АНОНЫ ЗАДУМАЛСЯ РЕАЛЬНО УЖЕ О ПЕРЕЕЗДЕ ИЗ РФ СОБИРАЮСЬ ПЕРЕКАТЫВАТЬ В ГРУЗИЮ КАК ТАМ С РАБОТОЙ? У МЕНЯ ЕСТЬ НЕБОЛЬШАЯ РАБОТА УДАЛЕНКА. НО ЕСЛИ НАКРОЕТСЯ ВРЯТЛИ ОТ ТУДА Я СМОГУ ЧТО НАЙТИ РАБОТУ ИЗ РФ. В РФ У МЕНЯ НЕТ РОДСТВЕННИКОВ И ДРУЗЕЙ, В ГРУЗИИ ЕСТЬ РОДСТВЕНИКИ ТАКЖЕ ДВОЮРНЫЙ И ОСТАЛЬНЫЕ. ЕСТЬ МАТЬ САМ РОДИЛСЯ В РФ ДС ЗА 37 ЛВЛ ТАК И НЕ СТАЛ НИ КЕМ ТОЛЬКО СРАННАЯ ХАТА КОТОРАЯ ДОСТАЛАСЬ БОЛЬШЕ НИЧЕГО ЗА СПИНОЙ НЕТ И УЖЕ МОТИВАЦИЯ НА 0 НИКУДА ОСОБО НЕ ХОЖУ ГУЛЯТЬ, ДА И НЕ С КЕМ. ТАМ В ГРУЗИИ ЕСТЬ БРАТЕЦ ПОСТОЯНО В ДВИЖУХАХ ХОТЬ И СЕМЬЯНИН. ЧЕ ДЕЛАТЬ АНОНЫ ВАЛИТЬ УЖЕ ИЛИ ОСТАВАТЬСЯ. УЖЕ ГОД ГОЛОВУ ЛОМАЛ. МИМО ПОЛУКРОВИН
подкопи бабло и езжай в гости на пару месяцев как денежки закончаться так сразу эвакуируешься чтобы родственников не напрягать за это время примерно сможешь понять че и как, если будешь внимательно смотреть смотреть нужно на недостатки, замечать, но ни как не комментировать их мимоходом можешь расспрашивать тепло ли зимой в хатах, нет ли сырости, насколько хорошее электричество насколько дешева обычная, нетуристическая жрачка, зачастую в мелких городах внезапно такая еда дороже чем в крупных и прочие мелочи ничего не комментируй, не критикуй, хорошее хвали, но запоминай плохое
>>328123430 (OP) >НОНЫ ЗАДУМАЛСЯ РЕАЛЬНО УЖЕ О ПЕРЕЕЗДЕ ИЗ РФ Если переезжать то только в теплые края но есть нюанс, везде где есть море либо негры с аллах бабахом либо жиды с азиатами. С удовольствием понаехал бы на Мальту но там всякие марокканское говно и квартиры в гетто от 250к грина. Так что сижу пердю и копаю себе на своем участке свое маня море которое активно только 2 месяца в году.
всякие мелочи типа город у моря но на самом деле никаких плюсов в этом нету потому что пляжи либо засраные либо их вообще нету, а минусы повыешенная влажность и без отопления в хатах все нахуй плесенью покрывается, вот такое бывает или к примеру вроде город в субтропиках а на самом деле в городе сплошная застройка одна сталь и бетон без парков и аллей и вокруг города остатки леса и все захвачено дачами с двухметровыми заборами и для тебя что есть эта природа что нету во всяких мелкостранах такое зачастую бывает по итогу в сезон жары будешь охуевать от жары плюс на все это дело наложится хуевое электричество и цены на электроэнергию что кондер не будет спасать это тебе не кисловодск какой нибудь кек
>>328124063 так я там был все траты такие же как в дс. родственники все семьями максимум недлю поживу. А до этого снимал на месяц хату, погода тепло. У меня больше боязнь что без работы останусь, в дс тебя в любую рыгальню возьмут чтобы не сдох с голова. А так похуй на ДС не ходил во всякие клубы, кабаки, и за девочками не бегая
>>328124199 не понимаю тогда че ты хочешь по видимому у тебя такой характер и это значит что после переезда НИЧЕГО не изменится для тебя в дс походи лучше в качалочку или по всяким культурным местам, заведи себе летние хобби типа велика, летом выезжай в турпоходы, зимой например ходи в клубы настольщиков или на пинг-понг как пример сделай ремонт в своей хате наконец у тебя депрессуха от одиночества и скорей всего чуда в грузии не произойдет а все только хуже будет
>>328124190 ну так хату можно выбрать, подскажут где и как. а жара она вечная? ну максимум 2 месяца будет. В ДС ненавидел холод и порозы когда лето и жара под 35 я тут просто радовался выходил прямо в пекло пока все прятались от солнца. стремно валить чисто из за работы
>>328124320 >в грузии не произойдет а все только хуже будет ну там как бы девушки будут свои в грузии и проще знакомится. я напоминаю анон я полукровин для всех славянок чебурек приезжий. Хотя родился тут. Блать хз там братец которые всех и все знает познакомит со всей своими друзьями. А унего их просто дохуя. Да какой ремонт тут нужно больше зарабатывать а уменя только на себя траты есть. >>328124320 >зимой например ходи в клубы настольщиков или на пинг-понг как пример я напоминаю мне не 20 лвл а уже за 35
>>328123430 (OP) >СОБИРАЮСЬ ПЕРЕКАТЫВАТЬ В ГРУЗИЮ КАК ТАМ С РАБОТОЙ? Работы в Грузии есть ровно две: 1) бандитизм 2) торговля на базаре а-ля наши 90е Нищета в Грузии вполне себе на уровне Индии или Камбоджи какой-нибудь. В 2015 так было, вряд ли у них за 10 лет что-то изменилось.
>>328124553 чел ты выбрал сам наверное хуевый район как наш ПОДОЛЬСК обосранный или еще дальше дыру. Естественно покупать жилье в таких местах нет смысла
>>328123430 (OP) >СОБИРАЮСЬ ПЕРЕКАТЫВАТЬ В ГРУЗИЮ КАК ТАМ С РАБОТОЙ? Лолшто? Откуда работа в Грузии? Совсем ебнулся? Это нищая страна 3 мира, работа там, если и есть, то не оплачивается никак, а ценники в Грузии выше, чем в России. К тому же, как ты собрался устраиваться на местную работу? Дохуя в России устроишься без знания русского и без документов? Не, ну, может, какие-то ящики время от времени тебе дадут потаскать...
>У МЕНЯ ЕСТЬ НЕБОЛЬШАЯ РАБОТА УДАЛЕНКА Регистрируешь, как малый бизнес, налог 1%. Главное, не пиши в ОКВЭДы "консалтинг". Это сразу 5% без обсуждения.
>ЧЕ ДЕЛАТЬ Муравью хуй приделать. Денег сначала накопи хотя бы 10 штук баксов, потом думай. Хочешь остаться в чужой стране без документов, страховок и бабла? Совсем ебанутый?
>>328124565 Там нихуя не возится толком. Я все нужное с Амазона заказывал и Алика. Правда, есть ввозные пошлины, начинаются они от какой-то смешной суммы типа 100 баксов. Но по какой-то причине их обычно забывают взять.
>>328124636 Если для тебе Важа-Пшавела хуёвый район то я даже хз чё тебе сказать. По сравнению с каким-нибудь Варкетили ебучим район ещё очень даже неплохой.
>>328125017 >так я жилье продам в рф и переехать думал. Чтобы?
>а где ты смотришь свою статистику по работе? Я там, например, жил пару лет. Работа там предлагается на местных биржах (как у нас на Авито и ХХ), всегда есть объявления ("Требуется продавец-кассир в магазин") и т. д. Не сильно смотри на официальную стату: она только по белым работам, а иметь белую работу по грузинским меркам уже хорошо. Притом, страна очень коррумпированная, поэтому все достается сыну дяди Вано, который знал деда Гоги. ну и язык. Повторюсь: представь, что ты ищешь работу в России, не зная русского и не имея документов. Дохуя найдешь?
>и хочешь сказать весь город голодает в грузии? Не, ну, если твоя планка стоит так низко, то и Сомали - страна неплохая с хорошими рабочими перспективами.
>>328125017 >и хочешь сказать весь город голодает в грузии? Хочу сказать что там 100-200 долларов в месяц считается нормальной зарплатой. Если тебе такое норм - вопросов нет. Ну и да, работы там это рынок или стройка или криминал(боксёром в банду какую-нибудь).
>>328125355 Это ты преуменьшил, но баксов 400 - вполне типично. По официальным данным цифры намного лучше, но это лишь потому, что официальное устройство - уже мажорство. Притом цену жизни надо умножать где-то на 1.35 относительно хорошей российской провинции.
>>328125535 >имея ограничения по здоровья А, ну тогда в Грузию тебе ТОЧНО не надо. Поверь, ты бы не хотел оказаться у местных врачей. Это касается +- всех стран третьего мира.
>>328125615 лол там медицина платная. в дс квоты, современная медицина кучу обследования за счет ДМС можно делать. сейчас поликлиники в дс стали охуеть какие современные. врачи есть хуевые но их можно менять как перчатки на счет терапевтов, и хуй тебе кто скажет почему ты не к участковому своему записался.
>>328125778 Там есть и бесплатная, а платная стоит недорого (чуть дороже России). Проблема в другом: нет сырья и кадров. Считай, вся медицина ограничена сыктывкарской районной больницей 1996 года. Зато есть Макдак! Правда, по местным меркам это приличный ресторан, там и ценники высокие, и расположены они в хороших исторических зданиях, лол.
>>328125869 > Проблема в другом: нет сырья и кадров ее нет анон давай правде в глаза смотреть) они в частных все есть а там тебя раздевают, кучу не нужных анализов прописывают
>>328123430 (OP) Мало того что этот додик орет капсом зачем то, так он еще и неграмотный. И он еще хочет чтобы неграмотного тупого бездельника принимали в Грузии... Зачем ты в Грузии нужен то ?
>>32812343 Съезди на месяц-два для начала первый раз, осмотрись. Прочувствуй жизнь. Подходит и нравиться ли. У тебя есть хата в ДС, это твоя материальная база, не вздумай рубить с плеча. Однако еë можно сдавать. Выбора работы и перспектив более чем в ДС в бывшем СНГ нет нигде. Улучшай свои условия в работе и удалëнке.
>>328126028 Да пусть хоть сто анализов пропишут. >Проблема в другом: нет сырья и кадров. Считай, вся медицина ограничена сыктывкарской районной больницей 1996 года.
И, само собой, бесплатная медицина есть только у резидентов. Я-то - резидент, а как будет получать резидентство ОП?
>>328126147 >У тебя есть хата в ДС Блять, этот даун ХАТУ В ДС собрался менять на Грузию? Ебааать... я-то думал, он подвал под Саратовом арендует и #нечеготерять. Это просто пиздец, какой дебил, это клиника.
>>328126106 Написал капсом, так что пройди мимо, в чем проблема? Зачем обязательно идти кнопкодавом? Может, возьмут на менеджера. Надо установить плагин, чтобы нейронка автоматически генерировала грамотность.
>>328126285 > от многочисленных компаний релокантов В первую очередь ищут тех, кто находится рядом в ДС, и иногда назначают встречи. На вопрос, что ты там забыл, могут ответить, что ты иноагент, даже если у тебя гражданство РФ.
>>328126921 >Что сказать-то хотел? >К сожалению, Тбилиси хуже даже станицы Каневской, не говоря уж городах.
>А как же твоя мамаша? До тебя так и было, анон. К сожалению, ты отнял ее лавры. Даже если она поднаберет на новогодние праздники, отрыв слишком велик.
>>328127032 Всем вообще. Сравнивать с ДС настолько же абсурдно, насколько село за Уралом - с Цюрихом. Тбилиси - это российская мухосрань начала 90х: по инфраструктуре, услугам, медицине, товарам и всему остальному - но с ценниками выше Москвы (не говоря о том, что большинство товаров не купить вовсе, ведь никакого Яндекса/Озона у тебя нет). Я-то там был вынужденно, ради лишнего ВНЖ, которое мне необходимо. Я бы, не задумываясь, платил 10 килобаксов в год, чтобы там НЕ быть, даже если альтернативой была бы не Москва, а какой-нибудь Семикаракорск.
>>328127219 >по инфраструктуре Какой инфраструктуры нет в Тби? Метро разве что разгрузить бы, заебали толпы
>услугам Каким услугам?
>большинство товаров не купить вовсе, ведь никакого Яндекса/Озона у тебя нет Есть Озон, ВБ, Амазон через USA2GEORGIA и божественные дезертирка и базар в самгори. В ДС например толком рынков нет, и это ебать неудобно
>Пикрил Ну, зимние панельки. Типичный вид любого постсоветского города
>>328127441 >Какой инфраструктуры нет в Тби? А какая там есть? Даже такая БАЗА, которую здесь уже никто не считает за инфраструктуру, как стабильный свет, там отсутствует. Я жил в двух дорогих домах: первый снимал за 1200 баксов (мне очень хотелось, чтобы вот таких >>328127219 видов из окна не было), второй - за 800 и позже 600 (когда все-таки зажмотился). В обеих свет частенько вырубало, пропадала вода и т. д. Не каждый день, конечно, но это то, от чего я отвык, переехав из родной деревни, где я жил в 90х, в город. Уровень всего, что есть: от сушийных - до смуззихлебных - это тот самый мухосранск 90х.
>Каким услугам? Любым. Вызов терапевта на дом, гинекологический осмотр, подбор очков, доставка еды (качество на уровне наших забегаловок на заправках, если не ниже), подбор и установка мебели... буквально каждая услуга, которой ты вообще пользуешься в жизни: она там или отсутствует, или хуже. Исключением я бы назвал интернеты, которые никто не блочит, как в РФ, и не зондирует по диджитайл айди, как в ЕС.
>Есть Озон, ВБ, Амазон через USA2GEORGIA и божественные дезертирка и базар в самгори. В ДС например толком рынков нет, и это ебать неудобно Ахуительные истории. У меня в 23 видяха сгорела, и я там просто ебанулся ее менять. Оказалось, что в магазах ценники на 3070-3090 были почти вдвое дороже российских (лооол), и даже найти бу на местном Авито (как оно там?) очень тяжело, и я пилякал в какой-то ебаный пригород, чтобы урвать там чуть ли не единственный существующий вариант. В Москве мне, блять, какой-нибудь аудиоцентр привезут в два часа ночи еще и дискаунт сделают и предложат 8000 вариантов на выбор.
>Пикрил Я их просто прикладываю, чтобы не теряться.
>>328127924 >Я жил в двух дорогих домах: первый снимал за 1200 баксов Кекнул с лоха. Мимо снимаю уютную квартиру в 5 минутах от площади свободы за $350
>В обеих свет частенько вырубало, пропадала вода и т. д. Это к сожалению есть
>Уровень всего, что есть: от сушийных - до смуззихлебных - это тот самый мухосранск 90х. Чёт проиграл. Наоборот, в Тби пиздатый общепит по сравнению с московской дрисней - овердохуя заведений на любой вкус и кошелек. Узбечек разве что не хватает
>Любым. Вызов терапевта на дом, гинекологический осмотр, подбор очков, доставка еды (качество на уровне наших забегаловок на заправках, если не ниже), подбор и установка мебели Терапевта не вызывал, очки не ношу, вагиной не обладаю - тут судить не берусь. Но доставка нормальная если не заказывать дрисню Алсо, нахуя тебе подбор мебели лол? Едешь на барахолку и подбираешь - дохуя заебатой антикварной мебели за недорого
>в магазах ценники на 3070-3090 были почти вдвое дороже российских Почему сейчас они +- одинаковые?
>привезут в два часа ночи Тут согласен, такого в принципе почти нигде в мире нет. С другой стороны, часто ли тебе нужна новая видюха в 2 часа ночи? А вот кайф от чильной грузинской жизни ловишь каждый день
>>328129529 >Кекнул с лоха. Мимо снимаю уютную квартиру в 5 минутах от площади свободы за $350 Времена не сравнивай. На пике там и по 2 килобакса было непросто найти. К счастью, я мог не ехать на самом пике, а уехал уже на спаде. Ад с твоего фото я бы и бесплатно не снимал, т. ч. 600 зеленых +- норма. Сегодня, может, чуть дешевле.
>Едешь на барахолку и подбираешь Ну я и говорю: буквально уровень 90х. В детстве ездил РАЙЦЕНТР, чтобы закупиться всем, что сложнее пачки крупы. Вот это - оно.
>дохуя заебатой антикварной мебели за недорого Подбери мне там заебатое камплуктерное кресло, например. Это тоже была моя отдельная драма: в магазах - какой-то нищемусор по 200 бакинских, хороших моделей на все Тби оказалось буквально ДВЕ НАХУЙ. Притом, они мне обе не очень подошли. Итог? Привез из России, лол. И в этом вся Грузия.
>Алсо, нахуя тебе подбор мебели лол? Работаю удаленно, нахожусь дома большую часть времени, например. Мне важно, чтобы мебель была нормальной. Речь, конечно, не о подборе антикварного шкафа с лаком из спермы Людовика Пятого.
>Почему сейчас они +- одинаковые? Не знаю. Вероятно, что-то у них, все-таки, меняется в лучшую сторону. Но было так.
>пик Пиздец... Как они украли мой двор из 2002?
Дверь моего отеля в Тби, кстати. Я привык бронировать недорогие, ведь хоромы мне не надо. Но ВОТ ЭТОГО я не встречал лет 15 минимум.
Еще раз, я не говорю, что там невозможно жить. Рассказы "чотки гоги обоссут, документы отберут, квартиру не дадут" - это все - лахтосказки, конечно. Просто это жизнь хуже, чем в российском селе.
>>328130486 >Подбери мне там заебатое камплуктерное кресло, например. Это тоже была моя отдельная драма: в магазах - какой-то нищемусор по 200 бакинских, хороших моделей на все Тби оказалось буквально ДВЕ НАХУЙ. Притом, они мне обе не очень подошли. У тебя жопа с левой резьбой? Как вообще кресло может не подойти, если ты не 300 кило весом, или не деформированный мутант с какой-то уникальным образом выгнутой спиной?
>>328130486 >Времена не сравнивай. На пике там и по 2 килобакса было непросто найти. Я почему-то в марте 22 нашел трешку в Чугурети за $450 >Ад с твоего фото я бы и бесплатно не снимал Что не так? Вполне уютно выглядит >Ну я и говорю: буквально уровень 90х Так наоборот заебись, душевно, децентрализованно, по-людски >Подбери мне там заебатое камплуктерное кресло, например. Это тоже была моя отдельная драма: в магазах - какой-то нищемусор по 200 бакинских Лол, ты из тех даунов что по косарю баксов на КРЕСЛО спускают? Ну это уже диагноз ящетаю
Алсо, в мерзотной мацкве я бы не стал жить даже если бы мне за это платили
>>328131428 >Я почему-то в марте 22 Само собой. Мобка, которая взвинтила цены, была в сентябре.
>Что не так? Это полный пиздец. Прям вот такой балкон-пристройку, слепленный из говна, со ржавой тарелкой и засранный рассадой, я и помню из своей юности. Постсовесткие Мумбаи, так сказать. Если для тебя это не просто норма, но еще и уютно, то что вообще ниже твоей планки? Сарай в гаражном кооперативе? Будка?
>Лол, ты из тех даунов что по косарю баксов на КРЕСЛО спускают? Косарь - явный оверпрайс или понты. Но средний ценник чего-то хорошего - окрестности 400 зеленых.
>Так наоборот заебись, душевно, децентрализованно, по-людски Я буквально рассказы своих родителей о Совочке вспомнил: как доставали туфли, как ездили в Москву за пальто, как по блату шкаф выбивали... Сплошная социализация!
>пик Абсолютный пиздец... нэмаэ слив, только сльозы в очах... Не. я понимаю, что такой ад пизды можно найти в России (не то, чтобы я охуенно высокого мнения о ней, говоря прямо), но можно найти и много другого, чтобы не видеть ЭТО.
>>328131868 В чем пиздец-то? Искренне не понимаю. Красота же. Только не говори что тебе нравится московская вылизанная говноархитектура с вентфасадами и плиточкой
>>328132205 Да я не против любой, кроме мумбайской. Если ты именно про ту, которая мне прям нравится, то Люцерн - мой эталон из тех, что я видел вживую.
>>328132303 В Индии кст был, там реально пизда. А вот в Тби душевно и уютно. От архитектуры вообще обкончаться можно
>Люцерн - мой эталон из тех, что я видел вживую До Швейцарии доехать не успел, но по западной европе покатался порядочно. Для меня там слишком пресно и вылизано. Вот в какой-нибудь Венгрии прикольно, эт по-нашему. Мне Грузия в принципе и нравится своими хаосом и анархией
1. Будешь с собой носить мошну монеток чтоб на лифте ездить. 2. Тебя трижды собьют насмерть на пешеходном переходе в первые пять минут пребывания в Грузии. 3. Есть закон, но закон гор выше. 4. Ты не троюродный брат четвероюродного дедушки,поэтому хуй тебе, а не должность. 5. РЯЯЯЯЯЯ АКУПАНТ!!!
Вот скажите мне аноны. Моя сестра прожила в дс 8 лет, удаленщица с парнем, на двоих зарабатывают 300+ думаю. Так вот хотели они съебаться после 22го в ЕС, но сначала пожили в Баку 2года, щас переехали в Тбилиси, ну и типа там все так пиздато аутентично. Ну а я думаю, если в ЕС не съебались, что неужели лучше жить в Тбилиси чем в дс?
>>328133741 Ну кому как. Если ты любишь чтобы все было прилично-вылизано-какувсех-поправилам, то тебе лучше ДС. Если ты в душе анархист, любитель истории, природы и фактурности как на пиках выше то в Тби будет збс.
Лично я в ДС и месяца в свое время не выдержал, с ужасом укатил обратно в любимый Петербург
>>328134139 >>328132453 от этого дзмао двачую. сам наслаждаюсь рандомным распиздяйским зодчеством тбилиси. не то, чтобы у меня было много альтернатив, но предпочту разъебантизм тбилиси какой нибудь типичной европейской архитектуре. впрочем, я не масквитч и не перербуржец, так что мои стандарты не высоки.
СОБИРАЮСЬ ПЕРЕКАТЫВАТЬ В ГРУЗИЮ КАК ТАМ С РАБОТОЙ? У МЕНЯ ЕСТЬ НЕБОЛЬШАЯ РАБОТА УДАЛЕНКА. НО ЕСЛИ НАКРОЕТСЯ ВРЯТЛИ ОТ ТУДА Я СМОГУ ЧТО НАЙТИ РАБОТУ ИЗ РФ.
В РФ У МЕНЯ НЕТ РОДСТВЕННИКОВ И ДРУЗЕЙ, В ГРУЗИИ ЕСТЬ РОДСТВЕНИКИ ТАКЖЕ ДВОЮРНЫЙ И ОСТАЛЬНЫЕ.
ЕСТЬ МАТЬ САМ РОДИЛСЯ В РФ ДС ЗА 37 ЛВЛ ТАК И НЕ СТАЛ НИ КЕМ ТОЛЬКО СРАННАЯ ХАТА КОТОРАЯ ДОСТАЛАСЬ БОЛЬШЕ НИЧЕГО ЗА СПИНОЙ НЕТ И УЖЕ МОТИВАЦИЯ НА 0 НИКУДА ОСОБО НЕ ХОЖУ ГУЛЯТЬ, ДА И НЕ С КЕМ. ТАМ В ГРУЗИИ ЕСТЬ БРАТЕЦ ПОСТОЯНО В ДВИЖУХАХ ХОТЬ И СЕМЬЯНИН. ЧЕ ДЕЛАТЬ АНОНЫ ВАЛИТЬ УЖЕ ИЛИ ОСТАВАТЬСЯ. УЖЕ ГОД ГОЛОВУ ЛОМАЛ.
МИМО ПОЛУКРОВИН