>>328104301 (OP) Бамбу просто печатают. АМС даст возможность печатать с поддержками из другого материала, чтобы нависания были идеальными. Несколько цветов хороший бонус, хоть и расход пластика возрастает. После кучи принтеров я наконец-то перестал страдать, допиливать и ебаться с китайским говном. Советую.
>>328104979 Я поэтому и остановил на нем свой выбор, ибо времени ебаться с бесконечными калибровками и чистить вилкой сопло у меня все равно нет. Да и желания, до первой ебли, а зная свою рукожопость я столкнусь с какой-то проблемой, начну все делать по гайдам из гугла, получится обязательно говно и ничего не заработает и брошу нахуй. >печатать с поддержками из другого материала Это в слайсере настраивается или принтер сам соображает какой пластик куда пустить?
>>328105382 > в слайсере настраивается или принтер сам соображает В слайсере, канеш, он не такой смышлённый. Я б ещё, в случае A1/A1 mini, палатку докупил, типа пикрила, чтобы иметь возможность худо-бедно ещё и ABS иметь возможность печатать.
>>328105827 >ABS Я планировал все на PLA печатать, ибо мне некуда поставить, кроме как прямо у пекарни. А обдышаться токсинами пока что в мои планы не входит. Или ABS в этом плане тоже не опасен и ничего плохого не произойдет?
Алсо, можешь подробнее про различия пластиков, и что даст, например, ABS?
слышал что ABS токсичный, но тип если проветрить, и не печатать как на производстве, то норм, но я очкун и таким заниматься бы не стал, есть альтернативы
>>328105946 Абс прочнее, но для большинства случаев он не нужен. Если можно систему подачи пластика купить отдельно - сначала попробуй без нее, вдруг тебе не зайдет в принципе.
>>328106591 не нужна она для начала, имхо лучше купи отдельно сушилку на 1-2 катушки - часто пластик даже из коробки идет влажный, а это 80% процентов всех косяков при печати
>>328106527 >Их окупить невозможно Так я для хобби. Я в этом году мощно так упоролся в электронику, начал учить программирование на сях и путхоне, накупил всяких есп32 и ей подобных плат. Вот думою было бы не плохо потом достичь того просветления, когда я смогу собирать из говна и палок какие-то свои устройства и печатать для них корпусы сам. Ну и детальки всякие.
>>328106672 Сушилки еще большая шиза, эффективнее в пакете или коробке держать на разогретом столе. Но если ты живешь на болоте и в атлантиде то мб стоит задуматься, мне духовки обычной хватает.
>>328106685 у меня такой же путь был, принтер начал присматривать, но в итоге забил на него хуй если делаешь финальные устройства не так часто и большая часть остается на макетке, то на самом деле проще найти какого нибудь васяна на авито, который печатает фигурки всякие и по цене пластика + на пиво печатать свои корпуса и прочее
ну а если идея чисто попечатать, потому что руки чешутся, то лучше не жлобиться и въеюать сразу нормальный прайс, сто раз так жопился, а потом платил втридорога по итогу
>>328106685 Главное не печатай огромные короба, а то я такое на заказ постоянно делал, занимает много времени, а можно просто готовую коробку под электронику купить и все.
>>328106794 Да такой васян у меня есть прямо в цоколе моего дома. У него там компуктерная мастерская, парикмахерская и 3д ферма, лол. И все это рулит он один, для сложных работ по типу замены чипов на видяхах или восстановления хардов он зовет корешей толстого админа и бородатого железячника, которые шарят в низкоуровневых штуках. Короче у меня просто у самого есть интерес, тем более что года 3 назад я начинал учиться 3д моделькам в майе, максе и бленедере, но потом от недостатка свободного времени забил хуй. А так можно будет и еще в этой теме прокачаться, вернуться так сказать.
Может я х.з. функциональный макет хоть чего-нибудь можно собрать ?
Один хуеплёт хвалился что любую деталь может сделать, ну я ему говорю: мне нужна кнопка складывания приклада для ак-74м, отдельно её купить невозможно, напечатай у тебя на Озоне-вб их будут по 400-500 р покупать кто проебал. а в ответ кек пук ну энто модель нужна.
>>328107194 Взял p2s с AMSкой. После всяких flyingbear'ов и прочего говна -- просто печатаю. Все знакомые с бамбу довольны, голову не ебут, просто печатают. Знал бы, что можно так -- я б сразу купил бамбу и не потерял бы кучу времени на переделки, установку клиппера и допил голов.
>>328108037 >установку клиппера >переделки >допил голов >flyingbear >Знал бы, что можно так А Ты пробовал не юзать доисторическое говно? Условный фордж пятый предостовляет тотже функционал при том что это не проприетарное говно, и обходится дешевле бамбука раза в 3
Трубки боудена для подачи филамента - это прошлый век. Возможно, бамбулаб сделали из говна конфетку, что вполне возможно при их ценах, но решение в любом случае сомнительное
>>328104301 (OP) кастрат АМС имхо не особо нужен, основной плюс в автоматизации смены пластика, сама по себе цветная печать нахуй не всралась рядовому юзверу. А так норм машина для вкатунов (я бы конечно сейчас взял k1se за 20 / ff5m за 18). >>328112781 ебобо тут директ стоит, трубки тупо пластик направляют
можно хуй звбить купить elegoo neptune 4 за те же деньги стол чуть побольше будет, софт не проприетарная залупа а нормальный человеческий клиппер, мозга не делает по надёржности к ним претензий нет, его даже в рамках фермы можно столетия не трогать и мозга делать он не будет, амс нет, но тут на любителя, кому надо тому надо, сейчас правда центури вышел от элего он возможно чуть интереснее будет но там уже и прошивка закрытая
>>328104301 (OP) Есть. Бери A1, за два года единственный на ком менял сопло всего два раза при ежедневной печати(буквально). Стол с автокалибровкой, но выравниваешь вручную(мелочь), амс-ка отличная, печатает без проблем, слайсер удобный. Есть Creality K1C, MAX, Ender 3v3 se,ke, P1S. Из всех, самый положительный опыт по экплуатации - А1 Combo. Единственное, шнур AMS не понравился, но это также мелочь.
>>328106527 >невозможно Смотря как и где. Техничкой сложно очень. Мы на ярмарки ходим. На день защиты детей 100к выручки, два дня ярмаки "золотая осень" - 230к. Заказы в группе принимаем.
>>328104301 (OP) >есть смысл докидывать 13к и брать пик 2 с системой подачи для разноцветной печати? Хуйня без задач на мой взгляд. Ты либо смиряешься с несколько каловой поверхностью после печати, т.к. и так сойдет для функциональщины, либо после печати шпаклюешь, шлифуешь, грунтуешь и красишь, получая конфетку. Платить еще цену целого принтера за разноцветный кал - странная хотелка.
>>328104301 (OP) если вкатыватся в это то сразу по серьезному лучше от дешманского станка проку нет даже учитывая что это хобби а о том что это неблагодарное дело я молчу
>>328104301 (OP) Брал а1 + амс за 38к на али, юзаю уже месяц, полёт нормальный. Сам ноль (был) во всём этом, так что нормальный 3д принтер способствует более плавному вкату в этов вот всё. Стол только гавно, прилипает слабо. Так что бери как я, выцепив на распродаже.
>>328104301 (OP) С недавних пор владелец "Neptune 4 pro". Вкатился в печать джве недели назад, но присматривался с 2020 года понемногу к теме, в 08-12 годах увлекался 3d-моделингом. Машинка работает, но если бы я знал, сколько дрочи с полуавтоматической калибровкой - взял бы бамбук а1, который с полноценной рамой, ну или даже закрытый core-ху от них же. Камера телефона говно и не передает нормально реальный вид модельки. Так что ОПчик, думай сам, хочешь ли ты переплатить за больший комфорт или так будешь ручками поправлять постоянно.
>>328104301 (OP) Чет бред какой-то, как серьезная техника может стоить 20-30к? Полный бред. У меня даже термопресс для сублимационной печати дороже вышел, а это просто утюг по факту.
>>328125070 Ну там же наверняка куча рекламы в прошивке, или еще какие-то подводные о которых ты умалчиваешь тактично. Конечно ты сейчас закричишь что подводных нет
>>328127760 Очевидно, это зависит от навыка. Кто умеет в 3д-моделин, будет делать сам, кто нет, будет только качать готовое. Есть еще вариант с 3д-сканером, кстати.
>>328131288 а что это реально выгодно? эти принтеры же дохуя медленно работают, да и филамент тоже денег стоит, электроэнергия тоже. Еще процент брака. Плюс китайцы могут спокойно рынок заполонить. Это под заказ типа делает, не масс маркет?
>>328131704 Околодок сибирских деревенек/поселений, плюс небольшой городишко под боком. Конкуренция = 0. Скачивает/распечатывает с бамбулабовского сайта дракончиков, елочек-хуёлочек, стичев и прочую поеботу, продает, неизбалованному подобной хуетой, народишку. Пока спрос есть, но думаю не надолго. Катушку филамента стоимостью 1000р. продает за 10000р. мелкохуетой, которую я бы и бесплатно не взял, удивляюсь с этих людишек, блять. Но надо брать во внимание тёща охуеть какая боевая баба и языкастая, не ровня нам, продаст хоть черта.
>>328132331 Всегда удивляюсь с таких продаванов. Никакого анализа рынка, конкурентов, выявления потребностей, построения УТП, просто старое доброе впаривание. Ну хотя конечно у такого способа есть потолок - это как раз вот эта пердь. В интернете так особо не напродаешь, если только на авито.
>>328132488 Пластик сушишь? Очень влияет, в числе прочего. А по принтеру - проверь все соединения, натяжение ремней и смазочки ебани, только не в анус, а на направляющие.
>>328127760 >>328107755 Горшки для цветов печатал всяких интересных форм Горшки для гидропоники в аквариум Подставки под пробники парфюма Шестерня для электропривода сиденья в авто Подставка для дуалсенса Подставка для наушников Выдвижной ящик под стол Предфильтр на фильтр в аквариум Закладки Подставка для зарядки для часов Формочки для теста Карабины для легких грузов Свистки клипсы Натяжитель веревок Контейнеры для батарей Форма для крепления вертушек в пк Джибитсы Диффузор для фонаря маленькая тумбочка с выдвижными ящичками (10x15) Крепления для растений к опоре Опора для растений Поддержка для видюхи Молли клипсы Скребок для льда Клипсы для специй Направляющая для филамента Геймпад для джойконов Грипсы для свитча Смешные фигурки Держатели для кабелей Крючки для чего угодно Выдавливалка пасты из тюбика Подставка для телефона Всякие смешные фигурки
Подставка под зубные щетки Крепления для фонарей на стену >>328106910 >>328132740 сушу в аэрогриле
>>328134065 Вот сопли это сырой пластик почти наверняка, особенно если про базовый pla речь ведем. Посмотри как нить с головы выходит, подсвети фонариком лучше - если пузырьки увидишь в ней - суши катушку каким-то доступным тебе образом.
>>328104301 (OP) Все оси закреплены консольно - Говно, которое будет "дебезжать" как с ним не ебись. Нет теплого бокса - печатать сможешь только ПЛА, ну может SBS. Алсо, ты, дурак, еще и заработать надеешься?
Вы не поверите сколько пластиковых хуйнюшек к дорогим товарам, они отваливаются и покупка нового товара встаёт дороже чем купить запчасть, и тогда люди идут эту запчасть искать на авито
>>328134124 а нахуя мне твое мнение вопрос был что печатают люди. я ответил. нужно тебе это или нет никого не ебет >>328134131 petg, пластик сушу, пузырей нет
>>328104301 (OP) Сначала был самый первый Ender 3, в попытках его допилить только попортил на мой взгляд, потом взял Ender 3 KE - вот это аппарат, все что нужно из коробки, рекомендую А для SLA печати стоит Anycubic photon mono 4k, всем устраивает
>>328134749 Если пластик сухой и не испорченный и не брак, то дело в самой печатающей голове - больше соплям просто неоткуда взяться. Может там внутрянка по пизде пошла.
>>328134811 недавно боуден на директ заменил, сопло новое это не совсем сопли, хз как объяснить черное это стенки, а красное эти "сталактиты" Как снаружи, так и внутри могут возникать Может ретракт сбит
>>328134254 >Алсо, ты, дурак, еще и заработать надеешься? Да с чего вы все решили что я собираюсь что-то заработать с хуйни за 20к в которой даже не шарю толком?
В чем не прав?
есть смысл докидывать 13к и брать пик 2 с системой подачи для разноцветной печати?