>>328136525 (OP) > инб4: больше зарабатывай На самом деле лучший совет. Экономия помогает только при необоснованно больших тратах, по типу трат на еду 100к в месяц. Если везде у тебя нет лишнего, то нет смысла экономить - нужно уже зарабатывать больше.
>>328137585 100к в месяц на еду? Ты хоть в двери влезаешь? Не представляю как можно тратить столько на еду. Даже если я буду три раза в день есть на 2к в кфс, то это всего 61к...
Распределение хуй знает, а вот анализ трат может помочь. Ну и блокирование части доходов. Типа если ты убираешь с карты сразу половину своей зарплаты на какой-нибудь накопительный счет, то будешь внимательнее относиться к тратам, когда вздумаешь обратно с накопительного на основной переводить. Но это не точно.
>>328136525 (OP) А зачем экономить? Вот допустим я хочу шоколадку дубайскую и хочу новую видеокарту. Допустим я зажал бабки на шкоколадку 500 раз и купи видеокарту, то есть получается я один раз получил то что хотел хотя мог 500 раз получить что хотел. Это же просто нонсенс.
>>328138608 Ну вот смотри, я экономил, не покупал себе авто, не обновлял пеку по первому желанию, а обновлял когда начинал ощущать что не вывозит, сам готовил еду, не брал брендовую одежду итд. Не потому что хотелось себя в чем-то ограничивать, просто мне все это не очень нужно, я не получаю какого-то огромного кайфа от покупок. В итоге подкопил денег, проинвестил, могу в принципе уйти с работы и жить на ренту, заниматься чем хочу. Еще пару годиков поработаю и будет совсем хорошо, вот тогда и уйду скорее всего, тем более ИИшка скорее всего начнет меня заменять уже.
>>328136525 (OP) С такими доходами как на скрине врядли, все равно в ноль получаться будет. Любые накопления при таких доходах съедаются первым же форс-мажором. Так что твое инбифо на самом деле правда жизни.
>>328138228 Так я не про себя говорю. Полно таких же наносеков, что жалуются что им 300к не хватает, а потом рассказывают что тратят на еду 100к и меньше не выходит. Едят в доставках, кафе, ресторанах.
>>328139064 Ну так надо распоряжаться бюджетом, а не в унитаз его спускать. 300 тысяч - это же огромнейшие деньжищи! Я бы на такую зп пил не просыхая, а еще бы лолу тейлор ебал
инб4: больше зарабатывай