>>328135451 (OP) > "Степной волк" Герман Гессе, по сути книга для битардов, которые хотят стать нормисами. Ты не понял это про интеллектуалов и дионисийство, короче ты быдло
Анна Каренина. Книга, если что, почти что не про Анну и даже не столько про любовь, а как раз таки про жизнь. Читаю сейчас, что 150 лет назад, что сейчас, одно и то же.
Сын люцифера Мавроди. Серьезно, гениальная книга. Невероятно интересно читать. Конец феминизма. Чем женщина отличается от человека Никонова. Ну это совсем база
<<Степной Волк>> - интересно, сейчас я в процессе прочтения <<игра в бисер>>, думаю, следом буду читать Джойса. Если написать на краткий лад, я бы наверное написал так: Музыка, тайна ордена их вековой игры, ну и рефлексия главного героя. На самом деле здесь просто прошедший опыт с <<демианом>> и <<степным волком>>, не знаю что могло бы быть лучше или хуже - Гессе читать надо, просто читать.
>>328135734 Каренина здесь как бы является олицетворением своего времени, и конечно же она не может быть лучше выражено чем природа свободолюбивой и уставшей от собственной жизни женщины. Левин как бы альтернатива, но Толстой бы не был гением если бы дал явно понять, что и Левин не счастлив, и ему тоже приходиться кушать водку не закусывая
>>328136729 никогда не поздно начать, страшно вообще ничего не пробовать. Я вот так себе если честно читатель, читаю дозировано, лучше хотя бы я так, за место пива литры уминал абзац за абзацем, а не вот это вот всё, но пока наверное в стремительной борьбе против обыкновенного лежания и ничегонеделания, почитывая картины в форме выраженных слов фет жирный хуй
>>328139142 Единственная книжка, которую у него читал. Очень сильно зацепило, так душевно пишет, прямо до слез пробирает. Так то я про попаданцев фэнтези в основном читаю
Увидел на полке в книжном, обложкой к покупателю "120 дней". Французская классика. Франция гегемон того времени. Постеснялся взять. Давно читал "Жюстина. Несчастье анона". Хорошо пошло.
>>328140162 Да вот эта история, что чувак не позвонил своей чувихе из за того, что не изобрели телефоны и она решила что он умер и дала другому. Сейчас вопринимается не как драма, а как полная высосаная из пальца хуета
>>328146599 Литералли сегодня вспомил про это коротенькое произведение и решил прочесть, но спустя 10 минут взялся за голову и закрыл. Хз, как то не зашло. Поновее ничего нет?
>>328135734 А мне кажется, Каренина больше про общее расхождение ожидания и реальности, а не про любовь. Чем отличается то что Каренина перепутала любовь со страстью от того, что миллионы людей путают туризм с эмиграцией?
Сохраняю книжки, которые хочу прочитать, и нихуя не читаю, только думаю о них постоянно. Пятьсот книг уже на облаке, ни за одну нормально взяться не могу, каждый раз ощущение, что в таком состоянии ничего читать нельзя, ничего не пойму, что мог бы, упущу важное... В основном, не художка. А вот иногда нападает настроение, нагружаю сетевой слоп, и читаю натурально по 300к слов в день, выпадаю из жизни на неделю-две, и потом не понимаю, нахуй я это читал. Как фиксить? Я уже заебался.... Не читать тяжелее, чем читать, а читать боюсь.
>>328146599 На этот раз выиграли. Бабушка ободрилась. – Видишь, видишь! – затолкала она меня, – ставь опять четыре! Поставили – проиграли; потом еще и еще проиграли. – Бабушка, все двенадцать тысяч ушли, – доложил я. – Вижу, что все ушли, – проговорила она в каком-то спокойствии бешенства, если так можно выразиться, – вижу, батюшка, вижу, – бормотала она, смотря пред собою неподвижно и как будто раздумывая, – эх! жива не хочу быть, ставь еще четыре тысячи гульденов! – Да денег нет, бабушка; тут в бумажнике наши пятипроцентные и еще какие-то переводы есть, а денег нет. – А в кошельке? – Мелочь осталась, бабушка. – Есть здесь меняльные лавки? Мне сказали, что все наши бумаги разменять можно, – решительно спросила бабушка. – О, сколько угодно! Но что вы потеряете за промен, так… сам жид ужаснется!
Братья, посоветуйте годных классических книг, где прям мякотка жизни/интересные идеи/тонкая психология/etc
От себя могу посоветовать "Степной волк" Герман Гессе, по сути книга для битардов, которые хотят стать нормисами.