В 23м веке самая главная проблема человечества. Не производство, не жилище, не безработица, не демография.
MEANING COLLAPSE
Белый шум, вызванный гонкой за потребностями и выживанием, замолкнет, и человечество останется наедине с тем, чтобы фоном все это время - тишина, вселенская, мертвая тишина. Антинатализм, нигилизм, абсурдизм снова поднимут свою безобразную голову. И всем карликам пизда. Никто не вынесет бессмысленность мироздания.
Мне-то похуй, я для себя все вопросы абсурдизма давно решил. А вот человечеству пиздарики.
>>328126248 Личная модификация пари Паскаля. Вселенная либо пуста, либо имеет надстройку (матрицу, хуятрицу, богов, хуегов). Если вселенная имеет надстройку, имеет смысл жить вкалывая, возделывая, приумножая.
Если вселенная не имеет надстройку и пуста до панического безумия мыслящего человека, то хочется выпилиться от безнадеги. Но выпиливаться в бессмысленной вселенной тоже бессмысленно. Тебя один хуй ждёт прекращение через какое-то время, результаты не изменяешь. Изменяешь только эмоции в процессе, чуть меньше по времени попаникуешь, а ценность этого, если задуматься, на нуле. Совершенно мимолётный факт, по сравнению с тем какая пизда окружает. Тогда уж лучше употребить свою короткую жизнь на муравьиный мост человечества, с пщрачным шансом, что нтп в будущем позволит завоевать время, пространство, термодинамику и перейти сознания, в некое состояние, в котором нет нежелательной смерти и нет мучительного бессмертия, естественно я за миллионы итераций ДО не могу даже представить и назвать это будущее сознание.
Поэтому я с радостью займусь тем, что в первом приближении выглядит сизифовым трудом, но в большой картине служит делу нтп - как единственному, чему вообще в этой картине мира имеет смысл хоть сколько-то служить.
Спросите у своего чатгпт-тамагочи, что это такое.