>>328127027 > Так что в твоем понимании "начать жить"? Я не знаю. Я просто не хочу чувствовать себя говном, я просто не хочу стыдиться самого себя. > Чем все эти годы занимался? Пытался не оказаться в той ситуации, в которой оказался. >>328127052 Получается, я совсем никогда не жил
>>328127109 Ну ты тогда пойми сначала, что из большого говна можно выйти только маленькими шагами. Нужно начать с чего то одного, какую-то деятельность начать, которая будет приносить тебе радость (настоящую, а не суррогатную, типа просмотра аниме), ощущение, что ты делаешь что-то для себя, не для кого-то ещё, а для себя. Так ты начнешь возделывать почву для семян, которые называются "любовь к себе". Попробуй начать мыться регулярно, выработать привычку такую, чтоб мыться через день, звучит как нонсенс, но на самом деле из этого пойдут и другие желания, например одеваться в свежую одежду после душа, и так далее. Это мелочи, но большие явления состоят из маленьких, незаметных вкупе деталей. Без любви к себе у тебя не получится выйти из этого замкнутого круга.
>>328127381 но самое главное - это постоянство. Без постоянства не получится поменять жизнь на корню. Советую "Атомные Привычки", сильная книжка, рассказывает, как из маленьких действий формируется вся жизнь. Ты сейчас в отчаянии, столько всего навалилось, а на самом деле всё возможно, совершенно точно возможно, главное поверить в это и начать что-то делать, и не останавливаться. Книжка как раз об этом
>>328126481 (OP) Прямо сейчас можешь, тащемта. Морально банкротишься, едешь в кругосветку с голой жопой, через полгода мы улюлюкаем в борода-тредах 2.0.
>>328127598 Проблема в том, что мне нужно решать проблемы здесь и сейчас. Мне кушать надо. Истории из разряда начни ходить в качалку или учить иностранный язык, или вести ежедневник в моем случае уже не работают, потому что у меня полный провал абсолютно везде.
>>328127875 Причем тут хобби и саморазвитие, я говорю о базовых совершенно вещах, ты не представляешь, как сильно влияет на твое ментальное и физическое состояние состояние наличие такой привычки, как просто мыться, ты уделяешь время саду своей души, возделываешь его. Как ты хочешь вырастить урожай, если не готов для начала поливать иссохшую почву для него? Вот прям сейчас сходи в душ, помойся с мылом и мочалкой, ты заметно взбодришься и общий настрой будет лучше. А если не готов сделать даже этого - тогда не трать время анонов, пытающихся дать тебе совет
>>328126481 (OP) Движение - это жизнь. Когда начнёшь "двигаться" по жизни и делать дела, которые соответствуют твоим целям и интересам, тогда начнёшь жить. Приступай.
>>328126481 (OP) Зачем тебе жить? Такой цели нет. Твоя функция - существовать в нищете, работать на вредной низкооплачиваемой работе и сдохнуть не дожив до старости чтобы не обременять пенсионный фонд. Терпи и не мечтай о светлом будущем, для тебя оно не наступит никогда.
>>328128756 Тогда вот тебе вариантик: побудь в тишине и одиночестве часик-два-больше и подумай основательно, что тебе интересно, какие у тебя в жизни есть цели и какие практические шаги нужно предпринять, чтобы добиться желаемой для себя жизни. Зафиксируй это всё где-нибудь и приступай к пошаговому выполнению. Нейронку спроси, если сам допетрить не можешь. Дерзай!
>>328129217 Чел, тебе тут дали советов, как сдвинуться с мёртвой точки. Если твоя цель - поменять что-то, а не просто поныть - то начни с этих советов. Мне добавить больше не чего
>>328131381 С голой жопой дойдет до Черногории, там поработает, получит гражданство, с ним доступны почти вся Европа и вся Южная Америка. Лет на 20 приключений ему хватит. В России он и так с голой жопой сидит-прокрастинирует, терять нечего.
>>328126481 (OP) Не раньше чем станешь на 100% самодостаточным. Т.е. найдёшь работу и съедешь от мамки. Но если ты этого не сделаешь до 25-ти лет - то никогда. Потому что уже будет поздно "начинать". Так что поторопись ёпта..
Я не сделал ничего страшного или непоправимого, чего-нибудь что было бы хотя бы вполовину равносильно тому, что я пережил. А в итоге мои страдания даже смысла никакого не несут. Лучше бы меня никогда не было.
В этом никогда не было любви. Меня просто уничтожили. Мне просто не дали пожить. Меня просто поместили в бесконечную комнату ожидания, из которой не было выхода. От меня требовали добра, даже не показав, что оно существует.