не слушай его, айфон это имидж, стиль и современность подумой что ты берешь собирая эту сборку, пылесборник из прошлого века? он тебя не порадует а айфон это вложение, это будущее
>>328116425 Когда соберешь свою "сборочку" - вспомнишь мои слова, анончик. На старых игорях статтеров офк не будет, в гамилах 2020+ будут подвисы и статтеринг, инфа 100
>>328115734 (OP) 14600к стоит 15к зачем ты туда ставишь 12400 и при этом он еще и дороже. Остальное все тоже мусор. Блок надо брать 850 что бы было под разряд карт 5070ти\80
>>328116601 Это на него ты свой 12400 сменил? Или дай-ка угадаю - у тебя, пообирушника по али, никогда и не было его, ты просто сидишь пиздишь инфу, которую где-то когда-то подхватил?
>>328116728 Ну и маддерборд туда же. Копайся глубже, есть варики дешевле и посвежее поколения, проц по крайней мере. Чекай i3 13-14 генерейшена, там за 12к можно подобрать. И память 16гигов забудь вобще, это стандарт 10ти летней давности, 32 минимум бери.
>>328116798 >И память 16гигов забудь вобще, это стандарт 10ти летней давности, 32 минимум бери. У него не хватит денег, блядь. Памать щас самое дорогое.
>>328115734 (OP) Вместо видивокарты от нвидии лучше присмотрись в тот же прайс к радеонам, сухое ттх за единицу денег у них выше Либо скроль авито, ищи нормального барыгу и за те же 30-35 бери у него 3080, она мощнее и памяти у нее больше
Рейт сборочку компа для мастерской максимально по бомжу. Внезапно удивлен производительности встроенной в процессор видео-карты, удалось поиграть в GTA V на встройке с качеством ± как на PS4
>>328115734 (OP) Какая-то несовременная. Если уж брать новое, то актуальное поколение, нахуя тебе трехлетний камень? 16 оперативы ну такое в 2к26 уже, хотя понятно что ты проебал момент и уже поезд ушел.
>>328119612 Ты шизик? 8 гигов для видеопамяти сейчас - пшик. Игры давно не оптимизируют, ОП сможет поставить условные максималки, и средние текстуры, потому что видеопамяти не хватит. Что убивает всю потенциальную мощность видеокарты.
>>328119688 Для фхд разрешения, в большинстве игры, ему будет комфортно на высоких или даже ультра. Будут конечно игры которые будут больше жрать видеопамяти, там придется снижать качество текстур на высокие. Короче для нищегейминга - нормас
>>328119688 Какой ты ебалн, ебу. У меня была 4060 и сейчас 5070, и упора в память я не видел еще ни разу. Говорю, что весь вопрос в разрешении, а настройки качества вообще не ролляют на производительность
>>328119762 У тебя размер текстур не зависит от размера экрана, ты в курсе? 5060 на ультра не потянет даже киберпанк четырёхлетний. Говорю про игру без генерации кадров, просто с качественным DLSS в DLAA режиме.
>>328119766 Ну ты или играешь в индюшатину, или живёшь в нищуковском манямире. Ну я думаю про второе, потому что уж слишком сильно ты порвался на ровном месте. Тряску умерь, не переживай так, выберешься ещё из своего ПГТ.
>>328119839 >дохлая 760 вместо 5060 СУКА, зачем ты мне напомнил. Меня так наебали буквально года 2 наза. Причем именно 760 пришла МСИ, нерабочая. Только я 1070ти брал с рук.
> >самый дешевый пищащий бп > >корпус за тыщу рублей И правильно, платить за ничто не надо
> >ддр4 16гб вот это грусняво, 32 минималочка так то
1 ТБ за 16 это конечно грустница пиздец. Найди что-то подешевле. Может вообще на sata, нахуя вообще кому-то нужна скорость записи. Она ничего не даёт, в играх уж точно.
Само собой собирать всё в ДНС, а заказывать на озоне/яндексе, там дешевле.
>>328115734 (OP) норм для 2024 года. > DEEPCOOL PF650 [R-PF650D-HAOB-EUJ черный особо ахуенен бп из говна и палок. могут же китайцы сделать хуйню для долбоёбов! ты главное закупи паяльную станцию и кучку конденсаторов AsiaX которые там отлетают постоянно >rtx4060 лучший выбор! кому нахуй нужна 5060 на полторашку дешевле?! та нууу >Оперативная память Kingston FURY Beast Black нуа чё бы не купить оверпрайснутую оперативу во время кризиса памяти. >Kingston NV3 [SNV3S/1000G] знаменитое отвальное говно с ресурсом раза в два меньше чем у самых дешёвых подвальных ссд >Материнская плата MSI PRO B760-PII ну конечно же материнку надо подороже для проца 65ват
и вишенка на этом говняном торте корпус-гроб, корпус-духовка.
>>328115734 (OP) Вместо процессора интел, но плюс-минус самый достойный из существующих. Но не по такой цене. Алсо, ДДР5 твой камушек нормально не потянет. И кулер под него хуёвенький. Боксовая версия проца - вообще прикол лютый.
Карточка - лоутир прошлого поколения, 8 гигов уже мало в 26 году.
ССД можно лучше найти, чтение/запись какие-то сомнительные.
16 гигов опры ддр4 - соболезную, в новое нипаиграть.
>>328127082 >Делать железо для ГЕЙмеров - дело неблагодарное. инцел был чуть ли не монополистом в корпоративном секторе. все серверы были на интле. геймеры капля в том море кремния. > Но сейчас то в эпоху бума сеточек все производители железяк растолстеют интлу это не сильно поможет. не в процах там суть а в памяти и ускорителях. интел на данный момент немного подняло из говна покупка 10% акций правительством сша и сотрудничество с инвиде. процы как делали говно последние годы так и делают, как меняли сокет словно ебанутые так и меняют. не думаю что компания сдохнет, но менеджмент должен сменится или перестать долбить психотропные. хотя и нокиа в своё время пукнув обмякла... не хотелось бы такой участи инцелу, я с ним был пару десятков лет и только года три сижу на амуде.
>>328130177 >Вместо процессора интел, но плюс-минус самый достойный из существующих. был достойный года два назад >Алсо, ДДР5 твой камушек нормально не потянет. 12400 раскрывается с ддр5. смысла мало, но с ддр5 он на уровне 7500ф >И кулер под него хуёвенький хватит с запасом >8 гигов уже мало в 26 году. зачем больше для 1080? буквально всё идёт в ебейших настройках а стоит копейки. лучший варик для среднеПК. >16 гигов опры ддр4 - соболезную, в новое нипаиграть. найди игру которой нужно больше. фон офнул и играешь. >БП - сомнительный. что в нём сомнительное? он однозначно хуёвый. буквально кал говна
>>328131298 На счёт 7500ф - он актуальней и в игорях пошустрее. Не исключаю каких-то неебических побед в бенчах от василия залупкина на интеле, но сокет 7500ф позволит любую топовую хуйню воткнуть позже. Единственная проблема в этом случае - ддр5 память.
Про 8 гигов - у друга игры на релизе пердят и крехтят на 8 гигах, он буквально годик ждёт пока дрова, оптимизон и так далее. В сралкере 16 оперы мало, в таркове тоже, в хитмане видяхи 8 и оперы 16 никак не хватит на ультрах погонять.
Да, есть игры, которые охуенно пойдут и потянут - тот же кингдом кам новый полетит на ультрах, скорей всего.
И в ближайшей перспективе 12 гигов видеопамяти будет крайне желательно.
>>328131298 Нет, на опхуике сбор_очка за 107. Я за 120 взял кукурузен 7500ф, 32 гб шустрой ддр5, 5060ти на 16гб, охуенный ссдшник на 1тб.
Яб вообще минимальную мать на ам5 брал с поюзанной плашкой ддр5 на 16гб с авиты, а потом, как цены слегка отскочют, взял новый комплект на 16х2