В Америке набирает популярность "облачный гейминг".
Из-за стремительно растущих цен на комплектующие и электроэнергию всё больше любителей компьютерных игр предпочитают брать вычислительные мощности в аренду, чем покупать свою железо.
Ведущие обзорщики игровой индустрии предсказывают, что с рынком компьютерных комплектующих в Соединённых Штатах может произойти тоже самое, что с рынком жилья, который захватили частные инвестиционные фонды.
>>61492296 (OP) >набирает популярность Не "набирает популярность", а охуевшие корпорации в картельном сговоре ебут гойский скот и ставят перед фактом - ты нихуя ничем не будешь владеть, а только платить по подписке до смерти.\ Поиграл 100 часов в месяц и хватит, пора на раб отку на голдберга ебашить Джонни.
>>61492319 да это булщит, продавать видяшки юзерам намного профитнее чем делать этот подписочный гейминг в случае кино профит онлайн кинотеатров понятен - их владельцы не продают телевизоры. но производителю железа нет смысла ебаться с онлайн гоймингом. как только рынок ИИ насытят железом то все вернется взад, как было и с майнингом.
>>61492353 Двачую. Пиндоссы тупые. Нужно как мы, работать 6/1 по 12/14 часов. Вчера про это был тред. >>61492321 У нас есть аналог, ВК игры. Там тоже есть облачный гейминг.
пидорахи не будут платить за это, они от стима плевались, а тут вообще какие-то облачные хуйни эфемерные. Нахуй надо если можно взять бутылочку стекломоя и развлечься как следует. Тем более что во вкалопараше кроме смуты унылой нихуя нету, все игоры на западе
>>61492296 (OP) Какие вычислительные мощности, какие комплектующие? Я уже не пынемаю как к этому пиздежу относиться, я уже проигрываю в гiлос. В США не был, но знаю человека, который шастает в штаты со времен ВоркЭндТравел. Запомните истину с его слов: Только последний мудила в штатах будет собирать себе компьютер для игор. У всех есть телевизор и сосноль. Даже у ебанного студента, который леденцами торгует. Это бюджетно, соотношение цена-качество, ленивый американец приходит домой, врубает телек и запускает сосноль, ему нахуй не нужно компьютерное железо. Дрочилово на железо осталось только у стран СНГ, будущая GTA 5 вам еще по губам проведет. На кого расчитан пиздежь про облачный гейминг - хз.
К слову, в США людям есть чем заняться помимо игр. Это в путинских вымиратах игры и интернет. это единственный способ отвлечься от всж реальности с постоянным ужасом и безумием.
Тот же американец может за недорого заняться вообще чем угодно. В самой стране бесконечное количество развлечений и способов досуга. Если стало мало, то паспорт американца открывает двери практически в любое государство мира.
Не думаю, что русские бы сидели дома и смотрели ролики про путешествия, когда они сами смогли бы поехать куда угодно.
>>61492388 >Только последний мудила в штатах будет собирать себе компьютер для игор. А я-то думал, почему на англоязычных каналах про компуктеры миллионы подписчиков.
>>61492435 эскапизм наше все, водочка тоже сорт оф эскапизм кстати, как и вещ-ва жизнь на пидорашке слишком ублюдская чтоб ее проживать осознанно и с погружением, надо как-то сбегать от реальности, а то ебнешься или закончишь в петле
>>61492296 (OP) Это пиздец. Игры становятся развлечением для богатых. А нищуки будут стримы смотреть. Берегите свои пекарни, аноны, храните старые игрульки - это походу теперь инвестиция.
Аноним ID: Одержимый Дон Кихот28/12/25 Вск 12:24:22#14№61492493
>>61492471 Так их и собирают не для игр а для работы в том и дело. Я тож не понимаю нахуя собирать мощный пека ради консольного кинца двухнопочного. Пека создан для ртс, градостроительных симуляторов, игр где микроменеджмент типа игр парадоксов, т.е. таблиц для экскеля, но когда челик собирает пеку и играет в ремейк финалки....что с тобой не так мудила лол
>>61492471 Да пусть они собирают, речь не про собирателей железа для игор, а про Джона из штата Аризона. Ему нахуй не нужно собирать компьютеры, при соотношении цена-качество он может себе купить бюджетную плойку, и нинтендосвитч себе в задний карман засунуть.
>>61492471 Глупыш. Эти миллионы подписчиков смотрят развлекательный контент и новости. Они не собирают каждый день компьютеры себе. Покупка компа в сша происходит путем заказа на Амазоне или МикроЦентре.
>>61492296 (OP) " У вас не будет ничего и вы будете счастливы!" работает как часы, на очереди запланированый финансовый кризис на рынке ИИ. А потом ещё более веселые времена и опять-таки старого всё по плану.
>>61492493 Вот мне к примеру нихуя не удобно играть на геймпаде в те же шутеры, РПГ. И не хочется становиться рабом, который башляет по 15-20к в месяц на игрульки, которые на пеке я тупо скачиваю с торрентов. И мне сказочно поебать что там пиндосы делают - мне вообще ПАХУЮ на них. У них нигер-полубич может теслу себе купить. И ЧТО БЛЯТЬ? Мне теперь орать всем встречным - хули ты теслу не купил? Вон бля Леброн Вашингтон, ебаный поломой из штата Юта, урвал ее по дешевке на рождественской распродаже?
На пека есть необъятный мир торрентов, а также возможности иного использования мощного железа типа обучения нейронок, 3Д моделинг, монтаж, работа с графикой, запуск любого другого софта без гемора и тормозов. И да, это куда лучше чем ебучая плойка с постоянными расходами на КАЖДУЮ новую игру + древняя пека-говнина, на которой даже Ворд 2024 открывается с тормозами, хром сжирает всю оперативку, а про то, чтобы развернуть модель хотя бы 7B можно смело забыть. Куда профитнее иметь один мощный инструмент для игр и работы.
>>61492340 >продавать видяшки юзерам намного профитнее чем делать этот подписочный гейминг Я напымянаю что большая часть доходов нжидии - это услуги дата-центра, продажа картона игродебилам для них это пук в лужу.
>>61492493 >Я тож не понимаю нахуя собирать мощный пека ради консольного кинца двухнопочного Так не играй в двукнопочное кинцо.
Аноним ID: Целомудренный Андрей Чикатило28/12/25 Вск 13:00:00#26№61492732
>>61492296 (OP) Ебаные бритосы, затем пендосы и британско-нельзя называть национальность name финансовая аристократия с уолл стрит придумали самые ужасные и бесчеловечные концепции экономических взаимодействий которые разрушили к хуям человечество. Во всех религиях был прописан запрет на ссудный процент, и он соблюдался пока корол ь генрих хуй ему в жопу какой то там по счету не решил что хочет быть многоженцем и не послал нахуй рим, конфисковав все активы церкви на британских островах и положив начало положению хуя на все святое ради роста графиков ежегодного долгового закабаления человества. Эти бляди отняли у человечества жилье, начав коллекционировать его по всему миру и придерживать как "актив", вместо того чтобы жить в нем, а потом они пришли за жоповозками, и нормисы продолжали молчать. Но теперь они хотят отнять пека и гейминг! Да коле! Сколько вы ещё будете это терпеть!
>>61492672 Я напоминаю что этот рынок не бесконечный. То же самое блядь в ТОЧНОСТИ было с майнингом. когда даже средние видяшки продавали х3 от цены и майнили на всём что могли достать. через 3 года эти видяшки уже стоили копейки и на рынке их было огромное количество. Те же дата центры будут обновлять железо и потом эти видяшки нв рынок выкинут по цене бутылки водки, как сейчас продают зеоны за 10 долларов, которые 7 лет назад стоили 1000 долларов. И которые кстати работают охуенно даже на сегодняшний день.
>>61492503 >Покупка компа в сша происходит путем заказа на Амазоне или МикроЦентре. А потом техноджисус с оппика делает видосы, как тупорылый скот наёбывают в копеечку те же NZXT готовыми сборочками кала.
Аноним ID: Одержимый Дон Кихот28/12/25 Вск 13:01:32#30№61492746
>>61492660 >который башляет по 15-20к в месяц на игрульки, которые на пеке я тупо скачиваю с торрентов. господи русопидор западные видеоигры не для тебя уебывай уже в вк лайф
>>61492388 Бред. США - самый большой рынок для high-end железа. Американцы всегда без задней мысли покупают i7 и карты X80-линейки, когда в СНГ 10 лет назад i3 6100 и 1060 считались "игровой" сборкой, а в США никто не рассматривает всерьез для гейминга i3/i5. Т.е. покупатели из т.н. "стран СНГ" (на самом деле в целом постсоветского пространства) не являются core аудиторией для производителей железа. Предвещаю: да, они снимают тесты игр на этом железе, но скорее в сравнительных целях, из любопытства. В США также существует самая большая прослойка покупателей именно ТОПОВОГО железа типа линеек Titan и i7 (ныне i9) для "серверных сокетов" (правильное название - HEDT) это люди, которые доплачивают еще 100%, а то и больше, ради того, чтобы иметь еще на 10% больше ФПС, но получать именно максимальный опыт от видеоигры.
Да, консоли в США продаются лучше, т.к. они дешевле, но на них НЕ ИГРАЮТ (играют меньше), часто проходят 1 - 2 игры, после чего бросают. К тому же в счет консолей идет свитч - очень специфическая платформа. Консольный гейминг сейчас скорее мертв, чем жив. Сони переносят бывшие эксклюзивы, которые адепты ранее поднимали на знамена, на PC, у xbox нет эксклюзивов, все интересные игры с моддингом, большим комьюнити, ММО на PC дают более полноценный опыт.
С выходом GTA VI идейные консольщики поликуют годик, и эта игра оживит рынок консолей: появится прослойка людей (к которым относился и я, купив для GTA V PS4 в конце 2013 года, и потом не возвращаясь к ней 10 лет, уже давно в целом потеряв интерес к видеоиграм), но большинство из этих людей - игроки в одну игру, и они также быстро, пройдя, потеряют интерес к платформе, которая будет пылиться.
>>61492435 Это действительно так, гейминг в целом в США справедливо считается развлечением для бедной прослойки населения. И, имея доступ к Настоящему, я бы тоже не прикасался к видеоиграм.
>>61492736 >через 3 года эти видяшки уже стоили копейки и на рынке их было огромное количество. Хуя манямир, никаких копеек они не стоили и до сих пор не стоят. Как с майнинга цену подняли до Луны, так она там и осталась. >Те же дата центры будут обновлять железо и потом эти видяшки нв рынок выкинут по цене бутылки водки. Для дата центров отдельное производство видюх, игродебилам скармливают кастрированный картон с задушенной шиной, памятью и пропуском. Вот бутылку ты как раз вместо видюхи и получишь, правда стоимость ёё никак не спадет
>>61492766 >>61492296 (OP) я не понимаю смысла этой облачной хуйни даже для обывалы. Ну допустим я тупой пердикс, который норм гейминга не видел никогда. так мне проще на смартфоне играть, нахуй эта облачная залупа нужна если на мобилу игр сотни тысяч.
>>61492296 (OP) ВО ЧТО ОНИ ИГРАЮТ СУКА? Все пиздатые игры играются и на железе 10 летней давности, я вот для пое2 обновился нахуй, а она говном из жопы оказалась.
>>61492787 >Хуя манямир, никаких копеек они не стоили и до сих пор не стоят. Как с майнинга цену подняли до Луны, так она там и осталась. у тебя память рыбки или ты тогда не родился? Я как сейчас помню продавали рх 580 народную во время майнинга за 50 тыщ рублей, через три года она новая стоила 12к. НОВАЯ СУКА. Я отлично помню потому что сам почти не купил это поделие от амуде, настолько был велик соблазн. причем 12к они стоили в сетевых магазах типа дноэс с гарантией 3 года. >Для дата центров отдельное производство видюх, игродебилам скармливают кастрированный картон с задушенной шиной, памятью и пропуском. Вот бутылку ты как раз вместо видюхи и получишь, правда стоимость ёё никак не спадет так видюхи с датацентров будут потом продавать на алике в промышленных масштабах за миску риса, как щас зеоны.
>>61492822 не прокатит, как не прокатило с онлайн кинотеатрами. в россии по крайней мере. а если ты говоришь про запад - так им облачный гойминг даже более выгоден чем покупать игры по 80 баксов за штуку.
Аноним ID: Одержимый Дон Кихот28/12/25 Вск 13:13:27#48№61492870
>>61492492 Богатым такой эскапизм не интересен. >>61492493 Никто не будет смотреть каналы про железо просто имея ПК "для работы". Это вообще очень пространная формулировка (см. пикрил). >>61492503 >Они не собирают каждый день компьютеры себе. Так консоли тоже приобретаются раз в 5 - 7 лет. Смысл смотреть эти каналы, если ты не интересуешься железом? >>61492736 >зеоны за 10 долларов, которые 7 лет назад стоили 1000 долларов. Эту лазейку пофиксили по-моему. У современных зивонов, по-моему частоты не "геймерские" и запускаются они только на C-чипсетах, т.е. довольно редких и специфических платах. Также и с GPU, подозреваю, что там нет поддержки драйверов необходимых для игр.
Вот смотрю я на это блядство и с одной стороны жаба душит 30к на видяшку выкидывать, ибо хз что там в 2026, а ведь потом можно без них остаться вообще. Уебки.
>>61492861 В РФ даже поколение-X пользуется каким-нибудь окко, смотри, иви или кион. Почти все мои знакомые имеют подписку на один из этих сервисов. Что они там смотрят - я не знаю.
Аноним ID: Распущенный Джек Воробей28/12/25 Вск 13:19:38#54№61492916
>>61492861 >в россии по крайней мере. В россии родился - потерпел - получил повестку в суп - умер. >так им облачный гойминг даже более выгоден чем покупать игры по 80 баксов за штуку Так выгоден, что филькабокс сдох обоссавшись и обосравшись, как только поднял цены на гоймпасс. А цены на облачную подписку будут ещё выше и с ещё большими ограничениями.
>>61492922 >Сейчас за 30к только урезанную графику бюджетного сегмента можно купить... Для Full HD 5050/60 за глаза хватит, как минимум во все игры на уе5 можно будет поиграть.
Аноним ID: Распущенный Джек Воробей28/12/25 Вск 13:22:12#58№61492937
>>61492808 Например, твой пк не тянет игру, но ты хочешь поиграть. Ты подключаешься к серверу и играешь на другой машине через свой пк.
>>61492911 так они подписаны на эту хуйню потому что там ценник хуйня рублей 100 в месяц что , лол. потому что их поимели пиратские кинотеатры. которые демпингнули цены до нуля. Я бы и сам подписался на окко, хули там три месяца бесплатно а потом сто рублей в месяц. мне просто лень. многие вообще скамят их, подписываясь бесплатно каждые несколько месяцев по всяким промокодам и прочей залупе. Чел, я недавно видос видал где СКАМЯТ ДАЖЕ ВКУС ОЧКА. там короче сотрудники продают промокоды сотрудников в телеге , по которым тебе делают скидос на жрачку х2, лол.
>>61492911 а смотрят они в окко футбик, так как хитрожопый окко выебал матч тв, отняв у них права почти на все чемпионаты и НА ВСЕ ЕВРОЧЕМПЫ. поэтому матч тв с унылым ебалом сейчас в прайм тайм показывает СНУКЕР и КЕГЕЛЬБАН вместо лиги чемпионов.
>>61492839 >Я как сейчас помню продавали рх 580 народную во время майнинга за 50 тыщ рублей, через три года она новая стоила 12к. Только разница в том, что скупали эти бытовые видеокарты разные васяны, мастерили себе риги и шли сжигать киловатты. А сейчас дефицит создают не васьки-энтузиасты, а корпорации. И эти корпорации строят свои датацентры не на бытовых видеокартах, просто посмотри чё используют в ии-банках.
>>61492937 >Например, твой пк не тянет игру, ну это надо быть совсем бомжем или челом. которому просто похуй на игры, чтобы иметь пк, который не тянет современную игру. даже в россии. >>61492924 ну так им надо соблюдать баланс в цене. если сильно повысят - люди просто перестанут играть
Аноним ID: Одержимый Дон Кихот28/12/25 Вск 13:27:49#68№61492988
>>61492887 >Никто не будет смотреть каналы про железо просто имея ПК "для работы". чел я смотрю видосы про видеоигры в которые не играю просто чтобы быть в курсе тут так же. Смотрят как сериал
>>61492887 >У современных зивонов, по-моему частоты не "геймерские" и запускаются они только на C-чипсетах у старых то же самое, но чипсеты так же продают вместе с процами, китайцы их просто перепаивают на текстолит формата домашнего пк. на частоты там похуй, ядер дохуя. алсо если проц тянет игры на облачном датацентре то и на домашнем пк потянет, тебе так не кажется? то же самое с видеокартами. >Также и с GPU, подозреваю, что там нет поддержки драйверов необходимых для игр. китайцы модифицируют под игры, как делали с майнинговыми вариантами карт
>>61492986 >ну так им надо соблюдать баланс в цене. Ну вот фильбокс и соблюдает баланс для себя. Если массово начать форсить облачные игры то их ценник будет расти в геометрической прогрессии и будет очередной рухнум. >если сильно повысят - люди просто перестанут играть Да похуй как-то, нвидия теперь дата-центр. Потребитель либо затерпит, либо прийдётся искать новое хобби.
>>61492296 (OP) Адженда 2030 Клаус Швабикс предупреждал, что вы будете жить в ипотечных бараках-общагах, а вся собственность будет подписочной. Терпите.
>>61492296 (OP) Все по методичке Шваба, у тебя ничего своего не будет и ты будешь счастлив потому как за выражение своего мнения тебя выкинут на мороз, а без ежемесячных уколов ты не проживешь и месяца потому как собственной имунки к этому времени не будет Все как хотят глобалисты
Все по Швабу. Только если ПК устаревает и типа даже те, кто щас сидит на своем пк, соснут через 10 летхотя лет 5 думаю железу стоящему в облаке(которое будет не купить), то как лишат собственности в плане домов и квартир? Цель Шваба же, чтобы люди не имели ничего
>>61493165 >без ежемесячных уколов ты не проживешь и месяца потому как собственной имунки к этому времени не будет Как шваб законтрит если вдруг люди начнут выбирать отлетать в иссекай таверну, вместо гавахофармилки?
В октябре 2020 играл в браузерную копроигрушку сравиан. Чтобы отсылать волны, написал для неё скрипт. В Chromium 69 можно было пустить хоть две сотни волн, создав 200 вкладок. Теперь на том же компьютере с 8GB DDR3 RAM, в Chrome 140 крашится уже на 20й вкладке, хотя там 200 миллисекундное переключение между вкладками c нажатием кнопки enter на каждой из них.
Всё потому, что каждая вкладка жрёт по 400-500мб оперативка (почти как Windows XP с запущенной игрулей в середине нулевых). Страшно представить что ждёт ещё через пять лет в каком-нибудь хромоноге 200, который ты обязан будешь установить, иначе все сайты просто не будут работать.
>>61493293 двачну кста тоже проигрываю с веса страниц. У меня сейчас открыто всего две вкладки хром для двача и лиса для ютуба. минус 800 метров оперативы лул. Пека 2010 года вообще наверно страницы не открывает, ебучие индусы с библиотеками джсона
>>61492750 И хуле ты тогда за игры пиздеть начал, пидорас ебучий? Просто уже говно в разъебанной жопе не держится и надо его разбросать по всему треду? Ебало свое захлопни, гнида подмудная!
>>61493270 Лол, пруфани своим доходом, каракатица на понтах. А задно акк в стиме свой покажи, у тебя ведь там не меньше чем на 3 штуки баксов игр куплено, я правильно понимаю? Или ты сам бомжара беспонтовый, напустивший тут пуха?
Аноним ID: Одержимый Дон Кихот28/12/25 Вск 14:35:47#88№61493395
> тебя ведь там не меньше чем на 3 штуки баксов игр куплено, я че долбаеб столько тратить денег на видеоигры? максимум 200 баксов. остальные пошли досрочное погашение ипотеки
Аноним ID: Одержимый Дон Кихот28/12/25 Вск 14:36:18#89№61493398
>>61493020 не похуй, тут помимо хуанга очень много завязано людей, игровые студии и прочее, рынок многомилионный. Хуанг не дебил и думает о будущем, я уже 10 раз написал что дата центры не бесконечный рынок.
Я вот долго хотел поиграть в суйбер пунк 2077. Обновил ПК, установил и меня хватило на пару часов, блеванул от того что нужно 20 минут слушаешь что теье говорят 2 минуты играешь. Так и дропнул.
>>61493398 Ну то есть ты ипотечный раб, который поливает говном анонов и обвиняет их в нищете? >>61493395 >я че долбаеб >ипотеки Вообще-то да, ты долбоеб. Нормальные люди в ипотеку не лезут.
Аноним ID: Одержимый Дон Кихот28/12/25 Вск 14:51:13#94№61493470
>>61493455 я ипотеку выплатил еще 5 лет назад в 25 лет, а потом началась гойда и игры покупать через прослойки я не собираюсь
Аноним ID: Одержимый Дон Кихот28/12/25 Вск 14:52:14#95№61493475
>>61493455 > Нормальные люди в ипотеку не лезут. вот именно. если ты не тянешь ипотеку нахуй туда лезть. я вообще 100к переплатил по процентам за пару лет
Аноним ID: Одержимый Дон Кихот28/12/25 Вск 14:55:40#96№61493492
>>61493428 удвою кста. я тож чет прихуел с отсутствия игр. Принял для себя решение обновляться только когда выйдет десяток игр достойных
пока вижу только гта 6 бг 3 маунт энд блейд банерлорд (хотя тут скорее надо докупить ссд 100 гигов эта игра дохуя не обоснованно весит) третий дос
в остальном же продолжаю сидеть на 1650 и в хуй не дуть играть нечего обновляться незачем. Пока большая часть идет в средних настройках фхд хуй знает зачем новое железо брать
>>61493428 Тебя наебали нормисы и игрожуры, киберпанк говнище ёбанное, я тоже откладывал прохождение киберпанка до последнего, ожидая что он будет на уровне ведьмака 3 а на деле получил короткую, скучную, не запоминающуюся дрисню, которая даже спустя 4 года полна багов. Попробуй ремейк 4 резика, одна из немногих игр от которой было не оторвать, прошёл за 2 дня потратив 15~ часов
>>61493006 >у старых то же самое Я только до LGA 2011-3 этим интересовался. Там были зивоны с нормальными частотами (аналоги HEDT i7) на обычные X99 чипсеты. >китайцы модифицируют под игры Это костыль для стран третьего мира. Уверен, что там будет огромное количество подводных, еще и с поддержки такие карты слетят быстрее, чем оригинальная пользовательская линейка. >>61493174 А это точно киты, а не мамонты? Может быть это такие же инвесторы в карточки, как и инвесторы в скины CS? >>61493189 В теории - реновация. Но это не получится сделать из единого центра. Т.е. в каждом дистрикте местные власти должны будут организовывать процесс.
Аноним ID: Одержимый Дон Кихот28/12/25 Вск 15:36:09#100№61493677
>>61493585 не ну вообще в киберпанке есть плюсы. Там рефьюсд нормально музла навалили блек дог и чипин ин вообще добавил в плейлист. Главная проблема киберпанка это невероятно скучное вступление и пизда какие долгие и неинтересные диалоги
Аноним ID: Одержимый Дон Кихот28/12/25 Вск 15:37:39#101№61493683
>>61493428 Все так. Хотел поиграть в РПГ, но анонимы в /vg/ сказали, что там очень низкая вариативность. >>61493492 >бг 3 Но это же буквально изометрический геймплей из 99 года... Я не понял, почему эту игру так высоко оценили... Да, она могла бы быть хорошим вариантом для ностальгирующих, но не более того. Это говорит от глубоком кризисе в ИИ.
>>61493675 >Это костыль для стран третьего мира. >Уверен, что там будет огромное количество подводных, еще и с поддержки такие карты слетят быстрее, чем оригинальная пользовательская линейка.
ну так всяко лучше чем вообще не играть. мы в странах третьего мира будем гамкать, а пиндосы пусть сидят на облачной хуете своей, если терпеть любят
Аноним ID: Одержимый Дон Кихот28/12/25 Вск 15:41:07#104№61493701
>>61493687 >Но это же буквально изометрический геймплей из 99 года... да мне нравится. Я вообще считаю любимой игрой пул оф радианс руинс оф мид дранор. Мне как попался диск на руки в далеком 2007 так и не отлипал
>>61492296 (OP) Это правильно. Зачем покупать комп за 3к$, когда можно аренду взять за 36$ в месяц? Тупо дешевле, не считая того, что железо обновлять не надо
>>61493675 алсо там были зеоны не с нормальными частотами, самый высокочастотный зеон с хаком турбобуста имеет частоту как самый низкочастотный ой 5 его поколения. если мы не берем конечно в расчет недозеоны с 6 ядрами, которые по сути своей и не зеоны а тупо копии топовых ой 7 своего времени, это юзлесс хуйня.
>>61492502 >при соотношении цена-качество он может себе купить бюджетную плойку, и нинтендосвитч себе в задний карман засунуть. Дегенерат ебаный, посмотри ценники на игры и как от них воют.
>>61493701 Мое увожение. А мне видеокарта не позволяет перепройти этот шедевр, - все персонажи и интерактивные предметы прозрачные и невидимые. Я вечно в катакомбах на дроу застреваю, уже чуть ближе к замку и финалу, насколько я понимаю. В первый раз я увидел игру, в которую интересно играть, при том, что в ней и сюжета особого нет, и персонажей раз, два и обчелся, и нет тяжелых моральных выборов. Мимо фанат FR и Planescape
>>61493428 Во что ты там хотел поиграть дебик? Игры это мультиплеер. Там и новые жанры выходят. А какой новый жанр в синглах появился со времён пс1? На самом деле такой жанр есть и это симуляторы ходьбы.
А киберпук это очередной говношутер против болванчиков, как в такое вообще может возникнуть идея "поиграть"?
>>61492296 (OP) >что с рынком компьютерных комплектующих в Соединённых Штатах может произойти тоже самое, что с рынком жилья ОБЛАЧНОЕ ЖИЛЬЕ
Аноним ID: Одержимый Дон Кихот28/12/25 Вск 15:56:35#115№61493778
>>61493734 игра вообще под пивасик заходит на ура тупо данжон, кубик и днд третей редакции. Там еще озвучка пиздатая в самом начале была у старого нодля
>>61493189 >Цель Шваба же, чтобы люди не имели ничего А зачем тебе иметь что-то? Зачем просаживать каждые 2 года 1000$ на видеокарту когда можно арендовать? Зачем тебе машина, когда есть каршеринг? Зачем тебе Пыня?
>>61493750 Хуже. Как я понял, это ссаная песочница уровня скайрим. Дерьмак тоже этим отдает. В принципе синглачи года с 2010, а то и раньше. Когда там эти ебучие активности и башни появились?
Зачем покупать фильмы на дисках, когда можно купить подписку на кинотеатр?
Аноним ID: Одержимый Дон Кихот28/12/25 Вск 15:59:26#119№61493801
>>61493750 > Игры это мультиплеер в мультиплеер имеет место играть только фул тимой. В соляного например в тот же апекс хуй пойми с кем в команде это быть долбаебом, я молчу про доту в неё вообще после 2015 играть стало невозможно, когда габен испортил подбор игроков и перестал афк и руинеров кидать в черные списки
Аноним ID: Одержимый Дон Кихот28/12/25 Вск 16:00:15#120№61493805
>>61493792 с третьего фаркрая в массы пошло, до этого только у юбиков было в асасинах
Я может что-то в жизни не понимаю, но мне кажется, что ретроигр (ну там до условного 2016 года) настолько дохуя, что играть-непереиграть, при этом годнота если и выходит, то вторичная и хуже. И половина игр этих - индюшатина, которая пойдет на компе из 2010 года. Ну сравните впечатление от первых душ с елден рингом. Или от первого холоу найта со вторым. Да, блять, дьябло 1-2 с новыми. Экстенсивное развитие есть, но какого-то прорыва нет. Ламповости нет, целые жанры вымерли, самые популярные многопользовательские игры - древнючие. Новейшие ммо провалились нахуй, хоть и жанр закис.
>>61493805 Вот я с первого асасина КРАЙНЕ РАССТРОИЛСЯ. ПоП:ВВ ну просто любимейшая игра на века, проходил хуй знает сколько раз вдоль и поперек, а потом юбисофт выпускает это. По кругу сходи подкрадись к цели, сходи спизди хуйню, сходи подслушай какое-то говно, потом повтори. Просто ебать в сраку, какая же хуйня. Нормисы балдели пиздец, а я даже пройти это уныние до середины не смог, ну просто нахуя мне это?
>>61493819 Ну так это для стран с 5G инетом + этот гейминг не облачный не фига, а по сути edge инфраструктура, иначе ты низкий пинг не обеспечишь, а значит серваки будут далеко не везде, а рядом с крупными регионами
>>61493727 лучше станет, только если ИИ-пузырь лопнет, а иначе нейрослоперы заруинят все вокруг, будет только хуже, но пузырь будут дуть до последнего, там ставка all-in, пан или пропал. На кону лишение отсоединение человеческого труда от капитала.
>>61493807 Этот прав, по факту, я большую часть жизни сидел на двух гигах vram и каждый раз удивлялся как удавалось все выставить на минималку и запустить дмс 5, ре 2 в 19 году, на релизе (спасибо япам за оптимизацию и любовь к своей аудитории), rdr 2 (правда там рили стабильностью не пахло и с горем пополам прошел).
Шас сижу на 8 гигах vram впервые в жизни, и все равно играю в старье, просто наслаждаясь, что настройки можно повыше выставить. Из нового буквально ничего не вызывает интереса, прост смотря - опять кал какой то вышел.
По факту все лучшие игры уже как будто и вышли в прошлом, а лучше соевые воукисты из калифорнии уже не сделают, только кал плохоптимизированный, шаблонный и унылый будут высерать.
Так что ничего с облачный гоймингом у швабианцев не прокатит, если только каким то образон не отнять у людей возможность играть в старые игры... стоп... погодите-ка...
Аноним ID: Одержимый Дон Кихот28/12/25 Вск 16:12:05#136№61493864
>>61493778 И музыка. И песня барда из Кара-Тура, и ЭТА НАВЯЗЧИВОЕ ТУДУТУДУ-ТУДУТУДУ В БОЮ СУКА ТАМ ВСЕГО ОДНА МЕЛОДИЯ ПОКА ВСЕ ЭТИ ЧЕРТОВЫ ЗОМБИ ПРОГУЛОЧНЫМ ШАГОМ ИДЕТ К ТВОЕМУ КОЛДУНУ НА ПОЛТОРА ЭКРАНА МИНУТ ПЯТЬ ДА НУ НАХУЙ Я НА ПОХОД К ХОЛОДИЛЬНИКУ ТРАЧУ МЕНЬШЕ
>>61492296 (OP) Закономерно. Муринкаский потребитель это выдрессированный скот. Его давно уже приучили сидеть на сотне платных подписок, потреблять внутри специальных загонах (которые называют экосистемами), жрать консоли с платным мультиплеером и не только (вспоминается кнопка голосового чата у Нинтендо за которую надо было доплачивать). Чмошники. В моем прекрасном СНГ (и не только), потребитель не кукич. Мы буквально получаем более качественный контент при этом не тратят на него ни копейки. Здесь прошу сказочника, который будет сейчас тут рассказывать про некую "еблю" с репаками или пекой - затнкуть ебало, потому что он не знает о чем говорит.
Аноним ID: Одержимый Дон Кихот28/12/25 Вск 16:45:30#143№61494075
>>61494015 Мы буквально получаем более качественный контент при этом не тратят на него ни копейки
так бы и сказал позволить не можешь или купить затруднительно. Я вот не покупаю потому что мне банально стремно оплачивать онлайн через купикоды
>>61494075 >мне банально стремно оплачивать онлайн через купикоды Да базар даже не про это. Даже если мы вынесем еблю с покупкой в РФ за скобки. Вот представим двум людям вдруг почему всралось пройти старую silent hill shattered memories. Один пират, другой дресированный покупаха. Кто быстрее и качественнее получит искомый контент? Пират просто просто скачает с трекера эмуль и игру, и вот он уже играет. А что делать покупахе? Бежать за PS2 и искать перекупа ретро-дисков, неделю ждать пока придется диск.
>>61492388 Это троллинг тупостью? Вот два популярнейших стримера в США и мире:
первый - бывший киберспортсмен по Овервотчу - игре в которую играют почти только на ПК (а на киберспортивном уровне - только на ПК и только с клавиатуры и мышью),
>>61493807 У меня цикл переигрывания старья от нулевых до 2015 года больше года занимает. Можно наверно уже говорить про два года, так как больше никаких марафонов, играю только вечером. Кроме повторов, прохожу то, что в детстве упустил. Например, в прошлом году впервые кайфанул от старых хитманов. В следующем году буду наверстывать Лару Крофт, ту еще, которая сисястая и в шортах. Без новых больших технически тяжелых игр вполне реально прожить. Еще азиатские FMV новеллы стал посматривать. >>61494015 Я так понял, почему у пиндосов так сильно жопы полыхают от сериалов. Это я все на одном сайте смотрю бесплатно и мне не обидно, если что-то калом оказалось, а им нужно для одного только скажем Андора покупать подписку на весь Дисней, на месяц. А есть еще сериалы, у которых в ходе производства владельцы сменились и чтобы посмотреть все сезоны, нужно заплатить нескольким сервисам. А еще, пока смотришь, сериал могут вообще снять со стриминга и бедный пиндос не может его досмотреть, так как не может гуглить пиратское. У них еще бумеры и миллениалы в соц сетях сейчас флексят своими полками с кассетами и дисками, мол раньше ПРОСТО приходил в Блокбастер и брал с полки готовый фильм или сериал, который с тобой навсегда.
>>61492296 (OP) Нахуй, это загон в подписку. Игра в облаке была хороша, пока давали бесплатный час или бесплатную неделю от сони. Сейчас всё платно и нихуя не выгодно.
>>61493759 всё это будет со списанных машин из дата центров, чел. ты прямо сейчас можешь купить себе пека ПОЛНОСТЬЮ из списанного серверного железа. за копейки. его так много, что 80% "игровых компов" в маркетплейсах собраны из серверных компонентов, чел. или ты забыл? или ты не знал?
>>61494225 >Ну-ка, козырни купленной игрой на плойке. Во-первых, зачем мне покупать ФИЗИЧЕСКИЙ носитель игры и ставить ее на полку? Во-вторых, зачем мнее вообще покупать игру, которая лежит на трекере со всеми ДЛЦ В-третьих, >А ты дохуя знаешь? да, дохуя знаю, потому что слежу за индустрией и активно потребляю ее продукты. Люблю я поиграть.
>чем будут возиться с железом. А как с ним возится? Он один раз собирается как простейший конструктор для детей (я как раз ребенком был когда меня батя научил его собирать). Не справится со сборкой или иметь с этими трудности может только буквальный пикрил. В целом если ты сборочный девственник нужно понять только одно - комплектующие состоят из железяк. Железяки прочные. Не бойся их. Они от чиха не сломаются (просто вспомнил как друган дрожащей рукой вставлял планку DDR еле-еле ее продавливая в слот). >которые нафармят на бюджетную плойку И получается прикольная ситуация. Муриканец, который зарабатывает больше чем я, получает менее интересный игровой опыт. Потому что мой ПК буквально сильнее плойки про.
>>61494015 >В моем прекрасном СНГ (и не только), потребитель не кукич @ РКН БЛОЧИТ ВСЕ ПУТИ ОБХОДА БЛОКИРОВОК, НА РУТРЕКЕР И ПРОЧИЕ ПОДОБНЫЕ САЙТЫ ТЕПЕРЬ НЕ ЗАЙТИ, НА ОСТАЛЬНЫХ САЙТАХ ВСЕ УДАЛЯЕТСЯ ПО ТРЕБОВАНИЮ (((ПРАВООБЛАДАТЕЛЕЙ))), ЛИБО НАХОДИТСЯ ТАКОЙ РАССАДНИК ВИРУСОВ И МАЙНЕРОВ ЧТО ОДНОЙ НЕУДАЧНОЙ ЗАГРУЗКИ ОТТУДА ХВАТИТ ЧТОБЫ НАВСЕГДА ОТВАДИТЬ ЧЕЛОВЕКА ОТ ТОРРЕНТОВ @ РРРЯЯЯЯЯЯ
>>61494225 >Речь не про стримеров, речь про среднестатистических реднеков да, охуенно. Реднеки никогда не играли в WoW, даже не слышали про эту игру. А у Асмонголда нет образа "человека из народа".
ого, придется оптимизировать игры и в принципе делать их качественнее, ведь с ограниченным выбором платилох по подписочке или с устаревшим пека станет более разборчивым. как дальше жыть...
>>61494360 >придется оптимизировать игры Скорее всего ИИ обосрется, а избыточные мощности оставят для производства фильмов и игр. Видели как ИИ игры улучшает? Ну вот... Без личного сервера ИИ такое невозможно, а тут на лету будет изменять игру.
>>61494665 >Эксклюзивы Хуйня. Когда хваленные эксклюзивы Сони портировали на ПК, оказалось, что это перхайпленная херня для даунов. >Ты играл в Бладборн на своей пеке? Принципиальная возможность есть. Эмуль PS4 под бладборн готов. Кто хотел уже поиграли.
Попробуйте поиграть на ело 1800 хотя-бы в кулайв с задержкой ввода в 50мс, и на пинге в 40-50мс. Даже таймнудж не спасёт. Какой нахуй воблачный гейминг 😂
>>61494285 Забавно, 10 лет назад эту RX 580 спаривали с каким-нибудь i3 6100. >>61493807 >ретроигр (ну там до условного 2016 года) Насколько я стар... >>61493822 Ничего не понял. В чем вообще заключается геймплей в этих играх?
>>61493846 >>61493807 ну кстати это реально, я комп обновил полностью недавно и самое новое что запускал это киберпанк. просто это уже привычка, временной лаг. Я считаю новыми игры, которые вышли лет 5 назад. В принципе это и правильно, потому что на релизе игры это обычно недоделанное что то. стоит подождать пока их потполируют и выпустят все длц, а это как раз лет 5. Например кто играл в киберпанк на релизе -навернули говна. кто играет сейчас - кайфует. Да и новое все что выходит хуета. вот этот год 2025 признали годным на игры, но я смотрел родик 30 минутный про эту "годноту" и не нашёл ни одной игры, которую бы прям сейчас хотелось запустить и поиграть
>>61492296 (OP) >Из-за стремительно растущих цен на комплектующие и электроэнергию чё за бред? в сша топовый гемейнговый монстр собирается буквально за 1500 долларей. электроэнергия чуть дороже чем в пидарахе.
>>61492296 (OP) >Из-за стремительно растущих цен на комплектующие На какие? Память они и так с золотыми гребешками от гойскилл покупали, это вы нищие без радиаторов спешите урвать.
Очередной прогон кремлевскоо ботопитуха тупым олопам о ужасах загнивающего запада. Ох бедный ддрны с зарплатами 500 000 рублей в месяц не смогут позволить себе видеокарту которая стоит чем в Рашке . Бедные бедные джоны!!
>>61493832 5г никак не влияет. Я про локалку писал. То есть запустил на мощной пекарне игру, подключился через anydesk/mstsc и заторможенный отсос получаю вместо экспириенса
Аноним ID: Подлый Геральт из Ривии28/12/25 Вск 23:31:14#175№61496380
>>61493807 Можно банально эмуль ps2 поставить и настроить рендер на фуллхд и вайдскрин. Получится что-то вроде хд ремастера на любую игру. Там годноты выше крыши. Все эти резики, нфски, драгон квесты, финалки, гад оф вары и прочее. Играть не переиграть. 4к игорь выпущено. Примерно половина из них абсолютная годнота. Недавно с удивлением запустил эмуль 3 плойки и после небольшлго пердолинга прошел четвертый мгс. Уже пилят эмуль 4ой плойки, там вообще все летать будет, потому что 4 плойка по сути слабенькая x86-64 пека. Можно бинарь прямо так гнать, с минимальной эмуляцией, может пару библиотек портануть с их прошивки. Опять же старье пекашное спокойно скачивается бесплатно и можно гонять в любые вины прошлого. Все эти обливионы, солсы, хитманы, фолачи, деу сексы, биошоки, стратежки, да что угодно. На любые популярные мморпг прошлого есть пиратские серверы с норм админами и комьюнити. Даже ультиму гоняют до сих пор. Даже тибиан. Ну и полно ммошек с нетребовательными клиеньами. Недавно в д2 на мефа бегал из ностальгии. Забесплатно можно обмазаться таким количеством игорь, что не хватит всей жизни их пройти, даже если гамать 24×365.
Если ты играешь пару часов в неделю, ну пусть 5-6, то проще заплатить за прокат, чем покупать все это говно.
Большинство американских семей не имеют компьютера и даже ноутбука, только ТВ и телефоны. Для них игры на хуйбоксе даже неинтересны, который ао 199 долларов продавался.
>>61492296 (OP) Так и должно быть. Игрульки для детей нужны, по подписке, чтобы родители контролировали.
Да и вообще персональные компьютеры просто блажь, веяние времени, их не было до 80х годов не будет после 20х годов.
Это норма.
Вычислительные мощности дорогие и дефицитные, принадлежат корпорациями государствам и олигархам.
А народу хватит старого железа ещё надолго, зион с али, карта 580 с авито собранная с трех плат перепаянная, оперативка ддр3 серверная, и что тебе не нравится? Все нормальные игры летать будут.
Просто уже до абсурда дошли, за 5 лет сменилось 5 поколений нейросетей, для которых и нужны видеокарты, а киберсранк все ещё тормозит на средних настройках на 5070, просто гоев кормят наебкой, спецом понижают производительность, чтобы мотивировать гоя покупать видюху.
но теперь все карточки и всю память застолбили корпораты на 100 лет вперед заказы заняты.
Кстати смартфонодибилы приготовьтесь, вам опять выпустят "обнову" правда в ней будет 2х ядерный проц с "енергоэффективными" ядрами, 4 гб оперативы, и 64 памяти, а фоточки своего кота будешь в облаке хранить хуле.
и да, 3000 амперчас батарея, потому что об экологии думать надо.
и смартфон будет с максом, и по подписке, скажем 50 евро, не оплатил - кирпич.
>>61492296 (OP) Ну комп то у меня предположим средний по современным меркам, я его очень вигодно таки смог купить в 24 году. У меня теперь стоит вопрос ребром, ЕСТЬ ЛИ ЕЩЁ НОВОЕ МОБИЛЫ С ГНЕЗДОМ ПОД КАРТУ ПАМЯТИ БЖЛЯДЬ!? Мой пожилой сасунг 23 года, не из топ сегмента не вечный, вот вообще нихуя. Хуле, хде мне потом хранить сотни гигов музыки МММ??!?!
>>61492296 (OP) Как удобно будет у гоев их же игрульки забирать. Поддержка то только всяких стимов и прочего говна будет, где тебе игру погонять дают за твои бабки, в "бессрочную аренду".
Аноним ID: Шаловливый Питер Петтигрю29/12/25 Пнд 12:05:31#182№61498358
>>61492388 ты прав. 15 лет назад так и было. и 25 лет назад, когда компьютер стоил намного больше и тянул квейк, а игры делались для чисто консолей, выверялись и адаптировались. А еще раньше они клепались каждая на своём чипе
Сегодня рынок консолей - это или по сути пека на линуксе/урезанном виндупсе, или что-то на ARM (свич). Поставка игр - это чисто онлайн, поэтому сегодня ps(x) = ps_price game_price x pc(x) = pc_price + game_price * x
пересекаются уже на x равном 4-5 ( то есть на четвертой-пятой игре), а дальше PC просто выигрывает по цене.
добавь к этому вечный недодел даже на консолях, невозможность поставить мод на игру (коммьюнити патчи спасают всё), уебищные магазины у пс и искбокс. И вот тебе снова продают скайрим из бесплатных модов задорого, не поправив баги за 14 лет существования игры - охуительный экспириенс же, правда?
>>61492388 Хуйню несешь, почему в балдуру во всем мире играют на пк? Даже в южном парке показано было. И англоязычные видосы геймплея балдуры тоже на пк . Твой чел не авторитет, а дебил какой-то. Да бля, а как они в свой национальный WoW на консолях своих играют?
>>61492887 У богатых другой эскапизм. А статистикой можно вертеть как угодно, ну и СЕО это самые большие пиздаболы эвер.
>пик Цифры обманчивы, особенно когда я сам ими занимаюсь; по этому поводу справедливо высказывание: «Существует три вида лжи: ложь, наглая ложь и статистика». Марк Твен.
>>61498358 >И вот тебе снова продают скайрим из бесплатных модов задорого, не поправив баги за 14 лет существования игры - охуительный экспириенс же, правда?
гои скушают ща обе щеки, будет слышен только омномном
>>61492388 Уже давно не так. Гейб затащил пк за счет стима + зумеры хотят стать киберотлетами, модить майнкрафт и пр игры, создавать мапы для роблокса, стримить, вкатываться в программирование, монтирование и пр. Щас пк уже неплохо так поднялся. Ограниченные консоли никому не нужны
>>61492296 (OP) Пошли нахуй, пошли нахуй, пошли нахуй! Я стану копрофилом, копрофагом и буду запускать петушиную индюшатину, говно мамонта, донди мемулятор, хоть с прыщей, хоть с винды98. Пошли нахуй!
Аноним ID: Ехидный Василий Теркин30/12/25 Втр 06:14:42#189№61504725
Для этого завозятся не склонные к рефлексии, привыкшие к жизни в говне коричневые големы. Которым хватит койко-места, супа из тараканов, ну и мячик вечером покидать, вот и вся жизнь.
У меня есть теория. Плебеев просто отучают от быстрого дофамина, будят для гигагойды. Если начнутся приколы с подписками на сериальчики и музыку, это оно.
>>61504976 100 часов в одни руки в месяц! Для платных подписчиков! Это примерно 3 часа в день)) Бляяя, вспоминается детство в 90х, когда ты с утра зимой шёл в игровой клуб в местном магазине, чтобы занять место для игры в приставку Sony Playstation на 2 часа. Нвидия и Сэм Альтман возвращают детство! Стоит ли говорить, что такое ограничение по времени вызывает дикую тряску и сильную игровую зависимость?) Сучата знают что делать. Но знаете что? Пусть идут нахуй, если нельзя будет играть в игры безлимитно, я просто не буду в них играть.
>>61503370 >И англоязычные видосы геймплея балдуры тоже на пк
Потому что проще всего стримить или записывать видосы с пекарни.
>>61505026 Если так будут делать, то только лишь для подсаживания на другую дофаминовую ловушку. Пока Мурриканские компании владеют большей частью мира, то так это и будет, всегда так было, что бизнес наёбывал гоев.
Из-за стремительно растущих цен на комплектующие и электроэнергию всё больше любителей компьютерных игр предпочитают брать вычислительные мощности в аренду, чем покупать свою железо.
Ведущие обзорщики игровой индустрии предсказывают, что с рынком компьютерных комплектующих в Соединённых Штатах может произойти тоже самое, что с рынком жилья, который захватили частные инвестиционные фонды.
Мнение?