Сохранен 3
https://2ch.su/b/res/328125056.html
К сожалению, значительная часть сохранённых до 2024 г. изображений и видео была потеряна (подробности случившегося). Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!

Как мне наладить социальную жизнь и найти свободное время? Живу в Москве, мне 20 лет, по будням прос

Аноним OP 28/12/25 Вск 14:55:42 #1 №328125056 
karoshi.jpg
Как мне наладить социальную жизнь и найти свободное время?
Живу в Москве, мне 20 лет, по будням просыпаюсь утром, еду в вуз на метро, затем в 17:00 лекции заканчиваются, 45 минут обратно на дорогу до дома, далее уже 17:45.
Затем почти всегда приходится с отцом и матерью ездить в ДЕРЕВНЮ за 300 км от Москвы (почистить снег, потаскать тяжести в гараже, проверить отопление чтобы трубы не лопнули). Даже если на ночевку там не остаемся, то дорога туда-обратно вымывает время.
Но это еще полбеды.
А выходные полностью не являются свободными, на них меня почти всегда вывозят в деревню чтобы там я помогал по гаражу.
А летом на каникулах отец мне поручает копать ямы для растений, собирать фрукты, поливать растения, наливать воду в бочки, тяпкой срубать сорняки.
Меня удивляет откуда у моих сверстников так много свободного времени. Даже если им не приходится как мне ездить в деревню, неужели их родители не припахивают? Например даже если я в городе, отец запрягает меня часто мотаться на почту куда ему приходят заказы с китайских маркетплейсов. Или допустим приходится с ним ездить на СТО и СМОТРЕТЬ на то как кто-то чинит его машину, говорит что я должен ехать и наблюдать.
Когда отцу говорил что мое время забирают, а сверстники живут иначе, он отвечал что он в моем возрасте уже обеспечивал свою пожилую бабушку и пожилого дедушку, топил им печь и делал запасы еды на зиму.
Однажды он с матерью разговаривал вне моего присутствия, ей он говорил что раз я не хочу ПОМОГАТЬ, то они имеют право меня выгнать, потому что во-первых я не прописан у них, а у бабулки (квартиру родители снимают), во-вторых хочет что он хочет чтобы меня забрали в армию дабы "понял жизнь и ушла дурь из головы".
У вуза общежития нет, а у моей бабушки я жить не могу, у нее приоритеты в сторону внучки 12 лет которая родилась от моей тети, а тетя от ее второго брака.
Мой отец от ее первого брака. И мне бабушка у себя пожить не даст.
Если я не буду пахать регулярно, отец начинает говорить что я паразитирую.
Быть москвичом непросто, я вам скажу, цены на аренду большие.
Аноним 28/12/25 Вск 15:05:56 #2 №328125394 
17478479591680.jpg
Пердикса пинают.jpg
>>328125056 (OP)
>мне 20 лет
Пердикс, нахуй с двачей!
Аноним 28/12/25 Вск 15:11:25 #3 №328125623 
>>328125056 (OP)
Может можно как-то на подработку устроиться и после вузика ходить туда и заработанные деньги отдавать родителям типа оплата за проживание? Сказать что я не хочу ездить в деревню давайте я на работу устроюсь и буду платить вам за то что живу в вашей квартире.
comments powered by Disqus