>>328119288 (OP) Не лучше, а везучее. Это ключевое! Потому что, когда я вижу проходящие на улице парочки или коллег на работе женатых, и когда у красивой бабы муж какой-то скуф и даже урод, который ну явно хуже меня внешне, то просто мозги вскипают от такого.
>>328120923 >и когда у красивой бабы муж какой-то скуф и >даже урод, который ну явно хуже меня внешне, >то просто мозги вскипают от такого. Не собачник извини но наблюдать это странно Лучше автомобиль с коробкой передачь типо собачья лапа >>328119288 (OP) >Как перестать завидовать >тем, кто лучше меня? Скорее финансовым возможностям и молодости наверно
>>328123547 Крайне очевидная мысль, но вместе с тем крайне грустная. Ну и да, что тогда при детерминизме делать с преступниками? Ведь нет смысла их винить.
>>328124284 Мысль, наоборот, радостная. Ведь значит ты не виноват, что твоя жизнь это кал! 0 сожалений о прошлом, 0 ненависти и зависит к окружающим. >что делать с преступниками? Ведь нет смысла их винить. Точно так же сажать. Да они не виноваты, что они угроза для людей, но люди вокруг тоже не виноваты.
>>328124284 >Крайне очевидная мысль, но вместе с тем крайне грустная. Почему грустная? По-моему наоборот позитивная.
>Ну и да, что тогда при детерминизме делать с преступниками? Ведь нет смысла их винить. Тоже, что делают с ними сейчас в цивилизованных странах: отправляют в изоляцию в одиночную камеру, чтобы такие люди не мешали жить остальным.
>>328124409 Но ведь они не виноваты, что они убили человека. Это все следствие. Но и убиенные не виноваты, это тоже следствия привели их к их убийству. А раз никто не виноват, то, значит, и наказывать никого не надо.
>>328124791 Браток! Вот есть человек, который НЕЧАЯННО, без своей ВОЛИ подхватил туберкулез. Его насильно изолируют в больнице. Он виноват? Нет. Никто не говорит, что он виноват. Но пока он опасен, он должен быть изолирован. Понял теперь?
Хз что сказать, но после армии я стал нравится себе таким, какой я есть. Людей много. Таких как я - только один. Люблю баловать себя, но не мешает мне баловать и других.
Короче да, полюби себя таким какой есть и стремись к хорошему. Чтоб всегда было по кайфу жить, без загоном, без самобичевания - чисто есть ты, и тебе с собою хорошо
>>328123547 ну примерно на 90% так оно и есть от своего мозга никуда не денешься и он будет тебя двигать в направлении которое сформировалось благодаря сложившимуся жизненному опыту но все равно как мне кажется есть небольшой процент случая или удачи или просто какой то рандомной хуйни которая либо может нихуя не сыграть либо может вполне себе сыграть
>>328125491 >Стихия это явление, сила природы, обнаруживающиеся как неудержимое начало, стремление Скопировать определение может любой.
>Человек высокоорганизованная материя, вирус нет. Где доказательства высокоорганизованности? Какая разница в том, кто высокоорганизованный, если воли нет у обоих?
>>328125656 >Скопировать определение может любой. В этих условиях вдвойне странно утверждать, что кто-то не знает каких то определений. Сейчас все знают всё.
>>328125656 >Где доказательства высокоорганизованности? Какая разница в том, кто высокоорганизованный, если воли нет у обоих? Наличие трудовой деятельности, социальных отношений, которые у вирусов не наблюдаются.
>>328125847 >Наличие трудовой деятельности, социальных отношений, которые у вирусов не наблюдаются. Опять же, какая разница, если свободы воли нет и у того, и у того. Это как утверждать, что числа n•0 и m•0 различаются.
>>328119288 (OP) Зависть — это нормальное состояние для тебя, для меня, для всех вокруг. Ты никогда это не исправишь, ты всегда будешь завидовать, независимо от того, что у тебя есть или кем ты являешься. Старый завидует молодым, молодые завидуют тем, у кого много денег, одинокие считают себя хуже тех, у кого есть жена, муж или дети. Наверное, полностью удовлетворённый человек поддерживает свою жизнь как спицы в колесе, где всё в балансе.
Правильный вопрос — как перестать страдать от того, что кто-то лучше тебя. Подумай об этом так: ты сидишь в комнате, где холодно. Ты в ней сидишь, и что ты можешь сделать?
1. Ты можешь одеться, и тебе не будет так холодно. Холод никуда не пропадёт, но он не будет доставлять тебе проблем. Для случая с завистью — это заняться чем-то, по сути неважно чем, даже неважно, чтобы это тебе нравилось, главное, чтобы это тебя захватывало и ты мог это продолжать. Так ты изолируешься.
2. Ты можешь уйти из комнаты. Достигнуть просветления. Как? Да как хочешь. Вариантов полно.
>>328125360 Хз, анон. Но отсутствие свободы воли и предопределенность это ведь не значит что все всегда будет плохо или одинаково. Есть же люди, которые всю жизнь сычевали и потом было что то хорошее
>>328126198 Кому например может завидовать человек с вышкой, признанный учёный, внесший вклад в математику например, живущий богато? Наркоману-Шоле Илону Маску, Трампу или портовой шлюхе?
>>328126530 Завидовать можно кому угодно — человеку с вышкой, выпускнику более престижного университета, еще более признанному ученому, ученому, который был признан в более юном возрасте, ученому, который сделал более весомый вклад. Да что угодно — может, он нездоров и завидует тому, кто здоров, как Хокинг, например. Уверен ты сам можешь придумать много причин. Но может и не завидовать, как анон выше. Вопрос в том, получает ли он из-за этой зависти страдание.
>>328126232 ну так суть в том что не было подходящей ситуации а как она возникла то мозг сработал определенным образом на который он затачивался всю жизнь это мне кажется и есть суть отсутствия силы воли - твои действия 90% предопределены твоим мозгом и ты просто автоматически среагируешь так как твой мозг решит а потом уже твое Я придумает почему ты среагировал так а не иначе
>>328127098 Мимо другой Анон. Как так получается, что на схожие ситуации по разному реагирую? То есть от альфача до омежки параноика кидает настроение? К примеру: сегодня я шутник без задней мысли в компании нормисов, гуляю и трахаюсь с тян, все респектуют и тд, а завтра трясусь, инцелю в сычевальне и такие циклы сменяются на протяжении жизни.
>>328119288 (OP) 1 способ, стать счастливым, тогда тебе будет некогда и незачем смотреть и задумываться, что там у других, ведь у тебя все хорошо. Ну в целом тебе не светит.
>>328130524 ну вот так и получается лол гормоны хуйоны настроение мысли там разные сегодня придумал одно потом другое загнался устал забыл тупанул блядь миллиарды параметров в этом то и суть - твой мозг ПРОСТО среагировал так а не иначе и твое сознание потом уже додумало почему это было сделано
>>328119288 (OP) 1. Начать жить самому, перестать оглядываться на других. Внутренний локус контроля. Твоя жизнь -- твой выбор. Ставить цели и идти. Становиться лучше (не стать лучше, а именно становиться). Когда начнёшь жить свою жизнь будет меньше думать о чужих.
2. Посмотреть с другой стороны. Жизнь несправедлива и нужно это принять. Ты скорее всего живёшь лучще 90% населения Земли, потому что у тебя есть время и возможность ныть, сидя за компом. Кому-то досталось больше, чем тебе -- бывает, кривая распределения так работает. А кто-то -- задумайся! -- очень многим пожертвовал и сильно рисковал, чтобы своего достичь. Послушай повнимательнее, как своего добились "успешные". Там или мамочка похлопотала, такие вызывают только презрение, или люди жилы рвали, тогда завидовать нечему, сам бы не смог.
3. Найди Бога. Прими Иисуса. Рили, поехать по духовности нормальный путь для избавления от пороков. Религия для того и создана. У меня на столе лежит книга "Монашеское Делание". Вся про борьбу с пороками
4. Займись чем-нибудь, найди хобби там, работу. Я увлёкся недавно экзотической музыкой, и мне не то завидовать, мне поговорить-то не с кем. Мыслю в терминах, которые никто знать не знает и слыхать не слыхивал. Изобретай, выдумывай, пробуй.
5. Займись спортом. Физнагрузки прочищают голову. Печали и пороки слабы и после третьего километра начинают отставать.
>>328123547 Плохой видос. По теме говорят только половину. Реально у "свободы воли" нет механизма. Ей неоткуда взяться физически. Это нужно явно проговорить