor Lords над своими владениями, забавно.
В КОЛДу Infinity Warfare первую миссию прошел, и либо не понимаю, как включить автоприцел-липучку, либо его там нет и я просто вынужден с геймпада страдать и управлять коррекцией небольших углов не поворотом персонажа и пушки, а передвижением самого персонажа, — это поэтому во всех современных играл персонажи при передвижении вбок носятся, как угорелые? Опять же, большого пальца на всё не хватает, я не понимаю как я должен пригинаться и прыгать кнопками A и B и одновременно управлять обзором персонажа правым джойстиком.
Прошивку обновил без проблем, идентифицируется джойстик в играх без проблем (в КОЛДе почему-то не сразу получилось, возмолжно из-за Стима на фоне).
Второй тред вижу вторую пикчу поста >>7604023, я хз как это надо давить, чтобы оно отломалось. Да, не очень удачное решение сделать отдельно кнопку и отдельно на неё подушку-крышку, но её же обратно можно приклеить, главное чтобы была такая возможность.
>>7606334 > нет желания дёргать туда-сюда от нехуй делать в катсценах/загрузках Купи себе спиннер. > Однако хинпут таки хотелось бы в нём увидеть Но там есть хинпут. Более того, я именно через него играю с него в силксонг, потому что с динпутом у силксонга на линуксе какие-то приколы, причём и на вейдере то же самое было, так что дело не в гейпаде. >>7606723 Да, чел, я тоже так думал, по аналогии с блиновинами боксопадов. Но нихуя, крестовина оказалась просто 10/10, кнопочки ровно такие, какие нужны по необходимой силе нажатия, случайных срабатываний нет, как было на том же вейдере. Охуенная крестовина.
>>7606745 >но не понимаю, как предполагается одновременно нажимать на кнопы X-Y-A-B и рулить правым джойстиком Повесь xyab на верхние и задние доп.кнопки. Привыкаешь очень быстро - профит 999%. В шутерах от первого лица ваще разъёб.
>>7606332 Я рад, что тебе селянину удобнее старая обосратая крестовина на мембране, но нормальным людям давно нужны свичи без пивота. >>7606453 В днс брал? Если да моя шизотеория что сукам спецом поставляют кал и брак подтверждена.
>>7605900 >>7606145 >>7606207 Спасибо за советы, аноны! Заказал себе один вариант, посмотрим что придет по итогу. Сначала думал взять Апекс 5, но почитал отзывы о массовом браке и плохом отношении самой конторы к пользователям и решил не рисковать. Взял пад от другого производителя, посмотрим насколько он хорош.
хочу g600 но чтобы беспроводная, легая, прочная, двойной g shift т.е. 36 клавиш комбо,. Мб два g shift, для безымнного и для мизинца(мягкий. Оффается в один клик чтобы случано не нажать)
чтобы вечная. ремонтировалась легко и дешево черзе 15 лет.
мб настройки положений блока клавшин как у flydigi apex vader копроче топ топ топ. одна мышка на всё. и фпс 560гц, и работу вблендерах и проч. 5 кнопок для 5 разных ии помощников. тока чтобы не следили за личными данными коннчо.
>>7606208 Может переназначить в большинстве игр прям из игры. Я суперметроид так проходил и получил ровно ноль дискомфорта. Главное не быть ебаклаком, который купит 2.4-версию >>7607049 >Хмхм, чет пока не нашел, где оно включается, если оно есть. Потом посмотрю. Гиро доступен в режиме проконтроллера и dinput.
>>7607167 У тебя сзади геймпада тумблер для выбора режимов. S - switch pro controller. Работает по блютузу. D - их собственный протокол direct input, который позволяет работать со стимом и прямо в нем переназначать кнопки. Работает по блютузу. S/X - режим боксопада. Работает по 2.4-приемнику.
Если коротко, но S-режим использовать есть смысл если прям очень хочется в определенной игре увидеть иконки свитча (типа ремастеров от Nightdive) и иметь эксклюзивную для этого режима кнопку скриншота. Ну и со свитчом первым и вторым работать будет, ну и с эмулятором, в котором он максимально легко подхватится. Курки у Switch Pro Controller - цифровые, а не аналоговые (как и у оригинала).
D-режим очень хорош, тем, что геймпад будет через Steam настраиваться с возможностью хранить профили под конкретную игру, по умолчанию раскладка кнопок будет как у Switch отображаться, но так как это стим, то можно все под игру переназначить. Обычные игры будут понимать его как боксопад, игры с поддержкой Steam Input типа Half-Life 2 будут отображать иконки боксопада, но к ним в довесок еще добавятся различные GR и GL, которые обозначают дополнительные кнопки. В этом режиме тоже работает гироскоп, курки работают в аналоговом режиме, но кнопка скриншота становится кнопкой, которая позволяет настроить функцию "турбо".
>>7606901 > крестовина на мембране Вот тупая хуйня и спалилась, что мало того что не держала в руках, так даже не читала спеки пада, о котором тут вякает. Маня, у ес про свичи в крестовине, ну погуглила бы хоть для начала, чем так позориться на весь тред. >>7606851 > В 2.4 версии только по кабелю Бля чел, ты хочешь сказать, что у меня бракованный 2.4, и этот брак даёт мне подключаться по xinput через донгл? Хуйни не неси, это ты где-то не разобрался. > у вейдера збс блиновина Слишком легко жмётся на мой вкус, так-то норм, но случайные нажатия частенько были. Для платформеров я бы не юзал.
>>7607385 Принеси мне фоточку где видно донгл включенный в пеку и xbox gamepad в диспетчере устройств. То, что стимоигры из-за стиминпута видят его как х360 пад не значит, что его так видит система
Так что сам хуйню не неси антоша
>Для платформеров я бы не юзал. Возможно, я на падах со стиками онли в тридэ играю. Платформеры и эмули до м30 на клаве дрочил
>>7607401 А ручки-то как у девочки. Блядь, еще и линукс, вместо оси. Я тут мимопроходил, хотел показать, что ты тупой пидорас, как и многие здесь, которые купили какую-то китайскую хуйню, но не просто китайскую хуйню, а худшую версию китайской хуйни, которая даже не для компа сделана. Нативный x360 геймпад стимом так определяется, все остальное - это говно для пидорасов или пидорас, который сделал ренейминг геймпада в самом стиме.
Короче купил хуйню ты и еще других дурачков наебываешь, ясно.
>>7607385 >Маня, у ес про свичи в крестовине Поверх которых огромная мембранная залупа, не трясись красноглазик. >>7607550 Ебать ты тупое обосратое животное ору, так не определяется ни один говнопад кроме самого 360, нахуй иди дегенерат.
>>7607591 Кидай фотку своего пропитого ебала в тред с супом, поржём над тобой. >>7607769 И что? Нажатие обрабатывается свичом, а не мембраной, а чо там поверх свичей, ей не мешает быть удобной и пиздатой. Проблемы начинаются, если мембрана у тебя и сверху, и снизу, т.е. контакты тоже на своей мембране. > не трясись Давай без проекций, лол.
>>7607550 Я другой анон, у меня как раз есть боксовский Series S и должен заметить, что это говно говна. Там даже ХУБА кнопки уебищные самые голимые мембранные, крестовина дубовая и убогая, про МК можно с ним забыть нахуй, лютые задержки по беспроводу со смешной сегодня скоростью 125 герц, меньше уже просто нельзя было сделать видимо. Пробовал на нем недавно в La Mulana поиграть - это говно тупо запаздывает настолько, что ГГ постоянно наебывается на шипы и попадает под огонь монстров по КД, потому как жмешь кнопку вовремя, но пока сигнал дойдет до донгла и перс среагирует на экране - он уже помрет или получит дамадж. Подобные приколы с прыжками на верхние уступы - ГГ просто дико неповоротлив становится, хотя прожимаешь все точно - но из-за ебучих задержек и статтеров он то не допрыгивает, то прыгает слишком далеко и срывается вниз. В других подобных аркадах такие же истории, в итоге вместо кайфа сплошной гемор с этим падом, реально в какой-то момент пропадает, остается только раздражение. Бокспад - буквально пад для мазохистов. Есть еще типа илитная версия, но там практически та же безнадежно устаревшая говнина чуть лучше. А других геймпадов у МС для вас нету.
>>7599658 (OP) После 10 лет на гейпаде xbox one как на пике 2, появились такие глюки стиков как на пик1. Стоит ли перепаивать эти стики? Если да, то на какие?
К чему вопрос. в стандартной утилите xbox accesories винды нет опции для калибровки гейпада. И вот вопрос, после перепайки вроде надо калибровать, а где это сделать и как?
>>7609738 Алсо, с этим гейпавдом у меня были проблемы: 1. отвалилась кнопка rb - парепаял на нормальную 2. отвалилась резинка курка, наклеил наклейку на то место 3. стерлись резинки на стиках 4. постоянные скрипты всего 5. отвалилась поддержка на стике сбоку у основания и там железка болталась, заклеил по итогу.
Может просто купить flydigy apex 4 или vader4. но тут вопрос, проживет ли тот аккум 10 и больше лет?
>>7609738 xbox one пад не калибруется толком. Просто на датчиках Холла стики не бери - обычные или тмр. Но тоже не факт, что они из коробки на нуле будут.
Аноны. 1. Какие взять геймпады - 2 шт. чтоб подключались к 1 usb-свистку. Бюджет - дешман, до 2к. Играть планирую на ТВ- приставке, на которой нет блютуса.
2. Бывают маленькие пады? Чтоб Куну в 3,5 лвл в руке норм лежал. Щас играет на дуалшоке, но он ему большой.
>>7609876 >Какие взять геймпады - 2 шт. чтоб подключались к 1 usb-свистку. Бюджет - дешман, до 2к Таких нет, по крайней мере среди вменяемых. Мб китайские поделки копеечные есть
>Играть планирую на ТВ- приставке, на которой нет блютуса. Пикрил решает твою проблему с двумя падами
>Бывают маленькие пады? Из новых: Z01 8bitdo m30/sn30/micro/lite 2
Gamesir t4 mini мб на авите найдёшь, но ему вроде bt надо, могу ошибаться
>3,5 лвл Лучше книжки ему вслух читай. Игори могут ещё полтора-два года подождать
>>7609892 Да ну нах, серьёзно?? То есть только к блютусу можно несколько падов, а так каждый со своим свистком? Ну охуеть, неожиданно.... >Z01 Пикрил? Тоже на него смотрел. Нраится. Он как кстати коннектится? >8bitdo m30/sn30/micro/lite 2 хм.. Надо подумать. Дорохго конечно. >Лучше книжки ему вслух читай Одно другому не мешает. А так он учиться синхронно пальцами тыкать. В герку вон, в дмс мобов задорно нарезает. Надое ему вообще эмуль фпв, пущай дроноводом становиться. Шутка конечно. Просто он мне всё равно играть особо не дает. Пусть привыкает, будет со старшей сестрой через год уже в МК и Теккен рубиться.
>>7610058 >А так он учиться синхронно пальцами тыкать Музыкал_очка для мелкой моторики ещё существует. Подумайте с женой над этим. Лет с 7-8 отдать можно вполне. Раньше 7, на мой взгляд, довольно сомнительно. Ток не на фоне или гитару, а на что-то более ебаное и бесполезное в дальнейшей жизни. А после если захочет — сам с возрастом сможет освоить что первое, что второе в той или иной степени > эмуль фпв О, спасибо за напоминание. Пойду куплю, а то хотел, да забыл >Он как кстати коннектится? Лучше обзоры глянь, именно с ним не работал >То есть только к блютусу можно несколько падов, а так каждый со своим свистком? Ну охуеть, неожиданно.... Преимущественно да
>>7610085 >Музыкал_очка Музыка да. Старшая пошла на гитару. Пздц, нефор растёт. >О, спасибо за напоминание. Пойду куплю, а то хотел, да забыл мелким хорошо, они стики на интуитивном уровне осваивают. Так думаю, раньше начнёт, больше толку будет. Вообще, читал что геймин, в разумных пределах, нормально так мозги бустит. Но нормальный гейминг. х.з. какой это, но пох.
>>7609740 >Может просто купить flydigy apex 4 или vader4. но тут вопрос, проживет ли тот аккум 10 и больше лет? flydigy лучше не бери, там брака овер 9000, у значительного числа людей их "флагманы" буквально через полгода-год откисают намертво (к примеру, левый триггер отказывает очень часто, стики ломаются у основания даже при бережном использовании и т.д.), а сама контора внаглую морозится и тупо игнорирует все жалобы и вопросы по качеству. Лучшие варианты сегодня - это Gamesir и 8BitDo модели из верхнего сегмента. Там качество, функционал и надежность уже опробованы сотнями тысяч людей по всему миру и есть огромная статистика по ним. Остальной китай - лотерея и как повезет, те же Гуликиты и подобное - может прийти норм, а может и с браком.
>>7610254 На Реддите открой паблик r/Controller и сам почитай. Там тысячи сообщений от вполне реальных покупателей. И, кстати, ни одного официального ответа от Флайдиджи. Компания с детсадовским представлением об ответственности за качество на уровне "Ничего не слышу, ничего не знаю! Я в домике!". Конечно, получше, чем WOB, которая в открытую там пользователей с негативными отзывами по Рейни и Крашу запугивала судами за клевету, оскорбляла и грозилась коленные чашечки вырвать с мясом забанить им акки. Ее корпоративный акк, кстати, само руководство Реддита персонально забанило навечно в итоге за угрозы, шантаж и хамство. Флайдиджи, за исключением угроз расправы, идет примерно по тому же пути полной слепоты по отношению к наебанным ей же покупателям - типа их вообще в природе не существует, происки конкурентов и вообще идите на хуй.
>>7610354 Разумеется, у них не 100% брака в каждой партии, это в принципе невозможно. Но доля брака относительно общего объема партий у них впечатляющая. Собственно, я тот паблик на Реддите полистал всего несколько дней, не углубляясь прям в серьезный анализ, и даже без специального поиска по конкретной модели или бренду флайдиджи там прям очень часто всплывают сообщения о браке по разным моделям. При этом, разумеется, находятся достаточно упорные ребята, которые готовы покупать их повторно даже в случае опыта с браком и поломками. К примеру, чел в отзыве на пикче указывает, что два предыдущих апекса у него оказались бракованными - и он на радостях купил третий по счету апекс - и уж в этот раз он ТОЧНО не столкнется с браком. Хз с чем это связано, возможно что им как-то очень сильно заходит сам пад, они не могут найти альтернативу и поэтому возвращаются к нему даже после такого опыта. В общем-то, я его не собираюсь осуждать как-то или смеяться над ним, в какой-то степени такая приверженность бренду даже вызывает уважение, но сам лично не готов играть в лотерею. Хочется все же иметь надежный девайс, у которого не развалится стик через неделю или не сдохнет триггер через месяц.
>>7610409 Это всё из-за фичи с регулировкой усилия стиков, просто обычные стики намного надёжнее. Вообще чем больше всякой хуйни напихано, тем меньше надёжность. У меня до сих пор жива приставка СЮБОР из 90ых и геймпады там тоже рабочие.
>>7610415 > Вообще чем больше всякой хуйни напихано, тем меньше надёжность Как будто бы универсальное правило всей жизни в целом. Поэтому пады от х360 до сих пор живые, ты можешь им уебать медведя, и он после этого продолжит работать. А вот владельцам сониподелок соболезную.
>>7610415 >Это всё из-за фичи с регулировкой усилия стиков, просто обычные стики намного надёжнее. Хз Я сразу максимально ослабил и кайфую. После вейдера со стиками на минимуме мне стики у того же циклона ощущаются TOOGOVATO
Аноны хочу на НГ залипнуть в соулсы и jrpg. Какой геймпад лучше взять чтобы без ебли играть? Игры все из зелёного магазина так что интеграция со стимом не нужна. Брать буду из наличия в магазинах, так что выбор ограничен. Посмотрел тред и вижу что советуют 8BitDo PRO 3 и Vader 4 Pro. Взять один из них? Или лучше сразу дуалсенс или иксбоксовский?
>>7611895 >соулсы и jrpg >так что интеграция со стимом не нужна Вообще похуй тогда, любой подойдет. >Взять один из них? Или лучше сразу дуалсенс или иксбоксовский? Это все нахуй не надо, если у тебя нет требований к поддержке стима и гиро. Иксбокс нахуй не нужен вообще никогда. Хочешь все в одном, и стим и гиро и докстанцию и стики - бери ультимейт 2. Хочешь симметричные стики - бери дуалсенс. Любые другие выборы подразумевают компромисы, например про 3 не имеет динпута по донглу, и говорят с триггерами проблемы какие-то, у дуалсенса какая-то ебля тоже при игре на пека, геймсиры и флайдиги новые без динпута.
>>7611912 >у дуалсенса какая-то ебля тоже при игре на пека например? Играю в соулсы на пека через дуалсенс - всё заебись. Играю через китайский свисток = почти заебись, но иногда связь пропадает. Играю через провод = идеально, лучше вообще не бывает.
Через блюпуп неебический инпутлаг, его не использую.
>>7610058 >Пикрил? Тоже на него смотрел. Нраится. >Он как кстати коннектится? Мимокрокодил, владелец четырех z01. Коннектятся они как по блютузу, так и по донглу, который хуй знает как кладут в комплект. Его вообще нет, но иногда его приматывают. Когда Z01x (с раскладкой playstation) привезли, то он весь поебан и сломан был, однако по блютузу коннектится в трех режимах (боксопад, свитч проконтроллер, дуалшок4), однако сконнектив один раз в одном режиме, не сможешь уже в другом подключать нормально (как на том же 8bitdo), придется удалять его из устройств и снова сопряжение делать, так что выбигаешь один режим и все. На удивление, но до сих пор не пробовал его тыкать с донглом ибо он нахуй не нужен.
>>7611912 > бери дуалсенс Ни в коем случае не надо брать консолекал, кроме как для самой консоли. Иди нахуй с такими рекомендациями. >>7611895 > соулсы и jrpg Чел, тебе вообще похуй чем играть, бери любой доступный по ценнику китаепад от известных брендов типа 8бита, флайдижи или геймпетуха. Но не бери геймпетух циклон2, это пад говна.
>>7612713 >Ни в коем случае не надо брать консолекал, кроме как для самой консоли. Иди нахуй с такими рекомендациями. Покажи мне пад на симметричных стиках лучше.
>>7612780 Если озон, то смотри дату доставки. Больше недели = везут из Китая = вовремя не приедет. В принципе можешь поиском по треду поискать стори о доставке с озона.
Так, попользовался я своим 8бит про2 и вот что прям бросилось в глаза, по сравнению с его дедушкой SN30pro+ коннектится к пк прям гораздо быстрей при включении, чуть ли не мгновенно, старичок при включении прям задумывается секунд на 10-20-30(каждый раз по разному). Донгл блютус какой то нонейм 5.0 или 5.2(не помню югрин или вентио) с озона. А так в игрульках ведут себя одинаково стабильно и тот и тот.
>>7612780 За 2к такое модно взять с гироскопами, сменными кнопками и триггер-стопами. Причем доплатив рублей 500 получишь еще комплектом док-станцию, донгл, зарядный кабель. Однако, 8bitdo 2C тоже неплохой геймпад, но там, к сожалению, ничего кроме режима боксопада. Есть еще Gamesir nova 2 lite, там тоже за 1800 где-то можно комплект с донглом, кабелем и чехлом взять
>>7613278 Ну как сказать. Доп кнопки у него есть, значит через стим и ревасд можно туда биндов ебануть. Например у меня в играх Ф5 и Ф9 на доп кнопках рядом с триггерами
Аноны. Какие есть не сильно дорогие пады в форм-факторе дуалшока? Чтоб с тачпадом и подключение по радиоканалу 2,4Гц? Покупать дуалсенс честно жаба душит.
>>7609876 >1. Какие взять геймпады - 2 шт. чтоб подключались к 1 usb-свистку. Бюджет - дешман, до 2к. >Играть планирую на ТВ- приставке, на которой нет блютуса. Правда заказав две приедут и два приемника.
Есть у кого в треде ZD геймпад кто реально играет в файтинги\ретро постоянно? Нет ни малейшего желания покупать за 6-8к геймпад где будет каловая крестовина, по сути половина геймпада в пизду, деньги на ветер. Щас юзаю про 3, но хочу затеситить джс13про и прочие "новинки". Из принципа нет желания платить уёбкам за проёбаные элементы управления (и да юзать про 3 для ретро, а новый кал онли для шутеров не вариант).
Отъебнул правый стик на дуалсенсе, после родов над левым решил его не трогать пока работает, но в этот раз быстро перепаял на опыте. Теперь у меня тоже тмр стики как в любом нищепаде. Осталось жепные кнопки заказать, но они стоят как новый китаепад.
>>7614072 Купить помои за 8к от сосни чтобы потом их ещё и допиливать, хех мда. Интересно когда у тебя как в любом нищепаде появится защита от трения, 6 доп.кнопок, блок тригеров, и тд, и тд.
>>7615497 >А так в целом норм пады?? Обычные самые.
>Какая практическая польза гироскопа? Он в пк-играх как-то используется? Редко и мало. В основном для прицеливания, то есть в некоторых играх типа ремастеров сталкера даже на геймпаде от pro controller (самый обделенный поддержкой) работает гироскоп для прицеливания, в других игра с поддержкой steam input если настроено, то тоже для прицеливания работает на всех падах с гироскопом, но есть редкие игры типа Death Stranding, где гироскоп, во-первых, нативно только с геймпадов playstation считывается, так еще и для какой-нибудь фичи типа укачивания младенца. В основном, такое на Nintendo практикуется, в той же The Legend of Zelda, где гироскоп может поворачивать паззлы.
>>7615623 Ну это как раз подпадает под "нативно только с геймпадов playstation", хотя есть исключение в виде Days Gone, который использует помимо нативной поддержки (добавленной после ремастеро-длц) поддержку через Steam Input, где работают все пады.
>>7608239 >дуалсенс - сонипараша с неудобными симметричными стиками >биллипад- майкопараша с неудобными асимметричными стиками >флайдоджи - китаепараша с игрАвым десигном, подсветка, гейкранчики >8биттуду - гонконгская параша для клоунов Всё так, база треда
Пришел 8bitdo pro3 на днях. Оказалась суперпиздатая крестовина dpad у него, в остальном как обычная погремушка 8бит. Кому нужна симметрия прям очень гуд
>>7614066 Из хороших дешевывх для файтингов только шестикнопочный betop C3. Но мне не зашел, не смог привыкнуть к 6 кнопкам. Но dpad прям суперпудобный для файтингов Еще есть gulikit elves 2. Не рекомендую. При нажатии вперед dpad будет ребро упираться в палец + уебищные жесткие верхние триггеры, которые сломались на 2й месяц
Хотел взять себе 8биду про3 на замену старичку про2, который ещё огого, но уже пластик неприятно поскрипывает на курках. Но тут узнаю что в про3 аккум не съёмный. Зачем? Нахуя? За что? инб4: нинужно Реквестирую норм гойпад со съёмным акумом.
>>7616031 >батарея Там вроде одинаковая батарейка по мощности, да даже если так, то не похуй ли? Все равно этот дядя 24/7 на докстанции стоит. Все кто берет эти рады рады как слоны, за исключением пары шизов и неудачников с браком.
>>7609738 Калибровка только на series X. На 4пидора скуфы, вроде, какие-то tmr с дополнительными платами для калибровки на series s перепаивали. Но это все от лукавого. Проще, гаверное, новый боксопад уже взять и на нем прихуярить tmr, чтобы всё норм работало. Либо китаепад взять. Но я тоже на series s паде сижу, нихуя замену ему так и не нашел пока...
Сап Будет нубский вопрос, знаю, но я тут мимокрок-быдло Что посоветуете вместо бокспада для ПК? У тяны залипают курки, сами курки с ебанутым пустым ходом, оба гейпада через ОРИГИНАЛЬНЫЙ свисток работают как говно, особенно в паре - иногда просто не коннектятся, зависания прошивки или что-то подобное - нихуя не коннектится/сразу выключается после включения пока не вытащищ аккум, иногда надо подключить по проводу, только после этого снова может коннектится, через БТ все еще хуже - помимо траблов выше - ощутимая задержка + отвалы на несколько секунд каждые пол часа. Зато реально за пол минуты оба приконнектить - 1 к БТ, второй к ориг свистку. И за это все 6к+ без свистка и аккума Но лежит боксопад в руке хорошо, от ПС не понрав, мелкий. Есть ли что-то не меньше по размеру, что будет работать по радиоканалу с адекватной задержкой, быть белым у мя вся переферия soy white reddit vibe, в идеале показывать заряд и иметь подставку-докстанцию, чтобы не валяться на зарядке где попало? Готов отдать те же 8к, но чтобы это работало не как микрософтовский индуский кал Или ждать Стимовский?
Сап, ГЕЙмпадач. Пришол мне мой ультимейт, 2 месяца шёл, охуеть! Но всё зоебумба, работает, маленький конечно, но мне норм, у меня тоже руки крохотусика. Аж детство вспомнил, как гонял чубриков в третьей кваке на дримкасте... Джва месяца шёл блять!!!
>>7619113 >маленький конечно, но мне норм, у меня тоже руки крохотусика. Блядь, вот оригинальный пады к пс3 были маленькие, это я понимаю, но у у2 габариты и форма оригинального пада к х360, разработанного для 185+ белого человека, а не японских полторашек. Тоже еогда ждал свой боялся, что наврали про гаьариты и он маленький, но нет, буквально привычный мне за хз сколько лет х360.
Я правильно понимаю, что маркетинговый отдел 8биткала сгноили/пидорнули из треда? Возможно даже, что 8копробит компани сейчас в копроагонии доедает остатки прошлогодних какашек.
>>7617962 >>7618800 Ну вы читайте прежде чем отвечать человеку... Gamesir G7 Pro хороший, красивый, но мб даже чуть покомпактнее Cyclone 2. Я юзал циклон 2 - и он после боксопада ощущался мелким пиздец.
>>7617870 Из того, что я знаю: >Vader 5 Pro / Apex 5 Pro. На холлах, но тут они сравнимы с тмр. Вейдер по форме 1 в 1 боксопад. Правда, попадаютс косяки со сборкой. Ну и вейдер только вот в этой циганской расцветке, увы. >BigBig Won Rainbow 3 По спекам пиздатый, по отзывам тоже. Ёмкостные стики, которые чуть чуть совершеннее TMR. Пишут, что гироскоп оч чувствительный. По сути, допиленный Blitz 2 с формой боксопада. Под прозрачную панель можно на принтере какую-нибудь картинку подложить. Лицевая панель, правда, глянцевая. >ZD Ultimate Legend Ощущается, как элитка от майков. Интересен модульностью стиков и доп.кнопками. (Если будешь брать - сразу прогревайся на TMR-модули ds13max или js13pro, т.к. стоковые холлы с завода у них неюзабельное говно). Есть ещё ZD 0+ - с ним та же история, но там задержки, вроде, чуть похуже, если не ошибаюсь. Приложение на пк обещали в ноябре 2025 выпустить. Как и у радуги 3 - можно картинку подложить под прозрачную панель. >PXN P5 8K Недорогой геймпад, но на борту емкостные стики и форма буквально 1 в 1 как у боксопада series S. Мембраны на лицевых кнопках - возможно, это даже плюс. Жопные кнопки по форме как у Vader. Но насчет остального не знаю. Приложение только на ведроид.
Это если тебе нужна такая же форма.
По донглу у вышеперечисленных задержки до 8мс, по проводу до 3мс. Собственно, вот.
Чингчёнг3макс тебе ещё советовали выше. Но у Гуликит ситуация просто смешная. Они производят довольно неплохого качества стики на tmr и холлы. Но уже ТРЕТЬЕ поколение подряд не могут свои же стики на своих же контроллерах нормально реализовать без ебанутых конских задержек. Хотя у других это получается... Если бы не это - то можно было рассмотреть и его. А так - ну хз такое...
>>7619685 > Ёмкостные стики, которые чуть чуть совершеннее TMR Можете объяснить чем? Я тут легким гуглением и запросами к ChatGPT как раз обратное утверждение нахожу: - Дрифт стиков на уровне погрешности. - Точность стиков чуть выше у TMR - Устойчивость к помехам у TMR самая высокая -
Для экономии места и простоты перекатов огромная шапка перенесена на github.
Туда же можете слать свои реквесты по изменению и добавлению инфы.
FAQ:
https://github.com/l33r0yj3nk1n5/gamepads/wiki/gamepads
Хуёвая таблица: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1S5LPfjb_nhbo3GPl6qI6S6OU3FLXQMeHuh8JBOZ3BOY/edit#gid=0
Краткий ликбез:
На данный момент существует три форм-фактора геймпадов: Xbox, Playstation и Switch.
Первые обладают лучшей совместимостью с играми, но минимальным функционалом, буквально то же самое, что давали геймпады еще на первом Playstation.
Геймпады Playstation же представлены двумя вариантами - потихоньку вымирающим Dualshock 4 и Dualsense.
Нативно поддерживаются далеко не везде, даже если поддерживаются могут возникать приколы, когда кнопки отображаются от Xbox. Для всего остального нужно использовать прослойки типа Steam и DS4Windows. Также нужно понимать, что Dualshock 4 подключается в трех режимах - проводном, Bluetooth и к официальному приемнику (который больше не продается), все три режима для системы - это разные геймпады, то есть зачастую в режиме беспроводного подключения с официальным приемником и проводным подключением все будет работать, а по Bluetooth - нет. Но есть и более смешные примеры, где, например, игра не понимает что такое оф.приемник, но по Bluetooth все нормально (Serious Sam Fusion, например).
Обладают самым богатым функционалом, который на ПК никогда в полной мере не используется (например динамик и микрофон).
Ситуацию исправляют игры с поддержкой Steam Controller API, которые позволяют в игре без костылей нативно использовать большую часть функционала.
И геймпады Switch - это, наверное, на данный момент, самая распространенный тип геймпадов. Практически нигде нативно не поддерживаются, нужны прослойки типа Steam и DS4Windows.
Функционал бедней чем у геймпадов Playstation, в режиме подключения по Bluetooth геймпад будет подключен к компу в режиме Pro controller от Nintendo Switch. Чревато это тем, что в протоколе Свитча нет такого понятия как аналоговые курки, то есть работать они будут как кнопки без аналогового ввода (не будет понимать полумеры типа недожатого или нажатого на две трети курка). Да и стики в таком режиме становятся менее отзывчивыми. Но зато есть гироскоп
Сам Pro controller имеет лишь один серьезный плюс - время жизни батареи, которая, по сравнению с тем же Dualsense, живет просто вечность, потому что геймпад не обладает обилием свистелок-перделок. К сожалению стики у него настолько позорные, что могут через месяц начать дрифтить.
Почему же они популярны? Потому что на данном протоколе делают просто уйму геймпадов китайские братушки. Поэтому имеется просто огромный выбор геймпадов под любой кошелек и вкус. Тут вам и геймпады со стиками и триггерами на эффекте Холла (длительная защита от дрифта) и дополнительные программируемые кнопки, работа сразу с ПК и Свитчом, геймпады могут в себе иметь протокол Xbox, то есть позволяют играть без прослоек в игры, в которых поддерживается только геймпад от Microsoft, также в таком режиме аналоговые триггеры будут работать полноценно.
Ну и нужно понимать, что нашему глазу у него непривычная раскладка, но там все зависит от вашей настройки.
Не сильно ориентируйтесь на ублюдочный faq и таблицу - их заполняли давно и очень предвзятые люди. Просто прикиньте что вам нужно и спрашивайте в треде.