>>50614412 И снорки среди ночи завыли под окном. Лесник заулыбался и вдруг покинул дом. Но вскоре возвратился с Велесом на перевес: «Друзья хотят Кровь Камня, пойдем приятель в лес!»
>>50614709 Вот так: https://oblivion-lurk.fandom.com/ru/wiki/%D0%9F%D0%AB%D0%A1#%D0%99%D0%BE-%D1%85%D0%BE-%D1%85%D0%BE,_%D0%B8_%D0%B1%D1%83%D1%82%D1%8B%D0%BB%D0%BA%D0%B0_%D1%80%D0%BE%D0%BC%D1%83! Вообще, весь бизнес Григи начинался с того, что он сам стоял за прилавком на местном рынке и торговал палеными дискетами. А закончилось это дело, скорее всего, сильно позже того, как Пыс стала "уважаемой конторой, разрабатывающей собственные игры". Варкрафт 3 они еще под оригинальной вывеской пиратили, а вот потом на Ростке появилась некая NoRG - "Несуществующая релизная группа". Что интересно, исчезла она только в 2005 году, а на следующий год отдел стратегий признали нерентабельным и закрыли. Думайте
Ну шо ептыть. Лично я заебался обновлять пиратку через патчер, который требует свободные 140 гигов на диске. Там ультимейт со скидкой выходит всего 3500, вкинуть не жалко будет на дебилку для детей. Брать за тенге или еще ждать до первого полноценного длс?
>>50614911 Спасибо, я знаю. Выжигатель настолько сильно хуярит, что уже как год не работает мобильный интернет и у проводного нет доступа на иностранные сервисы. Терпим, карлики, терпим.
>>50614709 Блять, там продавали абсолютно те же диски. Украинская локализация вышла месяцами позже как отдельный, нахуй, патч на сайте игры!!! То есть именно укролокализация если и могла быть на дисках, то только на пиратских, лол. Тут произошел очередной потешный лаппландский перефорс, только и всего
Практически все группы памятников скифов сосредоточены на территории современной России и у всяких монголоидов, означает ли это, что ГГ двух - русский?
>>50614864 >Что там в DLC можно завести я хз, вангую будет кал Если тебе насрали полный тазик чуда, то очень вероятно что в следующий раз обязательно насыпят тазик алмазов, прямо из той же жопы.
Пиздец нахуй я лошара блять. Проект на анриле уже не помещается, а докер дамп на 100 гигов не выгружает. Надо было четвертый м2 на 5тб покупать, а не хуйней заниматься. Так и придется двуху покупать чтобы обновы нормально ставились без требования к свободной памяти.
>>50615728 пик1 - типа "Охотники на привале" пик2 - свастонка. Пошло, емнип, еще с Мицгола, а в треде поводов хватало (последняя - разброс паттернов у новопыс) пик3 - АХ вс Скамкер. Обе анонсировали в одно время, обе были непонятно на каком свете большую часть разработки, предрелизный срач доставил
>>50616535 Вообще, всю книгу советую, как и продолжение. Доставляет уже тем, что в "Дневнике тестировщика" пираты работали на конспиративной квартире, а в "Хрониках" переехали на завод (прям как старопыс)
>>50616592 >>50616583 Когда-нибудь в новопыс узнают про такую забытую технологию древности, как сжатие данных, и устроят очередную перемогу, когда сумеют ее реализовать
>>50616646 щас прибежит григаплоть и начнет визжать, что они уже как можно компактнее сжали итоговый контент, ибо посмотрите на эс ди кей в 700 гигов где чешское недоразумение просто высрало всё без сжатия в исходном виде!
а вы тожы делоити так: продаёти кажанку сидаровичу, бижыти на эливатор, берёти кажанку бандосов в закутке в ящеке, пукалетик на трупе бандоса, патрики к калашу на крыше, убиваете кузнецова и военных под мостом, берёте их калаши, выносите атп с бандитами, убиваете шустрого и забираете с него флэху, убиваете питруху со сталкерами, убиваете толека, убиваете волка и сталков в деревне дурачков, выносите вояк на блокпосте, собираете трофеи и приносите флэху сидору, а потом идёте в домик лиса, чтобы застрелить его и отправиться на свалку, где на северном кпп убиваете пару бандитов и ныряете в переход, - или я один так делаю?..
>>50615394 >о проекциях своих неполноценностей на нормальных людей Анекдот года: Поехавшее семенящее шизло срущее 24/7 в полудхлый тред на дваче считает себя нормальным человеком. Ахахаха!
Вощем 3 дня прожил на харде, потом мне всё окончательно объяснили. Два хедшота от долговцев на свалке, дважды фантом закидал чемоданами в подвалах Агропрома, находясь за 10 стенами, хуй знает где, в 500 метрах. С одной последней жизнью и 15 патронами Славик Губка всё-таки доплёлся до Янтаря, выжатый как губка, но там его встретили 3 одиночки - мастера, маскирующиеся под учёных и оставили плавать его продырявленное тело в своём вонючем пруду. Короче, впизду, на среднем начну.
>>50616801 >Без графомодов уже больно это играть Это какой из протыков тебе это сказал? ТЧ по стилистике до сих пор выглядит приятно, устаревшим это назвать никак не получается. ЧН тут вообще без комментариев, до сих пор ебёт. Только зовопарашу можно немного приукрасить, она действительно выглядит ужасно, достаточно поставить IX-ray движок и Paradox Weather.
>Они все к ним относятся если так рассуждать Так это всратый фанфик по мотивам, который сталкера как такового вообще не касается
>>50616812 Это какой из протыков тебе это сказал? Додик, я в эту хуйню играю с 2007 года и меня уже воротит от того как оно всрато выглядит. Или ты свидетель секты сталкаша лол?
Почему ни одна русская контора не сделала клон Сталкера, взяв права на Сталкер Стругановских? Можно тупо делать клон (только не в Чернобыле) и на все визги Кекоровича говорить "нихуя не знаем, у нас есть лицензия, а ваша где?". Вообще самый топ это сделать побег из таркова, но в сеттинге сталкера. Есть ряд экстракшн шутеров, но у всех неправдоподобность в сюжете. А вот на сеттинг сталкера экстракшн механика ложится идеально. Был бы я Бубой, я б купил права, сделал бы рескин таркову и получил бы самую охуевшую игру десятилетия.
>>50616955 >А вот на сеттинг сталкера экстракшн механика ложится идеально Откуда ты это взял или выкладывай всё, что у тебя возникло в твоей ебанутой башке
>>50616963 Ну йопта. Весь смысл сталкера изначально, что есть некая территория которая запрещена для посещения. По периметру стоят военные и они должны останавливать\убивать всех кто лезет в зону или из нее, по понятным причинам. Внутри зоны должно быть малолюдно и опасно, а не курорт и 100500 сталканов, как Грига сделал. Внутри не действуют никакие законы, а люди лезут чтоб поживиться. Лезут явно маргиналы, которые не могут нормально заработать в обычной жизни и согласны рисковать жизнью. Такие маргиналы ради хабара будут друг друга стрелять. Ну вот тебе и зона.
А что Тарков? Как обосновать то, что люди оттуда не уходят и их не эвакуируют? Нахуя делать ебучую цепочку квестов, если можно просто налутать денег и заплатить какому-то местному авторитету, чтоб тот прислал катер и забрать тебя. Короче, мотивация трещит по швам, а в сталкере это все органично вписывается.
Даже схрон есть смысл делать в сталкере и обустраивать его, а в таркове не особо.
>>50614251 (OP) Погамал в Prosectors Project 1.7 с накатанной оружейкой IWP. Ощущения: Прикольный движок, приятная стрельба(с IWP). Не понял: почему они не сделали эту оружейку по умолчанию и какого хуя сталкотня такая меткая - будь то хоть криворукие новчики из деревни мдачков, хоть сбэу спецназ наёмников - все одинаково делают тебе голова глаза, стоит только выпрыгнуть из-за угла, даже на сложности "новичок". Очень неприятная экономика когда ты продаж пушку в идеальном состоянии вместе с фонящим артефактом за 300 рублей, а аптечку купишь за 580 рублей... А ещё не понял что такое "PPv1.7_AA2_addon" в корневой папке - нигде это не объясняют, ни в одном установочном файле. Оптимизация прикольная. Трупы прикольные и собаки их таскают. А в чём тут основные фишки на которые надо обратить внимание? Вроде бы говорили что они тут какие-то особенно крутые...
Тестовые компилы Кордона на новой версии Advanced X Ray, воссозданого по принципу сборки интересных мест реального участка соответствующей местности ЧЗО, дизайн уже устаканился, к сожалению еще есть проблемы с адаптацией спавна но это решаемо, АТП и пионерлагерь сказочный будут чуть позже, но уже вам хотя бы видно что он из себя представляет по сравнению с предыдущим. Местность приобрела чуть больше перепадов высот, появилась пара обрывов уходящих вправо, для препятствия игроку в процессе пересечения основного участка с ЛЭП, добавлены различные мелкие уникальные объекты вдоль дороги, передающие антураж данного места, которых так не хватало в оригинале. Локация уже живая, с учётом параллельной работы над всеми 11 уровнями, эта уже приобретает игровой вид.
>>50617518 Хотя про нескольких анонов это я конечно перегнул. Тут только один лошара проткнутый носится с технологиями, а потом сливается на фактчекинге с параллельным демедж контролем в виде троллинга тупостью. )
>>50617518 Что ты хотел, этот шиз ментально застрял в нулевых и думает что ссд это роскошь или вражеская нех, а не необходимость в наше время. Анус пусть себе сожмет псина полуграмотная.
Когда-нибудь в новопыс узнают про такую забытую технологию древности, как сжатие данных на лету, и устроят очередную перемогу, когда сумеют ее реализовать
Приветствуем и поздравляем вас с наступающим дорогие игроки!
Вот и настал день релиза самого глобального патча для I.W.P. На его разработку и тестирование было потрачено огромное количество сил и времени. Так как данный патч несёт в себе множество изменений, было принято решение сделать финальную версию всё в одном (Standalone Final) вместо обычного патча.
>>50617518 >дольше загрузки Какие загрузки, у вас же переможный эс эс ди, который, как было сказано >>50617589, необходимость в наше время, благодаря чему все грузится буквально за считанные секунды. Или если ты купил нищий саташник то уже считаешь себя эс-эс-ди баярином, горделиво высираясь в треде?
>>50617400 >Очень неприятная экономика когда ты продаж пушку в идеальном состоянии вместе с фонящим артефактом за 300 рублей Это только начало. На деле деньги в ПП это не проблема, за одну ходку буквально можно фармить по 100к. Вы не забывайте что играете не в сюжетную короткометражку на ссалкер, а в сталкерский мод с прогрессией
>>50617698 >за одну ходку буквально можно фармить по 100к Я всех убил на кордоне кроме Пидоровича, достал ксюху в идеальном состоянии и разъёбаный крутой броник вояк с каской. Вопрос - как чинить броню? Нашёл ремкомплекты брони и подошёл к тискам, но мне игра говорит пошёл нахуй. Какого хрена...
>>50616984 >А что Тарков? Как обосновать то, что люди оттуда не уходят и их не эвакуируют? Так, стоп. Я не играл, куда тогда эвакуируется игрок на выходе с карты? Я думал, он как раз из такркова и съебывается, поэтому игра так и называется. Идея имхо годная, только чтобы в игре это реализовать, нужно чтобы было много выходов из Зоны, а не только на кордоне. мимо проходил
>Лезут явно маргиналы, которые не могут нормально заработать в обычной жизни и согласны рисковать жизнью. Такие маргиналы ради хабара будут друг друга стрелять. Ну вот тебе и зона. Лютая база, кста. Только григовички еще в ЗП, если не в ЧН превратили это в "привет, брат"-курорт с барами, базами через каждые сто метров.
>>50617742 >Вопрос - как чинить броню? Торговцы чинят, но только после того как набрал очки благосклонности. Самостоятельный ремонт возможен только после обучения у Новикова на базе ЧН
Кёльнская торговая ярмарка. Это то место, где Gamescom проходит.
Очередная тусовка. В одной стороне реальные такие 4a Games бородатые, солидные. Компы выстроились в рядок, корпуса блестят хромом, все один к одному. Дядьки чинно спокойно стоят, что-то свое перетирают. Все так спокойно, благородно, солидно...
В другой стороне новопыс. Вжик-вжик, туда сюда, постоянно шастают, визжат, вилли и т.п., то в пивную свалят, то подвалят, как улей пчелиный, короче.
Тут один из них к дядькам подлетает, тормозит, дым из ушей... И спрашивает: - Мужики! А чего вы с нами никогда не знакомитесь ? Дядька спокойно так, сплевывая в сторону: - А чего с вами знакомиться-то? ВЫ КАЖДЫЙ ГОД НОВЫЕ...
>>50617400 >какого хуя сталкотня такая меткая - будь то хоть криворукие новчики из деревни мдачков, хоть сбэу спецназ наёмников - все одинаково делают тебе голова глаза, стоит только выпрыгнуть из-за угла, даже на сложности "новичок". Сидишь и дрочишься в одном укрытии, в моде работает пристрелка по позиции. Движение — путь к выживанию. Бегай, передвигайся от укрытия к укрытию, совершай отвлекающие манёвры. Тира больше не будет. >А ещё не понял что такое "PPv1.7_AA2_addon Аутмн Аврора растительность. Преображает дефолт локации ТЧ, но влияет на геймплей, ибо растительности настолько много, что просто перестаешь замечать противников через кусты и листву, а это очень сильно играет роль. Никто настройками транспарентности для аддона не занимался
>>50617869 >Сидишь и дрочишься в одном укрытии, в моде работает пристрелка по позиции. Движение — путь к выживанию. Бегай, передвигайся от укрытия к укрытию, совершай отвлекающие манёвры. Тира больше не будет. Звучит неплоха. Вообще перестрелки очень потные, что-то уже где-то даже около реальность напоминает. В принципе годно. > Преображает дефолт локации ТЧ, но влияет на геймплей, ибо растительности настолько много, что просто перестаешь замечать противников через кусты и листву, а это очень сильно играет роль. Никто настройками транспарентности для аддона не занимался А вот эту хуйню я не люблю.. побежал удалять. А транспорт в ПП завезли?
>"ВВВ ... Ленинград... точка ру" кричал магнитофон, под музыку которого приплясывал Ваныч. Его активность, впрочем, скоро привлекла большую часть присутствующих. И в ряды пляшущих то и дело вливался кто-то, а кто-то "выпадал" и только Ваныч устойчиво и неустанно "разгонял кровь". Хохотали все. Веселое настроение подогретой алкоголем публики плескалось через край. Общая атмосфера веселья и бесшабашной радости горячила кровь и давала почувствовать себя живым человеком. И только одна черта не вписывалась в антураж. Сергей. Человек, с которым они ходили в Зону несколько раз. Серьезный и целеустремленный человек. Друг, знакомый с детства. Считалось что Сергей погиб - исключен из числа живых... Мне одному кажется, что вот эту уникальную атмосферу, когда даже в том, как отмечают праздники, есть свой колорит, безвозвратно потеряли?
>>50617901 Хз зачем он тут нужен, учитывая хуевое состояние транспорта на иксрее само по себе и маленькие локации. Может показаться, что он нужен в кишке, но тут проблема не в транспорте, а в самой локации, которую просто не нужно было добавлять в таком виде.
>>50617909 ПП позиционирует себя как технологичная платформа и если бы они запилили бы там годный рабочий транспорт - то это было бы весомой фишкой для мододелов.
>>50617834 >Я не играл, куда тогда эвакуируется игрок на выходе с карты? У него есть убежище в который игрок цепкими лапами тащит все и обустраивает из чуда конфетку.
На скринах пример части убежища в начале игры и уже в середине. Сперва ты с голой жопой, но постепенно строишь водосборник, генератор, кухню, медпункт, зону отдыха, тир, качалку, стенды для оружия и эквипа, склад, туалет, разведцентр, биткоин-ферму и так далее.
Был какой-то мод, который в сталкере что-то похожее делал.
Съебать из таркова это уже концовка игры, когда герой пиздует на катере и машет этому раковнику ручкой. А вся игра это про то как игрок метается кабанчиком и решает вопросики, чтоб его в конце-концов выпустили из этого блядского цирка.
Поэтому если реально съебать, то нет причин возвращаться. А вот в зону можно снова и снова идти, когда хабар пропил окончательно. Тут лорно обосновано за каким хуем сталкеры слетаются на зону как мухи на кирпич. А в других играх - нет.
Евген звонит жене домой: — «Маша, я сегодня немного задержусь, я тут с Сергеем в Сталкер 2 играю». Жена прикрывает рукой трубку и говорит: — «Слышишь, Сергей, он с тобой в Сталкер 2 играет».
>>50614251 (OP) В детстве сталкер был смыслом жизни. Когда подрос, градус полностью поубавился. Если сравнивать сралкер с каллаутом, то первый больше про опасность природных явлений (выбросы, кислотный дождь, радиация, аномалии, арты и т.п.), животная живность, поменьше людей, в общем тема одиночества заходит на ура, то второй больше про социальный пиздеж и тотальную деградацию человеческой нравственности. Вместо восстановления разрушенной цивилизации, разделение на различные кланы, рекет, убийства, контроль всего и вся.
Но тема не об этом. Сюжеты в +100500 раз - "придумай случай ник" пришел на зону чтобы найти клондайк артифкатов, как вам? Вкусная трапеза? Хрен с диалогами, которые порой попахивают детской наивностью написанные взрослыми руками, внутриигровые термины/сленг по поводу или без. Это простительно, терпимо. После прохождение мода "Золотой Шар" другие модификации кроме технического совершенства, больше ничего предложить не могут. Попросту блекнут на фоне. Разраб этого мода показал иной взгляд, который сам и в помине не смог бы.
>>50618055 Помню когда совсем пиздюком играл в фалаут 1 в году так 2004, то мой дошкольный мозг рисовал какую-то депрессивную хтонь. Не то чтобы я там реально во что-то вникал то в 4 года помню просил сестру запускать мне игры, лул, потом как-то сам научился, но отложилось вот это общее настроение упадка, депрессухи что-ли. А уже в 7 лет, когда вышел сталкер и батя принёс из магазина новенький диск, то я прям залип. Десятки раз перепрошёл ТЧ, буквально безвылазно сидел, лул. Пиздец как зашла атмосфера, ни в одной другой игре такого не было и нет до сих пор, всё другое и всё не так.
>>50618055 > После прохождение мода "Золотой Шар" другие модификации кроме технического совершенства, больше ничего предложить не могут. Попросту блекнут на фоне. Разраб этого мода показал иной взгляд, который сам и в помине не смог бы. Ну так Жекан ☃️ снеговичок, маэстро, творец. Пройди "Возвращение в Зону" от него же, хуле ты.
>>50618055 >кислотный дождь Не было никогда в ванили кислотного дождя. >Вместо восстановления разрушенной цивилизации, разделение на различные кланы, рекет, убийства, контроль всего и вся. Литералли Европа после падения Рима. Это естественный процесс. Тем более вся эта петрушка пошла в беспездовских фоллачах. Оригинальный фоллаут, который 2д - это тупо сатира на американское общество + постапок. Имхо, сталкер в этом плане ментально глубже.
Как Стрелок мог в обычных костюмах Заря и Сева к центру Зоны дойти, да еще блять с калашом?
Даже взять уровень сложности, игру на высокой сложности без смертей и сохранений ни каждый опытный игрок пройдет.А если судить с точки зрения самого лора, то путь к ЧАЭС в принципе невозможен с такой снарягой. Уже в припяти каждый монолитовец почти с экзоскелетами, снайперками и винтарями. Какой нахуй калаш с Зарей?
Часы пробили По распорядку на анал Идем мы строем А впереди наш генерал Свой хуй отвесил Поставил дилдо пред собой Ты согрешил Ты согрешил и Долг с тобой
И ГЕЙ СТОП ЗЕЛЕНЬ А НУКА СМАЗКУ НЕ ХВАТАТЬ НА РАЗ ДВА СЕЛИ И ДАЙТЕ РОТ МНЕ ПЕРВЫМ ВЗЯТЬ УЧИСЬ МАЛЫШ ЧТОБ СПЕРМУ ПЕРВЫМ ПОЛУЧАТЬ ТЕБЕ ЕЩЁ ЕЩЁ ДО ВЫБРОСА ШУРШАТЬ
>>50618007 Мань, не оправдывай своего барена. Анальное изнасилование по выходным он тебе все равно не отменит. Тебе и всем росиянам буквально он нассал на ебало бесконечным снг контрактом в калплее не дав альтернатив. Ты же буквально долбоеб дефаешь обезьяну, которой фул похуй было на рынок снг.
>>50618417 То что ты там ебашишь орды монолитовцев это все условность. В халф лайф 2 у комбайнов есть вертолеты которые сбрасывают аналог фабов как в прошлом веке, от которых игрок как нехуй делать уворачивается. Геймплей уровня марио. Хотя могли бы ракетами воздух-земля все давно анигилировать. Даже в сталкер2 скиф во многих сценах участвует с ПМом. Геймплей неравно сюжет
Могут ли фпв дроны обходить аномалии? Это же все таки не вертолёт и не автомобиль. В рамках вселенной сталкера могут же встроить детектор в дрон который пиликает когда рядом аномалия.
>>50618737 В зоне аномалии хаотичны но очагами могут располагаться каждые метров 15. На таких скоростях их обойти нереально. Тогда логичнее не фпв а обычные дроны со скоростью 15кмч максимум. Но такие легко сбить если заметить. Тогда и смысла в них не особо.
>>50614864 Ты сейчас вообще все игры этой серии описал лол. Причем тут то хоть намек на сюжет есть и нормальную стельбу. Я понимаю, конечно, что вам не нравятся люди который этот кал сделали, но себе то не пиздите
>>50618485 >Мань, не оправдывай своего барена. Анальное изнасилование по выходным он тебе все равно не отменит. >Тебе и всем росиянам буквально он нассал на ебало бесконечным снг контрактом в калплее не дав альтернатив. Ты же буквально долбоеб дефаешь обезьяну, которой фул похуй было на рынок снг.
Проснулся, и сразу же напомнил базу тредаАноним30/12/25 Втр 11:05:48#176№50618966
>>50619001 Ну ты утенок значит, хз. Это буквально тот же ТЧ с лабоаториями, бесконечной душной беготней и бесконечной душной пострелушкой в последней трети игры
>>50619051 >Где А-лайф в этом "том же ТЧ"? А он там был лол? Я дохуя всего слышу про этот ваш охуенный А-лайф, но все что видел в том же ТЧ это сидящих у костра неписей. Что то похожее на А-лайф только в сборках типа гаммы появилось. >Почему расположение всех лок перепутано? Ну вот это странное решение, да. Убивает логику. >Почему графон хуже, чем в игре 2007 года? А, у тебя шизофрения. Мог бы сразу сказать
>>50619082 Ну в чем проявлялся то А-лайф этот ваш? >григахряк Шиз, я тебе буквально говорю что это такая же параша как и твой любимый ТЧ в которbiй ты в детстве играл. Где ты тут гигахрячество углядел я хз
>>50619034 >Это буквально тот же ТЧ с лабоаториями, бесконечной душной беготней и бесконечной душной пострелушкой в последней трети игры Сталкерская вайбовость проебана. Нет ощущения всей движухи Зоновской
>>50619129 >Нет ощущения всей движухи Зоновской С точки зрения неиграющего - безусловно. А так движуха уже с ранних патчей была, а сейчас вообще вьетнам нахуй, все как любители "классики" любят.
>>50619247 Да, да. ТЧ это не убогий огрызок, а великая игра с охуенной графикой даже для 2к25, и алайф там охуенный и с и локации все правильные. А ты не утенок, а сталкерский сомелье. Успокойся только уже и таблетки прими.
>>50619228 Ну это уже классика, когда григасвин в обсуждении ни разу не дефаемого им Скамкера совершенно внезапно срывается на ПАТЧАМИ ВСЕ ИСПРАВИЛИ!!!1111
Мне так понравилось, как анон с пруфами прошел фисташкер 2 и спокойно назвал его чудом, но потужное григахрякало не смогло пройти мимо и не задефать своё дерьмо обосрав при этом классику
>>50619608 Ну визуала и геймплея в сралкере 2 уж точно больше чем в сралкере ТЧ >>50619704 Шиз так и непонял что и классика и вторая часть это одинаковое дерьмо.
>>50619716 >Шиз так и непонял что и классика и вторая часть это одинаковое дерьмо. С точки зрения залётного ебаната, играющего жопой, — безусловно. Свободен.
>>50619792 Главная проблема григахряков в том, что они всех судят по себе. Раз они тут сидят 24/7 - значит, и все остальные такие же чешские ноулайферы. Раз у них тут за всю активность отвечают 1-2 бота, а настоящих фанатов у Параши 2 нет, значит, и у настоящего Сталкера фанатов тут тоже нет, а всю активность обеспечивает один семен
>>50620159 Ну да, конечно, южнее. Вот сука! Гриша Кагор прекрасно знал куда идти, и решил посмеяться над Славиком. Ты же проводник ДАВАЙ ВЕДИ. Нет не сюда, а НА ЮГ СЕВЕРНОЙ ФАБРИКИ, давай же, ты сможешь! Ты вообще карту знаешь? Соображай быстрее, мы торопимся. Ну вот, молодец, можешь же когда захочешь. На тебе деньги, ты их не заработал конечно, ну хуй с ним, карту на них купишь. Ха-ха. Дрожащая рука Славика сжимала мп-ху, палец лёг на курок, но униженный сталкер так и остался стоять на месте, глядя на спины удаляющейся компании, продолжавшей что-то весело обсуждать. Славик Губка не был терпилой, он просто знал о бронепробитии патронов в своей пукалке и не хотел умирать. Но он запомнил.
>Ряяя, это один Семен >Ряяя, это один Семен >Ряяя, это один Семен
Мне интересно, а вот миллионы продаж в новопыс тоже так считали? Мол, продажи еле перевалили за 100к, но если очень хочется потешить свои маняфантазии, то можно добавить всех из гейпасса, и помножить раз в 5, вот и получим 2-3 миллиона
Кайфово гигабит иметь. Ушел покакать в телефон потупить после работки, а оно уже ждет готовенькое. Наконец-то можно забивать хуй на игру без тряски забыть обновить пиратку через патчер. Да и в целом это годная покупка потому что игра постоянно обновляется.
Объявляется конкурс новогодних скриншотов "ZOV Сталкера". Правила простые - с вас скриншот, с нас - респект и уважуха. Тематика любая, единственное условие - ZOV (как минимум, Z) в кадре.
r2_sun_lumscale Яркость прямого солнечного света. Определяет яркость поверхностей под прямыми солнечными лучами. Создаёт резкие тени от Солнца.
r2_sun_lumscale_hemi Яркость небесной полусферы с центром в Солнце. Определяет яркость поверхностей под рассеянными небесными лучами. Яркость зависит от наличия Солнца, времени суток и погоды. Создаёт размытые тени от неба даже ночью, кроме полночи.
r2_sun_lumscale_amb Это одинаково определяет яркость всех поверхностей в помещениях связанных с улицей и дополнительную яркость на улице. Яркость зависит от наличия Солнца. Ночью темнее. Не создаёт тени.
Всё, 2 выходных. Накуплю картошечки, рыбки, мяска, закопчу и зажарю это дело, возьму себе соку и колы, настругаю салатиков и буду расслабляться в эти 2 праздничных дня игрой в глобал вар. ТАм как раз обнова вышла, опять всё перекачивать
Вот ощущение какое-то странное возникает когда с фонариком бегаю. На естественном освещении картинка изумительная и глубокая, но когда включаю фонарик, то сразу вся глубина теряется. Да, это скорее проблема нереалистичного света и выдаваемых теней, но сама цветокоррекция странная становится. Хотя сейчас смотрю вот и норм выглядит, в динамике это больше в глаза бросается конечно. Реально не хватает настоящих теней, но такое с детализацией анрила непозволительная роскошь. Жертвовать стабильными 160+фпс на длаа ради этого я не хочу конечно и энивей бы выключил если бы дали такую возможность в графике подрубить.
Отдельно уссался от коллизии игры когда меня полтер какой-то палкой ебанул что меня аж на сотню метров на карту нахуй выкинуло. Забавно конечно получилось.
Бля я хуй знает че все так дрочат на гамму аномали, я сегодня накатил - заспавнился - прошел в соседную локу - инста сдох от радиации. Я хуй знает зачем они моды делают где надо прочитать охуевшые 20титомники обучающих мануалов чтобы поиграть.
Пиздец там жёсткий отряд ренегатов сидит. Бронированные, с подствольниками, ранги ветеран-мастер. Союзники-наймы просто дохнут, не нанеся урона. 2 жизни на них проебал от неожиданности, потом заново бегал из противоположного угла через всё кладбище техники. Костров-то нет для сейва. На третий раз добрал тайник с калашом, гляжу, а у него ствол целый, да ещё и оптика. Ух, вот это подгон, теперь им точно пизда. Славик Губка не был хорошим снайпером, он просто любил прятаться и подглядывать.
Раскапывая развалины одного убитого новопыс сайтаАноним31/12/25 Срд 00:11:39#266№50621696
Насколько ванильный кок васня? Я правильно понимаю, что там просто все локи, но графон обычный из зп? Хочу найти большой мод, который максимально похож на ЗП в плане графики, от всяких сборок, уже тошнит, настолько все эти HD стволы из 2025 не подходят и выглядят как васня(честно говоря не подходят даже старые стволы их СТКопа, они уже тогда выглядели слишком шд и чуждыми). Надеюсь в коке нет такой графической проблемы? А как выглядят уровни из ЧН И ТЧ на движке ЗП?
>>50621779 Ну так скачай блять и посмотри, тут пол треда в скамкер 2 играет, а другая половина в аномали и аналси с пролапс прожектом, нах ты такие ахуенные вопросы задаешь?
>>50621791 Типа в Аномали сборках дохуя есть чего делать, ради терпежа такого ублюдского графона? Я уже порядком наигрался в этот васянистый кал и все время ловил себя на мысли, что играю в недоигру. Лучше меньше, но качественней. >Нормально, что им будет-то? Надеюсь так и есть, все же графон в 3 играх довольно сильно отличался визуалом.
>>50621779 > настолько все эти HD стволы из 2025 не подходят и выглядят как васня О даа, реальные нормально анимированные стволы - это васня, а вот кривые левозатворные пукалки пысянов - вот это вот не васняя
>>50621802 справедливости ради, нормальные пушки только в ТЧ. чновская залупа это реально васня. типа стиль сохранили, но придали ублюдочной неестественной плавности. ну и все-таки тч пушки васней называть нельзя, они вписаны в художественный стиль и не выделяются на фоне всего остального
>>50621802 Часто все эти ХД-ТАКТИКУЛ-4К-БУМСТИКИ выглядят как китайские пластмассовые аирсофт пулялки. И еще более нелепо на фоне текстур из 2007-го в руках.
>>50621209 Ну если хочешь прочуствовать на себе отвратную безимпактную стрельбу, лвл дизайн из ранних нулевых, свертопорную анимацию и прочие прелести древнего снг девелопмента то приступай. В тенях чернобыля тебя ожидает шикарный wear & tear снаряжения, ремонтов не завезли вообще, апгрейдов тоже. Дырявый броник только выкидывать аки заюзанный гандон папаши местного шавки-семена. Артефакты чудо и валяются тупо под ногами. 70% квестов начинается с ключевой фразы "Мужик, помоги..." Ах да и еще в первой части использовалось гениальное дизайнерское решение "баланс через точность". Это когда все включая игрока стреляют не в кого-то, а куда-то. На стартовых пушках точность около 5%(я не шучу) и она постепенно растет в игре аж до отметки 65%. Все заканчивается толпами монолита. Чистое небо уже чуть продвинулось, завезли апгрейды (есть шанс проебать ключевой стартовый апгрейд для половины местных броников если в начале не слазишь на вышку, хаха), неписи играют в крипов набегая по лейнам, натуральное счастье дотадебила. Сюжет - ремиксный забег по старым локациям. Артефакты теперь можно искать детектором. Все заканчивается толпами монолита. Зов Припяти. Сюжетный сиквел и идейный вбоквел ЧНа. А еще деградация по графону после ЧНа, если ставить не Енахансед Эдишен. Всего лишь три локации но с понтом здоровые (по древним меркам). 85% точек посещения на карте тупо пустые. То есть там нет ВОООБЩЕ НИЧЕГО НИХУЯ СОВСЕМ. Разве что по карте реденько распиханы 6 наборов инструментов для техников. На некоторых точках тебя будут стоять ждать (или спавнится) редкие неписи для квеста. А еще с небольшой вероятностью на локации будет уебанская суперзаныканная секретка с ненужной пушкой, тк половину пушек ты соберешь за первые пол часа игры лутая войнушку имени местного а-лайфа. Сразу почуствуешь себя оружейным бароном. Зато с брониками наоборот полная залупа. Чтоб играчки не сильно обогащались на продаже обильно сыплящихся столов в магаз нельзя сдать пушку ниже 80% прочности. Зато артефактов зачастую спавнится по 3-5 на аномалию. Все заканчивается толпами монолита.
>>50616984 Чтобы игра была по Стругацким, нужна бродилка, а не экстракшон шутер бля, я в политаче слишком много просидел, теперь слово экстракшн у меня вызывает определенные ассоциации))))) Вот пиздато было бы, если бы всяких разных аномалий была куча и они по-разному спавнились и нужно было думать как их обойти или заставить сработать. При этом, при каждой партии, они спавнятся рандомно Никакого ведьмачьего чутья, каждый предмет может быть артефактом, о его ценности ты узнаешь только если выберешься из Зоны живым Но это фриплей, а в сюжетном режиме ты проживаешь все события книги в линейном кинце от первого лица с постановкой как в Киберпанке Сегмент с ученым, который рассказывает о Зоне можно сделать как опять же катсцену с людьми, отдыхающими на обочине и когда они покидают её, оставив мусор, животные начинают осторожно подходить к мусору, камера смещается на одну из кучек мусора и тут вспышка и кадр меняется на Зону, на которую герой смотрит с высоты (либо же один из ученых наблюдает за вылазкой сталкеров, супер явная параллель, спецом для быдла разжевано в визуальном виде)
>>50621826 >есть шанс проебать ключевой стартовый апгрейд для половины местных броников, если в начале не слазишь на вышку Факт. Провал этого квеста, как по мне, ещё и софтлочит всю игру. Я это не могу доказать, но чуйка у меня такая.
>>50621826 С апгрейдом на скорострельный калаш та же петрушка, кстати. Не сдал флешку Генерала Шилову - всё, апнуть оружие на макс. по штурмовой ветке не можешь.
>>50621802 Слышал такое слово как композиция, дауненок? Видос дебила смотреть не буду конечно. Пиздуй дальше играть в стволы из колды 2025 на фоне местности из 2007.
>>50621829 >Вот пиздато было бы, если бы всяких разных аномалий была куча и они по-разному спавнились и нужно было думать как их обойти или заставить сработать. При этом, при каждой партии, они спавнятся рандомно Судьба Зоны. Но там Зандер еще сверху такого чуда наворотил... Интересно, что там сейчас. Но в СЗ реально немного дух Пикника, когда ползешь по метру в минуту, проверяя каждый шаг. Многие аномалии плохо видимы, иногда они создают тупики, арты могут лежать в скоплении ловушек так, что никак не подступишься. Сделать бы минимум пострелушек, радиацию понерфить, алайф поправить.
>>50621822 Такое даже в старых паках есть, буквально не существует ни одного пака для сталкера, чтобы это не выглядело как левая непришей пизде рукав васня.
ЧН геймплейно лучше Ссанины 2. Потому что Ссанина 2 — это квинтэссенция зовопарашного выблядства со всеми вытекающими, да еще и с худшими сторонами ТЧ, что говорит о тупом копировании в силу скудоумия разработчика, нежели о приверженности корням — именно об этом начинает визжать григахряк, каждый раз повторяя что "ссанина 2 буквально как ТЧ, хуле не нравится?"
>>50621853 У большинства модмейкеров нет элементарного чувства вкуса, какая композиция, о чем ты? Напихать всего побольше, понажористее, чтоб аж на рабочий стол без лога урчало.
https://stalker-thread.github.io/
• Скачать трилогию:
https://stalker-thread.github.io/faq/general.html#links
• Познать билды:
https://stalker.fandom.com/ru/wiki/Сборки
• Прежде чем срать по теме сюжета и канона, сверься с Вики:
https://stalker.fandom.com/ru/wiki/
• Легаси творчество сталкер-анонов:
https://stalker-thread.github.io/faq/gallery.html
• История треда:
https://stalker-thread.github.io/archive/list.html
• Прошлый тред: